Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат «Гранатовый браслет» из свеклы с курицей

Важной частью любой кулинарии являются овощные салаты. Они служат источниками витаминов и минеральных веществ. Ими замечательно гарнируют мясо и рыбу. И рецептов их приготовления великое количество.

Салаты сегодня

В последнее время большой популярностью у хозяек пользуются экзотические салаты. Сегодня уже редко кого можно удивить курицей с апельсинами или салатом из авокадо. И это прекрасно! Разнообразие в меню положительно влияет не только на здоровье, но и на настроение.

Однако совершенно необязательно при этом забывать традиционные рецепты и продукты своей местности. Для России таким традиционным и очень полезным продуктом является свекла. Удивительно, но сегодня многие хозяйки затрудняются ответить на вопрос: как приготовить салат из свеклы? В лучшем случае вспомнят классическую «Шубу» и винегрет.

Свекла на нашем столе

А ведь свекла поистине удивительный продукт. Ее минеральный и витаминный состав поражает своим разнообразием, причем многие соединения встречаются только в этом корнеплоде. При всем при этом, свекла доступна круглый год и весьма демократична по цене.

Свекла

А какие салаты можно приготовить из свеклы! Этот удивительный корнеплод замечательно сочетается со многими продуктами: и с мясом, и с рыбой, и с орехами, и с фруктами, и с чесноком.

Та же «Шуба» – прекрасная иллюстрация, как хорошо уживаются в салате селедка со свеклой. Кстати, существует рецепт «Ленивой Шубы». В нем используются те же продукты, что и в классическом варианте, однако слои не выкладываются, а все ингредиенты перемешиваются между собой.

Так же есть совсем простой рецепт салата со свеклой и селедкой. Здесь к указанным продуктам добавляются лишь лук и майонез.

Как правильно варить свеклу?

Рецептов салатов из свеклы множество, и часто в них используется вареный корнеплод. Для такого случая, очень важно знать, сколько времени нужно варить свеклу на салат. Точное время должно учитывать размер корнеплода, но примерно оно составит 1,5-2 часа.

Главное, помнить, что вода должна скрывать свеклу полностью, а перед варкой обрезать «хвостик» у свеклы совершенно не нужно. Вообще надо постараться сохранить кожицу свеклы максимально неповрежденной, чтобы избежать вымывания минеральных солей.

Гранатовый браслет

Этот интересный салат в составе своих ингредиентов содержит зерна граната, что и нашло отражение в его названии. Классическая рецептура салата содержит:

  • 1 куриную грудку;
  • 1 свеклу;
  • 50 г. грецких орехов;
  • 2 картофелины;
  • лук;
  • соль;
  • перец;
  • майонез.

Салат Гранатовый браслет

  1. Луковицу нужно нарезать, обжарить на подсолнечном масле.
  2. Отварную куру нарезать кубиками.
  3. Отварную свеклу натереть на мелкую терку.
  4. Отварной картофель охладить и так же натереть на мелкую терку.
  5. Орехи измельчить с помощью блендера.
  6. Перемешать орехи с протертой свеклой. Посолить.
  7. Гранат разделать на зерна.

Теперь слои выкладываются на большую тарелку. Установленный в центре стакан поможет впоследствии образоваться выемке. Затем стакан уберется. Слои следующие: картофель, лук, куриное мясо, свекла с орехами, гранатовые зерна. Картофель и свекла с орехами промазываются майонезом.

Салат Гранатовый браслет с курицей

Готовое блюдо следует убрать на холод на 30-40 минут, чтобы все слои пропитались.

Важный момент! Перед тем, как подавать блюдо к столу, убедитесь, что стакан был благополучно вытащен.

Салат «Гранатовый браслет» без свеклы

Существует так же рецепт салата «Гранатовый браслет» без свеклы.

В его состав входят:

  • 300 гр. куры;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 морковины;
  • 2 яблока;
  • 100 г. грецких орехов;
  • гранат;
  • чеснок;
  • майонез;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Гранатовый браслет без свеклы

  1. В разные емкости с помощью терки измельчаем продукты: вареные яйца и картофель, сырые морковь и яблоки. Яблоки поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Луковицу режем кубиками и обжариваем на масле.
  3. Орехи рубим с помощью блендера.
  4. Куру нарезаем небольшими кубиками.
  5. На плоском блюде выкладываем слои, не забывая ставить в центр стакан: кура, лук, яйца, морковка, рубленый чеснок, рубленые орехи. Верхний слой полностью порывают зерна граната.
Читайте так же:
Свекольный салат с медовой заправкой

Для такого рецепта целесообразнее найти сорт граната без косточек, но если не удастся, не страшно. Косточки в гранате совершенно не испортят вкус салата.

В любом случае, какой бы салат вы не решили приготовить из свеклы, вам обязательно понравится результат. Большое разнообразие подобных рецептов гарантированно даст вам возможность выбрать блюдо на свой вкус.

Салаты

Салат «Гранатовый браслет»: 5 праздничных рецептов

Эффектный салат «Гранатовый браслет» станет настоящим украшением праздничного стола. Несмотря на свой эффектный вид, это блюдо готовится из доступных ингредиентов и не отнимает слишком много усилий.

braslet1

Собирать салат, придав ему форму кольца, нужно на плоском блюде. Чтобы «Гранатовый браслет» получился по-настоящему вкусным, приготовьте его за несколько часов до подачи и поставьте пропитываться в холодильник.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты:

300 г отварного куриного мяса

300 г картофеля

1 большой гранат

50 г грецких орехов

Майонез и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить картофель, морковь и свеклу.

Курицу можно отварить или обжарить вместе с луком. Для этого следует мелко нарезать лук, а куриное филе – небольшими кусочками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить кусочки курицы и посолить. Довести до готовности.

Отваренные овощи натереть на терке. Свеклу смешать с мелко порубленными грецкими орехами.

Чтобы выложить салат слоями в форме кольца, в центр блюда нужно поставить стакан и все слои распределить вокруг него. Первый слой – картофель, смазанный майонезом. Затем слой моркови, слой курицы с луком и свеклы с орехами. При этом каждый слой нужно смазывать майонезом.

В конце украсить салат гранатовыми зернами и убрать стакан.

Совет: чтобы было легче убрать стакан из салата, предварительно смажьте его растительным маслом.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Ингредиенты:

200 г отварной говядины

2 маринованных огурцы

Способ приготовления:

В центр тарелки поставить стакан.

Овощи и яйца отварить и по отдельности натереть на терке.

Нарезать мясо мелким кубиками и выложить на тарелку, вокруг стакана. Смазать слой мяса майонезом и посолите по вкусу.

Затем, смазывая майонезом и по желанию посыпая солью, выложить слоями морковь, огурцы, картофель, яйца и свеклу.

Убрать стакан и поставить салат в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол украсить блюдо зернами граната и зеленью.

braslet2

Салат «Гранатовый браслет» с грибами

Ингредиенты:

200 г куриного филе

300 г свежих шампиньонов

2 средние луковицы

0.5 стакана грецких орехов

1-2 зубчика чеснота

Майонез и соль – по вкусу

Способ приготовления:

Шампиньоны нарезать и обжарить с измельченным луком. Посолить.

Грецкие орехи перемолоть. Чеснок измельчить.

Куриное филе и свеклу отдельно отварить. Филе нарезать кубиками, а свеклу натереть на крупной терке.

В центр тарелки поставить стакан и выложить вокруг него ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, грибы с луком, измельченные орехи, тертая свекла, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Украсить салат зернами граната и аккуратно вытащить стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с сыром

Ингредиенты:

1 отварное филе курицы

1 большая луковица

Читайте так же:
Салат Любимый с каперсами

зерна половины граната

горсть молотых грецких орехов

50 г тертого сыра

майонез или натуральный йогурт.

Способ приготовления:

Мелко нарезать курицу и яйцо. Лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета, остудить.

Все ингредиенты выложить на тарелку или в порционные стаканчики, чередуя с майонезом: курица, лук, зерна граната, орешки, яйцо, сыр, зерна граната.

Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы слои пропитались.

braslet3

Салат «Гранатовый браслет» без свеклы

Ингредиенты:

300 г куриного филе или другого мяса

3 вареных картофелины

2 вареных моркови

горсть грецких орехов

майонез – по вкусу

1-2 зубчика чеснота

Способ приготовления:

Курицу отварить вместе со специями, остудить и разобрать на волокна.

Картофель, морковь и яйца отдельно отварить и нарезать небольшими кусочками.

Нарезанный лук обдать кипятком, чтобы убрать горечь.

В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок.

В центр плоской белой тарелки поставить стакан или небольшую баночку. Вокруг стакана аккуратно выложить продукты слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – картофель, затем морковь, толченые орехи, курицу, лук и яйца.

Украсить верх салата, смазанный майонезом, гранатовыми зернами. Аккуратно убрать стакан.

Гранатовый браслет — 3 лучших рецепта!

Гранатовый браслет — 3 лучших рецепта!

Каждый из вас прекрасно знает те салаты, которые я вам сейчас предложу. Но проблема в том, что их очень много разновидностей. И салат салату рознь. Хочу поделиться с вами оригинальной подборкой салатов «Гранатовый браслет».

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Это, можно сказать, вершина кулинарии. Его вкус просто изумительный.

Ингредиенты:

  • один копченый окорочок;
  • небольшая свекла;
  • картофель — 2 штуки;
  • сто грамм твердого сыра;
  • большой гранат;
  • майонез по вкусу.

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей. Пошаговый рецепт

  1. Отварить картофель до полной готовности и когда остынет, натереть на крупной терке.
  2. Мясо курицы накрошить кубиками.
  3. Сыр натереть на терку.
  4. Заранее отваренную свеклу очистить и натереть как картошку и сыр.
  5. Салат формируем слоями в такой последовательности: картошка, мясо, сыр и свёкла. Каждый слой смазываем майонезом.
  6. Украшаем салат зернышками граната.

За маленькое количество времени такой результат! Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей будет великолепно смотреться на праздничном столе.

«Гранатовый браслет» без свеклы

Сейчас поделюсь рецептом салата «Гранатовый браслет» без свеклы. Одно название, а количество и продукты разные, и вкус совершенно не похож. В составе можно использовать самые разные ингредиенты, но вот оформление остается прежним.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 грамм;
  • картошка — 3 штуки;
  • четыре яйца;
  • луковица;
  • две морковки;
  • сто грамм орехов;
  • гранат;
  • щепотка соли;
  • лимонный сок — одна столовая ложка.
  • майонез — по вкусу.

Салат «Гранатовый браслет» без свеклы. Пошаговый рецепт

  1. Нам нужно заранее отварить картошку.
  2. Лук нарезать полукольцами и поджарить на масле.
  3. Отваренную курицу измельчить кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Вареную морковку натираем на терке по-корейски.
  5. В разные посуды натираем картошку, яйцо — на крупной терке.
  6. После каждого слоя майонезная сеточка.
  7. Приступаем к формированию салата. На плоское блюдо выкладываем в такой последовательности: картошка, курица, золотистый лук, яйца, и морковь.
  8. Посыпаем ягодами граната и орехами.

Салат «Гранатовый браслет» без свеклы очень нежный, просто тает во рту. Экспериментировать можно и нужно. Попробовав несколько, можно только тогда выбрать идеальный для себя. У каждого разные вкусы и требования, и только человек сам знает, что ему нужно. Ваши родные и вы останетесь довольны. Удачного приготовления.

«Гранатовый браслет» с говядиной

И на завершение, хочу предложить вам идею «Гранатового браслета» с говядиной. Это мясо придаст вашему творению необыкновенный вкус. Сочетание продуктов в этом салате просто шикарное.

Читайте так же:
Салатик со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • полкило говядины;
  • пару картошин;
  • морковь — две штуки;
  • две свеклы;
  • гранат;
  • майонез;
  • соль и перец — по вкусу.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной. Пошаговый рецепт

  1. Все продукты отварить до готовности.
  2. Каждый слой смазываем майонезом.
  3. Картошку порезать кубиками и сформировать первый слой.
  4. Дальше выложить говядину, нарезанную соломкой.
  5. Затем морковку натереть на крупной терке.
  6. И последний слой — тертую свеклу.
  7. Украшаем зернами граната.

Говяжье мясо придаст салату изысканности. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной просто превосходно будет смотреться на любом празднике. Он низкокалорийный, сытный и со своей изюминкой. Он украсит ваш праздничный стол и удивит вкусовыми качествами

Ну вот, я поделилась с вами, дорогие читатели, тройкой лучших идей салата «Гранатовый браслет». И из своей практики могу сказать, что вкусовыми качествами они не похожи совершенно. Пробуйте, и вам обязательно что-то будет по душе. Фантазируйте, будьте творческими, и у вас все получится.

Салат Гранатовый браслет — 7 вкусных рецептов

Салат Гранатовый браслет известен многим. Его основной особенностью является форма, которая получается после приготовления блюда. Дело в том, что традиционно Гранатовый браслет делается в виде круга с отверстием посередине, тем самым напоминая браслет. Верхнюю часть блюда украшают гранатовые зерна, делая его более аппетитным и необычным.

Готовить такой салатик можно с добавлением различных продуктов, отчего его вкус будет постоянно меняться. К примеру, делать блюдо можно с колбасой, отварным или копченым мясом, а также добавлять чернослив, орехи, грибы и прочие ингредиенты, которые будут отлично подчеркивать вкус основных продуктов, а также делать салат более изысканным и питательным.

Классический рецепт приготовления слоеного салата Гранатовый браслет с курицей

Традиционный вариант приготовления блюда считается наиболее распространенным. Вкус у такого салата получается нежным и довольно гармоничным. А если он еще постоит пару часов перед подачей, продукты отлично пропитаются и станут более сочными. Приготовить классический вариант блюда просто и быстро, особенно если заранее подготовить все овощи.

Компоненты:

  • 500 грамм мяса курицы (лучше выбирать филе);
  • 3 средние свеклы;
  • один некрупный гранат;
  • по 3 картофелины и куриных яйца;
  • 2 морковки;
  • средняя луковица;
  • горсть орехов (грецких);
  • пара лавровых листочков;
  • 250 грамм майонеза (его можно сделать самостоятельно).

Как приготовить блюдо

Куриное мясо варим с лаврушкой и солью до полной готовности – в среднем на это уйдет 30 минут. Затем разбираем мясо на тонкие волокна или режем кубиками, после чего слегка обжариваем в масле до золотистой корочки. После ее появления кладем в сковороду мелко накрошенный лук. Как только он станет мягким, можно выключать плиту.

Свеклу, морковь, яйца с картофелем лучше заранее отварить, остудить и очистить от кожуры. Затем компоненты следует потереть при помощи мелкой терки.

Теперь можно приступать к сборке салата: берем плоскую большую тарелку и помещаем в центр стакан (он должен быть высоким). После этого укладываем продукты слоями:

  • картошка;
  • морковка;
  • курица с луком;
  • яйца;
  • измельченные грецкие орехи;
  • свекла.

Все слои требуется чуть-чуть промазывать майонезом и подсаливать (мясо солить не нужно). Верх салата нужно тщательно смазать майонезом, поверх которого насыпать зерна граната. Если салат получился неровным, придать опрятную форму можно при помощи ножа. Готовое блюдо рекомендуется ненадолго поставить в холод, чтобы слои пропитались – тогда классический гранатовый браслет с курицей получится особенно нежным и вкусным.

Читайте так же:
Королевская селёдка под шубой

Рецепт с копченой курицей

Гранатовый браслет, приготовленный с копченой курицей, получается ничуть не хуже. Такое блюдо запросто понравится даже гурманам, так как мясо в нем отлично выделяется, а также неплохо дополняет остальные ингредиенты.

Продукты:

  • средний гранат;
  • 200 грамм копченой курицы;
  • по 2 штуки картошки, свеклы и морковки;
  • головка лука (лучше красного);
  • 2 яйца;
  • немного масла для жарки;
  • соль с майонезом.

Процедура приготовления

Чтобы блюдо удалось приготовить максимально быстро, яйца и овощи следует заранее отварить и дождаться полного остывания, чтобы их было легко чистить.

Копченое мясо отделяем от кости, после чего нарезаем его как можно мельче. Чтобы готовое блюдо стало более нежным, с курицы рекомендуется снять шкурку.

Луковицу шинкуем, выкладываем на сковородку и жарим на масле до мягкости.

Все овощи поочередно трем на терке (при желании их можно очень мелко порезать, но это занимает больше времени).

Отварные яйца очищаем и мелко рубим.

Теперь остается только собрать салат: берем тарелку плоской формы и ставим на нее стакан. Затем выкладываем картофель, чуть-чуть подсаливаем, по желанию посыпаем перцем и смазываем майонезом.

Внимание! Слишком сильно утрамбовывать слои не нужно, иначе салат плохо пропитается.

Следующий слой – обжаренный лук и копченая курица. Их тоже нужно чуть-чуть смазать майонезом.

Следом поочередно идут морковь, яйца и свекла, которые нужно не забыть подсолить и полить майонезом. Стоит заметить, что количество соуса можно брать любое, что зависит от ваших предпочтений.

Готовое блюдо подравниваем ножом, чтобы получился ровный круг, после чего посыпаем его зернами граната. Чтобы они не осыпались, последний слой требуется щедро смазать майонезом.

Через 2 часа нежный и сытный салат будет готов. Подавать его можно как в самостоятельном виде, так и вместе с гарниром.

Вариант приготовления гранатового браслета без свеклы

Если вы не любите свеклу, данное блюдо можно сделать и без нее. От этого вкус у салата не сильно изменится, а также он не потеряет яркость, но зато рецепт будет следовать вашим вкусовым предпочтениям.

Продукты:

  • 300 грамм филе курицы;
  • по 3 яйца и картошки;
  • 2 моркови;
  • головка лука;
  • один гранат;
  • пара чесночных зубчиков;
  • половина стакана орехов (грецких);
  • соль с майонезом.

Технология приготовления

Варим овощи, яйца и филе, затем остужаем и чистим морковь и картошку от кожуры. С яиц снимаем скорлупу.

Куриное мясо разбираем по волокнам.

Картофель и морковь нарезаем мелкими кубиками или измельчаем при помощи терки.

Яйца и луковицу режем как можно мельче. Луковицу можно немного обжарить до мягкости.

Орехи измельчаем ножом (крошку делать не нужно).

После подготовки ингредиентов можно собирать салат: на плоское блюдо помещаем банку и вокруг нее выкладываем слоями подготовленные продукты:

  • картофель;
  • морковь с чесноком;
  • курица;
  • жареный лук;
  • яйца;
  • гранатовые зерна.

Каждый слой необходимо немного посолить, покрыть сеточкой из майонеза, а также немного поперчить (по желанию).

Рецепт с говядиной

Гранатовый браслет, где главным ингредиентом будет выступать говядина, считается вкуснейшим слоеным салатом, который готовится просто, а получится неимоверно сочным нежным. Чтобы салат получился мягким, говядину нужно долго варить, чтобы она сама стала распадаться на волокна.

Продукты:

  • 250 грамм отварной говядины;
  • одна свекла среднего размера;
  • одна морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 картофельных клубня;
  • луковица;
  • майонез с солью;
  • масло для обжарки лука.

Процесс готовки

Отвариваем яйца и овощи, остужаем и очищаем. Говядину нарезаем небольшими кусочками и перекладываем на тарелку в качестве первого слоя (предварительно на нее нужно в середину поставить банку). Покрываем мясо сеточкой из майонеза.

Читайте так же:
Салат Подсолнух со шпротами

Вторым слоем идет морковь, натертая на терке, которую следует немного посолить и покрыть сеточкой из майонеза.

В качестве третьего слоя выступает тертый картофель, который тоже надо посолить и промазать соусом. Затем идет тертое яйцо (оно тоже немного подсаливается и покрывается сеточкой из майонеза).

Пятый слой – тертая свекла. Ее тоже нужно посолить и покрыть слоем майонеза. Остается только посыпать салат зернами граната и убрать в прохладное место на пару часов.

Салат гранатовый браслет с черносливом

Праздничный и вкусный салат, который делается слоями. Изюминкой данного рецепта является чернослив, который придает блюду пикантность и дополнительные вкусовые нотки.

Продукты:

  • куриное филе;
  • 4 картофелины;
  • по 1 морковке и свекле среднего размера;
  • небольшой гранат;
  • 2 яйца;
  • по 40 грамм чернослива и грецких орехов;
  • майонез и соль.

Технология приготовления

Овощи, мясо и яйца предварительно варим до готовности и затем остужаем. После этого яйца и овощи очищаем.

Картофель натираем на терке и помещаем на плоскую тарелку, на середину которой нужно предварительно поставить стакан. Следующий слой – тертая свекла, посыпанная мелко рубленными орехами.

Затем выкладывается мясо, а поверх него чернослив, порезанный кубиками. Чтобы его проще резать, сухофрукт за пару часов до готовки требуется замочить в воде.

Следующий слой – тертая морковь.

Последний слой – мелко рубленные яйца.

Верхушку салата следует обильно посыпать зернышками граната. Каждый слой салата надо немного посолить и промазать майонезом. Через 1,5-2 часа с блюда можно снимать пробу.

Рецепт салата со свининой

Традиционно гранатовый браслет готовится с куриным мясом, но чтобы хоть как-то его разнообразить, можно сделать блюдо со свининой.

Продукты:

  • крупный гранат;
  • 2 морковки;
  • 4 картофелины;
  • 3 яйца;
  • свекла среднего размера;
  • 200 грамм свинины без жира;
  • горсть орехов (грецкие);
  • майонез;
  • соль.

Как готовить

Отварные яйца крошим при помощи терки. Предварительно отваренные и почищенные овощи также натираем. Свинину готовим в подсоленной воде, а после измельчаем. Орехи несколько раз давим скалкой.

После подготовки ингредиентов можно собирать салат:
  • картошка;
  • морковка;
  • свинина;
  • яйца;
  • орехи;
  • свекла;
  • гранатовые зерна.

Каждый слой покрывается майонезом и подсаливается. По желанию можно посыпать овощи черным перцем.

Готовое блюдо пару часов настаивается в холодильнике, чтобы оно стало более нежным и сочным.

Слоеный салат гранатовый браслет с грибами и копченой курицей

Гранатовый браслет можно приготовить с добавлением грибов. Они делают блюдо нежным и мягким по вкусу. Грибы подойдут любые – маринованные или соленые.

Продукты:

  • 300 грамм копченого куриного филе;
  • 200 грамм сыра (твердого);
  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 2 небольшие свеклы;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • головка лука;
  • гранат;
  • соль и майонез.

Вариант готовки

Овощи с яйцами и мясом варим до готовности. Затем полностью их остужаем и очищаем. Овощи и сыр натираем на терке, яйца мелко крошим. Луковицу режем кубиками и немного обжариваем в масле. Орехи измельчаем с помощью скалки. Курицу нарезаем тонкими полосками, а грибы пластинками или кубиками.

Теперь собираем салат:
  • картофель;
  • морковь;
  • яйца;
  • курица;
  • обжаренный лук;орехи;
  • шампиньоны;
  • сыр;
  • свекла.

Каждый слой слегка подсаливаем и промазываем майонезом. Спустя 2 часа аппетитный и вкусный салат с грибами будет готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector