Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Ералаш – нарядный и очень вкусный

Салат Ералаш – нарядный и очень вкусный

Салат «Ералаш» – прекрасная возможность накормить всех полезным блюдом, причем его состав зависит от вашей собственной фантазии и финансовых возможностей. Очевидным плюсом блюда является неординарная подача.

Жареная говядина в салате не оставит равнодушным любого мужчину, вне зависимости от остальных составляющих. Девушек можно удивить диетической вариацией салата: отварное мясо, свежие овощи и низкопроцентный йогурт в качестве соуса. Впереди детский праздник – салат «Ералаш» и здесь придет вам на помощь. Разложенные в виде цветка ингредиенты салата приведут в восторг деток, которые сами смогут заправить его и перемешать.

Если у вас в холодильнике отсутствуют какие-либо из ингредиентов салата согласно рецепту, не отчаивайтесь, ведь не зря слово «ералаш» означает «смесь, путаница», свинину легко можно заменить другими сортами мяса или ветчиной, а овощи можно использовать только те, которые есть наличии. Порежьте кубиками и обжарьте вчерашний хлеб, добавьте сухарики в салат для оригинальности.

Салат «Ералаш» бесспорно займет главное место на вашем праздничном столе.

Как приготовить салат «ералаш» — 15 разновидностей

  1. Салат «Ералаш» – классический рецепт
  2. Салат «Ералаш» с крабовыми палочками
  3. Салат «Ералаш» с куриной грудкой и изюмом
  4. Салат «Ералаш» с корейской морковкой
  5. Салат «Ералаш» с зернами граната
  6. Салат «Ералаш» с сухариками
  7. Салат «Ералаш» с булгуром
  8. Салат «Ералаш» с отварной говядиной и яблоком
  9. Салат «Ералаш» – вариация «Козел в огороде» с чипсами
  10. Салат «Ералаш» с креветками
  11. Салат «Ералаш» с ветчиной
  12. Салат «Ералаш» с красным луком
  13. Салат «Ералаш» с копченой колбаской
  14. Салат «Ералаш» овощной – низкокалорийный
  15. Салат «Ералаш» – французская вариация

Салат — ералаш

  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ветчина, горошек, морковь, свекла, чипсы, майонез,соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

ветчину порезать соломкой, морковь(сырую) и свеклу(сырую) потереть на терке для корейских салатов, на блюдо по краю горками положить: ветчину, горошек, свеклу, морковь, чипсы. В середину блюда положить майонез. Все посолить, поперчить. Поставить на стол. Перемешивать только когда все гости соберутся. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

«Перемешивать только когда все гости соберутся.».. почему?? чтобы ветчина заветрилась? не знаю.. по-моему это не салат)) оценок не ставлю)) Пусть более опытные пользователи разбираются. но мне непонятно..

А чем смазывать?Тогда зачем и смешивать?

Читайте так же:
Салат Гранатовый браслет с яйцами

думаю, перемещивать нужно в последнюю очередь, чтоб чипсы не размокли. или нет??

Я ставлю 5.Люблю такие салаты.Они есть во множестве вариантов на сайте.У меня тоже есть вариант,называется салат»лохматый»

пробовала и делала не раз из такой серии — вкусно.От меня 5

я тоже подобный делала. чуть другие ингредиенты были. вкусно. и имеет право на жизнь.

Такие салаты лучше делать порционно и каждый перемешает когда захочет.

.С первым рецептом Вас. 55555

я уже видела здесь такой рецепт.. кажется, салат «быстрый», извините.

А у нас подобный салат называют «Козел в огороде» только берем все растительное!5!

да да да. капуста там еще, в козле)))) у меня свекровь такой делает только правда свекла и морковь вареные. сырую свеклу я бы есть не стала. мне желудок как то дороже.

я тоже не очень люблю сырую свеклу, и думала что она все испортит, но ошиблась мне и моим близким очень понравилось. А перемешивать перед подачей на стол надо для того чтобы чипсы не размокли.

Салат «Ералаш» – классический рецепт

Если вы делаете блюдо первый раз, лучше начать именно с классического рецепта. Попробовав его однажды, в будущем сможете самостоятельно менять ингредиенты в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Салат «Ералаш» – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Капуста белокочанная – ¼ кочана
  • Картофель – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Свекла – 1 штука
  • Масло растительное – 70 мл
  • Укроп, петрушка – 30 грамм
  • Уксус – 20 мл

Приготовление:

Порезать полукольцами репчатый лук, сбрызнуть его уксусом и оставить мариноваться до сервировки блюда.

Говядину промыть, порезать на кусочки и обжарить на растительном масле в течение 20 минут.

Во время приготовления говядины, очистить картофель, промыть и порезать продолговатыми кусочками. Обжарить на растительном масле, добавить соль по вкусу.

Очистить морковь и свеклу, порезать овощи тонкой соломкой, либо потереть на крупной терке.

Все овощи выложить на круглую плоскую тарелку по кругу попеременно, в центр поместить обжаренную говядину. Сбрызнуть растительным маслом.

Рецепт «Салат «Ералаш»»:

Капусту шинкуем как можно мельче. Морковь, свеклу, огурец трем на терке. Помидоры режем на мелкие полосочки. Мясо нарезаем кубиками (примерно 2см*2см*2см).

Овощи укладываем в салатник в виде цветка с разноцветными листьями. Сверху немного присолив.

Читайте так же:
Белковый салат с тунцом

Обжариваем свинину на растительном масле до степени зажаренности. В процессе жарки немного присолив. Выкладываем мясо вместе с маслом, в котором оно жарилось в серединку цветка.

Украшаем майонезом. И в таком виде ставим на праздничный стол.

Ну а в процессе застолья все лепестки аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита

Салат Ералаш

салат Ералаш

Так что салат «Ералаш», учитывая простоту и дешевизну, можно было бы назвать и «празднично-студенческим». Впрочем, украсит он любую трапезу – выглядит весьма эстетично и аппетитно на любом столе и в любое время года. Поверьте, его не испортят даже «резиновые» помидоры из супермаркета и «деревянные» тепличные огурцы. Проверено: результат будет неизменным. А в помощь вам – собственная фантазия в подборе пропорций ингредиентов, которая легко позволит превратить умеренно-калорийный салат «Ералаш» в диетический или, напротив, очень питательный и высококалорийный продукт. О пользе этого салата говорить, видимо, излишне – взгляните на ингредиенты:

салат Ералаш_огурцы и томатысалат Ералаш

Итак, нам понадобятся:

Приступаем к приготовлению

Огурцы лучше очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками или кубиками. С помидорами поступаем так же.

салат Ералаш_огурцысалат Ералаш_томаты
салат Ералаш

Очень мелко нарезанные лук и чеснок добавляем к предварительно подсоленным огурцам и томатам.

салат Ералаш_лук и чеснок

Сливаем избыточный сок из банок с фасолью, зеленым горошком и сладкой кукурузой и добавляем их в общую миску.

салат Ералашсалат Ералаш

Остаётся добавить кетчуп (или томатную пасту) и тщательно перемешать, добавив при необходимости соль и другие специи. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Готовить салат «Ералаш» вообще без масла не советую. Помимо придания вкусового оттенка оно предохранит салат от заветривания и обеспечит сохранность готового продукта в холодильнике. Не забывайте также, что от количества масла зависит и калорийность получившегося салата.

салат Ералаш

С приготовлением такого блюда справится даже ребёнок. Да и варить на плите ничего не придётся, в отличие от винегрета и «Оливье». Быстро «изобразить» такой салат можно и на природе. Будьте уверены – всё будет съедено без остатка, холодильник не потребуется.

салат Ералаш

Немного арифметики

Для начала подсчитаем стоимость использованных продуктов, купленных в одном из сетевых магазинов, где они имеются в наличии круглогодично. Цены указаны по состоянию на середину сентября 2016 года:

  • Фасоль белая (360 г, 1 банка) – 25,90 руб.
  • Фасоль красная (360 г, 1 банка) – 25,90 руб.
  • Горошек зелёный (420 г, 1 банка) – 20,90 руб.
  • Кукуруза сладкая (310 г, 1 банка) – 39,90 руб.
  • Кетчуп томатный (500 г, 1 туба) – 67,00 руб.
  • Огурцы свежие (72-119 руб./кг) – в среднем около 48 руб. за 0,5 кг
  • Томаты свежие (89-134 руб./кг) – в среднем около 56 руб. за 0,5 кг
Читайте так же:
Салат «Шампиньоны под шубой»

Округлим с учётом использованных лука, чеснока и специй до 350 рублей. Это – ориентировочная стоимость 2 кг салата «Ералаш». То есть около 17,50 рублей за 100 грамм.

В том же сетевом магазине 100 граммов винегрета стоят 42,90 руб.

Налицо более чем двукратная экономия. А ведь мы её получили всего лишь за 20 минут, потраченных на приготовление очень вкусного экспресс-салата.

Салат Ералаш – нарядный и очень вкусный

Салат «Ералаш» с корейской морковью, курицей и кириешками отлично впишется в праздничное меню на Пасху. Готовится он несложно, выглядит вполне презентабельно и на вкус великолепный. Остренькая корейская морковка дополнена нежным куриным филе, сочным луком, сладковатой кукурузой и хрустящими сухариками кириешками. Морковь по-корейски можно купить готовую (понадобится 150 грамм), но если не хочется бежать за ней на рынок, приготовьте самостоятельно, в рецепте подробно написано, как это сделать. Для салата нужна небольшая порция, а остальную поставьте в холодильник, пусть набирает вкус. Курицу в салат можете добавить любую – копченую, запеченную или отварное филе. Вместо сухариков можно взять небольшие крутоны с сыром.

Ингредиенты:

— морковь крупная – 1 шт. или 2 средних;
— чеснок – 2 дольки;
— приправа для корейской моркови – 1 ч. л. с горкой;
— перец чили – 2-3 щепотки;
— уксус 6% — 1 ст. л.;
— соль – по вкусу;
— сахар – 0,5-1 ч. л;
— масло растительное – 2 ст. л.;
— отварное куриное филе – 150 г;
— репчатый лук – 1 головка;
— консервированная кукуруза – 3-4 ст. л.;
— ржаные сухарики кириешки – горсть;
— черный перец молотый – 1-2 щепотки;
— майонез – по вкусу;
— свежая зелень для украшения – небольшой пучок.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

натереть морковь и добавить чеснок и специи
Морковь чистим, натираем на корейской терке не очень длинной тонкой стружкой. Добавляем приправу, соль с сахаром. Измельчаем на мелкой терочке чеснок. Вливаем уксус. Раскаляем в сковороде масло до дымка. Заливаем кипящим маслом морковь, перемешиваем и пока отставляем в сторону настаиваться минут на 15-20. Если есть готовая морковь по-корейски, этот шаг пропускаем, сразу начинаем готовить салат.

Читайте так же:
Салат яичный с бужениной

добавить к моркови лук
Выкладываем морковь по-корейски в глубокую миску. Добавляем репчатый лук, нашинкованный мелким кубиком.

добавить филе
Отварное куриное филе режем полосками поперек волокон. Запеченное или копченое мясо режем кубиками. Добавляем в салат, по вкусу приправляем молотым черным перцем.

добавить кукурузу
С кукурузы сцеживаем маринад, зерна выкладываем в салат. Перемешиваем.

добавить сухарики
Добавляем кириешки. Сухарики могут быть любой формы: кубиком, брусочками, полосками. Если длинненькие, разламываем на две-три части.

добавить майонез
Перемешав, оставляем на пару минут, чтобы сухарики впитали маринад от корейской моркови. Затем заправляем майонезом. Еще раз перемешиваем, отставляем в сторону минут на десять.

салат Ералаш
Для сервировки салата берем любую зелень: шпинат, зеленый лук, петрушку, салатные листья. Мелко режем. На тарелку выкладываем салат, формируем горку. Делаем ободок из рубленой зелени. Подаем. Приятного аппетита!
Вкусным будет и салат Еалаш с мясом и сырыми овощами.

Різнобарвна прикраса святкового столу — салат "" Ералаш ""

Різнобарвна прикраса святкового столу - салат "" Ералаш ""

Салати є невід ‘ємними складовими практично будь-якого урочистого заходу. Безумовними фаворитами, звичайно ж, залишаються олів ‘є і оселедець під шубою, але є ще й інші цікаві кушання. Сьогодні ми поговоримо про салат під назвою «Ералаш». Існує кілька способів приготування цієї страви, тому ми розглянемо найбільш цікаві.

Перший варіант створення салату

Для приготування смачного салату потрібно:

  • буряк — 1 штука;
  • ковбаса варена — 200 грам;
  • зелений горошок консервований — 1 склянка;
  • сіль;
  • петрушка, ягоди (свіжі), лимон — для прикрашання салату;
  • чіпси картопляні (бажано вибирати гострі) — 400 грам;
  • червоний перець (мелений);
  • морква — 2 штуки;
  • майонез — 150 грам.
  1. Спочатку вимийте буряк і моркву.
  2. Окремо відваріть їх.
  3. Потім злийте воду з моркви і буряків.
  4. Візьміть ковбасу, поріжте соломкою.
  5. Почистіть овочі від шкурок. Потім наріжте соломкою.
  6. Потім візьміть велику тарілку. У неї викладіть по колу інгредієнти (спочатку буряк, далі ковбасу, потім морква і зелений горошок), центр залиште поки вільним. Навколо овочів розкладіть чіпси.
  7. У центр поставте співусник, в який налийте майонез.
  8. Потім прикрасьте салат ягодами, зеленню у вигляді візерунка.

Салат «Ералаш». Рецепт на швидку руку

У процесі приготування цього салату ви будете використовувати практично тільки свіжі овочі. Єдиний продукт, який буде термічно оброблений, — це картопля.

Читайте так же:
Салат «пикантный» с фасолью

Щоб приготувати салат «Ералаш», буде потрібно:

  • перець (червоного кольору), огірок, помідор — по одній штуці;
  • картопля фрі — 100 грам;
  • майонез;
  • шинка — 200 грам;
  • сіль.

Приготування смачної страви

  1. Спочатку поріжте тоненькою соломкою шинку.
  2. Потім вимийте овочі.
  3. Потім наріжте соломкою перець, а помідори та огірки — дольками.
  4. Тепер покладіть овочі шарами, потім посоліть страву, полийте майонезом (густим шаром).
  5. Зверху викладіть картоплю фрі.
  6. Перед тим як подавати салат «Ералаш» до столу, завадьте його знизу вгору.

Рецепт з ресторану

Таку страву в ресторанах подають як закуску. Цей салат «Ералаш» при бажанні можна приготувати і вдома. Для приготування потрібно:

  • цибуля ріпчаста — 1 штука;
  • вода — 100 мілілітрів;
  • буряк і морква — по одній штуці;
  • майонез — за смаком;
  • цукор — 20 грам;
  • сіль — за смаком;
  • м ‘ясо (яловичина) — 300 грам;
  • олія та оцет — по одній чайній ложці;
  • сир — 100 грам;
  • картопля фрі — 200 грам.

Процес приготування салату

  1. Спочатку вимийте м ‘ясо.
  2. Потім візьміть каструлю, наберіть в неї воду.
  3. Коли вона закипить, покладіть туди м ‘ясо. Варите приблизно години дві.
  4. Після того як воно звариться, поставте остигати, але бульйон не зливайте.
  5. Одночасно з яловичиною поставте варитися буряк і моркву. Коли вони приготуються, злийте воду.
  6. Потім зробіть марінад для цибулі. Для цього розчините у воді сіль, цукор. Далі доведіть до кипіння рідину. У неї влийте оцет і масло.
  7. Далі почистіть цибулю, наріжте напівкільцями (тонкими).
  8. Овоч залийте гарячим маринадом. Після того як він охолоне, злийте його.
  9. Залишилося м ‘ясо наріжте соломкою.
  10. Сир натріть на терці.
  11. Картопля помийте, поріжте соломкою. У розігрітому маслі на сковороді приготуйте фрі.
  12. Потім візьміть страву, викладіть на неї салат «Ералаш» шарами. Спочатку цибуля, потім яловичину, потім морква і буряк. Кожен шар обов ‘язково змащуйте майонезом. Зверху викладіть картоплю і посипте салат «Єралаш» сиром. Приберіть готову страву ненадовго в холодильник. Після прикрасьте його гілочками зелені і оливками. Приємного апетиту.

Невеличкий висновок

Тепер ви знаєте, як приготувати салат «Ералаш». Фото для наочності ми надали, щоб вам було зрозуміліше, яка страва вийде в підсумку. Бажаємо вам успіхів у кулінарних починаннях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector