Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Гранатовый браслет» (рецепт)

Салат «Гранатовый браслет» (рецепт)

Каждой хозяйке накануне праздника, хочется приготовить что-то особенное, красивое и, конечно же, вкусное. Салат «Гранатовый браслет» сделает любой стол ярким и привлекательным. В состав данного салата входят довольно простые ингредиенты, но попробовав его хотя бы раз, домочадцы и гости поймут, что он идеален и попросят приготовить его еще неоднократно.

Как приготовить рецепт салат «гранатовый браслет»:

2) Свеклу отварить в кожуре, в течение приблизительно 3-4 часов, охладить и очистить. Затем натереть на крупной терке.

3) Яйца помыть и отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Натереть также, как и свеклу — на крупной терке.

4) Картофель помыть и отварить в мундире, охладить и очистить, натереть на крупной терке.

5) Орехи обжарить на сухой сковороде или в духовке. Остудить и измельчить, но не очень мелко, а так, чтобы были крупные кусочки.

6) Взять плоскую тарелку и поставить на середину стакан, который нужно смазать растительным маслом. Сделать это нужно, потому что салат должен быть выложен в форме браслета. Первым слоем «Гранатового браслета» выложить картофель, посолить и смазать майонезом.

7) На слой картофеля равномерно выложить куриное филе, также смазать майонезом. По желанию, на куриное филе можно выложить лук, который предварительно нужно нарезать и замариновать в уксусе, либо обжарить на растительном масле. Это придаст салату особую пикантность и остроту.

8) Следующий слой – вареные яйца, также смазать майонезом.

9) На слой яиц выложить орехи.

10) На орехи выложить свеклу, покрыть майонезом.

11) Последний слой, который будет основным украшением салата «Гранатовый браслет» – зерна граната нужно равномерно распределить по всей площади. После того, как гранат будет выложен, аккуратно, поворачивая стакан, убрать его из салата. Должно получиться кольцо из всех выложенных ингредиентов.

12) Готовый салат поставить в холодильник для того, чтобы он пропитался. Перед подачей салат «Гранатовый браслет» украсить зеленью.

Салат «Гранатовый браслет с печенью трески»

Салат из печени трески для 8 марта в форме восьмерки, напоминает цветы мимозы

Весенний слоеный салат!

Слоеные праздничные салаты – всегда импровизация. И, часто, состав и порядок их слоев зависит не только от продуктов, которые есть под рукой, но и от настроения хозяйки.
Слоеные салаты удобны тем, что их можно выкладывать не только в форме квадрата или круга, но и кольца или половинки шара (и украсить, например, клеточками футбольного мяча). Из слоеных салатов можно составить и другие простые геометрические формы, подходящие к наступающему празднику.

К 8 марта я решила приготовить салат с печенью трески, воспользовавшись принципом выкладывания салата Гранатовый браслет – рецепт. Только у восьмерки не 1 браслет, а два – большой и маленький. Если разъединить кольца этого салата с кукурузой, у вас получатся 2 отдельных салата Янтарный браслет с печенью трески.

А если оставить все, как есть, то на вашем праздничном столе появится салат в виде цифры 8, украшенный кукурузой и укропом, которые напоминают цветы и веточки мимозы – одного из самых главных символов праздника 8 марта.

Состав слоеного салата с печенью трески

на целую восьмерку (на 10-12 персон)

Рис – 0,5 стакана;
Печень трески консервированная – 230-250 г (2 банки, но можно и 1);
Лук репчатый – 1 луковица;
Яйца – 6 штук;
Морковь – 1 небольшая или 0,5 средней;
Плавленые сырки (типа Дружба или Орбита) – 2 штуки;
Кукуруза консервированная – 1 банка;
Майонез – большая упаковка;
Зелень – укроп, можно добавить петрушку или зеленый лук.

Для выкладывания салата – поднос или блюдо подходящего размера.

Состав продуктов для приготовления салата из печени трески - Янтарный браслет

Из этих простых продуктов можно приготовить салат на 8 марта или другие праздники!

Как приготовить салат с печенью трески на 8 марта

Порядок слоев салата с печенью трески

Слои салата с печенью трески в картинках

Салат с печенью трески слоеный, выкладываем рисовый слой

1. выкладываем рис на дно формы

Приготовление салата из печени трески - второй слой из самой печени

2. выкладываем второй слой — печень трески

Делаем салат с печенью трески - четвертый слой из тертых яиц

3. печень трески посыпаем луком, а на него — яйца. Яйца густо смазать майонезом

Готовим салат из печени трески - слой лука, зелени и морковки

5. посыпаем майонезный слой луком, зеленью и морковкой

Приготовление салата из печени трески с рисом: выкладываем слой из плавленых сырков

6. посыпаем тертым плавленым сыром

Готовим салат на 8 марта из печени трески

7. смазываем все густым слоем майонеза, он будет пропитывать салат и к нему приклеятся цветочки мимозы — кукурузинки

Оригинальный салат на 8 марта в виде мимозы с листочками в форме восьмерки

8. посыпаем кукурузой и аккуратно выкручиваем стаканы из салата

Украшение салата к 8 марта

Особенности приготовления и вкус

Как выложить салат в форме восьмерки

Имейте в виду, что восьмерка состоит из 2 кругов (колец) – большого и маленького. Стаканы устанавливаются в центр каждого будущего круга.

Как узнать, в какое место поместить стаканы? Мысленно разделите длинную сторону подноса (или блюда) на 4 равных части. У вас получатся четвертушки, если считать снизу вверх, обозначим из 1, 2, 3 и 4.

Читайте так же:
Копченый куриный салат с коричневым рисом

Нижний стакан для большого кольца поместите в середине 2-й четвертушки (нам же нужен большой диаметр для низ восьмерки), а верхний прямо на линии, разделяющей 3-ю и 4-ю четвертинки.

При выкладывании слоев из салата, часть кольца нижней восьмерки будет наслаиваться на верхнюю, это нормально – такова конструкция числа 8.

Приготовление фигурного салата из печени трески

Расстановка стаканов и выкладывание 1 слоя салата, вид сверху.

Готовый салат с печенью трески к 8 марта

Готовый салат, вид сверху. Стаканы аккуратно выкручивайте, чтобы не сломать конструкцию

Как выравнивать салат и как придать салату форму круга

С непривычки может быть трудно выкладывать продукты в форме правильных колец, рука может предательски дрогнуть и внешние линии получатся неровными.

В этом случае подправьте края салата пальчиками или досыпьте компонентов, если где-то их не хватило.

Приготовление праздничкого салата к 8 марта

Округлости восьмерки салата к 8 Марта

Если у вас есть разъемные круглые формы для выпечки, процесс выкладывания салата упрощается – слои ограничиваются формой, которая снимается с готового салата перед его украшением.

Обязательно ли использовать рис в салате с печенью трески

Скажу сразу, я не одобряю повсеместное использование риса в традиционных салатах типа Крабового, Мимозы и других. Мне кажется, что с рисом истинный, ведущий, характерный вкус салата растворяется, затихает в рисовой массе и становится менее выразительным.

Но, на вкус и на цвет товарищей нет, если вам нравится рис в салатах, конечно же, готовьте с ним.

Меня расстраивает то, что некоторые хозяйки добавляют рис в такие салаты вовсе не потому, что им так кажется вкуснее, а потому, что объем салата увеличивается и им можно накормить бОльшее количество гостей. Я считаю, что это – неправильно. Пусть салата будет меньше, но он порадует сочным, и своим характерным вкусом.

В нашем салате на 8 марта рис тоже не обязателен (особенно, если вы решили не затеваться и выкладываете его обычным образом), а УДОБЕН. Рис создает прочную, правильную основу для последующих слоев салата.

Конечно, рис в салате из печени трески немного разбавляет характерный вкус ведущего элемента, но все равно получается очень вкусно и сытно!

Готовый салат из печени трески к праздничному столу

Настоявшись, салат пропитывается и становится очень вкусным!

Какие салаты можно готовить на 8 марта в форме восьмерки

Восьмеркой можно выложить другой вариант салата с тресковой печенью – рецепт, или Гранатовый браслет – рецепт (заменив гранатовые зернышки кукурузой), салат Мимоза. Кстати, праздничный салат можно не выкладывать в виде цифры 8, а просто нарисовать на нем мимозу. Технологию рисования съедобной мимозы можно найти в том же рецепте салата Мимоза.

Чем заменить кукурузу

Если у вас нет кукурузы, символизирующей цветочки мимозы, можно нарезать мелкими кусочками желтый сладкий перец или натереть желтки отдельно от белков, и часть желтков соединить с 1-2 чайными ложками куркумы и посыпать этой пушистой ярко-желтой пудрой салат.

Оригинальный салат на 8 марта в форме числа 8

С праздником вас, девчата.

Фантазируйте, придумывайте свои варианты украшения салатов и выкладывания их на блюдо!

И делитесь своими идеями с нами, нам тоже будет очень интересно, что вы приготовили на праздник!

Как сделать торт на 8 марта в виде восьмерки

Да, если вы хотите приготовить торт в форме восьмерки, то как вырезать коржи, можно посмотреть в технологии вырезания сердечек из коржей. По аналогии можно сделать и цифру 8 из разных типов коржей (песочных, бисквитных или слоеных).

Это вырезается либо по трафарету, либо вы делаете 2 стопки круглых коржей (одна – побольше диаметром, другая – поменьше), в центре каждого коржа вырезается дырочка (кружок). Из коржей одинакового диаметра собираются торты. И после торты с дырочкой приставляются друг к другу, образуя восьмерку.

Вырезанные лишние кружочки можно промазать кремом и у вас будут пирожные!

Кулинария: салаты «Гранатовый браслет» с рыбой без картофеля

Иногда очень хочется удивить своих родных и близких чем- то вкусненьким. Особенно когда все известные салаты уже порядком надоели. Идея сделать «Гранатовый браслет» салат с маринованным луком и рыбой, пришла сравнительно недавно. Прекрасный и облегченный вариант блюда состоит из рыбы и классических ингредиентов.

Разнообразьте свое меню таким вкусными блюдами, как зимний оливье или новый оливье.

Браслет гранатовый – салат без картофеля с рыбой

Сочное блюдо, которое обладает легкой кислинкой, в меру сытное и аппетитное. Замечательный вариант, чтобы порадовать присутствующих новинкой. Калорийность салата гранатовый браслет облегчена тем, что идет смесь майонеза со сметаной.

Состав на 4 порции:

  • Консервы рыбные – 370 г;
  • Яблоки – 210 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Лук репка – 90 г;
  • Сметана – 80 г;
  • Сыр твердого сорта – 130 г;
  • Зерна граната – 180 г;
  • Майонез – 90 г;
  • Соль – 8 г.

Гранатовый браслет салат – рецепт пошаговый:

  1. Сварить вкрутую куриные яйца, затем залить холодной водой, чтобы они остыли, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. Смешать майонез и сметану – это будет наша заправка.
  3. Консервы открыть, слить всю жидкость, затем, если имеются косточки, извлечь их. Мякоть измельчить вилкой, выложить на тарелку, в которой будет подаваться салат. Выкладываются все слои друг на друга, между ними должна быть заправка.
  4. В центр блюда необходимо поставить ограничитель, чтобы форма салата была похожа на браслет.
  5. Лук репчатый очистить от кожуры, нарубить мелкими сегментами, уложить на рыбный слой.
  6. Нарубленные яйца выложить третьим слоем в салат.
  7. Яблоки хорошо подойдут твердые и сочные. Очистить плоды от кожицы, измельчить на терке. Распределить равномерно на поверхности закуски.
  8. Сыр твердый пропустить через крупные отверстия терки, посыпать кушанье.
  9. Гранат очистить от верхней кожицы, высыпать аккуратно все зерна, ими украсить щедро салат.
  10. Аккуратно извлечь ограничитель и подавать блюдо на стол.
Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей и анчоусами

Как приготовить салат гранатовый браслет с семгой

Рецепты салатов гранатовый браслет отличаются от других праздничных закусок минимальным набором ингредиентов, но при этом внешний вид этих блюд всегда вызывает восторг у гостей.

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Авокадо – 170 г;
  • Свёкла – 240 г;
  • Чернослив – 130 г;
  • Красная рыба – 330 г;
  • Зерна гранатовые – 170 г;
  • Майонез – 90 мл.

Готовим рубиновый браслет салат с семгой:

  1. Красную рыбу проверить на наличие костей, удалить их из филе. Снять аккуратно ножом кожу. Мякоть нарезать на небольшие кубики, выложить на плоское блюдо по кругу, оставляя отверстие посередине. Смазать слой майонезным соусом, тоже самое необходимо проделать и с другими компонентами.
  2. Авокадо разрезать пополам, вынуть ядро, мякоть освободить от кожицы, нарезать на небольшие кубики, уложить слоем на рыбу.
  3. Чернослив залить кипятком, дать настояться и размягчиться. Если используются плоды без косточек, то можно просто мелко нарезать, а если внутри имеется косточка, то ее нужно удалить. Кусочки уложить следующей прослойкой.
  4. Свёклу отварить до готового состояния, после этого залить овощ холодной водой для быстрого остывания, очистить и измельчить с помощью терки. Выложить на чернослив.
  5. Гранатовые зерна отделить от кожуры, украсить ими салат. Этот слой не следует мазать майонезом.

Рецепт гранатового браслета – салат с сельдью

Салат с селедкой и свёклой всем дано знаком. Это хорошо известное сочетание, которое очень удачно. Но если обычная селедка под шубой надоела, можно попробовать добавить рыбу в гранатовый браслет.

Салат гранатовый браслет – состав:

  • Сельдь – 360 г;
  • Перья зеленого лука – 75 г;
  • Майонез – 130 мл;
  • Шампиньоны консервированные – 170 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Свёкла – 190 г;
  • 3 куриных яйца;
  • Зерна граната – 210 г.

Как приготовить гранатовый браслет:

  1. Селедку нужно очистить от внутренностей, аккуратно снять кожу, вытащить все кости. Нарезать филе на кусочки небольшого размера.
  2. Первым слоем необходимо выложить рыбу в форме кольца. Каждый салатный слой хорошо промазывать майонезом.
  3. Лук зеленый промыть под струей холодной воды, нашинковать, высыпать на рыбный слой.
  4. Отварить морковь и свёклу до готовности в мундире. После остывания, почистить овощи, протереть через крупные отверстия терки. Выложить массу в салат.
  5. Яйца куриные сварить вкрутую, выложить в холодную воду после варки, остудить, а затем почистить от скорлупы. Нашинковать на мелкие кубики, равномерно распределить на блюде.
  6. Выложить из маринада консервированные шампиньоны, нарезать их на мелкие кусочки, уложить следующим слоем.
  7. Натертую свеклу положить в блюдо.
  8. Украсить салат зернами граната.

Рецепт – гранатовый салат со шпротами

Гранатовый браслет с добавлением шпрот – это необычное сочетание, но в целом получается очень интересно и вкусно. Явный привкус копченой рыбы преобладает в салате, перемешиваясь с другими продуктами.

Состав салата гранатовый браслет:

  • Свёкла – 170 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Шпроты – 330 г;
  • Лук (зелень) – 45 г;
  • Маринованная кукуруза – 210 г;
  • Майонез – 110 мл;
  • Гранат – 190 г.

Готовим вкусный салат – гранатовый браслет:

  1. Форма салата должна соответствовать названию, поэтому посередине тарелки можно поставить стакан, чтобы осталась выемка после приготовления.
  2. Свёклу и морковь сварить, не снимая кожуры. После доведения овощей до готовности, остудить и очистить от верхнего слоя.
  3. Протереть корнеплоды через крупные отверстия терки, выложить на блюдо первый слой из моркови, смазать майонезом, как и следующие продукты в салате.
  4. Шпроты в масле нужно выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему жиру.
  5. Рыбу измельчить на кусочки, убрать хвостики. Выложить на морковь.
  6. Зеленый лук ополоснуть и нашинковать, посыпать слой со шпротами.
  7. С кукурузы слить лишнюю воду, посыпать зернами салат.
  8. Очищенную и натертую свёклу уложить следующим слоем.
  9. Гранат разрезать, аккуратно извлечь зерна, украсить ими блюдо.
Читайте так же:
Копченый куриный салат с южноафриканским соусом

Салат гранатовый браслет без картофеля

Главной особенностью кушанья является то, что этот рецепт немного отличается от классического, как внешне, так и внутренне. Форма остается прежней, название – тоже, но украшение производится не гранатовыми зернами, а красной икрой.

Продукты для приготовления 4 порций салата:

  • Свёкла – 210 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Маринованные огурцы – 170 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Копченая рыба – 340 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Лососевая икра – 190 г.

Готовим салат гранатовый браслет с рыбой:

  1. Копченую рыбу отделить от костей и кожи, разобрать на волокна, выложить на плоскую тарелку в форме кольца. Намазать сверху майонезом, так же поступить и с остальными продуктами.
  2. Отварить морковь и свёклу до размягчения, почистить и натереть. На рыбу выложить морковь, затем свеклу.
  3. Маринованные огурцы нарубить соломкой, отжать руками от лишней жидкости и положить поверх корнеплодов.
  4. Вареные куриные яйца нарубить ножом, добавить в салат.
  5. Украсить верхний слой красной икрой.

Несмотря на изменения в составе, неизменным остается внешний вид блюда. Красота и красочность салата делают закуску настолько праздничной, что это даже поднимает настроение. Кулинарный шедевр можно использовать в качестве украшения стола, которое понравится не только взрослым, но и детям.

Самые вкусные рецепты салатов с печенью трески

Печень трески – один из самых популярных ингредиентов в приготовлении салатов и закусок. Этот северный деликатес очень полезен и отлично сочетается со многими продуктами. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить салаты с печенью трески и другими компонентами вкусно и быстро.

1. Салат «Миледи»

Как приготовить самый вкусный салат, который подойдет как для обыденного, так и праздничного стола? Для приготовления этой ароматной, нежной закуски потребуется:

  • Консервированный продукт – 160 г.
  • Стебли зеленого лука – 6-7 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Свежие или маринованные огурчики – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зуба.
  • Соль.

Промыть лук, мелко порубить. Перемыть зеленцы, нарезать кубиками. Отварить вкрутую яйца, почистить, натереть оба продукта на крупную терку. Открыть консервы, размять печень вместе с масляной заливкой. Почистить чесночок, пропустить через чесночницу.

Отварить картофель целиком, снять шкурку, натереть на крупную терку.

Соединить все подготовленные ингредиенты в большом салатнике, перемешать. Подсолить при необходимости, при желании можно добавить пару щепоток черного свеже молотого перца. Перемешать еще раз и присыпать сверху измельченным зеленым луком.

Диетический салат с печенью трески, яйцами и свежим огурцом готов, перед подачей, его нужно поставить на пару часиков в холодильник. В охлажденном виде он намного вкуснее.

Этот классический рецепт приготовления холодной закуски должен быть в арсенале у каждой хозяюшки, которая хочет порадовать своих близких и гостей вкусным блюдом.

2. Закусочный салат с печенью трески с крабовыми палочками

Как приготовить салат с печенью трески по этому рецепту? Требуемые ингредиенты:

  • Консервы – 150 г.
  • Крабовые палочки – 150 г.
  • Свежеотжатый сок лимона – 15 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 г.
  • Рис – 1/3 стакана.
  • Измельченные грецкие орехи – 2 столовых ложки.
  • Майонез – 20 г.
  • Зелень укропа, пару стеблей зеленого лука.
  • Свежемолотый черный перец, соль.

Открыть консервы, слить половину масла, переложить печень с заливкой в салатник. Отварить рис в слегка подсоленной воде, затем хорошенько промыть и откинуть на дуршлаг. Отварить вкрутую яйца, почистить, порезать кубиками, добавить нарезку к треске. Промыть лук, укроп, измельчить. Порезать кубиками крабовые палочки. Переложить продукты к общей массе, добавить кукурузу и рис.

Приправить салат перцем, посолить по вкусу, заправить майонезом, посыпать грецкими орехами, хорошенько перемешать и отправить в холодильник на пару часов.

Сделать такой салатик можно не только с кукурузой, но и с зеленым горошком. Причем оба блюда получаются разными на вкус.

3. Салат «Мимоза»

Это очень вкусное, привлекательное на вид блюдо готовится из следующих продуктов:

  • Консервы – 250 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковка, картошка, соленые огурцы – по 3 шт.
  • Майонез или сметана.
  • Сыр Голландский – 70 г.
  • Зеленый лук перьями – 5 шт.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Открыть консервы, переложить продукт в миску, полить двумя столовыми ложками заливки, размять. Натереть на крупную терку отварной картофель и белки с желтками по отдельности. Все тертые ингредиенты разложить по разным тарелкам. Почистить отварную морковку. Снять кожицу у огурчиков. Натереть оба ингредиента крупно. Таким же образом измельчить сыр. Нашинковать мелкими кубиками лук.

Теперь осталось только сложить салат слоями. Первый пласт салата будет состоять из тертой картошки, второй – из печени с луком. Сделать майонезную сеточку, затем положить тертые огурчики, яичный белок, слегка примять салатик ложкой и присыпать тертой морковью. По концовке разложить равномерно тертый сыр и сделать еще раз майонезную сеточку. Сверху холодный слоеный салат можно украсить тертым яичным желтком.

Читайте так же:
Салат с курицей и виноградом Тиффани

4. Салат с печенью трески и сухофруктами

  • Консервы – 200 г.
  • Картошка – 3 шт.
  • Одна большая луковица.
  • Чернослив – 130 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 300 г.
  • Морковка среднего размера – 2 шт.
  • Соль.
  1. Почистить отварную картошку, натереть на крупную терку.
  2. Разделить отварные яйца. Желтки измельчить на мелкой терке, белки – на крупной.
  3. Сложить в миску сухофрукты, залить кипящей водой. Через десять минут слить воду, просушить сухофрукты и порезать маленькими кусочками.
  4. Слить половину масла с консервов и размять печень вилкой.
  5. Почистить луковицу, мелко нашинковать, обдать кипятком и слегка отжать.
  6. Теперь нужно сложить салатик слоями в такой последовательности: картошка, печень трески, лук, чернослив, желток, затем белок и морковка. Каждый слой нужно обмазать майонезом.
  7. Сверху холодный салатик с черносливом можно украсить тертым желтком и белком.

5. Экзотический салат из авокадо с печенью трески

Для приготовления этого пикантного салатика потребуется:

  • Консервы – 1 шт.
  • Картошка, яйца – по 3 шт.
  • Авокадо среднего размера – 1 шт.
  • Морковка и лук репчатый – по 1 шт.
  • Уксусная эссенция – 10 г.
  • Майонез или сметана.
  • Пару веточек укропа.
  • Соль.

Извлечь из банки консервы, порезать мелкими кусочками. Отварить картофель, морковь и яйца. Почистить отварные продукты. Натереть картошку и морковку на крупную терку. Яйца разделить на белки и желтки, натереть на мелкую терку. Очистить от кожицы авокадо, порезать мелкими кубиками, полить яблочным уксусом, чтобы сохранился его естественный окрас.

Уложить продукты в салатник в следующей очередности: сначала слой картошки, наверх сетка из майонеза, затем печень трески, лук, измельченный укроп, белки и майонезная сеточка. Сверху присыпать закуску тертым желтком. Поставить готовое блюдо на пару часов в холодильник для пропитки. Подавать можно порционно – в вазочках или тарталетках.

Очень вкусные салаты из печени трески — 6 классических рецептов

salat-iz-pecheni-treski-klassicheskij-retseptПредлагаю на выбор несколько рецептов простых и вкусных салатов из печени трески, в том числе классический, с огурцами, сделанный слоями — выбирайте, готовьте, удивляйте. Печень доступной рыбы — ценнейший пищевой продукт, являющийся источником витаминов Д и А, Омега-3 жирных кислот. Однако, у продукта имеется серьезный недостаток — невероятно высокая калорийность. Поэтому, чаще мы готовим блюда по праздникам. Судя по тому, что вы ищете рецепт приготовления блюда из деликатеса, вам предстоит прием гостей и не хочется не ударить в грязь лицом.

Как приготовить салаты из печени трески

Когда—то, в советские времена, достать заветную баночку считалось невероятным успехом, и обычно её берегли к празднику. Существуют чрезвычайно простые, с минимальным набором ингредиентов, салаты из печени. Лично я к ним отношусь бесконечно положительно, поскольку в них, благодаря простоте, вы почувствуете настоящий вкус продукта.

Но праздничное застолье требует изысканности, поэтому в блюда можно добавить различные добавки, подчеркнувшие и дополняющие вкус печени.

Что можно добавить в салаты? Никогда не бойтесь экспериментировать! Собственноручно изобретенный салатик возвысит вас в своих глазах, и угощать им гостей, поверьте, чертовски приятно. Добавляйте зеленый лук, свежие огурчики, горошек, сельдерей, картофель и морковь – овощи прекрасно сочетаются с печенью рыбы. Хорошо: сбрызнуть салат лимонным соком, положить рис и грецкий орех.

Классический рецепт салата из печени трески

В те давние времена, когда продукт был настоящим дефицитом, существовал единственный, классический рецепт приготовления блюда, с него мы и начнем.

Это наиболее распространенный вариант, но, если добавить отварной рис, то на основе незатейливого салата можно приготовить закуску намного интереснее.

  • Печень — 250 гр. (стандартная баночка).
  • Луковица — 1 шт. Вместо репчатого можно использовать зеленый — получится вкусно.
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Соль — щепотка.

Как приготовить классический салат:

  1. Яйца отварите, мелко порубите. Лук очистите, нарежьте максимально мелко.
  2. Откройте баночку с печенью, слейте масло (слить нужно хорошо, иначе салат выйдет жирным).
  3. Печень мелко порубите и сложите в салатник. Добавьте яйца, лук и посолите. Влейте масло, оставшееся в баночке. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Очень вкусный салат из печени трески со свежим огурцом

Необычный рецепт, который мне понравился из-за большого количества овощей, что снижает калорийность салата и повышает витаминную ценность.

  • Помидоры – 2–3 шт.
  • Печень – 250 гр.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Редис – 3–4 шт.
  • Соевый соус, соль и перец.
  1. Огурцы, помидоры, редис нарежьте мелкими кубиками (огурчики можно на терке натереть). Добавьте порезанную печень и лук.
  2. Заправьте соевым соусом, поперчите, хорошенько перемешайте. Добавьте, попробовав салат, соль, если нужно.
Читайте так же:
Слоёный салат с курицей и черносливом

салаты

Салат слоями с грецким орехом и печенью

Из давних, советских рецептов слоеных салатов, которые передавались из уст в уста. Нечто вроде селедки под шубой, но вкусное блюдо с печенью трески. Пока не забыла, к праздничному застолью можно приготовить и фаршированные кальмары , рецепты узнаете, перейдя по ссылке.

  • Печень — 250 гр. (баночка).
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Орехи — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт. (лучше взять кислых сортов, или кисло-сладкое).
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Майонез — возьмите по вкусу.
  1. Картофель, морковь, яйца отварите, натрите на мелкой терке. Печень разомните или нарежьте мелко. Лук вымойте и нарежьте. Плавленые сырки ненадолго положите в морозилку и после этого натрите на терке.
  2. В глубокий салатник выложите слой картофеля, смажьте слоем майонеза.
  3. Далее поочередно выкладывайте слои: сначала печени, затем лука, затем яйцо, смажьте майонезом и продолжайте добавлять следующие ингредиенты.
  4. Выложите слой яблок, дальше морковь и добавьте плавленые сырки.
  5. Последний слой вновь смажьте майонезом и посыпьте измельченными орехами. Перед подачей салат должен настояться, чтобы он успел пропитаться майонезом.

печень

Простой салат с тресковой печенью и маринованным огурцом

Вкусный салат из печени, чрезвычайно сытный. Подавайте как самостоятельное блюдо на ужин, и в праздник на угощение. Вместо маринованного, можно взять и свежий, тогда салат не выйдет остреньким.

  • Печень — 250 гр. (банка).
  • Картофель — 2 шт.
  • Маринованный огурец.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Горошек — 200 гр.
  • Зеленый лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу.
  1. Отварите картофель, куриные яйца, мелко нарежьте. Лук вымойте, нарежьте, то же сделайте и с огурчиками — порежьте их.
  2. Слейте масло из печени, порежьте и сложите в салатник. Туда же добавьте картофель, огурцы, яйца, лук, горошек.
  3. Заправьте майонезом. Если нужна соль — добавьте.

Вкусный слоеный салат с горошком и консервированной печенью

Невероятно красивый салат, форма которого похожа на ледяную гору – каждый слой сделайте меньшим по размеру.

  • Горошек, консервированный – 1 банка.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Печень – 1 банка.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез.
  1. Сыр натрите, горошек смешайте с майонезом, лук нарежьте кольцами, ошпарьте и ненадолго замаринуйте в уксусе.
  2. На широкое блюдо постелите листья салата, затем поочередно выложите все ингредиенты в следующей последовательности:
  • Слой натертого сыра.
  • Слой горошка.
  • Слой маринованного лука.
  • Слой майонеза.
  • Печень трески.
  • Желтки, размятые вилкой.
  • Майонез.
  • Белки, натертые на мелкой терке.

Перед подачей салат должен обязательно постоять, чтобы ингредиенты пропитались майонезом. Калорийный салат получается, но восхитительно вкусный.

salat

Печень трески с сыром — простой рецепт

Пикантный салат, рецептом которого поделилась со мной подружка, за что я ей крайне благодарна. Но предупреждаю – на любителя.

  • Печень — баночка.
  • Сыр твердый — гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Яйца – 3 шт.
  • Любая зелень, соль.
  1. Отварите яйца, нарежьте зелень, чеснок и потрите сыр.
  2. Желтки из яиц разотрите с маслом из консервы. Белки нарежьте, смешайте с сыром и поделенной на кусочки печенью.
  3. Хорошо перемешайте, добавив в конце чеснок и зелень.

И как бонус для почитателей любимого деликатеса расскажу рецепт бутерброда под водочку. Данный шедевр гастрономии я впервые попробовала у друзей в Литве, с тех пор являюсь горячей его почитательницей. Ингредиенты беру на глазок, думаю, что и вы сообразите, сколько чего нужно. Несколько бутербродов с печенью для праздника, вы можете узнать из специальной подборки рецептов для торжественного дня.

Бутерброд под водочку:

  • Возьмите черный (самый черный) хлеб, нарежьте на кусочки. Сверху выложите печень, размяв её вилочкой.
  • Посыпьте измельченным орехом — щедро, не жалея. И, как венец — накройте это великолепие долькой свежего огурца.
  • Захотите подать бутерброды на праздничный стол, то украсьте веточкой петрушки, она совершенно не помешает.

Постоянные читатели сейчас мне напишут, наверное, что в последнее время я веду себя не серьезно: то про романтический ужин напишу, то рецепты глинтвейна рассказываю, сегодня бутербродами под водочку соблазняю. Друзья, не судите строго, у меня, видимо, началось предновогоднее настроение. А вообще, я вполне серьезная девочка !

Последний салат из консервированной печени трески, рецепт приготовления которого я нашла в интернете — поинтересуйтесь, вдруг пригодится. Здесь вроде бы рецепт простой и знакомый, практически классический, но необычная заправка для салата. Будьте здоровы! С любовью… Галина Некрасова.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector