Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Грибная поляна с ветчиной

Салат Грибная поляна с ветчиной

Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и морковью по-корейски не требует определенных навыков. Перед приготовлением закуски такие продукты, как картофель и яйца, варят, а корейскую морковь готовят своими руками или приобретают готовую. Также проще приобрести готовые маринованные шампиньоны и огурчики. Майонез для пропитки лучше брать повышенной жирности или приготовить самостоятельно. Чем плотнее пропитка, тем меньше вероятность, что салат опадет на одну сторону, но заливать майонезом продукты тоже не стоит.

Для приготовления салата необходимо заранее подготовить все ингредиенты. Картофель промыть в проточной воде и отварить в кожуре до готовности. Яйца также следует отварить.

вареные картофель и яйца, ветчина и маринованные огурцы на тарелке, баночка маринованных шампиньонов, мисочка моркови по-корейски, пучок петрушки, лежащие на кухонном столе

Для формирования салата необходимо подобрать подходящую глубокую емкость. В идеале бортики кастрюльки должны быть в уровень с последним слоем салата или немного выше. Для того чтобы салат хорошо отошел от стенок, в емкость нужно уложить пищевую пленку или просто обильно смазать бока кастрюльки майонезом. Сначала следует положить целые ровные грибы шляпками вниз и присыпать мелко нарезанной зеленью. Сверху немного полить майонезом.

шампиньоны с измельченной петрушкой на дне миски, застеленной пищевой пленкой

Следом выложить слой из моркови по-корейски, предварительно отжав ее от лишней жидкости. Поверх моркови сделать майонезную сеточку.

морковь по-корейски в миске

Маринованные огурцы нарезать кубиком или небольшой соломкой, положить в сито и немного отдавить, чтобы вышел ненужный сок. Выложить сверху майонеза и также промазать.

нарезанные маринованные огурчики, покрытые майонезной сеточкой

Ветчину нашинковать тонкой соломкой или на средние квадратики, поместить на предыдущий слой и залить майонезом.

ветчина нарезанная кубиками с майонезной сеточкой

Отварные очищенные яйца порезать кубиками, соломкой или натереть на крупной терке. Выложить на ветчину и приправить соусом.

куриные яйца нарезанные кубиками, покрытые майонезной сеточкой

Картофель очистить и нарезать на квадратики. Уложить его последним слоем и немного придавить книзу.

вареный картофель нарезанный кубиками

Емкость с продуктами аккуратно и быстро перевернуть на подходящее праздничное блюдо. Если салат не планируется подавать в тот же час, то его можно оставить на время в кастрюле для пропитки. Готовый, красиво уложенный салат «Грибная поляна» с ветчиной между шампиньонами украсить зеленью петрушки. Бока салата по желанию можно притрусить мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Салат грибная поляна рецепт с фото с корейской морковью

Рецепт салата “Грибная поляна” очень простой, к тому же готовится он быстро, а выглядит очень эффектно. Не соблазниться таким салатиком просто не возможно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3537.1 ккал
белки
141.4 г
жиры
278.4 г
углеводы
114 г
Порции
ккал
589.5 ккал
белки
23.6 г
жиры
46.4 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
168.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
5.4 г

Совет по приготовлению

Морковь по-корейски — это не только самостоятельное блюдо, но и сочное дополнение для салата. Попробуйте приготовить салат с грибами и добавьте к нему морковь по-корейски — она сделает блюдо хрустящим и пряным. Такой салат станет прекрасным дополнением новогоднего ужина.

Для ещё более пикантного вкуса добавьте в майонезно-сметанный соус несколько зубчиков измельчённого чеснока или чесночный порошок по вкусу.

Читайте так же:
Салат гнездо кукушки с куриным мясом

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 59 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 250-300 Грамм (вес в отварном виде 250 грамм)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Шампиньоны — 1 Штука (консервированные)
  • Корейская морковь — 150 Грамм
  • Сыр — 100-150 Грамм
  • Майонез — 150 Грамм
  • Зелень — 50 Грамм (укроп, петрушка)
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 6-8

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовить ингредиенты для салата «Грибная поляна» с корейской морковью.

Ингредиенты для салата «Грибная поляна» с корейской морковью

В глубокую и ровную форму выложить маринованные шампиньоны шапочками вниз. Выкладывать их нужно плотно друг возле друга.

Выложить в форму грибы

Укроп и зеленый лук вымыть, стряхнуть лишнюю влагу и мелко нарезать. Обильно посыпать зеленью грибы.

Положить слой укропа

Картофель отварить «в мундире», очистить и натереть на средней терке. Выложить следующим слоем, равномерно распределяя по поверхности.

Положить слой картофеля

По вкусу посолить, а затем выложить 1-2 ст.л. майонеза и разровнять.

Смазать слой майонеза

Выложить корейскую морковь. Майонезом смазывать её не нужно.

Положить слой моркови

Поверх выложить куриное филе. Его необходимо отварить в подсоленной воде, а затем нарезать небольшим кубиком.

Положить слой куриного филе

Сверху потрусить натертым твердым сыром и смазать майонезом.

Положить сыр и майонез

Отварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке. Яйца выложить заключительным слоем.

Положить слой яиц

Верх смазать майонезом и оставить салат в форме на несколько часов в прохладном месте, а затем выложить на блюдо.

Смазать верх салата майонезом

Для эффектной подачи блюдо необходимо устелить листьями салата и только потом на него перевернуть форму. Салат легко изымается и отлично держит форму.

Салат «Грибная поляна» с корейской морковью

Верх немножко присыпать измельченным укропом.

Готовый салат «Грибная поляна» с корейской морковью

Красивый и очень вкусный салат «Грибная поляна» с корейской морковью готов – можно подавать к столу. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото салата «Грибная поляна» с корейской морковью

  • 271

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Видео – рецепт салата без переворачивания с опятами и говядиной

А куриное мясо заменяем отварной говядиной. Думаю, что для разнообразия стоит попробовать приготовить по этому рецепту. Количества ингредиентов здесь хозяюшка не указывает, но это не принципиально, можно рассчитать все по вкусу.

Нам понадобится:

  • говядина
  • опята маринованные
  • картофель
  • морковь
  • сыр твердый
  • маринованные огурцы
  • яйца
  • репчатый лук
  • майонез

Приготовление

Сказать спасибо автору! (1)

салат с грибами

«Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой

И снова немного разнообразим привычный рецепт, используя вместо отварной курицы копченую, а к привычным ингредиентам добавим кукурузу. Копченая курочка придаст блюду пикантность и особый аромат. Грибы можете использовать любые маринованные.

Салат Грибная поляна с копченой курицейСалат Грибная поляна с копченой курицей

Нам понадобится:

  • филе копченой курицы — 200 гр.
  • грибы маринованные — 1 банка
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • консервированная кукуруза — 150 — 200 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • яйца — 4 шт.
  • твердый сыр — 120 гр.
  • укроп
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Снова готовим салат — перевертыш, поэтому на дно укладываем шляпки шампиньонов.

грибы укладываем шляпками вниз

Зеленый лук нарезаем колечками, густо посыпаем и распределяем по всей поверхности. Немного солим и смазываем майонезом

Читайте так же:
Сытный салат с рыбой и рисом

зеленый лук сверху на грибы

Отварной картофель нарезаем мелкими кубиками, можете потереть и на терке. Этот слой также можно подсолить. Делаем майонезную сеточку.

отварной картофель мелко нарезаем

Четвертым слоем будут маринованные огурчики.

соленые огурцы кубиками

Копченую курочку, вернее окорочок или ножку, разделываем, удаляем косточки и нарезаем небольшими кубиками. Сверху смазываем слоем майонеза.

копченую курицу режем на кусочки

Консервированную кукурузу распределяем по блюду. Это шестой слой.

шестой слой - кукуруза

Далее идут отварные тертые яйца.

отварные яйца измельчаем

Слой тертого сыра станет завершающим. Закрываем блюдо пленкой, ставим в холодильник на пару часов и с нетерпением ждем.

верхний сырный слой

С помощью тарелки переворачиваем все сооружение, освобождаем от пленки и видим красоту. Бока украшаем нарезанным укропом.

переворачиваем салат

Думаю, что такой салат займет достойное место на праздничном столе.

Новые идеи по украшению салата Грибная поляна

А чтобы уж совсем произвести фурор, украсьте его по-особенному красиво. Варианты украшения «Грибной поляны» я нашла в интернете и спешу поделиться с вами.

украшение салата

украшение салата

украшение салата

Я вам желаю побольше праздников в жизни, желанных гостей и вкусных блюд на ваш хлебосольный стол. Удивляйте, вдохновляйте и радуйте красивыми кулинарными шедеврами.

Салат Грибная поляна

Салат Грибная поляна

Салат Грибная поляна с шампиньонами будет замечательным украшением вашего праздничного стола, будь это День Рождение или Новый Год. Этот салат должен понравится всем гостям! Очень вкусный! Приготовьте салат грибная поляна по нашему пошаговому рецепту с фото всего за 30 минут! Вместо варенного мяса, можно использовать курицу или ветчину.

Для салата необходимо взять подходящую посуду. Это может быть большой контейнер, как у меня, может быть миска или кастрюля. Главное, чтобы стенки посуды были прямые.

Шампиньоны выкладываем на дно шляпками вниз.

Для салата необходимо взять подходящую посуду. Это может быть большой контейнер, как у меня, может быть миска или кастрюля. Главное, чтобы стенки посуды были прямые. Шампиньоны выкладываем на дно шляпками вниз.

Сверху грибов выкладываем нарезанную зелень.

Сверху грибов выкладываем нарезанную зелень.

Отварной в мундире картофель мелко нарезаем или натираем на терке и выкладываем на зелень. Хорошенькой утрамбовываем. Можно немного присолить. И сверху смазываем майонезом.

Отварной в мундире картофель мелко нарезаем или натираем на терке и выкладываем на зелень. Хорошенькой утрамбовываем. Можно немного присолить. И сверху смазываем майонезом.

На смазанный майонезом картофель выкладываем мелко нарезанные огурчики.

На смазанный майонезом картофель выкладываем мелко нарезанные огурчики.

И также смазываем майонезом.

И также смазываем майонезом.

Далее мясо (говядину, свинину, курицу или ветчину) режем мелкими кубиками, утрамбовываем и смазываем майонезом. Мясо можно слегка поперчить.

Далее мясо (говядину, свинину, курицу или ветчину) режем мелкими кубиками, утрамбовываем и смазываем майонезом. Мясо можно слегка поперчить.

Далее идет слой корейской морковки. Если морковка длинная, предварительно, можно ее порезать. Следом идет снова слой майонеза.

Далее идет слой корейской морковки. Если морковка длинная, предварительно, можно ее порезать. Следом идет снова слой майонеза.

И выкладываем последний слой тертого сыра. Посуду переворачиваем и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!:)

И выкладываем последний слой тертого сыра. Посуду переворачиваем и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!:)

Читайте так же:
Салат с курицей черносливом и моцарелой

Салат грибная поляна рецепт с фото с корейской морковью

Салат грибная поляна рецепт с фото с корейской морковью

Салат «Грибная поляна» известен многим хозяйкам, но некоторые из них не решаются приготовить такое блюдо, так как считают его довольно сложным. Но это совсем не так, готовить такой салат просто, готовое блюдо и вправду напоминает поляну грибов.

Готовить салат можно как из шампиньонов, так и из опят, получится оригинально и очень красиво. Выкладывается салат слоями, а сверху формируется своеобразная поляна грибов, украшенная зеленью, которая очень напоминает траву. У вас получится замечательная «грибная поляна» — салат, рецепт с фото расскажет, как поэтапно сделать такое красиво и, главное, вкусное блюдо.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Такая «полянка из грибов» станет украшением любого стола, тем более готовится салат просто и из доступных продуктов. Попробуйте создать и вы такое чудо-блюдо, вы будете поражены, какое вкусное оно получается.

Ингредиенты:
• 520 гр. маринованных шампиньонов;
• 320 гр. отварного мяса куриного;
• 110 гр. сыра (желательно твердого);
• 4 яйца;
• 3 соленых огурчика;
• 2 отварных морковки;
• 1 картофелина;
• 220 мл майонеза;
• зелень укропа, а также петрушки.

Как готовится салат «Грибная поляна», рецепт с поэтапным описанием:
Для приготовления этого салата потребуется глубокая мисочка или судочек. В нее выкладываем шампиньоны так, чтобы их шляпки находились внизу. Выкладываем на грибочки веточки свежего укропа или же петрушки. Потом нужно выложить слой мелко порезанного кубиками отварного мяса. Покрываем его слоем майонеза, разравниваем столовой ложкой.

Сыр натираем на терке, помещаем в миску поверх майонеза. На измельченный сыр ровным слоем размещаем порезанные в виде кубиков отваренные куриные яйца. Этот слой также промазываем майонезом. Далее необходимо выложить натертый отварной картофель, разравниваем его в миске. Снова смазываем поверхность выложенного слоя майонезом.

Соленые огурцы нарезаем в виде кубиков, выкладываем их в качестве последнего слоя салата. Миску или судочек накрываем крышкой, отправляем его в холодильник на 2 или 3 часа. По прошествии этого времени вынимаем салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами из холодильника, осторожно переворачиваем емкость с ним на блюдо. Теперь грибочки видно сверху, образовалась своеобразная полянка из шампиньонов.

Рецепт салата «Грибная поляна» с опятами

Хотите удивить гостей на праздник? Тогда вам стоит подать такой необычный салатик, он поразит всех своих пикантным и изысканным вкусом. Аккуратно выложенные грибочки на поверхности салата выглядят очень аппетитно!

Ингредиенты:
• 300-320 гр. куриного филе;
• 4 куриных яйца;
• 150-160 гр. сыра;
• 1 б. соленых или же маринованных опят;
• 2 огурца свежих;
• 2-3 средних картофелины;
• пучок зелени.

Готовим вкусный салат «Грибная поляна» с опятами:

Этот салат выкладывается последовательно слоями. Берем миску, которая имеет прямые стенки, и приступаем к выкладыванию слоев. Первыми будут опята, их нужно выложить вверх шляпками. Мелко рубим зелень, отлично для этого салат подойдет петрушка. Располагаем ее поверх опят.

Отварное филе курицы мелко режем, смешиваем его с майонезом, выкладываем поверх зелени. Следующим слоем станет тертый твердый сыр. Далее выкладываем свежие огурцы, которые предварительно мелко порезали. Потом будет слой отварный яиц с майонезом. Завершающим слоем станет отварной картофель, соединенный с оставшимся количеством майонеза.

Читайте так же:
Салат со свининой редькой и тыквой

В конце слегка прижимаем выложенные слои салата и помещаем посуду с ним в холодильник, пусть он пропитается в течение 2 часа. Готовый салат вынимаем из холодильника, переворачиваем его на тарелку и подаем к столу.

«Грибная поляна» — салат с корейской морковью

В этом салате корейская морковь отлично оттеняет вкус мяса и грибов, делает его сочным и нежным. Попробуйте приготовить новое блюдо, которое поразит всех незабываемым вкусом. Такая «полянка» будет отлично смотреться на вашем торжественном столе.

Ингредиенты:
• 350 гр. любых маринованных грибов;
• 280 гр. мяса куриного;
• 3 куриных яйца;
• 220 гр. сыра «Российского»;
• 200 гр. корейской моркови;
• нежирный майонез;
• зелень;
• несколько зубочков чеснока.

Готовим «грибную поляну» с корейской морковкой:
Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления салата: отвариваем куриное мясо, куриные яйца, а также необходимое количество картофеля. Далее нам понадобится большое блюдо, на него выкладываем грибы шампиньоны, шляпки должны находиться внизу.

Зелень мелко рубим, размещаем их поверх грибов, наносим сеточку из майонеза, равномерно распределяем его ложкой по поверхности зелени. Куриное филе режем в виде небольших кубиков, кладем на слой зелени, промазываем все снова майонезом. Морковь по-корейски смешиваем с частью майонеза, располагаем ее поверх куриного мяса.

Отварные куриные яйца измельчаем при помощи терки, выкладываем их последующим слоем, промазываем все майонезом. Затем твердый сыр и дольки чеснока нужно натереть на терке, потом выложить в качестве следующего слоя на куриные яйца, снова смазываем майонезом. Отправляем блюдо с салатом в холодильник для пропитки. Перед тем как подавать салат на стол, переворачиваем его на другое блюдо, такое же по размеру.

Салат «Грибная поляна» с ветчиной

В этом варианте приготовления салата вместо отварного куриного филе используется ветчина, она делает вкус блюда особенным, прекрасно оттеняет другие компоненты этого блюда.

Ингредиенты:
• 350 гр. маринованных шампиньонов;
• 220 гр. ветчины;
• 4 картофелины;
• 3 яйца куриных;
• веточки петрушки;
• пучок укропа;
• соль;
• майонез.

Как приготовить салат «Грибная поляна», пошаговый рецепт:
Картофель отвариваем в мундирах. Яйца варим вкрутую, после этого охлаждаем и чистим. Берем глубокую посуду, ее дно выстилаем пленкой, выкладываем шампиньоны, шапки которых будут находиться внизу. По желанию грибы можно как плотно выкладывать, так и сохранять между ними некое расстояние, как кому больше нравится.

Зелень укропа мелко рубим, размещаем его вторым слоем. Все промежутки между грибочками необходимо заполнить зеленью. Наносим сеточку из майонеза. В качестве третьего слоя выкладываем натертую отварную картошку. Слегка прижимаем картофель, чтобы утрамбовать слои салата. Также наносим на картофель майонезную сетку.

Ветчину режем в виде небольших кубиков, равномерно располагаем ее на картофельном слое, снова промазываем все майонезом. Тертые куриные яйца будут пятым слоем этого салата, смазываем их поверхность майонезом. В качестве последнего слоя будет оставшийся измельченный картофель. Картофельные слои делают салат устойчивее.

Читайте так же:
Салат из индейки с бальзамическим соусом

Салат ставим в холодное место на 3 часа для того, чтобы он хорошенько пропитался. Достаем салат из холодильника, переворачиваем его на блюдо, убираем с него пленку. Бока салата можно украсить листочками петрушки, так он будет выглядеть оригинальным. Салат с шампиньонами и ветчиной подаем на стол. Обязательно попробуйте приготовить каждый вариант этого замечательного салата, у вас на столе будет красоваться замечательная полянка из грибочков.

Салат Грибная поляна

Салат Грибная поляна

Популярный салат “Грибная поляна” на праздничном столе смотрится весьма эффектно благодаря шляпкам маринованных шампиньонов, выглядывающих из слоя зелёного лука, ассоциирующегося с травяным покровом, поэтому создаётся впечатление, что грибы растут как живые:)! Сам салат сытный и питательный, готовится слоями, где вареные овощи, яйца и ветчина объединяются майонезной заправкой. Для того, чтобы салат держав форму и максимально раскрыл свой вкус, ему нужно дать время как следует настояться перед подачей к столу- минимум один час подержите его в холодильнике, а ещё лучше два! Овощи и яйца лучше отварить заранее, майонеза при пропитке слоёв не жалейте, и лучше использовать жирный майонез!

Салат Грибная поляна: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат Грибная поляна - Шаг 1

Для приготовления салата “Грибная поляна” нам понадобится ветчина, картофель, морковь, куриные яйца, зелёный лук, маринованные шампиньоны, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Салат Грибная поляна - Шаг 2

Прежде всего отвариваем картофель “в мундирах”, яйца вкрутую и морковь в кожуре до готовности. Даём отваренным овощам и яйцам остыть и приступаем к приготовлению салата.
На дно миски с плоским дном или небольшой кастрюли выкладываем шляпками вниз маринованные шампиньоны. Шляпки грибов должны прилегать друг к другу максимально близко.

Салат Грибная поляна - Шаг 3

Зелёный лук нарезаем тонкими колечками. Лука понадобится достаточно много, ориентируйтесь по диаметру ёмкости, в которой готовите салат.

Салат Грибная поляна - Шаг 4

Выкладываем зелёный лук на слой из грибов так, чтобы он попадал в щели между шляпками шампиньонов и лежал плотным слоем.

Салат Грибная поляна - Шаг 5

Поливаем слой из зелёного лука майонезом.

Салат Грибная поляна - Шаг 6

Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

Салат Грибная поляна - Шаг 7

Выкладываем натёртые яйца следующим слоем.

Салат Грибная поляна - Шаг 8

Поливаем яичный слой майонезом.

Салат Грибная поляна - Шаг 9

Ветчину нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на яичный слой.

Салат Грибная поляна - Шаг 10

Поливаем слой из ветчины майонезом.

Салат Грибная поляна - Шаг 11

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Салат Грибная поляна - Шаг 12

Выкладываем морковь следующим слоем и разравниваем поверхность салата.

Салат Грибная поляна - Шаг 13

Поливаем майонезом, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Салат Грибная поляна - Шаг 14

Очищаем картофель и натираем на крупной тёрке.

Салат Грибная поляна - Шаг 15

Последним слоем выкладываем натёртый картофель. Разравниваем слой из картофеля, слегка прижимая его ладошками, как-бы уплотняя салат, совсем немного.

Салат Грибная поляна - Шаг 16

Салат накрываем пищевой плёнкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на час.
После переворачиваем салат быстрым движением на плоскую широкую тарелку; ёмкость, в которой готовился салат, снимаем.
Салат “Грибная поляна” готов!
Подаём его к столу!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector