Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый салат с мороженым

Фруктовый салат с мороженым

Фруктовый салат можно готовить круглый год. Такое блюдо может стать прекрасным источником витаминов и микроэлементов, содержащихся во фруктах. Особенно полезно есть фруктовые салаты детям, чей организм остро нуждается в витаминах, так как постоянно растет.

Летом салат готовить особенно приятно. Ведь на прилавках появляются свежие фрукты. А у некоторые они созревают на своем участке. А из-за того, что погода летом обычно весьма жаркая такой простой салат можно с легкость превратить в освежающий десерт.

Для этого не требуется огромных затрат. Довольно купить самого дешевого мороженого. Обычно отлично сочетается с фруктами пломбир. Здесь два варианта: либо заправить салат растаявшим мороженым или положить шарик на поверхность салата. В обоих случаях вкус будет тот же, однако, тем, кто боится боли в горле (от холодного) лучше взять на вооружение первый вариант.

Фрукты для салата берутся абсолютно любые. Это могут быть как заморские киви, бананы и грейпфруты, так и наши родные яблоки, груши и абрикосы. Не испортит салат и наличие ягод в нем. Например, для украшения салат отлично подойдет малина, вишня и клубника. А веточка мяты или мелиссы внесет последний штрих в блюдо.

Сегодня мы расскажем Вам, как быстро и без особых хлопот приготовить фруктовый салат с мороженым. Надеемся, что Вам и Вашим детям оно придется по вкусу.

Фруктовый салат с мороженым и киви

Потребуются:

  • банан – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • мандарин – 3 шт.
  • киви – 1 шт.
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • мороженое – 100 г

Фруктовый салат с мороженым и киви

Все фрукты нужно помыть и очистить от кожуры. Затем мандарины разделить на дольки и порезать на кусочки небольшого размера. Киви и банан нарезать кубиками, а с яблока вырезать сердцевину и также порезать кусочками. Смешать все ингредиенты в одной миске и положить сверху мороженое. Когда мороженое растает, все перемешать и можно подавать на стол.

Медовый салат с грецкими орехами

Потребуются:

  • банан – 0,5 шт.
  • киви – 1 шт.
  • яблоко – 0,5 шт.
  • мандарин – 1 шт.
  • мороженое – 100 г
  • грецкие орехи – 5 шт.
  • мед – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 30 г
  • сахарная пудра – 3 ч.л.
  • какао порошок – 2 ч.л.

Медовый салат с грецкими орехами

Банан очистить от кожуры и необходимое количество порезать кубиками. Киви очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками. Яблоко почистить, вырезать сердцевину и нарезать произвольными кусочками. Все приготовленные фрукты выложить на тарелку горкой, но перед этим перемешать. Полить сверху салат медом и выложить ложкой шарики с мороженого. Каждый шарик посыпать мелко порубленными грецкими орехами (можно использовать любые другие орехи). По кругу салата требуется разложить дольки мандарина, который перед этим почистили.

Также такой салат можно украсить шоколадной глазурью. Для этого понадобиться растопить сливочное масло на водяной бане, добавить сахарную пудру и какао порошок. Перемешать готовую глазурь и полить ранее приготовленный фруктовый салат.

Салат с персиками

Потребуются:

  • персик – 1 шт.
  • груша – 1 шт.
  • мякоть дыни – 150 г
  • ягоды винограда – 100 г
  • ежевика – 50 г
  • мороженое – 100 г

Салат с персиками

Персики в этот салат нужно сначала вымыть, а потом порезать ломтиками. Виноград отделить от веточки, помыть, просушить и разрезать каждую ягодку вдоль пополам. Грушу нарезать дольками. Из дыни сделать шарики с помощью специальной ложки.

Все подготовленные фрукты выложить в одну креманку, сверху выложить мороженое и украсить ежевикой.

Шоколадный фруктовый салат с мороженым

Потребуются:

  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • бананы – 2шт.
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • мороженое – 150 г
  • шоколад – 50 г
  • сироп топпинг – немного

Шоколадный фруктовый салат с мороженым

Перед приготовлением нужно вымыть тщательно все фрукты. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, потом порезать на дольки и каждую дольку еще на несколько частей. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки, каждую дольку порезать кусочками. Бананы очистить от кожуры и порезать на кружочки, каждый кружочек разрезать пополам. Грецкие орехи измельчить с помощью ножа или блендера.

Все подготовленные фрукты выложить в одну миску, добавить мягкое мороженое и перемешать равномерно. Готовый салат необходимо разложить в порционные емкости и поставить на некоторое время в холодильник.

Перед подачей на стол такой салат нужно украсить с помощью тертого шоколада и полить фруктовым или шоколадным топпингом.

Салат с мандаринами

Потребуются:

  • бананы – 2 шт.
  • киви – 2 шт.
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • мандарины – 2 шт.
  • черный шоколад – 50 г
  • мороженое сливочное – 150 г

Салат с мандаринами

Все фрукты для салата нужно тщательно вымыть. Потом очистить от кожуры бананы и порезать на кружочки, каждый кружочек разрезать пополам. Киви почистить и также нарезать кружками, кружки порезать кусочками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Мандарины почистить, разделить на дольки и нарезать кусочками, только так, чтобы сок от мандаринов попадал в салат.

На терке нужно натереть черный шоколад. Растопить мороженое и смешать с шоколадом. Добавить эту смесь во фрукты и все равномерно вымешать.

Салат с мякотью дыни

Потребуются:

  • апельсин – 1 шт.
  • грейпфрут – 2 шт.
  • персики – 3 шт.
  • груши – 2 шт.
  • мякоть дыни – 150 г
  • мороженое апельсиновое – 200 г
  • апельсиновый ликер – по вкусу
  • лимонная цедра – 2 ст.л.
  • мед – 2 ст.л.

Салат с мякотью дыни

Апельсины и грейпфруты очистить от кожуры и пленочек, потом полить медом и оставить на некоторое время.

Персики помыть и залить кипятком, через несколько минут вынуть ополоснуть холодной водой и снять кожуру. Затем порезать кубиками, вынув косточку. Груши помыть, очистить от кожуры и порезать полосками. Из мякоти дыни нужно сделать шарики ложкой. Все фрукты смешать в миске и разложить по порционным тарелкам. В каждую тарелку положить по два шарика мороженого. Также каждую порцию полить апельсиновым ликером и посыпать тертой цедрой лимона.

Салат фруктовый с мороженым

Залейте курагу кипятком на 20 минут, затем воду слейте, а курагу мелко порежьте. Ядра грецких орехов смешайте с курагой и изюмом. В массу положите мороженое и полейте сметаной. Готовый салат выложите в порционные салатники и украсьте дольками мандарина.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из вишни с мороженым

Салат из вишни с мороженым Ингредиенты: 200 г вишни; 200 г мороженого; 70 г грецких орехов; 3 ст. ложки сахарной пудры; 6 ст. ложек сливок; 4 ст. ложки йогурта; 2 ст. ложки тертого шоколада. Приготовление: Вишни помойте и удалите косточки. Сливки,

Читайте так же:
Салат из авокадо с печенью трески

Сливовый салат с мороженым

Сливовый салат с мороженым Ингредиенты: 300 г мороженого; 300 г слив; 6 ст. ложек сливок; 4 ст. ложки сахарной пудры; 3 ст. ложки грецких орехов; 1 ст. ложка тертого шоколада; ванилин по вкусу; 300 г сухофруктов; сахар; лимонная цедра; лимонная кислота; вода;

Салат из кураги с мороженым

Салат из кураги с мороженым Ингредиенты: 200 г кураги; 100 г кедровых орехов; 100 г изюма; 100 г мороженого; 1 мандарин; 4 ст. ложки сметаны. Приготовление: Курагу залейте кипятком и оставьте на 20 минут, а затем мелко порежьте. Ядра орехов смешайте с

Салат-коктейль из киселя с мороженым и ягодами

Салат-коктейль из киселя с мороженым и ягодами Ингредиенты: 30 г киселя; 10 г сливочного масла; 30 г мороженого; 10 г ягоды (клубника, малина, вишня, черешня, сливы, абрикосы и др.) без косточек. Приготовление: В фужер налейте холодный средней

Фруктовый салат с ванильным мороженым и базиликом

Фруктовый салат с ванильным мороженым и базиликом 112 ккал 10 минЛетние свежие фрукты – 500 гБазилик зеленый – 20 гАпельсиновый сок – 150 млМартини – 80 млВанильное мороженое – 120 гМята – 15 гВсе фрукты помыть, очистить и нарезать средними кубиками.Добавить к фруктам мелко

Фруктовый салат с ванильным мороженым и базиликом

Фруктовый салат с ванильным мороженым и базиликом Сезонные фрукты 500 гВанильное мороженое 120 гАпельсиновый сок 150 млМартини 80 млБазилик зеленый 20 гМята 15 гВремя приготовления – 10 минКалорийность – 112 ккалФрукты помыть, очистить и нарезать средними кубиками.Добавить

Салат из кураги с мороженым

Салат из кураги с мороженым Ингредиенты: курага – 200 г, орехи кедровые – 100 г, изюм – 100 г, мороженое – 100 г, мандарин – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки.Способ приготовленияКурагу заливают кипятком и оставляют на 20 минут, после чего мелко режут. Ядра орехов смешивают с курагой и

Салат сливовый с мороженым

Салат сливовый с мороженым Ингредиенты: мороженое – 300 г, сливы – 300 г, сливки – 6 ст. ложек, пудра сахарная – 4 ст. ложки, орехи грецкие – 3 ст. ложки, шоколад тертый – 1 ст. ложка, ванилин по вкусу.Способ приготовленияСливы моют и удаляют косточки. Ядра грецких орехов

Салат из вишни с мороженым

Салат из вишни с мороженым Ингредиенты: вишня – 200 г, мороженое – 200 г, орехи грецкие – 70 г, пудра сахарная – 3 ст. ложки, сливки – 6 ст. ложек, йогурт – 4 ст. ложки, шоколад тертый – 2 ст. ложки.Способ приготовленияВишни моют и удаляют косточки. Сливки, йогурт и сахарную пудру

Салат вишневый с мороженым

Салат вишневый с мороженым Мороженое – 400 г, вишня – 300 г, сливки – 6 ст. ложек, кефир – 4 ст. ложки, пудра сахарная – 6 ст. ложек, орехи – 6 ст. ложек, корица по вкусу.Вишню очищают от косточек и удаляют черенки. Сливки, кефир и сахарную пудру, корицу взбивают миксером до

Салат фруктовый

Салат фруктовый Состав: апельсин – 100 г, яблоки – 100 г, сахарная пудра – 25 г, сыр – 125 г, сливки – 100 г. Подготовленные апельсины, яблоки, сыр нарезать мелкими кубиками, к сливкам добавить сахарную пудру и взбить. Затем все осторожно перемешать и выложить в

Фруктовый салат

Фруктовый салат Ингредиенты100 г мандаринов, 100 г яблока, 10 г ядер грецких орехов, 70 г сметаны, 3 мл лимонного сока.Способ приготовленияМандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки и разрезать каждую из них на две – четыре части. Яблоко очистить, удалить сердцевину и

Салат «Фруктовый рай»

Салат «Фруктовый рай» Требуется: 2 банана, 2 киви, 1 апельсин, 1 яблоко, 1 банка сгущенного молока, 1/2 стакана орехов, горсть клюквы (красной смородины).Способ приготовления. Бананы и апельсин очистите от кожуры, с яблока и киви аккуратно срежьте кожицу. Орехи (грецкие или

Салат «Фруктовый сад»

Салат «Фруктовый сад» Требуется: 3 яблока, 3 груши, 10 слив, 1 луковица, 2 помидора, 1 стакан грецких орехов, 1 банан, стакан сметаны, по щепотке соли и сахара.Способ приготовления. Яблоки и груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Бананы нарежьте дольками. Сливы очистите от

Фруктовый салат с мороженным. Фруктовые салаты с мороженым.

– не только потрясающе вкусный вариант десерта, но и очень полезное блюдо, насыщающее весь организм витаминами. Давайте рассмотрим с вами как приготовить фруктовый салат с мороженым.

Фруктовый салат с мороженым и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • киви – 3 шт.;
  • банан – 1 шт.; без косточек – 30 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мороженое – 200 г;
  • грецкие орехи – по вкусу.

Приготовление

Все фрукты тщательно промываем, высушиваем, нарезаем небольшими кубиками, перемешать и перекладываем в глубокую чашку. Сверху кладем подтаявшее , украшаем дроблеными грецкими орехами и подаем к столу.

Рецепт фруктового салата с мороженым

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • мандарин – 3 шт.;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • мороженое пломбир – 150 г.

Приготовление

Фрукты хорошенько промываем и очищаем от кожуры и семечек. Мандаринки чистим, разбираем на дольки. Апельсин режем на крупные кусочки. Банан, яблоки, киви тоже шинкуем кубиками. Теперь складываем все подготовленные фрукты в глубокую салатницу, перемешиваем и добавляем сливочное мороженое. Перед подачей на стол тщательно перемешиваем десерт и несем угощать гостей!

Фруктовый салат с мороженым и медом

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мед – по вкусу;
  • мороженое – 100 г;
  • орехи грецкие – горсть;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить полезный и вкусный салат с мороженым. Итак, сначала давайте подготовим все фрукты. Для этого вымытый апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки, а потом нарезаем ножом крупными кусочками. Банан чистим от шкурки, шинкуем кружочками и соединяем в салатнике вместе с апельсинами. Яблоко тоже моем, срезаем кожуру и рубим кубиками. Все фрукты бросаем в чашку, перемешиваем и переходим к приготовлению заправки для салата.

Мороженое немного растапливаем в микроволновке, добавляем мед, сахар и перемешиваем. Полученной заправкой заливаем наши измельченные фрукты, тщательно перемешиваем фруктовый салатик ложкой.

Теперь выкладываем десерт в красивые креманки или фужеры. Грецкие орехи очищаем, предварительно поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Остывшие орешки измельчаем ножом и посыпаем ими готовый салат. Перед подачей на стол, ставим десерт на несколько минут в холодильник и охлаждаем.

Читайте так же:
Салат «Морское дно» с красной икрой

Фруктовый салат с мороженым можно назвать эталонным летним десертом, так как он готовится только из свежих и спелых ягод и фруктов, которые не подвергаются никакой термической обработке, сохраняя все свои вкусовые качества и полезные свойства. При этом вы можете выбрать и скомпоновать между собой любые ингредиенты, которые вам нравятся, главное, чтоб они были свежими, сочными и сладкими!

Ингредиенты для приготовления фруктового салата с мороженым:

  1. Банан 1 штука (крупный)
  2. Вишня 100 грамм
  3. Яблоко 1 штука (крупное)
  4. Финики 50–80 грамм
  5. Манго 1 штука
  6. Мед 2 столовые ложки
  7. Мороженное 4 шарика
  8. Вишня коктейльная 4 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, нож для чистки овощей, столовая ложка, десертные креманки — 4 штуки, глубокая тарелка.

Приготовление фруктового салата с мороженым:

Шаг 1: подготавливаем фрукты и ягоды.
Шаг 2: смешиваем фруктовый салат.


Поместите все кусочки фруктов и ягод в одну глубокую тарелку, добавьте туда же пару столовых ложек меда и аккуратно, чтобы не повредить мякоть, перемешайте.

Шаг 3: сервируем фруктовый салат.


После того, как вы смешали фруктовый салат с медом, разложите его на порционные креманки. В конце полейте каждую порцию соком с медом, который скопился на дне тарелки, в которой вы смешивали салат.
Украсьте каждую порцию салата мороженным, сливочным или ванильным, или с любым фруктовым вкусом, или мятным, например. А для того, чтобы десерт стал совсем аппетитным, уложите на верх мороженного небольшую коктейльную вишенку.

Шаг 4: подаем фруктовый салат с мороженным.


Фруктовый салат с мороженным нужно подавать сразу же после приготовления, чтобы мороженное не растаяло. Но если вы готовите этот десерт заранее, можно просто оставить отдельно заправленный медом салат в холодильнике, а украсить его только непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!

В этот салат очень хорошо подходят практически любые фрукты и ягоды, поэтому просто используйте те, что есть у вас под рукой. А зимой используйте консервированные фрукты и ягоды, а мед замените на сироп.

Для приготовления этого салата подойдет практически любое мороженное, кроме шоколадного, так как оно заглушает собой вкус свежих фруктов.

Украсить фруктовый салат с мороженным можно не только коктейльной вишенкой, но и дроблеными орехами или кокосовой стружкой, например.

На нашем сайте есть рецепт приготовления , который будет очень кстати для этого фруктового салата, сделав его максимально полезным и диетическим.

Бананы вымойте. Снимите с них кожуру и нарежьте кружочками. Выбирайте бананы спелые, однако не перезревшие, иначе их будет трудно резать.

Возьмите киви. Вымойте фрукты. Снимите затем с них кожицу. Разрежьте каждый из них на две части. Потом нарежьте плоды киви тонкими ломтиками. Не берите слишком мягкие киви, они будут расползаться в руках. Не стоит брать и слишком тугие (зеленые значит внутри). Такие плоды будут кислыми.

Затем нужно все тоже самое сделать и с персиками. После того, как снимете кожуры с них, порежьте фрукты на кубики.

Вымойте затем гроздь винограда. Просушите. Возьмите и отделите плодоножку от ягод. Каждую виноградинку разрежьте потом пополам.

Яблоко возьмите большое. Вымойте и просушите. Потом очистите от кожуры и так же, как и персики, нарежьте кубиками.

Возьмите клубнику. Ополосните ягоды под проточной водой. Удалите плодоножку. Потом разрежьте на две половинки каждую ягоду клубники. Если она большая, тогда на четвертинки.

Возьмите салатницу. В нее выложите все фрукты. Аккуратно перемешайте салат. Затем возьмите порционные салатники или креманки, разложите в них салат. Полейте фрукты сверху ягодным соусом или вареньем (любым, на ваш вкус). Потом возьмите, сделайте шарик из мороженого и выложите красиво сверху. Сбрызните соусом и украсьте листочками мяты. Теперь вы знаете как приготовить фруктовый салат с мороженным (рецепт с фото).

Большинство людей привыкли делать салаты только из овощей и недоверчиво относятся к фруктовым салатам. А зря, ведь салаты из фруктов очень вкусны и полезны. Их можно делать из любых фруктов и заправлять йогуртом, сгущенкой, взбитыми сливками или сметаной. А в сочетании с мороженым, такой салатик подарит приятную прохладу в жаркий летний день.

  • 1 кг ванильного мороженого (можно любого другого по вкусу)
  • 1 киви
  • половинка маленькой дыни
  • 6-8 ягод клубники
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки сахара

Для приготовления фруктового салата с мороженным нам нужно сперва разрезать дыню пополам и убрать семена. Затем режем дыню кубиками, либо вытаскиваем мякоть специальной ложкой для фруктов и помещаем их в отдельную чашку.

Теперь складываем все фрукты в отдельную чашу, поливаем половинкой сока лимона, посыпаем сахаром и все тщательно перемешиваем. Нужно постараться сделать так, чтобы все фрукты примерно в равном объеме получили свою долю сахара и лимонного сока. Ставим чашу в холодильник на 2 часа. Это требуется для того, чтобы фрукты немного остыли.

По прошествии двух часов достаем фрукты, раскладываем по стаканам (или любой подходящей посуде), добавляем по 2 шарика мороженого в каждый стакан и сразу же, пока мороженое не растаяло, подаем к столу.

Салат с яблоками и бананами

  • 2 яблока
  • 2 апельсина
  • 2 банана
  • 100 гр. грецких орехов
  • 150 гр. пломбира (можно заменить другим, по вкусу)
  • 50 гр. тертого шоколада
  • сироп, по вкусу

Способ приготовления фруктового салата:

Сперва нам необходимо тщательно промыть все фрукты. Затем берем яблоки, очищаем их от косточек, вырезаем сердцевину, после чего режем на небольшие части.

Теперь апельсины. Очищаем от кожуры и отделяем каждую дольку друг от друга. По желанию дольки можно еще порезать пополам или на три части.

Берем получившиеся фрукты, орехи и все хорошенько смешиваем в глубокой посуде. Добавляем мороженое и перемешиваем еще раз. Теперь нам необходимо немного охладить салат, для чего мы ставим его на три часа в холодильник.

Затем вытаскиваем салат из холодильника и сверху посыпаем тертым шоколадом. Если хотите, можно добавить немного сладкого сиропа по вкусу.

Фруктовый салат готов — осталось его лишь разложить по тарелкам и поднести к столу. Этот десерт будет идеален для жаркого летнего дня.

Заключительный рецепт

  • 1 персик
  • 1 груша
  • 150 гр. дыни
  • 100-150 гр. винограда
  • ягоды ежевики
  • пломбир, по вкусу
Читайте так же:
«Дамский каприз» с острой корейской морковью

Способ приготовления фруктового салата:

Вымыть фрукты и обсушить. У персика удалить косточку и нарезать ломтиками. Виноград разрезать пополам и удалить косточки. Грушу очистить от семенной камеры и нарезать вдоль на 8 долек. У дыни удалить семена и с помощью маленькой ложки из мякоти вырезать шарики.

Выложить подготовленные фрукты в креманку и сверху положить мороженое. Можно украсить ягодами ежевики.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Как же все-таки хорошо, что кушать фрукты у нас есть возможность практически круглогодично. А что может быть вкуснее замечательного витаминного салатика из них? В этой статье вы узнаете самые вкусные и полезные рецепты фруктового салата с мороженым, благодаря которым это блюдо с легкостью сможет приготовить дома каждая хозяйка.

Этот рецепт – один из самых распространенных в летнюю пору, ведь ингредиенты, использующиеся в нем – в основном, летние. Итак, для этого вкуснейшего салатика нам понадобится следующее:

  • Клубника – 200 г;
  • Черешня – 200 г;
  • Ананас свежий или консервированный – 200 г;
  • Кофейное мороженое – 200 г.

Готовить этот десерт весьма просто. Клубнику и черешню мы хорошенько помоем под проточной водой, удалим плодоножки, из черешни – еще и косточки. Нарежем все небольшими кусочками произвольной формы. Если ананас свежий, то его мы очистим и нарежем, если консервированный, то сольем с него сок и нарежем. Все складываем в большую миску.

Мороженое нужно предварительно достать из морозильной камеры и дать ему размягчиться. Оно не должно быть жидким, но должно быть достаточно мягким, чтобы его без проблем можно было соединить с фруктами. Итак, кладем к ним в миску мороженное и все тщательно перемешиваем. Кстати, если вы брали консервированные ананасы, то можно добавить в салат пару ложек ананасового сока.

Вот и все: вкуснейший салатик готов. Как видите, рецепт его действительно очень прост. Нужно отметить, что этот фруктовый салат с мороженым очень желательно кушать сразу же, иначе мороженое растает, фрукты пустят много сока, и он станет не очень вкусным.

Салат «Медовый»

Этот рецепт можно было бы назвать банальным, если бы не одно его составляющее, а именно – мед. Именно благодаря меду этот фруктовый салат с мороженым приобретает очень оригинальный привкус. Для него нам понадобится:

  • Груша – 1 штука;
  • Небольшой банан – 1 штука;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Киви – 1 штука;
  • Мед – 2 чайных ложки;
  • Обычное белое мороженое – 200 грамм.

Итак, для начала «разберемся» с нашими главными составляющими: банан, апельсин и киви мы чистим от кожуры, грушу моем и удаляем сердцевину. Нарезаем все кубиками покрупнее. Далее берем красивые креманки, выкладываем в них все слоями: банан, груша, мороженое, киви, апельсин, мороженое. Не перемешиваем. Последний слой, который сверху, мы поливам медом. В отличие от предыдущего, этот салатик можно не кушать сразу, а немного подождать, пока мороженое растает и пропитает собою фрукты. Нужно отметить, что данный рецепт предполагает использование жидкого меда, так как засахаренный будет в салате кусками.

Салат «Сладкая дыня»

Как вы уже, наверное, догадались по названию, главный ингредиент этого десерта – дыня. Выберем для него сладкую, спелую красавицу, а также приобретем другие продукты и приготовим эту вкусноту. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

Фруктовый салат с мороженым

Татьяна Бакина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 534 ккал.

Рецепт фруктового салата с мороженым

Ингредиенты

  • Сладкое яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Груша мягких сортов — 1 шт.
  • Виноград — 10 шт.
  • Пломбир — 200 г

Фруктовый салат с мороженым отличный десерт для жаркого лета. Для приготовления лакомста потребуется минимум продуктов и времени.

Как приготовить

Подготавливаем фрукты и ягоды и очищаем их от кожуры, семечек, косточек.

Нарезаем ингредиенты небольшими кубиками, желательно одного размера.

Складываем фрукты в посуду, заливаем медом и аккуратно перемешиваем, старясь не повредить мякоть.

Раскладываем фруктовую массу поровну в 4 креманки, и сверху заливаем полученным соком.

Выкладываем на салат по шарику мороженого и украшаем лакомство коктейльной вишней.

Очистите и нарежьте фрукты одинаковыми кусочками.

Выньте мороженое из холодильника и дайте постоять ему 15-20 минут при комнатной температуре.

Добавьте пломбир к фруктам и аккуратно перемешайте массу, старясь не повредить мякоть.

Разложите десерт по порционным вазочкам.

Украсьте лакомство горстью кедровых орешков.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить банановый десерт с мороженым. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта фруктового салата с мороженым

Для лучшего понимания как приготовить фруктовый салат с мороженым рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

nommilit1975

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт фруктового салата с мороженым разочаровал.
Никому не понравилось(

Танечка Хотаби

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Лера Полещук

УУУХХХ вот это фруктовый салат с мороженым.
Супперрр…спасибо…

Танечка Хотаби

Обязательно попробую фруктовый салат с мороженым, это вкусно.

uradedl

А я никогда так не готовила фруктовый салат с мороженым, как-нибудь приготовлю. А пока дума про фруктовый салат с йогуртовой заправкой.

erednido

Сделала фруктовый салат с мороженым впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт.

Кремлёва Танюша

Я слабо разбираюсь в фруктовом салате с мороженым, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Дария Германцева

Татьяна! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
фруктовый салат с мороженым(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Ветошкина Ира

Я тоже делала фруктовый салат с мороженым.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

anyusha

Когда в первый раз попробовала фруктовый салат с мороженым, мне не понравилось.

Татьяна Яременко

Татьяна спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер.

idesoun1979

Спасибо Татьяна, ты меня спасла.

urara1990

Я тоже обожаю фруктовый салат с мороженым
но сама делала только один раз.

valya

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Татьяна, рецептам.

anculto

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик фруктового салата с мороженым больше стало.

reidina_84

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

serinde

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

мука — 200 г; молоко — 500 мл; сливки 35-38% — 300 мл; сахар коричневый — 150 г; сливочное масло — 150.

Фенхель 40 г; Креветки 320 г; Салат фризе 16 г; Апельсины 60 г; Йогурт 400 мл; Миндальные лепестки 40.

молоко 200 мл; йогурт 500 мл; взбитые сливки 30 мл; сахар 80 г; экстракт ванили 1/4 ч.л.; молочный шоколад.

Молоко — 300 мл; Мороженое ванильное — 200 мл; Ванильный экстракт — 1 ч.л.; Шоколадный сироп — По вкусу;.

Рецепт Фруктового салата с йогуртовой заправкой

виноград 1 веточка; нектарин 1 шт.; слива 1 шт.; йогурт (натуральный) 1 ст.л.; сахар тростниковый (мускадо).

крупные сливы — 3 шт.; мороженое — 100 г; сахар коричневый — 1 ч.л.; печенье песочное — 1 шт.

10 пластинок хрустящих хлебцев; 20-30 г любимого шоколада; 100-120 г мороженого; 100 г сладкого йогу.

апельсин 1 шт.; яблоко кисло-сладкое 1 шт.; лимон 0.5 шт.; имбирь свежий 1 дол; анис 2 шт.; бутон гвоздики.

700 г фруктов (я использовала яблоки); 150-200 г сахара; 6 г (3 ч.л.) агар-агара; 1 апельсин; 250 мл.

30 печений Дамские пальчики; 3 яйца; 1 щепотка соли; 250 г маскарпоне; 80 г сахара; 200 мл апельсинового.

сливки — 100 мл; молоко — 100 мл; сахар — 40 г; черешня — 50 г; ароматизатор — по вкусу.

апельсины 2 шт.; мороженое 500 г; фруктовый или ягодный сироп; грецкие орехи; шоколад; любые фрукты.

Салат фруктовый с мороженым и медом

Фруктовые салаты всегда были лучшим украшением любого стола. Для их приготовления используются самые разнообразные фрукты: апельсины, ананасы, клубника, киви, чернослив, малина и др. Фруктовые салаты не требуют много времени для приготовления, они не только очень вкусны, но также и очень полезны.

Салат из мороженого с черносливом

Чернослив без косточек – 200 г, ядра грецких орехов – 100 г, смета-на – 4 ст. ложки, изюм – 100 г, мороженое – 70 г, апельсин – 1 шт.

Заранее из чернослива удаляют косточки. Для этого ягоды заливают кипятком и оставляют на 20 минут, после чего мякоть отделяют от косточек и мелко режут. Ядра грецких орехов измельчают, смешивают с черносливом и изюмом. Массу заправляют сметаной и мороженым.

Готовый салат выкладывают в салатник и украшают дольками апельсина.

Салат фруктовый «Ассорти»

Яблоко – 1 шт., мандарины – 2 шт., груша – 1 шт., апельсин – 1 шт., киви – 2 шт., лимон – 1 шт., сливы – 8 шт., йогурт – 100 г.

Яблоко, грушу нарезают тонкими ломтиками. Киви, лимон, апельсин, мандарины очищают и нарезают дольками. Из слив удаляют косточки. Все компоненты соединяют, заливают йогуртом и перемешивают.

Готовый салат выкладывают в салатник и подают к столу.

Салат банановый со сливками

Бананы – 3 шт., изюм – 4 ст. ложки, стружка кокосовая – 3 ст. ложки, сливки – 3 ст. ложки, сок апельсиновый – 70 мл, цедра апельсиновая – 30 г.

Бананы очищают и нарезают тонкими ломтиками, изюм замачивают в горячей воде на 20 минут, откидывают на дуршлаг, подсушивают и смешивают с бананами, добавляют кокосовую стружку и тертую цедру апельсина.

Массу заправляют апельсиновым соком, смешанным со сливками. Готовый салат ставят в холодное место на 30 минут, при подаче к столу украшают дольками второй половины апельсина.

Салат фруктовый со сгущенным молоком

Мандарины – 4 шт., ананас – 6 ломтиков, апельсины – 3 шт., яблоки – 3 шт., бананы – 3 шт., пудра сахарная – 1 ст. ложка, виноград без косто-чек – 100 г, изюм – 100 г, киви – 4 шт., молоко сгущенное – 70 г.

Фрукты очищают от кожуры, нарезают небольшими ломтиками и смешивают. Из винограда удаляют косточки, нарезают кусочками и смешивают с фруктами. Изюм на 20 минут замачивают в горячей воде, затем откидывают на дуршлаг, подсушивают и смешивают с общей массой, которую заливают сгущенным молоком и посыпают сахарной пудрой. Готовый салат выкладывают в салатник и на 1 час ставят в прохладное место.

Салат вишневый с мороженым

Мороженое – 400 г, вишня – 300 г, сливки – 6 ст. ложек, кефир – 4 ст. ложки, пудра сахарная – 6 ст. ложек, орехи – 6 ст. ложек, корица по вкусу.

Вишню очищают от косточек и удаляют черенки. Сливки, кефир и сахарную пудру, корицу взбивают миксером до получения однородной массы, затем добавляют мороженое. Этой смесью заливают вишню.

В этот салат можно добавить измельченные грецкие или лесные орехи.

Салат фруктовый со сметаной

Персики – 4 шт., апельсин – 1 шт., клубника – 70 г, черешня или вишня – 70 г, сметана – 50 г, пудра сахарная – 2 ст. ложки, цедра апельсиновая – 1 ст. ложка, корица по вкусу.

Из персиков и черешни удаляют косточки. Клубнику очищают от хвостиков. Апельсин очищают от кожуры.

Фрукты и ягоды нарезают небольшими кусочками, перемешивают и заливают соусом, приготовленным из сметаны, корицы, апельсиновой цедры и сахарной пудры.

Салат фруктовый с орехами

Груши – 5 шт., сливы – 15 шт., яблоки – 2 шт., сахар – 2 ст. ложки, сметана – 3 ст. ложки, орехи грецкие – 50 г.

Груши, яблоки и сливы, из которых удалены косточки, нарезают ломтиками, перемешивают, добавляют сахар или сахарную пудру, заливают сметаной.

Готовый салат перекладывают в салатник и посыпают измельченными грецкими орехами.

Салат фруктовый с творогом

Вишня – 200 г, яблоки – 3 шт., изюм – 50 г, творог – 100 г, сливки – 4 ст. ложки, сахар и корица по вкусу.

Творог растирают со сливками и сахаром до получения сметанообразной массы. Вымытый изюм распаривают в горячей воде и обсушивают. Из вишни удаляют косточки. Яблоки нарезают тонкими ломтиками.

Все ингредиенты смешивают с творожной массой, перекладывают в салатник и посыпают корицей.

Апельсины – 2 шт., грейпфрут – 1 шт., мандарины – 2 шт., сметана – 100 г, сахар – 5 ст. ложек.

Апельсины, грейпфрут и мандарины очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Из сметаны и сахара готовят крем и заливают им фруктовую массу.

Салат сливовый с орехами

Сливы – 300 г, орехи грецкие – 100 г, сметана – 50 г, ванилин, сахар по вкусу.

Для приготовления этого салата берут спелые и сладкие сливы. Из слив удаляют косточки и нарезают мелкими кусочками.

Измельченные орехи грецкие смешивают с ягодами и заливают взбитой с сахаром и ванилином сметаной. Готовый салат перекладывают в салатник и ставят на 1 час в прохладное место.

Салат фруктовый со сливочным йогуртом

Вишни – 200 г, яблоки – 2 шт., виноград или изюм – 70 г, творог – 100 г, йогурт сливочный – 50 г, пудра сахарная – 4 ст. ложки.

Творог, йогурт и сахарную пудру смешивают. Из вишни удаляют косточки. После этого виноград и вишню измельчают и смешивают с творожной массой. Если делают салат с изюмом, его предварительно распаривают, а потом подсушивают салфеткой. Яблоки нарезают соломкой и смешивают с остальными ингредиентами. Готовый салат перекладывают в салатник и ставят на 40 минут в прохладное место.

Перед подачей к столу салат украшают ломтиками яблок и изюмом.

Салат яблочный с курагой

Курага – 70 г, яблоки – 2 шт., сметана – 50 г, пудра сахарная и корица по вкусу.

Курагу заливают кипятком и оставляют на 15–20 минут, затем откидывают ее на дуршлаг, подсушивают салфеткой и кладут в блюдо. Яблоки нарезают тонкой соломкой и смешивают с курагой. Массу заливают взбитой с сахарной пудрой сметаной, перемешивают и сверху посыпают корицей.

Салат яблочный с изюмом

Яблоки – 3 шт., сметана или йогурт – 4 ст. ложки, изюм – 50 г, сок лимонный – 2 ст. ложки, сахар, ванилин по вкусу.

Яблоки нарезают соломкой и сбрызгивают соком лимона. Изюм заливают кипятком и распаривают в течение 15 минут, после чего отжимают и подсушивают салфеткой. Яблоки и изюм соединяют, заливают смешанной с сахаром и ванилином сметаной, перемешивают и выкладывают в салатник.

Салат фруктовый со сметаной и апельсиновым соком

Клубника – 50 г, черешня – 70 г, апельсин – 1 шт., сметана – 100 г, сок апельсиновый – 3 ст. ложки, пудра сахарная – 1 ч. ложка, орех мускатный молотый – 1 ч. ложка, цедра лимонная – 1 ч. ложка.

Клубнику очищают от плодоножки, апельсин очищают от кожуры, из черешни удаляют косточки. Ягоды и фрукты нарезают ломтиками, перемешивают и заправляют сметаной, смешанной с апельсиновым соком, сахарной пудрой и цедрой лимона. Готовый салат выкладывают в салатник и посыпают мускатным орехом.

Салат из чернослива со сметаной

Чернослив – 100 г, орехи грецкие – 50 г, изюм – 100 г, сметана – 100 г, какао – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки.

Чернослив заливают горячей водой и дают настояться 20–30 минут, затем воду сливают, вынимают косточки. После этого ягоды чернослива измельчают, добавляют изюм, орехи грецкие, все перемешивают и заливают кремом, приготовленным из сметаны, какао и сахара.

Салат фруктовый с мускатными орехами

Яблоки – 3 шт., апельсины – 3 шт., киви – 5 шт., ананас – 5 ломтиков, груши – 2 шт., сливы – 3 шт., сметана – 70 г, йогурт питьевой – 4 ст. ложки, пудра сахарная – 3 ст. ложки, орех мускатный молотый – 1 ст. ложка, ванилин на кончике ножа.

Яблоки, груши, очищенные апельсины, киви и ананас нарезают ломтиками. Все смешивают и заливают сметаной, соединенной с йогуртом, сахарной пудрой и ванилином. Массу перемешивают, перекладывают в салатник и посыпают мускатным орехом.

Салат цитрусовый с корицей

Апельсины – 6 шт., яблоки – 3 шт., грейпфрут – 3 шт., сок лимон-ный – 2–3 ст. ложки, йогурт или сливки – 3 ст. ложки, пудра сахарная – 3 ст. ложки, корица и орех мускатный по вкусу.

Апельсины и грейпфрут очищают, режут небольшими ломтиками, яблоки – соломкой и сбрызгивают лимонным соком. Все компоненты смешивают и заправляют йогуртом или сливками, смешанными с сахарной пудрой. Салат перекладывают в салатник и сверху посыпают корицей и мускатным орехом.

Салат с курагой и черносливом

Курага – 100 г, чернослив – 100 г, орехи грецкие – 100 г, сметана – 100 г, пудра сахарная – 2 ст. ложки.

Курагу промывают и на 20 минут замачивают в горячей воде, потом воду сливают, курагу отжимают и подсушивают. Чернослив также промывают, заливают кипятком и оставляют на 20 минут, после чего воду сливают, мякоть чернослива отделяют от косточки.

Чернослив и курагу измельчают, смешивают с грецкими орехами и заливают сметаной, взбитой с сахарной пудрой.

Салат фруктовый с сельдереем

Яблоко – 1 шт., чернослив – 100 г, сметана – 70 г, груша – 1 шт., пудра сахарная – 2 ст. ложки, зелень сельдерея – 1 пучок.

Яблоко и грушу нарезают соломкой. Заранее промытый и освобожденный от косточек чернослив нарезают дольками и смешивают его с фруктами. Салат заливают сметаной, добавляют сахарную пудру и украшают зеленью сельдерея.

Салат морковный с медом

Мед – 2 ст. ложки, орехи грецкие – 70 г, йогурт сливочный – 50 г, морковь – 2 шт.

Морковь очищают, моют и натирают на мелкой терке, после чего поливают медом, смешанным с йогуртом, и посыпают растолченными ядрами грецких орехов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector