Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Фасолька»

Салат «Фасолька»

Салат Фасолька – уникальным образом сочетает простые продукты в восхитительные шедевры кулинарии. Блюдо заслуженно занимает первые позиции среди самых популярных и любимых рецептов. Быстрота в приготовление и, более чем, доступная цена продуктов выручают домохозяек на каждой кухне.

Салат из фасоли имеет не только высокую вкусовую оценку, но и питательную. Фасоль богата на аминокислоты, калий, йод, магний и железо. Продукт выводит токсины и существенно снижает риск раковых образований.

Фасоль – сильнейший антиоксидант. В вихре современной жизни быстрые и вкусные рецепты блюд приобрели особую ценность. Предлагаем подборку из 15 заслуженно популярных рецептов салата “Фасолька”.

Чтоб бобы консервированной фасоли ярко поблескивали в салате, их необходимо промыть от мутного соуса из консервной банки.

Салат “Фасолька” – оригинальный рецепт

Так повелось, что салат “Фасолька” в нашей стране чаще всего готовили именно зимой к праздникам. Это питательное и богатое витаминами блюдо по сей день заслуженно возглавляем любое застолье. Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 1 банка
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Зеленый лук – пучок
  • Кукуруза – 1 банка
  • Яйцо – 4 шт
  • Майонез – 100 г
  • Приправы

Приготовление: Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.

Средним кубиком нарезаем крабовые палочки и предварительно отваренные яйца. Крошим лук. В салатнике соединяем все компоненты, заправляем специями и майонезом. Перемешиваем.

А вот жарким летом любимый фасолевый салат чаще всего готовят со свежими овощами. Пикантные оливки придают салату особых средиземноморских ноток. Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 1 банка
  • Оливки – 200 г
  • Зелень – пучок
  • Помидор – 2 шт
  • Лук молодой – 1 шт
  • Огурец -2 шт
  • Лимон – половина
  • Масло любое – 2 ст. л
  • Приправы

Приготовление: В практичный салатник выкладываем промытую фасоль и целые оливки.

Огурец и помидор нарезаем весьма крупно, лук молодой – кольцами. Зелень мелко крошим. Отправляем в салатник.

Все компоненты заправляем любимым маслом, соком лимона и приправами. Перемешиваем и подаем.

Салат “Фасолька” с крабовыми палочками

Салат подойдет для любого стола: праздничный, новогодний или повседневный. Салат “Фасолька” любят все! Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 240 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Красный перец – 1 крупный
  • Сыр – 150 г
  • Петрушка – 30 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • приправы

Приготовление: Фасоль красную промываем и отправляем в подходящую миску.

Крабовые палочки средним размером измельчаем. Перец болгарский измельчаем по размеру крабовых палочек и к фасоли. Сыр натираем теркой и отправляем в миску.

Зелень и чеснок измельчаем любым способом. Заправляем приправами и майонезом. Перемешиваем.

Салат плотно выкладываем в форму порционно. Украшаем. Легкий и одновременно сытный салат.

Фасоль восхитительно сочетается с сочной куриной грудкой и свежими овощами. Вкусно и полезно.

  • Фасоль красная – 300 г
  • Филе – 300 г
  • Помидор – 2 шт
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Оливковое масло – 2 ст. л
  • Лук зелень – 10 г
  • Специи

Приготовление: Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.

Целое филе отвариваем со специями и даем остыть в маринаде. После нарезаем крупными брусочками. Помидоры и перец измельчаем любимым способом. Зелень мелко крошим.

Все компоненты заправляем оливковым маслом, специями и смешиваем в салатнице.

Для людей с высокой чувствительностью желудка к бобовым предлагаем замачивать фасоль с половиной чайной ложки соды. Перед началом приготовления важно хорошо промыть бобы.

Витаминный салат “Фасолька” с гренками

Свежий помидор в салате дарят легкий вкус и насыщают организм витаминами. Нежное филе превосходно дополняют фасоль и хрустящие гренки. Ингредиенты:

  • Фасоль – 150 г
  • Филе куриное – 100 г
  • Помидор – 1 шт
  • Кукуруза – 100 г
  • Салат – 2 листа
  • Гренки – 30 г
  • Масло – 15 г
  • Приправы

Приготовление: Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.

Целое филе отвариваем со специями и даем остыть в маринаде. После нарезаем мелкими брусочками. Половину помидора режем мелко в салат, а половину делим на 3 дольки для украшения.

Смешиваем фасоль с филе, кукурузой и помидором. Заправляем любимым маслом и приправами. Подаем на листе салата, по бокам выкладываем дольки помидора и гренки.

Читайте так же:
Салат Вкусный с белой фасолью

Постный салат “Фасолька”

Во время поста хозяйки стараются всячески разнообразить скудное меню. Предлагаем оригинальный и вкусный салат “Фасолька” к вашему столу. Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 300 г
  • Морковь – 14 шт
  • Лук – 0,5 шт
  • Укроп – пучок
  • Лимон – половина
  • Масло оливковое
  • Приправы

Приготовление: Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.

Морковь трем как на морковчу, лук нарезаем полумесяцем, укроп мелко крошим. Все составляющие заправляем соком лимона, приправами, оливковым маслом и перемешиваем.

Легкий для фигуры и питательный для организма салат станет любимым оружием в выигрышной борьбе с лишними килограммами. Ингредиенты:

  • Фасоль – 300 г
  • Огурец – 2 шт
  • Лук Порей – 50 г
  • Капуста пекинская – 50 г
  • Масло льняное – 1 ст. л
  • Сок лимона – 2 ст. л
  • Приправы

Приготовление: Красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.

Огурцы нарезаем пластинками, лук и капусту – соломкой. Все соединяем в салатнице, заправляем льняным маслом, соком лимона и приправами. Перемешиваем.

Льняное масло богато полиненасыщенными жирами и витамином Е, а это секрет молодости и красоты именно женского организма.

Салат из фасоли “Минутка”

Основные блюда уже готовы и гости за столом, а вот салат вылетел из головы? Не проблемма, смешиваем фасоль с кукурузой и гренками, заправляем йогуртом. Одна минута и универсальный салат готов. Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Йогурт – 2 ст. л
  • Кукуруза – 1 банка
  • Зелень – пучок
  • Гренки – пачка
  • Приправы

Приготовление: Сразу в салатник выкладываем кукурузу, промытую фасоль, гренки. Мелко крошим зелень. Все компоненты заправляем йогуртом, приправами и перемешиваем.

Салат “Фасолька” с копченой колбасой

Экстремально быстрый салат “Фасолька” в помощь каждой хозяйке когда гости уже стучатся в дом. Быстро и вкусно. Ингредиенты:

  • Фасоль красная и белая – по 150 г
  • Лук – половина
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Орехи – 2 ст. л
  • Огурец соленый – 80 г
  • Зелень – 10 г
  • Майонез – 100 г
  • Приправы

Приготовление: Оба вида фасоли основательно промываем водой.

Копченую колбасу и соленый огурец нарезаем приемлемой соломкой. Лук – полумесяцем. В салатнике соединяем все компоненты с измельченными орехами, майонезом и приправами. Перемешиваем, украшаем зеленью.

Салат из фасоли родом из Греции удивит гостей особенным сочетанием вкуса. Яркий внешний вид, скорость приготовления и оригинальный вкус салата гарантируют ему заслуженное место в ТОП любимых блюд. Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Маслины (крупные) – 200 г
  • Черри – 300 г
  • Салат Латук – пучок
  • Каперсы – 20 г
  • Тунец – 1 банка
  • Горчица – 1 ст. л
  • Майонез – 3 ст. л
  • Приправы

Приготовление: Традиционно промываем фасоль и смешиваем с половинками Черри и целыми маслинами, предварительно посолив.

На широкое блюдо выкладываем промытые листья латука, сверху кладем овощную смесь. В подходящей емкости вилкой растираем тунца, с горчицей и каперсами. Добавляем майонез, тщательно вмешиваем и заправляем салат.

Салат “Фасолька” с шампиньонами

Для грибных гурманов также есть вкуснейший рецепт фасолевого салата с лакомыми шампиньонами. Ингредиенты:

  • Фасоль – 400 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Масло – 3 ст. л
  • Гренки – 80 г
  • Соленый огурец – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Уксус – 2 ст. л
  • Сахар – 1 ст. л
  • Легкий майонез – 3 ст. л
  • Приправы

Приготовление: Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.

Шампиньоны нарезаем четвертинками и жарим до темно-золотой корочки на масле с приправами. Лук нарезаем полумесяцем и маринуем в уксусе со ст. л сахара 20-30 минут.

Промываем. Огурцы режем соломкой.

В салатнице соединяем все компоненты, заправляем легким майонезом и перемешиваем.

Чтоб шампиньоны сохранили свой насыщенный, грибной сок при жарке, советуем подсушить уже разрезанные четвертинки на досточке около часа.

Испанский салат из фасоли

Жители солнечной Испании считают салат из фасоли своим традиционным блюдом и считают, что именно этот салат является залогом хорошей фигуры местных девушек. Ингредиенты:

  • Фасоль красная или черная – 800 г
  • Лук – 1шт
  • Огурец – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Перец болгарский зеленый и красный – по 1 шт
  • Уксус – 4 ст. л
  • Масло – 2 ст. л
  • Приправы
Читайте так же:
Салат с чипсами и колбасой

Приготовление: Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.

Половину луковицы нарезаем полумесяцем. Такой же соломкой нарезаем оба болгарских перца. Выкладываем в мисочку и обильно поливаем уксусом, оставляем на 2-3 минуты.

Сливаем уксус. Огурец нарезаем соломкой, отправляем к фасоли. Помидор режем кубиком.

Все компоненты заправляем маслом, специями и перемешивает. Выкладываем в салатник. Весьма сытный и восхитительно вкусный салат “Фасолька” с кусочками сочной говядины подойдет к столу по любому поводу.

  • Фасоль – 300 г
  • Говядина – 300 г
  • Перец болгарский – 300 г
  • Огурец – 300 г
  • Лук молодой – 1 шт
  • Масло – 3 ст. л
  • Приправы

Приготовление: Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.

Говядину нарезаем полосками и, сперва подрумянить на раскаленном масле, тушим до мягкости. Полученный сок используем как заправку. Овощи нарезаем соломкой, добавляем фасоль, говядину и заправку. Приправляем и перемешиваем.

Салат “Фасолька” по-грузински

Рецепт для сильной половины. Салат очень сытный, насыщенный сочетанием вкуса и аромата. Ингредиенты:

  • Фасоль – 2 банки
  • Мякоть (любая) – 400 г
  • Маслины – 180 г
  • Томаты – 400 г
  • Оливки – 180 г
  • Лук – 2 шт
  • Масло – 3 ст. л
  • Винный уксус – 3 ст. л
  • Петрушка – 30 г
  • Сельдерей (зелень) – 30 г
  • Базилик (зелень) – 30 г
  • Розмарин – щепотка
  • Смесь перца, соль

Приготовление: Мясо (любое) отвариваем и разделяем на средние перышки.

Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде. Лук нарезаем кольцами и маринуем в уксусе со ст. л сахара 20-30 минут.

Промываем. Томаты режем крупно. Как и зелень.

В большой емкости все смешиваем с добавление масла и приправ.

Экономный салат “Фасолька”

В любой критической ситуации максимально экономный салат “Фасолька” придет на помощь и вкусно насытит домочадцев. Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 2 шт
  • Сухарики – пачка
  • Майонез – 2 ст. л
  • Приправы

Приготовление: Фасоль основательно промываем и отправляем в салатник.

Крошим мелко укроп и отправляем в салатник вместе с сухарики. Заправляем все майонезом и измельченным чесноком. Солим и перемешиваем.

Салаты с фасолью29 июля 2008

фасоль консервированная1 банка (400 г)
перец болгарский1 шт
крабовые палочки1 пачка (200 г)
сыр (типа Российского)100-150 г
зеленый лук2-3 перышка
зелень петрушки и кинзы2-3 веточки
чеснок2-3 зубчика
майонез
соль
свежемолотый перец
растительное масло2-3 ст.л.
винный белый уксус или сок лимона2-3 ч.л.
соль
свежемолотый перец

Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками. Крабовые палочки, также, нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной или мелкой терке.

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

С фасоли слить жидкость.

Соединить вместе фасоль, чеснок, зелень петрушки или кинзы, зеленый лук, перец, крабовые палочки, сыр, немного посолить и поперчить и хорошо перемешать. Заправить салат майонезом и еще раз перемешать. Салат можно заправить салатной заправкой: оливковое масло соединить с белым винным уксусом, добавить соль, перец и хорошо перемешать заправку.

Салат «Фасолька на зиму»: пошаговый рецепт с фото

Бобовые хороши не только в супах и вторых блюдах, но и в качестве закуски. Любители фасоли даже консервируют ее впрок, чтобы насладиться вкусом холодной зимой. Баночку можно взять с собой на дачу или открыть дома, когда не готов гарнир к обеду или ужину. Салат «Фасолька на зиму» станет вкусной, сытной и натуральной закуской, которая хороша как в подогретом, так и в холодном виде. Попробуйте и вы!

О пользе фасоли

Фасоль можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, ведь она по пищевой ценности практически заменяет мясо. Это бобовое растение содержит в себе множество минеральных веществ и витаминов, которые прекрасно сохраняются после консервации.

Люди, которые систематически употребляют фасоль, более уравновешенные и спокойные, поскольку она благоприятно сказывается на нервной системе. Это бобовое растение обладает инсулиноподобным и антибактериальным действием, а также устраняет воспаления в печени. Немаловажно, что оно нормализует обмен веществ, поэтому всем с лишним весом рекомендуют включать в свой рацион салат «Фасолька на зиму» в любое время года.

Читайте так же:
Салат с сыром и яйцом

Салат "Фасолька на зиму": пошаговый рецепт с фото

Фасолевая закуска без побочных эффектов

Польза фасоли неоценима, но приходится страдать от побочных эффектов. Известно, что после поедания бобовых в кишечнике образуются газы. Этого легко избежать, если знать некоторые хитрости

  • Фасоль обязательно нужно замачивать, периодически меняя воду. Это позволит избавиться от лишнего сахара, который выделяется из бобового.
  • Варить продукт необходимо на медленном огне до полной готовности. Лучше лишний раз подождать, чтобы организм быстрее переварил закуску.
  • При поедании бобовых в большом количестве специалисты настойчиво советуют пить много жидкости и делать физические упражнения.

Эти рекомендации станут неоценимым дополнением к рецепту заготовки на зиму салата «Фасолька». Их лучше не оставлять без внимания, чтобы не страдать от повышенного газообразования.

Секреты приготовления

  • Сваренную и охлажденную фасоль можно заморозить в специальном пакете или контейнере, чтобы в дальнейшем сократить время приготовления.
  • Консервированную фасоль рекомендуют промывать, если нужно избежать излишней солености в блюде.
  • Для варки желательно брать в пять раз больше воды. Например, на сто грамм потребуется пол-литра. Стоит учитывать, что из 80 грамм фасоли получается стакан готового продукта.

Салат "Фасолька на зиму": пошаговый рецепт с фото

  • Рекомендуется проверять вилкой готовность фасоли. Она должна легко делиться на части.
  • Только когда фасоль станет мягкой при варке, можно добавлять овощи и специи, поскольку они замедляют приготовление.

Сделать консервированную закуску очень легко. В этом помогут перечисленные советы и рецепт с фото салата «Фасолька на зиму».

Ингредиенты для закуски

Чтобы приготовить четыре литровые банки консервированного салата, потребуется следующее количество продуктов.

— килограмм репчатого лука;

— полкилограмма красной моркови;

— полкилограмма болгарского перца;

— двести грамм растительного масла;

— столовая ложка сахара;

— полторы столовых ложки соли.

Подготовка продуктов

Чтобы в процессе не отвлекаться, ингредиенты лучше подготовить заранее.

В первую очередь стоит замочить фасоль. Это можно сделать двумя способами. Либо оставить на ночь в холодной воде, либо залить кипятком на пару часов. По истечении этого времени фасоль следует хорошенько промыть под проточной водой несколько раз.

Салат "Фасолька на зиму": пошаговый рецепт с фото

Тем временем, можно заняться овощами. Морковь очистить от кожуры, лук — от шелухи, помидоры — от корешков и кожицы, из болгарского перца удалить семечки. Для салата «Фасолька на зиму» овощи можно измельчать разными способами. Традиционно их режут небольшой соломкой или кубиками. Но также можно натереть морковь на терке, а помидоры перекрутить на мясорубке. Все на усмотрение хозяйки.

Непосредственное приготовление

Теперь можно снова вернуться к фасоли. После замачивания ее промыть и поставить вариться в толстостенной кастрюле или казане с большим количеством воды. Как только она закипит, стоит убавить огонь. Время от времени нужно снимать образующуюся пену и помешивать бобовые, чтобы они не прилипли к донышку посуды. Солить нельзя до полной готовности фасоли!

Пока варится главный ингредиент, можно снова заняться овощами. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Следом добавить морковку. Через пять-семь минут переложить болгарский перчик. Примерно через такое же время отправить на сковороду помидорную массу. Теперь нужно томить заготовку для зимнего салата с фасолью на среднем огне, пока не выкипит жидкость. Все это время следует помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

Салат "Фасолька на зиму": пошаговый рецепт с фото

Скорее всего, фасоль уже приготовилась, стала мягкой, но не разваренной. Воду с нее слить в отдельную кастрюльку (она еще понадобится). Сами бобовые переложить к овощам. Аккуратно перемешать и постепенно добавить воду от фасоли. Можно переливать не всю жидкость, ее количество зависит от личных предпочтений. Кто предпочитает закуски в соку, а кто-то — в соусе.

Настало время посолить и посластить блюдо. Обязательно нужно попробовать на вкус. Для этого достаточно достать ложку закуски, немного остудить на блюдечке и продегустировать. Возможно, придется добавить еще немного приправ. Все зависит от солености и сладости самих помидоров.

В принципе, это весь пошаговый рецепт салата «Фасолька на зиму». Осталось только закатать его в банки для долгого хранения.

Читайте так же:
Салат со скумбрией с рукколой

Консервация салата

Лучше, конечно, использовать пол-литровые или литровые банки. Их удобнее всего опустошить сразу, а не хранить открытыми в холодильнике. Банки хорошенько помыть и просушить. Поставить стерилизоваться в холодный духовой шкаф на решетку на самом маленьком огне. Температуру постепенно довести до ста градусов, но не выше, иначе банки лопнут. Вынуть при помощи полотенца и оставить остывать. Крышки достаточно обдать кипятком. Стерилизовать посуду можно и любым другим привычным способом.

Салат "Фасолька на зиму": пошаговый рецепт с фото

Готовую фасоль переложить в стерильные банки и сразу же закрыть крышками. Хорошенько закрутить, поставить вниз горлышком и проверить на герметичность. Осталось только укутать полотенцем или одеялом до полного остывания салата.

На зиму это прекрасный вариант закуски. Она очень вкусна со свежим чесноком, укропом, кинзой и хлебушком.

Состав салата «Фасолька на зиму» для мультиварки

Из указанного количества ингредиентов получится почти 3,5 литра закуски.

  • Три стакана фасоли.
  • По полкилограмма:
  • Триста миллилитров растительного масла.
  • Примерно две столовые ложки соли.
  • Девятипроцентный уксус (по желанию).

Приготовление в мультиварке

В мультиварке очень удобно готовить этот вкусный салат.

1. Бобовые и овощи нужно подготовить точно так же, как предлагалось выше. Фасоль замочить на ночь или несколько часов. Овощи почистить и порезать.

2. В мультиварке готовить фасоль на программе тушения в течения одного часа. Она должна получиться практически мягкой.

3. К фасоли добавить измельченные овощи, растительное масло и соль. Хорошенько перемешать и снова установить программу тушения, но уже на два часа.

Салат "Фасолька на зиму": пошаговый рецепт с фото

4. Пока варится салат «Фасолька на зиму», можно заняться крышками и баночками. Но стерилизовать их все же лучше ближе к концу приготовления.

5. После сигнала мультиварки разложить еще горячую закуску по банкам. В каждую по желанию можно положить по чайной ложечке уксуса. Это на тот случай, если в помидорах окажется мало кислоты.

6. Крышками закатать банки, перевернуть и укутать чем-нибудь теплым до остывания.

Вариация с баклажанами

В зимней консервации с фасолью отлично сочетается баклажан. Эта закуска готовится быстро, она получится немного хрустящей, но от этого не менее вкусной.

Потребуются следующие продукты.

  • Полкилограмма фасоли.
  • Три килограмма баклажанов.
  • Примерно шесть штучек болгарского перца.
  • Триста грамм чеснока.
  • Две столовые ложки растительного масла.
  • Третья часть стакана столового уксуса.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Любая зелень по желанию.

Этот вариант рецепта салата «Фасолька на зиму» очень простой и не требует много времени и сил.

1. Бобовые замочить в воде, а овощи почистить и порезать.

2. Фасоль и баклажаны промыть и положить в кастрюлю с водой. Варить примерно шесть минут.

3. После этого баклажаны следует положить под пресс. Это нужно для удаления лишней жидкости.

4. В отдельную кастрюлю сложить фасоль, баклажаны, болгарский перец, чеснок. Добавить растительное масло, уксус, специи и зелень. Все хорошенько перемешать.

5. Получившийся салат распределить по банкам и закатать.

Салат "Фасолька на зиму": пошаговый рецепт с фото

Рецепт закуски с фасолью и грибами

Грибы отлично оттеняют замечательный вкус фасоли, поэтому они очень даже уместны в зимней консервации с бобовыми. Итак, что потребуется.

  • Килограмм фасоли.
  • Полтора килограмма маслят или шампиньонов.
  • Три килограмма помидоров.
  • Килограмм моркови.
  • По чайной ложке сахара и соли.
  • Двести миллилитров растительного масла.
  • Полстакана девятипроцентного уксуса.

Закуска готовится аналогичным образом, только к пассерованным овощам нужно добавить грибы и протушить в течение получаса.

Консервированная фасоль на зиму готовится очень легко. Зато салаты с ней выходят действительно вкусными, сытными и ароматными.

Для салата «Марфа» достаю фамильный хрусталь, вместо оливье готовлю новый салат по рецепту Ольги Матвей

Традиционно, на новогоднем столе у нас всегда должен стоять салат оливье, шуба, холодец. Это классика, без которой и праздник не праздник, а лишь обыкновенное застолье. Но иногда, бывает, от стандартных новогодних блюд мы можем испытывать некоторую тяжесть. Всему виной тяжелый для желудка картофель. Соответственно, мы предлагаем альтернативный легкий праздничный салат с курицей.

праздничный салат с курицей

В нём нет никакой картошки, известной своим огромным количеством крахмала. Но он довольно сытный и очень вкусный. Всё из-за хорошо подходящих друг другу ингредиентов и простого, но аппетитного соуса. Гарантируем, он понравится всем домашним. Да и на вид его трудно не заметить: такая красота. И почему всё самое вкусное мы готовим так редко?

Читайте так же:
Салат из стручковой фасоли

Праздничный салат с курицей

Ингредиенты

  • 150 г консервированной фасоли
  • 200 г куриной грудки
  • отварная морковь
  • 3 яйца
  • 150 г маринованных грибов
  • 2 маринованных огурца
  • свежий огурец
  • лук
  • майонез
  • укроп
  • 2 зуб. чеснока

Приготовление

  1. Варим куриную грудку. Чтобы она не была слишком сухой, даем ей остыть прямо в собственном бульоне. Тогда все соки останутся в середине мяса. Измельчаем средним кубиком куриное филе, отварную морковь и добавляем консервированную фасоль. Кстати, фасоль у нас будет отвечать за сытность салата. Кроме того, в неё большое количество белка, но сам салат от фасоли не станет «тяжелым».
    салат с курицей и грибами
  2. Теперь измельчаем маринованные грибы (проще всего взять шампиньоны), лук (стараемся очень мелко), свежий и маринованные огурцы. С помощью толкушки для картофеля измельчаем и варенные вкрутую яйца. Это быстрее, чем орудовать ножом и намного удобнее. Кроме того, для салата нам не нужны идеальные кусочки вареных яиц: всё скроет соус.
    салат с курицей и сыром
  3. Соус для салата простой и народный. Просто смешаем легкий майонез с несколькими измельченными веточками укропа. При желании в соус можно положить еще и мелко нашинкованный чеснок и всыпать щепотку соли. Самые вкусные соусы, да и вообще блюда всегда самые простые. Вот и у нас салат готовится быстро, времени зря не теряем.
    салат с курицей и овощами
  4. Последний рывок. Он, как у большинства салатов довольно стандартный: смешать измельченные ингредиенты с соусом. Даже не нужно ждать, пока салат пропитается: ведь именно теплая курочка придаст блюду свой фирменный вкус. Держать блюдо в холодильнике совершенно не требуется. Используем кулинарную форму и вуаля! Ресторанное блюдо уже на твоей тарелке.
    пп салат с курицей и кукурузой

Мягкий, ароматный, сытный, пропитанный вкусом маринованных овощей и с довольно неплохой мясной основой. Этот салат имеет все шансы стать семейным любимчиком не только в этом, но и во всех последующих годах. Ведь делать его просто, продукты тоже ни разу не претендуют на экзотичность. А вкусно.

пп салат с курицей и сыром

Более того, маринованные грибы, огурцы. Даже консервированную фасоль можно приготовить своими руками! И тогда это будет на 100% безопасное блюдо, ведь каждый ингредиент будет знаком тебе не понаслышке. Советуем приготовить на новый год это прекрасное блюдо и поделиться своими впечатлениями. Нам правда интересно.

Рецепт салата из фасоли с орехами

Еда во время Поста бывает не только скромной и безвкусной, но и яркой, насыщенной и питательной. Я предлагаю попробовать рецепт салата из фасоли с орехами, позволяющий разнообразить постный стол очень вкусным и сытным блюдом «с грузинским акцентом».

Рецепт салата из фасоли с орехами по грузински

Не смотря на значительное количество ограничений в использовании продуктов, в наши дни нам доступно бесконечное множество разрешенных ингредиентов: грибы и орехи, крупы, злаки и овощи, фрукты и пряности. Если вы, как и я, будете использовать консервированную фасоль, то приготовление блюда будет буквально молниеносным, а вкус нисколько не пострадает.

Сухой же фасоли нужно будет ¾ стакана, замоченной на ночь в большом количестве холодной воды и отваренной до готовности. Поклонники традиционных закусок из советского прошлого вполне могут заменить заправку на готовый постный майонез – вкус, разумеется, станет совсем иным, но тоже очень достойным. Такой салат, измельченный в блендере, станет чудесным паштетом-намазкой для утренних тостов или закусочных канапе.

  • Общ.актив. время готовки: 1 час 5 минут 5 минут
  • Калорийность (100g): 276 ккал

Как приготовить салат из фасоли

Ингрeдиенты:

  • Фасоль консервированная – 250 гр. (красная)
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кинза – 1 пучок
  • Уксус винный – 1 ст.л. (красный)
  • Соль – по вкусу
  • Хмели-сунели – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Промытая консервированная фасоль в дуршлаге

Сливаем жидкость с фасоли, отбрасываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой и хорошенько стряхиваем.

Помытая кинза и очищенный чеснок в салат из фасоли

Чеснок очищаем, кинзу тщательно промываем. Все вместе измельчаем.

Крупно порезанные орехи и зелень добавляются к промытой фасоли

Очищенные грецкие орехи рубим достаточно крупно. Помещаем в салатник с фасолью, кинзой.

Смешиваем оливковое масло с уксусом и хмели сунели

Слегка взбалтываем растительное масло с уксусом и хмели-сунели. Заправляем салат, солим по вкусу. Даем настояться в холодильнике не менее часа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector