Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Гнездо кукушки

Салат Гнездо кукушки

Салат Гнездо кукушки — очень вкусный и питательный праздничный салат.Своей сытностью он обязан наличию в нем куриного мяса. Кроме того, в нем содержатся ингредиенты, придающие блюду особенную пикантность и неповторимое послевкусие. Салат можно использовать в качестве самостоятельного блюда на ужин, а если Вам удастся красиво его оформить, он станет незаменимым участником праздничных трапез.

Существует несколько рецептов такого салата. Они не сильно друг от друга отличаются, поэтому Вы без опаски можете каждый раз пробовать новый.

Салат Гнездо кукушки с виноградом и фундуком

Салат Гнездо кукушки с виноградом

Состав:

  1. Грудки куриные — 3 шт
  2. Корень сельдерея — 50-100 г
  3. Виноград — 300 г
  4. Фундук — 50-70 г
  5. Перепелиные яйца (вареные) — 2 шт
  6. Майонез
  7. Зелень укропа
  8. Листья салата
  9. Молотый черный перец
  10. Соль

Приготовление:

  • Возьмите куриные грудки и промойте их. Чистое мясо поместите в кастрюлю с кипящей водой. Мясо необходимо посолить и варить до готовности. Когда мясо сварится, извлеките его из кастрюли и остудите. Остывшие грудки нарежьте мелкими кубиками.
  • Измельчите фундук. Затем возьмите виноград, тщательно его промойте и обсушите. Подготовленный виноград необходимо разрезать на две половинки и избавить его от косточек. Немного виноградинок нужно отложить для украшения салата. Теперь подготовьте сельдерей. Для этого очистите его от кожицы и мелко нарежьте кубиками.
  • Когда все ингредиенты будут подготовлены, можете переходить непосредственно к приготовлению салата. Для этого все ингредиенты выложите в мисочку, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат майонезом. Все содержимое мисочки тщательно перемешайте.
  • Оформите плоское блюдо листьями салата и выложите на него содержимое мисочки. В центре выложенного содержимого сделайте углубление так, чтобы получилось нечто, напоминающее гнездо. Боковинки этого птичьего гнезда украсьте виноградинками.
  • Перепелиные яйца в сваренном виде поместите в образованное Вами углубление. Салат оформите веточкой укропа. Поместите блюдо в холодильник, где оно должно настояться в течение получаса. После этого можете подавать салат на стол.

Салат Гнездо кукушки с маринованными грибами

Салат Гнездо кукушки с грибами

Состав:

  1. Капуста пекинская — 300 г
  2. Репчатый лук — 1 головка
  3. Морковь — 1 шт
  4. Огурец — 2 шт
  5. Маринованные грибы — 100 г
  6. Картофель — 3 шт
  7. Куриная грудка — 1 шт
  8. Майонез
  9. Специи

Приготовление:

  • Нарежьте полосками все овощи. Морковь и лук необходимо обжарить на сковороде пока лук не приобретет золотистый цвет. Отдельно пожарьте картофель.
  • Куриную грудку нужно сварить, а затем порезать кубиками. Маринованные грибы также необходимо нарезать.
  • Для того чтобы сформировать гнездо, необходимо сначала выложить на листы салата пекинскую капусту. Этот слой немного покройте майонезом. Затем помещается порезанный соломкой огурчик. Огурчик нужно посолить и тоже покрыть майонезом.
  • Следующим слоем будет смешанная с майонезом и маринованными грибами куриная грудка. Затем положите лук и морковь, а сверху все покройте жареным картофелем и приправьте для вкуса и аромата укропом.
  • Теперь салат готов. При желании, на вершину салата можете поместить фаршированные яйца. Для этого их необходимо фаршировать смесью чеснока, маринованного огурца, желтка, майонеза и зелени.

Салат Гнездо кукушки с яблоками и корнишонами

Салат Гнездо кукушки с яблоком

Состав:

  1. Отварная спаржа — 4-5 шт
  2. Корнишоны — 5 шт
  3. Яблоки — 3 шт
  4. Чеснок — 1 головка
  5. Творог — 3 ст.л.
  6. Отварные яйца — 3 шт
  7. Капуста — 1 лист
  8. Майонез
  9. Зелень

Приготовление:

  • Корнишоны, яблоки, яйца, спаржу и чеснок необходимо мелко нарезать. Подготовленные продукты нужно перемешать между собой и добавить к ним творог. Снова все перемешайте. Теперь полученную смесь посолите и заправьте майонезом. Снова все перемешайте.
  • Возьмите большой капустный лист и ошпарьте его кипятком. Ошпаренный лист разместите на тарелке. На капустном листе из зелени соорудите некое подобие гнезда и поместите в него сделанный Вами салат. В порционные тарелки салат принято раскладывать вместе с зеленью.
Читайте так же:
Салат «Мимоза под нежным рисом»

Салат Гнездо кукушки с грибами и сыром

Салат Гнездо кукушки с сыром

Состав:

  1. Куриный окорочок — 1 шт
  2. Яйца — 5 шт
  3. Картофель — 2 шт
  4. Лук репчатый — 1 шт
  5. Соль
  6. Сахар
  7. Вода
  8. Уксус
  9. Маринованные грибы — 200 г
  10. Плавленый сырок — 1 шт
  11. Майонез
  12. Листья салата
  13. Укроп

Приготовление:

  • Отварите достаточно большой куриный окорочок, остудите его и нарежьте кубиками небольшого размера. Возьмите 5 отварных яиц и отделите белки от желтков. Белки измельчите на крупной терке, желтки пригодятся позже.
  • Почистите 2 картофелины, нарежьте их тонкой соломкой, как будто собираетесь сделать картошку фри, и обжарьте их. Луковицу, нарезанную полукольцами необходимо замариновать, используя для этого маринад, состоящий из соли, сахара, воды и уксуса.
  • Маринованные грибы надлежит порезать соломкой.
  • Теперь необходимо приготовить «яйца кукушки». Для этого измельчите на терке плавленый сырок и яичные желтки. Эти ингредиенты смешайте и добавьте майонез. Его нужно такое количество, чтобы из получившейся массы можно было сформировать шарики.
  • На блюдо выложите несколько листьев салата. Выложите на листья массу из смешанных между собой грибов, окорочка, картошки, белков, лука и майонеза.
  • Из массы, состоящей из желтков и сырка, сформируйте небольшие шарики — это и будут «яйца кукушки». Полученные шарики обваляйте в мелко нарезанном укропе. Полученные яйца поместите в импровизированное гнездо.

Салат Гнездо кукушки станет украшением любого стола и, наверняка, придется по вкусу всем гостям. Беспроигрышное сочетание красоты, оригинальности оформления, потрясающего вкуса и невероятной питательности никого не оставит равнодушным.

Салат Гнездо глухаря — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить салат Гнездо глухаря

Распространенный рецепт салата Гнездо глухаря включает следующие компоненты: — это нашинкованный специальной теркой и обжаренные соломки картофеля, рубленый укроп, тертый сыр и перепелиные яйца. Такое блюдо вполне можно отнести к диетическим. А самое главное, готовить его легко и просто.

Классический рецепт салата Гнездо глухаря с картошкой и курицей

Салат Гнездо глухаряНатрите очищенный и промытый картофель на специальной терке для моркови по-корейски и посыпьте небольшим количеством соли. Отварите куриные яйца в крутую, остудите и очистите. Отварите филе птицы в подсоленной води и также остудите.

Салат Гнездо глухаряВ сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла и обжарьте частями картофель до румяности, переложите на бумажную салфетку, дайте отойти излишке масла и остыть.

Салат Гнездо глухаряПредварительно отваренные яйца и куриную грудку, также огурец нарежьте умеренно мелкими кубиками, а репчатый лук нарежьте более мелко.

Салат Гнездо глухаряВ глубокой посуде соберите нарезанные ингредиенты: лук мясо и яйца, добавьте майонез и перемешайте.

Салат Гнездо глухаряВ сервировочную плоскую тарелку переложите горкой смешанный в майонезе салат и сверху, строго по центру сделайте небольшое углубление.

Салат Гнездо глухаряПо краю, распределите слоем остывшие обжаренные в масле картофельные соломки.

Салат Гнездо глухаряНарубите мелко укроп и выложите слоем по центру, непосредственно в углубление.

Салат Гнездо глухаря фотоВ отдельной миске соедините тертый сыр с ложкой майонеза, с пару веточками рубленого укропа и измельченного чеснока. Из сырной массы сформируйте небольшие шарики в виде перепелиных яиц и поместите их по центру салата.

Есть разные способы приготовления данного блюда. В базовый вариант салата Гнезда глухаря водит филе курицы, обжаренная картошка, а также свежий огурец для придания сочности. Для разнообразия, курицу можно заменить беконом или же к вышеперечисленным ингредиентам просто можно добавить маринованные или жареные грибы, квашенную или же свежую капусту, как это показано в следующем рецепте.

Cалат Гнездо глухаря с капустой

В корне отличается вкусом от предыдущего рецепта салат Гнездо глухаря с капустой, что получается очень нежной и необычным послевкусием. Блюдо становится более оригинальным и закуска обретает иной, более свежий вид.

Состав продуктов: картофель – 500г; свежая белокочанная капуста – 200-300 г; морковь – 100 г; куриное яйцо – 2 шт.; твердый сыр – 100 г.; растительное масло – 100 мл; майонез – 3-4 ст. ложки; укроп – половина пучка, соль и пряные специи – по вкусу.

Как приготовить:

Читайте так же:
Оригинальный салат курочка под кайфом

Картофель натрите тонкой соломкой и в раскаленной масле обжарьте до светло-золотистого цвета. Морковь очистите и отварите до готовности, порежьте соломкой или же нашинкуйте также как и картофель. Капустные листья отделите от кочана и нашинкуйте кухонным ножом соломкой, как можно мелко. Отваренные вкрутую яйца почистите и отделите белки от желтков. Белки не крупно нарубите, а желтки измельчите отдельно. Соедините в 2-х ложках майонеза обжаренный картофель, отваренную морковь, свежую капусту, яичные белки, посолите и добавьте пряные специи. Соберите массу в горку и округлите. Сформируйте небольшое птичье гнездо по центру салата. Отдельно соедините с оставшейся частью майонеза измельченный желток, тертый сыр, нашинкованный зелень и скатайте несколько шариков. Сверху салата посыпьте немного укропа и разместите в гнезде сформированные сырные яйца.

От классического варианта салат Гнездо глухаря с капустой отличается тем, что при приготовлении данной закуски следует использовать пряные острые составляющие. Капуста используется свежая, чтобы придать кушанье хрустящий вкус и сделать салат отличительно нежным и более легким.

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Довольно простой, но очень вкусный и оригинальный салат под названием Гнездо глухаря. В основе этого блюда может быть практически любой салат, а вот украшение неизменно делается из хрустящей картофельной соломки и яиц. Думаю, на праздничном столе такой салат займет достойное место среди многочисленных кулинарных шедевров, которые вы приготовите с любовью для своей семьи и гостей.

В состав салата Гнездо глухаря входит нежное куриное мясо, воздушные куриные белки, много сочных огурцов и хрустящего репчатого лука. Количество майонеза советую использовать по своим личным предпочтениям, но желательно сделать этот холодный соус самостоятельно (рецепты смотрите здесь). Если вам лень возиться с самодельными яйцами, можете отварить перепелиные, однако они будут белыми, а нам нужны пестренькие (именно такие откладывают самки глухаря).

Ингредиенты:

КартофельКартофель ( 400 граммов ) КурицаКурица ( 300 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 6 штук ) ОгурецОгурец ( 300 граммов ) Масло растительноеМасло растительное ( 250 миллилитров ) МайонезМайонез ( 150 граммов ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 100 граммов ) УкропУкроп ( 3 веточки ) ПетрушкаПетрушка ( 1 веточка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат Гнездо глухаря. Шаг 1

В рецепт этого простого и вкусного салата входят следующие ингредиенты: картофель, курица, куриные яйца, свежие огурцы, репчатый лук, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, майонез (желательно домашнего приготовления), свежая зелень, соль и молотый черный перец.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 2

Прежде всего поставим вариться курицу — можно использовать совершенно любые части тушки, но мне больше нравятся окорочка. Закладываем их в кипящую подсоленную воду, чтобы мясо не успело отдать бульону все соки. Варят куриные окорочка после закипания минут 30 на огне ниже среднего. Куриные яйца также отвариваем вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 3

Дальше приготовим картофель Пай — он не только будет в самом салате, но и станет украшением блюда. Для хрустящей жареной соломки советую выбирать ровные корнеплоды среднего размера, желательно без глазков, чтобы полосочки получились длинными и одинакового размера. Чистим картошку и моем в холодной воде.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 4

Затем выбираем один из двух способов измельчения. Можно взять острый нож и нарезать клубни очень тонкой длинной соломкой. Но гораздо удобнее воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Тогда трем картофель в одном направлении так, чтобы получились длинные полоски

Салат Гнездо глухаря. Шаг 5

Измельченный картофель складываем в большую миску.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 6

А теперь нужно хорошенько промыть его, чтобы удалить крахмал, иначе ничего не получится. Промываем картофельную соломку в холодной воде 2-3 раза до ее прозрачности.

Читайте так же:
Салат наслаждение с кедровыми орехами

Салат Гнездо глухаря. Шаг 7

Затем нужно удалить лишнюю влагу, для чего откидываем соломку на дуршлаг или сито. Теперь картофель не потемнеет.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 8

В конце подготовки в несколько слоев раскладываем бумажные полотенца (салфетки) и равномерным слоем распределяем поверх картофельную соломку. Чем меньше влаги будет в картошке, тем быстрее и лучше приготовится картофель Пай.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 9

Берем сотейник или любую другую посуду, неширокую и достаточно глубокую. Наливаем в нее рафинированное растительное масло и прогреваем его на среднем огне, пока не появится легкий дымок. Можете проверить готовность масла так: просто бросьте в него пару картофельных соломок. Если масло начнет сразу же шипеть и бурлить, значит можно в нем готовить. Закладывать картофель нужно порциями, иначе он не сможет нормально проготовиться. Я делала это за 5 приемов. Забрасываем часть картошки в кипящее масло и жарим на среднем огне минуты 3. Вначале картошка станет очень мягкой, будет казаться, что она расползается в кашу. При этом масло очень активно бурлит и пузырится. Но это один из этапов приготовления картофеля пай. Затем вы увидите, как кипение начнет утихать (хоть огонь мы и не снижали), а картофельная соломка становиться плотной и упругой. И наконец картошка начнет приобретать аппетитный румянец. Внимание, самый ответственный момент! Именно когда соломка начнет румяниться, готова она будет в считанные секунды, поэтому не отходите от плиты. Шумовкой вынимаем готовую порцию картофеля пай и выкладываем ее на бумажное полотенце. Аналогично готовим остальную картошку.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 10

Перекладываем каждую порцию готовой соломки на бумагу, чтобы она вобрала в себя лишнее масло. Всего из 400 граммов корнеплодов получилось приличное количество картофеля Пай. Теперь его можно посолить, но я, если честно, даже не солила — и так вкусно.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 11

Свежие огурцы моем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками (практически соломкой). Если кожица слишком жесткая, срежьте ее. Огурцы со слишком водянистой внутренней частью (где семена) можно тоже обработать: чайной или кофейной ложечкой выскрести содержимое, а плотную мякоть нарезать.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 12

Луковицу чистим и нарезаем тонкими перышками или соломкой. Если вам попался очень горький лук, измельченную соломку обдайте кипятком, а затем промойте под струей холодной проточной воды, отожмите. При желании можно замариновать лук в столовой ложке любого уксуса (лимонного сока), щепотке сахара и соли. Потом маринад слить, а лук использовать в салате.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 13

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца, отделяем белки от желтков.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 14

Яичные белки измельчаем на крупной терке.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 15

Желтки разминаем вилкой и складываем в мисочку. Добавляем немного (вначале буквально по чайной ложке) майонеза и веточку свежего укропа (мелко-мелко порубить ножом).

Салат Гнездо глухаря. Шаг 16

Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась пластичная масса, которая не особо липнет к пальцам и держит форму. Только не переборщите с майонезом!

Салат Гнездо глухаря. Шаг 17

Из желтковой смеси лепим шарики, придавая им форму яиц — салат же у нас называется Гнездо глухаря. По размеру яица не должны быть очень крупными — у меня получилось 10 штук. Пока поставим их в холодильник.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 18

Куриные окорочка тоже сварились — вынимаем их из бульона (его можно использовать как основу для первых блюд) и даем слегка остыть, чтобы не обжечь руки.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 19

Снимаем мясо с кости и убираем кожу. Руками разбираем мясо на волокна и даем полностью остыть.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 20

Пора собирать салат Гнездо глухаря. В большую миску кладем огурцы, лук, куриное мясо, яичные белки и пару горстей картофеля Пай. Все ингредиенты уже успели полностью остыть.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 21

Заправляем салат майонезом, соли и перчим по вкусу.

Читайте так же:
Салат с тунцом и рукколой

Салат Гнездо глухаря. Шаг 22

Салат Гнездо глухаря. Шаг 23

Затем берем подходящее блюдо и выкладываем заправленный салат горкой, делая небольшое углубление в центре.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 24

Покрываем салат остальной картофельной соломкой — уже вырисовывается гнездо.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 25

В центр кладем веточки свежей зелени — это будет перина для яиц.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 26

Бережно укладываем в гнездо яйца, при желании декорируем салат листочками свежей петрушки.

Салат Гнездо глухаря. Шаг 27

Салат Гнездо глухаря готов — его не только можно, а нужно подавать сразу же после приготовления. Дело в том, что со временем огурцы пустят сок, а картофельная соломка размягчится и перестанет хрустеть. Но это будет спустя несколько часов, поэтому собрать салат можно за 1-2 часа до подачи. Иришка, большое спасибо за этот вкусный заказ! Надеюсь, мой рецепт тебе понравится.

6 классных рецептов салата «Гнездо глухаря»: от классики к экспериментам

6 классных рецептов салата «Гнездо глухаря»: от классики к экспериментам

Это аппетитное блюдо с курицей, ветчиной или говядиной точно понравится вашим близким.

1. Классический салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами и жареной картошкой

Классический салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами и жареной картошкой

Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 3–4 перепелиных яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 огурец;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 5–7 веточек укропа.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут, куриную грудку — до готовности.

Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Разделите картошку на порции и обжарьте до золотистого цвета за несколько минут. Выложите на бумажные салфетки и остудите.

Нарежьте куриные яйца, курицу, лук и огурец небольшими кусочками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. Середину посыпьте рубленым укропом и выложите сверху перепелиные яйца. По бокам украсьте салат жареной картошкой.

2. Салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой и ветчиной

Салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой и ветчиной: простой рецепт

Фото: rexi / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г филе куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 100 г ветчины;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 150–200 г плавленых сырков;
  • 350–400 г маринованных шампиньонов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 веточки укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Картошку натрите на тёрке для корейской моркови, белки, ветчину и твёрдый сыр — на крупной, желтки и плавленый сыр — на мелкой. Грибы и курицу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте картошку до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Плавленый сыр смешайте с чесноком, желтками, рубленым укропом, майонезом, солью и перцем. Сформируйте несколько «яиц».

Соедините курицу с ветчиной, твёрдым сыром, грибами и белками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В центр положите сырно‑чесночные шарики, по боками украсьте салат жареной картошкой.

3. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, огурцами и болгарским перцем

рецепты салата гнездо глухаря

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 200 г филе курицы или индейки;
  • 3–5 перепелиных яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 1–2 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Отварите до готовности одну картофелину и филе птицы, перепелиные яйца — вкрутую за 4–5 минут. Оставшуюся картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр и отварную картошку — на крупной. Курицу, болгарский перец и огурцы нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте сырую картошку, выложите на бумажные полотенца и остудите.

Читайте так же:
Белковый салат с тунцом

Смешайте майонез и сметану. Выкладывайте на тарелку курицу, перец, сыр, тёртую картошку и огурцы слоями. После каждого смазывайте майонезно‑сметанным соусом. Сверху посыпьте жареной картошкой и выложите яйца на веточки укропа.

4. Салат «Гнездо глухаря» с сыром

Салат «Гнездо глухаря» с сыром

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 3–5 перепелиных яиц;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 150–200 г копчёной курицы;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Морковку и картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней. Лук нарежьте полукольцами, куриные яйца с курицей и огурцами — небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. По очереди подрумяньте морковку, картошку и лук за несколько минут. После выложите на бумажные полотенца и остудите.

Смешайте жареные овощи с рублеными яйцами, огурцами и курицей. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите всё на тарелку в форме гнезда. Сверху посыпьте тёртым сыром. В центр положите несколько листиков петрушки и перепелиные яйца.

5. Салат «Гнездо глухаря» с говядиной

Салат «Гнездо глухаря» с говядиной: простой рецепт

Фото: ryzhkov86 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 300 г картошки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час, куриные яйца — за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Остудите мясо и разберите на волокна или нарежьте соломкой, лук — полукольцами, куриные яйца (один желток отложите) — небольшими кусочками. Плавленый сыр и желток натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. За несколько минут обжарьте на среднем огне в сковороде с маслом до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Плавленый сыр смешайте с майонезом, тёртым желтком, чесноком, солью и зеленью. Сформируйте небольшие «яйца».

Сложите в миску картошку, мясо, лук и нарезанные яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В середину положите сырные «яйца».

6. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, ветчиной и яблоком

Салат «Гнездо глухаря» с сыром, ветчиной и яблоком

Фото: Seagull_l / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3–5 перепелиных яиц (можно заменить на куриные);
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 100 г ветчины или колбасы;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 30 г грецких или любых других орехов.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 5 минут. Остудите и очистите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно за 10–15 минут. Посолите, выложите на тарелку и остудите. Нашинкуйте капусту. Сыр, яблоко и ветчину нарежьте тонкой соломкой. После сбрызните кусочки фрукта лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Сложите в миску сырную, яблочную и ветчинную соломку, немного оставьте для декора. Добавьте капусту с жареным луком и шампиньонами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выложите на тарелку в форме гнезда и украсьте края оставшейся соломкой. Середину посыпьте измельчёнными орехами и выложите на них яйца.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector