Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат горка рецепт с фото классический

Салат горка рецепт с фото классический


Салаты являются неотъемлемой закуской любого застолья. Каких только рецептов и вариантов сервировки не придумали люди: слоеные, смешанные, заливные, салаты горками и много других. Очень красиво выглядит салат из продуктов, уложенных горками на плоском блюде. Подается такая закуска в виде расположенных на тарелке отдельных холмиков из различных продуктов, что делает блюдо впечатляющим внешне. Продукты соединяются только тогда, когда все гости собрались за столом и готовы отведать непревзойденное кушанье. На праздничном столе такой кулинарный шедевр займет почетное место, а гости будут в восторге от вкусовых качеств.
Сегодня вашему вниманию будет представлен рецепт салата горки из корейской моркови, картофеля фри, говядины, вареной свеклы и огурцов с фото и пошаговым описанием приготовления. Такое сочетание вкусов никого не оставит равнодушным и удовлетворит каприз самого привередливого гурмана.

Как приготовить салат огород — 15 разновидностей

  1. Салат «Огород» с ветчиной
  2. Салат «Деревенский огород»
  3. Салат «Огород» с курицей
  4. Салат «Огород» с чипсами
  5. Салат «Витаминный огород»
  6. Салат «Огород» с грибами
  7. Салат «Огород» с колбасой
  8. Салат «Огород» с маслинами
  9. Салат «Огород» с сыром
  10. Салат «Сладкий огород»
  11. Салат «Свежий огород»
  12. Салат «Морской огород»
  13. Салат «Огород» с гранатом
  14. Салат «Огород» с рыбой
  15. Салат «Солнечный огород»

Салат «Зимний» с яблоками

  • по 400 г маринованных огурцов, кислых яблок, морковки и картофеля;
  • 200 г колбасы;
  • 5 куриных яиц;
  • майонез и сметана.

Для приготовления соуса майонез развести в равных пропорциях со сметаной. Яйца и овощи отварить, почистить и порезать кубиками. Точно так же поступить и с колбасой и солеными огурцами.

Яблоки, чтобы они не успели потемнеть, нарезать в последнюю очередь. Перемешать все ингредиенты в миске. Заправить салат майонезно-сметанным соусом, при желании посыпать его зеленью.

Салат с плавленым сырком

  • крабовые палочки – 300 г
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • маринованная кукуруза – 100 г
  • маринованный зеленый горошек – 100 г
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • перья зеленого лука – 150 г
  • майонез – 200 г

Плавленый сырок требуется перед приготовлением положить в морозильную камеру. Потом достать и сразу же натереть на терке.

Яйца отварить до густого желтка, почистить и порезать мелкими кусочками. Кислые огурцы достать из банки и также порезать мелко. Крабовые палочки разморозить и нарезать маленькими кусочками. Перья зеленого лука помыть, просушить и мелко нашинковать.

Все подготовленные компоненты салата соединить, заправить майонезом и перемешать. Выложить салат в чашку или бокал, тщательно утрамбовать, а потом перевернуть чашку на тарелку.

Салат на блюде «Семерочка», рецепт приготовления горками

Ингредиенты

  • Морковь по-корейски — 200 г + —
  • Кукуруза консервированная — 180 г + —
  • Огурцы соленые или свежие — 200 г + —
  • Куриное мясо отварное — 200 г + —
  • Твердый сыр — 200 г + —
  • Сухарики — 120 г + —
  • Сладкий лук — 2 головки + —
  • Домашний майонезный соус — 200 г + —

Как оригинально сделать и подать салат горками на блюде

Хотите приготовить салат на скорую руку — наш рецепт поможет вам в этом. Всего за каких-то полчаса на вашем столе будет красоваться великолепное угощение. Блюдо выглядит очень эффектно, и все ингредиенты подобраны правильно, чтобы вкус блюда никого не оставил равнодушным. Можно лишь на свой вкус вместо отварной курицы использовать любой другой мясной продукт.

  1. Отварное куриное мясо нарежьте соломкой. Соленые огурцы вымойте и также на режьте соломкой.
  2. Сладкий репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Консервированную кукурузу хорошо промойте под проточной водой и отцедите.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Сухарики можно купить готовые, а можно сделать самостоятельно с ароматными специями.
  5. Возьмите большое плоское блюдо (по типу тарелки для торта), и все продукты выложите по отдельности горками. Всего должно получиться семь одинаковых горок.
  6. Посредине блюда выложите майонез и уже на столе перемешайте угощение.

По желанию украсьте яство любимой зеленью, но не резаной. Изумительный салат горка станет вашим любимым угощением, и какой бы рецепт вы не выбрали, он способен удивить своим вкусом и видом!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте так же:
Салат Нежный с крабовыми палочками

Салат «Горки» с корейской морковкой — рецепт приготовления с фото

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Попробуйте приготовить этот салат Горки к праздничному столу. Гарантируем, вам и вашим гостям он очень понравится, берите на заметку этот рецепт и приятного аппетита!

Некоторые хозяйки еще называют этот салат «Калейдоскоп» или «Ассорти».

А все потому, что состоит он из нескольких кучек/горок различных по цвету ингредиентов.

В общем, смотрится салат «Горки» очень даже нарядно, поэтому его без каких-либо сомнений можно готовить и для праздничного стола.

Собирая салат «Горки», всегда можно что-то подкорректировать под свой вкус. Какой-то ингредиент (горку) убрать, а добавить что-то другое.

В нашем варианте салат «Горки» будет с картофелем пай, так как этот хрустящий ингредиент не только отменно хрустит, но и гармонично подходит по внешнему виду к другим продуктам.

Вы можете его заменить на сухарики или чипсы.

Салат Горки с корейской морковью и грибами

  • картофель – 200 г.;
  • капуста – 100 г.;
  • филе куриное отварное – 130 г.;
  • шампиньоны свежие – 150 г.;
  • морковь по-корейски – 100 г.;
  • майонез – 200 г.;
  • лук зеленый – для украшения;
  • соль, перец.

Калейдоскоп со свининой и гранатом

Калейдоскоп по этому рецепту готовиться с филе свинины, майонез не добавляется, так что выходит более полезное блюдо. Но вкус, конечно, на любителя, ведь не все любят такой продукт, как гранат, хотя все ингредиенты друг друга уравновешивают, и в итоге получается довольно интересное сочетание. Рецепт выходит совсем другим, чем предыдущий и из прошлого списка продуктов сохраняется только морковь, а все остальное будет другим. За счет картофеля салат выходит очень даже сытным. Полный список ингредиентов:

  • Свекла – 300 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Капуста – 150 г;
  • Филе свинины – 200 г;
  • Гранат;
  • Зелень;
  • Соль – по своему желанию;
  • Растительное масло.

Приготовление

Рецепт салата «Ералаш»с картошкой фри является самым сложным, поскольку требует большего количества времени для приготовления блюда. Лучше всего его готовить с мясом или копченой колбасой.

  1. Заранее следует сварить мясо и овощи (морковь со свеклой). Кусок говядины нужно опустить в закипевшую подсоленную воду и варить до мягкости (около 2 часов).
  2. Готовое мясо следует нарезать небольшими брусочками.
  3. Вареную свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой.
  4. По рецепту салата с мясом, лук лучше всего использовать маринованный. Для этого его следует нарезать тонкими полукольцами и залить смесью уксуса, горячей воды и сахара на 15-20 минут, после чего слить жидкость и отжать.
  5. На крупной терке натереть сыр или порезать его тонкой соломкой.
  6. Картофель нарезать аккуратными тонкими брусочками, вымочить в холодной воде около 20 минут, чтобы удалить из него излишки крахмала. Обсушенную салфеткой картошку выложить в сковороду с разогретым маслом или фритюрницы, довести до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. В это же время фри модно посолить и поперчить.

Когда все продукты готовы, можно приступать к сборке салата. Для этого в центр большого плоского блюда поставить миску с майонезом, а вокруг выложить ингредиенты ровными горками, чередуя цвета по своему усмотрению.

Для украшения можно использовать веточки свежей зелени или измельченный зеленый лук, которым посыпаются границы между гор ками.

По этому же рецепту салат «Ералаш» делают с корейской морковью, а вареное мясо можно заменить копченой грудинкой или языком.

Что делать дальше?

Для начала займёмся приготовлением шариков из теста. Для этого соединяем яйца, соль и муку. Замешиваем крутое тесто и делим его на небольшие шарики, которые помещаем в кипящее растительное масло. Затем промываем помидоры и бросаем их в кипяток. Снимаем кожицу и нарезаем соломкой.

Капусту шинкуем и мнём руками, добавляем к ней мелко порубленную зелень. Сыр режем соломкой. Куриное филе закладываем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 12-15 минут. Затем остужаем и режем кубиками.

Яйца варим вкрутую, помещаем их в холодную воду и чистим. Белки и желтки трём на тёрке по отдельности.

Теперь берём посуду, на которой будет располагаться салат. Идеально для этих целей подойдёт большое блюдо. Итак, салат «Горка» выкладывается слоями в такой последовательности: капуста, желтки, майонез, куриное мясо, белки, майонез, помидоры, сыр, майонез.

Читайте так же:
Салат с кальмарами и шампиньонами

Сверху блюдо украсим приготовленными шариками из теста.

Вот и всё, наш салат «Горка» приготовлен. Приятного аппетита!

Салат «Оливье» с грибами и яблоком

  • Картофель – 4 штуки.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Грибы – 300 граммов. Можно брать шампиньоны, лесные грибы, если есть консервированные, упростите себе задачу и возьмите их, но это будет уже совсем другой рецепт.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Яблоко – 1 штука, зелёное и кислое.
  • Горошек – 1 банка.
  • Майонез.
  • Уксус.
  • Соль и чёрный молотый перец.
  • Растительное или сливочное масло.

Ставим отваривать морковку и картошку, яйца. Лук очистим, нарезаем мелко, и промаринуем его, чтобы он был хрустящим и насыщенным. Для этого, нарезанный лук кладём в тарелку, наливаем ложку уксуса, насыпаем по вкусу соль, перец, немного подсолнечного масла, перемешаем и оставим на полчаса. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Занимаемся грибами, очистим их, нарежем пластинками, кубиками или просто большими кусками, как вы привыкли делать. Далее рецепт гласит: на сливочном или растительном масле хорошо припустим грибы, немного добавим к ним приправ, (красный, черный перец или паприка, кто как любит) соль. Вкус грибов значительно отличает этот вариант от классического.

Очищаем яйца, овощи, остудим их, нарежем маленькими кубиками, выложим в глубокую миску, добавляем маринованный лук, жареные грибы, горошек и яблоки. Всё перемешаем, тщательно, добавляем майонез, солим, можно поперчить немного. Снова перемешаем.

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцами – рецепт

Для приготовления этого салата отварите яйца и куриную грудку. Твердый сыр нарежьте кубиками. Куриную грудку и яйца тоже нарежьте кубиками.

Ядра грецких орехов подсушите в духовке или на сухой сковороде. Чернослив ополосните холодной водой. Мелко порубите ножом грецкие орехи.

Чернослив нарежьте мелкими кубиками. Мелкими кубиками нарежьте свежий огурец.

Все ингредиенты салата выложите в салатницу. Посолите. Полейте майонезом. Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцом перемешайте.

Готовый вкусный салатик подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью. Желаю вами приятного аппетита.

Не менее сочным, чем предыдущий салатик получается и салат с куриной грудкой, орехами и черносливом, в состав которого входит яблоко. Для приготовления салата вам понадобится следующий набор продуктов.

  • Куриное филе — 300 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Грецкие орехи — 50 гр.,
  • Чернослив — 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Петрушка.

Салат Огород с колбасой

Этот вариант салата «Огород» предполагает подачу блюда без какого-либо соуса. Его, естественно, подают, но только в отдельной ёмкости.

  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Свекла — ½ шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Колбаса — 100 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Зелень — 20 гр.
  • Соль, растительное масло — по вкусу

Капусту моем, шинкуем и обминаем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Колбасу нарезаем соломкой среднего размера. Картофель чистим, моем, нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле. На широкое блюдо укладываем все ингредиенты кучками, чтобы мясная кучка оказалась в центре. При подаче блюда, вместе с ним следует подать пиалу с соусом. Для его приготовления следует смешать сметану с горчицей и солью.

Салат Ералаш: рецепт с корейской морковью

Проверенный рецепт приготовления салата Ералаш, шаг за шагом с фотографиями.

Салат «Ералаш» – классический рецепт

Если вы делаете блюдо первый раз, лучше начать именно с классического рецепта. Попробовав его однажды, в будущем сможете самостоятельно менять ингредиенты в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Салат «Ералаш» – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Капуста белокочанная – ¼ кочана
  • Картофель – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Свекла – 1 штука
  • Масло растительное – 70 мл
  • Укроп, петрушка – 30 грамм
  • Уксус – 20 мл

Приготовление:

Порезать полукольцами репчатый лук, сбрызнуть его уксусом и оставить мариноваться до сервировки блюда.

Говядину промыть, порезать на кусочки и обжарить на растительном масле в течение 20 минут.

Во время приготовления говядины, очистить картофель, промыть и порезать продолговатыми кусочками. Обжарить на растительном масле, добавить соль по вкусу.

Очистить морковь и свеклу, порезать овощи тонкой соломкой, либо потереть на крупной терке.

Все овощи выложить на круглую плоскую тарелку по кругу попеременно, в центр поместить обжаренную говядину. Сбрызнуть растительным маслом.

Читайте так же:
Пикантный салат с дайконом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1238 ккал
белки
34.5 г
жиры
100.6 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
4.5 г

Ингредиенты

Говядина – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук зелёный – 3 шт.

Яблоко – по вкусу

Горошек зелёный – 1 банка

  • 105 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Салат «Ералаш»: классический рецепт без мяса

Этот салат притягивает взгляд, он не только выглядит ярко и аппетитно, но и имеет восхитительный вкус. Поэкспериментировав с заправками, можно внести в него новые оттенки и сделать блюдо еще более оригинальным.

Салат «Ералаш»: классический рецепт без мяса

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная/белокочанная/пекинская (небольшая, 1 кочан);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • морковь по-корейски (250 г);
  • перец болгарский красный (2-3 шт.);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • редис (для украшения, 5 шт.);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • масло оливковое/йогурт греческий/сметана/майонез (100 мл/150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Капусту моем и мелко шинкуем.
  2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  3. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Один огурец нарезаем тонкими слайсами (они необходимы для украшения). Оставшуюся часть режем соломкой.
  4. Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
  5. Редис моем, отрезаем хвостики. Для украшения слайсами нарезаем 2 шт., оставшуюся часть нарезаем соломкой.
  6. Открываем банку с кукурузой и откидываем ее на дуршлаг.
  7. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко рубим.
  8. Блюдо лучше подавать порционно в широких стаканах или креманках, выкладывая ингредиенты слоями в следующем порядке – капуста, болгарский перец, огурцы, морковь по-корейски, лук, петрушка, кукуруза, редис. Салат поливаем растительным маслом и украшаем слайсами из редиса и огурца.
  9. Блюдо следует подавать охлажденным.

Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым видеорецептом мясного варианта блюда:

Ингредиенты:

куриная грудка копченая

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Салат «Ералаш» с корейской морковкой

Нет такой хозяйки, у которой в холодильнике не найдется морковки по-корейски. Этот яркий ингредиент придаст салату пикантный вкус и не оставит равнодушными любителей остренького. Салат очень красивый, однако, аккуратно используйте данный рецепт для детского меню.

Салат «Ералаш» с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 2 штуки
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Огурцы свежие – 2 штуки
  • Сыр – 150 грамм
  • Отварная говядина – 150 грамм
  • Морковь по-корейски – 150 грамм
  • Майонез – 100 грамм
  • Сметана – 100 грамм

Приготовление:

Отварить говядину целым куском и мелко нарезать и уложить одним слоем на плоское круглое блюдо.

Нарезаем помидоры квадратными кусочками и укладываем в виде кучки с краю тарелки поверх говядины.

Нарезаем соломкой огурцы и выкладываем по кругу рядом с помидорами.

Сливаем жидкость с кукурузы и располагаем ее по кругу следом за огурцами.

Сыр трем на крупной терке и по очереди с морковкой выкладываем на говядину рядом с кукурузой.

В центр помещаем соус, полученный при смешивании сметаны и майонеза в равных пропорциях. Солим по вкусу.

С картошкой фри

Для приготовления варианта с картофелем потребуются такие составляющие:

  • 250 г филе курицы;
  • 200 г картофеля фри;
  • 1 пучок зеленой петрушки;
  • 2 томата;
  • 150 г чернослива;
  • 2 листика лавра;
  • 120 г самостоятельно изготовленного майонеза;
  • по вкусу перец и соль.

Процесс выполнения:

  1. Мясо прополоскать под струей проточной воды и положить его в маленькую кастрюлю. Залить продукт водой, присолить, поперчить и добавить лавровые листья.
  2. Сварить куриную грудку, потом охладить и порезать соломкой или порвать на волокна руками.
  3. Сухофрукты вымыть в теплой воде и нарезать мелкими кусочками.
  4. Приготовить картофель фри самостоятельно и остудить его.
  5. Томаты помыть и порубить небольшими кубиками. Затем их слегка присолить, пусть они пустят сок. Перед добавлением помидор в основной состав, жидкость сливают.
  6. Петрушку сполоснуть, отряхнуть от влаги, потом измельчить острым ножом.
  7. На просторную круглую тарелку в центре поместить майонез, остальные компоненты выкладывать секциями вокруг соуса. Из картофеля следует сделать 2 участка. Лакомство посыпать измельченной зеленью.

На зиму

Классический рецепт салата Ералаш готовят не только в свежем виде, но и закрывают на зиму.

Салат Ералаш. Рецепты классические с корейской морковью, картошкой фри, чипсами, свеклой, мясом

Необходимые компоненты для заготовки:

  • 10 баклажан и болгарских разноцветных перцев;
  • 10 луковиц;
  • 5 чесночных долек;
  • 10 помидоров;
  • 2 острых перчинок;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. эссенции уксусной (70%);
  • 2 ст. л. соли;
  • 200 мл постного масла (без запаха).
Читайте так же:
Яйца фаршированные сардинами и сыром

Процесс приготовления:

  1. Неочищенные баклажаны порезать кругами толщиной 1 см, затем положить в подсоленную воду, дать ей закипеть и слить жидкость.
  2. Сладкие перчинки нашинковать соломкой, острые – колечками.
  3. Чеснок выдавить через пресс, а томаты нарезать дольками.
    Салат Ералаш. Рецепты классические с корейской морковью, картошкой фри, чипсами, свеклой, мясом
  4. Все овощи соединить, помешать, прибавить сахар, соль, масло и варить на протяжении 40 мин.
  5. За 10 мин. до завершения варки ввести уксус.
  6. Образовавшуюся субстанцию разложить по стерилизованным банкам и закупорить.
  7. Накрыть емкости теплым одеялом и дать постоять 6-7 ч.

С ветчиной

Чтобы изготовить быстрый вариант без термической обработки, потребуются компоненты:

  • 300 г ветчины;
  • 1 морковный корнеплод;
  • по ¼ вилку и белокочанной и фиолетовой капусты;
  • 150 г зеленого горшка (свежего или консервированного);
  • 150 г майонезного соуса;
  • 200 г свеклы;
  • 30 г любой зелени;
  • 1 ч. л. пастообразной горчицы.

Порядок действий:

  1. Капусту обоих видов нашинковать тонкой соломкой.
  2. Свеклу и морковку в сыром виде натереть на терке с крупными отверстиями.
    Салат Ералаш. Рецепты классические с корейской морковью, картошкой фри, чипсами, свеклой, мясом
  3. Колбасное изделие порезать кубиками.
  4. Посередине сервировочного блюда поставить соусник. Затем выложить в него перемешанную горчицу и майонез.
  5. Вокруг сосуда выложить в виде «кучек» подготовленные компоненты, чтобы каждого продукта получилось по 2 горки.
  6. В завершении угощение украсить измельченной зеленью.

Салат с говядиной и картофелем фри «Ералаш»

Необычный, яркий, сочный салат «Ералаш» способен конкурировать со многими традиционными закусками как в плане вкуса, так и оформления. Если вы устали от привычных Оливье и Шубы на праздничном столе, то этот салат — то, что нужно, все гости будут в восторге от такого неожиданного и вкусного блюда.

Какого-то стандартного рецепта салата «Ералаш» нет, каждый повар его готовит по-своему. Делать его можно из любых продуктов, что есть под рукой, но они обязательно должны быть разными по цвету и текстуре. Это могут быть вареные или свежие овощи, например, свекла или морковь, болгарский перец и огурцы, а также мясные ингредиенты, такие как колбаса, ветчина, буженина, вареное или копченое мясо.

Оригинальная подача салата кучками

Салат «Ералаш»с мясом станет прекрасным самостоятельным блюдом, в то время как овощные варианты смогут заменить гарнир к горячему. Любители острых и пикантных закусок могут сделать салат «Ералаш » с корейской морковью.

Еще одним обязательным ингредиентом салата «Ералаш » , точнее, его классического рецепта, является жареная картошка, которая делает блюдо более сытным. Это могут быть просто поджаренные на сковороде или во фритюре ломтики картофеля или чипсы. «Ералаш » с чипсами особенно придется по вкусу детям, поэтому такая закуска должна присутствовать на столе в день рожденья, тем более, что выглядит она оригинально и празднично.

Чипсы для салата

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Ералаш» даже тем, кто никогда его не делал. Для этого понадобится просто подготовить все подходящие продукты, красиво нарезать их и уложить аккуратными горками в форме круга на плоском блюде.

В классическом салате «Ералаш» ингредиенты выкладываются так, чтобы в центре оставалось свободное пространство, в него ставят круглый соусник с заправкой. В роли последней обычно используется майонез, который можно дополнить зеленью, горчицей, пряностями или измельченным чесноком.

Красочный и неординарный салат «Ералаш» обязательно должна попробовать сделать каждая хозяйка, оформив его как на фото, и каждый раз меняя ингредиенты по своему вкусу, чтобы радовать и удивлять своих домочадцев и гостей по любому удобному случаю.

Приготовление

Рецепт салата «Ералаш»с картошкой фри является самым сложным, поскольку требует большего количества времени для приготовления блюда. Лучше всего его готовить с мясом или копченой колбасой.

  1. Заранее следует сварить мясо и овощи (морковь со свеклой). Кусок говядины нужно опустить в закипевшую подсоленную воду и варить до мягкости (около 2 часов).
  2. Готовое мясо следует нарезать небольшими брусочками.
  3. Вареную свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой.
  4. По рецепту салата с мясом, лук лучше всего использовать маринованный. Для этого его следует нарезать тонкими полукольцами и залить смесью уксуса, горячей воды и сахара на 15-20 минут, после чего слить жидкость и отжать.
  5. На крупной терке натереть сыр или порезать его тонкой соломкой.
  6. Картофель нарезать аккуратными тонкими брусочками, вымочить в холодной воде около 20 минут, чтобы удалить из него излишки крахмала. Обсушенную салфеткой картошку выложить в сковороду с разогретым маслом или фритюрницы, довести до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. В это же время фри модно посолить и поперчить.
Читайте так же:
Салат с копченой курочкой

Когда все продукты готовы, можно приступать к сборке салата. Для этого в центр большого плоского блюда поставить миску с майонезом, а вокруг выложить ингредиенты ровными горками, чередуя цвета по своему усмотрению.

Салат с говядиной

Для украшения можно использовать веточки свежей зелени или измельченный зеленый лук, которым посыпаются границы между гор ками.

По этому же рецепту салат «Ералаш» делают с корейской морковью, а вареное мясо можно заменить копченой грудинкой или языком.

Варианты

Быстрее всего делается салат «Ералаш» с вареной колбасой, корейской морковью и чипсами.

  1. Для него понадобится отварить свеклу и нарезать ее тонкой соломкой, таким же способом измельчить вареную колбасу и свежий огурец.
  2. С морковки и консервированного зеленого горошка слить лишнюю жидкость.
  3. Ингредиенты выложить горками на плоской тарелке вокруг соусника с майонезом в следующем порядке: колбаса, горошек, чипсы, свекла, морковь и огурец.
  4. Сверху закуску лучше всего посыпать рубленой зеленью.

Салат с колбасой

Почти по всем рецептам салат «Ералаш» готовят со свеклой. Последняя не обязательно должна быть вареной, ее можно использовать и в сыром виде. Но этот яркий ингредиент можно заменить другими красными овощами, например, сладким перцем или томатами. Салат «Ералаш » со свежими помидорами готовится очень быстро, ведь продукты не нужно подвергать термической обработке.

Салат с колбасой и чипсами

Это блюдо выручит, когда внезапно нагрянули гости. Для него понадобятся: нарезанные дольками помидоры и огурцы, соломка из сладкого перца (желтого или оранжевого) и ветчины. При желании можно добавить тертый сыр. Обязательным в этой закуске являются картофельные чипсы, которые, как и остальные продукты, укладываются горкой на тарелке. В качестве соуса хорошо подойдет смесь сметаны с горчицей, чесноком и свежей зеленью.

Салат «Ералаш» — это всегда неожиданно, поэтому не так важно, что именно входит в его состав, экспериментируйте и удивляйте близких. А красивое оформление никогда не будет лишним, кроме зелени и соуса для этой цели подойдут различные кислые ягоды (клюква, красная смородина), зерна кукурузы или граната и пр.

Салат кучками «Ералаш»

Сегодня разнообразие салатов настолько велико, что можно хоть каждый день готовить новый салат. При этом хозяйки предпочитают рецепты быстрых и доступных по продуктам салатов. Вот и мой сегодняшний рецепт именно такой: простой, вкусный и доступный. Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты недорогие, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол.

салат кучками рецепт с фото пошагово_7

Каждая хозяйка может подкорректировать салат, который выкладывается кучками под свой вкус: какие-то ингредиенты убрать, а какие-то добавить. Например, маринованные грибы можно заменить жареными или отварными, а мясо курицы – ветчиной или колбасой. Тут уже, как говорится, дело вкуса. В моем же варианте ингредиенты подобраны так, что вкус готового салата кучками получается просто идеальным.

Ингредиенты:

  • 50 г свежей капусты;
  • 150 г куриной грудки;
  • 80 г корейской моркови;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 шт. продолговатых картофелин;
  • некрупная вареная свекла;
  • перья зеленого лука;
  • майонез.

Как приготовить салат кучками «Ералаш»:

Шинкуем капусту длинной тонкой соломкой. Если есть специальный нож для шинкования капусты, то лучше воспользоваться им.

Куриную грудку отвариваем, и даем готовому мясу полностью остыть. Разбираем отварное куриное филе по волокнам. Салат кучками с курицей получается более диетический, чем с колбасой или ветчиной.

Вареную или запеченную свеклу чистим и натираем ее на терке для корейской моркови. Если же такой терки нет, то просто нарезаете свеклу тонкой и длинной соломкой, используя острый нож.

Картофель чистим и натираем по длинной стороне на той же терке, получая тонкую картофельную соломку. Если нет времени готовить салат кучками с жареной картошкой, используйте чипсы, или готовый жаренный картофель в пачках.

Затем эту картофельную соломку промываете в воде и хорошо обсушиваете. И зажариваете до хрустящего состояния на сковороде в достаточном количестве масла.

Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на ней по кругу шесть кучек: капуста, свекла, куриное мясо, грибы, морковь по-корейски, жареный картофель. По центру оставляем пустое место.

Затем в эту пустоту наливаете майонез и посыпаем наш салат кучками рубленым зеленым луком.

салат кучками рецепт с фото пошагово_6

Все, салат кучками «Ералаш» готов. В таком красивом оформлении подаете салат на стол, а уже потом, когда все присутствующие за столом оценят его красоту и оригинальность, аккуратно перемешиваете.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector