Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальный салат Фиалки: разные варианты приготовления

Оригинальный салат Фиалки: разные варианты приготовления

Салат «Фиалки» представляет собой удивительно красивое весеннее блюдо, которое можно смело подавать к праздничному столу. Стоит особо отметить, что вариантов приготовления такого кулинарного творения существует великое множество. Однако общее между ними все же есть – это способ украшения в виде красивых цветочков.

Итак, сегодня мы представим вам два разных способа приготовления оригинального и очень вкусного блюда.

Слоеный салат «Фиалка»: пошаговый рецепт создания весеннего блюда

салат фиалки

Для приготовления такого нежного и необычного салата потребуется приобрести:

  • окорок копченый ароматный – 300 г;
  • чернослив без косточек некислый – 200 г;
  • шампиньоны мелкие свежие – 400 г;
  • морковь корейская острая – 200 г;
  • свежий огурец среднего размера – 2 шт.;
  • соль поваренная, масло подсолнечное, перец душистый молотый – добавлять по вкусу во время обжаривания грибочков;
  • майонез жирный – для смазывания слоев;
  • редис свежий крупный – для создания соцветий;
  • куриный желток вареный – для имитации нектара;
  • печенье небольшого размера песочное – для создания «горшочка»;
  • листья шпината – для украшения всего блюда.

Подготовка продуктов

Салат «Фиалки» является довольно популярным блюдом среди тех, кто любит и разводит домашние цветы. Ведь такие хозяйки не упустят возможность украсить цветочками и праздничный стол. Но прежде чем сформировать это оригинальное блюдо, необходимо обработать все приобретенные продукты.

салат фиалка рецепт

Требуется взять ароматный копченый окорок, отделить мясо от костей и кожицы, а затем мелко нашинковать. Аналогичным образом следует поступить и с пропаренным черносливом без косточек. Стоит особо отметить, что если такой сухофрукт попался вам слишком кислым, то его количество необходимо уменьшить вдовое, в противном случае блюдо получится не таким вкусным, как хотелось бы.

Помимо всего прочего, салат «Фиалка», рецепт которого мы сегодня рассматриваем, включает в себя и такие ингредиенты, как свежие огурцы и шампиньоны. Овощи требуется помыть, очистить от кожуры, если она горчит, а затем нарезать на тонкую соломку. Грибы же необходимо мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле до мягкости, предварительно сдобрив солью и перцем.

Обработка ингредиентов для украшения

Для красивого оформления представленного блюда необходимо сполоснуть листочки шпината, помыть редис и очень тонко нашинковать его на кружочки. Также требуется отварить куриное яйцо, вынуть из него крутой желток и натереть на большой терке.

Процесс формирования блюда

салат фиалка пошаговый рецепт

Салат «Фиалки» формируется в виде порционного блюда на небольшой плоской тарелке с использованием формовочного кольца размером до 10-13 сантиметров. Создается такое кулинарное творение следующим образом: на дно выбранной посуды необходимо слоями поместить такие продукты, как копченый окорок, нашинкованный некислый чернослив, жареные шампиньоны, свежий огурец и острая корейская морковь. При этом все названные компоненты следует обязательно смазать жирным майонезом.

После того как салат «Фиалки» будет сформирован, можно смело приступать к его украшению. Для этого необходимо аккуратно достать формовочное кольцо. Боковые части блюда рекомендуется закрыть при помощи песочного печенья небольшого размера. Далее поверхность салата следует выстелить свежим шпинатом так, чтобы он имитировал листочки домашнего цветка. В завершении на зелень требуется красиво поместить тонкие кружочки редиса (сложить их в виде розочки), а в центр всыпать немного тертого яичного желтка. В результате таких действий вы получите оригинальное и очень красивое блюдо, которое желательно выдержать в холодильной камере не более 50-6о минут, а затем подать гостям.

Смешанный салат «Фиалка»: рецепт, фото блюда

Данное блюдо готовится намного быстрее, нежели предыдущее. Все ингредиенты, входящие в его состав, необходимо обработать, смешать вместе и украсить аналогичным образом.

салат фиалка рецепт фото

Требуемые продукты

Для такого необычного салата нам потребуется:

  • ветчина ароматная – 150 г;
  • твердый сыр – 105 г;
  • яйца вареные куриные – 3 шт.;
  • свежая петрушка – маленький пучок;
  • чеснок – 1 небольшой зубчик;
  • редис свежий – для украшения;
  • майонез – добавлять по усмотрению;
  • шпинат свежий – для украшения.

Подготовка продуктов

Перед формированием такого салата необходимо нашинковать на мелкие кубики ароматную ветчину, вареные куриные яйца (кроме одного желтка), порубить свежую петрушку, а также натереть на терке чеснок и твердый сыр. Также следует подготовить продукты для украшения: листочки шпината сполоснуть, редис тонко нарезать на кружочки, крутой куриный желток раздавить ложкой.

Читайте так же:
Салат из куриных желудков с редькой

Процесс формирования

Смешанный салат «Фиалка», рецепт которого очень прост, формируется довольно быстро и легко. Для этого необходимо соединить в одной посуде и сдобрить майонезом такие ингредиенты, как ветчина, яйца, зелень, тертый чеснок и сыр. Далее получившуюся массу необходимо выложить в форму горшочного типа, а сверху украсить шпинатом, редисом и куриным желтком так же, как и в предыдущем рецепте.

Салат фиалка — пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях. Простой салат Фиалка – пошаговый рецепт

Любите не только вкусные, но красиво оформленные блюда? Тогда обратите свое внимание на салат «Фиалка». Он вам обязательно понравится!

Как приготовить «Салат «Фиалка»»

1. Рецепт приготовления салата «Фиалка» довольно прост. Для начала необходимо поставить варить яйца и куриное мясо. Затем мясо остудить, разобрать (если используется бедро).

2. Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в салатник. Петрушку вымыть, просушить и измельчить. Соединить с мясом.

3. Сваренные яйца остудить и почистить. 1 желток оставить на украшение, остальное нарезать небольшими кубиками. Редис (4 штучки также отложить) вымыть, просушить и нарезать. Сыр также нарезать кубиками и отправить в салатник.

4. В отдельной емкости соединить майонез и сметану. Чеснок очистить и измельчить (можно выдавить через пресс). Добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать заправку.

5. Приготовленную заправку отправить в салатник, перемешать.

6. Самое время оформлять салат. Его необходимо переложить в небольшой круглый салатник. Листья шпината вымыть и просушить. Разложить их по краю тарелки, а в центр выложить сам салат.

7. Отложенный редис вымыть, просушить и нарезать тоненькими дольками.

8. Из редиса сделать цветочки, для этого достаточно 5-6 кружочком. Основанием они должны утопать в салате, чтобы крепко держаться. В полученные отверстия нужно поместить щепотку желтка. Вот и все, салат «Фиалка» в домашних условиях готов.

Эффектный салат «Фиалка» — 2 рецепта

1:505 1:515
Представьте себе насколько станет красивей Ваш праздничный стол с таким салатом! Самое главное, что фиалка — СЪЕДОБНАЯ!

Ингредиенты:

  • 200 гр корейской моркови,
  • 400 гр свежих шампиньонов,
  • 300гр копченого окорочка,
  • 200 гр чернослива,
  • 300 гр свежего огурца,
  • майонез

Для украшения:

  • листья шпината,
  • крекер соленый,
  • редис

Приготовление: Окорок, чернослив и огурцы нарезаем средней соломкой. Грибы режем, солим, перчим и жарим на растительном масле.

Когда все готово, начинаем собирать салат, подготовленные ингредиенты выкладываем на плоское блюдо слоями, каждый слой промазываем майонезом: 1 слой — окорочок, 2 слой — чернослив, 3 слой — жареные шампиньоны, 4 слой — свежий огурец, 5 слой — корейская морковка

Украшаем салат Перед подачей на стол украшаем наш салат. Фиалки делаем из порезанного колечками редиса, покрашенного соком синей капусты, листья фиалки из шпината, бока обложить солёным крекером.

Ингредиенты:

  • Редис (3-4 шт на украшение, остальной в салат) — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Смесь перцев (мельница) — по вкусу
  • Куриная ножка (запечёная или вареная) — 1 шт
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Зелень петрушки (небольшой пучок)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Соль (по вкусу и желанию)
  • Шпинат (свежий; для украшения, немного)

3:2231 3:9
Отделить мясо от костей.

Нарезать кубиками, добавить мелко порезанную петрушку.

Затем, сыр, редис, яйца порезанные кубиками. Оставляем четвертинку желтка для украшения

Готовим заправку: Сметана, майонез, выдавленный через пресс чеснок, смесь перцев

Заправляем салат заправкой. Оставляем на 5 минут, затем пробуем, если требуется, добавляем соль.

Приступаем к украшению салата. Салат переложить в салатник, лучше взять керамический, напоминающий декоративный цветочный горшочек (кашпо). С краю, по кругу выкладываем листочки шпината.

Вот что у нас получилось

Теперь, пожалуй самое сложное: нарезаем редис ТОНКИМИ, почти прозрачными кружочками.

Делаем цветы. На каждый цветок идет 5 кружочков редиса. Просто ставим кружочки, с небольшим нахлёстом друг на друга, слегка утапливая в салат.

Серединку цветка делаем из раскрошенного яичного желтка. Подаем на стол! Приятного аппетита!
13:1490

Читайте так же:
Салат с печенью трески и сельдереем

Салат «Фиалки» – подарок любимым

Салат «Фиалки» открывают новую серию рецептов, которыми можно порадовать любимого (или любимую) к дню святого Валентина (кто сказал, что цветы Дня Валентина – это только розы?!), Дню Рождения, да, просто удивить блюдом на праздничном столе. К каждому празднику мы готовимся особенно, пирожки-елочки на новый год или рождественские печенья к рождеству, пасхальные булочки к пасхе или булочки-тыквы к Хэллоуину. Но сегодня мы отмечаем День Святого Валентина.
Говорят, что День Святого Валентина – это розы и шоколад. Конечно, розы можно приготовить из мастики, а из шоколада сделать красивую надпись. И потом всем этим украсить тортик в виде сердца. Но почему все-таки розы? Роза величава и горделива, а вот фиалки – нежнейшие создания, как и сама любовь. Чуть неосторожное движение – и листик сломался, от недостатка тепла и солнечного света цветок перестанет цвести. Разве нельзя того же самого сказать о любви? В хороших условиях, когда цветок любим, о нем заботятся и его берегут, фиалка будет благодарить бурным цветением практически круглый год.

Салат «Фиалки» готовится удивительно легко, главное – выбрать правильные ингредиенты. Можно приготовить один большой «горшок с фиалками», и поставить салат на стол как блюдо, а можно сделать индивидуальную тарелочку, особенно, если планируется ужин для двоих. Что мне нравится в этом салате больше всего, что все украшения – съедобны, более того, хорошо сочетаются с содержимым. В качестве основы, в принципе, можно использовать любимый салат. Даже оливье или салат из крабовых палочек. Но салат, который готовится в виде слоев, удобнее использовать. Редис лучше использовать маленький, тогда цветки получатся аккуратнее и будет больше сходства с настоящими фиалками.

Приготовление

Для салата необходимо предварительно отварить в подсоленной воде с пряными специями куриное филе. Если есть желание, тогда филе можно в духовке запекать в фольге или обжаривать на сковородке.

Грибы шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинами и отправляйте на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривайте шампиньоны до готовности. Соль и чёрный перец добавляйте к грибам в конце обжарки.

Чтобы аккуратно и компактно салат смотрелся на тарелке при подаче, воспользуйтесь для его формовки сервировочное кольцо. Ингредиентов в рецепте рассчитано на две порции, поэтому визуально для себя разделите их и начинайте собирать салат.

Измельчённое филе курицы добавляйте первым слоем в кольцо.

Дальше ложкой размажьте слой майонезом.

Шампиньоны к этому времени уже обжарились и чуть остыли, можно теперь добавить их в кольцо вторым слоем.

Майонезом промазывайте слой. Вместо майонеза, в качестве заправки, можно использовать сметану, смешанную с зеленью и чесноком.

Тёртые варёные яйца отправьте ещё одним слоем в салат.

Последний слой будет состоять из тёртого сыра.

Утрамбуйте салат и снимайте кольцо, бока салата промажьте майонезом.

Солёным крекером покрывайте салатные бока, он хорошо клеится на майонез. Салату необходимо настоятся, примерно 30 минут.

Мелкими листьями шпината или щавелем украшайте салат сверху. Рекомендую этот шаг делать уже непосредственно перед подачей гостям на стол.

Слайсами порежьте отварную свёклу и сформируйте из неё цветок.

Выложите свекольный цветок на салат и притрусите в центре желтком или сыром, для имитирования тычинок.

С уважением Эльби.

Так же к праздничному столу рекомендуем приготовить салат «Марсель» с курицей и черносливом.

Разноцветный салат «Фиалка» с яблоком

Блюдо изготовлено из популярных ингредиентов с оригинальным внешним видом. Оно отличается от других салатов — цветы имеют разный цвет.

Ингредиенты:

  • Курочка (грудка) — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоко, луковица — по 1 шт.
  • Сыр Голландский — 100 г
  • Майонез — 200 мл
  • Салат — 7 л.
  • Редис — 200 г
  • Свекла — 2 шт.

Приготовление:

Сварите куриную грудку, яйца. Нарежьте мясо кубиками, сыр и желток натрите на терке. Очищенные яблоко и лук нашинкуйте.

Выкладываем ингредиенты слоями. Сначала кубики порезанной грудки, лук и яйца. Часть потертого желтка оставьте для украшения салата. Положите слой — нашинкованное яблоко и посыпьте салат тертым сыром. Сверху салата формируйте фиалки.

Учтите, что каждый слой ингредиентов необходимо смазывать майонезом.

Тщательно помойте редиску и нарежьте очень тонкими кружочками. Половину кружков покрасьте соком свеклы. Каждый цветочек сформируйте их 5 кружков. В центр цветка положите измельченный желток.

Читайте так же:
Салат «Цветик семицветик» с морковкой покорейски

Промойте и просушите листья салата. Выложите их по кругу салатика.

Слоеный салат «Фиалка»: пошаговый рецепт создания весеннего блюда

Для приготовления такого нежного и потребуется приобрести:

  • окорок копченый ароматный — 300 г;
  • чернослив без косточек некислый — 200 г;
  • шампиньоны мелкие свежие — 400 г;
  • морковь корейская острая — 200 г;
  • свежий огурец среднего размера — 2 шт.;
  • соль поваренная, масло подсолнечное, перец душистый молотый — добавлять по вкусу во время обжаривания грибочков;
  • майонез жирный — для смазывания слоев;
  • редис свежий крупный — для создания соцветий;
  • куриный желток вареный — для имитации нектара;
  • печенье небольшого размера песочное — для создания «горшочка»;
  • листья шпината — для украшения всего блюда.

Салат «Фиалка» с копченой курицей, корейской морковкой, грибами и черносливом

Приготовьте необычный салат с очень интересным пикантным вкусом, он отлично разнообразит ваше зимнее меню.

Ингредиенты:

  • Курица (копченый окорочок) — 300 г
  • Грибы (шампиньоны заморозка)- 400 г
  • Чернослив — 150 г
  • Луковица
  • Корейская морковка — 200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез, растит. масло, соль
  • Для украшения: редиска 3 шт., крекер, салатные листочки, сок свеклы

Приготовление:

Лук с шампиньонами обжарьте на сковороде.

Куриный окорочок очистите от шкурки и измельчите.

Яйца натрите на терке или просто измельчите (оставьте один желток для украшения).

Чернослив порежьте соломкой (если он достаточно жесткий, предварительно замочите).

Редиску нарежьте тоненькими кружочками и положите ненадолго в свекольный сок, чтобы ваши фиалки были красивого насыщенного цвета.

Теперь выложите салатик слоями, для этого возьмите большую плоскую тарелку: нижним слоем выложите половину яиц (сформируйте красивый большой круг), следующим слоем выложите курицу, промажьте слой майонезом, затем слой грибов, майонез, чернослив, вторая половина яиц, майонез, корейская морковь.

Края салатика выложите шпинатом или листьями салата, поверх листьев выложите фиалки из редиски, в серединки фиалок положите натертый желток.

Бортики с салат обложите крекером (чтобы он не спадал, смажьте печеньку майонезом).

Салат «Фиалки»

Салат «Фиалки» – подарок любимым

рецепт Салат «Фиалки»Салат «Фиалки» открывают новую серию рецептов, которыми можно порадовать любимого (или любимую) к дню святого Валентина (кто сказал, что цветы Дня Валентина – это только розы?!), Дню Рождения, да, просто удивить блюдом на праздничном столе. К каждому празднику мы готовимся особенно, пирожки-елочки на новый год или рождественские печенья к рождеству, пасхальные булочки к пасхе или булочки-тыквы к Хэллоуину. Но сегодня мы отмечаем День Святого Валентина.

Говорят, что День Святого Валентина – это розы и шоколад. Конечно, розы можно приготовить из мастики, а из шоколада сделать красивую надпись. И потом всем этим украсить тортик в виде сердца. Но почему все-таки розы? Роза величава и горделива, а вот фиалки – нежнейшие создания, как и сама любовь. Чуть неосторожное движение – и листик сломался, от недостатка тепла и солнечного света цветок перестанет цвести. Разве нельзя того же самого сказать о любви? В хороших условиях, когда цветок любим, о нем заботятся и его берегут, фиалка будет благодарить бурным цветением практически круглый год.

Салат «Фиалки» готовится удивительно легко, главное – выбрать правильные ингредиенты. Можно приготовить один большой «горшок с фиалками», и поставить салат на стол как блюдо, а можно сделать индивидуальную тарелочку, особенно, если планируется ужин для двоих. Что мне нравится в этом салате больше всего, что все украшения – съедобны, более того, хорошо сочетаются с содержимым. В качестве основы, в принципе, можно использовать любимый салат. Даже оливье или салат из крабовых палочек. Но салат, который готовится в виде слоев, удобнее использовать. Редис лучше использовать маленький, тогда цветки получатся аккуратнее и будет больше сходства с настоящими фиалками.

Ингредиенты

Для основы:
копченая куриная грудка – 1 шт.
яйца – 4 шт.
маринованные огурцы – 3-4 шт.
картофель – 2-3 шт.
майонез – 100 гр
чернослив – 5-6 шт.

Читайте так же:
Домашний холодец из курицы и говядины

Для украшения:
редис – 5-6 шт.
листья шпината
синяя капуста – 100 гр.

Приготовление

Картофель и яйца отвариваем, остужаем, чистим и мелко режем, оставляя полжелтка для украшения. Чернослив, огурцы и курицу мелко режем. Выкладываем слой курицы, смазываем майонезом, слой картофеля, немного майонеза, огурцы, немного майонеза, яйцо, немного майонеза, чернослив.

Мелко режем синюю капусту, чуть присаливаем. Редис режем на кружечки тоненько, чтобы потом лепестки хорошо складывались в цветы. Когда капуста дала сок, опускаем в этот сок кружечки редиса, чтобы они приобрели немного фиолетовый окрас. Выкладываем редис в виде цветков, в качестве сердцевины используем желток. Шпинат будет листьями фиалок. Также стенки “горшка” можно выложить соленым печеньем.

Салат "Фиалки"

Рецепт: Салат Фиалки

Хочу поделиться с вами, дорогие поварята, очень интересным, самым настоящим весенним салатом. Салатик очень свежий, легкий и вкусный!

Ингредиенты для «Салат "Фиалки"»:

  • Редис — 7 шт
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Лук зеленый (1/3 от хорошего большого пучка)
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Шпинат (у меня его не было, заменила на щавель. Для украшения) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый (свежемолотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
787 ккал
белки
41.7 г
жиры
60.9 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
7 г
жиры
10.2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Салат "Фиалки"»:

Вот наши продукты.

Сметану смешать с горчицей, перцем и солью.

На тарелку, в которой будете подавать салат, поставить кольцо (у меня диаметр 10-11 см, из банки из под кофе). На дно выкладываем натертую или нарезанную соломкой редиску, хорошо утрамбовываем и смазываем вышеприготовленным соусом. 2-3 редиски оставим для украшения.

Сверху укладываем натертый на крупной терке плавленый сырок, сверху соус. Смазываем и хорошо придавливаем ложкой.

Теперь слой нарезанного зеленого лука, соус и опять хорошо придавливаем.

Слой натертого на крупной терке яйца и весь соус. Смазываем, утрамбовываем и на 30 мин. ставим в холодильник. Немного желтка оставить для украшения.

Через полчаса снимаем аккуратно кольцо.

Наверх выкладываем листья щавеля (шпината) и ставим цветочки-фиалочки.
На терке или вручную режем тонюсенькими кружочками редиску. Можно потереть об очищенную свеклу для придания чуть розового цвета нашим цветочкам. Ставим на листики, в серединку добавляем нарезанный желток.
P. S. Чтобы цветочки не распадались, их можно скрепить небольшими кусочками от зубочисток. Только обязательно предупредить гостей об их наличии, чтобы зубы не повредили.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Фиалки"

Рецепт: Салат Фиалки

Хочу поделиться с вами, дорогие поварята, очень интересным, самым настоящим весенним салатом. Салатик очень свежий, легкий и вкусный!

Другие варианты рецепта

Салат "Цветы бегонии"
  • 526
  • 678
  • 6640
Салат "Фиалки"
  • 216
  • 350
  • 15834
Постный салат "Горшок с цветами"
  • 20
  • 41
  • 1453

Похожие рецепты

Салат из топинамбура и яблок
  • 31
  • 95
  • 22467
Салат с сельдереем и черносливом
  • 7
  • 44
  • 1380
Салат "Лиловый"
  • 14
  • 60
  • 1378
Салат с помело в "изумрудной чаше"
  • 48
  • 43
  • 7626
Салат легкий "Глоток воздуха"
  • 66
  • 847
  • 38973
Салат с квашеной капустой и сельдереем
  • 107
  • 96
  • 3056
Зелёный салат
  • 12
  • 81
  • 2196
Салат из свеклы с фетой
  • 29
  • 283
  • 4758
Свекольный салат
  • 12
  • 54
  • 1906

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ирина" с курицей
  • 29
  • 1124
  • 36361
Лакированный поросёнок
  • 156
  • 896
  • 39548
Икра-ложками
  • 154
  • 175
  • 28298

Фотографии «Салат "Фиалки"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 марта 2013 года Valushok #

12 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 марта 2013 года Pusselka #

12 марта 2013 года nusha-tg #

Читайте так же:
Салат «Морской бриз» с красной икрой

12 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

11 марта 2013 года каратистка #

11 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 марта 2013 года Келли #

9 марта 2013 года mizuko #

10 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2013 года Pulcherima #

10 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2013 года Бэбита #

9 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 марта 2013 года barska #

8 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 марта 2013 года Акси1980 #

8 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 марта 2013 года Акси1980 #

8 марта 2013 года Tarbaeva #

8 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 марта 2013 года Ольга Радько #

8 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 марта 2013 года lubashka55 #

8 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 марта 2013 года СНежк_а #

8 марта 2013 года lubashka55 #

8 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 марта 2013 года yohoho # (модератор)

11 марта 2013 года СНежк_а #

11 марта 2013 года yohoho # (модератор)

11 марта 2013 года СНежк_а #

11 марта 2013 года СНежк_а #

8 марта 2013 года ElizabethII #

8 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 марта 2013 года Jyuliya #

8 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 марта 2013 года Rapsodiy #

8 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 марта 2013 года mixrutka #

8 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 марта 2013 года мисс #

8 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты оригинального салата «Фиалка»

Салат «Фиалка» выглядит очень красиво. Съедобные фиалки, как настоящие комнатные цветы, украшают корзину с вкусным содержанием.

салат фиалка

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт салата «Фиалка»

Салат приготовить несложно, все продукты доступные. А сами цветочки делаются из редиса и шпината.

  1. Сваренные вкрутую яйца разделите на белок и желток.
  2. Чернослив замочите в кипятке на 16-21 мин.
  3. Грибы нарежьте тонкими кусочками и обжарьте на подсолнечном масле до румяного состояния.
  4. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к грибам, немного прожарьте, добавьте соль и перец.
  5. Окорочка очистите от кожуры и снимите с кости.
  6. Порежьте мясо, огурцы и чернослив тонкими кусочками.
  7. Из капусты выжмите сок с помощью соковыжималки или терки. Редис порежьте тонкими полупрозрачными пластинками и положите в этот сок.
  8. Разложите на блюдо мясные кусочки и промажьте майонезом.
  9. Затем выложите слоями: чернослив, грибы с луком, огурцы, майонез, куриный белок, морковь, майонез. Бока смажьте майонезом и разложите печенье.
  10. Верх украсьте листьями шпината, а в середину разложите кусочки редиса, формирую фиалки.
  11. В каждый цветок посыпьте раскрошенный куриный желток.

Можно использовать кулинарное кольцо, чтобы салат имел ровную круглую форму.

Рецепт салата «Фиалка» с курицей

Этот салат более легкий и диетический. В нем используется меньше продуктов, и все они малокалорийные.

  • Куриная грудка – 350 гр.
  • Яйца перепиленные – 6 шт.
  • Сыр твердый – 220 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Салатные листья – 150 гр.
  • Редис – 15 шт.
  • Майонез – 120 гр.
  • Свекла – 2 шт.
  • Соль, перец, специи – 7 гр.
  1. Отварите мясо курицы и нарежьте его кубиками.
  2. Сваренные вкрутую яйца разделите на белок и желток.
  3. Белок, сыр и очищенное яблоко натрите на терке, а лук мелко нашинкуйте.
  4. На плоскую тарелку выкладывайте слоями продукты: куриные кусочки, майонез, лук, яйца, майонез, яблоки, сыр, майонез.
  5. Редис нарежьте тонкими круглыми кусочками.
  6. Предварительно отварите свеклу и поместите в отвар редис, для окрашивания.
  7. Сверху разместите салатные листья.
  8. Из редиса сформируйте фиалки, накладывая кусочки немного внахлест. В середину каждого цветка посыпьте измельченный желток.
  9. Края смажьте майонезом.

Для формирования ровного салата воспользуйтесь кулинарным кольцом, выкладывая продукты в середину.

Фото салата «Фиалка»подтверждает, как красиво и оригинально он смотрится. Блюдо станет украшением любого праздничного стола.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector