Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческая закуска с фасолью на зиму

Греческая закуска с фасолью на зиму

Могли греческая закуска с фасолью на зиму что вмешиваюсь, предлагаю

Его подают в качестве самостоятельной закуски, а также добавляют в борщ, как готовый бобово-овощной набор. Отлично сочетается с отварным и жареным картофелем, рисом, макаронными изделиями. Основу блюда составляют красная фасоль, спелые томаты, репчатый лук, морковь, сладкий и острый перцы.

Вкусным дополнением к закуске будут баклажаны, кабачки, цукини. Нет каких-то строгих рекомендаций по поводу пряностей и специй. Комбинируя разные приправы, можно запастись сладкой или острой заготовкой — все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Чтобы крышки с банок не «сорвало», тару необходимо тщательно обработать. Ее моют с мылом, содой. Стерилизовать стеклянные емкости можно в микроволновой печи, духовке или на водяной бане. Время обработки зависит от литража — чем он больше, тем дольше длится процесс стерилизации. Крышки опускаются в кипящую воду на пару минут.

Красную фасоль впервые стали использовать американцы и индийцы. В дальнейшем она приобрела популярность во многих странах мира благодаря своим ценным и полезным качествам. На сегодняшний день она неизменно входит в состав блюд грузинской, армянской, турецкой национальных кухонь. Одним из главных достоинств продукта является значительное содержание белка. Поэтому люди, по тем или иным причинам отказавшиеся от мяса и рыбы, заменяют их бобами. В большом количестве содержится также клетчатка, обеспечивающая длительное ощущение сытости.

Витаминный состав представлен в основном группой B. Фасоль является источником магния, йода, кальция и других минералов. Элементы принимают участие в работе кровеносной, иммунной систем. Группа аминокислот представлена лизином, тирозином, аргинином.

Умеренное употребление продукта благотворно сказывается на здоровье. Его польза заключается в следующем:. Рецепт салата «Греческий» с фасолью на зиму предполагает использование бобов красного цвета. С ними заготовка получается сочнее и красочнее.

Но если их нет, то подойдут и белые. При выборе базового ингредиента следует обращать внимание на следующие параметры. Достаточно просто отрыть баночку консервированной фасоли, переложить в красивую салатницу и подать на стол. А если в холодильнике найдется немного свежего укропа или петрушки, то можно присыпать салат мелко нарубленной зеленью. Рецепт греческого салата с фасолью на зиму можете корректировать по своим вкусовым предпочтениям. Например, если вы не любите острые закуски, то уменьшите количество жгучего перца и чеснока.

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Ваше имя. Адрес электронной почты. Как готовлю в мультиварке: предварительно замоченную на ночь фасоль пересыпаю в чашу, заливаю водой выше плодов на 1 см. Выставляю режим «Гречка» и минут через 45 готовые бобовые откидываю на дуршлаг. Промытые помидоры блендером превращаю в пюре. Очищенную морковь мою и тру на терке.

Чистый перец без семян режу соломкой. Чеснок чищу и мелко рублю ножом. Почищенный лук нарезаю полукольцами. Морковь, лук, перец и томат смешиваю в чаше мультиварки, добавляю масло. Отправляю в устройство на полчаса при режиме «Тушение», затем добавляю фасоль с чесноком, соль, сахар, уксус, размешиваю и тушу еще 15 минут. Горячий салат перекладываю в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю, укутываю.

Остывшие закатки убираю в подвал. Все нюансы приготовления в домашних условиях «Греческого» салата с фасолью и овощами можно узнать из предложенного видео. Приятного аппетита! Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Ваше имя. Адрес электронной почты. Текст комментария. Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных. Время приготовления: Сложность: Для новичка. Рецепты Греческий салат на зиму с фасолью — классический рецепт Закуска по-гречески из баклажанов с фасолью Очень вкусный «Греческий» салат с фасолью, рисом и овощами Фасоль с кабачками и пряными травами по-гречески Греческий салат со спаржевой фасолью в 0,5 л банках Готовим греческую закуску на зиму в мультиварке.

После такого «купания» кожица снимается без особых усилий. Еще рецепт: Супер вкусные баклажаны в томате: просто пальчики оближешь! Если плод горчит, то очищаю от кожуры, режу кругами, пересыпаю солью и через полчаса промываю проточной водой. Плоды без горчинки использую без предварительной подготовки. Еще рецепт: Овощные заготовки с перловкой: пятерка салатов для экспресс-трапезы.

Еще рецепт: 6 рецептов очень вкусного салата из фасоли на зиму: и на закуску, и в борщ. Еще немного интересного: Спаржевая фасоль на зиму: 7 моих любимых рецептов! Суповые заправки с фасолью: хит-парад рецептов.

2 3 4 5 6

Комментарии:

01.09.2021 : 17:32 Степанида:
Маринованная фасоль. Нарезаем на произвольные кусочками.

05.09.2021 : 16:27 sunskedo:
Мара says:. Предварительно фасоль замочите на ночь, после отварите в течение 50 минут до готовности. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем.

6 рецептов очень вкусного САЛАТА из ФАСОЛИ на зиму: и на закуску, и в борщ

6 рецептов очень вкусного САЛАТА из ФАСОЛИ на зиму: и на закуску, и в борщ

Простые и вкусные заготовки из фасоли пользуются в нашей семье заслуженной любовью и уважением. И неудивительно – ими потом можно существенно разнообразить зимнее меню: положить в борщ или суп при варке, в овощное или мясное рагу, просто подать как салат-закуску.

Читайте так же:
Греческий салат с креветками и рисом

Вариантов много! Поэтому сегодня хочу поделиться с вами очень вкусными рецептами салата из фасоли на зиму. Такие салаты с фасолью очень сытные, ведь бобовые богаты белками.

Готовятся закатки быстро, часто – без стерилизации. Главное – заранее замочить фасоль на несколько часов. Вот мои самые любимые – золотые рецепты. Выбирайте!

Очень вкусный салат из фасоли на зиму: рецепт с фото

6 рецептов очень вкусного САЛАТА из ФАСОЛИ на зиму: и на закуску, и в борщ

Люблю рецепты с фото – простые и вкусные салаты с фасолью на зиму, так легко по ним готовить! Первый очень простой рецепт – салат с фасолью и помидорами, без стерилизации. Из томатов мы приготовим ароматное пюре, придающее блюду яркий цвет и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г фасоли;
  • 5 шт. репчатого лука;
  • 1 кг помидоров;
  • 0,5 ч. ложки перца черного молотого;
  • 1 ч. ложка перца душистого молотого;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 5 шт. лаврового листа;
  • 2 ст. ложки растительного масла (рафинированного);
  • 1 ч. ложка уксусной эссенции.

Совет: фасоль лучше слегка не доварить, чем переварить.

Приготовление:

Салат на зиму, консервированный по рецепту, не предусматривающему стерилизацию, начинаем готовить с обработки фасоли. Очень важно все сделать правильно, чтобы заготовка хорошо хранилась.

Бобовые переберем, промоем, сольем жидкость и зальем чистой водой в пропорциях 1:2 (на одну часть фасоли – две части воды). Оставим часов на 11-12. Я чаще всего заливаю фасоль вечером и оставляю на ночь.

Снова сольем жидкость, промоем, нальем чистую воду и поставим вариться до готовности бобовых. Пока фасоль варится, чистим лук, моем его и рубим кубиками. Обжарим лук в сковороде на растительном масле, пока он не станет красивого золотистого цвета.

Помоем томаты, проткнем их зубочисткой в нескольких местах. Выложим в миску и ошпарим кипятком. Затем ненадолго опустим в холодную воду. Шкурка томатов лопнет в местах проколов, и ее легко можно будет снять. Измельчаем помидоры в пюре с помощью блендера или мясорубки.

Выливаем помидорную смесь в кастрюльку, солим по вкусу и ставим вариться на небольшом огне. Когда пюре немного загустеет, добавим обжаренный лук. Потушим минут 10.

Затем добавляем лавровые листы, специи, тушим все пять минут и засыпаем фасоль. Блюдо должно тушиться после этого еще полчаса. В конце приготовления вольем уксусную эссенцию и перемешаем.

Стерилизуем банки и крышки, ошпаривая их кипятком. Готовый овощной салат разливаем половником в банки, закатываем крышками. Потом перевернем, укутаем, оставим до полного остывания. Прячем на хранение.

Вот такой легкий рецепт с фото очень вкусного салата на зиму из фасоли. Вы можете поэкспериментировать со специями и травами, добавить что-то свое. Заготовки получатся разные, но все равно очень вкусные.

Фасоль с баклажанами на зиму

6 рецептов очень вкусного САЛАТА из ФАСОЛИ на зиму: и на закуску, и в борщ

Я очень люблю и ценю синенькие, стараюсь добавлять их везде, где можно. Расскажу вам, как приготовить очень вкусный салат с фасолью на зиму с баклажанами.

Этим рецептом поделилась со мной сотрудница – ее консервированные овощи всегда получаются изумительными и пользуются успехом на любом корпоративе.

Ингредиенты на 10-12 баночек в 0,5 л:

  • 500 г фасоли (лучше всего – белой);
  • 2 кг баклажанов;
  • 500 г болгарского перца;
  • 500 г моркови;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 200 г чеснока;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 350 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса (9%).

Хозяйке на заметку: Чтобы баклажаны не горчили, обильно посыплем их солью, оставим на 10 минут, потом сольем с них образовавшийся сок. Можно немного промыть и откинуть на дуршлаг.

Приготовление:

Фасоль переберем, промоем, замочим на ночь в чистой воде. Утром сольем жидкость, зальем свежей водой, отварим до готовности. Очистим чеснок, с томатов снимем шкурку (по способу, указанному в первом рецепте).

Пропустим томаты и чеснок через мясорубку (или измельчим в блендере). Почистим все остальные овощи. Морковку натрем на терке. Баклажаны и болгарский перец нарежем кубиками.

Выливаем томатную смесь с чесноком в большую кастрюлю, ставим вариться. После закипания добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Перемешиваем, пока смесь не станет однородной.

Добавляем в кастрюлю баклажаны, перец и морковь. Как только смесь закипит, убавляем огонь, тушим около получаса, время от времени помешивая. Затем добавляем фасоль, тушим еще минут 20.

В стерилизованные баночки раскладываем готовый салат с баклажанами. Закатаем, перевернем, укутаем. После остывания храним в прохладном темном месте.

Салат из фасоли с помидорами и перцем

6 рецептов очень вкусного САЛАТА из ФАСОЛИ на зиму: и на закуску, и в борщ

Расскажу вам, как сделать на зиму интересную закуску с помидорами и перцем. Она универсальна, может прекрасно дополнить любое блюдо.

Читайте так же:
Салат с беконом капустой и сухариками

Ингредиенты на 5 л готового салата:

  • 1 кг фасоли;
  • 2,5 кг помидоров;
  • 1 кг перца сладкого;
  • 3-4 шт. репчатого лука;
  • 500 мл растительного масла (рафинированного);
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Закрутка из фасоли на зиму готовится с овощами, рецепт содержит мало уксуса, но обилие томатов обеспечивает отличную сохранность готового продукта. Фасоль замочим на ночь. Утром промоем и зальем свежей водой.

Пока бобовые настаиваются, займемся помидорами. Помоем их, надрежем крестообразно, опустим на 5 минут в кипяток. Затем зальем на минуту холодной водой, после чего легко удалим шкурку. Режем томаты мелкими кубиками.

Очищенную и помытую морковку натираем на терке. Обработанный сладкий перец режем соломкой. Лук тоже чистим, моем, нарезаем полукольцами. На дно большого казана вливаем немного растительного масла, выкладываем лук, морковь и перец, обжариваем, пока не подрумянятся.

С фасоли сливаем воду, высыпаем ее в казан. Добавляем оставшееся растительное масло (всего 500 мл), сахар и уксус. Приправляем перцем и солью по вкусу. Греем до закипания, затем тушим на маленьком огне примерно два часа (под крышкой). Время от времени помешиваем.

Хозяйке на заметку: Готовность блюда проверяем по фасоли – если она мягкая, можно выключать огонь.

Как закрыть салат? Оптимально подойдут полулитровые банки. Простерилизуем их, выложим горячую заготовку, закрутим ошпаренными кипятком крышками. Переворачиваем, укутываем. После остывания прячем на хранение.

Салат на зиму из спаржевой фасоли

6 рецептов очень вкусного САЛАТА из ФАСОЛИ на зиму: и на закуску, и в борщ

При любой возможности стараюсь запастись рецептами блюд из спаржевой фасоли. Ее главное преимущество в том, что готовится очень быстро, не надо часами замачивать.

Салаты из стручковой фасоли (как часто называют спаржевую) смотрятся пикантно, «по-заморскому», богаты витаминами и минералами.

Ингредиенты:

  • 1 кг спаржевой фасоли;
  • 700 г томатов;
  • 200 г моркови;
  • 200 г лука репчатого;
  • 3 ч. ложки соли;
  • 1,5-2 ст. ложки сахара-песка;
  • 1,5 ст. ложки уксуса (9%);
  • Зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:

Стручковую фасоль промоем, нарежем кусочками по 4 см. Отварим 5 минут в подсоленной воде, охладим. Лук нарежем полукольцами. Морковку натираем на терке. Обжариваем их в растительном масле до золотистого цвета.

С помидоров снимем кожицу, порежем их кубиками. Выложим их в кастрюлю, добавим фасоль, обжаренные лук с морковью, соль, сахар, порубленную зелень петрушки и уксус. Тушим все 40 минут, помешивая.

Готовое блюдо раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем крышками. Вот и все!

Совет: Заготовку можно потушить с томатной пастой, заменив ею помидоры в пропорциях по вашему вкусу.

Очень вкусные рецепты салата с фасолью на зиму можно посмотреть и по видео. Предлагаю вам один из таких интересных рецептов.

Греческая закуска

6 рецептов очень вкусного САЛАТА из ФАСОЛИ на зиму: и на закуску, и в борщ

Расскажу вам еще, как сделать греческий салат с фасолью – рецепт на зиму. В народе его еще называют «греческая закуска». Блюдо получается остренькое, изумительно вкусное, отлично согревает в холода.

Ингредиенты:

  • 1 кг фасоли;
  • 2 кг томатов;
  • 500 г моркови;
  • 500 г лука;
  • 500 г болгарского перца;
  • 250 мл растительного масла;
  • 0,5 стакана сахара-песка;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 3 шт. крупных головок чеснока;
  • 1-2 шт. стручков красного жгучего перца;
  • 1 ч. ложка уксусной эссенции.

Приготовление:

Замоченную на ночь фасоль отвариваем до готовности. Морковь натираем, лук режем полукольцами. Обжариваем. Помидоры режем полукружьями, перец болгарский – соломкой.
Во вместительную кастрюлю положим фасоль, лук с морковью, перец, томаты, сахар, соль.

Вольем растительное масло, потушим около получаса. За пять минут до готовности добавляем измельченный чеснок, острый перец (по вкусу), уксусную эссенцию. Готовую закуску разложим в чистые сухие банки, закрутим крышками.

Перевернем, укутаем, пусть остывают. Такая консервация хорошо хранится и при комнатной температуре, в кладовой.

Салат с фасолью и кабачками

6 рецептов очень вкусного САЛАТА из ФАСОЛИ на зиму: и на закуску, и в борщ

Очень необычным, но удивительно вкусным и полезным получается салат из фасоли с кабачками. Приготовленный с томатной пастой, он словно сохранил в себе все краски и ароматы лета.

Ингредиенты на 4-5 л готового салата:

  • 2 стакана отварной фасоли;
  • 3 кг кабачков;
  • 500 г болгарского перца;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 350 мл растительного масла;
  • 200 г сахара-песка;
  • 60 г соли;
  • 1 ч. ложка красного молотого перца;
  • 1,5 ст. ложки уксуса (9%).

Приготовление:

Фасоль замочим на ночь, утром отварим до готовности. Кабачки чистим, режем кубиками. Обработанный болгарский перец режем соломкой. Выкладываем в кастрюлю или казанок фасоль, кабачки, перец, специи, томатную пасту.

Заливаем растительным маслом, тушим час на небольшом огне. Уксус добавим за 5 минут до готовности. Чистые стерилизованные банки наполняем салатом, закатываем ошпаренными кипятком крышками.

Перевернем, укутаем, оставим до полного остывания. Затем перенесем в прохладное темное место на хранение. Вот такие простые в исполнении и очень вкусные рецепты салата с фасолью на зиму. Приготовьте, вам понравится.

Приятного аппетита!

Читайте так же:
Канапе с оливками креветками и огурцом

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат греческий на зиму

Всем известны полезные и питательные свойства фасоли, но как приготовить этот продукт так, чтобы блюдо из него понравилось всей семье? Попробуйте заготовить салат греческий на зиму. Так же иногда этот салат называют греческой закуской. Фасоль, приготовленная по этому рецепту приобретает потрясающий вкус. К тому же это заготовка, а это значит, что приготовив несколько порции однажды, в следующие разы вам просто останется подать готовое блюдо на стол, не прибегая к утомительным хлопотам на кухне.

Ингредиенты для приготовления салата греческого на зиму

  1. Фасоль красная 1 килограмм
  2. Перец болгарский 1 килограмм
  3. Помидоры 2 килограмма
  4. Морковь 500 грамм
  5. Лук репчатый 500 грамм
  6. Чеснок 2 головки (большие)
  7. Масло растительное 1 стакан
  8. Уксус 70% 1 чайная ложка
  9. Соль 3 столовых ложки
  10. Зелень петрушки свежая 50 грамм
  11. Перец жгучий 2 стручка

Приготовление салата греческого на зиму:

1 Подготавливаем фасоль.


Перед началом готовки фасоль следует подготовить. Для этого промойте ее и поместите в тазик, наполненный прохладной водой. Вымачивайте фасоль всю ночь. Важно: нужно менять воду каждые 3-4 часа.
Слейте воду с вымоченной фасоли и переложите ее в большую кастрюлю, залейте чистой водой и начинайте варить. Отваривать нужно до полу готовности, примерно, 30-40 минут. При этом после того, как жидкость закипит в первый раз, ее нужно слить и залить фасоль новой порцией воды. По истечении указанного времени снять кастрюлю с огня и слить жидкое варево, в котором готовилась фасоль.

2 Подготавливаем перец.


Сладкий перец промойте под струей теплой воды, вырежьте сердцевину с семенами и накрошите любым удобным для вас способом. Только постарайтесь сделать так, чтобы кусочки были не очень крупными и не мешались в готовом блюде, а дополняли его.

3 Подготавливаем помидоры.


Помидоры как следует промойте. Вы можете очистить их от шкурки, или измельчить прямо так. Если вы решили снять кожуру, то на каждом помидоре сделайте небольшой надрез снизу и окуните овощи в кипящую воду. После такой процедуры кожица легко отстанет от мякоти помидора.
А если же вы решили немного полениться, как я, и оставить помидоры с кожурой, то просто вырежьте то место, где раньше был хвостик и пропустите овощи через мясорубку.

4 Подготавливаем морковь.


С помощью специального ножа для чистки овощей удалите с моркови кожуру, после чего тщательно промойте ее под струей проточной воды. Измельчите чистые овощи соломкой или же натрите на крупной терке.

5 Подготавливаем лук.


Очистите луковицы от шелухи и отрежьте лишние хвостики. Для данного блюда лучше всего мелко нарезать лук, но по желанию вы можете просто натереть его, в таком случае он будет лишь слегка чувствоваться в готовом салате.

6 Подготавливаем чеснок.


Разберите головку чеснока на зубчики и очистите их от шелухи. Очищенные головки чесночка пропустите через мясорубку точно так же, как и помидоры.

7 Подготавливаем жгучий перец.


При работе со жгучим перцем лучше использовать перчатки, так как он может вызвать раздражение на коже. Из перца удалите семена и хвостики, а затем мелко измельчите стручки, можно так же воспользоваться мясорубкой.

8 Подготавливаем зелень петрушки.


Зелень петрушки промойте и отряхните от лишней влаги. После мелко нашинкуйте листья.

9 Готовим зажарку.


В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем лук с морковью. Обжаривайте овощи в течении 10 минут, после чего добавьте к ним болгарский перец и продолжайте готовить еще 5-7 минут.

10 Готовим закуску.


Теперь в кастрюлю с наполовину вареной фасолью добавляем все подготовленные ингредиенты, в том числе овощную зажарку, чеснок, петрушку и жгучий перец. Добавьте нужное количество соли, уксуса и масла, доведите до кипения, все время помешивая, после этого варите будущую заготовку на медленном огне 20-25 минут.

11 Консервируем салат.


Подготовьте банки любым удобным для вас способом: на пару, в духовке или по-другому. Разлейте в стерилизованные банки готовый салат и закрутите крышки. А дальше все точно так же, как и при изготовлении большинства других заготовок: переверните тару вверх тормашками и укутайте полотенцем, подождите до полного остывания, верните в исходное положение и храните консервацию в сухом и темном месте.

12 Подаем греческий салат на зиму.


Вот и настал тот долгожданный день, когда вы решили открыть баночку заготовленного салата. Но как же его подать? Вы можете просто поставить его на стол, как самостоятельное блюдо, можете использовать в качестве холодного или горячего гарнира, а можете даже сделать из салата заправку для супа. Вот такое универсальное блюдо вы самостоятельно приготовили на зиму! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Чтобы закуска пришлась по вкусу детям, уменьшите количество жгучего перца и чеснока.

Читайте так же:
Салат хе из мяса с капустой

– Пропорции овощных ингредиентов могут быть разными.

– Вы так же можете попробовать добавить в салат кабачки или баклажаны.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Греческая закуска с фасолью

    Фасоль по-монастырски с овощами на зиму. Оставим тушиться на 1 час. Текст комментария. Воду следует менять не меньше трех. И вкус греческая закуска с фасолью получается, что словами не передать. Приготовление очень легкое: овощи промываю, очищаю. Фасоль зальем водой и оставим на 10 часов. Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных. Красную фасоль впервые стали использовать американцы и индийцы. Что конечно греческая закуска с фасолью зря. Салат перчим и солим, оставим на огне на минут. Горячие блюда 54 Zepter. Подскажите, варить надо под закрытой крышкой или без? Если хотите приготовить вкусный и сытный салат на зиму, то законсервируйте греческий салат с фасолью, рецепт которого включает в себя простые и недорогие продукты. Приготовить салат «Греческий» с фасолью на зиму можно гораздо быстрее, если бобы предварительно замочить на всю ночь. Доведем салат до кипения. Большой опыт фсолью из фасоли есть в грузинской кухне. Хайц отдыхает. Блюда из круп и бобовых в мультиварке 62 Спецпроект Vitek. Акватика Wild Rice 61 Спецпроект «Гурмания». Тушите все вместе минут на небольшом огне. Неделя 1 Конкурс «Фруктовые фантазии». Если такой техники в доме нет, промойте хорошо тару и поставьте греческая закуска с фасолью духовой шкаф при температуре градусов погрейте минут Лук нарезаем полукольцами. Как правило хозяюшки тратят целый день на то чтобы сварить консервированный салат. Теги: первое второе обед. Его подают к любым гарнирам https://mizule.ru/ch/ch-56.html мясу. Есть, что сказать? B i Цитата. Питательный и полезный салат можно подать оригинальный греческий салат гарнир к запеченной рыбе или отварной курице. После такого «купания» кожица снимается без особых усилий. Поделиться: Facebook. Готовую фасоль смешать с томатами, томатной пастой специями и сахаром. По рецепту идет сухая фасоль, на половину порции беру полкило, как положено. Помидоры нарезаем кусочками и измельчить в блендере. Leave this field empty. Пожалуйста, фасобью символы с https://mizule.ru/ch/ch-sh-1.html Прикрепить фото Отправить. Этим заправка салат греческий уже нюансы приготовления в домашних условиях «Греческого» салата с фасолью и овощами можно узнать из предложенного видео. Вымытый перец без сердцевины и семян режу соломкой. Жмите является источником магния, заруска, кальция и других минералов. Тем временем мелко нарубим лук и греческая закуска с фасолью на небольшом количестве масла. Стручковую варить не. Греческая закуска с фасолью, укутываю до остывания и потом храню в кладовке. Рецепты Греческий салат на зиму с фасолью — классический рецепт Закуска по-гречески из баклажанов с фасолью Очень вкусный «Греческий» салат с фасолью, рисом и овощами Фасоль с кабачками и пряными травами по-гречески Греческий салат со греческая закуска с фасолью фасолью в 0,5 л банках Готовим греческую закуску на зиму в мультиварке. Фасоль замачиваем в прохладной воде на 14 часов. Варим более 2 х часов. С ней и суп ссылка вкусный получается, и как закуска в холодном виде обалденная! Фасоль отварить до полуготовности. Если добавить https://mizule.ru/ch-ts/ch-ts-ts.html ней отварное или обжаренное мясо, получится полноценный обед или ужин. Морковь трем на терке и обжариваем на небольшом количестве масла. Салат греческая закуска с фасолью с фасолью и баклажанами на зиму относится к категории заготовок «гости на пороге». Блюда из теста в мультиварке греческая закуска с фасолью Спецпроект Vitek. Помидоры вымываю и пропускаю через мясорубку. Обжарить лук на растительном масле. Фасоль замочить на часов. Когда увидела что они снова надуваются фасллью не расплакалась, переставила в холодильник хорошо что не многотак и спасла, но больше делать не буду, так как хранить фасодью.

    Комментарии:

    07.10.2021 : 06:01 Валентин:
    Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо! Блюда из теста в мультиварке 72 Спецпроект Vitek. Чили вот ссылка мелкими кусочками, после того как овощи закипели, отправим к ним чеснок и чили.

    Греческий салат с кабачками

    Летом нет лучших вкусов, чем легкие средиземноморские сочетания свежих овощей, хорошего оливкового масла и огородной зелени. Вы можете съесть легкое блюдо и наесться досыта. Предлагаем рецепт греческого салата с кабачками, в котором овощи с небольшой добавкой сыра могут стать самодостаточным блюдом.

    Понадобится:

    — кабачки цуккини – 500 г

    — сыр фета раскрошенный – 60 г

    — помидоры черри – горсть

    — маслины без косточек – 10-12 шт.

    — зеленый лук – несколько стеблей

    — свежая мята – несколько веточек

    — зелень укропа – несколько веточек

    — зелень петрушки – несколько веточек

    — перец свежемолотый – по вкусу

    Для соуса:

    — масло оливковое – 4 ст. ложки

    — тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка

    — лимонный сок – 1 ст. ложка

    — свежий зеленый соус песто – 2 ст. ложки

    — чеснок – 1 зубчик

    Готовим греческий салат с кабачками

    1. Зеленый лук, свежую мяту, укроп и петрушку вымойте и мелко нарежьте. Помидоры черри вымойте, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

    2. Сыр фету раскрошите. Оливки нарежьте кружками. Молодые кабачки цуккини вставьте в спиралайзер и измельчите в виде спиральных полосок вместе с нежной кожицей.

    3. Устройство спиралайзер нарезает кабачок (или другие коренья) в виде длинных спиральных полосок. Длинные полоски кабачка нарежьте кухонными ножницами длиной 15-20 см.

    4. Приготовьте соус. Для этого в небольшой емкости соедините лимонный сок с тертой цедрой, добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок и зеленый песто. Тщательно перемешайте и, вливая тонкой струйкой оливковое масло, взбейте до однородного состояния соуса.

    5. Соедините соус с кабачками, добавьте 2/3 общего количества сыра, оливок и зелени. Тщательно перемешайте, поперчите по вкусу.

    6. Посыпьте сверху салат оставшимся сыром, зеленью, оливками и декорируйте нарезанными помидорами черри. Поставьте салатник на 2-3 часа в холодильник для объединения вкусов и ароматов ингредиентов.

    7. Греческий салат с кабачками – вкусное и аппетитное блюдо на обед и ужин. Он отлично подходит к мясу и рыбе, дополняет и освежает блюда на гриле – куриные крылышки, свиной ошеек или ребрышки.

    Приятного аппетита и вкусного салата!

    На заметку

    Чтобы сделать спагетти из цуккини, необходимо обзавестись специальной кухонной теркой- спиралерезкой, или иным словом – спиралайзером. При помощи этого устройства можно сделать длинные узкие спирали из любых овощей и фруктов. Такая нарезка будет очень красиво смотреться в салатах и для украшения самых разнообразных блюд.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector