Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Гранатовый браслет и 7 вариантов его приготовления

Салат Гранатовый браслет и 7 вариантов его приготовления

Салат гранатовый браслет, классический рецепт с курицей

Торжественно оформлен в виде женского украшения на запястье салат Гранатовый браслет, классический рецепт которого любим нашими хозяйками. Для традиционного варианта используется курица, но мы сегодня рассмотрим пошаговые рецепты с говядиной, со свеклой и без, с грибами, сыром, даже киви.

Салат гранатовый браслет, классический рецепт и другие варианты

Для классического рецепта салата под названием Гранатовый браслет используют отваренную куриную грудку либо мясо с бёдрышек. Это блюдо у нас принято чаще готовить, как салат Мимозу, к Женскому празднику. Наверное, всё же из-за его оформления.

В салате много компонентов, основное его отличие – слои, которые можно заменять или переставлять местами. Но обязательно его оформление, в форме браслета, впрочем, это условие не только для сегодняшнего виновника нашего внимания, а для других известных салатов, Подсолнуха и подобных.

1Гранатовый браслет классический пошаговый рецепт с фото

Подробно, пошагово, покажу вам, как я делаю классический, традиционный рецепт этого блюда. Это можно назвать основой, компоненты которой можно изменить, получая другие вариации.

  • Триста грамм заранее отваренной курочки, белого мяса
  • Две морковки
  • Две или три картофелины
  • Крупная луковица
  • Два граната
  • Две свеклы
  • Три отваренных яйца
  • Сто грамм раздробленных ядер орехов грецких
  • Майонез
  • Соли и перца на усмотрение

Как будем готовить:

2

Нарезаем первым делом мелко лук, до золотистости его обжариваем.

3

Выкладываем в сито, чтобы стекло масло и лук остыл.

4

Отвариваем все овощи, по отдельным плошкам натёртыми раскладываем.

5

Куриную грудку, отваренную в подсоленной водичке с приправами, по желанию, нарезаем маленькими фрагментами.

5

Выкладываем чуть больше половины кусочков курицы на блюдо, раскладываем их кругом.

6

Дальше надо промазать курицу майонезом, немножко поперчить.

7

Следующая очередь варёной морковки, её так же слегка стягиваем майонезом, притрушиваем перчиком.

8

Дальше ровным слоем распределяем большую половину протёртого варёного картофеля.

9

Так же делаем совсем тонкий слой майонеза и немного перца.

10

Посыпаем на картофель треть измельчённых ядер грецкого ореха.

11

После идёт слой большей половины всей свеклы.

12

Снова прозрачная стяжка из прованского соуса. Посыпка из половины оставшихся орехов.

13

Теперь настала очередь обжаренного лука.

15

Тонко-тонко размазанный майонез.

16

Слой из остальной курочки. Слой из остатков картошки.

17

Промазанный слегка майонезом и приперчённый.

18

Теперь раскладываем измельчённые яйца.

19

Сверху присыпаем остатки орехов.

20

Раскладываем оставшуюся свеклу, смазываем очень тонким слоем майонеза, убираем на пару часов в холод пропитаться.

21

Пока чистим гранаты.

22

Достаём салат, осторожно выкручиваем стакан из центра блюда.

23

Верх выкладываем зёрнами граната. Снова даём с часок пропитаться.

Гранатовый браслет без свеклы

Иногда хочется отступить от постулатов, а многим этот овощ просто не по вкусу. Поэтому рецепт без свеклы имеет место быть.

Мы берём продукты:

  • 300 грамм копчёной курочки (филе)
  • 3 некрупные картофелины
  • 4 отваренных заранее яйца
  • Луковица-репчатая
  • 2 морковки
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 100 грамм дроблёных ядер орехов грецких
  • 2 граната
  • Столовая ложка свежевыжатого сока лимона
  • Майонез
  • Соль по надобности

Картофель варим в кожуре, остужаем и трём на обычной тёрочке. Выкладываем первым на блюдо, пропитываем хорошенько соусом. Следующим будет курочка, порезанная кубиками, этот слой тоже затягиваем в майонез.

Лук заранее мелко покрошим, немножко припустим на сковороде, выкладываем остывшим на картошку, после идут протёртые через крупную тёрку яйца, ещё раз не слишком сильно пропитываем соусом, чуть-чуть для вкуса присолим.

Яблоки протираем через крупную тёрку, немного побрызгаем на них лимонного сока, чтобы сохранили цвет, выложим их на яйца, дальше идёт сырая протёртая морковка, тут тоже следует пропитка из соуса. Сверху присыпаем перемолотыми грецкими орехами, ещё раз немного стянем соусом, потом отправим устояться в холоде на пару часов. После верх украшаем зёрнами гранатов и приглашаем гостей к столу.

С говядиной

Вариант с говядиной ничуть не хуже, если мясо вы выберите не жирное, можно телятину либо говяжий язык. При желании отваренное мясо можно немного обжарить, но это на ваше усмотрение.

Нам понадобятся такие компоненты:

  • 200 грамм отваренной говядины
  • 3 средних размеров картошки
  • 1 крупная морковка
  • 1 не слишком крупная свекла
  • Полстакана измельчённых ядер грецких орехов
  • Большой гранат
  • Майонез

Как будем готовить:

Мясо нужно отваривать до полного приготовления в подсоленной воде с добавлением любимых специй (лавровый лист). Овощи тоже отвариваем в неочищенном виде, даём остыть, все протираем через обычную тёрку.

Орехи пропускаем через блендер или толчём. Гранат очищаем, вынимаем зёрнышки.

Читайте так же:
Салат из красной свеклы «покорейски»

Готовим большое блюдо, по серединке ставим высокий стакан.

Выкладываем слои, первым идёт картошка, вторым морковь, стяжка из соуса. По желанию посолим и поперчим слои. Потом выкладываем половину всего мяса, ещё немного соуса. Дальше по вкусу можно свеклу сразу смешать с орешками, а можно посыпать половину орехов на слой мяса, потом выложить свеклу, а потом ещё раз посыпать орехи. Дальше всё затягивается соусом, выкладывается остальное мясо, ещё раз промазывается. Верх украшается зёрнышками гранатов.

25Гранатовый браслет с черносливом

Очень пикантным получается блюдо с курицей и черносливом, так что, если хотите разнообразия, добавляйте сухофрукт, будет очень вкусно.

  • 200 грамм отваренной куриной грудинки
  • 100 грамм чернослива
  • 2 картофелины
  • Крупная свекла
  • Большая морковка
  • 2 заранее отваренных яйца
  • Крупная луковица
  • 100 грамм дроблёных ядер ореха грецкого
  • 2 граната
  • Майонез
  • Соли и перца на усмотрение

Заранее обжарим мелко нашинкованный лук, после нужно удалить с него лишнее масло и остудить. Курочку отвариваем, нарезаем мелкими фрагментами. Все овощи отвариваем, трём по отдельности, в разные тарелочки. Яйца отваренные остужаем, тоже протираем. Орехи измельчаем в блендере, гранаты очищаем, вынимаем зёрнышки. Чернослив промываем вначале в кипятке, потом в проточной воде, режем полосочками.

На блюдо размещаем слои в таком порядке: половину куриного мяса, картошки, майонез, солим, перчим, морковь, провансаль, чернослив, вторая часть мяса, майонез, 1/2 орешков, часть свеклы, соус, оставшиеся орехи, яйца, майонез, зажаренный лук, остатки картошки, свекла, слой пропитки, присолим и поперчим, укладываем зёрна граната, даём около двух часов пропитаться.

Гранатовый браслет — видео-рецепт

С грибами

Этот рецепт я часто делаю с грибами, можно взять как шампиньоны из магазина, так и собственноручно собранные лесные грибочки.

Нам для приготовления нужно:

  • 300 грамм варёной куриной грудки
  • 300 грамм свежих либо консервированных шампиньонов
  • 3 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 средних размеров свекла
  • Гранат
  • Майонез, соль

Как будем готовить:

Грибочки чистим, режем на некрупные кусочки, обжариваем, потом остаётся удалить с них масло и дать остыть. Курочку сварим в присоленной воде, порежем тонкими полосочками. Картофель с остальными овощами тоже нужно будет отварить, по отдельности натереть.

Подбираем плоское круглое блюдо, выкладываем слои. Каждый слой обмазываем прованским соусом. Первым идёт картошка, за ней морковь, после мясо, потом грибы, за ними свекла. Свеклу стягиваем небольшим количеством соуса, отправляем настаиваться на ночь на полочке в холодильнике. После вытаскиваем из середины блюда стакан и укладываем зёрна граната. Можно угощать гостей.

С сыром

Этот рецепт один из самых сложных в приготовлении, но очень вкусный. Я предпочитаю готовить его с сыром Гауда, он по вкусу отлично вписывается.

Мы берём продукты:

  • 200 грамм копчёного мяса курицы
  • 200 грамм сыра
  • 2 картофелины
  • 2 средненьких свеклы
  • 2 не очень крупных морковки
  • 2 отваренных заранее яйца
  • Луковица
  • Большой гранат
  • Майонез
  • Соли и перца на усмотрение

Овощи варим по отдельности в неочищенном виде. Перетираем их на обычной тёрке, то же делаем с яйцами, все компоненты раскладываем по отдельным мисочкам. Сыр тоже протираем, а мясо режем мелкими фрагментами. Гранат чистим, чтобы зёрна не повредились.

Берём большое блюдо, в центр устанавливаем стакан и выкладываем слои, каждый смазываем провансалем, по вкусу солим и перчим: картофель, морковка, мясо, свекла, натёртый сыр, зажаренный слегка лук, яйца, ещё слой сыра, оставшаяся свекла. Дальше даём несколько часов пропитаться, вынимаем стакан, укладываем гранатовые зёрна.

26С киви

Принцип такой же точно, только это уже получается малахитовый или как ещё называют, изумрудный браслет. Строится салат так же вокруг стакана слоями, только вместо граната для украшения идут тонкие дольки киви. Красотища необыкновенная.

Мы используем для рецепта:

  • Пол кило отварного белого мяса курицы
  • 2 яблока
  • Крупного размера морковка
  • Три зубчика чеснока
  • 4 заранее сваренных яйца
  • Стакан майонеза
  • 2 киви

Курочку нарезаем фрагментами, кубиками либо брусочками, отвариваем морковку, протираем её, яйца тоже пропускаем через тёрочку, только по отдельности белки от желтков. Яблоки тоже надо натереть и побрызгать лимончиком, чтобы не «заржавели». Киви нарезаем кружочками.

Чеснок выдавливаем в майонез, этим соусом будем стягивать каждый слой. На тарелку разравниваем филе курица, потом яблоко, следующие белки, потом морковка, сверху желтки, их не нужно смазывать, на них раскладываем дольки киви, даём постоять блюду для пропитки около пары часов.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

Салат «Гранатовый браслет» со свининой«Гранатовый браслет» – это салат, который и по виду, и по вкусу просто создан для праздничных застолий. Отличительной его чертой является сборка в виде кольца, декорированного зернами граната. Не уступает внешнему великолепию и вкус, изюминкой которого является сочетание грецких орехов и граната.

Читайте так же:
Сытный салат с селедкой

Мясной составляющей в классической рецептуре выступает куриное филе, но можно отойти от правил и приготовить «Гранатовый браслет», например, с говядиной, свининой, отварным языком или даже ветчиной. Каждый вариант будет по-своему хорош. Наш же «Гранатовый браслет» будет с кусочками нежирной свинины.

Необходимые ингредиенты:Салат «Гранатовый браслет» со свининой

  • гранат крупный – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • свекла вареная – 200 г;
  • свинина – 230 г;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • майонез – 300 г.

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» со свининой:

1. Яйца, сварив вкрутую, измельчаем на терке.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

2. Картофель чистим, отвариваем и тоже измельчаем на терке.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

3. Аналогично поступаем и с морковью: чистим, варим, натираем.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

4. Свекла в нашем рецепте используется уже вареная, поэтому с нее просто снимаем кожицу и тоже натираем.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

5. Отвариваем до мягкости кусок свинины, даем остыть и режем продолговатыми кусочками.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

6. Орехи подсушиваем и давим скалкой. Необходимо получить ореховую крошку среднего размера.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

7. На плоское круглое блюдо ставим к верху дном стакан, вокруг которого формируем первый слой – картофельный. Слегка уплотняем, особенно на границе со стаканом, и смазываем майонезом.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

8. Потом укладываем брусочки свинины. Покрываем майонезом.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

9. Следующий слой – морковный. Его тоже уплотняем и смазываем.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

10. Тертые яйца распределяем поверх моркови. Стараемся и этот слой уложить максимально плотно. Покрываем майонезом.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

11. Посыпаем ореховой крошкой.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

12. И затягиваем салат по всей поверхности смешанной с майонезом свеклой. Свекольный слой должен получиться плотным, без просветов.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

13. Чистим гранат и обсыпаем зернами весь салат. Медленно, слегка прокручивая, вытаскиваем стакан.

Следует заметить, что гранат необходимо использовать спелый. Зерна его должны быть сладкими с едва заметной кислинкой. Если же гранат будет недозрелым, вкус салата может быть испорчен.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

14. Если зерна при обсыпке легли не совсем плотным слоем, аккуратно заполняем пустоты. Чем плотнее получится гранатовый слой, тем эффектнее будет смотреться салат. Низ салата можно по желанию оттенить рубленой зеленью.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

Получается очень торжественно. Отправляем на пропитку в холодильник, а затем удивляем гостей и близких красивым и безумно вкусным салатом “Гранатовый браслет”.

Салат Гранатовый браслет с курицей – 6 рецептов

Если вы любите удивлять своих близких оригинальными вкусными блюдами, тогда приготовьте салат «Гранатовый браслет» с курицей. В нашей статье вы найдете 6 прекрасных рецептов.

Базовый рецепт салата с курицей

Хозяйки ценят этот салат за восхитительный вкус и оригинальный внешний вид. При этом блюдо по классическому рецепту готовится очень быстро и без особых усилий.

Для него потребуется на четверть кило отварного куриного филе:

  • отварные яйца – 3 шт.;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • картофель отварной целый – 4 шт.;
  • отварная морковь, свекла – по 1 корнеплоду;
  • ядра грецких орехов – 0,5 ст.;
  • большой гранат – 1 спелый плод;
  • майонез – по собственным предпочтениям;
  • растительное масло – пара ложек;
  • специи.
  1. Отварные овощи очистите от кожицы и натрите на средней терке.
  2. Мясо порежьте кубиками.
  3. Лук измельчите и немного поджарьте на подсолнечном масле.
  4. Раскрошите скалкой орехи, из граната извлеките зерна.
  5. В центре большой плоской тарелки поставьте стакан − теперь все ингредиенты будут выкладываться вокруг него.
  6. Первый слой – куриное мясо. Сверху него майонезом нарисуйте сеточку.
  7. Затем аккуратно выложите морковь и немного утрамбуйте. Присыпьте морковный слой орехами, смажьте майонезом.
  8. Теперь положите натертый картофель и повторите по нему майонезный и ореховый слои.
  9. Выложите лук, сверху – яйца.
  10. Бережно все уплотните и покройте майонезом.
  11. Теперь выложите натертую свеклу и обильно «разрисуйте» ее майонезом.
  12. Посыпьте салат гранатовыми зернами и аккуратно вытяните стакан.

Перед подачей дайте салату немного настояться – позвольте продуктам поделиться друг с другом ароматами и соками.

Гранатовый браслет с тёртым сыром

Это вкусный красивый салат станет украшением любого стола.

Для его приготовления на четверть кило отварной курятины нужно взять:

  • сыр твердый – 150 г;
  • ядра грецких орехов – 5 − 6 шт.;
  • средняя луковица – 1 головка;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • свекла отварная – 1 некрупный корнеплод;
  • майонез, соль – по вкусовым предпочтениям;
  • масло подсолнечное – для пассеровки лука.

  1. Куриное мясо мелко нарежьте, выложите на ровную тарелку и тоненько смажьте майонезом.
  2. Порезанный лук немного подрумяньте на сковороде. Когда он остынет, положите его на курятину.
  3. Отварные яйца натрите на крупной терке и положите поверх лука. Сверху сдобрите соусом.
  4. Теперь выложите слой измельченных орехов, тоже покройте их майонезной сеткой.
  5. Натрите свеклу на крупной терке и выложите поверх орехов. По вкусу добавьте специи, повторите слой соуса.
  6. Красиво выложите гранатовые зерна.
Читайте так же:
Салат из сайры с рисом

Все, салат готов к употреблению.

Упрощенный вариант без картофеля

Тем, кто предпочитает воздерживаться от употребления крахмалсодержащих продуктов, не обязательно отказываться от любимых салатов. Например, «Гранатовый браслет» без картофельного слоя оказывается не менее вкусным, чем с ним.

Ингредиенты на четверть кило отварной курятины:

  • отварная крупная свекла – 1 корнеплод;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • измельченные ядра грецких орехов – 5 ст. л.;
  • средняя луковица репчатая – 1 сочная головка;
  • зерна спелого граната – от одного зрелого плода;
  • майонез – по вкусовым предпочтениям;
  • специи – по вкусу.

Если отказ от картофеля вызван желанием снизить калорийность салата, то стоит отказаться от использования в нём и майонеза. Замените последний подсоленной нежирной сметаной.

  1. Свеклу натрите на терке.
  2. Курятину нарежьте кубиками или порвите на волокна.
  3. Луковицу посеките полукольцами.
  4. Измельченные орехи смешайте с морковью.
  5. Промойте гранатовые зерна.
  6. Поставьте на ровную широкую тарелку стакан, вокруг него выкладывайте: мясо, лук, смесь моркови и орехов, свеклу. Каждый слой сверху покрывайте выбранным соусом.
  7. Сверху украсьте салат гранатовыми зернами.

Перед употреблением дайте блюду настояться час.

Таким салатом можно побаловать себя и во время диеты. Стоит обратить внимание, что в отличие от классической рецептуры, лук для такой закуски обжаривать также не стоит.

Добавляем в рецептуру грибы

Эта вариация «Гранатового браслета» с курицей и грибами подойдет не только для будничного, но и для праздничного стола.

Для его приготовления вам потребуется:

  • твердый сыр – 250 г;
  • небольшая куриная грудка копченая – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • небольшая луковица – сочная головка;
  • небольшая отварная свекла – один корнеплод;
  • отварные столовые яйца – 5 шт.;
  • крупный гранат – 1 шт.;
  • майонез – по собственным предпочтениям;
  • специи.

  1. Очистите яйца и свеклу, измельчите луковицу и обдайте ее кипятком.
  2. Грибы порежьте не очень мелко, пожарьте до готовности.
  3. Мясо очистите от костей и кожицы, мелко порежьте.
  4. Почистите гранат, отделите его зерна в отдельную миску.
  5. Сыр, свеклу и яйца натрите на крупной терке.
  6. Выложите ингредиенты слоями в таком порядке: курица, лук, грибы, сыр, яйца, свекла, гранатовые зерна.
  7. Каждый слой, кроме зерен, покройте майонезной сеткой. Для улучшения вкусовых качеств можете добавить специи.

Жареные грибы допустимо заменить маринованными. Это ускорит приготовление блюда и придаст ему новый вкус.

Гранатовый браслет с курицей и черносливом

Сейчас очень модно совмещать в салатах мясо и фрукты. В этой вариации популярного салата, помимо гранатовых зерен, используется еще и чернослив, который сделает вкус традиционной закуски более пикантным.

Состав на четверть кило куриного филе:

  • крупная свекла – 1 корнеплод;
  • средняя морковь – 1 корнеплод;
  • картофель крупный – 2 шт.;
  • чернослив – 130 г;
  • ядра грецких орехов – 50 − 80 г;
  • средний гранат – 1 сочный плод;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – по собственным предпочтениям;
  • специи.
  1. Сварите овощи и яйца. Когда остынут, очистите их и натрите на крупной терке.
  2. Филе порежьте, обжарьте, добавьте специи по вкусу.
  3. Ядра орехов разделите на несколько частей, перемешайте с натертой свеклой.
  4. На большую плоскую миску поставьте стакан. Вокруг него будем формировать «браслет». Ингредиенты выкладывайте в любом порядке, но не забывайте соблюдать два правила: каждый слой покрывать майонезом, а свекольную стружку положить последней.
  5. На покрытую майонезом смесь свеклы и орехов выкладываем гранатовые зерна.

Салат можно кушать спустя 2,5 − 3 часа после приготовления. В качестве дополнительного украшения очень эффектно смотрятся свекольные «розы».

С копченым мясом птицы

Эту вариацию салата с копченой курицей принято считать новогодней. Однако никто не запрещает приготовить такую закуску, например, к 23 февраля – мужчины очень любят подобные сочетания вкусов.

Вкусный салат «Гранатовый браслет»: рецепт с фото

Знаменитый салат «Гранатовый браслет» может по праву считаться украшением любого праздничного стола. Мало того что он выглядит ярко, торжественно и необычно, так блюдо еще и имеет незабываемый вкус, вызванный сочетанием, казалось бы, совершенно несочетаемых продуктов.

Ингредиенты салата

Существует множество вариаций яркого и вкусного салата «Гранатовый браслет», однако в большинстве из них ингредиенты остаются все те же. Поэтому, если знать компоненты классической версии салата, затем можно самостоятельно придумывать все новые и новые варианты его усовершенствования. Итак, в оригинальном рецепте блюда обязаны присутствовать:

  • 250 грамм филе куриного;
  • 2 небольшие свеклы;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 2 небольшие морковки;
  • 3 яйца;
  • один гранат;
  • одна луковица;
  • горсть ядер грецких орехов;
  • соль и перец;
  • майонез и растительное масло.
Читайте так же:
Салат с редисом и авокадо

Подготовка компонентов блюда

подготовка курицы для салата

Проверив, что у вас имеются все компоненты, можно начинать готовить пошагово салат «Гранатовый браслет» по рецепту, который проверен временем и множеством кулинаров. И первым делом следует подготовить к сбору салата все наши ингредиенты. Свеклу, картофель и морковку следует отварить, почистить и натереть на средней терке. Филе нужно сварить в подсоленной воде, остудить и измельчить. Яйца тоже нужно будет отварить до состояния вкрутую и измельчить, нарезав небольшими кубиками. Гранат разделяем на зерна, луковицу режем на кубики и поджариваем с небольшим количеством растительного масла, а ядра грецких орехов измельчаем, слегка разломав их руками. На этом подготовка ингредиентов будет завершена, главное — разложить каждый из компонентов салата в отдельную тарелку.

Сборка салата

Если судить по фото классического салата «Гранатовый браслет» с курицей, то самым важным этапом приготовления этого блюда является сбор всех его компонентов воедино. Начинаем мы этот процесс с того, что берем стакан и широкое блюдо, на которое его устанавливаем дном вверх. После этого начинаем выкладывать на блюдо вокруг стакана наши компоненты друг на дружку, промазывая каждый слой тоненькой сеточкой майонеза. Первым слоем пойдет половина курицы, вторым — морковка, третьим — картофель, четвертым — орехи, пятым — половина свеклы, смешанная с луком, шестым — яйца, седьмым — вторая половина курицы, последним — вторая половина свеклы, которая хорошенько смазывается майонезом. После этого стакан аккуратно вытаскиваем, салат усыпаем гранатовыми зернами и отставляем в холодильник на несколько часов.

сборка салата гранатовый браслет

Очень вкусный салат «Гранатовый браслет» с тунцом

Если вам не хочется курочки, а блюдо заинтересовало, плюс ко всему вы любите рыбку, значит, сможете приготовить салат с консервированным тунцом. И понадобится нам для этого:

  • 340 грамм консервированного тунца;
  • гранат;
  • 200 грамм майонеза;
  • луковица;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 кислых яблока.

Если у вас есть нужные компоненты, начинаем готовить по рецептуре с фото пошагово салат «Гранатовый браслет» с рыбкой. Первым делом подготовим наши ингредиенты. С рыбы сливаем жидкость, разминаем ее и вытаскиваем косточки. Яйца отвариваем и натираем на средней терке, так же натираем твердый сыр и смешиваем его с яичками. Яблочки очищаем от кожуры и сердцевины, а затем тоже натираем на средней терке или режем соломкой. Лук нарезаем четвертинками. После этого начинаем сбор салата по классическому рецепту, естественно, промазывая каждый слой майонезом. Итак, первым слоем пойдет консервированный тунец, вторым — половина яиц с сыром, третьим — лук с яблоками, четвертым — вторая половина яиц с сыром. После этого салат хорошенько промазывают майонезом со всех сторон и посыпают гранатовыми зернами.

Салат «Гранатовый браслет» с грибами

Если вы любите грибочки, то можно приготовить знакомое блюдо с добавлением этого ингредиента. И понадобится нам для такого рецепта:

  • 200 грамм консервированных шампиньонов;
  • 300 грамм копченой курицы;
  • гранат;
  • 4 куриных яичка;
  • 100 грамм ядер грецких орехов;
  • 2 свеклы среднего размера;
  • луковица;
  • майонез.

приготовление гранатового браслета

Первым делом подготовим все наши ингредиенты для закладки в салат. Сначала сварим яйца вкрутую и отварим овощи. После этого луковицу нарезаем четвертинками, курицу — средними кубиками, а грибы — небольшими кубиками. В свою очередь, свеклу, твердый сыр и яички трем на средней терке, а орехи измельчаем с помощью блендера. После этого, ориентируясь на фото салата «Гранатовый браслет» с курицей и грибочками, начинаем собирать блюдо вокруг стакана, промазывая каждый слой майонезом. Первым слоем пойдет курица, смешанная с луком, вторым — грибы, третьим — свекла, четвертым — орехи, последним — яйца. В финале салат хорошо промазывают соусом и усыпают гранатовыми зернами.

«Гранатовый браслет» с говядиной

Также в особых случаях можно приготовить наш любимый салат не с курицей, а с говядиной, сделав блюдо поистине праздничным. И нужны нам будут для этого:

  • 250 грамм говяжьего филе;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 крупная свекла;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 2 яйца куриных;
  • луковица;
  • гранат;
  • майонез.
Читайте так же:
Салат «Царский» с креветками

Процесс приготовления такого блюда в точности схож с классическим рецептом салата. Первым делом отвариваем мясо, яйца и овощи (кроме лука). Затем мясо нарезаем кубиками, а свеклу, яйца, морковь и картошку трем на средней терке. Лук режем кубиками и обжариваем с небольшим количеством растительного масла, а затем смешиваем с картошкой. Финальным этапом приготовления блюда является сборка салата, первым слоем которого пойдет половина мяса, вторым — морковь, третьим — половина свеклы, четвертым — вторая половина мяса, пятым — яйца, последним — вторая половина свеклы. Сверху салат хорошенько смазывают майонезом и усыпают гранатовыми зернами.

гранатовый браслет в разрезе

«Гранатовый браслет» с сыром

Просмотрев различные рецепты с фото вкусного салата «Гранатовый браслет», многие наверняка заинтересуются рецептом этого блюда, где основным компонентом выступит твердый сыр. В этом случае нам понадобятся:

  • 250 грамм филе куриного;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 2 картофелины;
  • 3 куриных яичка;
  • луковица;
  • половина чайной ложечки уксуса;
  • чайная ложка растительного масла;
  • гранат;
  • майонез.

Естественно, сначала сварим курицу, яйца и картошку, затем порежем мясо кубиками, а яйца и картофель потрем на средней терке. Также нужно будет потереть на такой же терочке твердый сыр. Лук нарезаем небольшими кубиками и маринуем около 20 минут в смеси из уксуса и растительного масла. В финале выкладываем салат таким образом, чтобы первым слоем шла курочка, смешанная с луком, вторым — картофель, третьим — яйца, последним — сыр. Затем сыр хорошо промазываем майонезом и посыпаем зернышками граната.

«Гранатовый браслет» с черносливом

рецепт гранатового браслета

Еще одним замечательным вариантом салата «Гранатовый браслет», который придется по душе многим кулинарам, будет это же блюдо с добавлением чернослива, который сделает его вкус особенно приятным. И нужны нам будут для этого такие ингредиенты, как:

  • 250 грамм куриного филе;
  • гранат;
  • крупная свекла;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • пара небольших морковок;
  • 3 куриных яйца;
  • горсть ядер грецких орехов;
  • 75 грамм чернослива без косточек;
  • майонез.

Принцип приготовления такого салата, естественно, почти полностью совпадает с классическим рецептом. Первым делом овощи, курицу и яйца отвариваем, а чернослив замачиваем в горячей воде. После этого курочку режем кубиками, чернослив — небольшими дольками, а яйца, свеклу, картофель и морковку трем на средней терке. Грецкие орехи дробим на небольшие кусочки. В финале остается лишь выложить салат слоями, первым из которых будет картофель, вторым — половина свеклы, смешанной с орехами, третьим — куриное филе, смешанное с черносливом, четвертым — морковка, пятым — яички, последним — вторая половина свеклы. Конечно же, после этого салат хорошо промазывают майонезом и густо посыпают гранатовыми зернами.

Салат «Рубин» с гранатом

гранат для салата

Если же у вас сейчас наблюдается нехватка времени и сил, можно попробовать приготовить вместо обычного «Гранатового браслета» салат «Рубин», в составе которого будут все те же ингредиенты, что и в классическом рецепте любимого многими блюда. Подготовка этих ингредиентов также будет полностью идентична классическому рецепту. И даже слои блюда, промазываемые майонезом, будут расположены в том же самом порядке, как в оригинальном «Гранатовом браслете». Вот только в центр тарелки не нужно будет ставить стакан, чтобы вокруг него выкладывать компоненты блюда, которые просто равномерно будут распределяться по тарелке, образовывая сплошной круг. Финальным слоем, конечно же, будет свекла, хорошенько обмазанная майонезом, на которой равномерно распределяют гранатовые зерна.

Украшение салата

Если же времени и сил, напротив, у вас сейчас хватает, душа жаждет экспериментов, хочется сделать «Гранатовый браслет» особенно праздничным, чтобы гости ахнули в восхищении, то можно попробовать украсить его. Лучше всего для этого сделать цветочки из морковки или свеклы, которые будут помещены сверху блюда. Делаются они просто — нужно лишь сварить овощи, порезать их на тоненькие полосочки, положить три одинаковых полоски друг на друга, а затем свернуть их в трубочку, которая так похожа на цветочный бутон.

салат гранатовый браслет

А уж если рядышком положить веточку укропа или петрушки, то от салата и вовсе будет невозможно отвести взгляд. А если сделать два салата с разным диаметром и положить их на одно блюдо друг с дружкой, то на выходе мы получим идеальное блюдо к празднику 8 Марта.

Хозяйке на заметку

А для того чтобы салат «Гранатовый браслет» всегда удавался на славу, нужно просто помнить о некоторых простых правилах его приготовления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector