Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фасолью и тертым сыром

Салат с фасолью и тертым сыром

Салат с фасолью и тертым сыром

Фасоль промыть под проточной водой с помощью дуршлага.

Салат с фасолью и тертым сыром | шаг 1

Сыр натереть на крупной терке.

Салат с фасолью и тертым сыром | шаг 2

Кинзу мелко порубить.

Салат с фасолью и тертым сыром | шаг 3

Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить и поперчить. Для чеснока использовать пресс.

Салат с фасолью и тертым сыром | шаг 4

Смазать салат майонезом и подавать.

Салат с фасолью и тертым сыром | шаг 5

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Острый фасолевый салат — потрясающая закуска для праздничного стола.

Горячие блюда на праздники

Праздничные салаты

Праздничные закуски

100% овощи, зелень и специи

  • Салаты
  • Грузинская кухня
  • Салат с фасолью
  • Салат с сыром

Салат из сайры с рисом

Салат из сайры с рисом

Легкий салат с овощами и моцареллой

Легкий салат с овощами и моцареллой

Фруктовый салат "экзотический" со взбитыми сливками

Фруктовый салат "экзотический" со взбитыми сливками

Салат фруктовый "восточный"

Салат фруктовый "восточный"

Простой фруктовый салат

Простой фруктовый салат

Фруктовый салат "шашлык"

Фруктовый салат "шашлык"

Фруктовый салат в банане

Фруктовый салат в банане

Фруктовый салат с йогуртом

Фруктовый салат с йогуртом

Что еще можно приготовить за 10 минут?

Кофе глясе

Быстрая аджика из соленых огурцов с чесноком и томатной пастой

Быстрая аджика из соленых огурцов с чесноком и томатной пастой

Перекус ролл с грибами и сливочным сыром

Перекус ролл с грибами и сливочным сыром

Кофе "сливочная карамель"

Кофе "сливочная карамель"

Майонез с морковью

Майонез с морковью

Соус горчица-майонез

Майонез зелёный с французской горчицей

Майонез зелёный с французской горчицей

Яркий крабовый салат с огурцом и икрой в азиатском стиле

Яркий крабовый салат с огурцом и икрой в азиатском стиле

Капустный салат

Салат оливье без картофеля

Салат оливье без картофеля

Летний винегрет с квашеной капустой

Летний винегрет с квашеной капустой

Яркий салат из жареного перца

Яркий салат из жареного перца

Яичный салат с огурцом

Яичный салат с огурцом

Нежный салат с консервированным тунцом

Нежный салат с консервированным тунцом

Пряный итальянский салат с макаронами

Пряный итальянский салат с макаронами

Салат из фасоли и копчёной колбасы

Салат из фасоли и копчёной колбасы

  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Как приготовить вкусный и полезный салат с фасолью по домашним, проверенным рецептам

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный салат с фасолью и грибами, мясом, кукурузой, сухариками, крабовыми палочками, свеклой и иными ингредиентами. Эти закуски можно подавать, как самостоятельные или в дополнение к жареной и вареной картошечке, рыбе, курице, свиному стейку, шашлыку и т.д.

вкусный салат с фасолью

Фасоль – растение семейства бобовых, которое не просто очень полезно для организма, но и удачно сочетается с большинством продуктов.

Содержание:

Салат с консервированной красной фасолью, томатами и кукурузой

Отличный вариант закуски, который можно заправить, как майонезом, так и сметаной или натуральным несладким йогуртом. Подать данное блюдо можно порционно либо в одном салатнике.

Берем для приготовления:

  • Томаты спелые – 2 шт.
  • Консервированная фасоль красная – 200 гр.
  • Одна небольшая луковица (можно заменить пучком зеленого).
  • Банка кукурузы – 200-240 гр.
  • Майонез, соль, перец и петрушка по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Салат с консервированной красной фасолью

Сделать такую закуску может даже ребенок. Для этого необходимо сцедить фасоль и кукурузу, смешать эти ингредиенты в одной миске, добавить порезанные произвольно мытые помидоры, измельченный лук и чеснок, специи, соль. Теперь осталось все это заправить майонезом, перемешать и украсить листиками или небольшими веточками петрушки.

Салат с фасолью, кукурузой и томатами готов!

На заметку! Данный рецепт можно немного видоизменить, добавив в список используемых продуктов еще один ингредиент – копченую колбаску. Вместо больших помидоров можно использовать Черри, их достаточно порезать четвертинками.

Салат из фасоли с кукурузой и сухариками

Достаточно простое и невероятно нежное блюдо, которое с удовольствием кушают, как взрослые, так и дети. Использовать в рецепте можно, как консервированные бобовые, так и отварные, как красный, так и белый сорт.

с кукурузой и сухариками

Список необходимых ингредиентов:

  • Банка с красной фасолью.
  • Банка со сладкой кукурузой.
  • Маленький вилок пекинской капусты.
  • Грудка либо филе курицы – 300-350 гр.
  • Небольшая пачка сухариков (лучше всего взять со вкусом сметаны и зелени).
  • Соль и майонезный соус.

Сразу замечу, так как в рецепте используются соленые сухарики, соль многим может не понадобиться, добавляйте ее по собственным предпочтениям.

Пошаговые действия по приготовлению:

1. Мясо курицы промыть и отварить до готовности в подсоленной воде, далее дать продукту остыть и разобрать на небольшие волокна.
Полезный совет! Yамного сочнее и вкуснее получается грудка, если ее варить, добавив в кастрюлю луковицу, морковку, лаврушу и несколько горошин черного перца.

2. Из банок с консервированными продуктами слить маринад.

3. Пекинку мелко нашинковать.

4. Смешать все подготовленные ингредиенты, перемешать с соусом, посыпать сверху сухариками.

На заметку! При желании сухари можно перед подачей перемешать со всеми продуктами, так они размягчатся. Так же можно подавать закуску порционно, украсив каждую порцию сухарями и зеленью сверху.

Вкуснейший, нежнейший салатик с бобовыми, курицей и сухариками готов!

Рецепт с сыром и солеными огурцами

Очень необычное сочетание продуктов, которое оставляет после себя во рту уникальное незабываемое послевкусие. Такую закуску, я уверен, оценит каждый гость.

Рецепт с сыром

  • Полбанки консервированной фасоли (можно использовать белую).
  • 50 грамм сухариков (можно купить либо приготовить самостоятельно).
  • 2 соленых огурца.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 50-60 гр. сыра твердого сорта.
  • Немного свежей петрушки или укропа.
Читайте так же:
Солёные настоящие грузди в кадке

Для заправки майонез со сметаной в равных частях.

Рецепт салата с фасолью, сырком и солеными огурчиками по шагам:

  1. Слить маринад с банки бобовых, вложить продукт в миску.
  2. Соломкой красиво порезать огурчики.
  3. На терке с крупными делениями либо по-корейски натереть сыр.
  4. Петрушки порубить мелко ножиком.
  5. Соединить майонез и сметану 2+2 ложки.
  6. Измельчить чесночок.
  7. Открыть либо сделать самостоятельно в духовке сухарики. Если вы готовите хлеб сами, добавьте к нему немного специй и подсолите.
  8. Соедините все указанные ингредиенты в одной посуде, перемешайте.

Разложите закуску по порциям, сверху украсьте листочками петрушки.

Закуска с фасолью и грибами

Прекрасный вариант салата для повседневных будней и праздников. Это блюдо получается очень ароматным, если использовать в приготовлении лесные грибочки, однако не менее вкусна закуска и с добавлением шампиньонов.

вариант салата

Возьмем для приготовления:

  • Зерна фасоли – 200-220 гр.
  • Лесные грибы либо шампиньоны – 250 гр.
  • Одну морковку.
  • Один соленый огурчик.
  • Одну луковицу небольшого размера.
  • Пучок из молодой зелени укропа и петрушки.
  • Масло оливковое либо классическое растительное.
  • Лимонный сок, отжатый из 1-ого цитруса.
  • Соль и перчик на собственный вкус.
  • Пару зубчиков чеснока.

Как приготовить салат с фасолью и грибами, рецепт по шагам.

1. Фасоль на всю ночь замачиваем в воде, поутру отвариваем до готовности, сцеживаем жидкость и даем продукту остыть.

2. Очищаем морковь и лук, нарезаем и натираем на терке, пассируем в масле до мягкости и приятного золотого оттенка.

3. Грибы моем, чистим, нарезаем пластинками, если слишком мелкие можно оставлять целыми. Жарим до готовности, перемешиваем с луком и морковкой.

4. Зелень перетираем блендером с 2 ложками масла, перчиком и соком лимона.

5. Соединяем все продукты, подсаливаем, заправляем получившимся соусом, перемешиваем и выкладываем вкуснятину в красивый салатник.

Вкусный салат с тунцом и бобовыми

Сочетание фасоли и нежнейшего тунца никого не оставит равнодушным. Такую закуску не стыдно представить гостям или приготовить на романтический ужин. Даже изысканные гурманы смогут оценить насыщенный вкус и пользу этого блюда.

Сочетание фасоли и нежнейшего тунца

  • Стакан фасоли, если будете варить самостоятельно, можно взять 200 гр. готовой.
  • Банка тунца в масле.
  • 200 гр. кукурузы.
  • Болгарский перец (любой цвет) – 1 шт.
  • Салатный лук – 1 головка.
  • Огурец – 1 шт.
  • Винный либо яблочный уксус – 1-1,5 ложки (на вкус).
  • Немного соли и острого перца.
  • 3 ложки подсолнечного без запаха.
  • Сок из половины лимона.

Для подачи на стол используйте салатные листья.

Процесс готовки следующий:

Сварить фасоль, откинуть на дуршлаг либо из банки готовой слить маринад.

Таким же образом поступаем с тунцом, а затем кукурузой, сцеживаем продукты.

Полукольцами нарезаем луковицу.

Соломкой режем сладкий перец, не забыв предварительно очистить его от семян и перегородок. Можно этот продукт порезать мелкими кубиками, как больше нравится.

Огурец крошим полосками.

Делаем соус. Для его приготовления соединяем в мисочке сок лимона, острый перчик, немного соли, уксус и растительное масло.

Соединяем продукты, сдабриваем соусом, аккуратно перемешиваем, дабы тунец сильно не развалился.

На порционные тарелочки выкладываем помытые салатные листья, а сверху нашу закуску.

Салат с фасолью и тунцом готов, можно подавать гостям! И не забудьте украсить блюдо зеленым укропчиком и половинками помидорчиков черри.

Нежный салат с грибами, яйцом и фасолью

Прекрасное легкое угощение с фасолью для всей семьи. Подойдет блюдо для подачи на праздники и повседневных обедов. Использовать в рецепте можно любые грибы, мы возьмем маринованные опята. При этом не важно, маринуете вы дары леса сами или покупаете, так же, как и неважно используете вы боровики, маслята или обычные шампиньоны. В любом случае у вас получится невероятно вкусная закуска.

легкое угощение с фасолью

  • 4 отваренных вкрутую яйца.
  • 240 грамм фасоли.
  • 200 грамм маринованных опят.
  • 4 пера лучка зелененького.
  • Красивые зеленые салатные листья.
  • Соль и майонез.

Для приготовления этой закуски просто нужно соединить основные ингредиенты и красиво их разложить. С опят и бобовых убираем маринад, яйца чистим и крошим произвольно не сильно мелко. Все это перемешиваем, солим, заправляем. Перья лука нарезаем для украшения.

Подавайте салат с фасолью, красиво выложив на зеленые листья. Сверху украсьте блюдо зеленым свежим лучком или измельченным укропчиком.
На заметку! В качестве заправки можете использовать нежирные любимые соусы, в том числе и грибной, он придаст еще больший аромат и пикантность вашему угощению.

Салат с красной фасолью и свеклой (видео)

Салатик понравится тем, кто следит за своей фигурой. Легкий и оригинальный на вкус салат из свеклы и красной фасоли можно приготовить даже на ужин.

Полезные советы, чтобы любые салаты с фасолью получались очень вкусными

В рецептах можно использовать, как консервированные бобы, так и отваренные в соленой соде.

Если вы варите основной ингредиент, предварительно не менее чем на 8 часов замочите его в воде комнатной температуры.

Читайте так же:
Салат с языком и ананасом

Чтобы салат с фасолью не истекал соками, обязательно консервированные продукты перед добавлением необходимо сцедить от жидкостей. При желании можно дополнительно промыть продукты от маринада.

Заправлять полезную закуску можно домашним или готовым майонезом, сметаной, майонезным соусом, оливковым или подсолнечным маслом, натуральным йогуртом, соком лимона, смесью из сметаны и майонеза.

Если вы готовите закуску с добавлением грибов, то использовать можно совершенно любые виды. С бобовыми прекрасно сочетаются, как шампиньоны, так и боровики, лисички, опята, маслята и т.д. Кроме этого не стесняйтесь экспериментировать и используйте не только консервированную продукцию, но и свежие грибочки, которые перед смешиванием с иными ингредиентами пережарьте с лучком.

Чтобы блюдо получилось более ароматным, можете добавить в него любимые специи или зелень. В магазинах сегодня продается большое количество готовых приправ для салатов, они прекрасно подходят в данном случае.

Салат с красной фасолью: рецепты

Красная фасоль – полезный доступный продукт и прекрасная основа для множества вкусных блюд: от диетических до праздничных. Она хорошо сочетается с самыми разнообразными ингредиентами, имеет нежный вкус, приятную текстуру и обладает высокой питательностью. Салаты с красной фасолью, рецепты которых мы предлагаем ниже, подойдут и для будничной трапезы, и для торжественного застолья. Проявите фантазию, поэкспериментируйте с компонентами и, возможно, в вашем привычном меню появится новое любимое блюдо.

Очень интересными получаются сочетания красной фасоли со свеклой, томатами, тунцом, говядиной, кукурузой, грибами и не только. На нашем сайте представлены самые разнообразные варианты, к примеру, салат с фасолью и корейской морковью, с копченой курицей, с сухариками и другие оригинальные рецепты.

Мексиканский салат с фасолью, киноа и овощами

Питательный, вкусный и очень полезный салат, содержащий много растительных белков и витаминов. Киноа несложно заменить пшеном, ячменем, булгуром или рисом. Вместо отварной фасоли можно взять консервированную. Время приготовления указано без учета варки основных ингредиентов.

Мексиканский салат с фасолью, киноа и овощами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная (200 г);
  • кукуруза замороженная/консервированная (200-300 г);
  • киноа (100 г);
  • помидор (2 шт.);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимона (1 ч. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Фасоль, заранее замоченную в холодной воде (на 6-8 часов), промыть, залить холодной водой в пропорции 1:3, довести до кипения, посолить и варить до готовности 50-60 минут. Остудить.
  2. Киноа тщательно промыть, залить холодной водой в пропорции 1:2, довести до кипения, посолить и варить до готовности 15-20 минут. Убрать с огня, перемешать и оставить под крышкой еще на 5 минут. Остудить.
  3. Кукурузу отварить в кипящей воде 5 минут, откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой и остудить.
  4. Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона, чеснок (пропустить через пресс), щепотку соли и молотый перец. Взбить вилкой и дать настояться 10 минут.
  5. Авокадо разрезать напополам, удалить косточку и очистить от кожуры. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  6. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать мякоть кубиками.
  7. Сладкий и острый перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Сладкий перец нарезать кубиками, острый – мелкой соломкой.
  8. Лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами.
  9. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  10. Смешать ингредиенты в миске, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать. При подаче посыпать петрушкой.

Теплый салат из запеченных овощей с фасолью и козьим сыром

Салат из запеченных овощей – идеальное блюдо для воскресного дня. Добавьте бобовые, пикантный козий сыр, лук, зелень и у вас получится вкусное и сытное угощение для всей семьи. Запечь можно грибы, кабачки, тыкву, морковь и другие овощи по вкусу.

Теплый салат из запеченных овощей с фасолью и козьим сыром

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
  • сыр козий/брынза/фета (150 г);
  • картофель (средний, 4 шт.);
  • батат (крупный, 1 шт.);
  • баклажан (небольшой, 2 шт.);
  • лук красный (2-3 шт.);
  • шпинат мини (100 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • масло оливковое/подсолнечное (150 мл);
  • смесь сухих прованских трав (по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 ℃.
  2. Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Молодой картофель можно не очищать от кожуры, а просто тщательно помыть.
  3. Батат почистить, помыть и нарезать дольками среднего размера.
  4. Выстелить противень фольгой, выложить картофель и батат. Присыпать солью, перцем и смесью ароматных трав. Полить оливковым маслом. Поставить противень в духовку и запекать овощи в течение 1 часа.
  5. Болгарский перец и баклажаны помыть и обсушить. Слегка проколоть кожицу по всей поверхности овощей – так они не лопнут в духовке, а кожицу будет легче очистить. Смазать овощи оливковым маслом с помощью кулинарной кисти.
  6. Лук очистить от шелухи, не срезая основание. Разрезать луковицы на 4-6 частей, не доводя нож до основания головки, чтобы луковица приоткрылась, как цветок, но не развалилась на части. Полить оливковым маслом и присыпать сухими травами.
  7. За 30 минут до готовности картофеля и батата приоткрыть духовку, выложить на противень баклажаны, перец и лук. Запечь все овощи до готовности.
  8. Сделать заправку для салата – смешать 3 ст. л. масла с чесноком, выдавленным через пресс.
  9. Шпинат и зелень помыть и обсушить. Зелень мелко порубить.
  10. Сыр нарезать кубиками.
  11. Готовые запеченные овощи слегка остудить. Баклажаны и перец выложить в миску и прикрыть пищевой пленкой на 10-15 минут. Когда они пропарятся – отделить кожицу и удалить семена. Нарезать ломтиками среднего размера.
  12. У запеченного лука срезать основание и разобрать на лепестки.
  13. В глубокую миску выложить запеченные овощи, фасоль и шпинат. Полить заправкой, приправить солью и перцем по вкусу, аккуратно перемешать. Добавить кубики сыра и посыпать зеленью.
Читайте так же:
Горячие бутерброды классический рецепт

Вкусное ароматное блюдо готово!

Куриный салат с фасолью, яблоком и зеленью

Сочный, питательный и очень вкусный салат из простых и доступных ингредиентов. Копченое куриное мясо придает блюду легкие пикантные нотки. По желанию вы можете использовать просто отварную грудку и добавить «изюминку» в виде ветчины или копченой колбасы.

Куриный салат с фасолью, яблоком и зеленью

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная (400 г);
  • мясо куриное копченое, филе (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • огурец (2-3 шт.);
  • яблоко зеленое (крупное, 1 шт.);
  • зелень свежая – лук, петрушка (по 1 пучку);
  • майонез/сметана (150 г/по вкусу);
  • сок лимона (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
  2. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать полукруглыми кусочками.
  3. Яйца покрошить кубиками.
  4. Яблоко помыть, вырезать сердцевину и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Смешать все ингредиенты в миске, приправить солью и перцем по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать.

Предлагаем видеорецепт праздничного, но простого в приготовлении блюда со схожими ингредиентами:

Легкий салат с фасолью, руколой и сыром фета

Полезное блюдо для легкого перекуса или ужина. Интересное сочетание пряной руколы, сочного красного лука, питательной фасоли и нежного сыра. Фету можно заменить брынзой или другим рассольным сыром.

Легкий салат с фасолью, руколой и сыром фета

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
  • сыр фета (50 г);
  • лук красный (1 шт.);
  • рукола (50 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимона (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  2. Руколу помыть и обсушить. Крупные листья порвать руками.
  3. Слить рассол с сыра и нарезать его небольшими кубиками.
  4. Выложить фасоль и все подготовленные ингредиенты на широкую плоскую тарелку, сбрызнуть лимонным соком, полить оливковым маслом и присыпать свежемолотым перцем.

Вегетарианский салат с фасолью, арбузной редькой и орехами

Легкий, но в то же время питательный и богатый витаминами салат, который отлично подходит для вегетарианского меню. Вместо арбузной редьки можно использовать дайкон или кольраби, а грецкие орехи заменить кешью или другими разновидностями по своему вкусу.

Вегетарианский салат с фасолью, арбузной редькой и орехами

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
  • салатный микс – шпинат, рукола, мангольд (100 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • редька арбузная (1 шт.);
  • бальзамический соус (2-3 ст. л.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грецкие орехи подсушить на раскаленной сковороде (без масла) до золотистого цвета.
  2. Листовую зелень помыть и обсушить.
  3. Редьку помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Выложить ингредиенты на порционные тарелки, полить оливковым маслом и бальзамическим кремом. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать щипцами.

Рекомендуем к просмотру еще один рецепт легкого постного салата:

Салат с копченой грудкой, фасолью и сухариками

Аппетитный салат в мексиканском стиле, который можно приготовить за считанные минуты. Копченую курицу уместно заменить ветчиной или карбонадом, а листья салата – более сочной пекинской капустой.

Салат с копченой грудкой, фасолью и сухариками

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
  • мясо куриное копченое, филе (100 г);
  • хлеб белый (200 г);
  • перец болгарский – красный, желтый (по 1 шт.);
  • маслины консервированные, без косточек (50-100 г);
  • салат айсберг/латук (50 г);
  • масло оливковое (50 мл);
  • чеснок (2 зубчика);
  • паприка молотая (по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 ℃.
  2. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с 3 ст. л. оливкового масла, добавить щепотку паприки.
  3. Хлеб нарезать кубиками среднего размера. Застелить противень фольгой, выложить кубики хлеба и полить чесночным маслом. Поставить в духовку и подсушить до золотистого цвета (7-10 минут).
  4. Куриное мясо нарезать небольшими брусочками.
  5. Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и очистить от семян. Нарезать тонкой соломкой.
  6. Листья салата помыть и обсушить. Крупные листья порвать руками.
  7. Слить жидкость с маслин и нарезать их кружочками.
  8. В миске смешать фасоль, куриное мясо, маслины и болгарский перец. Заправить маслом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  9. На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев. Выложить готовый салат и посыпать сухариками.
Читайте так же:
Свиной рулет с яблоками

Теплый салат с тунцом, пастой, фасолью и овощами

Аппетитное блюдо в средиземноморском стиле, которое легко заменит полноценный обед или ужин. Вместо пасты фузилли можно использовать другие макаронные разновидности, к примеру, пенне или фарфалле. Главное – выбирать изделия из твердых сортов пшеницы.

Теплый салат с тунцом, пастой, фасолью и овощами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
  • тунец консервированный (100-200 г);
  • помидор черри (150 г);
  • фузилли (макароны-спиральки)/другие макаронные изделия (100 г);
  • рукола (50 г);
  • пармезан тертый (50 г);
  • масло оливковое (50 мл);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пасту фузилли отварить в кипящей посоленной воде (добавить каплю масла при варке) до состояния аль денте (6-8 минут или следуя инструкции на упаковке). Откинуть на дуршлаг.
  2. Руколу помыть и обсушить.
  3. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  4. Слить жидкость с тунца и разобрать филе вилкой на небольшие кусочки.
  5. Выложить все ингредиенты в глубокую миску, приправить солью и перцем по вкусу, полить оливковым маслом и перемешать. При подаче посыпать пармезаном.

Если вам пришлось по душе сочетание фасоли, тунца и овощей, рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного аппетитного блюда:

Мясной салат с фасолью и сельдереем

Сытный и полезный салат с мясом, фасолью и овощами. Такое блюдо можно готовить с любым мясом – говядиной, свининой, птицей или миксом из различных видов мяса и субпродуктов, приготовленных удобным для вас способом: отварным, жареным, запеченным. Салат получится ярким и красивым, если использовать сладкий перец разных цветов. Чтобы придать легкую пикантность, добавьте к ингредиентам морковь по-корейски (100-150 г). Состав заправки также легко разнообразить соевым соусом, бальзамическим уксусом, лимонным или апельсиновым соком.

Мясной салат с фасолью и сельдереем

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

Салаты с фасолью очень выгодный и интересный вариант к любому ужину, семейному или праздничному. А еще этот продукт довольно питательный, но не очень калорийный, поэтому часто используется в пост, в правильном питании и обычной жизни.

С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.

 Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

Фасолевый салат и огурцами

Cалат с красной консервированной фасолью

Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.

 Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

  • 300 гр отварной говядины или буженины
  • 2 соленых огурчика
  • Банка красной консервированной фасоли
  • Майонез
  • Сухарики

Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.

 Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

Хочу предложить вам еще один вариант вкусного салата, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

  • 250 г отварной говядины
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • 1 головка красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 50 г грецких орехов
  • Кинза
  • Хмели-сунели
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Черный молотый перец
  • Яблочный уксус

Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.

 Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.

 Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.

 Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу

Фасоль отлично сочетается с сухарика, а кириешки – самый доступный вид сухарей. Конечно, мы можем приготовить сухарики и сами, но фасолевые салаты, обычно, делаются на скорую руку и очень быстро. Потому что очень мало ингредиентов, которые нужно резать, да и готовить.

 Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

  • 2 пачки кириешков
  • Фасоль
  • 2 маринованных огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр сыра
  • Майонез

Готовится этот салат за три минуты.

Высыпаем сухарики, к ним добавляем нарезанные огурцы и чеснок. Трем сыр и поливаем майонезным соусом.

Получается намного вкуснее, когда кириешки намокнут и пропитаются, поэтому майонеза нужно чуть больше, чем обычно.

Очень вкусный рецепт салата с консервированной фасолью и курицей

Куда в нашем меню без курицы? Конечно, к бобовому белку лучше добавить и животный белок, тогда мы полностью восполним его нехватку в организме. А в рецептуре идут еще и яйца, что также восполняет нужный нам питательный состав.

 Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

  • 1 банка белой фасоли
  • 300 гр отварного куриного филе
  • 1 помидор
  • 3 яйца
  • Зелень
  • Соль, перец
  • 20% сметана
  • Маринованный огурец
  • Сушеный базилик
  • 2 зубчика чеснока

 Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

Все ингредиенты режем и соединяем. Это дело трех минут.

 Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

Вся прелесть этого салата в заправке.

Делаем соус так: к сметане добавляем сок зубчиков чеснока, измельченный в блендере маринованный или соленый огурец и базилик.

Читайте так же:
Салат с грудкой Муравейник

 Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

Этой смесью поливаем наш салат, получается необычный вкус. Также этот соус менее калорийный и тяжелый, чем майонез.

Думаю, что вы догадались, что изюминка салата является соус.

Салат с консервированной фасолью, кукурузой и сухариками

Кукуруза придает фасолевым зернам сладковатый вкус, ведь у самих ядер вкус не очень выражен.

В этой рецептуре мы сами сделаем сухари, и использовать будем кусочки ржаного хлеба.

 Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

  • Красная фасоль – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Ржаные сухари – 100 г
  • Майонез

Все делается мгновенно. Из консервов сливаем жидкость и все продуты перемешиваются. Сухарики должны напитаться.

Можно добавить зелень или чеснок.

Вкусный салат с фасолью и маринованными грибами

Консервированные грибы – продукт не на каждый день. Поэтому этот вариант салата я отнесу к категории «праздничный». Вы можете купить свежие шампиньоны и обжарить их до готовности, но быстрее их купить, причем уже нарезанные.

 Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

Грибы довольно сочные, поэтому уменьшите долю майонеза при заправке.

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка
  • Луковица
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль, перец

Грибы можно обжарить с луком, можно взять сразу из банки.

Перемешать грибы с луком и фасолью, выдавить сок из чеснока и смешать с майонезом.

 Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

Сверху посыпать зеленью.

Необычный салат с фасолью, корейской морковью и колбасой

Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится.

Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.

 Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

  • Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан
  • Ветчина или колбаса -200 гр
  • 3 яйца
  • Пекинская капуста
  • 80 г корейской моркови
  • Маслины и веточки зелени
  • Майонез или натуральный йогурт

Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.

 Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.

Рецепт салата с фасолью и капустой

Секрет простого рецепта салата, в ярко выраженным чесночным вкусе и питательности. В то же время подходит в качестве овощного ужина или блюда для поста.

 Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

  • 1 морковь
  • 1 банка фасоли
  • 300 г нарезанной пекинской капусты
  • Зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Соль, Перец

Нашинкуйте морковь и капусту. Освобождаем банку с фасолью от жидкости.

 Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

Рубим зелень с зубчиками чеснока и добавляем к салату.

 Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

Поливаем 1 чайной ложкой уксуса и растительном маслом.

Перчите, солите и даже можно немного подсахарить.

Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой

Интересный и вкусный рецептик для тех, кто любит острые вкусовые оттенки. Сухарики купите со вкусом салями или бекона.

 Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Сухарики – 80 г
  • 1 головка лука
  • Майонез

Если будете лук мариновать, тогда понадобится еще:

  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса

 Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

Лук можно мариновать, а можно оставить, таким как есть. Вкус в любом случае будет отменным.

Колбасу режем и смешиваем с овощами, кусочками сухариков и луком.

 Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

Поливаем соусом. Это блюдо можно не оставлять настаиваться, он подается сразу.

Салат с курицей, фасолью и сыром

Сыр в блюде придаст нежности. Соленый огурчик в этом рецепте придаст хрусткость и отдаст свою соль, поэтому салатик не солим.

 Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

  • 300 г отварной курицы
  • 1 банка фасоли
  • 150 гр сыра
  • 3 соленых огурца
  • 3 ломтика черного хлеба
  • 1 долька чеснока
  • Майонез, зелень

Займемся хлебом. Ломтики лучше взять не очень свежие. Обмазываем хлеб чесноком и подсушиваем в сковороде.

Шинкуем огурчики и кусок сыра.

Филе режем и соединяем со всеми ингредиентами.

Ядра фасоли промываем от жидкости и высыпаем в чашу.

Поливаем майонезом, зеленью и перцем.

Салат с корейской морковью и фасолью

Очень быстро можно создать питательную закуску из подручных продуктов.

 Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

  • 400 г корейской моркови
  • 200 гр куриного мяса
  • Ядра фасоли — 1 баночка
  • 1 банка кукурузы

С моркови сначала сцеживаем сок, только после этого добавляем ее в общую емкость. Из консервированный овощей выливаем сок.

 Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

Соединяем кусочки ингредиентов в салатную смесь.

С соусом лучше смешивать перед самим приемом пищи.

 Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

Я часто покупаю пару баночек с консервированными зернами фасоли в момент закупки продуктов питания. Часто на них попадаются скидки или акции. Иногда мы добавляем их в салаты, а иногда готовлю из нее лобио или овощное рагу.

Она помогает разнообразить домашнее меню и добавить питательности, если вы, к примеру, не хотите использовать картофель.

Кстати, фасолевый суп тоже очень вкусен.

Еще хозяйки готовят салаты с тунцом и кальмарами, добавляя и туда немного фасоли, мы не пробовали, но такие рецепты есть.

Также хочу дать совет: не берите деформированные консервы, они сразу становятся опасными для здоровья. Выбирайте банку с ровными краями и боками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector