Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальный салат; Лисичка; с корейской морковкой рецепт

Оригинальный салат «Лисичка» с корейской морковкой рецепт

Чтобы вкусно и ярко разнообразить будничный и праздничный стол, можно воспользоваться нашими рецептами салата Лисичка с корейской морковью. Немножечко пикантно, обязательно колоритно и невероятно вкусно — вот лучшая характеристика блюда. Рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой лучше взять хозяйке на заметку, чтобы в любой момент порадовать себя, семью или гостей.

Салат лисичка с корейской морковью

Довольно необычный для наших салатов продукт — рисовая лапша — просто отлично сочетается с корейской морковью. Ведь они из одного Востока! Получается оригинальное и простое блюдо одновременно.

Что понадобится:

  • 270 грамм моркови по-корейски;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 2 болгарских перца;
  • 220 грамм рисовой лапши;
  • 1 перец чили;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 горсть кинзы;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубок чеснока.

Сборка салата:

  1. Луковицу освободить от шкурки, затем максимально тонко порезать полукольцами.
  2. Зелень вымыть, лучше использовать кинзу и укроп. Убрать влагу и нашинковать.
  3. Зубок чеснока освободить от шелухи и мелко порубить.
  4. Все три ингредиента перемешать с оливковым маслом.
  5. Перец чили сполоснуть, вытащить его плодоножку и семена и очень мелко порезать. Добавить к общей массе. Можно воспользоваться и сухим перцем, но со свежим получится вкуснее.
  6. Рисовую лапшу нужно залить на 6 минут кипятком. Она должна стать мягкой. Далее смешать с остальными продуктами.
  7. Морковь вытащить из маринада, укоротить полоски и добавить к салату.
  8. Болгарские перцы помыть, убрать плодоножку и семечки, нарезать полосками, добавить в блюдо.
  9. Все еще раз перемешать, приправить любимыми специями. Лучше воспользоваться морской солью. Через 5-8 минут салат можно подавать к столу, когда все вкусы окончательно соединились.

Салат лисичка с корейской морковкой

Рецепт на скорую руку. Ингредиенты почти не требуют времени, а вместе представляют собой довольно сытный и аппетитный салат морковью по корейски.

Что понадобится:

  • 225 грамм крабовых палочек;
  • 225 грамм моркови по-корейски;
  • 3 яйца;
  • 125 грамм кукурузы;
  • 2 листа китайской капусты;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 45 мл кунжутного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • Зелень.

Последовательность действий:

  1. Крабовые палочки освободить от упаковки. Далее их порезать небольшими кубиками. Можно воспользоваться готовым крабовым мясом, должно получиться вкуснее. Но только в том случае, если продукт качественный и не замороженный несколько раз.
  2. Яйца поставить вариться до твердого желтка, затем охладить. Скорлупу почистить, порезать кубиками.
  3. Кукурузу вытащить из маринада.
  4. Корейскую морковь отжать от маринада. Разрезать соломку на несколько частей.
  5. Огурец вымыть, попробовать языком на наличие горечи. Если она присутствует, то шкурку срезать. Затем порезать на кубики, не слишком маленькие.
  6. Зелень, то есть укроп, вымыть и порвать руками.
  7. Все компоненты перемешать между собой и добавить к ним масло. Украшать по желанию можно зеленью. Салат подавать к столу сразу, на второй день лучше не оставлять.

Совет: вместо добавленного соуса данный салат можно заправить другим, на основе греческого йогурта. Получится по-настоящему изысканно и очень необычно. Соедините измельченный чеснок, тертый с кожурой огурец и пучок измельченного укропа с греческим йогуртом. Дайте заправке настояться хотя бы полчаса и заправляйте любимые блюда.

Салат лисичка: рецепт с корейской морковкой

Печень – кладезь полезных витаминов и минералов для вашего организма. Обязательно приготовьте это аппетитное корейское блюдо для своих родных и близких. Это будет очень полезно и невероятно вкусно!

Что понадобится:

  • 200 грамм печенки;
  • 20 грамм петрушки;
  • 160 грамм лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 томата;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 50 грамм корейской моркови;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 30 грамм латука;
  • 35 мл куриного бульона.

Как собрать салат:

  1. Лук очистить от тонкой кожуры, срезать корни, промыть его и порезать тонкими полукольцами.
  2. Печень промыть, срезать прожилки и пленки, обсушить салфетками. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Разогреть сковороду с маслом и отправить туда лук. Готовить до прозрачности, а затем добавить печень и теперь уже жарить до готовности субпродукта.
  4. Как только мясо дошло до нужной кондиции, влить куриный бульон и соевый соус. Протушить все вместе.
  5. Латук сполоснуть и порвать мелко.
  6. Томаты вымыть, порезать кубиками.
  7. Яйца вымыть, опустить в сотейник с прохладной водой и отправить на плиту вариться до твердой серединки.
  8. Готовые яйца снова отправить в прохладную воду, а когда они остынут, порезать их кубиками.
  9. Петрушку сполоснуть и мелко порубить.
  10. В салатнике соединить печень с луком, морковь, клочки латука, томаты, яйца и петрушку.
Читайте так же:
Салат «Морское дно» с белой рыбой

Совет: в данном салате мы использовали печень курицы. Вы же можете взять любую другую по вкусу, но помните о том, что говяжья готовится дольше всех, а куриная самая простая.

Салат лисичка с корейской морковью

Солененькие маслины, яркие томаты, сочная курочка, островатая морковь, сытные яйца, свежая зелень и домашний майонез на яичных желтках. Что может быть вкуснее салата по корейски?

Что понадобится:

  • 2 куриных филе;
  • 1 банка маслин без косточек;
  • 180 грамм корейской моркови;
  • 13 черри;
  • 160 грамм сыра;
  • 5 куриных яиц;
  • 230 мл домашнего майонеза.

Приготовление салата:

  1. Филе вымыть, срезать пленки и жир, обсушить его салфетками.
  2. Мясо можно обработать совершенно разными методами: отварить со специями около получаса, но тогда остудить прямо в бульоне, чтоб было сочнее. Допускается натереть специями и обжарить на сковороде до полной готовности под крышкой на маленьком огне. Так филе будет пряным и совершенно необычным. И последний вариант из самый популярных – запекание. Курочку можно сбрызнуть маслом оливы, дать немного горчицы, йогурта, сока лимона и прованских трав – запечь до готовности. Это будет дико ароматно и невероятно сочно.
  3. Остывшее мясо нарезать кубиками или соломкой.
  4. Яйца вымыть, опустить в сотейник с прохладной водой и отправить на плиту вариться до твердой серединки, остудить, порезать кубиками.
  5. Сыр измельчить с помощью терки.
  6. Черри порезать кубиками, сполоснув их проточной водой.
  7. Маслины порезать колечками, слив их на дуршлаг.
  8. Соединить курочку, яйца, сыр, томаты, маслины и добавить домашнего майонеза. Можно дать специй по вкусу.
  9. Украсить блюдо корейской морковью, которую предварительно нужно отжать от маринада и укоротить полоски.
  10. Салат перемешать и дать настояться хотя бы двадцать минут.

С беконом

Данное корейское блюдо с мясом станет для вас настоящим открытием и блюдом, которое войдет в список фаворитов. Пробуйте его вместе с нами, прямо сейчас, ведь продукты самые простые и не требуют длительного приготовления.

Что понадобится:

  • 3 слайса бекона;
  • 180 грамм корейской моркови;
  • 2 щепоти черного перца;
  • 3 щепоти соли;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 1 горсть кедровых орешков;
  • 2 дольки чеснока.

Как приготовить салат:

  1. Кедровые орешки поджарить до румяности на сухой сковороде.
  2. Когда орешки остынут, порезать их ножом на мелкие кусочки.
  3. Чеснок очистить от кожуры и срезать сухой корешок. Измельчить зубки любым удобным способом.
  4. Бекон выложить на сухую сковороду и включить тихонько газ. Жарить ломтики до состояния чипсы.
  5. Морковь отжать от лишней жидкости, укоротить при необходимости полоски.
  6. Соединить орешки, морковь по-корейски, бекон, чеснок. Добавить соль, перец и оливковое масло.
  7. Перемешать все компоненты и дать салату настояться.

Совет: вы когда-то слышали о соусе Тартар? Почему бы не добавить его в этот салат? Вам понадобится майонез, каперсы, немного маринованных огурчиков, горчица, сок лимона и зеленый лук. Все объемные компоненты измельчить и все соединить. Дать настояться в холодильнике полчаса и заправлять им любые закуски, подавать к блюдам.

Салаты с корейской морковью сейчас на пике популярности. Они обладают особенным вкусом, и все пять салатов Лисичка, что представлены сегодня, доказывают это в который раз. Эти блюда сами по себе поднимают настроение, ведь готовятся быстро, получаются аппетитными и не требуют много внимания. Приятного аппетита!

Салат «Лисичка» с корейской морковкой: рецепты приготовления с курицей и сельдью

Сколько сегодня рецептов самых разнообразных салатов можно найти! Если вам надоели привычные закуски, попробуйте приготовить салат «Лисичка» с корейской морковкой.Вариантов такой закуски много: с селедкой, куриным мясом, грибочками — вы найдете рецепты на любой вкус.

Салат «Лисичка»: рецепт с курицей

Хотите побаловать себя и своих домочадцев остреньким и пикантным салатиком? Приготовьте «Лисичку» с курицей и маринованными огурчиками. Эта закуска разнообразит и повседневное, и праздничное меню.

Читайте так же:
Салат из пупков куриных «покорейски»

Салат «Лисичка»: рецепт с курицей

Состав:

  • 200 г мяса курицы;
  • 2 огурчика маринованных;
  • 160 г морковки корейской;
  • 160 г сыра полутвердого сорта;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • молотый перчик черный;
  • майонез.

Внимание! Филе можно отварить либо нарезать тоненькими ломтиками и обжарить на масле оливы.

Приготовление:

  1. Подготовим филе курицы: промоем его и обсушим. Натираем мясо перчиком и солью, заворачиваем в фольгу и запекаем на протяжении получаса при температурной отметке в 170-180 градусов.Подготовим филе курицы: промоем его
  2. Запеченное филе остужаем и мелко нарезаем.филе остужаем и мелко нарезаем
  3. Сыр измельчаем кубиками размером приблизительно по полсантиметра.Сыр измельчаем кубиками
  4. Шинкуем огурчики, предварительно обсушив их от маринада.Шинкуем огурчики, предварительно обсушив их
  5. Чесночные зубчики чистим и измельчаем.Чесночные зубчики чистим и измельчаем
  6. Соединяем все компоненты в салатнице, добавляем корейскую морковь и перемешиваем.добавляем корейскую морковь и перемешиваем
  7. Заправляем закуску майонезом, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов. Подаем к столу в порционных пиалах.

Совет! Если в корейской моркови есть чеснок, его лучше не добавлять отдельно.

Готовим изысканную закуску к праздничному столу

А теперь приготовим салат «Лисичка» с корейской морковкой слоями. Свежие огурчики, маринованные грибочки и куриное мясо – что может быть пикантнее?

салат «Лисичка» с корейской морковкой слоями

Состав:

  • 300 г мяса куриного;
  • 3 огурчика;
  • 300 г грибочков;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 170 г сыра;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты.Подготовим нужные нам продукты
  2. Филе курицы заранее отварим в подсоленной воде и остудим.
  3. Нарезаем мелко мясо, огурчики промываем и шинкуем соломкой.Нарезаем мелко мясо, огурчики промываем
  4. Для оригинальной подачи закуски нам понадобится круглая форма без дна. Помещаем ее на тарелку. Стенки смажем майонезом.

«Лисичка» с сельдью

Обязательно попробуйте этот вариант салата «Лисичка» с корейской морковкой. Рецепт его с сельдью довольно оригинален. А чтобы закуска стала настоящей изюминкой праздничного меню, выложим салатик в виде лисьей мордочки.

вариант салата «Лисичка» с корейской морковкой

Состав:

  • 2 шт. филе селедки;
  • 300 г грибочков (свежих);
  • 4 картофелины;
  • 200 г морковки корейской;
  • лук;
  • 120 г оливок (лучше без косточек);
  • 2 яйца;
  • масло очищенное растительное;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Заранее отварим картофель, как говорится, в мундире и яйца вкрутую.
  2. А пока очистим луковицу, измельчим кубиками.
  3. Грибы чистим, промываем и шинкуем пластинками.
  4. На растительном очищенном масле пассеруем лук, добавляем грибочки и обжариваем.
  5. Чистим картофель и натираем крупно.
  6. Яйца очищаем, на мелкой терке натираем.
  7. Филе сельди нарезаем маленькими кубиками.
  8. Выкладывать ингредиенты будем слоями, стараясь придать закуске форму лисьей мордочки.
  9. Сначала идет филе сельди и майонез.
  10. Затем распределяем слой из грибов с луком.
  11. Потом выложим картошку, формируя из нее лисью мордочку.
  12. Смазываем корнеплоды майонезом и распределяем морковь.
  13. Из тертых яиц выкладываем пушок на лисьей мордочке.
  14. Оливки нарезаем колечками и делаем из них нос, уши, хвост и глаза.
  15. Вот такая красота у нас получилась.

Морковь по-корейски можно заменить свежей, но только предварительно ее нужно отварить и натереть на терке.

«Лисичка» с лисичками – невероятно вкусный салатик

Этот незамысловатый в приготовлении салатик придется по душе даже самому привередливому гурману. Заранее купите сушеные лисички, именно они придадут закуске изысканность и пикантность.

Вместо сушеных грибочков можно добавить в салат маринованные либо свежие. Последние предварительно следует обжарить на растительном очищенном масле.

«Лисичка» с лисичками

Состав:

  • 200 г моркови корейской;
  • 50 г грибочков сушеных (лисичек);
  • 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. масла льняного;
  • соль;
  • молотый перчик черный;
  • перышки зеленого лука;
  • 2-3 салатных листа.

Приготовление:

  1. Грибочки нужно подготовить заранее, лучше с вечера. Замочим лисички в холодной очищенной воде и оставим на ночь.
  2. Перед приготовлением лисички следует отжать и нарезать маленькими кусочками.
  3. Перышки зеленого лука нужно измельчить.
  4. Соединяем в салатнице корейскую морковь, лучок и грибы.
  5. В масло льняное добавим сок лимона и куркуму, перемешаем.
  6. Добавляем полученную заправку в салат и перемешиваем.
  7. По вкусу солим и перчим салатик.
  8. На блюдо выкладываем салатные листы, сверху – салат. Подаем закуску к столу.

Разнообразим вкус салата крабовыми палочками

Корейская морковь и палочки крабовые — классика кулинарного жанра. Добавим оливки и яйца и получим сытную и невероятно вкусную закуску.

Читайте так же:
Салат из пупков куриных оливье

Корейская морковь и палочки крабовые

Состав:

  • 250 г палочек крабовых;
  • 10-12 оливок;
  • 220 г моркови корейской;
  • 2 куриных яйца;
  • поваренная соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Палочки режем кубиками, а оливки – кружочками.
  2. Яйца отварим вкрутую, остудим, очистим и нарежем средними кусочками.
  3. Соединяем все продукты.
  4. Добавим майонез, перемешаем и при необходимости немного подсолим.
  5. Такой салатик можно подавать к столу сразу.

Любимый салат: бюджетный вариант

Салатик «Лисичка» можно приготовить с лапшой. Все нужные для него продукты всегда найдутся на вашей кухне. Вместо моркови по-корейски добавим вареный овощ. Тогда блюдо будет иметь более мягкий вкус.

Салатик «Лисичка» можно приготовить с лапшой

Состав:

  • 60 г лапши;
  • морковь;
  • 2-3 яйца;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • майонез;
  • купаж специй;
  • 2 ст. л. молока.

Для этой закуски нам нужна вермишель, как говорится, быстрого приготовления, поскольку отваривать ее мы не будем.

Приготовление:

  1. Вермишель измельчаем руками.
  2. Посыпаем лапшу специальными специями.
  3. Соединяем 2 ст. л. майонеза с молоком, перемешиваем полученную смесь с вермишелью.
  4. Оставим лапшу на 30 минут, нам нужно, чтобы она распарилась.
  5. Яйца отварим вкрутую, почистим и измельчим на терке.
  6. Морковь чистим и натираем, как для приготовления по-корейски.
  7. Соединяем лапшу с яйцами, морковью и измельченным чесноком.
  8. Добавляем майонез и перемешиваем.
  9. Глубокую тарелку застилаем пленкой для пищевых продуктов.
  10. Выкладываем в нее салат и настаиваем в холодильнике 30 минут.
  11. Затем переворачиваем закуску в салатницу и снимаем пленку.

Салат «Лисичка» готовится из простых продуктов, тем не менее получается очень вкусным. Смело экспериментируйте с ингредиентами и заправкой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Салат Лисичка с корейской морковкой. Варианты приготовления блюда

Салат «Лисичка» с корейской морковью непременно понравится всем любителям остренького. В его составе присутствует нежное куриное мясо, которое прекрасно оттеняет насыщенный вкус различных пряностей. А в сочетании с корейской морковкой и маринованным огурцом блюдо получается особенно аппетитным. О том, как приготовить салат «Лисичка» быстро и вкусно, мы поговорим в этой статье.

салат лисичка с корейской морковкой

Форма подачи

Многое зависит от того, в каком виде блюдо подается к столу. Например, веточка обыкновенной петрушки способна «оживить» своим присутствием любое кушанье. Салат «Лисичка» с корейской морковкой можно просто смешать с майонезом и украсить зеленью или выложить слоями. При этом каждый уровень необходимо щедро заправить майонезом. Порядок слоев может быть произвольным, однако лучше, если морковка окажется сверху, ведь это «шубка» нашей «лисички». Для большего эффекта блюдо можно расположить на листьях зеленого салата. Сочетание ярких цветов сделает блюдо еще аппетитнее.

Еще один вариант оригинальной подачи салата — выложить его в виде лисички. Глазки и носик можно сделать из маслин, а белые детали на хвостике, лапках и мордочке сформировать из тертого яичного белка или майонеза.

салат лисичка быстро и вкусно

Простой салат «Лисичка». Ингредиенты

Приготовить вышеназванное блюдо действительно очень просто. Ведь в его составе присутствует всего несколько ингредиентов. Салат «Лисичка» с корейской морковкой готовится из следующих продуктов:

  • сыр — 200 граммов;
  • куриное филе — 2 штуки;
  • морковь корейская — 200 граммов;
  • огурцы маринованные — 3 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика.

Простой салат «Лисичка». Способ приготовления

Теперь опишем сам процесс:

  1. Прежде всего нужно отварить куриное филе, остудить его и нарезать тоненькими полосками.
  2. После этого маринованные огурчики режем соломкой.
  3. Затем необходимо натереть сыр на крупной терке. Зубчики чеснока нужно измельчить на чеснокодавке. С таким же успехом можно использовать мелкую терку, но тогда процесс приготовления несколько затянется.
  4. Затем все ингредиенты следует тщательно перемешать и заправить майонезом.

Блюдо готово! Салат «Лисичка» с корейской морковкой после приготовления лучше на полчаса поставить в холодильник. Затем его можно подавать к столу.

салат лисичка рецепт салата из морковки с сыром

Салат «Лисичка» с грибами. Ингредиенты

Салат из морковки с сыром может получиться очень сытным, если добавить в него отварную картошечку и шампиньоны. Процесс приготовления такого блюда гораздо сложнее, однако полученный результат оправдает все затраченные усилия. Кроме того, для этой закуски подойдет простая (не корейская) морковка. Вы хотите узнать, как готовится салат «Лисичка»? Рецепт салата из морковки с сыром перед вами.

  • сыр твердый — 50 граммов;
  • шампиньоны — 300 граммов;
  • ветчина — 300 граммов;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • огурцы соленые — 3 штуки;
  • картофель — 4 штуки;
  • морковь корейская — 300 граммов (или свежая – 3 штуки среднего размера);
  • майонез — по вкусу;
  • маслины — 50 граммов.
Читайте так же:
Рецепт салата с фунчозой и морепродуктами

Салат «Лисичка» с грибами. Способ приготовления

Здесь все не менее просто, чем в предыдущем рецепте:

  1. Сначала необходимо отварить шампиньоны в подсоленной воде и нарезать их тоненькими ломтиками.
  2. Чтобы не терять времени, поставим вариться картофель (чистить его не надо, пусть будет «в мундире»). После его нужно будет остудить. То же самое необходимо сделать с морковью (если вы выбрали обычный продукт, а не «корейский» вариант).
  3. После этого овощи нужно измельчить на крупной терке. Также следует поступить с отваренными яйцами.
  4. Далее соленые огурчики необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  5. Теперь нужно нарезать лук и обдать его кипятком, чтобы избавить от горечи.
  6. После этого следует мелко накрошить ветчину, а маслины покрошить особым способом: сначала разрезать напополам, а потом — на поперечные дольки.
  7. Сыр трем на крупной терке.
  8. Затем салат нужно выложить слоями в следующем порядке: картофель, ветчина, грибы с луком, яйца с огурцом. При этом каждый уровень необходимо тщательно промазать майонезом.
  9. Самый верхний слой оформим в виде лисички из сыра, маслин и моркови.

Вот и готов салат «Лисичка». Пошаговый рецепт приготовления блюда поможет любой хозяйке освоить его в считанные секунды.

салат лисичка кулинарный рецепт

Салат «Лисичка» с рыбой. Ингредиенты

Этот вариант приготовления блюда является альтернативой банальной селедке «под шубой». Правда, рыбка, которую необходимо одеть в овощную шубку, может быть разной. Подойдет копченая горбуша, любой солено-маринованный продукт, а также традиционная сельдь.

  • лук репчатый — 2 штуки;
  • морковь — 3-4 штуки;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • грибы (вешенки или шампиньоны)- по вкусу;
  • орехи измельченные (фундук, грецкие, арахис) — полстакана;
  • масло растительное — для поджарки;
  • майонез — по вкусу.

Салат «Лисичка» с рыбой. Способ приготовления

С приготовлением и оформлением такого угощения справится даже начинающая хозяюшка. Итак:

  1. Для начала рыбу нужно очистить от костей и мелко порезать.
  2. Далее морковь нужно почистить, натереть на терке и пожарить с луком.
  3. Затем картофель следует отварить в мундире, почистить и натереть на терке.
  4. После этого грибы необходимо порезать соломкой и обжарить вместе с луком.
  5. Теперь нужно выложить продукты слоями в определённом порядке: картофель; рыба; грибы с луком; опять картофель; морковь с луком. Традиционно все ингредиенты следует щедро смазать майонезом.
  6. Далее необходимо поставить блюдо в холодильник и оставить там на два-три часа.
  7. Перед подачей к столу посыпаем орехами салат «Лисичка». Кулинарный рецепт этого блюда прост, однако процесс создания займет некоторое время. Кроме того, оно выходит довольно калорийным и не рекомендуется людям, следящим за своим весом. Однако в умеренных количествах это кушанье никому не повредит.

салат лисичка пошаговый рецепт

Салат «Лисичка» с корейской морковкой — оригинальное, простое и вкусное блюдо. Приготовить его под силу даже начинающему кулинару. Попробуйте, и у вас все получится! Приятного аппетита!

Вкуснейшие рецепты салата Лисичка с корейской морковкой

Аппетитный салат Лисичка является очень нежным и сытным блюдом, которое допустимо готовить как в будние дни, так и подавать к столу на праздник. Главным ингредиентом закуски выступает корейская морковка. При этом рецепт приготовления лакомства подразумевает использование дополнительных компонентов в виде жареных грибов, овощей, мяса, рыбы, сыра и морепродуктов. Калорийность изделия составляет примерно 124 ккал. Однако показатель может быть и выше в зависимости от того, какие вспомогательные ингредиенты включены в состав блюда.

Общие принципы приготовления блюда

Для правильного приготовления вкусного и питательного салата на основе корейской морковки необходимо знать общие правила изготовления закуски:

  • Основой блюда могут выступать копченая курица, селедка либо слабосоленая семга. Эти продукты обладают пикантным вкусом. Поэтому для смягчения вкуса лучше использовать отварную морковь. Если в качестве основы выступают крабовые палочки или вареное филе курицы, тогда для получения большей пикантности рекомендуется включить в состав закуски маслины, оливки, соленые или маринованные огурцы либо морковку по-корейски.
  • Компоненты для салата можно либо смешать друг с другом, либо выложить послойно. Однако зачастую используется 2 вариант оформления. Первым слоем всегда будет мясной или рыбный, а последним выступает морковный. Остальные слои могут быть разными.
  • В качестве украшения выступают яичные белки либо желтки, которые создают форму лисьего хвоста либо морды.
  • В качестве соуса разрешается брать майонез, но только в небольшом количестве. Достаточно будет нанести тонкий слой в виде сетки. Для уменьшения калорийности блюда допустимо применить сметану или натуральный йогурт без добавок. Последний рекомендуется соединить с соком лимона и горчицей.
  • Чтобы ингредиенты хорошо пропитались заправкой, деликатес необходимо делать примерно за 3 ч до отправки на стол. При этом изделие нужно хранить в холодильном отсеке, накрыв пищевой пленкой.
Читайте так же:
Салат с маринованными шампиньонами и курицей

Для придания салату круглой формы допустимо применить кулинарный обруч, используемый для готовки тортов.

Классический рецепт с куриным филе, маринованным огурцом и сыром

Салат Лисичка с корейской морковкой, рецепт изготовления которого получается нежным, сытным и аппетитным, можно сделать на основе маринованных огурцов, вареного куриного филе и твердого сыра.

Салаты Лисичка с корейской морковкой. Рецепты под шубой очень вкусный с грибами, селедкой, курицей, огурцом

При этом такая закуска относится к высококалорийным блюдам, поскольку в качестве заправки выступает майонез. Тем, кто придерживается диетического питания, от такого изделия лучше отказаться.

Список ингредиентов, которые понадобятся для готовки:

  • зелень – на свое усмотрение;
  • корейская морковка – 100 г;
  • филе – 200 г;
  • майонез – для смазывания;
  • маринованные огурцы – 240 г;
  • поваренная соль – на свой вкус;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чесночные дольки – 1 шт.

Пошаговый процесс изготовления лакомства в домашних условиях:

  1. Мясо курицы необходимо сварить в соленой жидкости до готовности. После продукт следует охладить.
  2. Вареное филе понадобится порезать на кубики.
  3. Маринованные огурцы следует нарезать соломкой и отправить к мясу.
  4. Твердый сыр нужно измельчить на терке с большими отверстиями.
  5. Далее измельченные ингредиенты необходимо смешать, дополнив солью и рубленой зеленью.
  6. Состав требуется заправить майонезом и перемешать.

Салаты Лисичка с корейской морковкой. Рецепты под шубой очень вкусный с грибами, селедкой, курицей, огурцом

Салат Лисичка с корейской морковкой, классический рецепт приготовления.

В завершении готовки блюдо следует поместить в холодильный отсек примерно на 2 ч, чтобы компоненты пропитались соусом.

Салат «Лисичка» с корейской морковкой Как вкусно приготовить салат «лисичка» с красной рыбой: рецепт слоями Как вкусно приготовить салат «лисичка» с селедкой и грибами: рецепт слоями

Рецепт под шубой с жареными грибами

Салат под шубой с морковью корейской и обжаренными грибами характеризуется пикантным привкусом и насыщенным ароматом. При этом такая закуска выходит достаточно сытной и нежной. В среднем на 100 г изделия калорийность блюда достигает около 165 ккал. Показатель не очень большой, но чрезмерно употреблять лакомство не стоит, чтобы не обзавестись лишними килограммами.

Состав компонентов, которые потребуются для нарезки и заправки салата своими руками:

Перечень ингредиентовНеобходимое количество
Грибынесколько штук
Картофельные клубни200 г
Лук75 г
Морковь200 г
Свекла110 г
Яйца куриные110 г
Майонездля пропитки

Грибы можно брать любые. Подойдут шампиньоны, вешенки или лесные грибы.

Пошаговая инструкция, как изготовить закуску в домашних условиях:

  1. Луковицу с грибами необходимо крупно порезать на куски. Затем ингредиенты следует обжарить в сотейнике с маслом до золотистости и готовности грибов.
  2. Также понадобится отварить до мягкости картофельные клубни со свеклой и яйцами. Далее овощи необходимо освободить от шкурки, а яйца от скорлупы.
  3. Свеклу требуется нашинковать на крупной терке.

Готовое блюдо рекомендуется отправить в отсек холодильника на нижнюю полку приблизительно на 3 ч для настаивания.

Рецепт «Салат «Лисичка»»:

Грудки отвариваем в подсоленной воде. У меня была одна грудка на кости и с кожей. После разделала на 2 филе.

Филе режем полосочками или разбираем руками на волокна.

Огурцы так же нарезаем полосочками.

Сыр натираем на крупной терке.

Морковь по-корейски я делала сама, может поэтому у меня салат не такой оранжевый, как лисичка, но я предпочитаю не покупать готовую корейскую продукцию

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector