Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления салата Гранатовый браслет

Рецепты приготовления салата Гранатовый браслет

Гранатовый браслет салат

Салат Гранатовый браслет является одним из фаворитов праздничных застолий последних лет. Он может состоять из разных компонентов, но его особенностью является то, что он имеет форму браслета и сверху посыпается зёрнышками граната.

Гранат не только красиво выглядит, он очень полезен для здоровья. Его нельзя назвать излюбленным продуктом большинства людей. Это связано с тем, что его не так просто есть из-за косточек. Кроме того, существуют довольно кислые сорта, которые также не всем нравятся.

Гранат: состав, польза для здоровья

Фрукт обладает большим количеством полезных свойств. Кроме самих зёрен, в рецептах народной медицины используют корки.

Гранат более, чем на 70% состоит из воды. Помимо витаминов и минералов, в нём присутствуют органические кислоты и клетчатка.

Витамины:
  • В5 – повышает устойчивость организма к стрессу, улучшает память, стимулирует работу головного мозга.
  • В6 – является основным элементом в белковом обмене, выводит лишний холестерин и очищает сосудистую систему от бляшек, предотвращает судороги.
  • В12 – необходим для работы печени и органов кроветворения. Борется с усталостью и усиливает активность, налаживает сон.
  • С – укрепляет иммунные способности организма, улучшает вывод токсинов, необходим для сердца.
  • Е – тормозит процессы старения, нормализует гормональный фон, активизирует регенерационные способности эпидермиса, улучшает эластичность стенок сосудов, успокаивает нервную систему, улучшает состояние кожи и волос.
  • Р – обладает укрепляющим воздействием на стенки сосудов.
Минералы:
  • Железо является основным элементом, участвующим в синтезе гемоглобина. Поддержание нормального уровня железа в организме позволяет предотвратить малокровие. Кроме того, элемент необходим для нервной системы, органов пищеварения и иммунитета.
  • Калий требуется почкам и кишечнику, помогает поддерживать в норме показатели давления и сердечного ритма.
  • Кальций является строительным материалом костной ткани, помогает организму оказывать сопротивление аллергенам. Минерал участвует в выводе избытков холестерина и препятствует образованию бляшек на стенках сосудов.
  • Магний важен для сердца и эндокринной системы, поддерживает репродуктивную функцию у мужчин и женщин, благотворно влияет на ЦНС, помогает предотвратить развитие аллергии.
  • Натрий участвует в сохранении водно-солевого баланса. Минерал нужен для сохранения нервно-мышечных связей.
  • Фосфор принимает участие в метаболизме, входит в состав костей и зубной эмали.

Польза для организма

  1. Танин, входящий в состав зёрен граната, оказывает лечебный эффект при диарее.
  2. Активные вещества приостанавливают деление раковых клеток. Поэтому продукт может быть включён в дополнение к основному лечению.
  3. Дубильные вещества помогают остановить развитие туберкулёза, кишечной палочки и дизентерии.
  4. Гранат ускоряет послеоперационное восстановление.
  5. Регулярное употребление позволяет нормализовать давление.
  6. Продукт выводит из организма различные вредные вещества, включая радионуклиды.
  7. Фруктовая кожура способна очистить организм от глистов.
  8. Отвары из шкурок полезны при ОРВИ.
  9. Гранат показан для терапии энтероколитов.
  10. Настой из кожуры помогает избавиться от стоматита и кровоточивости дёсен.
  11. Гранат помогает избавиться от лишних килограммов. Он стимулирует обмен веществ, выводит воду и шлаки из организма. Кроме того, фрукт позволяет избавиться от приступов голода и обеспечивает организм большим количеством полезных веществ. Это качество граната является очень важным, так как большинство диет приводит к тому, что организм получает не только меньшее количество калорий, но и витаминов и минералов.

Немало полезных веществ содержится в косточках граната, но многие помнят с детства, что есть их нельзя. На самом деле косточки не следует глотать детям младше 10 лет, так как ЖКТ ещё неспособен их полностью переварить. Для взрослых людей проглоченные косточки не представляют никакой опасности. Кроме того, в них присутствуют эфирные масла и клетчатка.

Польза фрукта для женского организма

Регулярное употребление граната помогает женщинам бороться с депрессивными состояниями и ослабить симптомы климакса. Полезные вещества оказывают профилактику рака груди. Фрукт полезен будущим матерям, так как обеспечивает всеми необходимыми витаминами и минералами не только её организм, но и способствует полноценному развитию будущего ребёнка.

Польза фрукта для мужского организма

Гранат полезен и для представителей сильной половины человечества. Он повышает потенцию и помогает избежать проблем с мужским здоровьем даже в преклонном возрасте.

Читайте так же:
Ароматный салат с яблоком

Противопоказания к употреблению граната

Не стоит есть гранат и пить сок из него при высокой кислотности желудочного сока и проблемах с ЖКТ. Он не показан людям с обострённой язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. Отказаться от граната придётся при аллергии на него.

Несмотря на всю пользу фрукта, большое потребление может привести к проблемам со здоровьем. В случае передозировки может наблюдаться головокружение, судороги и галлюцинации.

Гранатовый браслет рецепты приготовления

Классическая версия салата предполагает использование курицы и овощей. Но из-за того, что каждый кулинар склонен к экспериментам, а не следованию привычным правилам, появилось огромное количество вариаций Гранатового браслета. Неизменным остаётся использование зёрен граната в качестве завершающего элемента.

Гранатовый браслет салат классический с курицей

Основой закуски являются куриная грудка, овощи и орехи.

Гранатовый браслет салат классический с курицей

Ингредиенты:
  • Куриная грудка – 0,4 кг.
  • Гранат – 1 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло – 30 мл.
  • Майонез – 120 гр.
  • Грецкие орехи – 1 горсть.
Подготовка ингредиентов:
  1. Свёклу, морковь и картофель сварить отдельно друг от друга.
  2. Овощи очистить, натереть по очереди, разложить по отдельным ёмкостям и заправить майонезом.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на масле до мягкого состояния.
  4. Курицу отварить в подсоленной воде с добавлением специй в течение 20 минут после закипания.
  5. Разобрать курицу на волокна.
  6. Гранат очистить от кожуры и вынуть зёрна.
  7. Грецкие орехи обжарить на сковородке и измельчить ножом.
Приготовление салата:

В центр блюда поместить стакан, вокруг которого необходимо выкладывать слоями подготовленные компоненты.

1 слой – картофель.

2 слой – морковь.

3 слой – куриное мясо.

7 слой – гранатовые зёрна.

После этого нужно осторожно вынуть стакан.

Гранатовый браслет с сыром

Закуска, приготовленная с добавлением сыра, отличается нежным вкусом. Этот ингредиент отлично сочетается с другими. Простота этого метода приготовления заключается в отсутствии необходимости выкладывать компоненты послойно.

Гранатовый браслет с сыром

Ингредиенты:
  • Куриное мясо – 0,3 кг.
  • Твёрдый сыр – 0,3 кг.
  • Гранат – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 0,2 кг.
  • Майонез – 0,15 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
Подготовка ингредиентов:
  1. Отварить мясо птицы до готовности. Разобрать на волокна.
  2. Орехи поджарить на сковороде, измельчить ножом.
  3. Гранат подчистить и вынуть из него зёрна.
  4. Сыр натереть.
  5. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
Приготовление салата:

Все компоненты за исключением граната соединить с заправкой, выложить на блюдо в виде кольца. Можно предварительно поставить стакан и выложить массу вокруг него. Сверху посыпать зёрнами граната.

А здесь вы сможете увидеть, как вкусно запечь куриную грудку для салата.

Гранатовый браслет с говядиной и черносливом

Не все повара любят курицу, некоторые предпочитают готовить блюда с мясом, считая их более питательными и подходящими для «зимних» застолий. Гранатовый браслет может получиться неудачным, если говядина будет слишком жёсткой. Чтобы этого не произошло, рекомендуется использовать вырезку или мякоть – наиболее мягкие части говядины. Также её можно заменить на телятину. Более яркий вкус этой закуске придаёт чернослив.

Гранатовый браслет с говядиной и черносливом

Ингредиенты:
  • Мясо – 0,3 кг.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чернослив – 12 шт.
  • Майонез – 0,2 кг.
  • Уксус (яблочный) – 1 ст. л.
Подготовка ингредиентов:
  1. Сварить мясо до готовности с добавлением соли, лаврового листа и специй.
  2. Остывшую говядину порезать небольшими кубиками.
  3. Свёклу, картошку и морковь отварить до готовности в отдельных ёмкостях.
  4. Остывшие овощи почистить, натереть отдельно друг от друга.
  5. Чернослив залить кипятком и оставить до полного размягчения. Затем измельчить его ножом.
  6. Гранат очистить от кожуры и вытащить зёрна.
  7. Лук измельчить ножом и залить уксусом, разбавленным водой (в пропорции 1/1). Должен настаиваться в течение четверти часа.
Приготовление салата:

Компоненты выкладываются по слоям, каждый из которых промазывается майонезом. Для формирования закуски понадобится большая тарелка, в центр которой помещается стакан.

Читайте так же:
Слоеный салат с грибочками

1 слой – картофель.

2 слой – рубленый чернослив.

5 слой – морковь.

7 слой – гранатовые зёрна.

После того как все слои будут сформированы и салат обсыпан гранатинками, стакан необходимо аккуратно вынуть и серединку также присыпать зёрнами фрукта.

Гранатовый браслет с говядиной без свеклы

Так как у каждого существуют свои вкусовые предпочтения, не все могут любить свёклу. В этом случае необязательно отказываться от этой вкусной закуски. Её вполне можно приготовить без свёклы, заменив её яблоками.

Гранатовый браслет с говядиной без свеклы

Ингредиенты:
  • Говядина – 0,3 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яблоки (кислые) – 2 шт.
  • Сыр – 0,2 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 0,15 кг.
  • Грецкие орехи – 1 горсть.
Подготовка ингредиентов:
  1. Сварить мясо и разобрать на волокна.
  2. Сварить картофель и натереть.
  3. Яблоки почистить и натереть.
  4. Сыр натереть.
  5. Гранат почистить и извлечь зёрнышки.
  6. Орехи поджарить на сковородке и измельчить ножом.
  7. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком.
Приготовление салата:

Этот рецепт предполагает, что компоненты буду укладываться друг на друга и каждый обмазываться майонезом. Закуска формируется на плоской сервировочной тарелке вокруг стакана, установленного в середине.

1 слой – говядина.

5 слой – картофель.

7 слой – гранатовые зёрна.

Гранатовый браслет с копчёной курицей

Оригинальный вкус этой закуски заставит многих взглянуть по-новому на популярный салат. Яйца сделают его нежнее, а копчёное мясо птицы более сочным и пикантным.

Гранатовый браслет с копчёной курицей

Ингредиенты:
  • Копчёная курица – 0,4 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 0,22 кг.
Подготовка ингредиентов:
  1. Курицу разобрать на волокна.
  2. Овощи сварить в разных кастрюлях до готовности, очистить, натереть отдельно друг от друга.
  3. Яйца сварить, почистить и измельчить ножом.
  4. Из граната вынуть зёрна.
  5. Лук порезать кубиками и обжаривать на сковороде с добавлением масла до тех пор, пока он не станет мягким.
Приготовление салата:

Выкладывать компоненты нужно слоями на большое блюдо, вокруг стакана. По форме должен получиться браслет. Каждый слой промазывается майонезом. Любители острого могут смешать его с давленым чесноком. Картофель можно подсолить.

1 слой – картофель.

3 слой – морковь.

4 слой – куриное мясо.

6 слой – яйца.
7 слой – зёрна граната.

Гранатовый браслет без мяса

Любители лёгких закусок могут приготовить Гранатовый браслет без мяса и майонеза. При этом вкус блюда не разочарует.

Гранатовый браслет без мяса

Ингредиенты:
  • Свёкла – 1 шт.
  • Сыр (мягкий) – 0,15 кг.
  • Гранат – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
Подготовка ингредиентов:
  1. Свёклу сварить, почистить и натереть.
  2. Из гранаты вынут зёрна.
  3. Сыр натереть.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
Приготовление салата:

Компоненты выложить в ёмкость, положить сметану и влить сок, хорошо смешать. Сформировать на плоском блюде браслет и сверху украсить зёрнами граната.

Салат гранатовый браслет видео рецепт

Ингредиенты:
  • Красная свекла 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Грецкие орехи 10 шт.
  • Курица ( копченная или отварная) 300 гр.
  • Гранат 1 шт.
  • Майонез

Гранат – фрукт, использование которого в салатах является не только украшением, но и источником витаминов, минералов и других полезных веществ. Рецептов приготовления знаменитого Гранатового браслета существует очень много, поэтому каждый раз можно готовить новое блюдо. Важно помнить, что овощи и мясо, используемые для него, не стоит переваривать, тогда закуска будет наиболее полезной.

Салат «Гранатовый браслет» классический рецепт и 6 вариантов

Красиво оформленные блюда вызывают аппетит одним своим видом. Так, салат «Гранатовый браслет» выглядит очень празднично за счет использования зерен граната. Рецепт салата состоит из привычных продуктов, которые есть в любом магазине. Более того, рецепт можно менять в соответствии со вкусом своей семьи. В качестве основного компонента может выступать отварная или копчёная курица, вареное мясо, язык или консервированная рыба.

Читайте так же:
Салат Нептун с пангасиусом

Основные принципы

Приготовить салат «Гранатовый браслет» несложно, тем более что в классический рецепт модно внести изменения, «подгоняя» рецепт под свой вкус. К примеру, если вы не любите свежий репчатый лук, то его можно исключить из рецептуры.

Основная идея салата в необычной выкладке и оформлении. Салат выкладывается в форме кольца. Подавать его нужно на плоской тарелке или блюде. В цент блюда следует поставить стакан, и выкладывать продукты вокруг него ровными слоями.

Чтобы салат был сочным, необходимо использовать соус. Чаще всего, это майонез. В идеале, нужно использовать домашний соус. При наличии блендера приготовить соус можно за пять минут, а получится он намного вкуснее и полезнее магазинного.

Для украшения салата используют зерна граната. Желательно выбирать плод с зернами рубинового оттенка. Сорта с бурыми, розовыми и желтоватыми зернами хуже подходят для украшения салата.

Иногда вместо граната используют другие ягоды красного цвета, например, красную смородину или клюкву.

Интересные факты: относительно недавно на рынках появились гранаты «бес косточек». На самом деле косточки в плодах присутствуют, но они насколько мягкие и прозрачные, что при еде практически не ощущаются. Этот вариант граната идеально подходит для приготовления салатов.

Салат «Гранатовый браслет» классический рецепт

Попробуйте приготовить салат «Гранатовый браслет», классический рецепт достаточно простой. Готовится салат с курицей.

  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 300 гр. филе курицы;
  • 3 яйца;
  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 1 гранат;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 зубка чеснока;
  • 150 гр. майонеза;
  • 0,25 чайной ложки соли.

Отвариваем до готовности картофель, морковь и свеклу. Овощи можно варить в одной кастрюле, но учтите, что время приготовления у них разное. Дольше всего, вариться будет свекла, а картофель будет готов минут через 15. Сваренные овощи остудим и очистим. Измельчаем овощи на терке, натирая каждый вид на отдельную тарелочку. При желании можно нарезать овощи мелкими кубиками.

Отдельно отвариваем куриное мясо и яйца. Курице даем остыть в бульоне и нарезаем небольшими кусочками. Яйца обдаем холодной водой, очищаем и трем на терке или режем мелкими кубиками.

Луковицу мелко шинкуем, перекладываем в миску и обдаем кипятком. Через пять минут воду сливаем, луку даем остыть и отжимаем.

Совет! При желании, лук можно не обдавать кипятком, а обжарить на растительном масле. Но в этом случае, слой курицы с луком не нужно поливать майонезом, чтобы не получилось слишком жирно.

Орешки обжариваем на сухой сковороде, затем измельчаем ножом или в блендере, но не слишком мелко. Чеснок очищаем и измельчаем через пресс, смешаем чеснок с майонезом, это будет соус для нашего салата.

Начинаем собирать салат. Ставим в центр плоского блюда стакан и выкладываем продукты слоями, прослаивая каждый слой майонезом. Сначала распределяем натертую картошку. Это слой можно чуть подсолить и поперчить. Далее выкладываем морковь, поливаем соусом и посыпаем орехами.

Смешиваем курицу с куром, выкладываем поверх слоя орехов. Следующий слой – рубленые или натертые на терке яйца. Далее распродаём вареную натертую на терке свеклу. Поливаем свекольный слой майонезом. Гранат очищаем, отделяем зернышки и выкладываем эти зернышки поверх свекольного слоя. Даем салату постоять с полчаса в холодильнике, затем аккуратно извлекаем стакан и подаем наше блюдо к столу.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и яблоком

Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком

Для салата отварите овощи, яйца, куриное филе. Все охладите, очистите. Приготовьте большое блюдо, стаканчик. Майонезом можно смазывать чайной ложкой, а можно с помощью кондитерского мешка делать сеточки. Натрите на терке картофель, свеклу, яйца, яблоки. Порежьте мелко лук, порубите чеснок, измельчите грецкие орехи. Соберите салат слоями, смазывая майонезом (но не каждый). Пропитайте салат и подавайте к столу!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Гранат / Яблоки
Блюдо: Салаты / Салат Гранатовый браслет

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 Грамм
  • Свекла — 1 Штука (крупная)
  • Картофель — 3 Штуки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи — 2-3 Ст. ложек (измельченные)
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Гранат — 1 Штука (крупный)
Читайте так же:
Полянка рисовая с кукурузой

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком»

Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком

Подготовьте ингредиенты. Отварите в разных кастрюлях свеклу, картофель, яйца. Охладите, очистите. Отварите куриное филе, охладите.

Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком

Возьмите большое блюдо для салата, в центр поставьте стаканчик. Вокруг распределите тертый картофель. Посолите немного.

Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком

Сделайте майонезную сеточку.

Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком

Порежьте мелко репчатый лук, распределите по картофельному слою. Смазывать его не нужно.

Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком

Куриное филе порежьте кубиками. Распределите. Посолите.

Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком

Смажьте куриное филе майонезом и щедро посыпьте рублеными орехами.

Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком

С яблок снимите кожуру, натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком. Если яблоки кисловатые, то не нужен лимонный сок. Распределите тертое яблоко. Этот слой смазывать не нужно.

Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком

Далее слой тертых яиц.

Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком

Сделайте майонезную сеточку.

Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком

Свеклу натрите на крупной терке, отожмите от сока, если его много. Смешайте ее с измельченным чесноком, солью, перцем, ложкой майонеза. Распределите свеклу.

Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком

Очистите гранат, отделите зерна. Смажьте немного майонезом сверху салат, чтобы зерна лучше прилипали. В таком виде отправьте салат в холодильник для пропитки на часик.

Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком

Достаньте стаканчик перед подачей к столу. Украсьте по вкусу и пробуйте! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Собирайте салат из охлажденных овощей, мяса, поэтому лучше отварить их накануне праздника.
Источник

Салат «Гранатовый браслет», рецепты с фото самые лучшие

Салат "Гранатовый браслет", самые вкусные рецепты

Выбирая салат Гранатовый браслет рецепт с фото, люди смотрят на его красоту, простоту исполнения и вкусовые качества. Ведь приближается весна, целая череда праздников, гостей и близких хочется порадовать яркими и вкусными блюдами. Благо салат с курицей получается вкусным, не слишком «тяжелым» в плане калорий. Да и гранаты полезные.

Классический салат «Гранатовый браслет»

Достаточно взглянуть на готовый результат или просмотреть картинки, становится ясна суть названия. «Гранатовый браслет», изюминка которого собственно гранат. Вкусный, яркий плод с интересными маленькими дольками, похожими на бусинки в ожерелье. Они придадут блюду особую прелесть и вкус.

Рецепт классический предполагает слоеный салат с несколькими ингредиентами. Классику выбирают многие, ведь она идет с курицей, правда можно заменить ее на индейку, гуся или какое-нибудь мясо. Новый ингредиент изменит вкусовую нотку. Но здесь сначала представлен пошаговый рецепт без нововведений.

Что потребуется (из расчета на несколько порций, т.е. тарелка салата):

  • Отварная уже картошка средняя – 2 шт;
  • Свекла уже запеченная, средняя – 1 шт;
  • Морковка уже вареная, крупная -1 шт (можно две средние);
  • Филе курицы, уже отварное (или если вариант с говядиной, то филе говядины) — 350гр;
  • Яйца, уже вареные – 2-3 шт;
  • Грецкие орехи – примерно 100 гр;
  • Майонез;
  • Любые приправы (и соль);
  • Гранат один, целый.

Название салата уже подразумевает определенную форму выкладки. Он должен походить на большой браслет, значит при оформлении, сохраняйте внутреннее круглое пространство свободным. Потребуется большая плоская тарелка и стакан, который стоит поставить до начала выкладки ингредиентов. Пространство вокруг него будет задействовано.

Шаг второй – выберите мясо. Можно вместо отварной курицы сделать с копченой курицей, благо готовую уже продают, но, если курица вареная, ее стоит варить в простой воде, добавив немного соли, чтобы мясо не вышло безвкусным. Можно оставить филе в соленом бульоне, пусть стоит ночь, зато наутро аппетитный ингредиент станет мягким, сочным, достаточно только нарезать.

Свеклу надо именно запечь. Используйте фольгу. Или если нет подобной возможности варите, но в отдельной, небольшой кастрюльке, чтобы не смешать с остальными ингредиентами.

Морковь с отложенными для салата яйцами отварите сразу, пусть остывают. Свеклу, затем морковку варите не чищенными.

Шаг второй – приготовление. Вид нарезки тоже важен. Например, мясо шинкуете небольшими, одинаковыми кусочками. Овощи проще натереть через крупную терку, пока в разные отдельные миски. Яйца быстрее порубить ножом, орехи измельчить.

Читайте так же:
Севиче из тунца с креветками

Дно салатницы еще перед выкладкой смажьте равномерно майонезом, затем пора выкладывать слои будущего салата. По желанию можно прибавить к списку ингредиентов пару зубчиков сочного чеснока.

Кстати, стакан изначально лучше по краям ободка снизу смазать маслом, потом проще будет вытаскивать.

Далее – последовательность рядов. Как наглядно показывает фотография, ингредиенты еще перед выкладкой удобнее смешать с небольшим количеством майонеза заранее, в их мисках. Удобнее и быстрее потом укладывать.

1 ряд — картофельный, следите, чтобы слой везде получился равномерным, поэтому стакан лучше класть прозрачный.

2 ряд – 0,5 от порции мяса, сверху нарисуйте весьма крупную сетку майонезом.

3 ряд – идет морковка, смазывайте.

4 ряд – не толстый слой из мелко рубленных орешков.

5 ряд – яйца.

6 ряд – оставшаяся 0,5 порции мяса, сверху «сетка» из майонеза.

7 ряд – свекольный. Лучше ее тоже заранее тщательно смешать с каплей майонеза, иначе вид салата «Гранатовый браслет» будет испорчен и долго провозитесь, пытаясь аккуратно намазать «сетку».

Шаг третий – пора граната. Почистите его, вытащите все гранатовые зернышки, проверьте, чтобы не попались уже перезревшие, иногда такое случается. Лучше, если вам попадется красивый, рубиновый гранат. Осторожно выкладывайте их поверх свеклы так, чтобы не осталось свободного пространства. Придется прикреплять каждое зерно, зато результат получится восхитительный!

Лучше привлекать помощников для завершающего аккорда. Затем аккуратно вынуть стакан и готово. Очень вкусный салат.

Полезные советы

Думая, как вкуснее: с курицей или другим мясом, будьте уверены. Можете взять хоть ветчину, или баранину, гуся – получится изумительно вкусно. Например, обычная вареная курятина некоторым кажется чересчур пресной. У копченой курицы более полный вкус, но здесь тогда соблюдайте гармонию со специями, чтобы не перегрузить салат. Мясо или даже колбаса? Можно конечно попробовать с «Докторской» или «Любительской» но настоящее мясо все же вкуснее. Это ведь не «Оливье», а целый «Гранатовый браслет». Мяса для него требуется немного, всего 160-200 грамм для двух слоев.

Не обязательно строго следовать написанной последовательности в слоях. Лишь два из них должны оставаться: свекла, потом гранат. Темная свекла отлично дополняет гранатовый оттенок. Можно взять больше свеклы и один слой сделать из нее внутренним, или мясо лишь одним слоем. Можно дополнять слои, добавив других ингредиентов. Например, отварные грибы, или больше картошки, добавить другое мясо, только здесь смотрите, чтобы оба вида мяса спокойно сочетались.

Натереть Голландского сыра рядком или добавить соленых огурцов, помидорный ряд. Некоторые заменяют овощные ряды фруктовыми, тогда «Гранатовый браслет» становится не закуской, а десертом, вместо майонеза используется йогурт. Правда укладывая ряды, следите, чтобы они держались и салат сохранят форму после изъятия стакана.

Каждый овощной ряд аккуратно досаливайте, не забывайте щепотку перца, иначе вкус будет слишком пресным. Если выбранный майонез сам богат специями, то уменьшите соль. Не увлекайтесь толщиной майонезных сеток, чтобы салат не вышел слишком жирным.

Предлагая салат пожилым людям, помните, им иногда неудобно жевать гранатовые зерна. Также осторожно с малышами. Последним лучше отделять гранатовый слой в порциях. Поставить что-то в центр или дополнять его оформление можно, например, дополнив блюдо свежей зеленью или лимоном.

«Гранатовый браслет» отличный выбор для любого из весенних праздников, будь то Масленица или 8 марта, он добавит ярких, сочных красок, напомнит о весне. Правда, некоторые любят его наоборот, зимой, сделать для новогоднего или рождественского стола.

Чтобы время приготовления существенно уменьшить, заранее отваривайте все ингредиенты, которые нужны салату в вареном или печеном виде. Некоторые даже нарезают ингредиенты заранее, только не смешивают, полагая, что за ночь они вряд ли испортятся в холодильнике. Да, это оправдано, лишь нарезанное не смешивайте сразу с майонезом. Пусть стоит так. Иначе утратится свежесть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector