Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибная поляна» с курицей

«Грибная поляна» с курицей

салат грибная поляна

Всегда на праздничный стол любая хозяйка готовит несколько видов салатов. Сегодня мы хотим предложить вам красивый и вкусный салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей, рецепт с фото поможет вам в приготовлении. Это блюдо можно отнести к разряду «перевернутых салатов», то есть собирают его слоями, начиная с верхушки, а затем переворачивают. Ну, давайте не будем торопиться, и начнем все по порядку.

Салат «Грибная поляна» с копченой курицей

  • Штук 20-25 средних маринованных шампиньонов;
  • Кусочек сыра грамм 70;
  • 100 г копченой курицы;
  • 2 крупных яйца;
  • 3 средних картофеля;
  • Немного зелени;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Процесс приготовления

  1. Сварить яйца, нарезать мелким кубиком, курицу нарезать соломкой.
  2. Вареный картофель, сыр (желательно солоноватый) и яйца, сваренные вкрутую, измельчить с помощью крупной терки.
  3. Все разложить по отдельным судочкам.
  4. Грибочки для этого салата лучше выбрать среднего размера, с маленькой ножкой. Если уж шампиньоны с длинной ножкой, то лучше ее немного срезать.
  5. Теперь понадобится миска с плоским дном. Большой кусок пищевой пленки застелить в миску, на дно и стенки. Теперь начнем собирать красивый салат, который напоминает маленькую грибную полянку среди леса.
    Первым слоем выложить шампиньоны, шапочками вниз, посыпать рубленной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лучок), не забыв оставить немного для украшения.
  6. Теперь выложить тертые яйца, слегка утрамбовав их ложкой. Таким образом они заполнят промежутки между грибочками и не дадут им развалиться, когда салат вы перевернете.
  7. Яйца смазать майонезом, выложить тертый сыр, перемешанный с майонезом (много не ставьте).
  8. Следующий слой будет из куриного мяса, которое тоже слегка смазать майонезом.
  9. Последний и завершающий слой из картофеля, присолите его, сдобрите перчиком и майонезом, ложкой хорошо придавите.

Все, сборка салата завершена. Теперь нужно оставить на часик-другой в холодильнике. По истечении времени изъять миску из холодильной камеры, погрузить сверху большую тарелку и аккуратно перевернуть, подождать несколько минуток. Салат опустится на блюдо. Убрать пленку, посыпать зеленью и готово.

«Грибная полянка» с куриным филе

праздничный салат

  • 250 г шампиньонов, маринованных целиком;
  • 150 г маринованных или соленых огурцов;
  • 2 средних морковки;
  • 3 картофеля небольшого размера;
  • 200 г куриного филе;
  • 100 г сыра пикантных сортов;
  • Чуток петрушки;
  • 3 яйца;
  • Соль, перец;
  • Майонез.

Процесс приготовления

  1. Сварить яйца (вкрутую), картофель в мундире, филе куриное и морковку.
  2. Отложить в сторонку, чтобы остывали. А можно все сварить со вчерашнего дня и сегодня просто приготовить салат.
  3. Сыр (твердый) и яйца натереть на мелкой терке, картофель, огурцы и морковь на крупной, курицу измельчить соломкой мелкой.
  4. Тертые огурчики отжать, выложив в ладошки, и придавить, чтобы ушел излишний сок.
  5. Все продукты готовы и ждут своей очереди. Теперь необходима миска, пищевая пленка и вперед — создавать красоту.
  6. Постелив пленку на дно, выложить грибочки, ножками вверх, в дырочки между грибами выложить мелко нарубленную петрушку.
  7. Следующим слоем выложить нашинкованное куриное мясо. Чтобы не повторяться постоянно — после каждого слоя класть немного майонеза, с ложку примерно.
  8. Теперь пойдет слой морковки, сыр, яйца. Здесь остановимся немного и с помощью ложки утрамбуем салат, чтобы плотненько он лежал в миске, а затем удало выскользнул.
  9. Теперь слой маринованных огурцов, кстати, его можно не смазывать, и завершающим будет картофель. Его нужно присолить, поперчить и также смазать майонезом. Все готово. Осталось подождать пару часиков, оставив салат в холодильнике. Ведь он непременно должен пропитаться. Потом, поставив сверху миски плоскую тарелку, перевернуть, убрать пленку и салат готов.
Читайте так же:
Эффектный салат с креветками

Мы вам дали 2 варианта приготовления праздничного салата «Грибная поляна», его с успехом можно подавать на Новый год, или любой другой домашний праздник. Он красиво смотрится, имеет отличный вкус и гости всегда им довольны. А вам, как хозяйке, это всегда будет приятно.

РЕЦЕПТ Салат «Грибная поляна»

С чего начинается любое застолье? Конечно, с возбуждающих аппетит вкусных закусок. Вы когда-нибудь пробовали слоеный салат? Такое блюдо подается в специальной глубокой емкости, обязательно прозрачной, чтобы гости полюбовались живописными слоями ингредиентов и оценили оригинальность готовки. Сегодня мы хотим познакомить вас с уникальным по красоте и вкусу слоеным салатом «Грибная поляна».

История таких блюд богата и многогранна, ведь она насчитывает более 3000 лет. Привычка ставить на стол перед основным пиршеством легкие салатики пришла к нам со времен Древнего Рима. Старинные салаты состояли в основном из овощей, трав, зелени и заправлялись медом и крупной солью. Эту традицию успешно перехватила Франция и внесла свой собственный существенный вклад в развитие таких блюд.

Именно Франция явилась прародителем большого количества салатов, которые мы готовим и которыми восторгаемся до сих пор. Французские изобретательные повара стали добавлять в начинку мясо, колбасы, вареные яйца, морепродукты, фрукты. А в веке XX салат обрел статус отдельного блюда. Рецептов закусок очень много, но к ним применено единое правило: все составляющие должны гармонично сочетаться друг с другом по вкусу.

Если вы мечтаете удивить и поразить гостей необычным и вкусным блюдом, салат «Грибная поляна» — это то, что нужно! Он довольно простой в приготовлении и очень красиво смотрится при подаче.

Главной изюминкой этого блюда является его многослойность, в салате целых 14 слоев:

1. Нарезанные маринованные грибочки (лучше брать шампиньоны).

2. Зелень петрушки, лука и пр.

3. Картофельная прослойка с добавлением перца и соли.

5. Вареные яйца (в этот слой также добавляется перец с солью).

7. Слой из отварной морковки.

9. Огурцы (свежие или маринованные, этот слой можно делать по желанию).

10. Прослойка из куриного мяса с перцем и солью.

12. Стружка сыра твердых сортов.

14. Финишный слой для украшения (берутся одинаковые и небольшие по размеру шампиньоны и любая зелень).

Совет. Слои можно менять местами с учетом собственных вкусовых предпочтений, что-то добавлять, что-то убирать и каждый раз получать новое по вкусу блюдо.

Учитывайте, что закуска «Грибная поляна» — это не пятиминутное блюдо, и вам придется потратить на него время. Но его уникальный вкус и красота стоят потраченного времени!

В чем секрет популярности блюда

Такой салатик уместен всегда. Будь то Новый год, день рождения, юбилей — он всегда становится главным и ярким украшением праздничного стола. Секрет феноменального успеха закуски скрывается в его неповторимом вкусе, где все продукты идеально сочетаются между собой и подчеркивают друг друга. Добавьте сюда сытность и простоту приготовления, ведь используемые ингредиенты легко достать в любом маркете.

Читайте так же:
Салат с копченым окорочком «Нежный»

Рецепт салата «Грибная поляна»

Мы предлагаем познакомиться с классической рецептурой приготовления легендарной закуски. Помните, что все слои салата вы можете изменять по своему усмотрению. Но строго следите, чтобы используемые ингредиенты дополняли и сочетались друг с другом!

Нам понадобится (на 5 порций):

• филе курицы — 200 г;

• маринованные шампиньоны — 200 г;

• картофель — 240 г (или 2-3 клубня);

• морковка — 100 г (или 1-2 шт.);

• маринованные огурцы — 100 г (или 2-3 шт.);

• твердый сыр — 100 г;

• зеленый лук — 20 г;

• свежая петрушка — 20 г;

• соль и перец по вкусу;

• майонез — 5-6 ст. л.

Совет. Если вы хотите сделать салат чуть менее калорийным, майонез замените на сметану.

Итак, вы все подготовили. Помните, что готовить придется долго. Данный рецепт рассчитан на 1,5-2 часа кулинарных хлопот. Но результат будет стоить потраченного времени!

Шаг 1. Отварите мясо курицы в подсоленной воде. Варите после закипания около 20 минут до полной готовности, потом дайте остыть филе, не вынимая мясо из бульона.

Шаг 2. Сварите морковку (время варки — порядка 20-25 минут) и остудите.

Шаг 3. Отварите картошку, не снимая кожуры. Варите ее до полной готовности минут 15-20 и оставьте для остывания.

Шаг 4. Морковку очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 5. На терке с крупными отверстиями также натрите остывший и очищенный картофель.

Шаг 6. Наше мясо курочки аккуратно нарежьте на маленькие кубики.

Шаг 7. Маринованные огурцы порежьте небольшими квадратиками. Оставьте на 5-6 минут и отожмите лишний рассол.

Шаг 8. Мелко нашинкуйте зелень (лук и петрушку).

Шаг 9. Сыр натрите в отдельную емкость на крупной терке.

Шаг 10. Для сборки слоев подготовьте специальную разъемную форму. Ее дно застелите пищевой пленкой.

Шаг 11. Приступаем к самому ответственному мероприятию — сборке слоев салата.

Совет. При сборке слоев учитывайте, что после окончания мы перевернем салат на блюдо, так что собирать слои мы начнем с шампиньонов, которые выкладываются шляпками вниз.

Майонез на слой продуктов наносится не густо, тонкой сеточкой, размазывать его не нужно, в процессе усадки салата он пропитает соседние прослойки сам.

Последним слоем у нас пойдет сырная стружка. После переворачивания салата слой из сыра станет самым первым. Но не торопитесь переворачивать нашу заготовку, пусть она предварительно хорошо настоится.

Для этого накройте форму с уложенными слоями салата пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. После окончания этого времени достаньте форму, приложите к ней подготовленное прозрачное блюдо и аккуратно переверните форму, разместив слои салат так, как они должны быть. Можно дополнительно украсить закуску сверху грибочками и зеленью и подавать на стол. Гости будут в восторге!

Грибная поляна. Рецепт салата с пошаговыми фото

28-08-2014, 13:43
Грибные рецепты
21 448

Грибная поляна – салат, фото которого заставляет «снимать шляпу» перед фантазией его творцов. На сегодняшний день толком никто не знает, кем и когда был он изобретен, но этот факт не мешает появляться ему на праздничных столах. Мы расскажем вам сегодня, как и из каких продуктов можно приготовить этот замечательный салатик, а также вы узнаете возможные его вариации и особенности приготовления.

Читайте так же:
Салат «Огород» с маслинами

Салат «Грибная поляна» — это один из вкусных грибных салатов, который вы можете приготовить в любое время года. Почему, спросите вы? Да потому, что в нем используются известные и любимые многими шампиньоны, которые продаются круглогодично во всех супермаркетах.

Этот салат не только очень вкусный, то и вместе с тем имеет красивое оформление, поэтому он относится к категории праздничных салатов. Увидев на столе такой маленький кулинарный шедевр, ваши гости будут в восторге и обязательно по достоинству оценят ваши кулинарные таланты.

Наш салат «Грибная поляна», рецепт которого мы вам предлагаем, будет готовиться из грибов шампиньонов, если у вас есть маринованные опята небольших размеров с цельными шапочками, то смело можете использовать и их. Если вы все же решили приготовить этот салатик с шампиньонами, так как считаете, что он более нарядно выглядит, но в то же время у вас нет их в маринованном виде, а только есть свежие грибы, то просто замаринуйте их быстрым способом. Это не займет много времени.

Для того чтобы приготовить салат «Грибная поляна» с шампиньонами отдайте предпочтение грибочкам небольших размеров, с плотно закрытой шапочкой. Обратите внимание, что рецепт маринованных шампиньонов рассчитан на 500 гр. грибов. Итак, грибы помойте. Вскипятите в кастрюле 1 литр воды. После того, как вода закипит, всыпьте одну столовую ложку соли с горкой, две столовые ложки сахара, и три столовых ложки уксуса. Для дополнительного аромата добавьте в маринад лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздику.

Можно при желании положить свежую петрушку, укроп, зерна горчицы. Всыпьте в кастрюлю с маринадом шампиньоны, помешивая, поварите их 3-5 минут. Кастрюлю снимите с плиты, накройте крышкой и дайте постоять грибочкам 4-5 часов. Приготовленные по этому рецепту маринованные шампиньоны будет еще вкуснее, чем в банках.

Глядя на салат «Грибная поляна», фото, рецепт которого расположен ниже, можно заметить, что он состоит из отдельных слоев. Действительно, этот салат относится к слоеным салатам. Готовить его мы будем из копченой куриной грудки, картофеля, огурцов и моркови, выкладывая ингредиенты слоями.

Если вам по каким-то причинам нельзя употреблять копчености, то используйте в салате отварное куриное филе. Некоторые рецепты салата «Грибная поляна» содержат в своем составе не куриное филе, а ветчину, поэтому если вы замените копченую куриную грудку отваренной, то ничего страшного не произойдет.

Что касается других ингредиентов этого грибного салата, то в некоторых рецептах салата можно увидеть сыр. По своему вкусу вы можете поменять расположение слоев салата местами. Так что, не бойтесь экспериментировать, ведь каждая хозяйка, которая готовит, к примеру, картошку с грибами в горшочках, добавляет к ней и другие ингредиенты на свой вкус.

Давайте посмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы приготовить салат «Грибная поляна».

  • Маринованные шампиньоны – 100 гр.,
  • Куриная грудка (копченая) – 200 гр.,
  • Маринованные огурцы – 100 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Картофель – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Майонез высокой жирности
  • Зелень укропа или петрушки
  • Соль
Читайте так же:
Салат сайра и плавленый сырок

грибная поляна. Рецепт салата

Салат «Грибная поляна» — рецепт

Отварите в отдельных кастрюлях куриное яйцо и овощи. Остудите их и очистите от кожуры. Репчатый лук необходимо очистить, промыть водой и нарезать мелкими кубиками. В том случае, если вы используете красный (фиолетовый) лук шалот, его нужно обдать кипятком. Ополосните водой также и свежую зелень, а потом мелко нарежьте ее острым ножом.

грибная поляна. Рецепт салата

Копченую куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Если вы используете куриное филе, то отварите его в подсоленной воде, остудите, а потом нарежьте небольшими кусочками. Маринованные огурцы нужно нарезать в виде тонкой соломки. Потрите на мелкой терке морковь, картошку и куриные яйца.

Ингредиенты для салата приготовлены, и поэтому можно приступить к его формированию. Для выкладывания салата нужно приготовить глубокую мисочку или же салатник. Желательно, чтобы ваша миска была стеклянной, так вы сможете проконтролировать, насколько ровными получаются слои, и где нужно слой поправить.

Чтобы без затруднения извлечь готовый салат и не повредить его, застелите тарелочку пищевой пленкой или воспользуйтесь для этого обыкновенным пакетом-майкой. Первым слоем нужно выложить маринованные шампиньоны. Выкладывайте их шапочками вниз.

Посыпьте грибочки измельченной зеленью, а затем выложите ровным слоем кубики репчатого лука.

грибная поляна. Рецепт салата

Следующий слой салата будет состоять из тертой моркови. Выложите ее и разровняйте ложкой. Полейте морковку майонезом. Очень рекомендую в этом салате использовать майонез домашнего приготовления. Не скупитесь на него. Чем больше вы его положите, тем салат будет сочнее и слои лучше пропитаются.

грибная поляна. Рецепт салата

Далее выложите маринованные огурцы, а следом за ней слой из куриной грудки. Промажьте хорошо куриную грудку майонезом. Выложите тертые яйца и опять полейте их майонезом. Салат практически готов. Завершающим слоем будет идти слой из тертой картошки. Картофель выложите ложкой и аккуратно утрамбуйте его ровным слоем.

Поставьте салат в холодильник на 30-40 минут. Это нужно для того чтобы он не только пропитался, но и схватился. По истечению этого времени достаньте салат из холодильника. Приготовьте блюдо, на котором будете его подавать. Переверните миску с салатом на блюдо. Как правило, салат должен сразу выпасть на тарелку.

грибная поляна. Рецепт салата

Снимите аккуратно с салата пленку. Салат «Грибная поляна» готов. Мы верим, что у вас получится еще более вкусный салат «Грибная поляна», рецепт с фото которого вы узнали сегодня. Предлагаем вам посмотреть и другие грибные рецепты, которые мы приготовили специально для вас.

Салат «Грибная поляна»

Несмотря на то, что салат «Грибная поляна» очень популярен, ещё не все о нём слышали и пробовали. Предлагаю исправить это досадное недоразумение и на грядущий праздник приготовить именно его. Ингредиенты в этом салате далеко не главное, поэтому если Вам какие-то не подходят, их можно заменить. А вот эффектное оформление не оставит равнодушным никого, а особенно тех, кто любит собирать грибы. Этот вкусный слоёный салат готовится «шиворот-навыворот». Приступим!

Ингредиенты для приготовления салата «Грибная поляна»

  1. Шампиньоны маринованные 1 банка (500 мл)
  2. Ветчина 250 г
  3. Яйца 2 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Картофель 2 шт.
  6. Сыр твёрдый 150 г
  7. Лук красный 1 шт.
  8. Майонез для заправки
  9. Соль по вкусу
  10. Чёрный перец молотый по вкусу
  11. Базилик сушёный по вкусу
  12. Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
  13. Листья салата 7 шт. для оформления
Читайте так же:
Весенние шарики из селёдки

Приготовление салата «Грибная поляна»:

1 Подготавливаем ингредиенты.

Отвариваем морковь, картофель и яйца

Салат у нас слоёный, а значит все ингредиенты приготовим заранее. Начнём с того, что отправим вариться в кастрюльке яйца, морковь и картофель, предварительно вымытые.

Когда они сварятся, измельчаем все указанные ингредиенты с помощью тёрки.

Кубики ветчины

А пока уберём сыр в морозилку, чтобы он легче натирался, и займёмся нарезкой ветчины. В салате она потребуется нам в виде небольших кубиков.

Измельчаем ингредиенты

Промываем зелень и листья салата проточной водой. Зелень мелко режем, оставляя пару веточек целыми, для оформления, а листья салата откладываем. Замёрзший сыр натираем на крупной тёрке.

Шинкуем лук

Луковицу нужно мелко нашинковать. Для рецепта я выбрала красный лук, поскольку он не горчит, однако можно использовать маринованный лук из банки с грибами, или обычный лук без горечи. Для этого можно его спассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла, или нашинковать и ошпарить кипятком. Выбирайте вариант, который Вам больше нравится.

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению самого салата.

2 Готовим салат.

Готовим салат Грибная полянаКак уже упоминалось, салат слоёный и готовится «шиворот-навыворот» — это значит, что все ингредиенты укладываются последовательно, слоями, каждый нужно посолить и смазать заправкой, только вот начнём мы готовить салат не с первого слоя, а с последнего. Для этого нам потребуется определённая форма, в которой мы и будем собирать салат. В общем-то может подойти и обычная кастрюля. Выстилаем кастрюлю или форму пищевой плёнкой, открываем банку с грибами и укладываем их в кастрюлю шляпками вниз. Выкладываем слои салатаПосыпаем грибы рубленой зеленью, а затем выкладываем слой картофеля, равномерно распределяем его, солим и смазываем майонезом. При желании можно добавлять в каждый слой немного чёрного молотого перца и сушёного базилика. Подойдут и другие приправы. Последний слой салата..или первый?Дальше следует слой ветчинных кубиков, яиц, красного лука, моркови и наконец, сыра. Салат в салатеВыкладываем листья салата, которые будут играть роль, например, папоротника, и накрываем форму крышкой. Убираем конструкцию с салатом в холодильник, чтобы слои утрамбовались и пропитались майонезом. На это уйдёт примерно 4-5 часов.

3 Подаём готовый салат.

Съедобная полянкаДостаём салат из холодильника по истечении времени, снимаем крышку и накрываем кастрюлю широким салатником, затем аккуратно и быстро переворачиваем кастрюлю салатником вниз и снимаем её. Затем снимаем плёнку и любуемся полученным творением. Если грибы немного съехали их можно поправить, украсить веточками зелени, которые мы оставили, воткнув их между грибами. Салат подаём охлаждённым и кушаем с удовольствием! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. Как маринованные, так и отварные и обжаренные.

– Салат можно компоновать по стандартному принципу — от первого слоя к последнему, втыкая грибы в уже готовый салат.

– Состав салата можно менять. Вместо ветчины подойдёт как мясо, так и рыбные консервы. Любители остренького могут заменить отварную морковь морковью по-корейски. Чтобы лучше чувствовать вкус сыра, его можно нарезать небольшими кубиками и т.п.

– Вместо майонеза можно заправить салат сметанно-чесночным соусом.

– При покупке маринованных грибов обязательно обращайте внимание на срок годности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector