Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Грибная поляна

Салат Грибная поляна

Фото автора

К праздничному столу, обычно, подают красиво оформленные и особые блюда. Красивая закуска в виде лесной поляны – слоистый салат с оригинальной укладкой всех ингредиентов, напоминающей зеленую лесную лужайку с множеством грибов. По большому счету, салат по составу похож на большинство подобных блюд. Но, выглядит он потрясающе и прекрасно украшает самый изысканный стол.

Вся прелесть такого салата состоит в том, что он готовится из простых продуктов, радует глаз и очень вкусный. По составу закуска напоминает салат оливье с курицей и с добавкой маринованных грибов. При оформлении используется зелень – как правило, укроп и перо зеленого лука. При укладке все слои смазываются майонезом, хотя в целом этого соуса надо немного.

Вряд ли это традиционный и очень распространенный салат. Для застолья у нас больше предпочитают оливье или салат мимоза с рыбными консервами. Хотя, в разных видах он встречается достаточно часто. Иногда в ресторанах можно встретить порционную закуску «Лесная поляна» — небольшой и красиво уложенный салат с мелкими маринованными шампиньонами. Выглядит он очень оригинально и приятный на вкус.

Обычно, такая закуска готовится с куриным филе и готовыми маринованными шампиньонами. Другие компоненты просто отвариваются как для большинства салатов – картошка и морковка, яйца. Один из слоев салата – натертый на терку твердый сыр, он дает особый вкус. А также маринованные корнишоны. Легкая кислинка очень гармонирует с остальными ингредиентами.

Учитывая, что салат грибная поляна это, все-таки, закуска с грибами, они должны выступать ключевым ингредиентом. Можно купить готовые маринованные шампиньоны – они, как правило, с излишне кислым маринадом. Идеально, отварить мелкие сырые шампиньоны и охладить их в маринаде – исключительно вкусно!

Вся подготовка ингредиентов заключается в отваривании яиц и овощей и мариновании грибов. Куриное филе можно отварить или запечь. Далее, просто все ингредиенты измельчаются и укладываются слоями на подготовленную тарелку. Порядок слоев в салате – предмет бесконечных споров. Скажу так – грибы и зелень должны быть сверху, остальное на ваше усмотрение. Все ингредиенты сочетаются друг с другом.

Ингредиенты для салата грибная поляна

  • Мелкие шампиньоны 150 гр
  • Куриное филе 1 шт
  • Картошка 2-3 шт
  • Морковка 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Маринованные корнишоны 6-8 шт
  • Сыр (голландский, эмменталь, радомер и т.д.) 100 гр
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Укроп 4-5 веточек
  • Майонез «провансаль», черный перец, соль по необходимости
  • Соль, черный перец, пищевой уксус, лавровый лист, душистый перец, гвоздика для маринада
  • Соль, черный перец горошком, сухие суповые коренья, лавровый лист для отваривания филе
  • Листья салата для подачи

Как приготовить салат грибная поляна

  1. Салат Грибная поляна состоит из множества ингредиентов, уложенных слоями друг на друга. Перед укладкой их, стоит полностью подготовить все и разложить в отдельную посуду. Так будет удобнее укладывать их во время формирования закуски. Подавать салат можно на большом блюде или приготовить небольшие порционные тарелки. Советую на дно посуды уложить несколько листьев латука – чисто из эстетических соображений.

Грибы, овощи, куриное филе для салата.

Сварить грибы и остудить их в маринаде.

Сварить до готовности куриное филе.

Измельчить все компоненты и разложить их в отдельные миски.

Первым слоем я выкладываю картошку.

Выложить натертый сыр и морковку.

Разложить кусочки куриного филе и нарубленные яйца.

Разложить корнишоны и посыпать их укропом.

Разложить по центру поляну грибов, а край посыпать зеленым луком.

Салат Грибная поляна

Вкусный и нарядный грибной салат с курицей в виде лесной поляны. Наслаждайтесь!

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами: рецепты

Перед Новым годом хозяйки начинают штудировать свои кулинарные книги в поисках интересных и вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить дома. Отличный вариант, способный украсить как праздничный, так и обеденный стол, – салат «Грибная поляна», рецепты которого мы предлагаем.

Классический салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей

Сытный и вкусный салат с шампиньонами, курицей и ветчиной хорошо утолит первый голод гостей за праздничным столом и прекрасно подойдет в качестве закуски к крепким напиткам.

Классический салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

Читайте так же:
Здоровый и витаминный салат из индейки

Ингредиенты:

  • филе куриное охлажденное/копченое (350 г);
  • ветчина/колбаса салями (350 г);
  • шампиньоны маринованные (300 г);
  • картофель (средний, 3-4 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • сыр твердый/мягкий сливочный (200 г);
  • яйцо куриное (5 шт.); (200 г);
  • лист лавровый (2 шт.);
  • перец душистый (5 шт.);
  • перец черный горошком (5 шт.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе моем, удаляем пленки и кладем в кастрюлю с кипящей водой. После повторного закипания снимаем пену, убираем мощность конфорки и кладем перец горошком (душистый и черный), лавровый лист, соль. Мясо варим в течение 20 минут, затем достаем из бульона и остужаем.
  2. Картофель моем, отвариваем до готовности (приблизительно 20 минут после закипания) и остужаем.
  3. Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания) и остужаем в холодной воде.
  4. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  5. Яйца чистим от скорлупы и натираем на крупной терке.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Ветчину нарезаем кубиками.
  8. Филе разбираем на волокна или нарезаем кубиками.
  9. Лук моем, обсушиваем и мелко рубим.
  10. Шампиньоны достаем из маринада и оставляем их целыми.
  11. Салат формируем слоями сверху вниз. Для этого лучше использовать глубокую тарелку, застелив ее пищевой пленкой, или плоские тарелки с кулинарным кольцом.
    Первый слой – шампиньоны кладем шапками вниз.
    Второй – лук, соль, майонез.
    Третий – сыр, перец, майонез.
    Четвертый слой – ветчина, майонез.
    Пятый – яйца, соль, майонез.
    Шестой – мясо, майонез.
    Седьмой слой – картофель, перец, соль, майонез.
  12. Все слои слегка утрамбовываем. Накрываем плоской тарелкой или блюдом и переворачиваем, затем аккуратно снимаем вторую тарелку (на которую выкладывали салат). Таким образом, грибы оказываются вверху.
  13. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Технологию приготовления похожего салата-«перевертыша» можно посмотреть в следующем видео:

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и маринованными огурцами

Простой и вкусный салат с маринованными огурцами и жареными шампиньонами можно подать на обед для всей семьи, а если проявить фантазию и эффектно оформить блюдо – его легко превратить в настоящее украшение для праздничного стола.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и маринованными огурцами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 9

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • шампиньоны (350 г);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • чернослив (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • салат ромен/айсберг/латук (для украшения, 100 г);
  • майонез (150 г);
  • горчица дижонская (1 ст. л.);
  • масло растительное (для жарки, 60 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим и мелко шинкуем. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. Грибы моем, нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем их на сковороду с луком и обжариваем на среднем огне до полного испарения жидкости. Солим и перчим перед окончанием жарки. Готовые шампиньоны оставляем остывать.
  3. Чернослив заливаем кипятком и распариваем под крышкой в течение 10-15 минут.
  4. Куриное филе разделяем на волокна.
  5. Огурцы достаем из маринада и нарезаем соломкой. Отжимаем с них лишнюю жидкость.
  6. Яйца чистим и нарезаем кубиками.
  7. Чернослив достаем из воды, обсушиваем и нарезаем кубиками.
  8. Сыр нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.
  9. Петрушку моем, обсушиваем салфетками и разделяем на небольшие веточки.
  10. Салатные листья моем, обсушиваем и режем крупными кусками.
  11. В глубокой емкости смешиваем шампиньоны, мясо, чернослив, огурцы, сыр и яйца. Заправляем майонезом с горчицей, солим и перчим по вкусу.
  12. Даем салату настояться в холодильнике 30-40 минут.
  13. Перед подачей блюдо украшаем веточками зелени и листьями салата.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда, слегка отличающегося по набору продуктов от описанного варианта:

Салат «Грибная поляна» с копченой курицей и маринованными грибами

Изысканный салат, сочетающий грибы с разными видами мясных продуктов, получается очень насыщенным и гармоничным, поэтому быстро съедается за любым столом.

Читайте так же:
Салат с лисичками и куриной печенью

Салат «Грибная поляна» с копченой курицей и маринованными грибами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные (400 г);
  • ветчина/колбаса салями (300 г);
  • филе куриное копченое/отварное (300 г);
  • огурцы маринованные/свежие (4 шт./4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Ветчину нарезаем соломкой.
  2. Куриное филе разделяем на волокна или нарезаем соломкой.
  3. Огурцы достаем из маринада. Отрезаем несколько слайсов для украшения (см. фото), а оставшуюся часть нарезаем соломкой. Сливаем с них лишнюю жидкость.
  4. С яиц снимаем скорлупу и пропускаем их через овощерезку.
  5. Крупные шампиньоны нарезаем пластинками, маленькие – напополам.
  6. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  7. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и разделяем на небольшие веточки.
  8. Все ингредиенты смешиваем в глубокой емкости. Готовый салат заправляем майонезом с чесноком.
  9. Перед подачей салат охлаждаем, украшаем слайсами из огурца и петрушкой.

Предлагаем вам еще один рецепт салата с копченой курицей и шампиньонами в следующем видео:

Салат «Грибная поляна» с болгарским перцем и сыром

Нежное сочетание сыра и грибов, дополненное средиземноморскими нотками за счет оливок, болгарского перца и заправки из греческого йогурта, приведет в восторг ваших домочадцев и гостей.

Салат «Грибная поляна» с болгарским перцем и сыром

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные/жареные (400 г);
  • сыр мягкий сливочный (250 г);
  • перец болгарский красный (2-3 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • йогурт греческий/майонез (170 г/150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны достаем из маринада и нарезаем пластинками, несколько штук оставляем для украшения (см. фото).
  2. Сыр нарезаем кубиками.
  3. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  4. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
  5. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
  6. Сливаем маринад из банки с маслинами, режем их на половинки.
  7. Лук моем, обсушиваем и мелко шинкуем.
  8. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Несколько веточек оставляем целыми для украшения, оставшуюся часть измельчаем.
  9. В глубокой емкости смешиваем шампиньоны, сыр, яйца, болгарский перец, огурцы, лук, укроп. Салат заправляем греческим йогуртом, солим и перчим на свое усмотрение.
  10. Ставим готовый салат в холодильник минимум на 30 минут.
  11. Перед подачей выкладываем на общее блюдо или на порционные тарелки, украшаем половинками маслин, грибами, укропом.

Похожий салат, в котором вместо болгарского перца и огурцов используется консервированная кукуруза, можно приготовить по видеорецепту:

Салат «Грибная поляна» с говяжьим языком и грибами

Необычное сочетание вкусов и текстур маринованных шампиньонов и опят с говяжьим языком порадует даже самых требовательных гурманов.

Салат «Грибная поляна» с говяжьим языком и грибами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

    (400 г);
  • шампиньоны маринованные (200 г);
  • опята маринованные (200 г);
  • огурец свежий (средний, 3 шт.);
  • перец болгарский желтый (2 шт.);
  • орех грецкий очищенный (150 г);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Язык чистим и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Шампиньоны достаем из маринада, крупные режем на части.
  3. Опята достаем из маринада. Если они большие – разрезаем на части, а если маленькие – оставляем целыми (как на фото).
  4. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем соломкой.
  5. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем соломкой.
  6. Орехи измельчаем в ступке или крошим руками.
  7. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  8. Смешиваем язык, шампиньоны и опята, болгарский перец, огурцы, орехи, чеснок. Салат заправляем майонезом, солим и перчим.
  9. Перед подачей готовое блюдо необходимо охладить.
Читайте так же:
Салат «Желтая собачка» с отварной свининой

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом похожего салата:

Как отварить говяжий язык для салата

Перед началом приготовления говяжий язык необходимо замочить в холодной воде минимум на 30 минут. По окончании времени достаем его, моем и чистим. Кладем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания воды снимаем пену, убираем мощность конфорки и варим 15 минут. Затем сливаем воду, набираем новую и добавляем специи и пряности (можно использовать лавровый лист, гвоздику, перец душистый и черный горошком, сушеные травы на ваш вкус). После закипания варим говяжий язык в течение 2 часов на медленном огне.

Салат «Грибная полянка» с шампиньонами и картофелем

Салат с картофелем и маринованными шампиньонами понравится любой хозяйке, так как его легко приготовить из доступного набора продуктов на «скорую руку».

Салат «Грибная полянка» с шампиньонами и картофелем

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные (250 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • огурец свежий (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез/сметана (120 г);
  • базилик сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
  2. С яиц снимаем скорлупу, отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности.
  3. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
  4. Шампиньоны достаем из маринада и нарезаем слайсами.
  5. Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
  6. Делаем заправку. В отдельной емкости смешиваем майонез с базиликом и перцем.
  7. Салат формируем слоями, смазывая их заправкой и присаливая по вкусу.
    Первый слой – картофель, часть лука.
    Второй – белок.
    Третий слой – огурцы.
    Четвертый – желток.
    Пятый слой – шампиньоны.
  8. Готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут. Перед подачей украшаем оставшейся зеленью.

Приготовить подобный салат можно с жареными, а не маринованными шампиньонами, как предлагается в следующем видеорецепте:

Салат «Грибная поляна» с рисом и кукурузой

Яркий и красочный, нежный и вкусный салат станет изюминкой на вашем столе. Для праздничной подачи на общем блюде или порционных тарелках ингредиенты лучше выкладывать слоями, воспользовавшись кулинарным кольцом.

Салат «Грибная поляна» с рисом и кукурузой

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

Салат «Грибная поляна» — Пошаговый рецепт салата с шампиньонами и курицей (с фото)

Не знаю как вы, а я очень люблю салаты, в которых присутствуют грибы. И неважно какие они — свежие или консервированные, дикие или выращенные в домашних условиях. В любом случае, салат с грибами получается очень вкусно. Одним из таких является салат «Грибная поляна».

Это один из немногих слоенных салатов, слои которого собираются наоборот, то есть салат — перевёртыш (если так можно выразиться). Вся техника сборки состоит в том, что первый верхний слой (грибы), выкладывается на дно кастрюли ножками вверх. Затем идут слои из отварных измельчённых на тёрке овощей, порядок которых не имеет особого значения. После того как все готово, кастрюля переворачивается и, в итоге, мы видим что салат «Грибная поляна» действительно соответствует своему названию.

gribnaya-polyana

Для приготовления можно использовать любой сорт грибов. Лучшим вариантом, на мой взгляд, использование маринованных шампиньонов, которые продаются в любом магазине. Овощи тоже можно использовать любые, исходя из ваших предпочтений. Обычно в этот салат добавляют корейскую морковку, огурцы, отварной картофель, зелень, сыр и т.д.

Мясо обычно добавляют куриное, но можно брать и говядину, и даже ветчину. Никогда не слышал добавляют ли рыбу (консервы), хотя такой вариант приготовления тоже не исключён. Нужно попробовать приготовить. А может вы готовили? Если так, то поделитесь опытом. Стоит ли пробовать или всё же это не то?

Ну а сегодня я хочу поделиться с вами стандартным рецептом приготовления «Грибной поляны» с шампиньонами и курицей. Шампиньоны можно заменить на опята, а курицу на говядину. Кому как нравится. Не думаю что вкус от этого испортится.

Читайте так же:
Салат с фасолью и куриной печенью

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами, курицей и корейской морковью

  • Шампиньоны (маринованные)
  • Лук зелёный
  • Укроп
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Корейская морковь — 250 грамм
  • Сыр твёрдых сортов — 250 грамм
  • Картофель — 2 шт. (большие)
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Майонез

Выбираем посуду в которую будем укладывать наши слои. При выборе ориентируйтесь на то, чтобы дно и края кастрюли были прямыми, то есть конусообразная «тара» не подойдёт. Размер кастрюли определяйте сами, исходя из того, какое количество ингредиентов вы будете брать в расчёт.

  1. Во-первых укладываем на дно кастрюли маринованные грибы шляпками вниз. Шампиньоны
  2. Теперь нам нужно измельчить лук и укроп. Перемешиваем зелень и посыпаем поверх шампиньонов. Зелень
  3. Отваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем на средние одинаковые кубики. Они и будут у нас выступать следующим слоем. Катофель нарезанный
  4. Ложкой, небольшим усилием утрамбовываем слои.

После картофеля, все последующие слои мы будем промазывать майонезом.

gribnaya-polyana

Вот и всё. Салат «Грибная поляна» готов. Приятного аппетита!

Этот салат отлично смотрится на любом праздничном столе, независимо от времени года. Это очень вкусная и сытная закуска, которая наверняка понравится многим, да к тому же он очень красивый. Пожалуй это один из немногих красивых салатов, которые можно приготовить в домашних условиях.

Рецепт салата «Грибная поляна»

Всегда считалось, что салаты – это еда для представительниц прекрасного пола: мужчины не понимают тонкого вкуса, красивого оформления, малого количества калорий, содержащихся в овощных миксах. Однако статистика говорит об обратном. Практически 60% представителей сильного пола любят закусочные салаты, конечно, при условии, что в их состав входят сытные вкусные ингредиенты. Так, первое место среди салатов прочно занимает оливье, наличие картошки, колбасы, тонны майонеза сможет насытить любого неандертальца. За второе место идёт борьба между всеми известной «Селёдкой под шубой» и менее популярной «Грибной поляной». Салат “Грибная поляна” понравится мужчинам, ведь там есть столь любимый многими сытный картофель, грибы, яйца. Женщины получат для начала чисто эстетическое удовольствие, ведь внешний вид салата удовлетворит даже самых привередливых перфекционисток, а про вкусовые качества даже говорить не стоит. Ради вкусовой рапсодии можно на время забыть о скучных диетах и побаловать себя салатом «Грибная поляна». Лишние калории, несомненно, появятся, ведь одной порцией никто себя не сможет ограничить, но ведь для того и существуют тренажёры, скакалки и беговые дорожки, однако речь не об этом. Как приготовить салат грибная поляна? Оказывается, существует множество вариаций вкусного микса, значит, стоит попробовать все и выбрать для себя только самый вкусный рецепт салата.

Рецепт от мэтра кулинарии

Телевидение изобилует кулинарными ток-шоу, рецепты сыпятся, как из рога изобилия, однако на поверку не все советы действительно ценны и уникальны. Алла Ковальчук, участница кулинарной программы, завоевала репутацию человека, которому можно доверять на кухне. Её рецепты всегда отличались уникальностью, неповторимостью, но главное, они действительно помогли уже не одной хозяйке сотворить настоящие шедевры на своих маленьких кухнях. Салат “Грибная поляна” от Аллы Ковальчук многие возьмут себе на заметку. Готовим пошаговый рецепт:

Шампиньоны для салата

  1. Отвариваем несколько небольших картофелин, 2 морковки, 4 яйца.
  2. На столе должны лежать следующие ингредиенты: сыр, зелень, сливочное масло, растительное масло, соевый соус, куриное филе, соль, перец, грибы шампиньоны, лук репчатый. А также потребуются сметана, лимоны, горчица.
  3. Готовим маринад для мяса. Делается смесь из соевого масла, перца, растительного масла и петрушки. Филе будет томиться 20 минут, потом обжарится на гриле, а затем слегка запечётся в духовке.
  4. Шампиньоны также будут замаринованы. Для этого в жаровню наливается масло, кладутся специи. Грибочки должны некоторое время потомиться, а потом тушиться в маринаде.
  5. Последний секрет – заправочный соус. Желтки яиц соединяются с горчицей, лимонным соком, сметаной, специями.
  6. Далее всё укладывается аккуратными слоями в глубокую миску. Салат-перевёртыш «Грибная поляна» требует кропотливого оформления, в этом заключается его изюминка. Первый слой – шампиньоны, затем идут зелень, морковь, сыр, мясо и картошка. Все слои смазываются соусом.
  7. Салат плотно трамбуется, ставится в холодильник на несколько часов для пропитки.
  8. Перед подачей на стол кушанье аккуратно переворачивается на плоское блюдо, дополнительно украшается зеленью. Шедевр выполнен.
Читайте так же:
Салат с сухариками фасолью и курицей

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами требует времени для готовки, однако Винсент Ван Гог также творил свои шедевры не за один час. Салат «Грибная поляна» из программы «Все буде смачно», по рецепту Аллы, займет 60 минут, но потраченное время сторицей окупится восторженными отзывами близких, друзей, гостей.

Вариант салата Грибная поляна

Колбасная вариация

Обычно детей проблематично усадить за стол и накормить, значит, маленьких непосед нужно заинтересовать салатом лесная полянка. Салат “Полянка с шампиньонами” очень понравится юным разбойникам, а ещё лучше дать детям возможность самим поучаствовать в процессе и внести свою лепту в готовку и украшение. Итак, готовим вместе. Для начала следует подготовить продукты, ведь лесная полянка не возьмётся из воздуха. Берём:

  • маринованные грибочки;
  • несколько яиц;
  • картофель, заранее отваренный;
  • кусочек сыра;
  • немного отварной колбасы;
  • зелень;
  • небольшие помидоры.

На красивую тарелку укладываем слоями натёртый картофель, колбаску, яйца, сыр. Все слои смачиваем соусом. Шапочку делаем из шампиньонов и вкусных мухоморов. Для этого несколько небольших картофелин соединяем с половинками помидор при помощи шпажек, соусом наносим белые пятнышки на «шляпки грибов», поляну украшаем зеленью.

Салат “Грибная поляна” с ветчиной готовится аналогично, продукты те же. Возникает вопрос: а с какими грибами? Грибы можно брать не только шампиньоны. С ветчиной отлично сочетаются маслята, опята, белые грибы вообще стоят вне конкуренции. Всё зависит исключительно от вкуса повара. «Грибная поляна» с шампиньонами готовится быстрее всего, ведь эти крупные удобные грибочки легче всего аккуратно уложить и оформить. Салат «Лесная поляна» будет вкусным, если сочетать в нём несколько сортов колбасы, рекомендуется взять колбасную нарезку или ассорти. Салат “Лесная полянка” с шампиньонами и копчёной колбаской навсегда покорит сердца привередливых гурманов.

Шампиньоны для Грибной поляны

Жареный салатик

Рецепт салата «Грибная полянка» должен быть у каждой хозяйки. С колбасой, курицей, свининой –вариаций кушанья море. Но всё же королём среди закусочных миксов будет салат с жареными грибами. Как готовить подобный шедевр, какие грибы стоит брать? Сюда подойдут белые дары леса, шампиньоны, боровики, грузди. Приготовление блюда следует начать с очистки грибочков, потом необходимо тщательно жарить грибы с луком и морковью до золотистого цвета. Этот салат рекомендуют делать с курицей. Нежное филе слегка маринуется в соевом соусе, затем запекается в фольге с маленьким кусочком сливочного масла. Далее укладываем слоями:

  • тёртый отварной картофель;
  • мясо курицы;
  • обжаренные грибы с овощами;
  • порезанные яйца с зеленью;
  • тёртый сыр.

Так как все грибы порезаны и уже уложены, последний слой можно украсить отдельными продуктами. Маленький маринованный грибочек на зелёной поляне будет смотреться одиноко, значит, к нему стоит добавить вкусных мухоморов, сделанных собственноручно. Для украшения подойдут: зелёный горошек, листья салата, помидоры черри, оливки. Весь процесс готовки займет около часа, однако каждая затраченная минута стоит того.

Для приготовления салата «Грибная поляна» не нужно много сил, умений или продуктов. Необходимы терпение, любовь к готовке и желание вкусно накормить своих родных, близких или друзей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector