Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из баклажан и моркови по-корейски

Салат из баклажан и моркови по-корейски

Салат из баклажан и моркови по-корейски.

Салат из баклажан и моркови по-корейски.

Выход корейского салата из баклажан и моркови на 1000 грамм.

Наименование сырьяБРУТТО, гр.НЕТТО, гр.
Баклажаны свежие400400
Морковь свежая600600
Соль поваренная пищевая0,150,15
Глютамат натрия0,150,15
Сахар0,200,20
Чеснок0,150,15
Масло растительное0,300,30
Уксусная кислота 9%0,100,10
Перец красный молотый острый0,50,5
Перец черный молотый0,50,5
Кориандр молотый0,50,5

Технология приготовления и порядок оформления салата из баклажан и моркови по-корейски

Очищенную, промытую морковь шинкуют в виде соломки, баклажаны нарезают небольшими пластинками, отваривают в течение 5 минут в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. Смесь подсаливают и хорошо перемешивают, одновременно добавляя сахар, глютамат натрия.

Выдерживают в течение одного часа. Затем добавляют чеснок молотый, перец черный и красный острый, растительное масло и хорошо перемешивают с постепенным добавлением уксуса.

Срок хранения при температуре 0º- +6º не более 7 суток.

Органолептические показатели салата из баклажан и моркови по-корейски

Внешний вид корейского салата из баклажан и моркови

Все компоненты распределены равномерно. Морковь нарезана соломкой, баклажаны пластинками

Консистенция:

Морковь упругая, хрустящая, баклажаны мягкие

В зависимости от преобладающих овощей

Запах:

Ароматный запах специй,

Физико-химические показатели салата из баклажан и моркови по-корейски

Содержание поваренной соли:

Массовая доля титруемых кислот в расчете на уксусную кислоту:

Пищевая и энергетическая ценность салата из баклажан и моркови по-корейски, на 100 гр.

  • Белки 1,8 гр.
  • Жиры 8,0 гр.
  • Углеводы 8,5 гр.
  • Энергетическая ценность 113,0 ккал

корейские салаты из баклажанов, корейские салаты иэ баклажан, корейские салаты с баклажанами, корейский салат баклажаны, корейский салат из баклажан, корейский салат из баклажана, корейский салат из баклажанов, корейский салат с баклажанами, корейский салат с желудочками, опята с корейской морковкой, салат баклажаны по корейски, салат из баклажан корейский, салат из баклажан по корейски, салат из баклажанов по корейски, салат корейский из баклажан, салат корейский из баклажанов, салат корейский с баклажанами, салат по корейски из баклажанов, салат по корейски с баклажанами, салаты корейские из баклажан, салаты по корейски из баклажан, баклажаны с морковкой по корейски, баклажаны по корейски с морковью, из баклажанов по корейски, корейский салат баклажаны морковь, салат из баклажанов и моркови, корейский салат баклажан, салаты из баклажан по корейский, корейские салат баклажан с морковью, салат из баклажан и корейской моркови, салаты с баклажанами и морковью, морковь с баклажанами по корейски, салат баклажан с морковкой, острые баклажаны по корейски, корейские салаты с баклажаном, салат с баклажанами и морковкой, баклажаны по корейский, морковь по корейски с баклажанами, баклажаны по корейски с морковкой, баклажаны с морковью по корейски,

Читайте так же:
Фруктовый салат с зеленой редькой

Хе из баклажанов на зиму

Такое интересное название, незнакомое европейцу, носит острый салат, принадлежащий азиатской кухне. Характерные черты блюда: кисло-сладкий вкус, обеспеченный маринадом, свежая зелень, нежные овощи. Всем, кто любит консервированные баклажаны, такой салат по-корейски может очень понравиться, особенно простотой своего создания.

Как готовить баклажаны по-корейски на зиму

Способов консервирования этого продукта множество, даже в рамках рецептов, имеющих отношение к азиатской кухне. Ингредиенты можно закатывать свежими (без термообработки), а можно обжарить, запечь или слегка протушить. Некоторым хозяйкам нравится закладывать продукты слоями, а не смешивать их, как для традиционных салатов. Даже способов приготовить и использовать маринад масса. Первоочередно для хорошего блюда на зиму нужно уметь выбрать ингредиенты и обработать основную тару.

  • Причины, по которым вы можете храпеть по ночам
  • Как приготовить куриную грудку
  • Как заставить застройщика устранить недоделки

Подготовка банок для консервирования

Классическая термообработка емкостей и крышек обязательна для любой заготовки на зиму. Этот шаг убережет вас и от взрыва банок, и от внезапной порчи блюда. Профессионалы советуют использовать для хе маленькую тару (литр или меньше), а крышки могут быть как пластиковыми, так и металлическими. Вариантов стерилизации, длящейся 5-7 минут, несколько:

  • Пароварка или решетка над кастрюлей с водой. Банки ставятся горлом вниз, чтобы горячий воздух, уходя вверх, заполнял их изнутри.
  • Духовка. Решетка выставляется по центру, тара укладывается боком, горло смотрит вперед. Ставить ее нужно в холодную духовку, иначе возможен взрыв стекла.
  • Микроволновка. Метод идеально подходит для пары пол-литровых банок, которые наполняют водой (5-6 см высотой) и крутят под максимальной мощностью несколько минут.
  • Классическое кипячение в кастрюле. Плюс этого способа – возможность опустить рядом крышки.

Хе из баклажанов на зиму

Как выбрать синие для хе

Профессионалы советуют использовать молодые баклажаны: их не нужно обильно солить, поскольку доля соланина у них существенно понижена. Если же пришлось взять перезревшие овощи, предварительная просолка или запекание обязательны, иначе блюдо может горчить. Остальные критерии не менее важны, но учитываются уже после возраста продукта:

  • Вид плодоножки. Чем он презентабельнее, тем лучше для хе: плотная и темно-зеленая говорит о хорошем состоянии баклажана.
  • Шкурка. Никаких вмятин, повреждений, темных пятен. Одновременно стоит прощупать продукт – нет ли изменений консистенции мякоти.
  • Размер. Идеальный баклажан для хе имеет длину до 15 см и вес меньше 0,5 кг.

Рецепты с баклажанами на зиму

Экзотические ингредиенты в хе отсутствуют – помимо уже известных синеньких здесь обязаны быть перцы, желательно разных цветов: закуска будет ярче. Дополнительно вводятся помидоры. Некоторые рецепты подразумевают морковь, которую зачастую добавляют в заготовки с баклажанами любого вида. Сладковатый вкус создает фиолетовый или красный лук, пикантность появляется благодаря чесноку и жгучему перчику чили.

  • Если вы проводите стерилизацию хе, можете уменьшить долю уксуса до 3-х раз.
  • Некоторые хозяйки спрашивают об использовании уксусной эссенции – она может заменить уксус, но ее нужно разбавить водой не менее, чем 1:7.
  • Старайтесь не злоупотребить специями – хе не любит большого ассортимента пряностей.
Читайте так же:
Горчичная заправка с клюквой

Хе из баклажанов на зиму

  • Шкаф для одежды — как выбрать по размерам, материалам изготовления, конструкции и стоимости
  • Как выбрать лучший банк
  • Как экономить деньги при маленькой зарплате

Закуска из баклажанов на зиму с морковью

Рецепт этой заготовки представляет собой очень короткий список ингредиентов и такой же короткий пошаговый алгоритм работы, поэтому проблем с его воплощением у хозяек почти не возникает. Единственный нюанс – блюдо требует стерилизацию перед тем, как закатать крышки. Для создания вкусного салата хе на зиму, используются:

  • морковь – 0,8 кг;
  • баклажаны – 3,5 кг;
  • лук – 0,6 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • небольшая головка чеснока;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль, сахар, молотый перец.

Приготовить хе из баклажанов на зиму просто:

  1. Натереть очищенную морковь на корейской терке, лук нарезать мелко.
  2. Баклажаны овощечисткой превратить в тонкие полоски, обильно посолить. Через полчаса выполоскать.
  3. Перец покрошить соломкой, чеснок отжать через пресс.
  4. Все овощи (исключая синенькие) соединить, перемешать, залить уксусом. Добавить сахар и молотый перец, чеснок. Мариновать 5-6 ч.
  5. Баклажаны обжарить, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Ввести к остальным ингредиентам.
  6. Заполнить маленькие банки готовым хе, поставить их стерилизоваться в кастрюлю с водой.
  7. Через четверть часа закатать.

Хе из баклажанов на зиму

Классический рецепт хе из баклажанов по-корейски

Традиционный вариант такого салата максимально простой, удается даже хозяйкам, ранее не пробовавшим проводить консервирование баклажанов. Набор ингредиентов для хе на зиму следующий:

  • лук репчатый – 4 шт.;
  • баклажаны – 6 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • перцы болгарские разные – 2 шт.;
  • головка чеснока;
  • стручок жгучего перца;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • смесь молотых перцев;
  • пучок зелени.

Приготовление хе из баклажанов на зиму выглядит так:

  1. Очистить чеснок, зелень выполоскать и разложить по решетке. У луковиц снять шелуху, залить их водой.
  2. С баклажанов удалить плодоножки, разрезать вдоль на 5-6 частей и порубить кубиками.
  3. Переложить их в любую глубокую чашу, посолить.
  4. Поставить на плиту кастрюлю. Когда вода закипит, порциями закладывать кубики баклажанов, шумовкой заставляя их держаться у самого дна. Через 4-5 минут достать одну порцию и внести другую.
  5. Когда будут обработаны все баклажаны, промыть их и слабо отжать, избавляя от лишней воды.
  6. Перцы с луком нашинковать на кольца, помидоры можно нарезать кусочками. Зелень порвать руками.
  7. Отжатые баклажаны пересыпать смесью молотых перцев, сахаром с солью, измельченным кусочком острого чили (не забудьте про перчатки). Перемешать. Мариновать четверть часа.
  8. Добавить остальные овощи (лука – только половинку).
  9. Оставшуюся часть лука обжарить. Когда кольца станут прозрачными, сбросить их к овощной смеси. Быстро перемешать.
  10. Влить уксус, зелень, отжатый через пресс чеснок.
  11. Придавливая ложкой закуску, ввести в нее специи.
  12. Заполнить подготовленные банки, закатать. Если блюдо готовилось не к зиме, настоять в холоде пару часов перед выносом на стол.
Читайте так же:
Салат Русская красавица со сметаной

Хе из баклажанов на зиму

Острые баклажаны на зиму без стерилизации

Изюминка такого варианта корейского хе – наличие пекинской капусты в рецепте. Блюдо получается очень питательным за счет данного ингредиента, поэтому приверженцы здорового питания используют этот салат, как полноценный полезный гарнир к мясу. Такая закрутка из баклажанов требует следующие продукты:

Вкусный хе из баклажанов

Хотите побаловать себя новым овощным салатом или закуской? Тогда обязательно приготовьте вкусный хе из баклажанов по рецепту от моей бабушки. Я уверена на все 100: домашний хе из баклажанов придется по вкусу всей вашей семье. И приготовить баклажановый хе очень легко, так как рецепт очень простой. А пошаговое приготовление хе из баклажанов намного упростит эту задачу. Ну что? Пойдемте готовить?

Ингредиенты:

баклажаны — 1,5 килограмма;
соевый соус — 50 миллилитров;
соль — 5 чайных ложек;
острый перец — 1-2 штуки;
кинза (семена) — 1-2 чайные ложки;
лук репчатый — 200 грамм;
растительное масло — 100 грамм;
уксусная эссенция — 1 столовая ложка;
чеснок — 5-6 зубчиков;
сахар — 1 чайная ложка;
болгарский перец — 1 штука (если маленький — 2 штуки);
вода — 4 литра;
острый перец — 1-2 штуки.
Вкусный хе из баклажанов. Пошаговый рецепт

В кастрюлю большого объема налили воду, поставили на огонь, она должна закипеть.
В кипящую воду высыпали соль (4 чайные ложки).
Баклажаны предварительно моем и опускаем в кипящую, подсоленную воду.
Даем баклажанам закипеть, накрываем их крышкой и уменьшаем огонь. Синенькие варим приблизительно в течение 10 минут.
Сваренные баклажанчики перекладываем в дуршлаг, с них должна стечь вода, пусть они немного охладятся.
Репчатый лук почистим и помоем. Разрежем пополам, одну часть шинкуем соломкой и пересыпаем в миску.
Вторую половину луковицы нарезаем кубиками.
У остывших баклажанов срезаем плодоножку и режем брусочками: толщиной 1 см и в длину около 5 см.
Все нарезанные баклажаны добавляем к луку.
Болгарский перец берем яркого красного цвета. Моем его и удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем его соломкой. Если у вас перчик небольшой, то его можно взять разного цвета: красный, желтый или зеленый, красиво будет смотреться и оранжевый перец. Добавляем его к баклажанам.
В баклажаны высыпаем чайную ложку соли и наливаем уксусную эссенцию.
Овощи перемешиваем, накрываем сверху тарелкой, хорошо придавливая ее, и убираем все в сторону.
Чеснок чистим и измельчаем ножом.
Острый перец моем и режем мелкими кубиками. Если вы любите острые закуски, то перец можно нарезать вместе с семенами. Если менее острые, то семена лучше убрать.
Растительное масло нагреваем в сковороде и опускаем в него заранее нарезанный кубиками репчатый лук.
Когда лук слегка обжарится, добавляем к нему сахар и обжариваем его до румяного цвета.
Подрумяненный лук снимаем с огня и добавляем к нему измельченные семена кинзы.
Туда же добавим измельченные чеснок и перец.
В баклажаны добавляем соевый соус и остренькое содержимое сковороды.
Овощную массу хорошо перемешиваем. Снова накрываем тарелкой, прижимаем ее и ставим в холодильник, минимум на три часа. Салат будет вкуснее, если он дольше постоит в холодильнике.
Вкусный хе из баклажанов, который мы готовили дома по рецепту бабушки, можно подавать к столу. Хранить его в холодильнике можно целую неделю. Хотя, я сомневаюсь, что он простоит у вас столько времени. Обязательно приготовьте хе из баклажанов, эта удивительная закуска займет почетное место на вашем столе. И, конечно же, не забывайте про наш сайт «Супер шеф», ведь на нем очень много вкусных и необычных рецептов. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Необычный салат с баклажанами

Хе из баклажанов с морковью по-корейски

Хе считается блюдом национальной кухни этнических корейцев. Своим же происхождением это блюдо обязано Китаю. Особенность приготовления хе заключается в том, что продукты не проходят термическую обработку, а маринуются в уксусе и специях. Изначально хе готовилось из сырого мяса и рыбы. Современная кулинария расширила ассортимент ингредиентов для этого блюда.

Во всех странах с теплым климатом, и в Корее тоже, готовят с большим количеством уксуса, перца и пряностей. Помимо того, что специи придают блюдам неповторимый аромат, они предохраняют продукты от быстрой порчи.

Если вы поставите на стол хе из баклажанов по-корейски, вам не придется тревожиться о его сохранности — его съедят за считанные минуты! В нашем рецепте все овощи остаются сырыми. Термическую обработку проходят только баклажаны, что придает им нежность и особый изысканный вкус.

готовим хе из баклажанов по-корейски быстрого приготовления

  • Баклажаны — 2 шт. (300-350 г);
  • Морковь — 1 шт. (130 г);
  • Лук репчатый — 1-2 шт. (100 г);
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Паприка – ½ ч. л.;
  • Кориандр молотый – ¼ ч. л.;
  • Перец черный молотый – ¼ ч. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.;
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.;
  • Кунжут — 1 ст. л.;
  • Зелень по вкусу.

Хе из баклажанов с морковью по-корейски ингредиенты

Приготовление

Время приготовления 30 минут, но не спешите сразу подавать блюдо на стол. Хе будет вкуснее когда настоится, составляющие отдадут свой вкус друг другу, пропитаются соком. Оставьте закуску на пару часов в холодильнике.

Из приведенного количества продуктов получится 2 порции. Если вы любите корейскую еду, то смело увеличивайте количество компонентов в 2-3 раза. Если вдруг останется, на следующий день хе будет еще вкуснее.

Читайте так же:
Пикантный салат с омлетом

Сначала подготовим овощи — почистим, вымоем и обсушим. Лук нарежем полукольцами, морковь натрем на специальной терке соломкой. Засыплем их солью и сахаром, немного перетрём и оставим мариноваться на некоторое время.

почистим, вымоем и обсушим овощи

У баклажанов отрежем хвостики и нарежем брусочками, промоем под проточной водой, отожмем, обсушим и быстро обжарим в сковороде на очень хорошо разогретом масле до корочки. Выложим в салатник. Если не любите жареное, баклажаны можно сбланшировать в кипятке 5 минут. После остывания — отжать. Также можно их запечь в духовке или микроволновке.

нарежем брусочками

Лук и морковь отжимаем от образовавшегося сока, выкладываем к баклажанам, сюда же отправим пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, бальзамический уксус (можно заменить на яблочный). Перемешаем, немного придавливая, чтобы сок и заправка соединились и пропитали овощи.

добавим чеснок

Оставшееся масло раскалить в сковороде и влить его в овощную смесь. Горячее масло раскроет вкус компонентов, придаст особенность блюду. Сразу перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Горячее масло раскроет вкус компонентов

Перед подачей посыпьте хе из баклажанов по-корейски быстрого приготовления мелко порубленной зеленью и семенами кунжута. Готово!

рецепт с синенькими

Это блюдо может подаваться и как самостоятельное, и как холодная закуска. Оно одновременно и сытное, и возбуждающее аппетит. Острое, пряное, ароматное, оно станет прекрасным дополнением к любому гарниру, шашлыку, рыбе-гриль.

хе из баклажанов

И ещё! Наши рецепты — это не догма. Это призыв к творчеству. Можно к этому рецепту добавить сладкий перец и помидоры, можно лук обжарить. Смело экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты, получайте новые вкусы! Приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector