Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат «Фиалка»

Слоеный салат «Фиалка»


Салат «Фиалки» представляет собой удивительно красивое весеннее блюдо, которое можно смело подавать к праздничному столу. Стоит особо отметить, что вариантов приготовления такого кулинарного творения существует великое множество. Однако общее между ними все же есть – это способ украшения в виде красивых цветочков.


Для приготовления такого нежного и необычного салата потребуется приобрести:


окорок копченый ароматный – 300 г;
чернослив без косточек некислый – 200 г;
шампиньоны мелкие свежие – 400 г;
морковь корейская острая – 200 г;
свежий огурец среднего размера – 2 шт.;
соль поваренная,
масло подсолнечное,
перец душистый молотый – добавлять по вкусу во время обжаривания грибочков;
майонез жирный – для смазывания слоев;
редис свежий крупный – для создания соцветий;
куриный желток вареный – для имитации нектара;
печенье небольшого размера песочное – для создания «горшочка»;
листья шпината – для украшения всего блюда.

Подготовка продуктов

Салат «Фиалки» является довольно популярным блюдом среди тех, кто любит и разводит домашние цветы. Ведь такие хозяйки не упустят возможность украсить цветочками и праздничный стол. Но прежде чем сформировать это оригинальное блюдо, необходимо обработать все приобретенные продукты.

Требуется взять ароматный копченый окорок, отделить мясо от костей и кожицы, а затем мелко нашинковать. Аналогичным образом следует поступить и с пропаренным черносливом без косточек. Стоит особо отметить, что если такой сухофрукт попался вам слишком кислым, то его количество необходимо уменьшить вдовое, в противном случае блюдо получится не таким вкусным, как хотелось бы.

Помимо всего прочего, салат «Фиалка», рецепт которого мы сегодня рассматриваем, включает в себя и такие ингредиенты, как свежие огурцы и шампиньоны. Овощи требуется помыть, очистить от кожуры, если она горчит, а затем нарезать на тонкую соломку. Грибы же необходимо мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле до мягкости, предварительно сдобрив солью и перцем.


Обработка ингредиентов для украшения

Для красивого оформления представленного блюда необходимо сполоснуть листочки шпината, помыть редис и очень тонко нашинковать его на кружочки. Также требуется отварить куриное яйцо, вынуть из него крутой желток и натереть на большой терке.

Слоеный салат «Фиалка»

Процесс формирования блюда

Салат «Фиалки» формируется в виде порционного блюда на небольшой плоской тарелке с использованием формовочного кольца размером до 10-13 сантиметров. Создается такое кулинарное творение следующим образом: на дно выбранной посуды необходимо слоями поместить такие продукты, как копченый окорок, нашинкованный некислый чернослив, жареные шампиньоны, свежий огурец и острая корейская морковь. При этом все названные компоненты следует обязательно смазать жирным майонезом.

Читайте так же:
Вкусные салаты на новый год

После того как салат «Фиалки» будет сформирован, можно смело приступать к его украшению. Для этого необходимо аккуратно достать формовочное кольцо. Боковые части блюда рекомендуется закрыть при помощи песочного печенья небольшого размера. Далее поверхность салата следует выстелить свежим шпинатом так, чтобы он имитировал листочки домашнего цветка. В завершении на зелень требуется красиво поместить тонкие кружочки редиса (сложить их в виде розочки), а в центр всыпать немного тертого яичного желтка. В результате таких действий вы получите оригинальное и очень красивое блюдо, которое желательно выдержать в холодильной камере не более 50-6о минут, а затем подать гостям.

Салат «фиалка»

И в будни и в праздники салаты являются неотъемлемой частью нашего рациона питания. Некоторые салаты требуют долгой и кропотливой работы, другие готовятся быстро. Но и в том и в другом случае хозяйке есть, где проявить фантазию и свое кулинарное творчество. Можно экспериментировать не только с составом блюда, но и со способом его подачи. Глядя на салат, выполненный в виде горшочка с фиалками, мы можем только догадываться, что входит в его состав. Главное здесь форма. А значит, каждая хозяйка может видоизменить салат в зависимости от своего настроения или кулинарных предпочтений своих гостей. Можно каждый раз готовить этот салат по-разному, как делаю я. Это один из самых удачных рецептов на день рождения, а внешнее оформление блюда станет залогом хорошего аппетита и хорошего настроения.

Фото Салат

— 2 яйца;
— 2 картофелины;
— половина моркови;
— 1 куриное филе;
— соль;
— укроп;
— зеленый лук – по вкусу;
— 3-4 шт. редиски;
— 2 ст. ложки натертой свеклы;
— 1 пачка майонеза;
— 100 г крекера;
— 2 яйца;
— листья зеленого салата. Приготовление Редиску для салата «Фиалка» нарежем тонкими дольками. Из натертой на терке свеклы выдавим в редиску немного сока. Оставим на некоторое время. Редиска окрасится соком свеклы в легкий розовый цвет, и из нее мы будем формовать цветочки фиалки. До готовности отварим картофель и морковь, почистим. Яйца сварим вкрутую. Почистим и измельчим. Один желток оставим для оформления.
Это блюдо является слоеным салатом, где все ингредиенты располагаются слоями, и каждый слой смазывается майонезом. Конечно, лучше использовать майонез домашнего приготовления, но если у вас нет времени его готовить, то пойдет и магазинный. Чтобы мне было легче придавать форму слоям, я воспользовалась простой формой, которую изготовила сама. Нижний слой салата – мясной.
Фото Салат
Для него я отварила в подсоленной воде куриное филе, мелко его нарезала.
Фото Салат
Выложила филе в форму.

Читайте так же:
Салат с маринованными шампиньонами слоеный

И смазала филе майонезом.
Фото Салат
Следующий ингредиент – картофель.

Его я немного посолю и тоже смажу майонезом. В весенне-летний период очень кстати будет зелень.
Фото Салат
Укроп и зеленый лук мелко нарублю и выложу на картофельный слой.
Фото Салат
Далее измельчу вареную морковь.

Выложу следующим слоем праздничного салата «Фиалка».
Фото Салат
Настала очередь яиц. Их нужно нарезать.

Выложить в форму.
Фото Салат
Их я тоже смажу майонезом и немного подсолю. Теперь можно снять форму. Наш салат с курицей располагается красивыми ровными слоями.
Фото Салат
Бока декорируем печеньем «Крекер» — соленым или луковым.
Фото Салат
Верх украсим листочками салата. Пока мы готовили блюдо, редиска уже вполне окрасилась для дальнейших действий с нею.
Фото Салат
Несколько кружочков сложим вместе, чтобы сформировался цветочек. В центр цветка поместим немного желтка, который будет имитировать тычинки. Наш съедобный горшочек с фиалками готов.

Домашняя еда

Привет! Если хотите удивить своих гостей и родных вкусным и красиво оформленным салатом рекомендую новый рецепт- салат «Фиалка» Прекрасное сочетание продуктов, приятный вкус.

Для приготовления салата необходимы такие продукты:

копченый окорочок — 300 граммов.

чернослив — 200 граммов,

грибы шампиньоны -и 300 граммов,

огурцы свежие — 300 граммов (2-3 штуки не больших),

морковь по-корейски — 200 граммов,

соль. перец черный молотый — по вкусу,

масло растительное — 2 стол. ложки,

майонез своего приготовления.

редиска красная -5-6 штук,

желток вареного яйца,

соленый крекер -100 граммов, штук 10 на одну тарелочку, но можно и без него,

Приготовление салатов начинается всегда из приготовления ингредиентов. Чернослив, если твердый, залить горячей водой на минут двадцать, затем обсушить и нарезать соломкой .Грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, посолить и присыпать черным молотым перцем . Копченое мясо и огурцы так же нарезать соломкой, морковку немного измельчить.

Взять две плоские тарелки и можно приступать в выкладке салата. Первым слоем будет копченый окорочок, смазанный сеткой из майонеза. Вторым слоем выложить чернослив.

Следующий слой обжаренные грибы и сетка из майонеза.

Читайте так же:
Красивые салаты на Новый Год

Грибы покрыть огуречной соломкой. чуть присолить и покрыть майонезом. Последним слоем салата будет морковка по-корейски. Можно уже так подавать салат, а мы еще украсим его .

Листья шпината выложить кругом. Редис молодой нарезать на тонкие слайсы и из 5-6 кружочков, сложенных так, чтобы каждый последующий накладывался на предыдущий, скрутить цветочек фиалки. Так сделать несколько цветочков, а в серединку разместить натертый желток.

Салат поставить в прохладное место, чтобы настоялся. Перед подачей бока обложить крекером, который будет имитировать вазон.

На такой салат «Фиалка» все сразу обращают внимание, а своим вкусом вообще всех удивляет. Я готовила на день рождения мужа.

Не всегда получается принять гостей дома, тогда можно отметить день рождение дорогого человека в ресторане, где грамотный персонал сделает все для прекрасного вечера для вас и ваших гостей.

Приятного аппетита всем! А кому понравился рецепт поделитесь со своими друзьями с соцсетях.

Салат «Фиалки», рецепт с фото. Как украсить салат в виде фиалки?

ИнгредиентыКопченные окорочка – 300 г.Чернослив – 200 г.Шампиньоны – 400 г.Огурец свежий – 2 шт.Корейская морковь – 200 г.Майонез – 300 г.Для украшения:Яйца – 1 шт.Крекер соленый – 10 шт.Лис

Описание приготовления:

Сытный и очень вкусный салат “Фиалка” привлекает внимания всех присутствующих за столом. Сама идея оформления может быть использована и для других салатов при желании. Удачи в приготовлении, надеюсь что рецепт салата “Фиалка” вам понравится!

Ингредиенты:

куриные окорочка копченые

перец черный молотый

Ингредиенты

  • Копченные окорочка – 300 г.
  • Чернослив – 200 г.
  • Шампиньоны – 400 г.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Корейская морковь – 200 г.
  • Майонез – 300 г.
  • Для украшения:
  • Яйца – 1 шт.
  • Крекер соленый – 10 шт.
  • Листья шпината – 7 листиков.
  • редис – 3-4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
787 ккал
белки
41.7 г
жиры
60.9 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
7 г
жиры
10.2 г
углеводы
2.9 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Куриное филе или бедро — 200 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Петрушка — 10 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Редис — 150 Грамм
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Шпинат — 10 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
Читайте так же:
Праздничный салат с печенью трески

Количество порций: 4

Салат “Фантазия” – вкусно и красиво!

Для приготовления салата “Фантазия” с курицей нам понадобится: 2 куриных грудки; 3 яйца; 2 картофелины; 4 маринованных огурца; 1 банка маринованных

ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Как приготовить “Салат “Фиалка””

Салат

1. Рецепт приготовления салата “Фиалка” довольно прост. Для начала необходимо поставить варить яйца и куриное мясо. Затем мясо остудить, разобрать (если используется бедро).

Салат

2. Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в салатник. Петрушку вымыть, просушить и измельчить. Соединить с мясом.

Салат

3. Сваренные яйца остудить и почистить. 1 желток оставить на украшение, остальное нарезать небольшими кубиками. Редис (4 штучки также отложить) вымыть, просушить и нарезать. Сыр также нарезать кубиками и отправить в салатник.

Салат

4. В отдельной емкости соединить майонез и сметану. Чеснок очистить и измельчить (можно выдавить через пресс). Добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать заправку.

Салат

5. Приготовленную заправку отправить в салатник, перемешать.

Салат

6. Самое время оформлять салат. Его необходимо переложить в небольшой круглый салатник. Листья шпината вымыть и просушить. Разложить их по краю тарелки, а в центр выложить сам салат.

Салат

7. Отложенный редис вымыть, просушить и нарезать тоненькими дольками.

Салат

8. Из редиса сделать цветочки, для этого достаточно 5-6 кружочком. Основанием они должны утопать в салате, чтобы крепко держаться. В полученные отверстия нужно поместить щепотку желтка. Вот и все, салат “Фиалка” в домашних условиях готов.

Оценить рецепт Салат “Фиалка”:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 187

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Шпинат – 22 ккал/100г
  • Редис – 20 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Копченая курица – 117 ккал/100г
Читайте так же:
Вкусные и ароматные маринованные шампиньоны

Калорийность продуктов: Копченая курица, Куриные яйца, Редис, Шпинат, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Сметана, Майонез, Соль

Салат «Фиалка» с крабовыми палочками и краснокочанной капустой – полезный, сытный, который можно делать круглый год

Капуста долго хранится, содержит больше витамина С, чем белокочанная капуста. Она жестковатая сама по себе, но в салате удивительно сочная, вкусная. Сыр придает салату сливочный вкус.

Салат «Фиалка» с крабовыми палочками и краснокочанной капустой - полезный, сытный, который можно делать круглый год

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 400 г
  • Кукуруза – 1 банк.
  • Сахарная пудра – 1/2 ч.л.
  • Майонез – 100 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Сыр – 100 г
  • Соль

Приготовление:

Нашинкуйте как можно тоньше капусту, ополосните кипятком, дайте водичке стечь, посолите. Обожмите немножко руками до появления сока, сбрызнув отжатым из лимона соком.

Порежьте крабовые палочки, сыр, добавьте кукурузку.

Можно вместо крабовых палочек использовать печень трески, слив масло. Салат будет не совсем обычным, вкусным.

Добавьте в майонез щепотку цедры лимона, сахарную пудру и положите в салат – перемешайте.

Для приготовления фиалок салата используйте 2-3 редиски и свеклу, порезанные кружочками, а также листья салата или шпинат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector