Салат греческий с брынзой
Салат греческий с брынзой
Греческий салат состоит из таких ингредиентов, как свежие томаты и огурцы, сыр фета, лук шалот и маслины, а заправляется это блюдо оливковым маслом с солью, молотым черным перцем и травкой орегано. Несмотря на то, что ключевой компонент греческого салата — это сыр фета, его нередко заменят соевым тофу. Кроме того, нередко в рецепт греческого салата входит сладкий перец, при этом реже могут добавляться каперсы либо анчоусы.
Интересно, что в англоязычных странах греческий салат всегда включает в свой состав листовой салат, а иногда даже свеклу, хотя в самой Греции подобные варианты практически не встречаются. Стоит отметить, что особенностью приготовления греческого салата выступают крупно порубленные овощи, а вовсе не измельченные.
Сегодня приготовим один из вариантов греческого салата – с листовым зеленым салатом, а также брынзой. Получается неплохой вариант – свежий, сочный, яркий и вкусный. Заправка для греческого салата будет состоять из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца.
Ингредиенты:
Зеленый салат ( 50 граммов )
Помидоры черри ( 8 штук )
Огурец ( 1 штука )
Перец сладкий ( 2 штуки )
Маслины ( 100 граммов )
Сыр брынза ( 100 граммов )
Масло оливковое ( 50 миллилитров )
Уксус бальзамический ( 50 миллилитров )
Поваренная соль ( 1 щепотка )
Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления греческого салата с брынзой подготовим следующий набор продуктов: листовой салат, свежий огурец, томаты черри, перец сладкий, сыр брынза, маслины без косточек, масло оливковое, уксус бальзамический, соль и свежемолотый черный перец.
Все овощи и салат моем, а затем обсушиваем. Листовой салат нарываем руками прямо в большую миску.
Затем нарезаем крупными кубиками брынзу (в классическом греческом салате используется сыр фета). Добавляем к листьям салата.
Затем кладем консервированные маслины без косточек, предварительно освободив их от жидкости.
После этого нарезаем помидорки черри на 4 части кладем в миску к остальным ингредиентам.
Теперь очередь огурца — нарезаем его крупными кусочками и кладем в салат.
Остается разобраться со сладким перцем. Разрезаем его, извлекаем семена и хвостики. Также нарезаем крупными кусочками и кладем мякоть в миску.
Перемешиваем салат и подаем к столу. Сосу для греческого салата делается просто и без проблем: соединяем оливковое масло с бальзамическим уксусом — готово. Солим и перчим греческий салат по вкусу непосредственно перед употреблением.
Салат Греческий (ТТК6089)
Технико-технологические карты
Технико — технологическая карта салат Греческий
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Салат Греческий вырабатываемое и реализуемое в — Наименование предприятия — и филиалах — Наименование филиалов (при наличии).
Требования к сырью
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).
Рецептура
№ | Наименование сырья и полуфабрикатов | Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г | |
Брутто | Нетто | ||
1 | Помидоры (Томаты) грунтовые | 29 | 25 |
2 | Перец болгарский (сладкий) | 33 | 25 |
3 | Огурцы (грунтовые) | 21 | 20 |
4 | Маслины без косточки консервированные | 10 | 10 |
5 | Сыр Рассольный Брынза из коровьего молока | 10 | 10 |
6 | Лимон | 12 | 5 |
7 | Лук репчатый красный сезонный | 4,5 | 4 |
8 | Специи Орегано | 1 | 1 |
Выход готового изделия, г: 100
Технологический процесс
Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Овощи нарезать одинаковыми кубиками, брынзу раскрошить, заправить соком лимона и орегано. Добавить маслины и кольца лука.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия): Должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Показатели качества и безопасности
Органолептические показатели качества
Микробиологические показатели
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Масса продукта (г), в которой не допускаются:
Салат Греческий
L. monocytogenes в 25 г не допускаются; дрожжи — 500, с консервантами — 200 КОЕ/г,не более; плесени — 50 КОЕ/г,не более.
Греческий салат с фасолью
Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 180 ккал.
Классический греческий салат
Помидор 3 шт.; Красный лук 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Зеленый перец 1 шт.; Оливки 16 шт.; Сыр фета 200 г; Белый.
Салат Греческий классический
Помидоры — 2 шт.; Огурцы — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Оливки — 10 шт.; Сыр «Фета» — 100 г; Соль — По вкусу;.
Ингредиенты
- Фасоль готовая — 1 стак.
- Листовой салат — 1 вилок
- Помидоры — 3 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Огурец — 1-2 шт.
- Лук (красный) — 0,5-1 головка
- Фета — 150 г
- Маслины — 1 банка
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Яблочный уксус — 2-3 ч. ложки
- Итальянские травы с паприкой — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки.
Как приготовить
Греческий — это один из моих любимых салатов. В популярном классическом варианте это — свежие овощи, ароматная заправка, маслины и фета. а далее возможны варианты, например, добавление фасоли.
Подготовьте помидоры, огурцы, сладкий перец, фету, оливковое масло, итальянские травы, яблочный уксус, лук, фету, листовой салат и фасоль.
Фасоль предварительно замочите и затем сварите.
Для заправки соедините оливковое масло с яблочным уксусом, добавьте сухие итальянские травы с паприкой и пока будут нарезаться овощи, эта смесь успеет настояться.
Листья салата порвите руками.
Огурцы, помидоры, перец и лук нашинкуйте тонкими дольками средней величины.
Добавьте фасоль и полейте заправкой.
Фету нарежьте кубиками. Маслины по желанию оставьте целыми или разрежьте на половинки.
Немного расшевелите салат.
Греческий салат готов к подаче, а также может быть подан позднее немного пропитавшись.
Видео рецепт греческого салата с фасолью
Греческий салат с креветками
400 г сырых очищенных креветок (25-30 шт.); растительное масло, соль, перец по вкусу; 2 средних помидора;.
Греческий салат с моцареллой
Моцарелла — 250 г; Помидоры — 5-6 шт.; Огурцы — 2-3 шт.; Перец сладкий — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;.
Салат греческий с маслинами
Фета — 250 г; Помидоры — 4-5 шт.; Огурцы — 2-3 шт.; Перец сладкий — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Маслины.
Салат греческий с фасолью
Свежие овощи и рассольный сыр прекрасно сочетаются с бобовыми. Поэтому я хочу предложить вам простой рецепт салата греческого с фасолью — сбалансированного и вкусного блюда для всей семьи!
Описание приготовления:
Фасоль, как и все бобовые, является одним из важнейших источников растительного белка в нашем рационе. Именно поэтому употребление в пищу фасоли так важно для вегетарианцев, спортсменов, людей, следящих за своими здоровьем и весом.
Сочетание фасоли с довольно жирным и очень вкусным рассольным сыром фета, свежими овощами, душистым оливковым маслом и ароматной зеленью фасоль очень удачно с точки зрения сбалансированного питания. А уж вкусно как. 😉 Недаром рецепт приготовления салата греческого с фасолью так популярен во всем мире.
Попробуйте и вы это простое, но такое яркое, красивое и полезное блюдо!
Ингредиенты:
- Банка фасоли консервированной в собственном соку — 1 Штука
- Фета — 200 Грамм
- Помидоры — 4-5 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Маслины — 20 Штук
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
- Свежая зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат греческий с фасолью»
Банку с фасолью вскрыть. Откинуть фасоль на дуршлаг, при необходимости промыть холодной водой. Оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
Овощи вымыть и обсушить. Нарезать огурцы.
Помидоры тоже.
У перца удалить плодоножку, извлечь семена. Нарезать.
Лук нашинковать тонкими полукольцами.
Зелень измельчить острым ножом.
Нарезать кубиками фету.
Извлечь косточки из маслин — для этого каждую раздавить ножом.
Соединить все ингредиенты. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить. Добавить орегано. Осторожно перемешать и можно подавать на стол!
Рецепты спаржевой фасоли. 5 вкусных вариантов для всей семьи
Рецептов приготовления спаржевой фасоли много. Это и салаты, и супы, и консервирование, и гарнир. Все они не требуют много времени, сил и набора продуктов. А результат всегда получается просто отменным. Впрочем, как и при приготовлении супа из щавеля или картошечки в духовке.
Сегодня специально для читателей моего блога я подобрала несколько простых и вкусных рецептов приготовления этого продукта. Тем более, что сезон спаржевой фасоли можно считать открытым.
А если кому будет интересно, то в следующей статью я напишу несколько рецептов приготовления спаржевой фасоли на зиму. Пишите в комментариях – ваше мнение всегда важно для меня.
Рецепты спаржевой фасоли. Приготовление салата
Этот рецепт приготовления спаржевой фасоли можно попробовать тем, кто никогда раньше не пробовал этот овощ и не использовал его в своём меню.
Основные достоинства – просто, быстро и легко.
Что понадобится
- Спаржевая фасоль – 1 кг;
- чесночок – 2 зубчика;
- яйца – 4 шт;
- уксус яблочный – чайная ложечка;
- масло сливочное – 50 грамм;
- майонез;
- специи по вкусу.
Чтобы салат получился особенно вкусным, спаржевую фасоль надо пару часов продержать в холодной воде. Это поможет избавиться от лишних олигосахаридов, которые могут значительно подпортить вкус блюда.
Как готовить
В кастрюлю вылить воду, добавить уксус и отварить в этом растворе яйца. Такой крошечный секрет не позволит скорлупе потрескаться. После яйца остудить, почистить и порезать на мелкие кусочки.
Стручки спаржевой фасоли промыть под водой. Обрезать кончики с обеих сторон. Опустить в кастрюлю с кипящей подсолёной водой. Варить спаржевую фасоль на протяжении 14 минут. Вынуть, дать слить и порезать на 4 части.
Выложить порезанные стручки на сковороду, которую предварительно смазать маслом и на протяжении 5 минут обжаривать фасоль до появления золотистой корочки.
В салатнице соединить спаржу и яйца, добавить чесночок, который надо предварительно раздавить.
Сдобрить готовый салат майонезом, добавить любимые специи и подавать к столу.
Рецепты спаржевой фасоли, тушёной с курицей
Если вам нравится спаржевая фасоль и куриное мясо, то быстро и просто можно приготовить удивительное на вкус блюдо. Причём оно может стать коронным блюдом вашей семьи, а подавать его можно как обед или лёгкий ужин.
Что понадобится
- Куриная грудка – 2 шт;
- луковица;
- морковка;
- стручковая фасоль – 500 грамм;
- болгарский перец сладкий любого цвета;
- петрушка;
- укропчик;
- соль;
- приправа.
Куриное мясо по этому рецепту получается сочным и нежным, а фасоль придаст ему непередаваемый аромат. Кстати, это же блюдо можно приготовить и в том случае, когда куриная грудка уже готова и остаётся её только обжарить.
Как готовить
Курицу выложить на сковороду и начать обжаривать со специями.
Добавить к мясу морковку, которую надо натереть на тёрке.
Лучок порезать полукольцами, чесночок – колечками и также положить на сковороду к мясу.
Затем перец – его также надо порезать колечками и добавить на сковороду к мясу и другим овощам.
Спаржевую фасоль промыть, обрезать кончики, порезать на кусочки и выложить на сковороду тушиться. Время приготовления – 10 минут на слабом огне под крышкой.
Затем покрошить зелень – петрушку и укроп, и также отправить на сковороду. Перемешать, выключить газ и оставить под крышкой на протяжении 15 минут. Подавать к столу в горячем виде.
Рецепты спаржевой фасоли по-гречески
Иногда так хочется попробовать какое-то новое и невероятно вкусное блюдо. В этом случае я бы вам порекомендовала воспользоваться рецептом спаржевой фасоли по-гречески – вкусно, ароматно и невероятно сочно!
Что понадобится
- Спаржевая фасоль – 200 грамм;
- луковица;
- морковка;
- картофель – 3 штуки;
- томаты – 4 штуки;
- томатная паста – 500 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка;
- укропчик;
- сахар;
- соль;
- специи по вкусу.
При желании в необходимые для приготовления ингредиенты можно добавить и мясо. От этого блюдо станет ещё сытнее и очень понравится мужчинам.
Как готовить
Фасоль промыть и отрезать хвостики с двух сторон. Также вырезать жёсткие прожилки.
Порезать лук кубиками.
Морковь порезать соломкой.
Картофель почистить и порезать довольно крупными ломтиками.
В сковороде пожарить лук.
Как только он станет золотистым, добавить чеснок.
Через несколько минут сюда же добавить картофель, морковку и фасоль.
Через 10 минут добавить в сковороду томатную пасту, помидоры, а также посолить и положить щепотку сахара.
Убавить огонь до минимума и готовить блюдо под крышкой 60 минут. Важно регулярно помешивать блюдо, а перед подачей к столу посыпать мелко порезанным укропом и петрушкой.
Рецепты спаржевой фасоли: оригинальный суп в мультиварке
Суп из спаржевой фасоли – редкий гость на нашей кухне. А ведь этот рецепт считается одним из самых простых, вкусных и полезных. Да и готовится блюдо быстро и просто, чем и подкупает многих хозяек.
Что понадобится
- Спаржевая фасоль – 300 грамм;
- мясо любое – 300 грамм;
- картофель – 5 штук;
- лук;
- сладкий болгарский перец;
- морковка;
- соль;
- любимые специи.
Если использовать уже заранее отваренное мясо, то процесс приготовления блюда окажется в несколько раз быстрее и проще.
Как готовить
Мясо поместить в чашу мультиварки и включить режим «Суп», выставив время на 120 минут.
Морковку порезать соломкой.
Перец порезать на кубики.
Картошку порезать на кубики.
Поставить все овощи вариться на плиту в отдельной кастрюле. Добавить их в чашу мультиварки через 20 минут от начала закипания мяса.
Спаржевую фасоль промыть, порезать и потушить на сковородке 15 минут. Готовую фасоль переложить в мультиварку за 10 минут до окончания варки. Суп посолить, дать ему довариться. При подаче к столу украсить свежей зеленью.
Рецепты спаржевой фасоли по-корейски
Для тех, кто любит остренькое, хочу предложить уникальный рецепт спаржевой фасоли по-корейски. Конечно, детям такое блюдо на подойдёт, но зато станет отличной закуской на любом застолье.
Что понадобится
- 500 грамм стручковой фасоли;
- луковка;
- морковка крупная;
- чесночок – 2 дольки;
- уксус 9% — 3 маленьких ложечки;
- лаврушечка – 2 листика;
- подсолнечное масло;
- соль;
- сахар;
- чёрный молотый перец;
- красный молотый перец;
- кориандр.
Блюдо готовится просто, а получается хотя и остренькое, но невероятно вкусное. При желании можно не использовать перец для остроты и тогда получится просто обычный гарнир.
Как готовить
Фасоль помыть и порезать стручки на части. Отварить в полсолёной воде с добавлением лаврушки. Остудить, опустив в холодную воду, что поможет сохранить цвет спаржевой фасоли.
Чеснок продавить через пресс.
В одной глубокой стеклянной чаше соединить фасоль, морковку, лук, чеснок, приправы.
В сковороде разогреть масло. Добавить к нему уксус.
Полученной смесью масла и уксуса залить смесь овощей в стеклянном блюде. Посолить или добавить чуть – чуть сахара.
Перемешать и оставить в холодильнике на 12 часов.
Все блюда из спаржевой фасоли, про которые я рассказала в этой статье, доступны для приготовления каждой хозяйки. В них нет каких-то заморских ингредиентов, которые окажутся недоступны вам или купить их придётся по заоблачным ценам.
А на вкус и салат, и суп, и спаржевая фасоль с мясом просто идеальны. Попробуйте приготовить – не пожалеете.