Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

У свекрови всегда вкуснейший салат с кальмарами, а у меня они получаются жесткими. Она открыла секрет приготовления

У свекрови всегда вкуснейший салат с кальмарами, а у меня они получаются жесткими. Она открыла секрет приготовления

Если у любого человека в нашей стране, знакомого с кулинарией (на уровне немного выше, чем «сварить пельмени из пачки» или «вкусно нарезать колбасу») спросить, как сварить кальмаров, то в подавляющем большинстве случаев в ответ мы услышим, что это сделать очень просто. «Кальмаров надо варить в кипящей подсоленной воде, как и большинство морепродуктов, в течение трех минут.»

Конечно, можно приготовить кальмаров и таким способом, но не многих вынужденных «дегустаторов» результатов такого приготовления порадует результат. Кальмары в результате такой варки будут напоминать по консистенции резину. Только после общения со свекровью, секреты приготовления нежных кальмаров перестали быть таковыми для меня.

Введение

Многие ошибочно считают приготовление кальмаров простым делом, не требующим специальных навыков. Как контраргумент этому мнению следует напомнить тот факт, что в Сиднее, недалеко от такой местной достопримечательности, как знаменитый рыбный рынок, есть Кальмарная школа. Выпускники этой школы очень востребованы. В рамках этой статьи не удастся осветить все способы правильной работы с этими головоногими моллюсками, поэтому детально остановимся на трех, самых общедоступных и наиболее популярных из них:

  1. Очень быстрый.
  2. Быстрый.
  3. Очень долгий.

Общее во всех описываемых методах то, что перед термической обработкой, кальмаров необходимо очистить от внутренностей и кожицы. От внутренностей кальмары очищаются без труда, также легко избавить тушку кальмара от хитинового «хребта». После этого надо залить их кипятком на 30 — 60 секунд, и сразу же опустить в холодную воду. От кожицы кальмары, в результате воздействия кипятка, очистятся сами. На что обратить внимание: важно не передержать моллюсков в кипятке и сразу же охладить, иначе результатом будут «резиновые» кальмары.

Очень быстрый способ приготовления

Рассматривая «очень быстрый» способ варки кальмаров, хотелось бы обратить внимание на то, что этот способ не допускает варки (прошу прощения за каламбур), то есть кипения. Для того чтобы приготовить моллюсков, достаточно после очистки залить их кипятком, и выдержать в нем не более 60 секунд. Вынутые из кипятка горячие кальмары можно слегка подкислить, сбрызнув по вкусу лимонным, лаймовым соком или уксусом. Этот способ термической обработки пользуется большой популярностью в Италии и при его применении меньше всего шансов испортить продукт, переварив его.

Быстрая варка

Второй способ правильно приготовить кальмары — быстрый. Если варить кальмары быстрым способом, то после очистки их по очереди опускают в кипяток, не более чем на 10 секунд. После чего их необходимо немедленно охладить. При такой варке, в воду предварительно можно положить специи, такие как перец, лавровый лист, укроп и другие. Зелень, для удобства работы с кальмарами, лучше связать в пучки. Также при применении такого способа варки необходимо выполнять следующее правило: «кальмар опускается исключительно в кипящую воду, ей надо дать закипеть после обработки предыдущей тушки».

Очень долгая варка

Если в результате термической обработки быстрым или очень быстрым способом, удалось «изловчиться» и переварить кальмаров, в результате чего они получились жесткими, не стоит расстраиваться. На помощь придет третий, очень долгий способ.

При варке кальмаров третьим способом термическую обработку в кипящей воде продолжают от 30 минут до полутора часов. В результате такой варки они получаются необычайно мягкими и нежными.

При приготовлении кальмаров таким способом необходимо следить за тем, чтобы крышка кастрюли, в которой они варятся, была плотно закрыта. Так готовят кальмаров для приготовления экзотических блюд, фаршируя их различными начинками.

Читайте так же:
Салат из шпрот и авокадо

Кроме рассмотренных в этой статье, есть еще очень много способов приготовления вкуснейших блюд из кальмаров, таких как жарка во фритюре, обжарка в кляре, приготовление на гриле, но об этом в следующий раз.

Салат с кальмарами фейерверк вкусов

Рецепт салата с кальмарами фейерверк вкусов

Новогодние салаты должны быть легкими для желудка и разнообразными. Я хочу предложить вам рецепт приготовления одного из таких салатов с кальмарами. Обязательно попробуйте.

Салат с кальмарами HappyOldYear

Салат с кальмарами HappyOldYear

Крабы 50 г • Кальмары 50 г • Яйцо куриное 1 шт. • Лук-порей 50 г • Авокадо 50 г • Салат романо 50 г • Майонез 30 г • Огурцы 50 г.

Попробуйте приготовить рецепт салата садко. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Необычный салат из обычных продуктов, такое себе сочетание не сочетаемого&quot

Повод приготовления рецепта: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала салат легкость. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • кальмар отварной 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • перец болгарский 0.25 шт.
  • консервированные ананасы 3 шт.
  • листья салата по вкусу
  • соевый соус по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное или оливковое по вкусу
  • уксус по вкусу

Метод:

Листья салата помыть и нарвать.

Помидоры нарезать кусочками.

салат с кальмарами фейерверк вкусов

Огурец нарезать полукольцами.

салат с кальмарами фейерверк вкусов

Ананасы режем кубиками.

салат с кальмарами фейерверк вкусов

Болгарский перец -соломкой.

салат с кальмарами фейерверк вкусов

Кальмары почистить, отварить 2-3 минуты. Нарезать соломкой. Все смешать (можно уложить слоями) заправить маслом, уксусом, перцем и соевым соусом. Вместо уксуса можно добавить маринованный лук, нарезанный полукольцами. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

салат с кальмарами фейерверк вкусов

Отзывы о рецепте

Лизавета Махитарян

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

sitangar1983

Это не салат с кальмарами фейерверк вкусов.
Это просто кулинарный шедевр.

Владиславская Ира

Обязательно сделаю салат с кальмарами фейерверк вкусов.

sasis

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

varya98

Сегодня первый раз готовила салат новогодний с кальмарами recipefor.ru/salaty/salat-novogodnii-s-kalmarami. Даже волновалась немножко.

Алена Горбоконева

А я сделала салат с кальмарами фейерверк вкусов, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

chikunova_84

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Рекомендуется для Вас

Салат Французский

3-4 картофелины • 3 большие морковки • свекла • 0,5 вилка белокачанной капусты • 1 большая луковица • 500г мяса (говядина или свинина) • уксус • соевый соус • черный перец • красный.

Салат из креветок

Рецепт приготовления салата из креветок

Креветки очень хорошо сочетаются с овощами, особенно такого нейтрального вкуса как огурцы. Попробуйте.

Салат с телятиной

Салат с телятиной

Один из самых любимых салатов нашей семьи на всех праздниках, мы готовим его довольно часто и всегда только с телятиной, ведь такое нежное мяско делает его вкус просто невероятным.

Румынский салат

Рецепт румынского салата

Этот салат я впервые попробовала в начале 90-х годов, в Румынии, и с тех пор готовлю его постоянно. В 90-е годы у нас не продавалась ни цветная капуста, ни корень сельдерея- о таком.

Салат пикантный

Этот салатик когда-то увидела по телевизору, сразу понравился. Салат подается порционно на каждого гостя отдельно.

Салат Дамский

Простой рецепт салата дамского

Этот салат один из моих любимых. Я ждала гостей, поэтому получилось много) Но у меня есть маленький секрет: в него еще добавляю «чесночный соус», получается очень вкусно!:).

Салат Лемберг

Хотите попробовать блюдо из кухни Западной Украины? Тогда посмотрите, как приготовить салат «Лемберг». Сочетание вареного картофеля, обжаренных грибов, свинины и лука простое, сытное.

Читайте так же:
Фруктовый салат с мягким сыром

Салат Свеча

Как приготовить салат свеча

отварное куриное филе (лучше окорочок) 150 г • карбонад свиной (подкопченный) или ветчина 50-70 г • шампиньоны 150 г • лук репчатый 0,5-1 шт. • яйца (отварные) 4 шт. • маринованный.

Салат из кальмара со свежим огурцом

Салат из кальмаров и свежих огурцов

Этот салат еще можно назвать — «Весенний с кальмаром». А все потому, что в его состав входит огурец с присущим ему ароматом свежести и весны. И, несмотря на то, что давно уже наступили времена, когда мы можем купить в супермаркете свежий огурец в течение круглого года, именно весной он приобретает этот волшебный запах. Поэтому, добавив его к любому ингредиенту, который нам по вкусу, мы тут же получаем салат с весенним ароматом свежести.

На протяжении зимних праздников наш стол украшали салаты с кальмарами, которые были призваны удивлять изысканностью и сложностью приготовления, а так же быть сытными и калорийными, чего добивались множеством сопутствующих компонентов и заправкой с майонезом. Сейчас же на дворе весенний пост, и в этот раз мы приготовим легкий салат из кальмара, дополнив его парочкой привычных ингредиентов, которые призваны подчеркнуть нежный вкус самого кальмара. А вот когда наступит Пасха, можно будет приготовить более калорийный пасхальный салат.

Сегодня нам понадобятся следующие продукты:

  • Кальмар — 2 шт. (в моем случае это очищенные замороженные тушки);
  • Огурец свежий — 1 шт. среднего размера;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Лук зеленый — несколько «перьев»;
  • Масло оливковое (можно заменить постным без вкуса);
  • Соль, перец молотый белый.

Свежие кальмары для салата

Приготовление салата из кальмара

Как правильно выбирать кальмаров описано здесь.

Кальмары промываем, очищаем (если есть необходимость) и отвариваем. Хотелось бы поделиться некоторыми хитростями приготовления кальмаров:

а) стоит хорошенько посолить воду, в которой мы их отвариваем (1 ч.л. на литр воды) — таким образом мы получим вкус в салате, больше его не досаливая;

б) после закипания воды, окунуть тушки кальмаров и дождавшись бурления воды, отсчитать 40-45 секунд, после чего тут же вытащить их из кипятка и оставить охлаждаться.

После того, как кальмары , разрезать их вдоль и нарезать полукольцами, стараясь делать кусочки, как можно тоньше.

Кальмары полукольцами

Яйца отварить и измельчить. Я использовала крупную терку, но можно белок порезать соломкой, оставив желток для приготовления заправки. Огурец тоже можете порезать соломкой, а можете классическими полу кружочками. Зеленый лук режем и вместе с другими готовыми ингредиентами смешиваем с кальмарами.

Нарезка огурцов для салата

Затем можно просто заправить салат, выжав в него лимон и полив маслом, но мы сделаем заправку отдельно — так вкуснее!

Заправка для салата из кальмара

Берем яичные желтки, добавляем сок из половинки лимона и пару столовых ложек оливкового масла, слегка сдабривая белым молотым перцем (он имеет более тонкий вкус, чем черный молотый), перетираем все это в однородную массу. Можно добавлять по вкусу и виду, сок лимона и масло так, чтобы заправка была жидкая.

Поливаем наш салат заправкой, перемешиваем и украшаем серпантином из лимона.

Салаты с кальмарами. 8 простых и самых вкусных пошаговых рецептов с фото

Этот нежный и вкусный салат с кальмарами и огурцом, заправленный пикантным соусом станет одним из самых привлекательных на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • кальмар — 4 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • кетчуп — 1 ст. л.
  • лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый жгучий перец — 1 шт.
  • кунжутное масло — 1 ч. л.
  • свежий огурец — 1 шт.
Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками Витаминный

Приготовление:

Рассчитывать на покупку свежего или охлажденного кальмара особо не приходится, поэтому покупаем замороженные тушки. Размораживаем их под холодной водой. Удаляем внутренности и хорду.

И сразу возникает вопрос — как быстро и просто очистить кальмара?

Верхнюю красновато-кирпичную пленку моллюска можно снять руками, также как пленку с печени. Процесс этот долгий и сложный. Есть очень быстрый способ, мы им и воспользуемся.

Кладем моллюсков в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем на 1 минуту, а затем перекладываем в миску с очень холодной водой. От резкого перепада температуры, кожица сворачивается и превращается в лохмотья, которые легко снимаются при помощи ножа и затем смываются.

Кальмары остужаем и с наружной стороны тушки снимаем тонкую прозрачную пленку.

Теперь нам надо сварить головоногого, так чтобы мясо осталось нежным и мягким. Будем варить его в собственном соку. Сырой и очищенный кальмар режем вдоль, затем соломкой. Кладем в кастрюльку, ставим на огонь, из него выпаривается жидкость, и он варится в собственном соку в течение 3 минут.

Свежие и маринованные огурчики очищаем от кожицы, нарезаем соломкой, и вместе с кальмарами выкладываем в миску.

Салат можно просто заправить майонезом, но хочется чего-то пикантного. Давайте приготовим соус.

В отдельную миску кладем майонез и кетчуп.

На мелкой терке натираем лук и чеснок и отправляем в соус.

Зеленый жгучий перчик измельчаем и отправляем вслед за луком и чесноком.

Добавляем кунжутное масло. Все хорошо пемешиваем. Получился розовый пикантный соус. Заправляем им блюдо с кальмарами и огурцом.

Выкладываем в салатницу, украшаем пластинками свежего огурца.

Салат получился не просто вкусный, а очень вкусный! С нежным и мягким мясом кальмара, легким ароматом кунжутного масла, вкусом чеснока и лука, горчинкой жгучего перца и кислинкой томата! Приятного аппетита!

Салат «Витаминный» с морской капустой

Морская капуста — растение очень полезное для организма. Ее вполне можно добавить в салат с морепродуктами. Читайте как приготовить не только вкусную, но и полезную закуску далее.

Ингредиенты

  • 200 гр морской капусты (натуральной);
  • 200 гр отварного кальмара или консервированного;
  • по 1 шт.: огурец, красный лук;
  • 1 ст. л. бальзамического (или другого) уксуса;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Пошаговый рецепт

  1. Кальмары нарезают соломкой.
  2. Морковь и огурец натирают на крупной терке, а красный лук нарезается полукольцами.
  3. Теперь можно соединить моллюска, морковь, лук, огурец и морскую капусту.
  4. Для заправки смешивают бальзамический уксус и растительное масло. Для упрощения этого рецепта можно использовать не бальзамический, а обычный уксус.

Салат с кальмарами и грибами — самый вкусный рецепт с пошаговым фото

Этот вкусный рецепт кальмаров с грибами шампиньонами, станет хитом на вашем праздничном столе. Прекрасно подойдут также вешенки и белые грибы.

  • кальмары — 300 г
  • шампиньоны — 400 г
  • сыр твердый —100 г
  • орех миндаль — 100 г
  • соль — по вкусу
  • майонез — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 5 шт.

Пошаговое приготовление:

В подсоленной воде отвариваем грибы шампиньоны до готовности.

Охлаждаем и нарезаем средней соломкой.

В другой кастрюле отвариваем кальмары. В кипящую воду кладем соль, лавровый лист, душистый перец горошком и моллюсков. Варим 1 минуту.

Нарезаем тонкими колечками.

Нарезаем сыр небольшими брусочками.

Складываем ингредиенты в большую миску.

Зубчики чеснока, давим плоской стороной ножа, присаливаем и мелко рубим. Добавляем в майонез и смешиваем.

В блендере измельчаем орех ( миндаль или грецким) и добавляем в салат. Орех своим приятным вкусом и ароматом усиливаем вкус блюда.

Читайте так же:
Севиче из тунца с манго

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Сейчас самое время попробовать и довести вкус до идеального.

Выкладываем в салатницу горкой, украшаем веточками укропа, и небольшими кусочками ореха.

Получился очень вкусный салат, несмотря на простой рецепт и небольшой набор ингредиентов. Приятного аппетита!

Салат из кальмаром без майонеза — простой, но очень вкусный

В приготовлении этого блюда есть одна фишка, если интересно, читайте рецепт.

Ингредиенты:

  • кальмар — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • молотый черный перец — по вкусу
  • молотый кориандр — по вкусу
  • кунжутное масло — 4 ст. л.
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Сырые и очищенные кальмары кладем в миску, заливаем кипятком и выдерживаем в подсоленной воде, в течение 1 минуту, затем перекладываем очень в холодную воду. Такую процедуру повторяем дважды.

Морепродукты очень нежные, а агрессивная тепловая обработка делает их жесткими и резиновыми

После такой термической обработки кальмары готовы к употреблению. Режем их вдоль на две половинки, а затем поперек, крупной соломкой, толщиной 1,5-2 см.

Нарезаем морковь мелкой соломкой, кладем в отдельною тарелку и слегка присыпаем сахаром.

Лук нарезаем тонкими четвертинками.

В глубокую миску горкой кладем нарезанные кальмары.

Морковь выделила сок, стала мягкой. Отжимаем лишний сок, отправляем морковь в миску.

Сверху выкладываем лук и измельченный чеснок.

Добавляем по вкусу соль, сахар, молотый черный перец и кориандр. Если вам не нравится довольно резкий запах кориандра, можете его не класть.

Фишка рецепта. Салат готовим без майонеза.

На сковороде сильно раскаляем масло и заливаем им салат. Все перемешиваем.

Самый простой салат из консервированных кальмаров

Этот простой, сытный и очень вкусный салат из детства. Готовиться быстро, съедается ещё быстрее.

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные — 2 баночки по 180 г
  • лук — 1 большая луковица
  • майонез — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • петрушка
  • яйцо — 1 шт.
  • красная икра — 3 ч. л .
  • листья салата

Приготовление:

В этом салате присутствует свежий лук, чтобы не было неприятного запаха изо рта и слезоточивости, мы его смягчим уксусом.

Нарезаем луковицу тонкими четвертинками, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем промываем, отжимаем. Кладем в миску, добавляем уксус, растительное масло, соль, перец и оставляем на 15 минут. У нас получился маринованный лук, с мягким вкусом и приятным ароматом.

Кальмары из банки, нарезаем средними полосками.

Выкладываем в миску нарезанные кальмары, маринованный лук без сока, соль, перец и майонез. Все перемешиваем. Пробуем, самое время добавить соль или перец по вкусу.

В плоский тарелку кладем листья салата, на них выкладываем салат. Вареное яйцо разрезаем вдоль пополам, вынимаем желтки, заполняем ямочки белков, красной икрой. Украшаем веточками петрушки. Даем настояться 1 час.

Такой простой и вкусный салатик я недавно приготовила на день рождения мужа, любители закусок оценили. И хозяйке приятно.

Рецепт с интересной подачей в авокадо

Как приготовить кальмаровый салат, и по-настоящему удивить гостей? Это вкуснейшее приготовленное блюдо запомнится надолго: а настоящая его изюминка кроется в подаче. Ведь каждая порция презентуется очень красиво: в половинках авокадо. Читайте далее рецепт салата с кальмарами и авокадо.

Ингредиенты

  • 2 спелых, мягких авокадо;
  • 2 помидора свежих;
  • 200 г моллюсков;
  • 200 г средних креветок;
  • 3 ч. л. 15-% сливок;
  • половинка ч. л. горчицы;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • соль, перец;
  • базилик (лучше свежий).
Читайте так же:
Сельдь по – корейски

Пошаговый рецепт

  1. Для начала можно подготовить формочки для будущей закуски. Для этого из авокадо удаляют косточку, а мягкая его сердцевина вычерпывается и мелко нарезается — ее мы используем в самом салате.
  2. Далее кальмар нарезается тонкими полосками, из помидоров удаляется сочная часть, а стенки режут на кубики. Отваренные креветки очищают от панциря, а листочки базилика мелко рубят.
  3. Готовые компоненты смешивают с соусом. Его состав крайне прост: соединяют лимонный сок, сливки, горчицу, соль и перец.
  4. Останется только выложить легкий и вкусный салат из кальмаров в половинки от авокадо.

Как ясно с фото салата, часть креветок можно оставить, чтобы украсить ими блюдо перед подачей. Тогда гости уйдут не только сытыми, но, наверняка, с фотографиями вашего кулинарного шедевра.

Салат с кальмарами и яйцом

Салат Салат с кальмарами и яйцом

Салат с креветками, кальмарами и красной рыбой

Легкие салаты из морепродуктов послужат отличным дополнениям для праздничного стола. Приготовьте закуску с креветками, кальмарами и красной рыбы. Последний ингредиент добавит приятный соленый вкус и станет настоящей изюминкой блюда.

Ингредиенты: креветки свежие, кальмары, семга, форель, сыр пармезан, яйцо, лук репчатый, соль, майонез, петрушка

Салат Салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком

Очень простой салат, к тому же и бюджетный. Кальмары с яйцом — это всегда вкусно, а маринованный в уксусе лук добавляет здесь особую кислинку, резкость и задает салату хрустящую текстуру. Что касается кальмаров, то тут есть варианты: можно использовать консервированные, а можно и свежие отварить. В любом случае морепродукт пропитается маринованным луком, майонезом и приобретет схожий вкус. В данном рецепте готовим именно с консервированными кальмарами — так проще и быстрее.

Ингредиенты: кальмары консервированные, яйцо, лук репчатый, майонез, уксус яблочный 6%, соль, перец чёрный молотый, зелень

Салат Салат с кальмарами и яйцом

Салат с креветками, крабовыми палочками и красной икрой

Часто рекомендую свой любимый рецепт праздничного салата с креветками, крабовыми палочками и красной икрой. Невероятное вкусовое сочетание, непременно, оценят все любители рыбы и морепродуктов. По себестоимости салат выходит достаточно дорогим, но порадовать себя иногда можно.

Ингредиенты: крабовые палочки, кальмары, яйцо, креветки свежие, огурцы, икра красная, семга слабосоленая, форель слабосоленая, картофель, морковь, лук красный, сыр пармезан, оливки, майонез, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Салат Салат с кальмарами и яйцом

Салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой

Как и любое блюдо, салаты имеют большое множество различных вариантов. У каждой хозяйки имеются свои любимые рецепты на любой жизненный случай. Я предлагаю приготовить салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой. Вкусовое сочетание просто повергнет вас в шок, и вы не сможете остановиться.

Ингредиенты: крабовые палочки, кальмары, яйцо, креветки свежие, икра красная, семга слабосоленая, форель слабосоленая, лук репчатый, сыр пармезан, майонез, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Салат Салат с кальмарами и яйцом

Царский салат с креветками и кальмарами

Морской салат из креветок и кальмаров поистине называют царским, благодаря своему изысканному вкусу и подаче. Закуска, украшенная красной икрой, идеально дополнит ваш праздничный стол.

Ингредиенты: креветки свежие, кальмары, лук репчатый, яйцо, икра красная, укроп, соль, майонез

Салат Салат с кальмарами и яйцом

Салат с креветками, кальмарами и кукурузой

Салат для любителей морепродуктов и не только. Такое сочетание ингредиентов придает салату приятную сочность и сладкие нотки во вкусе.

Ингредиенты: яблоки, яйцо, креветки свежие, кальмары, лук репчатый, кукуруза консервированная, оливки, майонез, перец чёрный молотый, перец душистый, лавровый лист, масло подсолнечное

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector