Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат с крабовыми палочками и фасолью — с крабовыми палочками

Рецепт: Салат с крабовыми палочками и фасолью — с крабовыми палочками

Хочу поделиться с Вами рецептом праздничного салата с фасолью, на приготовление которого у Вас уйдет не более 10 минут. Салат получается нарядным и красивым. Для его приготовления ничего не нужно варить. Достаточно только купить составляющие: красный перец, сыр, крабовые палочки, красную фасоль консервированную в банке, свежую кинзу и майонез.

Салат праздничный с фасолью фото

Для салата можно использовать и белую фасоль. Но я использую красную. Она делает салат не только вкусным, но и очень нарядным.

Салат праздничный с фасолью фото

Открыть банку фасоли и положить содержимое банки в друшлаг. Тщательно промыть и дать стечь. Переложить в посуду для приготовления салата.

Салат праздничный с фасолью фото

Салат праздничный с фасолью фото

Для салата можно использовать крабовые палочки или крабовое мясо. Чаще всего я использую для салата крабовое мясо «Снежный краб» от производителя «Русское море». А вы можете использовать вашего любимого производителя.

Салат праздничный с фасолью фото

Салат праздничный с фасолью фото

Крабовые палочки необходимо вынуть из упаковки

Салат праздничный с фасолью фото

и мелко нарезать

Салат праздничный с фасолью фото

и положить в посуду для приготовления салата

Салат праздничный с фасолью фото

Сыра необходимо порядка 150-200 гр. Если добавить 150 гр. салат будет более легкий, больше подходит для летнего времени. Если 200 гр. то вкус будет посытней (такой лучше готовить в зимнее время). Сыр можно натереть на крупной терке или мелко порезать тонкой короткой соломкой, если вы сыр купили в нарезку. Сыр лучше покупать любых твердых сортов. Я чаще других использую сыр «Сваля», «Тильзитер», «Тильзит».

Салат праздничный с фасолью фото

Салат праздничный с фасолью фото

Салат праздничный с фасолью фото

Салат праздничный с фасолью фото

Перец для салата беру красный — один большой или 2 небольших по величине. Перец придает салату легкость и свежесть, а также нарядность в сочетании с кинзой

Салат праздничный с фасолью фото

Режу сначала дольками,

Салат праздничный с фасолью фото

а затем поперек, получаются кубики

Салат праздничный с фасолью фото

Высыпаем содержимое в вазочку

Салат праздничный с фасолью фото

Кинза для салата нужна свежая, примерно пучок. Кинзу предварительно моем, даем стечь и мелко нарезаем

Салат праздничный с фасолью фото

Салат праздничный с фасолью фото

Салат праздничный с фасолью фото

Сверху добавляем майонез и перемешиваем

Салат праздничный с фасолью фото

Салат праздничный с фасолью фото

Можно переложить и перемешать в более глубокой емкости, например, в кастрюле

Салат праздничный с фасолью фото

И выложить в вазочку

Салат праздничный с фасолью фото

Салат праздничный с фасолью фото

И самое главное — НЕ СОЛИТЬ. Фасоль, сыр, майонез, крабовые палочки содержат достаточное количество соли. Салат получается очень вкусным, сытным, аппетитным. Его легко приготовить даже на пикнике. Ничего не нужно варить. Купил, порезал, смешал ингредиенты и салатик готов. В нашей семье он очень часто готовится в праздники, потому, что он не только вкусный, но и очень нарядно смотрится на праздничном столе за счет красной фасоли, красного перца и зелени. Время приготовления — не более 10 минут и такая вкуснятина на праздничном столе.

Салат праздничный с фасолью фото

Затраты на салат у меня составили (чек магазина от 13.12.2016):
Кинза свежая — 71,00 (использована 1/2 упаковки)
Сыр 200 гр. — 195,00
Фасоль красная — 85,00
Майонез, объем 400 мл — 65,00 (использована 1/3 пачки, остальное осталось)
Крабовые палочки (цена по акции) — 90,00
Перец красный — 22,00
Итого: 528 рублей 00 копеек. При этих затратах осталось не полностью использованными кинза и майонез.

Читайте так же:
Салат деревенский со свеклой

Салат с крабовыми палочками и фасолью

Салат с крабовыми палочками и фасолью

Салаты на основе фасоли всегда получаются очень сытными. Состав ингредиентов варьируется, исходя из собственных вкусов и предпочтений. Я предлагаю приготовить салат с крабовыми палочками и фасолью, в который добавляю огурец и зелень. В моей семье салаты с фасолью любят все, поэтому и готовятся часто. Советую попробовать.
Ингредиенты:
— 100 г крабовых палочек,
— 1 огурец,
— 100 г стручковой (спаржевой) фасоли.,
— 1 яйцо,
— зелень,
— майонез или нежирная сметана,
— соль,
— перец.

Пошаговый рецепт с фото:

яйцо отварить и нарезать
1. Нарезать кубиком яйцо, сваренное вкрутую.

Огурец измельчить соломкой.
2. Огурец измельчить соломкой. Кожуру (если она горчащая) предварительно снять с овоща.

Стручковую фасоль отварить
3. Стручковую фасоль отварить. Свежую засыпать кипящую воду. Варить 4-5 минут. Замороженную варить 5-7 минут, также в кипящей подсоленной воде. Замороженный продукт никакой предварительной обработки не требует. Со свежей просто срежьте утолщения на концах стеблей. Откинуть приготовленную фасоль на дуршлаг, промыть под холодной водой.

Крабовые палочки нарезать
4. Крабовые палочки нарезать соломкой. Размороженные палочки нужно сразу использовать для приготовления салата, чтобы они не испортились. Не рекомендуется несколько раз замораживать и снова размораживать продукт.

добавить майонез
5. Соединить фасоль, крабовые палочки, огурец, яйца. Добавить на свой вкус соль и перец, зелень. Заправить, перемешать.
Салат с крабовыми палочками и фасолью хорошо подойдет и для праздничного стола. В таком случае его лучше украсить. Для украшения подойдет зелень, кусочки крабовых палочек и огурца. К примеру, можно нарезать их в виде листочков или лепестков цветка, а затем выложить на поверхность салата.

рецепт салата с крабовыми палочками и спаржевой фасолью
Замороженный заменитель крабового мяса размораживается быстро. Всего несколько минут в холодной воде или на открытом воздухе – и продукт готов для нарезания. Рекомендую еще один рецепт вкусного салата с фасолью и грибами.

Салат с фасолью и крабовыми палочками — лучшие рецепты

Салат с фасолью и крабовыми палочками - лучшие рецепты

Как правильно и вкусно приготовить салат из фасоли и крабовых палочек.

Любителям фасоли мы рекомендуем ознакомиться с оригинальными рецептами приготовления салатов, основным ингредиентом которых будут ваши любимые бобы. На самом деле, видов фасоли существует несколько – белые, красные, пятнистые, темные, большие, средние, более маленькие – и все они имеют свою тонкую изюминку, которую нужно учитывать при приготовлении салата.

Например, если вам нужно чтобы в салате особое внимание обратили на фасоль, то в этом случае лучше использовать крупные бобы красивой расцветки, и наоборот. Как вы понимаете, крупная фасоль более мясистая, имеет более нежную структуру и тонкую шкурку. Именно поэтому, она наиболее популярна при приготовлении салатов, а также в качестве украшений. Но главное, вы должны четко понимать, что фасоль нужно обязательно предварительно замочить. Разбухшие бобы нужно промыть и только после этого варить их до полной готовности

Читайте так же:
Салат с чипсами и колбасой

Никогда не замачивайте фасоль в теплой воде!

Сегодня на прилавках наших магазинов можно свободно купить готовую фасоль в банке, которая отлично подходит для приготовления любого салата. И главное, приготовить такой салат можно за несколько минут, потому как не нужно тратить время на замачивание и варку фасоли, а только слить жидкость из банки и собрать салат.

Рецепт 1. Салат с фасолью и крабовыми палочками
Требуемые ингредиенты:

— крупная красная фасоль в банке;
— крабовые палочки – 200 г;
— яйца – 3 шт.;
— зелень свежая;
— майонез, соль и перец.

Сначала сливаем сок из банки, а фасоль выложим на тарелку. Из крабовых палочек снимаем пленку, а мясо нарезаем мелкими кубиками. Отварим яйца, остудим их, очистим и измельчим. Свежую зелень, перед нарезанием опустим в ледяную воду на 10-15 минут, встряхнем, обсушим полотенцем и после этого порубим. Смешиваем все подготовленные продукты для нашего оригинального и вкусного салата, заправляем его майонезом, перцем свежеизмолотым и солью.

На блюдо выложим форму, отправим в нее приготовленный салат, утрамбуем ложкой и снимаем форму. Края нашего тортика-салата можно смазать тонко майонезом или натуральным йогуртом, и украсить их половинками фасоли и оливок. Сверху салат притрусите измельченной зеленью, на серединку выложите половинку помидора черри и все – салат готов украсить ваш праздничный стол и поднять настроением всем присутствующим за ним.

Рецепт 2. Салат из фасоли и крабовых палочек
Требуемые ингредиенты:

— фасоль – 200 г;
— крабовые палочки – 200 г;
— болгарский перец – 150 г;
— долька чеснока;
— лук – 100 г;
— маслины без косточек – 20 г;
— укус – 2 ст.л.;
— растительное масло – 3 ст.л. и соль.

Для приготовления фасоли, замочим ее с вечера на всю ночь в холодной воде. Рекомендуется использовать более крупные бобы.

Утром, сливаем воду, набухшие бобы хорошо промоем и заливаем свежей водой, и варим до полной готовности. Ставим на плиту и отвариваем до полной готовности. Болгарский перец разрежем на две половинки, вырезаем кочерыжку, удалим ножиком семена, промоем и нарежем перец кубиком небольшого размера. Дольку чеснока натираем на терке, а лук – мелко изрубим. С крабовых палочек снимаем пленку, нарежем их кубиком. Маслины нарезаем колечками. Когда фасоль остынет, перемещаем ее в миску, отправим к ней все подготовленные продукты. Масло взбиваем с уксусом, и полученной смесью, заправляем наш салатик. Сверху посыпаем молотым черным перцем и дадим салату постоять 20-25 минут. Придумаем оригинальное украшение и подадим к столу.

Рецепт 3. Салат из фасоли и крабовых палочек
Требуемые ингредиенты:
— консервированная фасоль белого и красного цвета – по половине банки с каждого сорта;
— крабовые палочки – 2 упаковки;
— консервированная кукуруза – 1 банка (большая);
— лук – 1 шт.;
— куриные яйца – 6-8 шт.;

Читайте так же:
Игривый салат с плавленым сырком

Этот салат очень вкусный и готовится за несколько минут. Возьмите себе на заметку — он вас не один раз выручит в таких ситуациях, когда гости уже будут «на пороге».

Первое что нам нужно сделать, быстренько поставить варить куриные яйца. Для салата нам нужны «крутые яйца», поэтому время на приготовления после закипания воды – 10 минут.

Пока будут вариться яйца, вам нужно открыть банки с фасолей и кукурузой. Слейте жидкость и выложите в миску полбанки красной фасоли, полбанки белой фасоли и банку консервированной кукурузы. Перемешайте.

Измельчите лук. Если у вас есть перья зеленого лука – добавьте их в измельченном виде к фасоли, кукурузе и луку. Крабовые палочки освободите от пленки, и нарежьте красивыми оригинальными кружками. Остывшие яйца очистите и мелко изрубите. Добавьте к салату, все перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой, поперчите по вкусу и заправьте салат майонезом. Придумайте оригинальную подачу салата, украсьте сверху зеленью и все – салат из фасоли и крабовых палочек уже на столе.
Этот салат оригинально смотрится в тарталетках из слоеного теста.

Рецепт 4. Салат из фасоли и крабовых палочек
Требуемые ингредиенты:
— крабовые палочки – 300 г;
— консервированная фасоль в стручках – 100 г;
— виноград – 200 г;
— зеленый салат – пучок;
— помидоры – 2 шт.;
— ядра грецкого ореха – 100 г;
— зеленый лук.

Соус к салату:
— белое вино – 1 стакан;
— растительное масло – 5 ст.л.;
— виноградный сок – 5 ст.л.;
— перец, эстрагон, майонез, сахар и соль – по вкусу;
— белый перец горошком – несколько штук.

Подготовим красивые бокалы, потому как свой салат мы подадим именно в них. Итак, нарезаем на ломтики крабовые палочки. Измельчаем перья лука, сыр нарежем кубиком, а салат рвем руками. Виноградинки моем и разрезаем пополам. Снимем из помидоров кожицу, удалим семена и нарежем их на полоски. Все смешаем и добавим половинки ядер грецкого ореха и стручки фасоли.

Приготовим соус. Смешаем вино с растительным маслом и виноградным соком. Добавляем горошинки белого перца, черный молотый перец, соль, сахар и майонез. Перемешиваем и добавим измельченные листья эстрагона. Заправим его и отправляем салат в миске в холодильник на 25-30 минут настаиваться.

Сейчас разложим его по красивым широким бокалам, украсим сверху разрезанными виноградинками, зеленым луком и листиком зеленого салата.

Салат с фасолью и крабовыми палочками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Если для приготовления салатов вы будете использовать фасоль, сваренную вами, дайте ей хорошо остыть перед тем, как выбирать из воды.

— После того как фасоль отварится, не выбирайте ее сразу с воды. Дайте время, чтобы фасоль немного остыла в бульоне, и только после этого переложите ее на дуршлаг.

Читайте так же:
Фаршированные яйца жаренные в панировке

Салат с фасолью и крабовыми палочками

150–200 г отварной или консервированной фасоли, 150–200 г крабовых палочек, 2 помидора, 2 маринованных огурца, 1 сладкий болгарский перец, 1–2 зубчика чеснока, зелень кинзы или петрушки, сок лимона, 1 ст. л. растительного или оливкового масла, соль, свежесмолотый перец

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Сладкий болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, еще раз промыть и также нарезать небольшими кубиками. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс. В миске соединить фасоль, помидоры, сладкий болгарский перец, огурцы, крабовые палочки, зелень и чеснок. Салат посолить, поперчить свежесмолотым перцем, заправить соком лимона, маслом и перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками – рис – 1/4 стакана– яйца – 2 шт.– шампиньоны – 100 г– ананасы (консервированные в собственном соку) – 4 кружка– крабовые палочки – 100 г– чеснок – 2 зубчика– кинза – несколько веточек– кетчуп – 1 ст. ложка– майонез – 200 г– зелень и

Салат из капусты с крабовыми палочками

Салат из капусты с крабовыми палочками Требуется:небольшой вилок капусты, 50 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, зелень укропа и петрушки, 200 г майонеза.Способ приготовленияНашинкуйте капусту и смешайте ее с нарезанными крабовыми палочками, кукурузой и зеленью. Добавьте

Салат из почек с крабовыми палочками

Салат из почек с крабовыми палочками Ингредиенты 200 г говяжьих почек, 100 г крабовых палочек, 1 огурец, 2 столовыеложки риса (отварного), 1 яблоко, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления Почки разрезать вдоль на половинки,

Салат с форелью и крабовыми палочками

Салат с форелью и крабовыми палочками Филе форели слабосоленой – 150 г, крабовые палочки – 100 г, помидоры – 2 шт., болгарский перец – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 2 ст. л., зелень по вкусу.Филе слабосоленой форели нарезать небольшими кусочками, крабовые

Салат из капусты с крабовыми палочками

Салат из капусты с крабовыми палочками Крабовые палочки – 200 г, капуста молодая – 300 г, огурец свежий – 1 шт., зелень – ? пучка, лайм – ? шт., сметана – 2 ст. л., соль по вкусу.Крабовые палочки и свежий огурец нарезать соломкой. Молодую капусту тонко нашинковать, посыпать

Салат из моркови с крабовыми палочками

Салат из моркови с крабовыми палочками Крабовые палочки – 200 г, фасоль стручковая – 200 г, морковь – 2 шт., огурец свежий – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. л., уксус яблочный – ? ч. л., приправа для корейской моркови – ? ч. л., сахар – ? ч. л., соль и

Читайте так же:
Острый салат «Мужские слезы»

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Салат с авокадо и крабовыми палочками Состав: 1 авокадо, 1 груша, 1 огурец, 5–7 крабовых палочек, пучок укропа, 100 г сыра, 2 ст. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2–3 ст. л. оливкового масла, соль, перец.Грушу очистить и нарезать кубиками, огурец очистить от кожицы и нарезать

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками Ингредиенты:150 г свежих грибов, 300 г крабовых палочек, 300 г картофеля, 200 г сладкого перца, 100 г ветчины, 0,6 столовой ложки растительного масла, 4 ст. л. лимонного сока, соль, маслины, перец, зелень.Способ приготовления:Грибы промыть, очистить,

Грибной салат с крабовыми палочками

Грибной салат с крабовыми палочками Время приготовления: 15 минКоличество порций: 8Ингредиенты: 20 крабовых палочек, 2 стакана мелко нарезанных консервированных шампиньонов, 3 головки репчатого лука, 0,5 банки майонеза.Способ приготовленияКрабовые палочки нарезать вдоль

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками Время приготовления: 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 10 крабовых палочек, 200 г консервированной кукурузы, 1 яблоко, 4 яйца, 5 ст. ложек майонеза, 1 ст. ложка измельченной петрушки.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую. Пока яйца варятся,

Бутерброды с белой фасолью и крабовыми палочками

Бутерброды с белой фасолью и крабовыми палочками 4 ломтика батона, 70 г консервированной белой фасоли, 70 г плавленого сыра, 2 крабовые палочки, 20 г шпика, 1 головка репчатого лука, 50 г майонеза, 1/2 пучка укропа. Шпик и лук измельчить и обжарить. Сыр натереть на терке, фасоль

Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Салат с кукурузой и крабовыми палочками 1 банка консервированной кукурузы, 1/4 кочана капусты, 200 г крабовых палочек, майонез, укроп, соль по вкусу. Капусту нашинковать, крабовые палочки и укроп измельчить. Все смешать, добавить кукурузу, заправить солью и

Салат с крабовыми палочками и авокадо

Салат с крабовыми палочками и авокадо 500 г картофеля, 3 авокадо, 300 г крабовых палочек, 1 лимон, 4 ст. ложки оливкового масла, красный молотый перец, 4 ч. ложки 3%-ного винного уксуса (белого), базилик, душица, соль по вкусу. Картофель отварить в «мундире», остудить,

Грибной салат с крабовыми палочками

Грибной салат с крабовыми палочками Ингредиенты: 20 крабовых палочек, 2 стакана мелко нарезанных шампиньонов (консервированных), 3 луковицы, 1/ 2банки майонеза. Способ приготовления: Крабовые палочки нарезать вдоль тонкой

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками Ингредиенты: 10 крабовых палочек, 1 яблоко, 4 яйца, 5 ст. л. майонеза, 1 ст. л. измельченной петрушки. Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую. Пока яйца варятся, натереть яблоко на крупной терке, мелко нарезать

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Салат с авокадо и крабовыми палочками Состав: 1 авокадо, 1 груша, 1 огурец, 5–7 крабовых палочек, пучок укропа, 100 г сыра, 2 ст. л. лимонного сока, 2–3 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль, перец.Грушу очистить и нарезать кубиками, огурец очистить от кожицы и нарезать

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector