Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хе с мясом; отзывы

Хе с мясом — отзывы

Отзыв: Люблю острые блюда. Хе с мясом одно из любимых. Готовлю правда не из сырого мяса, не могу такое есть, обязательно подтушиваю. Готовися хе быстро. Получается замечательное на вкус блюдо. Люблю сдобрить хе разными жгучими специями, чтобы было погорячее. Рекомендую!

Ирина

Моим нравится

Достоинства: Вкусный, остренький.

Отзыв: Блюда хе — новинки на моей кухне, раньше их не делала, даже не покупала. Теперь у нас уходят тонны морковки, которую раньше никто толком не ел, на этот салат, а с мясом получается еще вкуснее. Главное — чтобы кусочки были маленькие и хорошо промариновались, я оставляю на ночь.

Julia

Остренько

Достоинства: Вкусно, остро.

Отзыв: Хе с мясом — вкуснейшее остренькое блюдо. Ингридиенты на вкус получаются как будто маринованными. Все блюдо напоминает салат из корейской морковки. В блюде содержится много остроты и уксуса, так что это блюдо не подойдет вам, если вы предпочитаете пастельные вкусы.

Екатерина

Потрясающее блюдо!

Достоинства: Отличное качество и вкус.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Хе с мясом просто потрясающее блюдо. достаточно остренькое, и пикантное, но мне понравилось! прекрасное сочетание вкусов, простота приготовления и отличное послевкусие — высший балл ставлю ему! Если любите остренькое -рекомендую этот салат попробовать.

Ipuriska

" вкусно"

Достоинства: Вкусный и сытный.

Отзыв: Салат который очень подходит к праздничному столу. Приготовив Хе с мясом мне не заставило много труда и времени много не прошло. И хочу отметить одну важную деталь салат готовится по очень лёгкой методике, фишка салата заключается в том что всё должно быть нарезано тонкой соломкой. Может быть этот салат и на любителя потому что он в основном заправляется маслом, и с добавлением мясо. Но зато получается очень вкусно, а всегда хочется порадовать своих гостей чем-то вкусным и сытным.

Наташа

Вкусно

Достоинства: Вкусно, остро.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Я перепробовала множество салатов. На этот салат хе с курицей я наткнулась случайно и решила попробовать, что-то новое. Так как я люблю всё острое то естественно этот салат мне понравился. Много его не съешь так как он очень острый. Рекомендую его делать в домашних условиях, а не покупать так вы точно будете знать, что все ингредиенты свежие. В связи с тем, что у меня гастрит мне пришлось отказаться от всего острого. Даже если у вас здоровый желудок сильно увлекаться этим салатом не рекомендую т … Читать далее

Хе из рыбы: как вкусно приготовить? правильные рецепты

Хе из рыбы особенно нравится почитателям пряных и пикантных закусок. Такое блюдо можно есть просто с хлебом или в сочетании с овощным салатом. Многим может показаться, что готовить закуску достаточно сложно, но на самом деле, здесь все просто. Читайте статью, и смело приступайте к готовке корейского блюда.

Из какой рыбы лучше делать хе

Блюда корейской кухни уже давно завоевали сердца русских гурманов. Одним из таких блюд является хе из рыбы. Для приготовления закуски используется сырое рыбное филе, которое маринуют с добавлением различных специй и пряностей.

Хе из рыбы: как вкусно приготовить? правильные рецепты

Для корейцев хе из рыбы является одновременно и закуской, и полноценным блюдом. Если говорить о рыбе, то корейские повара отдают предпочтение тунцу или минтаю, но можно использовать других морских и речных обитателей – скумбрию, судака, сома, лосося, горбушу, кефаль, сельдь. Можно замариновать щуку, правда, повара не слишком ее жалуют из-за большого количества мелких костей.

Лучше всего выбирать для закуски свежую рыбу, так как замороженная тушка теряет свою целостность при размораживании.

Чтобы сократить время приготовления можно купить уже готовое филе, но главное, ее нужно резать тонкими ломтиками, а при перемешивании быть осторожным, чтобы закуска не превратилась в кашеобразную смесь. Для хе можно взять разные специи, но правильный рецепт хе подразумевает обязательное использование кориандра и красного перца.

Читайте так же:
Салат с консервированным тунцом и овощами

Классический рецепт

Для классического рецепта хе вы можете взять любую рыбу, главное, чтобы в ее мясе не было мелких костей. Если у вас на столе свежий улов, то закуска получится отменной, осталось только выбрать подходящие специи и приправы.

Хе из рыбы: как вкусно приготовить? правильные рецептыХе из рыбы: как вкусно приготовить? правильные рецептыХе из рыбы: как вкусно приготовить? правильные рецепты

Ингредиенты на 0,5 кг филе рыбы:
  • луковица;
  • три чесночных зубчика;
  • ложечка сладкого песка;
  • две ложки соевой приправы;
  • две ложки масла кунжута;
  • две ложечки красного перца;
  • ложка уксусной эссенции;
  • ложечка семян кориандра.
  1. Рыбное филе режем тонкими полосками толщиной не более трех сантиметров, подсаливаем, заливаем уксусной эссенцией, которая окисляет белки рыбы и филе перестает быть сырым. Маринуем в течение трех часов, можно дольше.
  2. На кунжутном масле пассеруем измельченный лук и пряный овощи, затем посыпаем сладким песком, кладем рыбу, заливаем соевой приправой, смешиваем и снимаем с огня.
  3. В ступке измельчаем семена кориандра и вместе с красным перцем отправляем к рыбе, еще раз перемешиваем, даем закуске настояться в течение часа, и подаем с листочками петрушки.

Готовим с овощами

Сегодня кроме классического рецепта рыбного хе, есть множество других вариаций приготовления закуски. Так вместе с рыбой стали мариновать и свежие овощи, которые освежают закуску и пробуждают аппетит. Итак, для рецепта берем 300 г не костлявой белой рыбы.

Хе из рыбы: как вкусно приготовить? правильные рецепты

  • половинка болгарского перца;
  • один свежий огурчик;
  • 110 г корейской моркови;
  • две луковицы;
  • три чесночных зубчика;
  • пучок петрушки;
  • ложка паприки;
  • три ложки соевой приправы;
  • три ложечки уксусной эссенции;
  • 0,5 ложечки кориандра (молотого);
  • ложечка кунжута;
  • 110 мл масла (рафинированного или кунжутного).
  1. Рыбное филе также нарезаем тонкой соломкой, поливаем уксусной эссенцией, немного присаливаем и маринуем не меньше двух часов.
  2. Пряный овощ и петрушку измельчаем, огурец режем тонкой соломкой, лук шинкуем на четвертинки.
  3. Подготовленные овощи и зелень перемешиваем с замаринованными рыбными кусочками, вливаем сою и масло, добавляем все специи, смешиваем, закуску охлаждаем и подаем к столу.

Как сделать из красной рыбы

Красная рыба считается настоящим деликатесом, поэтому любые блюда из нее всегда получается очень вкусными. Попробуем приготовить хе из такой рыбы. Взять любую красную, лучше свежую рыбу, весом 400 г.

Хе из рыбы: как вкусно приготовить? правильные рецептыХе из рыбы: как вкусно приготовить? правильные рецептыХе из рыбы: как вкусно приготовить? правильные рецепты

  • один свежий огурчик;
  • три чесночных зубчика;
  • половинка лайма;
  • две ложки масла кунжута;
  • две ложки соевой приправы;
  • две ложечки красного перца;
  • по пол ложечки зиры и сушеной кинзы.
  1. Тонкие ломтики филе красной рыбы маринуем в соли и соке лайма в течение трех часов.
  2. На разогретом масле припускаем соломки свежего огурца и тонкие пластинки чеснока, вливаем соевую приправу.
  3. Замаринованную рыбу смешиваем с полученной заправкой из овощей, кладем все специи, смешиваем и можно наслаждаться аппетитной закуской.

Хе из рыбы по-корейски

Для хе по-корейски можно взять любую глубоководную или морскую рыбу, весом в пол килограмма. Корейские повара используют для такой закуски купаж из острых приправ, но мы остановимся на приправах для корейской моркови.

Читайте так же:
Заправка с травами для Греческого салата

Хе из рыбы: как вкусно приготовить? правильные рецепты

  • три ложки масла кунжута;
  • стручок острого перца;
  • три чесночных зубчика;
  • репчатый лук (не сладкий);
  • две ложечки специи для корейской моркови;
  • по ложке сахара и уксуса;
  • пару веточек кинзы.
  1. Стручок красного перца освобождаем от семян, режем на колечки и в течение нескольких секунд обжариваем на хорошо разогретом масле. Затем кладем к нему полукольца лука, а после рубленый чеснок.
  2. Тонкие ломтики рыбного филе смешиваем со всеми специями, слегка присаливаем, вливаем уксус, кладем обжаренные овощи, смешиваем, прикрываем и настаиваем в помещении в течение трех часов.
  3. Чтобы рыба хорошо пропиталась можно сверху поставить груз.
  4. Оригинально готовую закуску можно подать так. На лист салата кладем хе, сворачиваем рулетом и подаем с любым корейским соусом, например, с кимчи.

Рецепт из сельди

Притом, что хе достаточно острая закуска, она весьма полезная и конечно, очень вкусная. Такое блюдо лучше готовить самому, а не покупать, чтобы быть уверенным в качестве используемых ингредиентов. Мы расскажем, как сделать хе из сельди. Рыбу используем, свежую, а не соленую или маринованную.

Хе из рыбы: как вкусно приготовить? правильные рецептыХе из рыбы: как вкусно приготовить? правильные рецептыХе из рыбы: как вкусно приготовить? правильные рецепты

Ингредиенты на 1 кг рыбы:
  • пол кило моркови;
  • луковица;
  • три чесночных дольки;
  • 185 мл уксуса;
  • две ложки соевой приправы;
  • щепотка жгучего перца;
  • три ложки сладкого песка;
  • ложечка кунжута;
  • ложка масла.
  1. Филе сельди режем кусочками и маринуем в уксусе в течение часа.
  2. Затем с рыбы сливаем лишнюю жидкость, кладем пропущенный через пресс пряный овощ, нарезанные соломкой лук и морковь, а также толченые семена кунжута.
  3. Вливаем сою и масло. Затем перчим и солим по вкусу, смешиваем и настаиваем закуску в течение двух часов.

Из скумбрии

Скумбрия – жирная, полезная и вкусная рыба. В ней мало костей, поэтому она идеально подходит для приготовления хе.

Хе из рыбы: как вкусно приготовить? правильные рецепты

Ингредиенты на одну скумбрию весом в 400 г:
  • две луковицы двух сортов;
  • три ложки уксуса;
  • по ложечки соли и сладкого песка;
  • щепотка молотого кориандра;
  • три ложки масла рафинированного;
  • пол ложечки смеси перцев;
  • ложка соевой приправы при желании.
  1. Филейную часть рыбы режем небольшими кусочками, смешиваем с уксусом и оставляем на полчаса.
  2. Берем два вида лука, шинкуем тонкими четвертинками, немного мнем руками, чтобы овощи пустили сок.
  3. Соединяем лук с рыбой, вливаем масло с соей, кладем все приправы, смешиваем, прикрываем и настаиваем в прохладном месте пару часов.

Вкусное хе из минтая

Такая рыба, как минтай пользуется особой популярностью у наших хозяек. Рыба вкусная, полезная и доступная. Ее можно не только тушить, жарить, или запекать, но и использовать для приготовления хе. Для рецепта понадобится филе рыбы весом в пол килограмма.

Хе из рыбы: как вкусно приготовить? правильные рецептыХе из рыбы: как вкусно приготовить? правильные рецептыХе из рыбы: как вкусно приготовить? правильные рецепты

  • две моркови;
  • три головки репчатого лука;
  • два сладких перца;
  • две чесночных дольки;
  • ложка уксусной эссенции;
  • пол ложечки молотого перца (черного);
  • ложечка толченого кориандра;
  • соль и сахара по вкусу;
  • три веточки кинзы;
  • три горошины душистого перца;
  • три ложки масла.
  1. Рыбное филе режем кусочками толщиной в 1,5 см. Уксусною эссенцию разбавляем водой (соотношение 1:6), вливаем к рыбе, солим и маринуем.
  2. Перец нарезаем соломкой, лук шинкуем тонкими кольцами, пряный овощ мелко крошим, морковь трем на терке.
  3. Перец и лук соединяем с рыбой. На подогретом масле обжариваем вначале чеснок, потом кладем к нему морковь, пассеруем не больше минуты, затем смешиваем с остальными ингредиентами.
  4. Закуску приправляем всеми специями, горошины перца можно не измельчать. Кладем рубленую кинзу, все смешиваем, прикрываем, сверху ставим гнет, и настаиваем закуску в течение пяти часов, а лучше всю ночь.
Читайте так же:
Салат с огурцом и авокадо «Сытный»

Рыба хе из щуки

Для приготовления хе часто используют именно щуку, несмотря на то, что рыбка довольно костлявая. Но потраченное время стоит того, чтобы насладиться ароматной, остренькой и вкусной закуской.

Хе из рыбы: как вкусно приготовить? правильные рецепты

Ингредиенты на 1 кг щуки:
  • по одной луковицы и моркови;
  • по ложечки молотого перца (красного и черного);
  • ложечка кориандра;
  • небольшая головка чеснока;
  • по три ложки соли и песка;
  • две ложки уксусной эссенции;
  • масло кунжутное (рафинированное).
  1. Щуку разделываем на филе, удаляем косточки и режем соломкой. Смешиваем с полукольцами лука и измельченной на корейской терке морковью, высыпаем сухие приправы и специи.
  2. На масле в течение 30 секунд обжариваем измельченный чеснок и заливаем рыбу с овощами вместе с уксусом. Закуску прикрываем и настаиваем в течение двух дней.

Как, оказалось, вкусно приготовить рыбу по-корейски достаточно просто. Главное уделить внимание качеству рыбы и подобрать специи. При этом вы сами может корректировать остроту и вкус блюда.

Салат Хе из мяса с морковью

салат хе из мяса

Таинственный вкус восточной кухни всегда очаровывает, салат Хе из мяса – оригинальное корейское блюдо, потеснившее многие традиционные европейские закуски.

Используется минимальное количество продуктов: лук, морковь и мясо говядины. И в приправах нет особых изысков, но результат превзойдет все ожидания. Салат Хе из мяса с морковью пропитан приятной остротой, тонко натертая морковь переплетается с маринованными кусочками мяса. Салат подают охлажденным, сливая острый маринад перед подачей.

  • говядина – 400-500 гр.
  • лук репчатый – 4 шт.
  • морковь – 5 шт.
  • подсолнечное рафинированное масло – 200 мл.
  • соль – 1 столовая ложка
  • уксусная эссенция 70% — 2-3 столовых ложки
  • острая красная молотая паприка – 1 чайная ложка.

Салат Хе из мяса с морковью. Пошаговое приготовление:

Если в мясных блюдах отсутствует термическая обработка, нужно выбрать самые качественные исходные продукты. Для корейского салата понадобится свежая молодая говядина, мясные волокна не должны быть жесткими.

нарезанная говядина

Мясо моют, протирают бумажным полотенцем, помещают в морозильную камеру. По оригинальному рецепту мясо полностью замораживают, и нарезают на тонкие полосы сильно замороженный кусок. Если нарезать замороженный кусок проблематично — достаточно его поместить в морозильную камеру на 2 часа. Застывшее мясо сначала нарезают тонкими ломтиками, (чем тоньше нарезано мясо, тем приятней будет ее есть, так как при настаивании оно раздастся — стоит это учитывать).

Мясную нарезку складывают в глубокую стеклянную миску или эмалированную кастрюлю (в зависимости от объема салата, который вы хотите приготовить). Для маринования используют только разбавленную уксусную эссенцию, обычный уксус значительно изменит вкус салата Хе.

говядина для салата хе

Стандартная концентрация эссенции – 70%, но ее обязательно нужно разбавить холодной некипяченой водой в соотношении: -1 столовая ложка эссенции на 1 стакан воды (250 мл). Уксусный маринад должен полностью покрыть нарезанную говядину.

маринованная говядина для хе

Говядина маринуется при комнатной температуре в течение 4 часов, старайтесь не передерживать, при длительном вымачивании мясо начинает расползаться и становится слишком мягким и не приятным на вкус.

Читайте так же:
Салат из помидоров моцареллы и огурцов

нарезанный лук для хе

Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами.

натертая морковь для салата хе

Морковь чистят, моют, нарезают тонкими длинными полосками. Такой эффект нарезки можно получить с помощью специального «ножа-скребка» или терки для «моркови по-корейски».

морковь с луком для салата хе

Морковь выкладывают в объемную стеклянную миску или эмалированную кастрюлю и слегка мнут руками. Затем добавляют лук таким образом, чтобы он оказался в центре, а морковь – по краям. Затем добавляют в морковь всю соль предназначенную для рецепта.

разогретое масло для салата хе

Подсолнечное масло наливают в сковородку и нагревают на среднем огне. Для того, чтобы проверить разогрелось ли масло до нужной температуры — кладут кусочек репчатого лука, как только лук начнет темнеть, сковородку снимают с огня.

овощи для салата хе

Лук поливают горячим маслом, стараясь не затронуть морковь, так как нужна различная степень мягкости этих ингредиентов. Ошпаренный маслом лук изменит цвет, он станет светло-желтым.

Добавляют одну чайную ложку острой красной паприки. Пока масло теплое, содержимое миски перемешивают и снова мнут руками, затем посуду накрывают крышкой.

рецепт салата хе из мяса

По прошествии времени маринованная говядина полностью меняет цвет. Мясо извлекают из маринада, хорошо отжимая рукой и выкладывают в овощи, затем перемешивают с овощами. Салат Хе ставят в холодильник на ночь. Получится шикарная острая закуска в восточном стиле.

Салат Хе из мяса с морковью

Салат Хе из мяса с морковью можно раскладывать по порционным тарелкам, используя в качестве декора любую зелень.

Приготовим салат хе из говядины

Правильное питание

Популярнейшим блюдом у корейцев (и не только у них) считается одновременно пряная и острая закуска — салат хе. Традиционно он готовится из филе любой рыбы (как морской, так и речной) не подвергаемой термической обработке. Также широко для этого салата используются курица, говядина и другие продукты, которые благодаря уксусному маринаду обеспечивают безопасность этого оригинального блюда.

Корейская изюминка праздничного стола

Если вы возьмёте на вооружение рецепт салата хе и приготовите это блюдо к праздничному столу, то все гости будут в полном восторге от него.
Готовить этот корейский салат совсем не сложно, однако вкус у него просто потрясающий, и, не смотря на небольшое количество ингредиентов, он способен быстро насыщать.

Приготовим салат хе из говядины фото

Рецепт салата хе из говядины

Чтобы приготовить этот салат нам потребуются следующие ингредиенты:

Приготовим салат хе из говядины фото

  • 3-4 луковицы среднего размера
  • 5 штук крупной моркови
  • 0, 5 кг говядины
  • красный молотый перец
  • 1 столовая ложка соли
  • уксусная кислота
  • 200-250 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара

Приготовление салата хе из говядины

  • Очистите лук и тонко нарежьте полукольцами.
  • Морковь следует натереть на мелкой тёрке, в идеале – на специальной тёрке, предназначенной для корейской моркови.
  • Добавьте в морковь сахар, посолите.

Для того, чтобы рецепт салата хе удался, мясо должно быть замороженным: именно в таком состоянии его легко и удобно нарезать тонкими полосками. Ведь тонкие кусочки мяса есть гораздо приятнее, тем более, что в процессе настаивания говядина немного увеличивается в размере.

  • Уложите натёртую морковь в кастрюлю и в центре сделайте отверстие для лука.
  • Налейте растительное масло на сковороду и бросьте для пробы небольшой кусочек репчатого лука: он должен томиться на среднем огне до тех пор, пока не потемнеет, именно тогда масло будет готово для дальнейшего употребления.
  • Аккуратно влейте горячее масло в кастрюлю, следя за тем, чтобы оно попадало только на лук: он должен полностью ошпариться.
  • Спустя несколько минут, когда лук немного остынет, добавьте красный молотый перец (паприка).
  • После осторожно перемешайте все ингредиенты, помните рукой лук и морковь.
  • Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник.
Читайте так же:
Салат с курицей грибами и помидорами

Готовим маринад для мяса

  • Для получения 9%-ного уксуса уксусную кислоту следует развести в кипячёной воде в пропорции 1: 7.
  • Залейте полученным самодельным уксусом мясо и оставьте настаиваться 8-9 часов при комнатной температуре.
  • Этого времени будет вполне достаточно, чтобы замариновать говядину. Если продлить время, то мясо будет слишком мягким и даже может расползтись.

Рецепт мясного салата во многом схож с рецептом салата хе, однако там используется соевый соус.

  • Спустя 8 часов достаньте мясо из маринада, аккуратно отжимаем его, и добавьте в кастрюлю к овощам.
  • Все хорошенько перемешайте и дайте салату настояться ещё пару часов.

Рецепт салата хе хоть и потребует от вас немного времени, но зато вы сможете насладиться его неповторимым пикантным вкусом.

Салат хе из мяса с капустой

Страницы

Рубрики

    (105) (14) (910)

      (278) (128) (251) (124)
      (49) (11) (101) (19)

    Свежие записи

    • Как распознать эмоциональное выгорание?
    • Питание для беременных: пищевые привычки и рецепты
    • ИНЖИРное счастье: польза и вред
    • Гранат: использование, польза и мифы
    • Природные пищевые красители и их применение

    Кя хе — блюдо корейской кухни

    Февраль 15th, 2015 admin

    Кя хе - блюдо корейской кухни

    Кя хе — это блюдо корейской кухни, в основе которого лежит мясо собаки. В Корее собак едят не все, не всегда и не везде.Еще перед Олимпийскими играми в Сеуле правительство потребовало убрать собачатину из меню кафе и ресторанов, чтобы не опозориться перед туристами. Поэтому с того времени собачьи фермы располагаются вдали от городов.

    Кя хе - блюдо корейской кухни

    Кя хе — блюдо корейской кухни

    Современная высокопрофильная стоматология ЮВАО приглашает пациентов воспользоваться разнообразной высокопрофессиональной стоматологической помощью по умеренным ценам. Вас ожидают опытные профессионалы, современная диагностическая и лечебная аппаратура, забота и внимание медперсонала.

    Ресторан, где можно полакомиться собачатиной, отыскать реально только по рекомендации знакомых из местных жителей, и далее обратиться с личной просьбой непосредственно к хозяину заведения или официанту. В стране запрещено включать собак в меню.

    На четыре порции берут:

    мясо собаки — 1 кг,

    лук репчатый — 500 гр,

    соевый соус — 4 ложки,

    уксус — 2 ложки,

    перец, соль, кориандр по вкусу.

    Кя хе - блюдо корейской кухни

    Сеть ресторанов японской кухни в Одессе TOKIOХАУС www.tokio-house.com.ua предлагает доставить безупречные по качеству и вкусу японские роллы и суши в любой район города в течение часа. Насладиться другими, портясающе вкусными блюдами японской кухни, угостить своих коллег и знакомых, теперь можно не выходя из дома или офиса, благодаря сотрудникам ресторана.

    Кя хе готовят в основном из годовалой собаки породы чау-чау. В Корее их разводят специально для этой цели. Кое-где не брезгуют обыкновенными дворнягами, собаки благородной породы не интересуют корейцев, так как считается, что у них мясо жесткое.

    Грудку или окорочок собаки вымачивают как минимум полчаса, затем воду меняют и еще варят полчаса. Затем собачатину нарезают на порционные куски, как для шашлыка, кладут на сковороду и тушат минут 15 с уксусом, специями, луком. Подают кя хе на стол с рисом.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector