Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Салат из консервированного тунца, с фасолью и томатами можно с уверенностью отнести к закускам – пятиминуткам. Готовится быстро и просто, ведь ингредиенты практически не требуют дополнительной обработки. Как раз то, что требуется для быстрого перекуса!

Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, делая вкус готового блюда сбалансированным и интересным. А большое количество свежей зелени придают салату особую изюминку и пикантность.

Кстати, это блюдо легко может превратиться из легкой закуски в полноценный обед или ужин. Для этого нужно разогреть фасоль и перед вами уже теплое блюдо – сытное, питательное. Помимо указанных ниже ингредиентов, блюдо можно дополнить болгарским перцем, огурцами, корейской морковью, стручковой фасолью или жареными чесночными стрелками. В зимнее время подойдут отварные перепелиные яйца, маринованные овощи.

готовим салат из красной консервированной фасоли с тунцом и помидорами

  • Фасоль (консервированная) – 150 г;
  • Тунец в собственном соку (консервированный) – 100 г;
  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Салатный лук (сладкий) – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 4-5 стеблей;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Базилик – 1 веточка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.

Салат с тунцом, фасолью и помидорами ингредиенты

Приготовление

Небольшие сладкие помидоры моем, обсушиваем, нарезаем на четыре или шесть частей. Совсем мелкие томаты поделите на две части.

Одну небольшую луковицу очищаем, нарезаем тонкими перьями. Подойдет любой сладкий сорт лука. Если такого нет под рукой, то используйте белый репчатый, только необходимо предварительно избавить его от горечи – залить кипяченой водой или промариновать подольше в столовом уксусе.

Добавляем лук к помидорам, смешиваем, поливаем небольшим количеством яблочного уксуса. Оставляем овощи мариноваться до тех пор, пока мы не подготовим остальные ингредиенты. Если вы думаете о пользе блюда, то яблочный уксус допускается заменить на менее вредный лимонный сок.

Зелень споласкиваем, обсушиваем. Укроп мелко рубим ножом, а зеленый лук нарезаем наискось. У базилика обрываем листочки, особо крупные из них рвем руками. Не стоит ограничиваться только этим списком зелени, в закуску также пойдут – кинза, петрушка, шпинат, руккола или листья салата.

Два крупных кусочка консервированного тунца разделяем с помощью вилки на более мелкие кусочки. Не нужно класть в салат всю банку, своим насыщенным вкусом тунец забьет вкус овощей, и блюдо получится уже не таким гармоничным.

К маринованным овощам добавляем кусочки тунца и зелень.

С консервированной фасоли сливаем всю жидкость, а саму фасоль добавляем к остальным ингредиентам. Для теплого варианта салата предварительно разогреваем ее в микроволновой печи. Для салатов больше всего подходит фасоль красных сортов, она хорошо держит форму и не раскисает при перемешивании.

Заправляем все оливковым маслом, солим, перчим по вкусу. Затем аккуратно перемешиваем, сразу подаем на стол, украсив мелкими листочками базилика.

Легкий, свежий и очень вкусный салат из консервированного тунца, фасоли и помидоров готов! Приятного аппетита!

Салат фасолью и тунцом консервированным

Вкусный салат из рыбы с фасолью и помидорами черри

Рыбный салат с тунцом, фасолью и помидорами

Читайте так же:
Сырные шарики — классический рецепт

Этот вкусный салат делать легко и быстро. В нем используется консервированные тунец и белая фасоль в собственном соку, то есть, без масла, уксуса и томата. Что позволяет сохранить яркий натуральный вкус рыбы и фасоли. Маринованный лук добавляет салату пикантности, а помидоры и петрушка придают свежести и создают красивый внешний вид блюда.

Состав

  • Тунец консервированный натуральный (или сайра в собственном соку) – 2 банки по 185 г;
  • Фасоль белая консервированная натуральная – 1 банка (400 г);
  • Помидоры мелкие (черри, коктейль) – 8 штук;
  • Лук порей – белая часть 10-12 см (или 1 головка репчатого лука);
  • Зелень петрушки – несколько веточек;
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки.
Маринад для маринования лука
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Уксус 6% – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 4 столовых ложки;
  • Вода кипяченая холодная – 6 столовых ложек.

Как приготовить

  • Замариновать лук: смешать для маринада холодную кипяченую воду (6 ст. л ), уксус столовый 6% (1 ст. л.), сахар (1 ст. л.), соль (щепотку). Затем – добавить растительное масло. Лук положить в маринад и оставить на 15-20 минут. Потом маринад слить.
  • Подготовить остальное: из банок фасоли и тунца слить жидкость. Рыбу размять вилкой. Помидоры разрезать на 4 части. Петрушку покрошить.
  • Соединить все ингредиенты салата. При необходимости – посолить. Заправить растительным маслом (нерафинированное предпочтительнее).

Что приготовить из фасоли и тунца - простой рецепт ужина

Тунец консервированный - фото и рецепт салата Консервы из тунца Фото банки консервированной белой фасоли и рецепт салата Белая фасоль консервированная в собственном соку Маринованный лук - способ приготовления и состав маринада Что нужно для маринования лука
Как маринуют лук для салата - рецепти фото Маринование лука для салата Рыбный салат из тунца (консервы) - прстой рецепт с фото Соединить все ингредиенты салата Рецепты блюд на скорую руку из того, что есть в холодильнике - салат Картофельное пюре- лучший гарнир!

Тунец - рецепт салата из рыбных консервов

Вкусный рыбный салат с фасолью, маринованным луком и черри готов!

Особенности приготовления

Вместо тунца можно взять скумбрию или сайру в собственном соку. На мой взгляд, лучше, если рыба кусочками, а не слишком измельченная (как это иногда бывает в консервах из тунца). Тогда она не теряется в салате, а размять крупный кусочек рыбы из банки до нужного состояния довольно легко.

Моим домашним салат очень понравился. К нему следует подавать картофель – пюре или жареный.

Рецепты удивительных салатов с тунцом и фасолью

Рецепты салата с тунцом и фасолью прекрасно дополнят обед или ужин. Благодаря насыщенности и питательности они употребляются как самостоятельные блюда. В обзоре будут пошагово рассмотрены способы их приготовления.
Готовите салат с тунцом?

  • Да 55%, 276 голосов
    276 голосов 55%

276 голосов — 55% из всех голосов

159 голосов — 32% из всех голосов

57 голосов — 11% из всех голосов

9 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 501

    Да 55%, 276 голосов
    276 голосов 55%

276 голосов — 55% из всех голосов

159 голосов — 32% из всех голосов

57 голосов — 11% из всех голосов

9 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 501

Вы или с вашего IP уже голосовали.

НА ЗАМЕТКУ. Количество соли и перца в рецептуре не прописаны, они добавляются по вкусу.

Теплый салат с картофелем

Затраченное время: подготовка 2 часа, главный период полчаса.

Читайте так же:
Салат «Сказка» с фасолью

Количество персон: 5.

Калории: 1056.12 Ккал, белки 55.5, жиры 43.5, углеводы 117.4.

  • стручковая фасоль 300 г;
  • тунец 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соус песто – 1 ст.л.

СПРАВКА. Если один из продуктов хранился в морозильной камере, он размораживается.

  1. Бобы промываются, с них удаляются кончики, варятся в слегка подсоленной воде.
  2. Готовый продукт промывается под холодной струей, выкладывается в миску.
  3. Отваривается картошка (15-20 минут в зависимости от сорта), в теплом состоянии разрезается на 4 кусочка, добавляется в тарелку.
  4. Рыба разминается вилкой.Помидоры режутся на дольки.

ВАЖНО. Картофель не должен вариться до рыхлого состояния. Необходимо, чтобы он оставался чуть твердым – тогда в салате овощ сохранит внешний вид и не превратится в кашицу.

Все компоненты соединяются, солятся и перемешиваются, заправляются соусом, специями.

Салат с консервированным тунцом. Рецепт с помидорами и фасолью

Я уже подчеркивала, что союз фасоли и тунца творит чудеса кулинарии. Отсюда и множество рецептов с использованием этих ингредиентов. У меня в копилке еще один замечательный рецепт – салат с тунцом и фасолью отварной.

Здесь много зелени, помидоров, маринованный лучок. Исключительно вкусный салат, который не грех поставить и на праздничный стол, что я все время и делаю. Смотрится он великолепно, расходится на ура.

Что нужно подготовить для 5 порций

  • Две баночки консервированного тунца (я брала 2 по 130 гр.)
  • Фасоли белой половину граненого стакана
  • Помидорчиков черри 250 гр.
  • Красную луковицу (чуть больше среднего размера)
  • Пучок петрушки
  • Уксуса белого винного 1,5 ст.л.
  • Масла оливкового 2 ст.л.
  • Столовую ложку лимонного сока
  • Смеси перцев по вкусу
  • Сахара половину чайной ложки
  • Соли четвертинку чайной ложки
  1. Фасоль нужно замочить накануне, или на 5 – 6 часов. Отварить до готовности, на что уйдет мин. 40.
  2. В посуду для заправки вылить масло, уксус, лимонный сок. Добавить перцы, соль и сахар. Перемешать хорошенько.
  3. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, отправить в приготовленную заправку на маринование. Лучше сделать это немного заранее. Лук должен мариноваться час, полтора.
  4. Из консервов удалить жидкость. Разобрать рыбу на мелкие кусочки.
  5. Помидоры нарезать на 2 или 4 части.
  6. Отложить немного петрушки для украшения, остальную измельчить.
  7. Смешать все продукты вместе, лук добавлять вместе с заправкой. Аккуратно перемешать.

Если есть 15 – 20 мин. для настаивания, это очень хорошо. Заправочка за это время объединит все ингредиенты в единое целое. И я Вам гарантирую — даже не особых приверженцев рыбы за уши не оттяните.

Что еще хотела заметить

  1. Если нет белой фасоли, возьмите красную. Тоже будет хорошо, салатик получится веселее.
  2. Если в доме не оказалось винного уксуса, добавьте в заправку больше лимонного сока. Заменить винный уксус можно и бальзамическим .

Салат по-португальски

Необходимый срок: 5 минут.

Пищевая ценность: 1671.9 Ккал, белки 129.6, жиры 28.7, углеводы 214.4.

  • фасоль консервированная – 360 г;
  • тунец – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • свежая зелень – 1 пучок.

КСТАТИ. Луковицы шалота отличаются мягкостью, сочностью, лишены резкого аромата и не заменяются репчатым овощем.

Бобовые промываются и выкладываются в салатницу.

Читайте так же:
Сельдь по – корейски

Добавляются кусочки рыбы.

Мелко рубятся лук, чеснок, зелень, помещаются в блюдо.

Все солится, перчится, тщательно мешается.

Базиликовый салат

Временные затраты: предварительные работы – 12 часов, главный промежуток полтора часа.

Полезность: 862.3 Ккал, белки 67.5, жиры 43.4, углеводы 50.8.

  • сушеная фасоль – 100 г;
  • тунец – 200 г;
  • базилик – 1 пучок;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Бобы замачиваются на ночь, утром отвариваются.
  2. Лук нарезается тонкими полукольцами, смачивается в уксусе, в него подливается жидкость.
  3. Консистенция настаивается 15 минут, лишняя влага удаляется.
  4. В одной емкости выкладываются бобовые, базилик, луковый настой, рыбные кусочки.
  5. Чеснок измельчается на терке, добавляется к смеси.
  6. Блюдо дополняется солью, приправами.

Салат по-итальянски

Ценность: 993.7 Ккал, белки 68, жиры 52.5, углеводы 62.3.

  • белая консервированная фасоль – 300 г;
  • тунец – 200 г;
  • красный лук – 0.5 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • рисовый уксус – 2 ч.л.;
  • оливки б/к– 50 г;
  • свежий томат – 1 шт.

СПРАВКА. Уксусный продукт из риса может заменяться аналогами. Но он дает самый нежный привкус и влияет на вкусовые качества блюда.

  1. Рыба дробится вилкой.
  2. Лук нарезается тонкими полукольцами.
  3. Бобы откидываются на сито и промываются под холодным напором.
  4. Помидор делится на дольки.
  5. Нарезается зелень.
  6. Все компоненты выкладываются в миску, добавляются приправы (выдавленный чеснок, уксус), солятся и хорошо перемешиваются.
  7. Сверху готовое блюдо украшается оливками и томатом.

Диетический салат

Содержание: 393.5 Ккал, белки 34.5, жиры 24.3, углеводы 10.3.

  • спаржевая фасоль – 80 г;
  • куриное яйцо – 1шт.;
  • тунец – 80 г;
  • свежий томат – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Бобовые вместе с чесноком и соусом обжариваются на промасленной сковороде (10 минут).
  2. Смесь выкладывается в миску.
  3. Яйцо варится, остывает и режется на 4 части.
  4. Помидор разрезается на дольки.
  5. Прибавляются рыбные куски.
  6. Все солится, перемешивается.

Салат с красной фасолью, лапшой и тунцом

Срок: подготовка до 2 часов, основной период 16 минут.

Калорийность: 1157.3 Ккал, белки 103, жиры 22.5, углеводы 133.7.

  • фасоль – 300 г;
  • тунец – 200 г;
  • красный лук – 0.5 шт.;
  • руккола – 100 г;
  • яичная лапша – 100 г;
  • куриный бульон – 0.5 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло 1 ст.л.;
  • лимонный сок 2 ч.л.

СПРАВКА. Руккола – салатное растение из семейства капустных.

  1. Размораживается любая часть курицы, отваривается в подсоленной воде.
  2. Паста варится в кипящем бульоне (10 минут) и откидывается на дуршлаг.
  3. В бульон помещается тунец, выдавливается сок лимона, варка длится до 3 минут.
  4. Лук мелко режется.
  5. Чеснок измельчается, соединяется с приправами.
  6. Свежая руккола смешивается с теплой рыбой, лапшой, луком и бобовыми, поливается соусом.
Читайте так же:
Капрезе с жареными каперсами

Салат с тунцом, яблоком и красной фасолью

  • 1 банка тунца;
  • 60 мл майонеза;
  • 1 банка фасоли красной;
  • 1 луковица;
  • 1 зеленое яблоко.

Время – 25 минут.

    Фасоль слить на дуршлаг, открыв банку и промыть;

слить

добавить салат

салат с тунцом

Салат с перепелиными яйцами

Ценность: 1044.8 Ккал, белки 78, жиры 30.5, углеводы 119.6.

  • листовой салат – 1 пучок;
  • тунец – 200 г;
  • фасоль – 150 г;
  • яйцо перепелиное– 15 шт.;
  • томаты черри – 20 шт.;
  • картофель – 3 шт.
  1. Отвариваются яйца, остужаются и разрезаются на половинки.
  2. Рыба измельчается вилочкой.
  3. Компоненты кладутся в миску, смешиваются с бобами.
  4. Каждый помидор делится пополам и добавляется в смесь.
  5. Листовой салат промывается, обсушивается салфетками, разделяется на кусочки (руками), помещается в блюдо.
  6. Варится картошка, в теплом виде разделяется на кубики, кладется в салатницу.
  7. Продукты тщательно перемешиваются, солятся, перчатся.

Рецепт салата с тунцом и помидорами

Салат с тунцом и помидорами это замечательная идея для ужина. Ведь так приятно накормить близких чем-то вкусным и оригинальным. Разве не так?

Тогда быстренько собираем продуктовый набор

  • Баночка консервированного тунца (185 гр.)
  • Одно яйцо
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Салатные листья 3 – 4 шт.
  • Один огурец
  • Щепотка соли

И для заправочки нужно подготовить

  • Масла оливкового 30 гр.
  • Горчицы 5 гр.
  • Лимонного сока 15 мл.
  • Щепотку кунжута
  • Щепотку сахара.

Что можно сказать о продуктах

  1. Если не окажется под рукой черри, замените их другими помидорами. Желательно мясистых и не очень кислых сортов.
  2. Роль салатных листьев может замечательно исполнить пекинская капуста.
  3. Вы должны быть уверены, что кожура у огурцов не горчит. В противном случае ее нужно снять.
  4. Куриное яйцо можно заменить двумя – тремя перепелиными, разрезав их на 2 части.

Салат имеет легкую, воздушную структуру. Поэтому лучше его подавать в объемном салатнике.

  1. Сразу поставим воду, отварим вкрутую яйцо.
  2. Обмоем хорошенько салатные листья, отправим их подсушиваться на бумажное полотенце.
  3. Теперь займемся заправкой. Для этого нужно соединить все ингредиенты. Хорошенько размешать, что – бы сахарок и горчица растворились в общей массе. Пока мы будем нарезать овощи, заправка чуть настоится.
  4. У огурцов удалим хвостики, нарежем полукольцами.
  5. Учитывая размер помидорчика, поделим его на 2 или 4 части.
  6. Яйца нарежем крупными кубиками или дольками.
  7. Сухие салатные листья порвем руками, отправим в салатницу.
  8. Туда же поместим все нарезанные продукты.
  9. Откроем банку консервов, сольем жидкость.
  10. Рыбу примнем вилочкой, и отправим в салатницу.
  11. Теперь зальем ингредиенты заправкой, чуть присолим, аккуратно перемешаем.

Что – бы усилить впечатление от ужина, разложите салат с тунцом и помидорами в красивые порционные тарелочки. Да тут не обойтись без бокала сухого белого вина! Хорошего Вам вечера и бон аппети!

Пикантный салатик

Количество персон: 4.

Содержание: 1430.4 Ккал, белки 116.4, жиры 41.3, углеводы 148.3.

  • бобовые – 250 г;
  • тунец – 250 г;
  • томат – 2 шт.;
  • оливки б/к – 50 г;
  • листовой салат – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • острый перец чили – 1 шт.

НА ЗАМЕТКУ. Количество перчика может быть больше, по желанию используется черный молотый перец.

Простой и вкусный салатик с консервированным тунцом и фасолью

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный салат с консервированным тунцом и фасолью. Он может стать достойной альтернативой легкому ужину или обеду. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

  1. Салат с консервированным тунцом и фасолью
    1. Последовательность приготовления
    2. Салат с консервированным тунцом и фасолью

    Рыбные консервы – распространенный продукт. Его популярность объясняется просто. Хранится он долго, а готовить с ним – одно удовольствие. И быстро, и недорого, и вкусно.

    А если выбрать консервы правильно, то еще и пользу для организма можно получить. Конкретно это касается консервов из тунца.

    В этом продукте очень много ненасыщенных жирных кислот, магния, железа, витаминов группы В. И что самое главное, все эти вещества прекрасно сохраняются и в консервах. Белок тунца усваивается полноценнее и легче, чем мясной. А калорий в этом продукте совсем немного.

    Но лучше, конечно, отдать предпочтение рыбе, консервированной в собственном соку, а не в масле.

    Среди многих хозяек бытует мнение, что рыбные консервы вредны. Якобы, в них совсем нет витаминов, зато много консервантов и соли.

    Однако уже давно доказано, что многие полезные вещества остаются и после консервации.

    А сохраняются такие продукты в основном за счет герметичной упаковки, а не большого количества консервантов, как многие думают.

    Поэтому, если вам нравится готовить блюда с консервами, смело покупайте этот продукт. Тем более что использовать его можно для приготовления огромного количества блюд.

    В зимнее время, когда овощей немного, можно приготовить вкусный и питательный салат с консервированным тунцом, вареным картофелем и белой фасолью.

    Он настолько сытный, что вполне может заменить даже основное блюдо, что особенно актуально для холодного времени года.

    салат с консервированным тунцом и фасолью

    Салат с консервированным тунцом и фасолью

    • 200 г консервированной белой фасоли,
    • 200 г консервированного тунца (лучше приготовленного в собственном соку),
    • 1-2 соленых огурца,
    • 2-3 картофелины,
    • 3-4 стебля зеленого лука,
    • щепотку соли,
    • столовую ложку растительного масла (по желанию),
    • чайную ложку лимонного сока

    салат с консервированным тунцом

    Последовательность приготовления

    салат с консервированным тунцом

    Отварите картошку «в мундире». Для этого лучше взять картофелины маленького размера, просто потому что они быстрее готовятся. Почистите их и порежьте кубиками. Также измельчите огурцы.

    салат с консервированным тунцом

    Лук сполосните и мелко нарежьте.

    салат с тунцом

    Соедините все продукты вместе, добавьте фасоль .Перемешайте.

    салат с консервированным тунцом

    Тунец с банки переложите к остальным продуктам .

    Осталось добавить заправку – сок лимона и растительное масло. И присолить по вкусу.

    Если вы использовали тунец в масле, возможно, растительное масло дополнительно использовать не стоит.

    Салат получится слишком жирным. Можно также добавить молотый перец для остроты.

    Тщательно размешайте и можно кушать.

    салат с консервированным тунцомсалат с консервированным тунцом

    Салат с консервированным тунцом и фасолью

    Еще больше рецептов вкусных салатиков с консервами, смотрите здесь

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector