Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый салат

Фруктовый салат

Самый полезный десерт — это фруктовый салат, вкусный до необычайности. Ведь имея в наличии несколько разнообразных фруктов и сладкий йогурт, можно соорудить легкий салатик для всеобщего удовольствия. Причем, если вы не преследуете цель сделать фруктовый салат, рецепт которого нашли в Интернете, а импровизируете (не забывая снимать пробу), то фруктово-ягодный экспромт будет всегда разным.

Кто придумал фруктовый салат?

Можно сказать, что салат из фруктов придумала сама природа. Обилие фруктов и ягод позволяет разыграться фантазии в полную меру. Например, фруктовый салат с йогуртом может звучать разными вкусовыми и ароматными нотками. О пользе фруктовых салатов не стоит и упоминать — об этом знают даже самые маленькие поклонники этого блюда.

К чему подать фруктовый салат?

Лучшее место для этого сладкого блюда на фуршетном или десертном столе. Ввиду своей освежающей консистенции фруктовый салат очень подойдет для летнего праздника или просто перекуса в полдень. Для маленьких детей ингредиенты можно порубить помельче или измельчить в блендере и налить в их любимую бутылочку из-под фабричного йогурта. Получится фруктовый коктейль или на заграничный манер — «смузи». Кстати, таким жидким фруктовым салатом любят лакомиться и многие взрослые. А еще его очень удобно брать с собой, чтобы после бассейна, например, не смотреть голодными глазами в сторону ближайшего кафе, а спокойно подкрепиться припасенной бутылочкой коктейля hand made.

Как выбирать компоненты в салат из фруктов?

У вас намечается вечеринка и гвоздем сладкого застолья должен стать салат с фруктами. Вы подобрали интересный фруктовый салат, рецепт которого уже вызывает аппетит? Теперь самое главное купить хорошие фрукты и ягоды. К сожалению, часто бывает так, что в магазине фрукт внушил вам доверие, а дома на вкус оказался полным «не то». Отправьте «обманщика» в компот. Чтобы в дальнейшем не разочароваться, при выборе обязательно вдохните аромат манго, груши или ананаса. Пахнет вкусно? Тогда на кассу.

Если решили приготовить фруктовый салат из замороженных фруктов или ягод, то обращайте внимание на упаковку — содержимое должно быть рассыпчатым на ощупь, а не гомогенной твердой массой, навроде пролетарского булыжника.

Пошаговые рецепты фруктовых салатов

Предлагаем для наглядного примера фруктовые салаты рецепты с фото, которые можно готовить, как только вам захочется чего-нибудь сладкого и экзотического.

Фруктовый салат «Экзотика»

Оригинальный фруктовый салат с виноградом и экзотическими фруктами

Оригинальный фруктовый салат — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: два спелых банана, сочное манго, два слегка мягких киви, ароматный мини-ананас, небольшая гроздь крупного красного винограда, свити или грейпфрут, три мандарина и половина лимона.

Приготовление: промытые и почищенные фрукты порезать произвольно, но не очень мелко, цитрусовые очистить от пленок, а из мандаринов выдавить сок и смешать с соком лимона, ягоды винограда разрезать на половинки и удалить косточки. Все смешать, заправить соком.

Фруктовый диетический салат «Сладкие овощи»

Диетический фруктовый салат «Сладкие овощи»

Диетический фруктовый салат — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: два свежих яблока кисло-сладкого сорта, стакан консервированного ананаса кусочками (можно, конечно и спелый ананас), тыква и морковь, тертые на мелкой терке по пол стакана, изюм черный и обжаренные грецкие орехи по три столовых ложки, одна столовая ложка обжаренных кедровых орешков, апельсин, две столовых ложки ягод клюквы, пару столовых ложек меда, воды и сока лимона, небольшой кусочек корня имбиря.

Читайте так же:
Сытный и пряный салат

Приготовление: яблоки порубить ломтиками и побрызгать соком лимона, апельсин очистить или обрезать от перегородок и порезать средними кусочками, все выложить в салатницу, добавить ананас и тертые овощи. Выдавить сок из клюквы, добавив две ложки воды, меда и немного тертого имбиря (примерно одной или двух чайных ложки должно хватить), для более насыщенного вкуса. Влить соус в салат, перемешать и сформовать горкой. Обсыпать орешками и изюмом.

Фруктовый салат со сливками и творогом

Фруктовый салат со взбитыми сливками и творогом

Фруктовый салат со взбитыми сливками и творогом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: грамм двести творожной массы, пять или семь столовых ложек сгущенки, два спелых банана, две сочных сладких груши, несколько столовых ложек черного крупного изюма, готовые взбитые сливки и ягоды малины, голубики или ежевики для украшения.

Приготовление: смешать тщательно творожную массу с молоком сгущенным и изюмом, выложить на дно розетки для мороженого, сверху уложить порезанные кубиками бананы с грушами без кожуры, покрыть слоем взбитых сливок и украсить свежими ягодками.

Любимый рецепт фруктового салата с йогуртом от Арнольда Шварценеггера

Ингредиенты: пару спелых банана, бутылочка детского сладкого йогурта, стакан глазированных кукурузных хлопьев, одно яблоко, 250 грамм клубники (свежей или предварительно размороженной), по десять штук кураги и чернослива без косточек.

Приготовление: сухофрукты слегка распарить в горячей воде и обсушив, порезать мелко, уложить на дно порционной салатницы. Сверху смесь из яблок брусочками и бананов колечками. Залить йогуртом, обсыпав хлопьями, выложить по периметру клубнику и одну в центр.

Фруктовый салат с мороженым

Ингредиенты: двести грамм мягкого слегка растаевшего пломбира, 150 грамм обжаренных грецких орехов, три свежих или консервированных персика, сто грамм свежей клубники, банан.

Приготовление: клубнику и банан нарезать тонкими кружочками, уложить вперемешку с порезанным кубиками персиком в креманку. Положить сверху несколько ложек мороженого и обсыпать измельченными орехами.

Фруктовый салат с йогуртом и виноградом

Ингредиенты: 300 грамм белого винограда киш-миш, йогурт натуральный, размешанный с пюре из клубники в произвольном соотношении или готовый сладкий, два банана, два сладких яблока, две любых груши.

Приготовление: все фрукты промыть, обсушить и нарезать ломтиками, уложив в салатницу, полить йогуртом и перемешать. Обсыпать сверху виноградом.

Фруктовый салат с йогуртом и орехами

Ингредиенты: стакан смеси из обжаренных орехов (фундука, кешью, миндаля, грецких и кедровых орешек), стакан густого фруктового йогурта, два банана, по два любых яблока и груши, апельсин, яркие зерна граната для украшения.

Читайте так же:
Салат из баклажан покорейски

Приготовление: орехи ошпарить, дать постоять около трех-четырех минут, воду слить, выложить на полотенце. С миндаля, фундука и грецких орехов по возможности снять шелуху и поместить в глубокую салатницу. Добавить к ним порубленные яблоки, бананы и груши, выдавить апельсиновый сок на смесь, перемешать, а сверху выложить шапку йогуртом и обсыпать гранатом.

Фруктовый салат с йогуртом и киви

Ингредиенты: три не жестких киви, 150 грамм натурального йогурта, столовая ложка любого меда, чайная ложка цедры апельсина, пол стакана любых ягод (клубника, черника, малина, вишня, смородина), два банана, яблоко, спелое манго, маленький ананас и тонкий круглый срез апельсина для украшения.

Приготовление: в чаше для блендера смешать йогурт, цедру апельсина, мед и ягоды (немного оставить для украшения), все перемолоть и убрать в холодильник на 22-25 мин. Очистить фрукты, нарезать либо пластиками (если делать слоеный салат) или мелкими ломтиками (если смешанный). Выкладывать в произвольном порядке на тонком блюде или порционной креманке, каждый слой обильно промазывая сладким соусом. Украсить целыми ягодами и фантазийно завернутым пластиком апельсина.

Фруктовый салат со взбитыми сливками

Ингредиенты: два стакана свежей или размороженной клубники, 200 грамм белого винограда сорта киш-миш, два банана, два небольших сладких яблока, две любых груши, апельсин или два мандарина, взбитые сливки, две столовых ложки тертого горького шоколада, две столовых ложки тертого молочного белого шоколада и веточку мяты, для украшения, если есть.

Приготовление: фрукты хорошо промыть, пошинковать произвольной формой (но не мелко), выложить в индивидуальные розетки, полить выдавленным соком апельсина или мандаринов, слегка обсыпать смесью шоколадной стружки, запенить сливками из флакона и украсить оставшимся шоколадом.

10 хитростей лучших фруктовых салатов

Может показаться, что вариаций фруктового салата не так много — бросаешь нарезанные фрукты в миску и готово. Однако существует несколько простых трюков, способных превратить обычный фруктовый салат в нечто соблазнительное и на вид, и на вкус. Эти 10 хитростей помогут вам готовить лучшие фруктовые салаты круглый год.

1. Покупайте сезонные фрукты

Вкус сезонных фруктов всегда лучше. Встречали ли вы когда-нибудь в межсезонье или зимой вкусную клубнику? Обычно это редкий случай, поэтому лучше избегать покупки фруктов, сезон которых еще не наступил. Вместо этого ищите сезонные продукты, которые предпочтительно выращены в вашей местности или, по крайней мере, растут на континенте, где живете вы.

2. Выбирайте фрукты с одинаковым уровнем зрелости

Фруктовый салат становится менее аппетитным, если некоторые кусочки фруктов мягкие, а другие — слишком твердые и жесткие. Избегайте неоднородности, выбирая фрукты с равными стадиями зрелости. Текстура салата будет более качественной, если все кусочки фруктов будут мягкими и спелыми, с небольшим хрустом. Однако не переусердствуйте с выбором чересчур зрелых фруктов, поскольку слишком спелые могут быстро превратиться в мясистую кашу, которая покроет остальные кусочки фруктов. Если вы смешаете вместе спелые, но не слишком мягкие фрукты, ваш салат будет выглядеть свежим и ярким в течение более длительного периода времени.

Читайте так же:
Полезный салат с творогом

3. Экспериментируйте, смешивая фрукты разных цветов, структуры и консистенции

Используйте фрукты с яркими оттенками, такими как зеленый, оранжевый, красный и фиолетовый, чтобы выделить и противопоставить каждый плод, присутствующий в салате. В дополнение к разным цветам, подумайте о сочетании фруктов разных структур и консистенций. Некоторые фрукты мягкие, другие — хрустящие. Одни — сочные, другие — не очень. У одних гладкая пюреобразная структура, другие имеют волокнистую мякоть. Смешивайте разные виды фруктов, чтобы ваш салат стал интересным с точки зрения собственной текстуры.

4. Удаляйте ножки, вмятинки, косточки и кожуру

С такими ягодами, как вишня или клубника, придётся повозиться: удалите все веточки, листики, вмятинки и кожуру (если необходимо), прежде чем бросать их в миску. Фруктовый салат будет выглядеть более аккуратным и чистым, если каждый кусочек осмотрен и обработан. Если вы не уверены, что очистили, к примеру, весь арбуз от семян, предупредите своих гостей о возможных неприятностях. Нет ничего хуже, чем неожиданно раскусить косточку, даже если у вас самые крепкие на свете зубы.

5. Кубики или ломтики одинаковых размеров

Одна из основных заповедей любой кулинарной школы — это умение нарезать продукт на кусочки одинаковых размеров. Это не только визуально привлекательно, но и облегчает поедание фруктового салата. Независимо от формы фруктов выберите один размер и придерживайтесь его при приготовлении всего салата.

6. Используйте равное количество фруктов

Привлекательный фруктовый салат состоит из равного количества каждого фрукта. Старайтесь придерживаться и этого правила.

7. Заправляйте салат соком цитрусовых

Усилить вкус фруктовых салатов помогут свежая цедра и сок лимонов или лаймов. Кроме того, соки цитрусовых не позволяют фруктам окисляться и приобретать коричневый цвет. Сок действует как «соль» на фрукты, усиливая их аромат и вкус. Для еще большего аромата цитрусовых, посыпьте салат цедрой лимона, лайма или апельсина.

8. Травки не только для украшения

Мята украшает фруктовые салаты, но часто оказывается отброшенной в сторону и не съеденной. На самом деле травы, особенно мята, добавляют освежающую нотку фруктовым салатам с дынями, ягодами и цитрусовыми.

9. Посыпьте незрелые фрукты гранулированным сахаром

Время от времени вы сталкиваетесь с тем, что многие ягоды являются терпкими и жесткими, сигнализируя о том, что они не совсем созрели. Смягчить и подсластить незрелые фрукты можно сахарным песком. Гранулы растворятся на поверхности фруктов через несколько минут, поэтому беспокоиться об изначально зернистой текстуре сахара не стоит.

10. Добавьте взбитые сливки или йогурт

Особенно в сочетании с ягодами и фруктами с косточкой, маленькая ложечка взбитых сливок или йогурта добавит непревзойденный сливочный оттенок фруктовому салату.

Читайте так же:
Настоящая грузинская аджика очень острая

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

3 простых и вкусных фруктовых салата с бананами, яблоками и другими фруктами

Полезные и вкусные фруктовые салаты с йогуртом можно готовить на завтрак, полдник и на любой праздничный стол. Особенно рады такому десерту будут дети. Готовить их просто, тем более что сегодня в магазинах фрукты продаются круглый год.

Особенно актуальны фруктовые салаты на Новый 2021 год Быка, поскольку это животное очень любят растительную пищу.

Сладкий фруктовый салат с йогуртом и шоколадом

Сладкий фруктовый салат с йогуртом и шоколадом

Ингредиенты на 3 порции:

  • 2 апельсина;
  • 3 яблока;
  • 1 киви;
  • 1 банан;
  • 4 дольки от шоколадной плитки;
  • 5 ст. л. йогурта.

Готовить салат довольно просто:

  1. Все фрукты моются и очищаются от кожуры. Убирать кожуру не надо только с яблок, но у них следует вырезать сердцевинку с косточками.
  2. Киви и банан нарезается полукружочками, яблоки – четверть кружочками, а апельсин нужно порезать на небольшие кусочки.
  3. Нарезанные фрукты перемешиваются в глубокой салатнице, заправляются йогуртом и посыпаются сверху натертым на терке шоколадом.

Калорийность 100 грамм такого салатика всего 45 ккал.

Фруктовый салат с сыром и грецкими орехами

Фруктовый салат с сыром и грецкими орехами

Сочетание из винограда, груш, слив, сыра и грецких орехов понравится всем домочадцам и гостям.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  • 2 сочные груши;
  • 2-3 сливы;
  • 25 г ядер грецких орехов;
  • маленькая кисть винограда зеленого;
  • 60-70 г сыра Фета;
  • 3-4 ст. л. йогурта.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В первую очередь моем все фрукты, после чего приступаем к их нарезке.
  2. Сливы и виноград разрезаем на половинки и очищаем от косточек. Виноград оставляем половинками, а каждую сливу разрезаем на 6-8 частей.
  3. У груши вырезаем сердцевинку и нарезаем на дольки среднего размера.
  4. Грецкие орехи измельчаем с помощью скалки, а сыр нарезаем кубиками.
  5. Ингредиенты соединяем, перемешиваем и заправляем йогуртом.

Такой салат с сыром и грецкими орехами можно и не заправлять. Он получается очень вкусным без всякой заправки.

Простой фруктовый салат с йогуртом

Простой фруктовый салат с йогуртом

Заправленный йогуртом салатик из мандаринов, бананов, киви и яблока получится легким и будет просто таять во рту.

Для приготовления 1 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 мандарин;
  • 1 киви;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой или ½ большого банана;
  • 100 г йогурта.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Хорошо помытые фрукты очистить от кожуры. У яблок вырезать сердцевину, а кожуру очищать не надо.
  2. Яблоки и киви режем на небольшие дольки, бананы нарезаем полукружочками, дольки мандаринов разрезаем на 2 или 3 части.
  3. Ингредиенты помещаем в салатницу, добавляем йогурт и аккуратно перемешиваем. Можно сначала перемешать фрукты и разложить их по порционным вазочкам, а сверху украсить йогуртом и долькой какого-нибудь фрукта.

Салат получится немного с кислинкой. Любителем сладенького его можно подсластить небольшой ложкой сахара. Вместо йогурта можно использовать сметану, хорошо размешав ее предварительно с сахаром.

Читайте так же:
Салат невеста с кефирномайонезной заправкой

Тёплый фруктовый салат

Теплый фруктовый салат — это очень простой, вкусный, полезный и низкокалорийный десерт.

fruktovyj-teplyj-salat

Такой салат можно приготовить и без тепловой обработки. Сохранится даже больше витаминов. Но именно в теплом – особая прелесть, да и разнообразие не помешает. Фрукты становятся мягкими и более нежными, а соки смешиваются и, дополняя друг друга, приобретают неповторимый букет и аромат. Если добавить в этот салат сухофрукты, сок превращается в сироп, который с успехом заменяет сахар или мед. Сухофрукты, конечно, увеличат калорийность такого салата, но и добавят очень много полезных веществ. Можно их добавить совсем чуть-чуть, а можно заменить медом.

Если в холодильнике обнаружатся еще какие-нибудь фрукты или ягоды, можно смело добавлять. Иногда я использую вместо изюма сладкий виноград. Разрезаю пополам, достаю косточки и смешиваю с другими фруктами. Тоже получается сладко и вкусно. Пожалуй, можно использовать любые осенние фрукты.

И тыква, и айва, и яблоки содержат много пектина, который способен выводить токсичные вещества из кишечника. Тыква полезна для пищеварения, у нее очень нежная клетчатка. Но айву лучше использовать в запеченном или вареном виде, потому что свежая она в большинстве своем терпкая, вяжущая. А после запекания терпкость исчезает, и она становится слаще.

Салат очень подходит для рациона стройнеющих. К нему можно добавить несладкий творог и получится замечательный завтрак или полдник.

Состав на 2 — 3 порции:

Тыква – 150 г,
1 айва,
1 яблоко кислое или кисло-сладкое,
мед – 10 г,
по желанию и вкусу – корица.
Выход: 591 гр.

Калорийность тёплого фруктового салата

Энергетическая и пищевая ценность тёплого фруктового салата

В 100 г – 37,14 ккал, БЖУ, г – 0,62 — 0,33 — 8,89

Теплый фруктовый салат с сухофруктами

Состав:

140 г тыквы,
1 айва
1 яблоко,
90 г кураги,
30 г изюма,
корица — по вкусу.
Выход: 445 г.

В 100 г – 96,35 ккал, БЖУ, г – 1,95 — 0,47 — 23,08

Как приготовить тёплый фруктовый салат

produkty-dlja-fruktovogo-salata

Взять примерно одинаковое количество тыквы, айвы и яблок. Тыкву очистить от кожуры, яблоки и айву тоже можно почистить, удалить сердцевину. Тыкву, яблоки и айву нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 см.

narezannye-produkty-dlja-fruktovogo-salata

Тыкву сложить в емкость в которой будете запекать, налить немного воды (только чуть-чуть, на дно посуды), закрыть крышкой и поставить запекать в микроволновку на 3 – 5 минут на максимальную мощность (или в духовку) до полуготовности тыквы.

Выложить к тыкве айву и яблоки, закрыть крышкой и поставить еще раз в микроволновку на такое же время (3 – 5 мин.). Продолжительность зависит от количества фруктов. Чем их больше, тем, естественно, дольше надо запекать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector