Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яркий и вкусный салат; Гранатовый браслет; с копченой курицей

Яркий и вкусный салат 🥝 «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Вы узнаете, как приготовить вкусный салат «Гранатовый браслет» с копчёной курицей. Ниже вы найдёте пошаговую инструкцию и список ингредиентов для этого салата. Помимо этого, вы разберетесь с тем, сколько калорий содержится в этом необычном салате. Изучив все материалы, вы сможете повторить рецепт у себя на кухне. Также ниже вы найдёте варианты блюд, которые можно разместить на праздничном столе вместе с этим салатом.

Яркий и вкусный салат 🥝 «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Кухонная техника и утварь

  • ёмкости для ингредиентов;
  • тарелки;
  • нож;
  • доска;
  • плита;
  • кастрюли;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • ложка.

Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Копчёная куриная грудка — 1 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Свекла — 2-3 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Грецкие орехи — по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем заранее яйца, картофель, морковь и свеклу. Даём остыть. Очищаем гранат и собираем его зёрна в отдельную пиалку. отвариваем овощи и яйца
  2. Мелко нарезаем лук. шинкуем лук
  3. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук. обжариваем лук
  4. На тёрке натираем отварной картофель, отварную морковь. Все ингредиенты не соединяем, а складываем в отдельные тарелки. натираем сыр
  5. Нарезаем мелким кубиком яйца, а куриную грудку кубиком. нарезаем яйца
  6. Натираем отварную свеклу на тёрке. натираем свеклу
  7. Собираем салат следующим образом. Выкладываем первый слой из картофеля. Рисуем сетку из майонеза и солим по вкусу. на тарелку выкладываем картофель
  8. Затем выкладываем куриную грудку и кладём лук. выкладываем куриную грудку
  9. Добавляем майонез и выкладываем морковь. выкладываем морковку
  10. Далее солим по вкусу и поливаем майонезом. поливаем майонезом
  11. Выкладываем яйца, и снова майонез. выкладываем яйца
  12. Затем кладём свеклу и солим. Рисуем сеточку из майонеза. выкладываем свеклу
  13. Посыпаем всё гранатовыми зёрнами. посыпаем гранатом
  14. Убираем салат в холодильник на 2 часа. Готово! салат гранатовый браслет с копченой курицей

Вариации приготовления блюда

Для того, чтобы сделать праздничный стол действительно эффектным и красивым, приготовьте такой салат, как «Гранатовый браслет». Выглядит он очень красиво и точно понравится любителям необычных блюд. А чтобы на праздничном столе было много различных блюд, при этом сочетаемых друг с другом, обратите внимание на советы, описанные ниже. Вот что можно приготовить вместе с этим салатом:

  • запечённую утку с яблоками;
  • рулет из свинины с травами и маслом;
  • овощной свежий салат;
  • картофельное пюре;
  • отварной картофель;
  • тарталетки с крабовым салатом;
  • жульен в тарталетках или горшочках;
  • сосиски в тесте.

На праздничном столе также обязательно должны быть различные маринованные продукты, например, огурчики, грибочки или другие соленья. Можно также расположить на столе пиалки с оливками и маслинами.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как правильно готовить салат «Гранатовый браслет» по простому рецепту. Автор видео поделится своим вариантом рецепта, и вы сможете повторить его самостоятельно. Приятного просмотра!

Салат гранатовый браслет с копченой курицей рецепт

Представляем Вашему вниманию рецепт с пошаговым фото настоящего праздничного салата «Гранатовый браслет». Все любят его, в первую очередь, за необычно торжественный и красивый внешний вид. Никто точно не может сказать когда и кем был впервые приготовлен этот салат. По традиции салат стараются выложить в форме браслета или колечка. В составе присутствуют полезные ингредиенты – за исключением майонеза (который вы легко можете заменить натуральным йогуртом). Копченную курицу легко можно заменить на отварную грудку. Гранат является самым полезным ингредиентом в этом салате, так содержит аминокислоты, витамины и минералы.

Читайте так же:
Новогодний салат с грейпфрутом и курицей

Для приготовления нам понадобятся ингредиенты:

  • копченая курица (окорочок) – 200 гр.,
  • картофель – 2 шт.,
  • свекла средняя – 1 шт.,
  • гранат – 1 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • грецкие орехи и майонез по вкусу.

Как приготовить салат «Гранатовый браслет»

Отделяем от косточек куриное мясо и режем на небольшие кусочки.

Отвариваем картофель после закипания минут 25-30, очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

Также отвариваем свеклу после закипания 35-40 минут, очищаем и трем на крупной терке.

Тщательно измельчаем грецкие орехи.

Высыпаем измельченные орехи в свеклу и смешиваем.

Гранат очищаем и извлекаем зернышки.

Подготавливаем блюдо на которое будем выкладывать слои и в центр ставим форму круглой формы или обычный стакан.

Первым слоем выкладываем картофель.

Смазываем майонезом картофельный слой.

Далее выкладываем копченую курицу.

Также промазываем майонезом и посыпаем заранее измельченным луком.

Теперь необходимо выложить смешанную свеклу с грецким орехом.

Смазываем свекольный слой майонезом и украшаем верхушку салата гранатовыми зернами.

Отправляем настояться в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты

Курица копченая — 200 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 139 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Гранатовый браслет» известен всем хозяйкам своей торжественной красотой и всегда придется ко двору на любом застолье. Одного-единого набора ингредиентов не существует, но есть необходимая база, которую нужно использовать в составе. «Гранатовый браслет» не бывает без граната и свеклы, мяса или курицы, моркови и лука. Сегодня готовим салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей. Грецкие орехи в составе салата мне не очень нравятся, но тем, кто любит, не возбраняется их добавлять.

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с копченой курицей нам понадобятся такие продукты.

Овощи и яйца отварить до готовности и очистить. Количество овощей произвольно, так как все зависит от размера вашей салатницы.

Мелкими кусочками нарезать копченую курицу.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Овощи натереть на крупной терке. Мне нравится нарезка мелким кубиком, но терка выручает, если нужно ускориться по времени.

Вареные яйца мелко порубить.

Гранат очистить и разобрать на зернышки.

Осталось только собрать салат. Очередность слоев по своему желанию. Я думаю, что овощи должны чередоваться с другими продуктами. На удобную плоскую тарелку поставить смазанный растительным маслом перевернутый стакан. Вокруг стакана выложить первый слой — картофель. Слегка подсолить его и поперчить, смазать майонезом.

Далее такой порядок :

2. Жареный лук и немного майонеза.

3. Копченая курица и майонез.

4. Морковь и майонез.

5. Вареные яйца и немного майонеза.

Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей и сухариками

6. Свекла с майонезом. Количество майонеза регулируйте по своим предпочтениям.

И завершающий слой — зерна граната. Стакан можно аккуратно убрать.

Cалат «Гранатовый браслет» с копченой курицей получился довольно внушительного размера, на большое блюдо.

Салат «Гранатовый браслет» – изысканное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Салат не только вкусный, но и многогранный, ведь сладость ему придает свекла, а кислинку – гранат. Сегодня хозяйкам представлен большой выбор приготовления такого блюда, от классического пошагово рецепта с фото до разных вариаций с использованием других ингредиентов.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Предлагаем классический пошаговый рецепт с фото вкусного и не слишком затратного блюда – салата «Гранатовый браслет». Для приготовления можно использовать грудку птицы или окорочок. Мясо можно сварить или использовать в обжаренном виде.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 4 отварных картофелины;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 отварная свекла (крупная);
  • 3 вареных яйца;
  • 1-2 граната;
  • 50 г грецких орехов (очищенных);
  • 20 г растительного масла;
  • 250 мл майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Потребуется сервировочное блюдо, в центр которого ставим обычный стакан.
  • Первым слой – мясной. Филе птицы нарезаем кубиками, укладываем половину вокруг стакана, солим, перчим и по поверхности равномерно распределяем майонез.
  • Поверх мяса укладываем морковь, для ее измельчения используем крупную терку. Слой из моркови также солим, посыпаем перцем и покрываем тонким слоем соуса.
  • Теперь картофель. Натираем его на терке, смазываем майонезом.
  • Следующий слой делаем из грецких орехов. Их измельчаем любым удобным способ и слегка присыпаем картофель.
  • Ореховый слой покрываем натертой на терке свеклой, но выкладываем только половину. Этот слой солим, перчим и смазываем соусом.
  • Свеклу немного присыпаем орехами и поверх выкладываем лук, который мелко шинкуем и пассеруем на сковороде с небольшим количеством масла.
  • На лук выкладываем оставшееся мясо, которое немного солим, перчим и покрываем майонезом.
  • Слой из мяса посыпаем оставшимися орехами и поверх раскладываем тертые яйца вместе со специями и майонезом.
  • Последний слой делаем из оставшейся свеклы, овощ солим и немного перчим.
  • Теперь аккуратно убираем стакан, салат смазываем майонезом и полностью обсыпаем зернами граната. Перед подачей даем ему время пропитаться в прохладном месте.

Для приготовления стоит выбирать спелый гранат с зернами яркого цвета, тогда салат будет выглядеть очень красиво. Также зерна не должны быть переспевшими и вялыми, это плохо отразится не только на внешнем виде блюда, но и на его вкусе.

«Гранатовый браслет» с говядиной

Классический рецепт пошагового приготовления салата «Гранатовый браслет» предусматривает использование не только мяса птицы. Блюдо можно сделать с говядиной. Салат получается очень вкусным и красивым, как на фото, главное, хорошо проварить мясо, чтобы оно было нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • 1 большой клубень картофеля;
  • 2 небольших моркови;
  • 2 яйца;
  • 2 свеклы;
  • 250 г говядины;
  • 2 ст. л. грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • гранат.

Приготовление:

  • Все овощи, а также яйца отвариваем, очищаем и измельчаем с помощью терки.
  • Говядину варим до мягкости, режем малыми кусочками.
  • Лук крошим кубиками, до золотистости обжариваем на масле, выкладываем на тарелку и остужаем.
  • В центр широкого блюда ставим стакан, собираем салат. Первый слой делаем из картофеля, который при необходимости солим, при желании перчим и пропитываем майонезом.
  • Следующий слой – кусочки говядины, поверх которых раскладываем обжаренный лук. Этот слой промазываем майонезом.
  • Затем выкладываем морковь и майонез. После – толченые орехи и яйца.
  • Салат полностью покрываем тонким слоем майонеза и украшаем яркими зернами граната.
Читайте так же:
Салат из печени трески и риса

Чтобы салат получился нежным и вкусным, нужно правильно отварить говядину. И для этого мясо кладем не в холодную, а в уже закипевшую воду. Так белок сразу свернется, перекроет собой мясные поры и не даст выйти соку. В итоге говядина получится сочной.

Рецепт с копченой курицей

Салат «Гранатовый браслет» можно приготовить с копченой курицей. И классический пошаговый рецепт с фото расскажет, как получить вкусное и красивое блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 3-4 отварных картофеля;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 копченая куриная грудка;
  • 2-3 отварной моркови;
  • 4 вареных яйца;
  • 2-3 отварной свеклы;
  • 1 гранат;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • грецкие орехи по желанию.

Приготовление:

  • Сначала небольшими кубиками шинкуем лук, пассеруем на масле до золотистости, перекладываем на тарелку без лишнего жира, даем время остыть.
  • На крупной терке измельчаем вареный картофель, морковь и свеклу.
  • Яйца также можно пропустить через терку или просто нарезать малыми кубиками.
  • Небольшими кусочками режем очищенное от кожуры и костей копченое мясо птицы.
  • На блюдо ставим стакан и вокруг выкладываем картофель, затем мясо, жареный лук и морковь.
  • Поверх моркови раскладываем яйца и затем свеклу.
  • Каждый слой, за исключением копченого мяса, промазываем майонезом. Также овощи при необходимости солим.
  • Украшаем салат зернами спелого граната, ставим в прохладное место на несколько часов и подаем к столу.

Стакан для сборки блюда можно обернуть пищевой пленкой, так салат получится красивым и презентабельным на вид.

С черносливом и грецкими орехами

На основе классического рецепта салата «Гранатовый браслет» кулинары создали еще один интересный на вкус вариант блюда с курицей, черносливом и орехами. Такой салат, как на пошаговых фото, идеально подходит для праздничного стола.

Как приготовить салат Гранатовый браслет с курицей

салат гранатовый браслет с курицей

«Гранатовый браслет» – уникальный салат, который уже очень давно радует нас свей красотой, оригинальностью, эффектностью и, конечно же, своим неповторимым вкусом и простотой в приготовлении. Он без труда украсит собой любой стол как в праздник, так и в обычный будний день.

Сегодня появилось множество интерпретаций этого салата, но неизменно объединяет их один ингредиент – гранат, а он, как известно, весьма полезен. В своем составе он содержит витамины и минералы, а еще, гранат является низкокалорийным продуктом, так что есть его можно сколько угодно, без вреда для фигуры.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Перед вами представлены несколько несложных рецептов приготовления этого салата с курицей.

Гранатовый браслет с курицей

1. Классический рецепт гранатового браслета с курицей

• Куриная грудка (лучше копченая);

• Свекла;

• Морковь;

• Яйца куриные;

• Картофель;

• Лук репчатый;

• Грецкие орехи;

• Чеснок;

• Зерна граната;

• Соль;

• Майонез.

Для приготовления салата вам понадобится отварить свеклу, морковь, куриные яйца. Натереть все на крупной терке. Затем берем чеснок, давим его с помощью чесночницы и смешиваем с майонезом. Репчатый лук мелко режем и жарим на подсолнечном масле.

Читайте так же:
Салат из авокадо курицы и краба

Берем куриную грудку, желательно копченую, так вкус будет более насыщенным. Разбираем ее на волокна. Выкладываем салат в виде браслета. Чтобы придать ему соответствующую форму, на центр блюда ставим стакан (или бутылку). Вокруг сосуда раскладываем ингредиенты слоями, каждый из которых нужно обильно смазать майонезом с чесноком.

Для придания лучших вкусовых качеств, слои салата нужно выложить в следующем порядке: картофель – свекла – лук – морковь – грецкие орехи – грудка – яйца – зерна граната.

Теперь можно аккуратно извлечь стакан (или бутылку). Получившийся салат поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.

2. Гранатовый браслет салат с курицей и черносливом

• Свекла;

• Куриная грудка;

• Морковь;

• Картофель;

• Лук репчатый;

• Яйца куриные;

• Майонез;

• Чернослив;

• Зерна граната.

Для приготовления вам необходимо отварить свеклу, куриную грудку, морковь, картофель. Яйца отварить, почистить от скорлупы, вместе с овощами натереть на терке. Вареную и тертую свеклу разделить на 2 части, т.к. она будет выкладываться в 2 слоя. Лук покрошить, обжарить, грудку разобрать на волокна. Чернослив измельчить.

На середину блюда поставить стакан или бутылку и вокруг слоями выложить все ингредиенты. Каждый слой обильно смазывать майонезом. Порядок выкладки слоев: картофель – свекла – лук – морковь – чернослив – грудка – яйца – свекла – гранат.

Извлекаем стакан или бутылку, ставим салат в холодильник для пропитки на пару часов.

3. Гранатовый браслет без свеклы

• Копченая куриная грудка;

• Яйца куриные;

• Картофель;

• Лук репчатый;

• Морковь;

• Яблоки кислые;

• Грецкие орехи;

• Зерна граната;

• Масло растительное;

• Чеснок;

• Майонез.

Для приготовления данного салата вам потребуются отварить куриные яйца и картофель. Затем их вместе с кислыми яблоками и сырой морковью измельчаем на крупной терке. Лук режем как можно мельче и обжариваем на подсолнечном масле на сковороде. Грецкие орехи измельчаем при помощи блендера.

Куриную грудку разбираем на волокна или режем ножом. Все подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо вокруг бутылки или стакана, обильно смазывая каждый слой майонезом. Затем сосуд извлекаем из центра.

Порядок выкладки слоев салата: курица – лук – яйца – морковь – чеснок – орехи – гранат. Помещаем салат в холодильник для пропитки.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Экспериментируйте с ингредиентами, проявляйте фантазию, вносите в блюдо что-то свое, новое, и ваш салат Гранатовый браслет с курицей «заиграет» по-новому.

Салат Гранатовый браслет с копченой курицей

1490377190_salat-granatoviy-braslet-s-kopchenoy-kuricey-10

У многих людей одно из самых любимых блюд в отечественной кухне – это салат Гранатовый браслет с копченой курицей. Он не перестает пользоваться популярностью уже не первое десятилетие. Курицу можно закоптить самостоятельно, но если вы не заинтересованы слишком долго готовить блюдо, то лучше купите готовый окорок – благо, сейчас в магазинах такие продукты в изобилии.

Читайте так же:
Салат под шубой Подсолнух с курицей

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Количество порций – 5-6 .

Ингредиенты

Для салатика вам потребуются самые вкусные и полезные продукты. Прежде чем отправиться в магазин за необходимыми ингредиентами, напишите список покупок в соответствии с нашим перечнем. А еще список ингредиентов можно просто сфотографировать или сохранить у себя в гаджете, чтобы использовать на каждое торжество:

  • Копченое мясо курицы (филе) – 200 гр.
  • Гранат – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец и соль – по вкусу и при желании.

Для украшения мы предлагаем использовать зелень. Хотя салат Гранатовый браслет смотрится изысканно и красиво и без всяких дополнительных элементов.

1490377142_salat-granatoviy-braslet-s-kopchenoy-kuricey-9Изысканный салат Гранатовый браслет с копченой курицей

Как приготовить салат Гранатовый браслет с копченой курицей?

Мы составили для вас самый простой рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей. Выполняйте все рекомендации пошагово, и у вас получится отличное праздничное блюдо.

1490377144_salat-granatoviy-braslet-s-kopchenoy-kuricey-1Очищаем картошку, свеклу и яйца

  1. Курицу очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

1490377152_salat-granatoviy-braslet-s-kopchenoy-kuricey-2Режем курицу

  1. Лук нарежьте соломкой потоньше и обжарьте в растительном масле.

1490377172_salat-granatoviy-braslet-s-kopchenoy-kuricey-3Обжариваем репчатый лук

  1. Овощи натрите на терке и разложите в разные тарелки.

1490377151_salat-granatoviy-braslet-s-kopchenoy-kuricey-4Натираем овощи

  1. Яйца порубите на кубики.

1490377148_salat-granatoviy-braslet-s-kopchenoy-kuricey-5Режем яйца

  1. Поставьте на плоскую тарелку стакан и выложите вокруг стакана картофель. Смажьте его майонезом.

1490377149_salat-granatoviy-braslet-s-kopchenoy-kuricey-6Выкладываем картофель

  1. Теперь выложите остальные слои в таком порядке: лук, копченая курица, майонез, яйца, свекла. Все слои надо промазывать майонезом. По вкусу солите и перчите компоненты салата сразу же.

1490377123_salat-granatoviy-braslet-s-kopchenoy-kuricey-7Выкладываем слоями все продукты

  1. Последний слой – самый красивый. Состоит он только из зерен граната. На него не нужно наносить майонез. Положите пару симпатичных веточек укропа, дайте немного настояться и подавайте на стол в первую очередь.

1490377188_salat-granatoviy-braslet-s-kopchenoy-kuricey-8Украшаем получившийся салат Гранатовый браслет с копченой курицей

Видео-рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей

Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить самый вкусный салат Гранатовый браслет. Он выручит в преддверии любого торжества, потому что такое блюдо – это точно беспроигрышный вариант украшения трапезы на любой праздник. Самое же главное его достоинство – вкус. Сочетание таких простых продуктов позволяет сделать салат самым запоминающимся блюдом на праздничном столе.

1490377123_salat-granatoviy-braslet-s-kopchenoy-kuricey-11Аппетитный салат Гранатовый браслет с копченой курицей

В завершение предлагаем посмотреть видео. В нем будет показан весь процесс приготовления салата Гранатовый браслет с копченой курицей. В этом видео-рецепте предложено добавить грецкие орехи, которые придают салату восхитительный вкус и аромат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector