Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сценарий осеннего праздника «Грибная сказка»

Сценарий осеннего праздника «Грибная сказка»

Ведущий: Ребята, давайте отправимся на прогулку в осенний лес, посмотреть, как осень позолотила деревья, как лесные жители к зиме готовятся, какие грибочки в лесу выросли.

Дружно за руки возьмемся,

В лес осенний мы пойдем.

По поляне мы пройдемся,

Песню весело споем.

ИСПОЛНЕНИЕ ПЕСНИ «ОСЕНЬ ПРИШЛА НЕЗАМЕТНО«

Осень: Что я слышу, что такое?

Это место не грибное?

Я – хозяйка этого леса

Что грибов здесь не счесть,

Какие хочешь есть!

Выходят грибники.

Грибник 1:

Настала осенняя грибная пора,

Идем за грибами с друзьями с утра.

Грибник 2:

Бегом, бегом по дорожке,

В руках кузовки и лукошки.

Грибник 3:

Книжек мне прочли десятки-

Знаю всех грибов повадки

И друзей не подведу.

Вы увидите и сами,

Хоть с закрытыми глазами

Все грибы в лесу найду.

Грибник 4:

Дружно возьмем по корзинке,

В лес за грибами пойдем.

Веселую песню об этом

Мы дружно все вместе споем.

ПЕСНЯ ГРИБНИКОВ «ГРИБ, ГРИБ, ПОЯВИСЬ»

Выбегают две девочки – белочки

Мы- белочки пушистые,

Лапки наши цепкие,

Зубки наши крепкие.

Мы прыгаем с ветки на ветку легко

И видим вокруг далеко-далеко.

Прячьтесь, опята, прячьтесь, маслята,

Идут на опушку грибники- ребята

Идут с кузовками-лукошками!

Белки убегают на свои места.

Сценка «Интересный разговор».

Осень:

Две волнушки, две подружки,

Раз болтали у опушки.

Его помню с давних пор.

Говорит одна волнушка:

Слушай, что скажу,подружка:

В лес зеленый по тропинке

Грибники идут с корзинкой!

Соберут нас всех опять,

Не дадут нам поболтать!

Осень:

Две лисички, две сестрички,

У пенька плетут косички.

Вдруг, услышав разговор

Лисички: (хором)

-Надо спрятаться вот тут,

Грибники нас не найдут (прячутся за пенек)

-Я ругаться не привык!

Осень:

-Крикнул вслед им боровик.

грибочек, то, что надо!

Я хорош под маринадом.

Почешу сейчас я спинку

Да и прыгну сам в корзинку!

-Грибников я не боюсь!

Осень:

-Смело всем ответил груздь.

Вот накроюсь я листочком

Да и спрячусь под кусточком.

Осень:

Ну а вы, друзья мои,

Знаете ли вы грибы?

Неожиданно под громкую музыку появляется ПОГАНКА всех расталкивает и становится в центр

Осень:

Ты кто вообще такая, и откуда взялась?

Я самый вкусный и полезный гриб, и я тоже хочу к вам в кузовок, ребята.

Осень:

-Ты почему шумишь и зачем, поганка, всех растолкала, на наш праздник прибежала?

Поганка танцует и наводит «беспорядок» в зале

Осень:

-Вот ты какая….Не обижай наших ребят. Веди себя хорошо, и мы разрешим тебе остаться на празднике.

Поганка: Хорошо, а что у вас тут интересного будет на празднике, и вообще, что у вас за праздник?

Осень: Ребята пришли ко мне в лес, в гости. Мы поем песни и танцы танцуем.

ИСПОЛНЕНИЕ ТАНЦА ГРИБНИКОВ

Поганка: Ха, танцевать они и правда умеют. А это что за грибы тут? (подходит к маслятам)

Осень:

Вот небольшая семейка.

МАСЛЯТА (хором)

А на вкус хороши!

Подумаешь, подумаешь — маслята,

В них – никакого аромата!

Осень:

Эта бледная гражданка-

Потому и несъедобна,

Что завистлива она.

Вы, маслята, к нам идите

И друзей своих ведите.

Дружно песенку споём,

Осень развлечем.

ИСПОЛНЕНИЕ ПЕСНИ ГРИБОЧКОВ

Осень:

-А это кто? С осанкой строгой

Выходит под музыку Мухомор.

Меня не знать! Какой позор!

Я – красавец Мухомор!

Некрасивые грибы

Да кому же вы нужны!

Краше нет меня, грибочка:

Красненький и в белых точках.

Виден, издали в лесу!

Радость грибникам несу!

Да в корзиночку кладите!

А в пищу не годится!

1 Ребенок-грибник:

Что за гриб такой хвастливый

Очень просится в корзину?

2 Ребенок-грибник:

-Хвастать так, какой позор!

Знаем кто ты…мухомор!

3 ребенок-грибник

-Мухомор опасен очень,

Брать тебя никто не хочет!

4 ребенок-грибник:

Для людей ты ядовит!

Этим вот и знаменит.

Мухомор делает вид, что обижается и плачет.

Осень:

Нет, не трогайте грибок,

Есть от мухоморов толк!

Если вдруг, в каком лесу

Лось большой попал в беду,

То лосям от всех болезней

Мухомора нет полезней!

Дети-грибники выходят на середину зала.

1 Ребенок-грибник :

-И вы, болтливая поганка

Читайте так же:
Салат «Собачка» с копчёной курочкой

Оставайтесь на полянке.

2 ребенок – грибник:

-Мы вас брать с собой не будем-

Злость и зависть вредны людям.

Да, есть меня нельзя, мы ядовиты,

Оттого на всех сердиты.

Но за обидные слова меня простите

И в хоровод друзей к себе пустите.

Осень: Ну что, ребята, простим? Раз она прощенья попросила, возьмем их в хоровод?

Осень:

Давайте встанем в дружный хоровод

Станцуем вместе, дети и грибной народ.

ИСПОЛНЕНИЕ ТАНЦА «РАЗНОЦВЕТНАЯ ОСЕНЬ«

Осень:

Я по лесу проходила

Чуть на гриб не наступила

Этот гриб не простой,

Он внутри непустой.

Я решила, так и быть,

Этот гриб вам подарить.

Ну а вам домой пора.

До свиданья, детвора!

СЮРПРИЗНЫЙ МОМЕНТ С ГРИБОМ

Сценарий осеннего праздника для подготовительной к школе группы «Грибная электричка» (сценарий для подготовительной к школе группы) Действующие лица: Гриб-Мухомор, Гриб-Маслюша, Вишенка, Сеньор-Помидор, Еж, Осень. Под осеннюю.

Сценарий осеннего праздника для детей средней группы «Осенняя сказка» Дети, держа листочки в руках, входят в зал и танцуют танец «Осень» 1-й ребенок: Осень наступила Всё позолотила. В лесу и в садочке —.

Сценарий осеннего праздника для старшей группы детского сада «Осенняя сказка» Сценарий осеннего праздника для старшей группы «Осенняя сказка». Цели: • Воспитать любовь к природе посредством детского утренника, посвященного.

Сценарий осеннего праздника «Грибная электричка» для детей старшей группыСценарий осеннего праздника «Грибная электричка» для детей старшей группы Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад «Светлячок» № 9» Красноярский край, г. Железногорск Воспитатели:.

Сценарий осеннего праздника «Осенняя сказка» Дети под веселую музыку вбегают в музыкальный зал и встают возле центральной стены полукругом, в руках осенние листья. Ведущая: Музыкальный.

Сценарий осеннего праздника «Осенняя сказка» для детей подготовительной группы с использованием ИКТ Осенняя сказка Сценарий праздника для детей подготовительной группы Действующие лица: Ведущая, Осень – взрослые Под музыку дети заходят.

Сценарий осеннего праздника в форме досуга для детей старшей группы «Осенняя сказка» ЦЕЛЬ: Создание праздничного, радостного настроения у воспитанников. С помощью стихов, танцев, песен, игр знакомить детей с осенней тематикой.

Сценарий осеннего праздника в подготовительной группе «Осенняя сказка» Сценарий осеннего праздника в подготовительной группе «Осенняя сказка» • Дети входят в зал под музыку. Ведущая: В свой шатёр волшебный.

Сценарий осеннего праздника в подготовительной группе «Осенняя сказка»Сценарий осеннего праздника в подготовительной группе «Осенняя сказка» Вход-танец детей в зал «Лимонадный дождик» Песня «Осенний пейзаж» Ведущая: Вот и осень пришла, как бы мы не хотели Это лето продлить, отодвинув.

Сценарий осеннего праздника в разновозрастной группе детского сада «Сказка для Осени» Зал празднично украшен в осеннем стиле. Под музыку песни » Дворик» сл. и муз. Резникова Ведущая. Снова осень, снова птицы В тёплый край.

Слоеный салат “Грибная сказка”

Слоеный салат "Грибная сказка"

Слоеный салат “Грибная сказка” подойдет на любой праздничный стол, всем понравится.

Картофель вареный – 2 шт.

Морковь вареная – 1-2 шт. (по вкусу)

Майонез – по вкусу

Яйца вареные – 4 шт.

Шампиньоны маринованные – 300 г

Сыр плавленый (Дружба) – 300 г

Лук зеленый – 100 г

Овощи нужно отварить заранее. В кипящую подсоленную воду закладываем морковь и картофель, варим до готовности.

Пошаговый фото рецепт

Слоеный салат "Грибная сказка"

Как приготовить слоеный салат “Грибная сказка”:

Очищаем картофель и натираем на крупной терке в ёмкость с высокими бортиками. Аккуратно распределяем картофель, чтобы он не придавливался.

Слоеный салат "Грибная сказка"

Смазываем тонким слоем майонеза.

Слоеный салат "Грибная сказка"

Мелко-мелко нарезаем зеленый лук.

Слоеный салат "Грибная сказка"

Отправляем его сверху на картофель.

Слоеный салат "Грибная сказка"

Сверху на крупную терку натрем яйца. Распределяем их равномерным слоем, не придавливая. Опять – тонкий слой майонеза.

Слоеный салат "Грибная сказка"

Шампиньоны нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем.

Слоеный салат "Грибная сказка"

Ветчину нарезаем мелкими кубиками и распределяем поверх грибов.

Слоеный салат "Грибная сказка"

Смазываем тонким слоем майонеза.

Слоеный салат "Грибная сказка"

Следующий слой – морковь, тертая на крупной терке. Смазываем майонезом.

Слоеный салат "Грибная сказка"

На крупной терке натираем плавленый сырок и смешиваем с майонезом. Перемешиваем.

Слоеный салат "Грибная сказка"

Выкладываем сыр последним слоем. Затягиваем пищевой пленкой или накрываем крышкой и убираем в холодильник.

«Грибная сказка»

Требуется: 700 г муки, яйцо, 1 стакан воды, соль.

Для фарша: 100 г сухих грибов или 300 г свежих, 1/2 л воды, 5 луковиц, по 50 г сыра и сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла.

Для соуса: 100 г сметаны, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, перец, соль.

Читайте так же:
Салат с фасолью консервированной Погрузински

Способ приготовления. Смешайте яйцо с водой, добавьте соль. Помешивая смесь, постепенно, небольшими порциями добавьте муку. Все размешайте до густой и однородной массы. Выложите тесто на стол и придавите разделочной доской.

Для соуса поджарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета. Смешайте со сметаной, немного посолите и поперчите.

Для начинки промойте грибы и замочите их в воде на час. Если вы готовите фарш из свежих грибов, остановитесь на очищенных шампиньонах. Промытые грибы залейте водой и варите на среднем огне в течение часа.

Готовые грибы нарежьте соломкой и поджарьте на сковороде с растительным маслом, добавьте поджаренный репчатый лук и залейте сметанным соусом. Доведите до кипения, после чего засыпьте мелко нарезанной зеленью, тертым сыром, полейте растопленным сливочным маслом и запеките в духовке.

Раскатайте тесто на разделочной доске в пласт толщиной 4 мм. Вырежите из него кружки диаметром 7—8 см и разложите фарш таким образом, чтобы он оказался в середине кружка. Слепите пельмени и вынесите их на холод. Выдержав их на холоде, варите в кипящей воде 10—15 минут. Полейте их горячим соусом, посыпьте мелко нарезанной зеленью или толченым чесноком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Сказка

Сказка Количество порций – 2 • 300 г вареного мяса• 100 г ядер грецкого ореха• 3 сваренных вкрутую яйца• листья зеленого салата Подготовка 50 мин. Приготовление 80 мин. 1. Вареное мясо (лучше всего, чтобы это была нежирная свинина) нарежьте тонкой соломкой, добавьте к нему

Торт «Сказка»

Торт «Сказка» Ингредиенты:Для теста: 4 яйца, 2 желтка, 150 г сахара, 200 г муки, 1 столовая ложка крахмала, ? чайной ложки пекарского порошка, 1 щепотка ванилина, 1 чайная ложка растительного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей.Для крема: 400 г творога, 1 кг черники, 100 г

Грибная сказка

Грибная сказка Шампиньоны с яйцами Ингредиенты6 крупных шампиньонов, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 стакан сметаны, 3 столовые ложки коньяка, 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха, 1 пучок листьев салата.Способ приготовленияЯйца нарезать кубиками, смешать с коньяком,

«СКАЗКА»

«СКАЗКА» Компоненты:ТЕСТО:мёд — 1 столовая ложкамаргарин — 100 гр.сахар — 1 стаканмука — 3 стаканаяйца — 2 шт.сода — 2 чайные ложкиКРЕМ:масло сливочное — 200 гр.молоко сгущенное — ? банкиРастопить маргарин, добавить сахар, мёд, яйца и держать на огне, помешивая, до появления

«Лесная сказка»

«Лесная сказка» Ингредиенты300 г муки, 8 ст. л. холодной воды, ? ч. л. соли, 1 яйцо, 250 г сливочного масла, щепотка лимонной кислотыДля начинки100 г белых грибов, 1 яйцо, 2 головки репчатого лукаСпособ приготовленияЧтобы приготовить начинку, возьмите грибы, помойте, нарежьте,

«Лесная сказка»

«Лесная сказка» Ингредиенты300 г муки, 8 столовых ложек холодной воды, ? чайной ложки соли, 1 яйцо, 250 г сливочного масла, 1 щепотка лимонной кислоты. Для начинки:100 г белых грибов, 1 яйцо, 2 луковицы. Способ приготовленияЧтобы приготовить начинку, возьмите грибы, помойте,

Салат «Сказка»

Салат «Сказка» 3 яблока, 1 – 2 ст. ложки измельченных грецких орехов, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка рубленого укропа. Яблоки почистить и нашинковать на терке.Залить их медом, посыпать свежим рубленым укропом и

67. "СКАЗКА — 1"

67. "СКАЗКА — 1" 3 яйца, 1,5 ст. сахара взбить + 1,5 л. сл. масла. Взбить 1,5 ст. сметаны, разделить на 3 части.1 ЧАСТЬ: всыпать 0,5 ст. размельченных орех, 0,5 ст. муки, 0,5 ч.л. соды.2 ЧАСТЬ: 0,5 ст. изюма, 0,5 ст. муки, 0,5 ч.л. соды.3 ЧАСТЬ: 0,5 ст. сухого мака, 0,5 муки, 0,5 ч.л. соды.КРЕМ: 200 г. масла, 1 банка сг.

68. "СКАЗКА — 2"

68. "СКАЗКА — 2" 100 г. маргарина; 1 ст. сахара; 1 ст.л. меда; 2 яйца; 2 ч.л. соды; 3 ст. муки. Растопить маргарин, добавить сахар, мед, яйцо и держать на огне, помешивая до получения пены. Снять с огня, всыпать соду, размешать до образования густообразной массы, всыпать муку, замесить

Грибная сказка

Грибная сказка Грибы по своему химическому составу близки к мясу, но биологи относят их к смешанному классу растительных и животных организмов. Съедобные грибы — шампиньоны, вешенки, подберезовики, белые, грузди белые и черные, маслята, опята и некоторые другие —

Торт «Сказка»

Торт «Сказка» Для теста: 12 яиц, 300 г сахара, 200 г пшеничной муки, 60 г крахмала, 50 г шоколада.Для крема: 400 г сливочного масла, 75 г сахарной пудры, 200 г сгущенного молока, ванильный сахар, 30 г порошка какао.Для сиропа: 300 г сахара.Белки отделить от желтков. Охлажденные белки

Читайте так же:
Салат с ростбифом и рукколой

«Грибная сказка»

«Грибная сказка» Требуется: 700 г муки, яйцо, 1 стакан воды, соль.Для фарша: 100 г сухих грибов или 300 г свежих, 1/2 л воды, 5 луковиц, по 50 г сыра и сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла.Для соуса: 100 г сметаны, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, перец, соль.Способ

Чай «Лесная сказка»

Чай «Лесная сказка» По 1 ч. ложке малины, таволги, черной смородины, душицы.Сушеные плоды малины измельчить, залить холодной водой и кипятить 5 мин. В чайник положить остальные ингредиенты и заварить их отваром малины.Дать настояться 10–15 мин.Время приготовления —

«Сказка Востока»

«Сказка Востока» Требуется: 250 г белого мяса птицы, 250 г картофеля, 150 г зеленого горошка, 150 г маринованного винограда, 5 яиц, зелень петрушки, соль, майонез.Способ приготовления. Мясо курицы отварите в небольшом количестве подсоленной воды, охладите и нарежьте его тонкой

«Сказка»

«Сказка» Требуется: 1 гусь, 1 крупный и 5 мелких патиссонов, 1 крупная свекла, 5 маленьких свеколок, 6 средних помидоров, 1 крупное яйцо, 1 головка репчатого лука, 2 банки майонеза, 2 стакана риса, 2 головки чеснока, 1 стакан оливкового масла, зелень, соль.Способ приготовления.

«Сказка»

«Сказка» Требуется: 2 л мясного бульона, 250–300 г копченого угря, 2 головки репчатого лука, 2–3 зубчика чеснока, 50 г моркови, 2–3 ст. л. растительного масла, по 200 г зеленого гороха и лапши, 2 ст. л. кетчупа, соль, черный молотый перец, зелень укропа и петрушки.Способ

Салат с грибами шампиньонами – всегда вкусно, сытно и доступно: рецепт с фото и видео || Легкий салат с грибами шампиньонами

Простой и невероятно вкусный салат. Грибы в сочетании с яйцами, огурцом и плавленым сыром украсит Ваш как праздничный, так и будничный стол!

  • Грибы шампиньоны – 350г.;
  • Яйца – 8шт.;
  • Огурец – 2шт.;
  • Сыр плавленый – 3шт.;
  • Майонез – 180г.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Грибы моем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде 10-15мин. Яйца отвариваем и очищаем. Огурцы очищаем от кожуры и, при необходимости, от семян.

Грибы режем на половинки, затем каждую половинку на пластинки.

Яйца, огурцы и сыр нарезаем небольшими полосочками.

Складываем все ингредиенты в глубокий салатник, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Теплый салат с грибами шампиньонами

Невероятно сытный и вкусный салат. С легкостью может заменить полноценное второе блюдо. А его невероятно богатый пряный вкус порадует Вас и ваших близких.

Классический салат с грибами шампиньонами

  • Грибы шампиньоны – 1кг.;
  • Кешью – 200г.;
  • Шпинат – 120г.;
  • Помидоры черри – 200г.;
  • Оливковое масло – 100мл.;
  • Мед – 1ст.л.;
  • Сеня кунжута – 2ст.л.;
  • Зелень тимьяна и петрушки – по 4вет.;
  • Бальзамический уксус – 1ст.л.;
  • Дижонская горчица – 1ч.л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Разогреть духовку до 220ºС. Грибы и помидоры вымыть, просушить, разрезать пополам и выложить на противень застеленный пергаментом. Сверху разложить веточки тимьяна и полить все оливковым маслом. Запекать в течении 15-20мин.

Орешки кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

В орехи добавить мед и кунжут.

В салатнике соединить грибы, помидоры, промытый и высушенный шпинат, и орешки кешью.

Приготовить соус. Для этого, смешать 2ст.л. оливкового масла, горчицу, бальзамический уксус, мелко нарезанную петрушку и специи. Заправить соусом теплый салат и сразу подавать к столу! Приятного аппетита!

Салат «Грибная сказка» с шампиньонами

Теплый салат с грибами шампиньонами

Быстрый в приготовлении, легкий салат . Всего два основных ингредиента, и у Вас вкусное и сытное блюдо готово!

  • Грибы шампиньоны – 1кг.;
  • Лук репчатый – 2шт.;
  • Уксус столовый – 3ст.л.;
  • Масло растительное — 100г.;
  • Соль – 2ч.л.;
  • Перец черный молотый – 2ч.л..

Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластинками. Отварить в течении 20-30мин. в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг для остывания.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

В глубокой миске смешать остывшие грибы, лук, уксус, соль и перец. Тщательно все перемешать.

Поставить в холодильник на 2-4ч. и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

  • Шампиньоны маринованные – 350г.;
  • Картофель – 2-3шт.;
  • Морковь – 2шт.;
  • Ветчина – 250г.;
  • Яйца – 4шт.;
  • Сыр плавленый – 300г.;
  • Лук зеленый – 100г.;
  • Майонез – 200г.

Салат «Грибной восторг»

Морковь, картофель и яйца отварить, охладить и очистить.

На крупной терке натереть картофель, морковь, яйца и сыр. Ветчину нарезать мелкими кубиками, грибы – пластинами. Зеленый лук мелко нашинковать.

Читайте так же:
Салат осенний с плавленым сыром

ветчина;

Салат с грибами шампиньонами и кукурузой

Сверху присыпать зеленым луком и оставить пропитаться на 2-3ч.

Салат с грибами шампиньонами и кукурузой

Простой в приготовлении, легкий салат сможет приготовить даже не самый опытный кулинар.

  • Грибы шампиньоны маринованные(мелкие) – 1б.(420г.);
  • Кукуруза консервированная – 1б.(400г.);
  • Красный сладкий лук – 1шт.;
  • Яйца – 4шт.;
  • Масло оливковое – 2ст.л.;
  • Зелень петрушки – 1пуч.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Салат с шампиньонами, огурцами и картофелем

Открыть банки с кукурузой и грибами, слить жидкость.

Яйца отварить, охладить и очистить. Нарезать мелкими кубиками.

Грибы, при необходимости нарезать на 2-4части.

Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.

В салатнике смешать кукурузу, грибы, лук, яйца, мелко нарезанную зелень и оливковое масло. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Приятного аппетита!

Салат с шампиньонами, огурцами и картофелем

Сытный, в меру пикантный салат. Ингредиенты в его составе доступные и недорогие.

  • Грибы шампиньоны – 450г.;
  • Картофель – 4-5шт.;
  • Огурец – 1-2шт.;
  • Сметана 15% — 120г.;
  • Растительное масло – 1-2ст.л.;
  • Сок лимонный – 1 ч.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Картофель отварить в мундире, охладить и очистить

Грибы очистить и отварить в воде с солью и перцем.

Салат с грибами шампиньонами «Монастырский»

Нарезать кубиками остывшие грибы и картофель. Так же нарезать огурцы.

Сложить подготовленные продукты в салатницу.

Приготовить соус, для чего, смешать сметану, растительное масло и лимонный сок.

Заправить полученным соусом салат, тщательно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с грибами шампиньонами «Монастырский»

Замечательное постное блюдо. Готовится легко, включает в себя доступные ингредиенты, имеет нарядный аппетитный вид.

Салат «Грибная сказка» с шампиньонами

  • Шампиньоны -0,5кг.;
  • Кукуруза консервированная – 370г.;
  • Помидоры – 4шт.;
  • Рис – 0,5ст.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Огурцы соленые – 3шт.;
  • Зелень укропа – 1пуч.;
  • Растительное масло – 3ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Рис отварить до готовности в соленой воде.

Грибы, морковь и лук вымыть, очистить и нарезать. Грибы – пластинами, лук – мелким кубиком, морковь – натереть на терке. Помидоры нарезать кольцами, огурцы – мелким кубиком.

Половину нарезанного лука обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом и морковью.

К овощной зажарке добавить грибы и тушить вместе 8-10мин.

В миске смешать грибы (часть отложить для украшения), рис, кукурузу, огурцы, свежий лук и мелко нарезанный укроп. Тщательно все перемешать.

На блюдо выложить нарезанные помидоры и листья салата. На них, горкой, смесь грибов с овощами. Сверху выложить отложенную часть грибов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Салат с грибами шампиньонами и фасолью

Легкий в приготовлении, сытный салат, может выступать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным и рыбным шедеврам!

  • Грибы шампиньоны – 300г.;
  • Фасоль консервированная – 1б.(370г.);
  • Лук — 1шт.;
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Шпинат – 1пуч.;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Бальзамик – 1ст.л.;
  • Соль, перец, тимьян – по вкусу.

Лук и грибы вымыть и очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, грибы – пластинками.

В сковороду с толстым дном налить растительное масло и обжарить на нем нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить к луку грибы и протушить еще 5-10мин. Приправить солью, перцем и тимьяном.

В сковороду с луком и грибами выложить фасоль, измельченный чеснок и прогреть 2-5мин. помешивая.

Шпинат промыть и просушить полотенцем. При необходимости, крупно нарезать. Добавить шпинат к салату, заправить его бальзамическим уксусом, соль и подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат «Лемберг»

Сытный и вкусный салат с мясом и грибами.

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Шампиньоны – 0,5кг.;
  • Огурцы маринованные — 4 шт.;
  • Свинина – 0,5кг.;
  • Майонез -200г.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень петрушки – 1пуч.

Картофель отварить в кожуре до готовности, охладить и очистить. Натереть на крупной терке.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Грибы нарезать пластинами.

На сковороде, с небольшим количеством растительного масла обжарить до золотистости лук. Готовый лук выложить на тарелку.

В оставшееся масло положить грибы и жарить до выпаривания влаги. Грибы посолить, поперчить.

Мясо отварить до готовности в воде со специями, охладить и нарезать соломкой.

Читайте так же:
Грузинский салат с дыней

Огурцы натереть на крупной терке, слить через сито жидкость.

Салат, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Оставить на 1час в холодильнике. Приятного аппетита!

Салат с грибами шампиньонами по-корейски

Яркое, пряное и невероятно ароматное блюдо. Его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике до прихода гостей.

  • Шампиньоны – 1кг.;
  • Перец сладкий разных цветов – 2шт.;
  • Морковь – 2шт.;
  • Лук – 2шт.;
  • Растительное масло – 100г.;
  • Сахар – 2ст.л.;
  • Чеснок – 2-3зуб.;
  • Соль – 1-2ч.л.;
  • Уксус – 1-2ч.л.;
  • Перец молотый черный – 1/2ч.л..

Вымыть и очистить лук, морковь, перец и грибы. Нарезать лук, морковь,, перец – соломкой, грибы пластинами.

Лук и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла. Грибы отварить в подсоленной воде 10мин.

В глубокую миску сложить перец, грибы, лук с морковью и мелко нарезанный чеснок. Заправить салат уксусом, солью, перцем и сахаром. Тщательно все перемешать и оставить на 30-60мин. настояться, после чего можно подавать. Приятного аппетита!

Салат «Любимый муж» с шампиньонами

Невероятно вкусный, сытный салат станет незаменимым на Вашем праздничном и повседневном столе!

  • Курица копченная (филе) — 300г.;
  • Шампиньоны — 300г.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Сыр плавленый — 2 шт.;
  • Майонез – 150г.

Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками. На раскаленной сухой сковороде обжарить грибы. Через 7-10мин. добавить растительное масло, посолить поперчить.

Лук очистить и мелко нарезать. Добавить в сковороду с грибами. Жарить вместе еще 10мин.

Курицу нарезать кубиками.

Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.

Салат с грибами шампиньонами и фасолью

Плавленый сыр натереть на крупной терке и смешать в отдельной посудине с яйцами, майонезом и измельченным чесноком.

Помидоры нарезать четвертькольцами.

сыр с яйцом;

Подавать охлажденным в течении часа. Приятного аппетита!

Салат с грибами шампиньонами «Пятиминутка»

Этот салат – настоящая находка, когда гости уже на пороге. Яркий, праздничный, ароматный и невероятно вкусный – он, не оставит равнодушным никого из членов Вашей семьи или гостей.

  • Фасоль консервированная – 1б. (300-400г.);
  • Шампиньоны консервированные – 1б.(400г.);
  • Помидоры – 2шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Сухари ржаные – 1п.(70г.);
  • Майонез – 150г.;
  • Зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Банки с грибами и фасолью открыть, слить лишнюю жидкость.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Луч очистить и нарезать небольшими продолговатыми кусочками, зелень измельчить.

Все ингредиенты сложить в салатник, добавить сухарики и майонез, посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Вот и все, салат готов! Приятного аппетита!

Салат с грибами шампиньонами и ветчиной «Сорренто»

Сытный, аппетитный салат с классическим вкусом. Подходит на праздник и на каждый день.

  • Шампиньоны маринованные – 500г.;
  • Ветчина – 400г.;
  • Горошек консервированный – 1б.;
  • Яйца – 4шт.;
  • Укроп – 1п.;
  • Огурец – 1шт.;
  • Майонез – 120г.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Банки с шампиньонами и горошком открыть, слить жидкость.

Салат «Лемберг»

Яйца отварить, охладить и очистить.

Грибы ,яйца, ветчину и огурец нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нашинковать.

Сложить подготовленные ингредиенты в салатник, заправить майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Салат готов, приятного аппетита!

Свежий салат с грибами шампиньонами

Легкий, диетический салат порадует любителей грибов и не только.

  • Пекинская капуста – 1 небольшой кочан;
  • Грибы шампиньоны – 0,5кг.;
  • Огурец – 1шт.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Растительное масло – 1-2ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Капусту тонко нашинковать. Огурец нарезать четвертькольцами.

Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками.

Сварить вкрутую яйца, охладить их и нарезать мелкими кубиками.

Все продукты смешать в салатнице, посолить, поперчить, добавить растительное масло. Тщательно перемешать и подавать к столу.

Необычный, интересный салат из свежих грибов с пикантным сметанным соусом.

  • Грибы шампиньоны – 300г.;
  • Сметана – 100г.;
  • Лимон – 0,5шт.;
  • Зелень петрушки – 2ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

С лимона снять цедру, выжать сок. Грибы нарезать на 2-4части. Сложить грибы в салатник, добавить соль, перец, лимонную цедру и сок. Тщательно перемешать.

Заправить салат сметаной с мелко нарезанной зеленью. Оставить на 1 час. Подавать к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector