Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Ералаш: рецепт приготовления с фото пошагово

Салат Ералаш: рецепт приготовления с фото пошагово

Среди привычных и традиционных блюд особо выделяется оригинальный и необычный салат «Ералаш», рецепт которого достаточно прост. Секрет блюда кроется не только в правильно подобранных ингредиентах, но и в эффектном расположении подготовленных продуктов. Как поэтапно приготовить это вкусное и непривычное блюдо? Об этом мы расскажем в статье.

Ингредиенты для салата «Ералаш»: рецепт с фото пошагово

Такое блюдо представляет собой один из вариантов известного салата горками. Чтобы его приготовить, необходимо нарезать любимые продукты и эффектно подать их на большом блюде с майонезом или сметаной (в зависимости от предпочтений) в отдельной емкости.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • корейская морковка – 200 г;
  • сухарики – 130 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кукуруза – 250 г;
  • капуста – 300 г;
  • ветчина – 300 г.

Как готовить?

Приготовление вкусного салата «Ералаш» необходимо начинать с подготовки продуктов. Для этого нужно помыть все овощи. Затем порезать дольками помидор. Огурец нарезать соломкой. Ветчину измельчить. Нашинковать подготовленную капусту, после чего открыть банку кукурузы и упаковку сухариков. С кукурузы следует слить жидкость, а сухарики при необходимости можно слегка измельчить.

салат "Ералаш"

После все ингредиенты нужно выложить на плоское блюдо в виде горок, рядом друг с другом, а по центру выложить сухарики. Подают такое блюдо вместе с соусом.

Вариант с маринованными грибами и колбасой

Приготовленный салат «Ералаш» можно использовать как легкую закуску, так и отдельное аппетитное блюдо. Получается он вкусным и питательным. Стоит отметить, что блюдо готовится из легкодоступных ингредиентов, которые находятся всегда под рукой у любой хозяйки.

Пригодятся такие ингредиенты:

  • консервированные опята – 250 г;
  • зеленый горох – 250 г;
  • огурцы – 4 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • морковь – 1 шт.

Чтобы приготовить аппетитную закуску для начала нужно подготовить грибы. Для этого их необходимо откинуть на дуршлаг и слегка промыть. Эти грибы достаточно мелкие, поэтому их можно не резать, а оставить в готовом виде. Если во время приготовления сытного салата «Ералаш» используется замороженный горошек, его придется проварить в течение некоторого времени, пока он не станет мягким. С консервированного продукта нужно слить лишнюю жидкость.

Маринованные огурцы порезать в виде кубиков или в форме соломки, главное, чтобы они были измельчены таким же способом, как и свежие огурцы. Колбасу следует нарезать соломкой. Морковь отваривать или использовать в сыром виде, все зависит от вкусовых пристрастий того, кто готовит. Ее натирают на терке или нарезают кубиками. Зеленый лук следует вымыть, очистить и нарезать маленькими колечками.

салат "Ералаш" с грибами

Теперь следует приступить к оформлению закуски. Для этого выложите на плоскую тарелку каждый из подготовленных компонентов салата горками. Заправить аппетитную закуску можно майонезом или подсолнечным маслом.

Классический рецепт салата «Ералаш» с фото

Как всем известно, слово «ералаш» переводится как «неразбериха», «соединение», а также «беспорядок». Так и мы будем смешивать знакомые каждому ингредиенты, чтобы получить вкусный и полезный салат «Ералаш».

  • мясо – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • капуста – 200 г.
Читайте так же:
Салат на все случае жизни

Практическая часть

Процесс приготовления салата следует начинать с отваривания свеклы. Пока она будет вариться, стоит заняться подготовкой мяса. Для закуски можно взять свинину или телятину. Также неплохой заменой послужит копченая курица, колбаса вареная или сосиски. Выбранное мясо нужно порубить на небольшие кусочки, а при необходимости подрумянить на сковороде.

Капусту следует помыть и нашинковать поперек кочана, чем меньше будет срез, тем нежнее получится закуска. Помидор мелко нарезать, предварительно убрав мякоть и семена. Морковку измельчить на терке, а огурец порезать на длинные ломтики. Сваренную свеклу стоит очистить и нашинковать примерно так же, как и предыдущие овощи. Если все продукты нарезаны примерно одинаково – салат выглядит более эстетично.

Теперь все подготовленные компоненты необходимо выложить на плоское блюдо горками. По центру стоит разместить мясо, а по краям овощи. Затем закуску нужно посолить и приправить майонезом. Блюдо готово, приятного аппетита.

классический рецепт салата

Вариант закуски с мясом и овощами

Такая необычная закуска может удивить и порадовать пришедших гостей, а также всех домочадцев эффектным внешним видом и неповторимыми вкусовыми качествами. Главной особенностью оригинального блюда является обработка основных ингредиентов. Кто-то отдает предпочтение овощам в сыром виде, кто-то их обязательно варит.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • мясо – 350 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 250 г.

Начать приготовление вкусного салата «Ералаш» (фото закуски есть в статье) необходимо с подготовки мяса. Для этого его следует отварить и нарезать на небольшие квадратики. В салате можно использовать как куриное мясо, так и говядину. Все зависит от ваших предпочтений.

отварить мясо

Картофель нужно помыть, почистить и порезать на тонкие брусочки. После обжарить на сковороде в подсолнечном масле с добавлением соли. Жареный картофель переложить на салфетку, чтобы немного ушел жир. Лук следует нарезать полукольцами и замариновать в уксусе или лимонном соке в течение 15 минут.

Сыр необходимо перетереть с помощью крупной терки. Подготовленный огурец нарезать в форме соломки. Капусту помыть и мелко нашинковать. Для этого варианта салата «Ералаш» также используют как красную, так и белокочанную капусту. Морковь натереть на терке или порезать в виде соломки. Перед этим овощ отваривают или используют в свежем виде.

натереть морковь

Теперь настало время сформировать аппетитную закуску. На большую тарелку с плоским дном выложить по очереди все подготовленные компоненты. Затем салат заправить майонезом или растительным маслом. Если в приоритете майонез, его стоит по отдельности тщательно смешать с каждым ингредиентом. Подсолнечным маслом можно просто сверху полить нашу закуску, будет тоже очень вкусно. Салат обязательно понравится тем, кто его попробует. Особенность «Ералаша» в том, что ингредиенты между собой не смешиваются, а значит, каждый сможет сделать это самостоятельно в своей тарелке.

«Ералаш» — салат, создающий настроение

Среди традиционных закусок на столе выделяется салат «Ералаш», рецепт которого совсем несложен. Как из простых компонентов получить такое вкусное и популярное блюдо? Его секрет кроется не только в правильно подобранном составе. Не менее важно красиво расположить продукты и украсить салат так, чтобы у гостей появилось желание его попробовать.

Читайте так же:
Салат с сыром Пармезан

салат ералаш классический

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут

Салат «Ералаш» классический

Основное отличие этого салата в том, что все его составляющие не перемешиваются, а горками раскладываются по тарелке. Важно, чтобы продукты были разноцветными, яркими. Тогда они сразу привлекут внимание и поднимут настроение за столом. В классический рецепт включены следующие ингредиенты:

— 300 г мякоти говядины;

— по 1 шт. свеклы, моркови, лука;

— 2 ст. л. растительного масла;

— 300 г консервированного зеленого горошка;

— уксус, сахар, соль, зелень.

Заранее следует отварить кусок говядины и охладить его до комнатной температуры. Мясо режется на небольшие кусочки. Свекла и морковь варятся до готовности. Овощи очищаются от кожуры, натираются на крупной терке и складываются в отдельные мисочки.

Из картофеля нарезаются тонкие полосочки. Они заливаются на 10 мин. холодной водой, затем обсушиваются на салфетке и жарятся в растительном масле на сковороде или во фритюрнице. Готовый картофель откидывается на дуршлаг, высыпается в миску, солится. Лук нарезается полукольцами и на полчаса заливается уксусом.

Теперь можно выкладывать салат. Берем большое блюдо. В центре оставляем свободное место, а подготовленные ингредиенты выкладываем по кругу кучками по порядку: мясо, свекла, морковь, лук горошек. В центр ставим небольшой соусник с майонезом. Сверху посыпаем зеленью.

Салат «Ералаш» быстрый

Если время на приготовление ограничено, а хочется украсить стол красивым разноцветным блюдом, можно выбрать простой вариант салата. Для него не требуется длительной подготовки. Необходимо иметь следующие продукты:

— чипсы картофельные — 100 г;

— свежие огурец, помидор, красный сладкий перец по 1 шт.;

— морковь по-корейски – 100 г;

— зеленый горошек – 200 г;

— майонез, соль, зелень.

Нарезаем соломкой огурцы и ветчину, а помидоры и сладкий перец – кубиками. Выкладываем копченость посередине большой тарелки, а вокруг нее располагаем горками овощи, зеленый горошек и чипсы. Овощи подсаливаем, сверху на каждый ингредиент выдавливаем немного майонеза, посыпаем нарезанной зеленью. Размешиваем уже после подачи на стол.

Такой салат позволяет проявить фантазию и экспериментировать с компонентами, а также с их расположением. Салат получается легким, полезным и вкусным. Его преимуществами являются простота приготовления и оригинальность подачи на стол.

Салат Ералаш | Мир детства

Салат «Ералаш» и его многочисленные вариации много лет украшает праздничные столы по всей стране. Его яркая и оригинальная подача всегда притягивает взгляды гостей, сразу пытающихся попробовать это необыкновенное блюдо в первую очередь.

Салат «Ералаш» – классический рецепт

Если вы делаете блюдо первый раз, лучше начать именно с классического рецепта. Попробовав его однажды, в будущем сможете самостоятельно менять ингредиенты в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Салат «Ералаш» – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Капуста белокочанная – ¼ кочана
  • Картофель – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Свекла – 1 штука
  • Масло растительное – 70 мл
  • Укроп, петрушка – 30 грамм
  • Уксус – 20 мл

Приготовление:

Порезать полукольцами репчатый лук, сбрызнуть его уксусом и оставить мариноваться до сервировки блюда.

Говядину промыть, порезать на кусочки и обжарить на растительном масле в течение 20 минут.

Читайте так же:
Салат «Подсолнух» с яблоком

Во время приготовления говядины, очистить картофель, промыть и порезать продолговатыми кусочками. Обжарить на растительном масле, добавить соль по вкусу.

Очистить морковь и свеклу, порезать овощи тонкой соломкой, либо потереть на крупной терке.

Все овощи выложить на круглую плоскую тарелку по кругу попеременно, в центр поместить обжаренную говядину. Сбрызнуть растительным маслом.

Описание приготовления:

Перед вами один из вариантов знаменитого салата горками. Такой салат достаточно простой в приготовлении. Порежьте помидоры, огурцы, капусту и ветчину. Подготовьте кукурузу и сухарики. Выложите все компоненты на плоскую тарелку горками, рядом друг с другом, поместив сухарики в центр. Подавайте вместе с майонезом или сметаной в отдельной посуде. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1238 ккал
белки
34.5 г
жиры
100.6 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
4.5 г

Общие принципы приготовления блюда

Особенности и правила приготовления салата Ералаш:

  • Существуют различные варианты закуски, каждый кулинар оформляет ее по-своему. Блюдо готовят из имеющихся в наличии ингредиентов, главное, чтобы они отличались по текстуре и цветовому сочетанию.
  • При изготовлении кушанья используют свежие разноцветные овощи (морковка, огурец, свекла, перцы болгарские) и мясную продукцию (копченое или отварное мясо, ветчина, буженина или колбаса).
  • Любители острого вкуса добавляют в состав корейскую морковь.
  • Во многих вариантах лакомства в центре посуды оставляют место для соусника.
  • Салат выступает как самостоятельное блюдо или как легкая закуска.
  • Технология приготовления кулинарного шедевра Ералаш заключается в подготовке выбранных продуктов, с последующей их нарезкой и выкладыванием в виде горок на плоской тарелке.
  • Витаминное угощение готовится достаточно просто, при этом все его составляющие отличаются дешевизной.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Салат «Ералаш» с корейской морковкой

Нет такой хозяйки, у которой в холодильнике не найдется морковки по-корейски. Этот яркий ингредиент придаст салату пикантный вкус и не оставит равнодушными любителей остренького. Салат очень красивый, однако, аккуратно используйте данный рецепт для детского меню.

Салат «Ералаш» с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 2 штуки
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Огурцы свежие – 2 штуки
  • Сыр – 150 грамм
  • Отварная говядина – 150 грамм
  • Морковь по-корейски – 150 грамм
  • Майонез – 100 грамм
  • Сметана – 100 грамм

Приготовление:

Отварить говядину целым куском и мелко нарезать и уложить одним слоем на плоское круглое блюдо.

Нарезаем помидоры квадратными кусочками и укладываем в виде кучки с краю тарелки поверх говядины.

Нарезаем соломкой огурцы и выкладываем по кругу рядом с помидорами.

Сливаем жидкость с кукурузы и располагаем ее по кругу следом за огурцами.

Сыр трем на крупной терке и по очереди с морковкой выкладываем на говядину рядом с кукурузой.

В центр помещаем соус, полученный при смешивании сметаны и майонеза в равных пропорциях. Солим по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления салата “Ералаш” нам понадобится:

говядина отварная – 200 г;

варёная свекла – 1 шт.;

морковь свежая – 1 шт.;

капуста белокочанная – 200 г;

лук зелёный – 0,5 пучка;

Читайте так же:
«Тёщин язык» Вариация классического рецепта

яйца варёные – 2 шт.;

горошек консервированный – 5-6 ст. л.;

майонез – по вкусу.

Рецепт «Салат “Ералаш”»:

Капусту шинкуем как можно мельче.
Морковь, свеклу, огурец трем на терке.
Помидоры режем на мелкие полосочки.
Мясо нарезаем кубиками (примерно 2см*2см*2см).

Овощи укладываем в салатник в виде цветка с разноцветными листьями.
Сверху немного присолив.

Обжариваем свинину на растительном масле до степени зажаренности.
В процессе жарки немного присолив.
Выкладываем мясо вместе с маслом, в котором оно жарилось в серединку цветка.

Украшаем майонезом.
И в таком виде ставим на праздничный стол.

Ну а в процессе застолья все лепестки аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита 🙂

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат Ералаш

Вкусный и сытный салатик, в который входят сырые овощи и обжаренное мясо, украсит любой праздничный стол своим разноцветием.

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат “Ералаш”»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Этот салатик я увидела в телепрограмме “Смак”. Сначала по ингредиентам он мне не приглянулся, но как-то раз “на безрыбье” решила его все-таки приготовить. О чем совсем не пожалела!! Теперь это любимый салат мужа!Принимайте рецепт и приятного аппетита!

На зиму

Классический рецепт салата Ералаш готовят не только в свежем виде, но и закрывают на зиму.

Салат Ералаш. Рецепты классические с корейской морковью, картошкой фри, чипсами, свеклой, мясом

Необходимые компоненты для заготовки:

  • 10 баклажан и болгарских разноцветных перцев;
  • 10 луковиц;
  • 5 чесночных долек;
  • 10 помидоров;
  • 2 острых перчинок;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. эссенции уксусной (70%);
  • 2 ст. л. соли;
  • 200 мл постного масла (без запаха).

Процесс приготовления:

  1. Неочищенные баклажаны порезать кругами толщиной 1 см, затем положить в подсоленную воду, дать ей закипеть и слить жидкость.
  2. Сладкие перчинки нашинковать соломкой, острые – колечками.
  3. Чеснок выдавить через пресс, а томаты нарезать дольками.
    Салат Ералаш. Рецепты классические с корейской морковью, картошкой фри, чипсами, свеклой, мясом
  4. Все овощи соединить, помешать, прибавить сахар, соль, масло и варить на протяжении 40 мин.
  5. За 10 мин. до завершения варки ввести уксус.
  6. Образовавшуюся субстанцию разложить по стерилизованным банкам и закупорить.
  7. Накрыть емкости теплым одеялом и дать постоять 6-7 ч.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г
Читайте так же:
Сельдь по – корейски

Калорийность продуктов: Корейская морковь, Говядина, Капуста белокочанная, Свекла, Картошка, Лук репчатый, Майонез, Зелень, Специи сухие, Соль, Перец черный молотый

Салат «Ералаш» классический

Салат "Ералаш" классический

Тем, кто впервые слышит о салате "Ералаш", должны непременно попробовать его приготовить. Готовить его чрезвычайно легко, а гостей вам точно удастся удивить вкусным блюдом. Попробуйте, не пожалеете!

Описание приготовления:

Нет ничего проще в приготовлении, чем салат "Ералаш". С ним вы точно удивите гостей, а от его вкуса все останутся в восторге. Я поделюсь с вами идеей, как приготовить салат "Ералаш" классический. Вы с легкостью можете заменить ингредиенты в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Вместо майонеза можно также подобрать отличную заправку. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 Грамм
  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Капуста — 300 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Лук зелёный — 3 Штуки
  • Яблоко — По вкусу
  • Горошек зелёный — 400 Грамм
  • Майонез — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Салат "Ералаш" классический»

1. Отварите говядину, свеклу и морковь.

2. Отварите яйца.

3. Нашинкуйте капусту соломинкой.

4. Нарежьте свеклу кубиками или соломкой.

5. Натрите морковь на мелкой тёрке.

6. Нарежьте мясо удобной вам формы.

7. Мелко нарежьте лук и яйца.

8. Выложите приготовленные овощи и мясо на блюдо по кругу. В центр блюда поместите мясо.

9. Точечно, в небольшом количестве распределите майонез. Перемешайте салат уже за столом.

Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector