Салат; Хе; из свинины с морковью
Салат "Хе" из свинины с морковью
#220 26-04-2010, 20:15, добавил liza, в Салаты / Мясные салаты
- 80
- 2 крупных моркови
- 300 гр постной свинины
- 300 гр репчатого лука
- 100 мл растительного масла
- уксус, соль, перец, ьспеции по вкусу
1. Приготовить все продукты. Морковь и лук очистить от кожицы и шелухи и промыть в холодной проточной воде.
2. Мясо нарезать очень тонкой лапшой. Секрет этого салат в том что ингредиенты его не надо сначала варить или жарить, весь салат готовиться одновременно и продукты пропитываются соками друг друга. Чтобы порезать мясо наиболее тонко, необходимо его немного заморозить. В салате можно также использовать телятину, но ни в коем случае не старую и жесткую говядину, салат будет жестким и не вкусным.
3. Лук нарезать очень тонкими, практически прозрачными полукольцами. Для этого салата необходимо брать самый сочный лук.
4. Смешать мясо с нарезанным луком.
5. Приготовить маринад, для этого, в глубокую миску налить половину стакана воды и влить в нее 2/3 чайной ложки уксусной эссенции. Приправить солью, специями, острыми перцами и все хорошо перемешать
6. Залить мясо с луком маринадом и дать постоять в течении 20-30 минут, желательно под гнетом.
7. Морковь натереть на терке для корейской моркови, либо, нарезать тонкой длинной лапшой.
8. В большой кастрюле с толстым дном смешать мясо, лук и морковь. Добавить 3 столовые ложки растительного масла и поставить на очень медленный огонь, постоянно помешивать. Необходимо следить чтобы лук в салате не сварился и не стал мягким. Все ингредиенты салата должны хрустеть, мясо можно определить что оно готово, когда немного побелеет. Салату дать остыть, также при постоянном помешивании и подать на стол.
Салат хе из свинины с морковью
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 55 мин
Калорийность в 100 гр: 250 ккал
Ингредиенты для хе из свинины с морковью:
2 крупных моркови
300 гр постной свинины
300 гр репчатого лука
100 мл растительного масла
уксус, соль, перец, специи по вкусу
Приготовить все продукты. Морковь и лук очистить от кожицы и шелухи и промыть в холодной проточной воде.
Особенность салата Хе в том что ингредиенты его не надо сначала варить или жарить, весь салат готовиться одновременно и продукты пропитываются соками друг друга.
Рецепт хе из свинины с морковью:
1. Мясо нарезать очень тонкой лапшой. Чтобы порезать мясо наиболее тонко, необходимо его немного заморозить. В салате можно также использовать телятину, но ни в коем случае не старую и жесткую говядину, салат будет жестким и не вкусным.
2. Лук нарезать очень тонкими, практически прозрачными полукольцами. Для этого салата необходимо брать самый сочный лук.
3. Смешать мясо с нарезанным луком.
4. Приготовить маринад, для этого, в глубокую миску налить половину стакана воды и влить в нее 2/3 чайной ложки уксусной эссенции. Приправить солью, специями, острыми перцами и все хорошо перемешать
5. Залить мясо с луком маринадом и дать постоять в течении 20-30 минут, желательно под гнетом.
6. Морковь натереть на терке для корейской моркови, либо, нарезать тонкой длинной лапшой.
7. В большой сковороде с толстым дном смешать мясо, лук и морковь. Добавить 3 столовые ложки растительного масла и поставить на очень медленный огонь, постоянно помешивать. Необходимо следить чтобы лук в салате не сварился и не стал мягким. Все ингредиенты салата должны хрустеть, мясо можно определить что оно готово, когда немного побелеет.
8. Салату дать остыть, также при постоянном помешивании и подать на стол.
Рекомендуем: Жареный мясной салат с морковью и свеклой
Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 час
Калорийность в 100 гр: 223 ккал
Ингредиенты для приготовления жареного салата:
300 гр постной свинины
3 больших моркови
1 крупная свекла
1 небольшая луковица
растительное масло для обжаривания
100 гр майонеза для заправки
1. Подготовить продукты для салата: Морковь, свеклу и лук очистить от кожицы и обсушить.
Рецепт жареного салата с мясом, морковью и свеклой:
2. Морковь натереть на терке и обжарить на разогретом растительном масле до мягкости. Морковь очень сильно впитывает лишний жир и масло, поэтому в процессе жарки можно будет добавить немного воды, чтобы морковь протушилась и была равномерно мягкой.
3. Свеклу натереть на терке того же размера что и морковь и обжарить на отдельной сковороде с добавлением масла.
4. Мясо нарезать тонкой соломкой.
5. Мясо обжарить на раскаленном растительном масле в очень небольшом количестве. Мясо достаточно сильно посолить и поперчить, приправить специями. Обжаривать до появления золотистой корочки.
6. Лук нарезать очень тонкими четверть кольцами.
7. Когда все остынет, смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом и подать к столу.
3 рецепта салата хе из рыбы, курицы и свинины
Предлагаю вам в новогодние праздники побаловать себя потрясающим вкусным салатиком хе. Предпочтения во вкусах у всех разные, поэтому я расскажу вам сразу 3 рецепта с семгой, с куриным мясом и со свининой. Обязательно приготовьте!
Хе из рыбы
Для салата подойдёт любая рыбка с минимумом косточек – форель, кета, горбуша, семга или вообще минтай. Вообще все варианты отличные, я люблю готовить из семги. Готовый салатик можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
Состав:
- семга – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- чеснок – 3 з.;
- уксусная эссенция – 1 ст. л.;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- раст. масло – 3 ст. л.;
- соль, сахар, петрушка, перец черный, лимон, кориандр – все по вкусу.
Как готовить:
Рыбку помойте, немного обсушите полотенцем, и порежьте полосками небольшого размера. Присыпьте рыбку солью, сахаром, а потом залейте уксусом. Уберите семгу в холодильник на всю ночь, пусть маринуется.
На следующий день достаньте рыбу из холодильника, она должна стать светлее. Морковку нарежьте соломкой, лук полукольцами, чеснок пропустите через чеснокодавку. Нагрейте сковороду с маслом, обжарьте приготовленные овощи, добавив специи. Теперь все это вылейте прямо в рыбу, перемешайте и оставьте до остывания. После этого добавьте огурчик порезанный соломкой и соевый соус, перемешайте, и отправьте салат в холодильник на 2 часа. Подавайте его, украсив зеленью и лимоном.
Хе с курицей
Если с рыбой вы возиться не хотите, то попробуйте приготовить хе из курочки!
Состав:
- куриное филе – 0,5 кг;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- черный перчик – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- раст. масло – 150 г;
- уксусная эссенция – 1 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
Рецепт приготовления хе из курочки мало чем отличается от рыбного салатика. Итак, лучок нарежьте полукольцами, морковку соломкой. Курицу порежьте, как хотите, ну, наверно, лучше тоже соломкой. В миску положите курицу и овощи и залейте уксусом. Вскипятите масло и залейте им продукты. Все перемешайте, добавьте соль, перец и специи, еще раз перемешайте и отправьте в холодильник на сутки. Получается очень нежный салатик, который прекрасно сочетается с вином!
Хе из свинины
Ну, и третий вариант, тоже безумно вкусный! Свинина всегда «почетный гость» на наших столах, поэтому и хе из этого мяса мы тоже очень любим.
Состав:
- свинина – 400 г;
- морковь – 500 г;
- лук – 80 г;
- чеснок – 10 г;
- раст. масло – 100 мл;
- сухие специи – 20 г.
Для мясного маринада:
- сахар – 20 г;
- соль – 10 г;
- уксусная эссенция – 60 мл.
Маринад для морковки:
- сахар – 20 г;
- соль – 10 г;
- уксусная эссенция – 20 мл.
Приготовление:
У мяса уберите все пленочки и жирок, промойте и просушите, нарежьте соломкой поперек волокон. Положите свинину в миску, засыпьте солью, сахаром, добавьте уксус, и уберите в холодильник, пусть мясо маринуется.
Морковку натрите на терке для овощей по-корейски, добавьте соль, сахар, влейте уксус, и пусть стоит, пока не пустит сок. Лук порежьте полукольцами и до мягкости потомите на масле. Чесночок раздавите прессом, после чего добавьте к луку и томите минутку.
С мяса слейте маринад, добавьте морковку, а потом масло с чесноком и луком. Перемешайте, и уберите салат в холодильник на 2 часа. При подаче можно украсить зеленью.
Вообще вариантов приготовления салата хе очень много, и у каждого есть какой-то свой любимый рецептик. А вы готовите такое блюдо?
Хе из мяса
Хе из мяса является достаточно простым в приготовлении, но очень вкусным корейским блюдом. Сами корейцы относят его к салатам. Давайте и мы с вами узнаем некоторые рецепты приготовления хе из мяса.
Рецепт хе из мяса
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- морковь – 3 шт.;
- уксусная эссенция 70% — 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- корейская приправа – 2 ст. ложки.
- растительное масло – 1 ст.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- черный и красный молотый перец – 2 ст. ложки;
- паприка – 2 ст. ложки;
- кориандр – 2 ст. ложки.
Приготовление
Как приготовить хе из мяса? Итак, сначала готовим приправу: смешиваем слегка раскаленное растительное масло с выдавленным через пресс чесноком, добавляем молотый перец, паприку и кориандр. Полученную массу аккуратно переливаем в чистую сухую банку и убираем в холодильник. Теперь берем пласт мяса, хорошенько замораживаем и острым ножом срезаем тонкие ломтики, чтобы у вас получилась строганина. Складываем мясо в миску, даем ему разморозиться, всыпаем немного сахара, уксусной эссенции, кладем соль, и оставляем мариноваться примерно на 1,5 часа, периодически помешивая.
Этим временем чистим морковь, нарезаем ее тонкой соломкой, добавляем оставшийся сахар, соль и уксус. Мясо сильно отжимаем, выливаем весь сок и выкладываем поверх морковки. Заливаем все кипящим маслом с заранее обжаренным луком, добавляем готовую приправу и тщательно перемешиваем.
Вот и все, хе из говядины готово! Оставляем блюдо примерно на 2 часа, дав ему настояться при комнатной температуре и пропитаться всеми специями. Подаем хе из мяса по-корейски охлажденным, посыпав сверху свежей зеленью.
Рецепт хе из свинины
Ингредиенты:
- филе свинины – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус — 3 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- зелень – по желанию;
- черный и красный молотый перец – 2 ч. ложки.
Приготовление
Мясо нарезаем небольшими кусочками, кладем на сковороду и выпариваем всю влагу из него, но не жарим, после этого перекладываем свинину в миску. Зелень мелко шинкуем, лук режем тонкими полукольцами, солим, перчим, перемешиваем и добавляем все к мясу. Разогреваем на сковороде растительное масло и аккуратно выливаем его в мясо. Даем блюду настояться не менее 3-х часов и подаем хе из свинины к столу с любым гарниром.
Если хе из мяса вам придется по вкусу, то не забудьте приготовить хе из рыбы и курицы. Приятного вам аппетита!