Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Мой генерал рецепт классический

Салат Мой генерал рецепт классический

Салат мой генерал – простое, но сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как на праздник, так и в обычный день, чтобы порадовать своего мужчину. Много времени на него не потребуется. Давайте приступим к рецепту.

Рецепт салат мой генерал с курицей

Какие продукты нужны нам для готовки:

  • 400 г. куриной грудки (копчёной);
  • 4 вареных яйца;
  • 4 вареных картошки;
  • 1 вареная морковка;
  • 2 вареных свеклы;
  • 180 г. сыра;
  • майонез.

Приготовление:

1. Грудку нарезаем мелким кубиком.

грудку нарезаем мелким кубиком

2. На крупной тёрке трём картошку.

на крупной тёрке трём картошку

3. Затем натираем морковку.

затем натираем морковку

4. На эту же тёрку трём яйца и свёклу.

отваренные яйца трем на терке также трем на терке свеклу

5. Сыр также натираем на крупной тёрке. Желательно брать твёрдый сыр, чтобы его было легче тереть.

сыр также натираем на крупной тёрке

6. Салат будем делать слоями. Чтобы он получился красивым и аккуратным, надо взять разъёмную форму. Устанавливаем ее на тарелку.

салат будем укладывать в кулинарное кольцо

7. Первым слоем выкладываем копчёную грудку. Слегка притрамбовываем её, и смазываем майонезом. Можно просто сделать решетку.

первым слоем выкладываем копчёную грудку слой смазываем майонезном

8. Следующий слой – картошка. Её тоже надо смазать майонезом.

следующий слой – картошка

9. Затем укладываем морковку. Промазываем майонезом.

затем слой тертой отварной моркови

10. Далее сыр. Его также надо промазать майонезом.

далее укладываем слой тертого сыра

11. Затем яйца, слой тоже покрываем майонезом.

следующий слой тертые яйца

12. Последний слой – свекла. Смазываем её майонезом и немного приминаем.

последний слой тертая свекла

13. Чтобы украсить салат, можно сделать звездочки из свеклы.

рецепт салата мой генерал с курицей

14. Салат убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Когда салат настоится, снимаем кольцо, и можно подавать к столу.

Салат Генерал

Поделиться

Балуем родных высокопоставленным угощением. Салат Генерал радует сытным сочетанием копченой курицы с вареными овощами и гранатовыми зернами. Аромат чеснока придает блюду мужское звучание. На день рождения мужа или в канун 23 февраля такое кушанье будет очень актуальным. Даже новогодний приобретет самый высокий статус с высокопоставленным гостем во главе.

Салат генерал на тарелке

Особенности приготовления салата генерал со свеклой

Выкладывают угощение слоями при помощи кулинарного кольца или порционно в бокалах. Можно выложить на общем блюде, применив прямоугольную или круглую форму.

Читайте так же:
Салат из сельди «Дорогая шуба»

Каков состав кушанья

Чтобы определиться с набором компонентов, нужно прислушаться к своим желаниям. Известны сочетания таких продуктов:

  • морковь;
  • картофель;
  • свекла;
  • сыр;
  • чеснок;
  • гранат;
  • копченая курица.

слоеный салат генерал

Встречаются варианты с вареной свининой, говядиной, курицей. Мясо во вкусном салате из свеклы генерал может быть любым – главное, чтобы оно нравилось хозяюшке и ее семье.

Овощи отваривают в мундирах.

Майонез берем домашний или покупной с самым высоким процентом жирности. Специи и приправы могут быть любыми.

Украшать можно гранатовыми зернышками или грецкими орехами. Выглядит блюдо очень презентабельно. Некоторые на верху делают подобие погонов, укладывая звезды из моркови.

салат с зернами граната

Как декорировать и подавать угощение

Опять же, руководствуемся своими предпочтениями. Можно впечатлить салатом мой генерал с курицей с первого взгляда. Рецепт с фото не запрещает экспериментировать для этого. Верхушку засыпаем толчеными грецкими орехами и выкладываем морковную звезду.

Интересно смотрится майонезная сеточка, в ромбиках которой гранатовые зернышки или половинки грецких орехов. Красиво декорировать зеленью и звездочками из свеклы

Способы достижения успеха разнообразны. Берем фантазию и эксплуатируем ее по полной.

Для нелюбителей читать представляем видео рецепт салата Генерал

Лучшим подарком для дорогого человека станет яркое оформление и сочный вкус кушанья. Его неповторимый внешний вид вызовет желание попробовать без колебаний. А идеальное сочетание компонентов не оставит шансов голоду. Стоит включить в праздничное и новогоднее меню. Пусть удивляются. Если же планируется романтическое свидание, то от чеснока лучше отказаться.

Салат Петровский с курицей и грибами

Среди множества праздничных рецептов, хотелось бы выделить салат Петровский с курицей и шампиньонами под сырной шапочкой – сытный, простой, но в то же время очень вкусный. В классическом варианте готовится он из простых и доступных ингредиентов – мяса, грибов, сыра и обжаренных овощей, которые выкладываются слоями.

Нежное куриное мясо прекрасно гармонирует с ярким грибным вкусом, поэтому сочетание курицы и грибов абсолютно беспроигрышное. Эти два ингредиента довольно часто используют вместе как при приготовлении основных блюд, так и закусок.

Читайте так же:
Салат «Ромашка» с горбушей

Петровский салат чаще всего готовят из курицы, хотя есть варианты и с говядиной. Но на наш взгляд, блюдо с грудкой получается намного нежнее и мягче. Что касается грибов, то самым удачным выбором будут шампиньоны – их легко приобрести и приготовление не занимает много времени. Хотя если у вас имеется небольшой запас лесных грибов, то Петровский салат можно приготовить и из них, получится не менее вкусно и ароматно.

готовим салат Петровский

  • Грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – 5-6 ст.л.

Приготовление

Шампиньоны тщательно моем и обсушиваем. После этого нарезаем не очень крупными пластинками.

нарезали грибы

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней грибы до легкого румянца. В конце жарки грибы солим по вкусу.

обжарили на сковороде

Очищаем одну крупную морковь и нарезаем ее тонкой соломкой или натираем на крупной терке.

морковь нарезаем тонкой соломкой

Луковицу также берем покрупнее, очищаем ее и режем перьями или крупными кубиками.

нарезка лука

Опять разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до мягкости. В конце жарки овощи немного подсаливаем. Чтобы у овощей получился более насыщенный вкус, во время жарки их можно слегка обсыпать сахарной пудрой.

обжариваем овощи

Куриную курицу отвариваем заранее в слегка подсоленной воде, после этого полностью остужаем и освобождаем мякоть от косточки и кожицы. Разделяем мякоть на волокна или режем кубиками.

филе нарезаем

Картофель отвариваем в подсоленной воде в мундире и полностью остужаем. После этого очищаем и нарезаем кубиками.

нарезаем кубиками картошку

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем курицу. Смазываем этот слой майонезом.

начинаем собирать салат

Вторым слоем выкладываем обжаренные лук с морковью. Если в овощной обжарке много растительного масла, то его нужно предварительно слить. Этот слой не обязательно смазывать майонезом, поскольку овощи и так жарились на растительном масле.

Читайте так же:
Салат Тбилиси с майонезом

второй слой

Поверх лука с морковью выкладываем слой из картофеля. Тот слой также смазываем майонезом.

выкладываем слой из картофеля

Затем выкладываем слой из жареных грибов. Жареные грибы в отличие от овощей лучше смазать майонезом, чтобы этот слой не получился сухим.

выкладываем слой из жареных грибов

Классический «Петровский» салат с курицей и грибами практически готов, последним слоем натираем на мелкой терке твердый сыр. Этот слой не промазываем майонезом, салат получается намного аппетитнее, когда сыр лежит пышной шапкой.

натираем на мелкой терке твердый сыр

Затем закуску немного охлаждаем в холодильнике, украшаем свежей зеленью и все, наш вкусный и аппетитный салат готов, можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Рецепт: Петровский салат

Петровский салат

Очень вкусно получается, если в салат добавить еще яйца или грибы. Характерным для Петровского салата является нарезание всех ингредиентов длинной соломкой. В качестве заправки можно использовать майонез, сметану или даже йогурт. Получается такое блюдо невероятно сытным и отлично подойдет в качестве обеда или ужина. Если проявить фантазию и оригинально его украсить, то оно салат будет очень выгодно смотреться и на праздничном столе.

Салат Петровский с курицей и сушеными грибами

Салат Петровский с курицей и сушеными грибами

  • филе курицы – 0,5 кг
  • сушеные грибы – 100 г
  • сыр – 200 г
  • маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль – 5 г
  • майонез – 5-6 ст. ложек

Замачиваем в холодной воде грибочки, потом отвариваем их в соленой воде. Лук режем соломкой и обжариваем слегка на растительном масле. Очень важно снять его с огня, до того, как он почернеет. Соломкой нарезаем вареное куриное филе , яйца, маринованные огурцы. Соединяем все ингредиенты с грибами , заправляем майонезом и посыпаем тертым сыром. По желанию этот же салат можно сделать слоеным.

Петровский слоеный салат с нежирной свининой

  • свежие грибы – 300 г
  • свинина нежирная – 400 г
  • морковь – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • майонез – 150 г
  • сливочное масло – 50 г
  • орегано или другие специи для свинины – 1 ч. ложка
Читайте так же:
Классический рецепт салата с тунцом

Поджариваем на сливочном масле грибы, добавляем к ним тертую морковь и порезанный лук. Тушим все до готовности. Мясо отвариваем или запекаем в духовке с любимыми специями, нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем теперь салат на блюдо слоями . Сначала идет половина мяса, половина грибов с овощами, майонез. Далее повторяем все слои еще раз.

Салат с картофелем

  • картофель – 5 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • твердый сыр – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • яйца – 5 шт.
  • маринованные грибы – 250 г
  • нежирный майонез – 200 г
  • перец и соль – по вкусу

Отварной картофель, морковь и сыр натираем на терке по отдельности. Яйца режем соломкой. Салат будем выкладывать слоями, каждый, кроме грибов, надо промазать майонезом. Вначале идет картошка, потом грибы, морковь и яйца. Поверх яиц идет рубленая зелень укропа, петрушки или кинзы. Верхушку и бока салата обсыпаем сыром.
Салат Петровский по-весеннему

Салат Петровский по-весеннему

  • консервированная кукуруза – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • белокочанная капуста – 100 г
  • зеленый лук – 30-30 г
  • густой йогурт или сметана – 200 мл
  • помидоры – 2 шт.

Свежую капусту мелко шинкуем , помидоры режем кубиками, ветчину – соломкой, лук – колечками. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем кукурузу, предварительно слив с нее всю жидкость. Заправляем салат йогуртом или сметаной.

Салат с редькой

  • шампиньоны – 200-300 г
  • копченый окорочок – 500 г
  • зеленая редька – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – по вкусу
  • сливочное масло – 30-40 г
  • оливки или маслины – 20 г

Берем куриный окорочок и нарезаем его соломкой . Измельчаем грибы и обжариваем до готовности на масле. Натираем редьку, оставляем на некоторое время отстояться, чтобы она пустила сок, и выливаем лишнюю жидкость. Тертую морковь обжариваем на той же сковороде, где у нас были грибы. Таким же образом, обжариваем и порезанный лук. Отварные яйца режем соломкой. Соединяем вместе все ингредиенты, оставив немного редьки для украшения, заправляем майонезом. Сверху выкладываем маслины или оливки.

Читайте так же:
Бутерброды с сельдью и киви

Салат Петровский с говядиной и чесноком

  • шампиньоны – 100 г
  • говядина – 200 г
  • орехи грецкие – 100 г
  • красный салатный лук – 1 шт.
  • чернослив – 100 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • яблоко – 1 шт.
  • майонез – 5 ст. ложек
  • клубника – 50 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Отварную говядину, яйца, яблоко и чернослив режем соломкой, красный лук – полу кольцами. Грецкие орехи толчем, а чеснок пропускаем через пресс. Шампиньоны нарезаем пластинам и обжариваем слегка на масле. Перемешиваем все ингредиенты с майонезом, сверху украшаем перетертой клубникой.
Салат Петровский с рисом

Салат Петровский с рисом

  • куриная грудка – 2 шт.
  • яблоки – 3 шт.
  • рис – 1 стакан
  • зелень – 100 г
  • майонез – 3- ст. ложки
  • приправа для риса – 1 ч. ложка
  • листья салата – 4-5 шт.

Отвариваем по отдельности курицу и рис, добавив в него приправу. Филе нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с рисом и яблоками, порезанными кубиками. Заправляем майонезом и добавляем рубленую зелень. Выкладываем все сверху на салатные листья.

Овощной салат Петровский

  • капуста квашеная – 200 г
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • грибы маринованные – 100 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Нарезаем огурцы, добавляем грибы и капусту, поливаем оливковым маслом. Можно заменить его и растительным.

Салат Петровский с тунцом

  • тунец консервированный – 1 банка
  • батон – 150 г
  • масло горчичное – 50 мл
  • яйца – 4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • соль – щепотка

Кубиками нарезаем батон и обжариваем его на горчичном масле до красивого золотого цвета. Шинкуем соломкой лук, яйца и морковь трем на терке. Добавляем размятую вилкой рыбу и добавляем майонез. Можно немного посолить по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector