Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Ералаш» с зернами граната

ЕРАЛАШ

ЕРАЛАШ. Слово ералаш, восходящее к тюркскому аралаш, среди других значений: `беспорядок, суетня, беспутность, запутанность’ и т. п., выражает также значение: `вздор, чепуха’. Например, у Капниста в «Ябеде»:

Отколь в головушку твою такой содом,

Су мбур и ералаш вселился?

У Гоголя в «Записках сумасшедшего»: «Что это у тебя, братец, в голове всегда ералаш такой?». У И. С. Аксакова в письме: «Вам трудно будет постичь всю эту нелогичность, весь ералаш современности русской». У Б. Марковича: «Невозможный ералаш всяких мыслей пробегал у меня в голове» (Свободная душа).

В пословице: «Вздор на вздор помножь, чепухой подложь, и выйдет ералаш» (Даль., Пословицы; сл. Грота—Шахматова, 1907, с. 114).

Заметка ранее не публиковалась. Печатается по рукописи, сохранившейся на 1 листке. — Е. X.

В. В. Виноградов. История слов , 2010

Смотреть что такое «ЕРАЛАШ» в других словарях:

Ералаш — Новая заставка киножурнала, которая показывается с 2005 года по настоящее время Жанр … Википедия

ералаш — См. нелепость, тревога. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. ералаш беспоряд … Словарь синонимов

ЕРАЛАШ — муж. вздор, пустяки, бестолочь, дичь, чужь, бессмыслица; | смесь, всякая всячина, беспорядица, сумятица. | Смесь разнородного сахарного сухого варенья, в одном слитке. | Картежная игра, близкая к висту и преферансу. Ералашный, к ералашу… … Толковый словарь Даля

ЕРАЛАШ — (испорч. фр. guerre а l’as война тузу). 1) карточная игра. 2) сумятица, беспорядок, суетня. 3) смесь разнородных конфет и сладостей разн. сортов. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ералаш ералаша, мн.… … Словарь иностранных слов русского языка

ЕРАЛАШ — ЕРАЛАШ, ералаша, мн. нет, муж. (тюрк. aralas). 1. Беспорядок, путаница (разг. фам.). «Что это у тебя, братец, в голове всегда ералаш такой?» Гоголь. 2. Смесь разнородных засахаренных фруктов (спец. устар.). 3. Старинная карточная игра (ист.).… … Толковый словарь Ушакова

ЕРАЛАШ — (от тюрк. аралаш) 1) (устар.) смесь различных сладостей.2) (Перен.) беспорядок, путаница … Большой Энциклопедический словарь

ЕРАЛАШ — ЕРАЛАШ, а, муж. 1. Беспорядок, путаница (разг.). Устроить е. 2. Старинная карточная игра. Играть в е. | прил. ералашный, ая, ое (ко 2 знач.). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

ералаш — ЕРАЛАШ , а, м. Название карточной игры, близкой к висту и преферансу. ◘ Вы сами бьётесь в ералаш, // Чинопоклонствуете, лжете, // Торгуете и продаете // И это праздник званый ваш! А.Н.Майков. После бала, 1850. ◘ Правило. Менее, как по… … Карточная терминология и жаргон XIX века

Читайте так же:
Классический салат с жареными шампиньонами

Ералаш — I Ералаш (от тюрк. аралаш) 1) беспорядок, сумятица, путаница, беспорядочная смесь чего либо. 2) (Устаревшее) смесь разнородного сухого варенья, сладостей разных сортов, орехов. 3) Старинная карточная игра, близкая к… … Большая советская энциклопедия

Ералаш — I Ералаш (от тюрк. аралаш) 1) беспорядок, сумятица, путаница, беспорядочная смесь чего либо. 2) (Устаревшее) смесь разнородного сухого варенья, сладостей разных сортов, орехов. 3) Старинная карточная игра, близкая к… … Большая советская энциклопедия

Салат Ералаш. Рецепт классический с корейской морковью, картошкой фри на зиму, чипсами, говядиной, свеклой, мясом. Фото пошагово

Тем, кто впервые слышит о салате “Ералаш”, должны непременно попробовать его приготовить. Готовить его чрезвычайно легко, а гостей вам точно удастся удивить вкусным блюдом. Попробуйте, не пожалеете!

Салат «Ералаш» – классический рецепт

Если вы делаете блюдо первый раз, лучше начать именно с классического рецепта. Попробовав его однажды, в будущем сможете самостоятельно менять ингредиенты в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Салат «Ералаш» – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Капуста белокочанная – ¼ кочана
  • Картофель – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Свекла – 1 штука
  • Масло растительное – 70 мл
  • Укроп, петрушка – 30 грамм
  • Уксус – 20 мл

Приготовление:

Порезать полукольцами репчатый лук, сбрызнуть его уксусом и оставить мариноваться до сервировки блюда.

Говядину промыть, порезать на кусочки и обжарить на растительном масле в течение 20 минут.

Во время приготовления говядины, очистить картофель, промыть и порезать продолговатыми кусочками. Обжарить на растительном масле, добавить соль по вкусу.

Очистить морковь и свеклу, порезать овощи тонкой соломкой, либо потереть на крупной терке.

Все овощи выложить на круглую плоскую тарелку по кругу попеременно, в центр поместить обжаренную говядину. Сбрызнуть растительным маслом.

Описание приготовления:

Нет ничего проще в приготовлении, чем салат “Ералаш”. С ним вы точно удивите гостей, а от его вкуса все останутся в восторге. Я поделюсь с вами идеей, как приготовить салат “Ералаш” классический. Вы с легкостью можете заменить ингредиенты в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Вместо майонеза можно также подобрать отличную заправку. Вам обязательно понравится!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1238 ккал
белки
34.5 г
жиры
100.6 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
4.5 г

Набор продуктов для салата ералаш

Из ниже перечисленного количества продуктов у вас получится 4 порции.

  • 2 шт. моркови,
  • 2 шт. свеклы,
  • колбаса (полукопченая, копченая) — 250 г.,
  • горошек зеленый консервированный — 150 г.,
  • чипсы картофельные (можно заменить сухариками) — 100 г,
  • майонез — 150 г.,
  • соль, перец,
  • зелень (укроп, петрушка, лук зеленый – для украшения).
Читайте так же:
Салат блинный «Грибная симфония»

Горошек можно заменить сладкой консервированной кукурузой, а можно одновременно использовать эти два компонента.

Подготовка ингредиентов

1. Поставьте отварить свеклу и морковку.2. Не теряя времени, готовим другие компоненты. Режем крупной соломкой колбасу. Открываем банку с зеленым горошком, сливаем через небольшой дуршлаг жидкость. Нарезаем зелень.3. Охлажденные и очищенные свеклу и морковку трем на крупной терке.

Украшаем стол

Подготовленные компоненты не перемешиваются, они укладываются небольшими горками по краю блюда. Сверху украшаются майонезом и зеленью, на ваше усмотрение. Если по такому рецепту приготовить салат ералаш, он будет самым необычным блюдом на вашем столе.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Продукты для приготовления салата Ералаш. Можно взять сырую свёклу и просто потереть её на тёрке, смешав с рубленым чесноком. А можно купить готовые морковь и свёклу по-корейски. Я приготовила их накануне сама. Мясо для салата можно брать сваренное до готовности или свежее сырое, чтобы затем обжарить его во фритюре.Я хотела мясо только обжарить, но учитывая сильную жару, я довела его в кастрюле в воде до кипения, проварила минут 20, потом буду жарить

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарезаем соломкой мясо, рубим зелень, нарезаем лук кольцами.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шинкуем капусту, нарезаем картошку соломкой. Затем картофель пересыпаем небольшим количеством крахмала или выдерживаем в холодной воде. Тогда он не слипнется во время жарки и будет более равномерно зарумяниваться.

Шаг 4:

Шаг 4.

В миске смешиваем капусту с зеленью, солим по вкусу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Берем вок (казан или глубокую сковороду), жарим картофель порциями, посолив каждую, (у меня получилось 3 порции) во фритюре до золотистого цвета, периодически переворачивая лопаткой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь жарим в воке мясо до румяного цвета. Можно мясо поперчить, посолить, сдобрить приправами для мяса.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем обжариваем до золотистого оттенка кольца лука во фритюре.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем кладем в отдельные емкости обжаренные во фритюре картофель и мясо, смешанное с луком, на салфетки, чтобы ушёл лишний жир.

Шаг 9:

Шаг 9.

Теперь укладываем на большое блюдо наш салат секторами: корейскую морковь, картофель фри, свеклу, капусту. В центре салата укладываем мясо. Украшаем салат майонезом. И последний штрих – я украсила его ещё красной смородиной. Всё, Ералаш готов! Ставим его в холодильник для охлаждения на часок-другой. В таком виде подаем на стол. Если нет среди гостей или членов семьи людей на диете, – перемешиваем все ингредиенты двумя вилками. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат из консервированных кальмар «Царский»

Как приготовить салат «ералаш» — 15 разновидностей

  1. Салат «Ералаш» – классический рецепт
  2. Салат «Ералаш» с крабовыми палочками
  3. Салат «Ералаш» с куриной грудкой и изюмом
  4. Салат «Ералаш» с корейской морковкой
  5. Салат «Ералаш» с зернами граната
  6. Салат «Ералаш» с сухариками
  7. Салат «Ералаш» с булгуром
  8. Салат «Ералаш» с отварной говядиной и яблоком
  9. Салат «Ералаш» – вариация «Козел в огороде» с чипсами
  10. Салат «Ералаш» с креветками
  11. Салат «Ералаш» с ветчиной
  12. Салат «Ералаш» с красным луком
  13. Салат «Ералаш» с копченой колбаской
  14. Салат «Ералаш» овощной – низкокалорийный
  15. Салат «Ералаш» – французская вариация

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Салат «Ералаш» с корейской морковкой

Нет такой хозяйки, у которой в холодильнике не найдется морковки по-корейски. Этот яркий ингредиент придаст салату пикантный вкус и не оставит равнодушными любителей остренького. Салат очень красивый, однако, аккуратно используйте данный рецепт для детского меню.

Салат «Ералаш» с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 2 штуки
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Огурцы свежие – 2 штуки
  • Сыр – 150 грамм
  • Отварная говядина – 150 грамм
  • Морковь по-корейски – 150 грамм
  • Майонез – 100 грамм
  • Сметана – 100 грамм

Приготовление:

Отварить говядину целым куском и мелко нарезать и уложить одним слоем на плоское круглое блюдо.

Нарезаем помидоры квадратными кусочками и укладываем в виде кучки с краю тарелки поверх говядины.

Нарезаем соломкой огурцы и выкладываем по кругу рядом с помидорами.

Сливаем жидкость с кукурузы и располагаем ее по кругу следом за огурцами.

Сыр трем на крупной терке и по очереди с морковкой выкладываем на говядину рядом с кукурузой.

В центр помещаем соус, полученный при смешивании сметаны и майонеза в равных пропорциях. Солим по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления салата “Ералаш” нам понадобится:

говядина отварная – 200 г;

варёная свекла – 1 шт.;

морковь свежая – 1 шт.;

капуста белокочанная – 200 г;

лук зелёный – 0,5 пучка;

яйца варёные – 2 шт.;

горошек консервированный – 5-6 ст. л.;

майонез – по вкусу.

Салат «Ералаш» с отварной говядиной и яблоком

Ключевым ингредиентом в составе салата, приготовленного по данном рецепту, является отварная говядина и яблоки, которые богаты огромным количеством железа, так необходимым и взрослым и детям.

Чтобы говядина была мягкой, при варке необходимо опускать ее только в кипящую воду и неразрезанным куском, тогда мясо останется сочным и не испортит салат.

Салат «Ералаш» с отварной говядиной и яблоком

Ингредиенты:

  • Говядина (без прожилок) – 250 грамм
  • Капуста белокочанная – 250 грамм
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка
  • Яблоко кислое – 1 штука
  • Морковь – 100 грамм
  • Зеленый лук – пару перьев
  • Укроп – 20 грамм
  • Майонез – 200 грамм
  • Соль – щепотка.
Читайте так же:
Пряный кислосладкий салат с булгуром

Приготовление:

Отварить одновременно морковь и свеклу, воду слить, а овощи остудить, натереть на крупной терке, либо нарезать соломкой.

Говядину отварить цельным куском в течение 40 минут, добавить соль и дать остыть, нарезать кубиками.

Отварить куриные яйца, остудить и мелко порезать.

Очищенное от кожуры яблоко, капусту и зелень также мелко нарезать.

В центр большого плоского блюда выложить говядину, затем вокруг порезанные яйца. Далее по кругу, чередуя, выложить остальные ингредиенты. Украсить зеленым луком и укропом. Майонез подать в соуснице рядом с блюдом.

Салат «Ералаш» с ветчиной

Лень отваривать или жарить мясо, не беда, можно приготовить салат абсолютно без термической обработки. Купите в ближайшем магазине 300 грамм ветчины и замените им мясо. И через 15 минут без особых усилий на вашем столе появится кулинарный шедевр.

Салат «Ералаш» с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Капуста фиолетовая – ¼ кочана
  • Капуста белокочанная – ¼ кочана
  • Горошек свежий, либо консервированный – 150 грамм
  • Свекла – 200 грамм
  • Зелень – 30 грамм
  • Майонез – 150 грамм
  • Горчица – 1 чайная ложка

Приготовление:

До безобразия быстро и просто:

Капусту каждого вида мелко шинкуем, очищенные морковь и свеклу натираем на крупной терке.

Ветчину режем кубиками.

В центр сервировочной тарелки помещаем соусник, в котором смешиваем майонез и горчицу. Далее вокруг соусника располагаем все ингредиенты «кучками», так чтобы каждого ингредиента получилось по две кучки.

Салат Ералаш

Этот салат — из моего детства. Мама часто готовила для гостей салат «Ералаш», и всегда он был праздничным, ярким, сочным! Этот красивый салат всегда занимал центральное место среди закусок. Ингредиенты самые простые, но «Ералаш» очень эффектно смотрится, настоящее праздничное блюдо. Конечно, раньше и майонез был настоящим. Можно сделать к этому салату и более лёгкую заправку, но я решила не отступать от рецепта. Такой салат отлично подойдёт для праздничного стола на Пасху, ведь постное мясо и овощи, да ещё поданные в таком варианте, непременно порадуют родных и гостей.

Итак, заранее отварим кусочек говядины. Что касается свёклы — можно её натереть в свежем виде, а можно отварить. То же самое и про морковь. Я решила использовать отварную свёклу и свежую морковь. Яблоко используйте по желанию, я натёрла половинку и смешала с капустой для сочности и вкуса. Вот такие ингредиенты нам потребуются для салата «Ералаш».

Ингредиенты для салата Ералаш

Поставим вариться яйца, а пока займёмся другими продуктами. Капусту нашинкуем тонко.

Нарезать капусту

Свёклу нарежем тонкой соломкой.

Читайте так же:
Салат Французский с фасолью

Порезать свеклу

Морковь натрём на мелкой тёрке.

Натереть морковь

Мясо нарежем на брусочки.

Порезать мясо

Зелёный лук мелко нарежем.

Порезать лук

Яйца остудим, почистим и порежем мелко.

Нарезать яйца

Вот такие красочные продукты у нас получились.

Подготовить все ингредиенты для салата

Теперь соберём наш салат. Выкладываем ингредиенты на большое блюдо лепестками, чередуя их по цвету. В середину выложим мясо, вокруг него — зелёный лук, потом слой варёных яиц. Украсим укропом.

Фото салата Ералаш

Салат «Ералаш» готов, осталось только выложить майонез и перед подачей перемешать уже за столом, когда гости уже насладились эффектным видом салата.

Готовый салат Ералаш

Угощайтесь на здоровье! Салат «Ералаш» получается сытным, сочным и вкусным!

Салат Ералаш

Салат Ералаш

Если вы любите салаты, тогда наверняка частенько проводите различные эксперименты, сколько же уже придумано вариаций салатов, сосчитать, точно не получится. Сегодня предлагаю вам приготовить салат Ералаш, рецепт с фото пошагово поможет вам быстро сориентироваться в процессе и итоговом результате. Такой салат хорош тем, что можно всегда добавить или убрать какой-либо компонент, по сути, фишка рецепта в оформлении – салат выкладывается кучками, а уж подав его к столу, каждый гость в праве сам сделать выбор, положить себе в тарелку те ингредиенты, которые ему по вкусу. Что же, предлагаю вам простой и быстрый рецепт, надеюсь, вам понравится. Хочу вам еще рассказать как приготовить салат "Панцанелла".

Ингредиенты:

— куриное филе – 100 гр.,
— морковь – 1 шт.,
— свежие огурцы – 1 шт.,
— сладкий перец – 1 шт.,
— помидоры – 1 шт.,
— сметана, майонез – по вкусу,
— соль, перец – по вкусу.

Нарезать мясо
Подготовить все ингредиенты, по желанию добавить любые компоненты от себя. Куриное филе накануне сполоснуть и просушить, после переложить филе в кастрюлю, отварить до полной готовности, чтобы мясо было сочным и мягким, его необходимо оставить остывать прямо в бульоне. Спустя время филе достать и нарезать, или же разобрать на продолговатые волокна.

Натереть морковь
Морковь очистить и сполоснуть, просушить. Подготовить терку для корейских салатов, с ее помощью натереть морковь продолговатой стружкой.

Натереть огурец
Свежий огурец выбрать крупный, сполоснуть его, просушить, натереть на той же терке, что и морковь.

Нарезать помидор
Помидоры и сладкий перец вымыть, перец разрезать пополам и очистить от семян, нарезать перец соломкой. Помидор также нужно постараться нарезать полосками.

Выкладываем на тарелку
Взять блюдо или большую красивую тарелку, затем разложить все подготовленные ингредиенты кучками, в центр установить небольшую емкость с майонезом или сметаной – как вам больше нравится. Подавать салат можно сразу к столу. На праздничный стол можно подать также такой салат "Подсолнух".

Подаем к столу
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector