Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить хе из рыбы по корейски рецепт с фото

Как приготовить хе из рыбы по корейски рецепт с фото

Чаще всего Хе делают из судака или сазана. Но, оказывается, эту закуску можно приготовить и из леща.

Конечно, эта рыба костистая, да и мякоти у неё мало. Поэтому для хе нужно брать крупного леща. Мелкие косточки можно не вынимать – достаточно аккуратно снять с хребта филе. Потому что когда будете нарезать филе на узкие ленточки, то одновременно разрежете и косточки, которые останутся в мякоти. Практически все косточки под действием уксуса размякнут и чувствоваться не будут.

Вкус хе во многом зависит от количества уксуса, паприки и соевого соуса. Поэтому, однажды сделав хе по этому рецепту, вы определите, сколько специй вам класть во второй раз. Но если вы уменьшите количество уксуса, то, значит, увеличьте время выдержки рыбы в холодильнике. Всё-таки рыба должна промариноваться.

Как приготовить хе из рыбы по корейски

Для приготовления хе из леща вам понадобится:

  1. 1 крупный лещ;
  2. 1 луковица;
  3. 1 морковка;
  4. 1 чайная ложка паприки;
  5. 1 чайная ложка сахарной пудры;
  6. 3 зубчика чеснока;
  7. соль по вкусу;
  8. 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  9. 1 чайная ложка соевого соуса;
  10. зелень кинзы или петрушки;
  11. красный горький перец по вкусу;
  12. 3 столовые ложки 9% уксуса.

Лещ – рыба хе рецепт:

Свежего леща почистите, отрежьте голову, разрежьте брюшко и выпотрошите. Хорошо промойте в холодной воде.

как приготовить корейский салат хе из рыбы

Рыбу разрежьте по хребту и аккуратно снимите филе вместе с кожей, стараясь оставить рёберные кости на скелете.

3

Филе леща порежьте на узкие ленточки.

4

Рыбную мякоть сложите в эмалированную кастрюльку или любую не окисляющуюся ёмкость и залейте уксусом. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на один час.

5

Пока рыба маринуется, приготовьте остальные ингредиенты.

6

Репчатый лук порежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. Измельчите зелень.

Натрите морковь на корейской тёрке длинной соломкой. Посыпьте солью и немного помните руками, чтобы выделился сок. Оставьте на полчаса.

7

В миску положите промаринованную рыбу, лук и морковь. Перемешайте.

8

Положите на середину миски чеснок, паприку, жгучий перец и залейте их раскалённым растительным маслом.

9

Добавьте соевый соус, сахарную пудру, зелень и хорошо перемешайте.

10

Сложите хе в небольшую кастрюльку, утрамбуйте и закройте крышкой.

11

Поставьте кастрюлю в холодильник на двадцать четыре часа. За это время закуску нужно один раз хорошо перемешать.

Через сутки хе из леща будет готово.

1

Корейский салат Хе из рыбы карп

  1. свежий карп размером, чтобы получилось 0,5 кг филе
  2. кинза
  3. болгарский перец – 1/2 шт
  4. лук репчатый – 2 шт
  5. свежий огурец – 1 шт
  6. чеснок – 4 зубчика
  7. черный молотый перец (по вкусу)
  8. молотый перец чили (по вкусу)
  9. молотый сладкий перец (паприка) – 4 чайные ложки
  10. кориандр – 1 чайная ложка
  11. кунжут – 1 чайная ложка
  12. соль – 1,5 чайные ложки
  13. соевый соус – 3 столовые ложки
  14. уксусная кислота (70%) – 3 чайные ложки
  15. растительное масло – 100 мл

В этом рецепте используется не обычный для нас укус, а уксусная кислота. Но именно уксусную кислоту применяют корейцы при приготовлении своих блюд. Некоторые из них даже говорят, что в этом есть секрет отличия корейских салатов (или блюд) от аналогичных приготовленных не корейцем.

Читайте так же:
Салат со свеклой «Пхали погрузински»

Уже приготовленное фил карпа необходимо нарезать на длинные кусочки. Эти нарезанные рыбные кусочки ставим на ночь в холодильник. После того как рыба простоит в холодильнике, сок который рыба пустила, нужно слить.

Для приготовления овощной заправки, овощи нужно нарезать длинные полосками. Так нарезаем огурец, морковь и болгарский перец.

Кинзу нарезаем мелко, как на салат. Лук нарезанный кольцами поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Теперь к рыбе добавляем: огурец, перец, репчатый лук (не жареный), кинзу, выдавленный чеснок.

Теперь высыпаем все специи.

Выливаем: соевый соус и поджаренный лук с растительный маслом.

Все очень хорошо перемешиваем и даем Хе несколько часов настояться.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Недавно готовила такое мясо, очень понравилось. Надо и рыбку сделать, а рецепт спасибо большое.

Представляю какая это вкуснятина. Надо и мне попробовать приготовить. Спасибо за рецепт!

Рыбу не надо от уксуса промывать? и как бы не переборщить с уксусом?

Когда рыбка замариновалась, она стала светлее. Чтобы проверить, промариновалась ли рыбка полностью, я взяла один кусочек самого большого размера и разрезала его поперек. Если внутри он не отличается по цвету, то рыба готова. Если же внутри темнее — надо оставить рыбку мариноваться еще на несколько минут.

Добрый день! Мои года -моё богатство… Про Хе. “Много рецептов…” Нет, совсем не много, всего один. Тот, что обозначает Хе. Суть: рыба любая(лучший вариант карп). Шкуру не снимать, кости выбрать только крупные – резать будет легче. Индикатор хорошо приготовленного Хе (безопасного для человека) мягкая шкурка и мягкие незаметные косточки! Это важно. Вы, надеюсь, не хотите эксперимент проводить над гостями?! На каждые 0,5 кг рыбы нужно 1-2 столовые ложки эссенции.(2 – если куски крупные) Порезали рыбу кусочками толщиной в 0,5-1 см и длинной по вашему выбору. Залили эссенцией, помешали и занимаемся шинковкой изредка помешивая рыбу в течении 2-х часов! Шинкуем лук тонкими полукольцами(половинка лука на 40 резов). Количество равно объему рыбы. 100 гр петрушки и 100 гр укропа. Шинкуем мелко. Редьку “дайкон” по объему в половину объема рыбы трем на терке длинно, морковь по объему рыбы трем на терке длинно. Через 2 часа: Солим рыбу (нельзя солить рыбу до варки в эссенции, рыба не сварится. После заливки эссенции сока не должно быть!) и добавляем горький и сладкий красный перец (паприка, паприка чили). Добавляем порезанный лук. Мешаем. Ещё мешаем. Пошел процесс, появился сок. Добавляем черный перец и мелко резанный стручок горького перца. Мешаем. Добавляем дайкон. Мешаем. Добавляем морковь, мешаем. Слегка прижимая. Никакое масло добавлять нельзя. Почему? Масло свяжет рыбу и эссенция (остатки) не уйдет в овощи. Овощи и нужны для уменьшения уксусной кислоты на долю продукта. Пробуем и солим соей или солью до нужного состояния. Вот как то так. Другие рецепты возможны с предварительной жаркой и варкой мяса. В принципе вам выбирать как готовить. Люди все разные. Одни готовят мухоморы и живут долго, а другие травятся лисичками… У каждого свой путь!

Читайте так же:
Салат с чипсами «Гнездышко»

Корейский салат Хе из рыбы

Если ищете рецепт, как вкусно приготовить рыбу, салат Хе из рыбы по-корейски – самый подходящий вариант. Для блюда подойдет абсолютно любая рыба, как речная, так и морская. Очень вкусным Хе получится из скумбрии, селедки, трески, кефали, сома, толстолобика, судака или щуки. Совсем мелкие косточки вынимать из филе не обязательно, уксусная эссенция при мариновании сделает их мягкими. Лучше, если рыба будет свежей охлажденной. Если продукт подвергался заморозке, а, как правило, морепродукты поступают к нам на прилавки в замороженном виде, нужно проследить, чтобы продукт был надлежащего качества и срока годности.

Хе из рыбы

Хе из рыбы

Рыбу по-корейски можно считать как закуской, так и основным блюдом. Только нужно помнить, что любое корейское блюдо содержит острый перец и злоупотреблять им не стоит, либо добавить по своему вкусу.

фото рецепт хе из красной рыбы

Ингредиенты:

  • рыба (на фото кижуч) – 300 г;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • молодой чеснок – ½ головки;
  • морковь – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • уксусная кислота – 2 столовые ложки;
  • кориандр – 1 столовая ложка;
  • острый перец – 2 столовые ложки;
  • паприка и черный перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соевый соус – 4 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.

Лук полукольцами

Подготовленную морковь нарежьте длиной тонкой соломкой (если у вас есть терка для корейской моркови, натрите на ней).

Морковь соломкой для хе из рыбы

Молодой чеснок нарежьте мелко, даже не очищая. Можно использовать старый чеснок, но предварительно его почистить.

Чеснок в хе из рыбы

Свежий огурец разрежьте вначале на небольшие пластинки, а затем измельчите соломкой.

Свежий огурец в рыбное хе

Красную рыбу (кижуч, горбушу или форель) разделайте на филе, если конечно вы не купили сразу филе в магазине. Рыбное филе хорошо помойте и нарежьте на небольшие, одинаковые кусочки. Для Хе кожу с рыбы можно не снимать, главное, чтобы на ней не было чешуи.

Филе рыбы для хе Красная рыба хе

Филе сложите в миску и залейте уксусной эссенцией, кислота позволит рыбному белку свернуться. Рыба в уксусе становится уже не свежей, а как бы термически обработанной. Сверху выложите нарезанный лук, морковь и огурец.

Морковь, лук, огурец Хе из рыбы в домашних условиях

Добавьте соль, сахар, паприку, черный перец, острый перец и растительное масло. Все тщательно перемешайте.

Растительное масло специи для хе

Накройте миску чашкой или затяните пищевой пленкой, затем рыбное Хе поместите в холодильник на ночь.

Рыба по-корейски

На следующий день закуска готова.

Рыба хе рецепт

В данном рецепте не используется зелень, но по желанию ее можно добавить.

Корейский салат хе из рыбы с морковью

Самая популярная закуска в Корее отнюдь не пряная морковка, как многие думают, а салат хе или, как его еще называют, хве.

Корейцы традиционно готовят салат хе из моркови и преимущественно с сырым мясом или рыбой, а в качестве заправки используют кунжутное масло, рисовое вино и множество ароматных и жгучих специй, которые придают закуске удивительный, тонкий вкус. Сделать салат хе может каждый, пусть и не следуя целиком оригинальной корейской рецептуре.

Читайте так же:
Нежный салат с блинами

Хе из моркови

Рецепт салата хе пришел в Корею из Китая, в котором традиционную закуску хве готовили вплоть до эпидемии, поразившей страну в 11 веке. После этого популярность блюда среди китайского населения постепенно пошла на убыль, а вскоре его и вовсе перестали готовить.

Но эстафету перехватили корейцы и создали свой собственный вариант, известный и сегодня. Кстати, считается, что салат хе из мяса с морковью был любимым блюдом Конфуция, в результате чего закуска стало чрезвычайно популярной в период расцвета конфуцианства.

Хе из мяса

Традиционный салат хе готовится из рыбы: маринованного тунца, сельди, трески, макрели. В настоящий корейский салат хе рыбу только маринуют, никак не обрабатывая термически, но при желании (или в целях безопасности) ее можно заранее сварить или обжарить.

Существуют также рецепты хе с мясом и птицей. В Корее используют говядину, баранину, но ни в коем случае не свинину, связано это, скорее всего, с тем, что последняя в полусыром виде вредна. Наши хозяйки могут готовить салат хе с любым мясом, в том числе и со свининой, ведь без тепловой обработки как-то непривычно и небезопасно.

Готовят хе по-корейски по упрощенной рецептуре, оригинальной редко пользуются даже профессиональные повара, вкус блюда от этого практически не страдает. Главное, использовать для приготовления только свежие и качественные продукты.

Особое внимание нужно уделить моркови, она должна быть сладкой, сочной,если же она суховата, добавьте пару ложек холодной воды с сахаром. Специи часто подбирают по вкусу, обязательно должны присутствовать красный жгучий перец, кориандр. Можно купить уже готовый набор приправ или использовать те же, что добавляют к корейской морковке.

Морковь

Не хе и китайский салат с похожим названием — хей хе (хэйхэ). Последняя представляет собой закуску из свежих овощей, лапши, грибов и пряной заправки.

Для приготовления салата хе воспользуйтесь одним из рецептов с фото, чтобы максимально просто и быстро порадовать себя одной из лучших острых закусок.

Приготовление

Салат хе из рыбы с морковью считается традиционным. Для приготовления можно использовать практически любую рыбу: лосося (горбушу, семгу, форель), тунца, треску или минтай, щуку, сельдь или скумбрию, судака, пеленгаса и др.

Хе из рыбы

Рецепт хе из рыбы от вида последней не зависит. Единственное, лучше использовать свежую, а не замороженную. Если качество продукта вызывает сомнения, то его нужно мариновать дольше (не менее суток).

  1. Перед тем, как приготовить салат хе, рыбу следует промыть, нарезать филе соломкой шириной примерно 1 см или меньше. Чем тоньше кусочки, тем лучше они замаринуются. Рыбную соломку полить уксусом и оставить не менее, чем на полчаса.
  2. С помощью корейской терки измельчить морковь и слегка обжарить ее на растительном масле (она не должна стать мягкой), добавить в конце соль. Морковь выложить равномерным слоем на рыбу.
  3. Сладкий перец порезать тонкой длинной соломкой, уложить его поверх морковки.
  4. Лук измельчить тонкими полукольцами и положить следующим слоем.
  5. Сверху все полить уксусом, обильно посыпать специями, смешанными с сахаром, добавить немного соли. Хорошо перемешать, добавив измельченный чеснок, порезанную зелень кинзы.
  6. Готовый корейский салат хе из рыбы поставить в холодильник на 24 часа.
Читайте так же:
Витаминный Рыжик с хурмой

Рыбный хе с морковью

Количество специй и уксуса зависит от личных предпочтений, хе может быть менее острым или более пряным. Чтобы вкус закуски получился еще более азиатским, можно полить ее соевым соусом.

Варианты

Большой популярностью пользуется салат хе из курицы с морковью. Готовится он немного другим способом.

  1. Куриное филе, морковь и лук нарезать тонкой соломкой и полить раскаленным на сковороде растительным маслом, хорошо перемешать.
  2. На следующем этапе полить салат уксусом, посыпать специями и чесноком, солью, еще раз перемешать, дать настояться в течение суток.

Хе из курицы

Добавление специй после масла помогает сохранить их аромат и интенсивность вкуса. Салат хе из курицы лучше готовить с грудкой, а перед нарезанием, ее лучше подержать в морозилке.

Очень вкусным получается салат хе с селедкой, своеобразная альтернатива традиционным праздничным закускам из этой рыбы.

  1. Филе сельди режут тонкими ломтиками, заливают уксусом на 30 минут, после чего откидывают на дуршлаг и дают стечь лишней жидкости.
  2. К рыбе добавляют измельченную на корейской терке морковь, полукольца лука, раздавленный чеснок и специи.
  3. Все тщательно перемешивают, после чего поливают соевым соусом и растительным маслом.
  4. Туда же добавляют толченые кунжутные семечки и еще раз все хорошо перемешивают.
  5. Если салат хе готовили из свежей сельди, его можно есть сразу же, а если из замороженной — оставить мариноваться на 12-24 часа.

Хе из селедки

Кстати, салат хе из селедки можно готовить с морковью, дайконом или их смесью.

В будни и на праздники салат хе станет отличным дополнением к пище и украшением стола, фото помогут эффектно его оформить и удивить гостей яркой пряной закуской.

Варианты приготовления Хе из мяса карпов и полезные советы

Редко можно найти такое блюдо, в которое влюбляешься с первого взгляда, причем раз и навсегда. Это можно сказать и о такой закуске, как «Хе из карпа», которая в привычном понимании готовится из овощей, мяса и других морепродуктов. Рыбное мясо выходит нежным, сочным, а горчинка придает ему пикантности.

Хе из карпа

Советы по приготовлению Хе из рыбы

Приготовить такое блюдо не составит труда, главное – это соблюдение определенных правил. В корейской кухне есть свои хитрости, благодаря которым и выходит такое вкусное Хе. Его подают в самых изысканных ресторанах всех стран, но если учесть некоторые моменты, то можно легко приготовить и в домашних условиях. Главные принципы:

  • Рыба предварительно охлаждается и только в таком виде готовится.
  • Перед приготовлением рыба обязательно хорошо очищается от чешуи, извлекаются внутренности вместе с черной плевой. И только после всех проведенных манипуляций наступает процесс готовки.
  • Кожу лучше удалить, поскольку она придает жесткость.
  • Важно извлечь все кости – хребет вынимаем вместе с большими, а мелкие вытаскиваем с помощью пинцета.
  • Разрезать на порционные куски необходимо острым ножом, таким образом они получатся ровными.
  • Для лучшего вкуса нужно добавлять приправы и специи: кориандр, перец и другие.

Запрещено использовать замороженный продукт, поскольку в нем теряются все полезные свойства и целостность мяса.

Разделка карпа

Рецепт приготовления Хе из карпа

Домашняя закуска отличается своей простотой, минимальными затратами, а подать ее можно как на семейный ужин, так и на праздничный стол.

  • карп, весом в 2 килограмма;
  • одна ложка уксусной 70% эссенции;
  • полстакана растительного масла;
  • две средних луковицы;
  • половина чайной ложки семян кинзы;
  • чеснок по вкусу;
  • пара острых перцев;
  • три ложки сои;
  • соль.
Читайте так же:
Салат Пекинский с молодой фасолью

Для начала очистим карпа, выпотрошим его, промоем и высушим бумажными полотенцами. После чего отделим мясо от хребта и больших костей с помощью острого ножа. Нарежем филе на не толстые полоски и сложим в посуду, добавим уксусную эссенцию – тщательно перемешаем и поставим под гнет в холодное место на полчаса.

Обработка филе карпа

Этим временем сделаем заправку: разогреем масло на сковороде и, когда она раскалится, всыпаем лук, нарезанный маленькими квадратами, обжариваем вместе с солью. Выключаем огонь и в еще горячее масло высыпаем кинзу. Выдавливаем через пресс чеснок и всыпаем в соус, перемешиваем. Острый перец измельчаем и вместе с соевым соусом добавляем к луку, заправка готова. За это время рыба изменила свой цвет на белый, заливаем ее заправкой и помещаем еще на полчаса в холодильник под гнет.

Можно кушать как сразу, так и через сутки, во втором случае блюдо будет вкуснее.

Другой способ приготовления Хе из карпа

Купив живую рыбу или выловив ее самостоятельно, встает вопрос, что же можно из нее приготовить. Хочется какой-то оригинальности, а если еще и гости на подходе, то нужно их чем-то удивить. Попробуем освоить рецепт приготовления Хе из карпа.

Соевый соус

Что нам понадобится:

  • карп, весом в полтора килограмма;
  • одна ложка 70% уксусной кислоты;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • чеснок – головка;
  • пара средних или три большие луковицы;
  • ложка сахара;
  • молотый кориандр и черный перец;
  • две ложки приправы;
  • полстакана растительного масла;
  • три огурца или морковки.

Очистка карпа от чешуи

Рыбу избавляем от чешуи, извлекаем внутренности, промываем чистой водой и высушиваем на бумажных полотенцах. После чего отрубим голову, хвост и плавники (они пригодятся для ухи). Отделяем мясо от кости и хребта, складываем в подготовленную посуду, вливаем соус, сахар и эссенцию, тщательно размешиваем.

Пока карп маринуется, очистим лук и чеснок, первый нарежем полукольцами, а второй выдавим через чесночницу. К рыбе добавляем приправу с перцем и лук с чесноком – перемешиваем.

На раскаленную сковороду вливаем масло и обжариваем кориандр, через 5 секунд снимаем огня и быстро добавляем его к рыбе. Очищаем и нарезаем на квадратики огурцы либо морковь и добавляем туда же, после чего тщательно вымешиваем.

Вливаем к карпу воду так, чтобы она еле покрывала наше Хе, и отправляем в холодное место на 2-3 часа. Готовность можно определить таким образом: надрезаем толстую часть куска и если мясо внутри белое, значит рыба готова, но если она имеет красноватый оттенок, нужно дать еще промариноваться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector