Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подскажите вкусный не дорогой салат для праздничного стола

Подскажите вкусный не дорогой салат для праздничного стола.

Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез

рыба под шубой- величайшее достижение советской кулинарии, 12 слоёв не менее делать нужно.

Jourando Di Vix

Салат «Весенний» — зелёный лук+редиска+сметана или майонез.

Анастасия

Цезарь, можно даже без мяса)) ) легкий, вкусный, красивый, праздничный.

Maral

Корейская морковка, вареные яйца, банка кукурузы — все смешивается и заправляется майонезом

может быть вы здесь сможете найти что-нибудь подъходящее
http://www.jamieoliver.com/

Прикольный салат и быстро готовить- 1 копченый окорок, 2 дольки чеснока, 1 свежий огурец, 1 банка красной фасоли в собственном соку, укроп, 1 шт лука порезать тонко полукольцами и майонез. Все перемешать. И еще один салатик тоже обьедение- послойно- 1 слой- три отварн. картоф на терке, 2 слой- белки 2 яиц, 3 слой- сыр на терке, 4 слой- чеснок, 5 слой- одна свежая морковь ( на мелкой терке) , 6слой- яичные желтки мелко порубить, 7 слой- грецкие орехи (измельчить) , каждый слой смаз. майонезом.

Iriska ;-)

*Огурцы, редиска, петрушка.
* Картофель, лук, курица 1/2 грудки, сыр, яйцо (нарезать кусочками, сыр, яйца, на крупной тёрке, сложить слоями, промазать майонезом) , сверху — сегменты ананаса.
* Картофель, лук, курица (или ветчина) , яйцо, сыр слоями, но украсить сверху кубиками крепкого помидора.
*Картофель, лук, лосось из банки, отварная морковь, яйцо (кусочками, слоями с майонезом) . Украсить зеленью.

Руслан

Мне нравится с капустой (потертой на терке) , кукурузой, крабовыми палочками и сухариками из пакета. Все естественно заправляется майонезом.

Константин Юрин

очень бюджетный, вкусный и низкокалорийный салат «Кукурузный с кабачками». Купите банку кукурузы бондюэль. Все остальное дома найдется.
Кабачок около килограмма весом почистить, порезать кубиками 1 см х 1 см, закинуть в глубокую сковороду. Туда же высыпайте бондюэльку без сиропа, пару столовых ложек растительного масла. Под крышку и на средний огонь. Помешивать аккуратно. Как только овощи в сковороде несколько «присядут» по высоте, выгребайте их в миску. В ту же сковороду влить чуток масла и обжарить мелко нарезанную луковицу. как зарумянится, надо так выбрать лучок в миску, чтобы масло осталось на сковородке. И сразу в сковороду на это «луковое» маслице всыпайте кубики хлеба ( 2 черствые горбушки порежьте тоненько) .
На слабом огне горбушки вберут в себя масло и несколько подрумянятся. Все это в общую миску, посолить по вкусу и перемешать.
Салат хорошо хранится в холодильнике, легкий, сытный, очень вкусный. И такой светленький, весенний..

1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:

2 вареных желтка
2 ч. л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Приготовление

Очень популярный салат.
Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.
Мы приготовим его дома.
И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Батон нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
На салат выложить филе и сухарики.
Полить соусом.
Посыпать пармезаном.

Поросёнок фаршированный, запеченный в духовке

Поросёнок фаршированный, запеченный в духовке

Висит у меня на кухне календарь «Православная кухня», и в декабре – самый вкусный рецепт: «Молочный поросенок в духовке». Смотрю я на него, смотрю вот уже почти 3 недели, и все больше и больше хочется мне приготовить поросенка.

Поросёнок фаршированный, запеченный в духовке

Поросенок – традиционное русское блюдо. Блюдо праздничное. Поистине царское! Помните «Ивана Васильевича…»?

Поросёнок фаршированный, запеченный в духовке

Между прочим, Леонид Гайдай настоял, чтобы все блюда на царском столе были настоящие, а не бутафорские. Но в бюджете картины не были заложены расходы на это. Тогда Гайдай за свой счет достал дефицитного осетра и прочие деликатесы. Царский стол обошелся ему в 200 рублей. Так что стрельцу в кадре, думаю, и играть-то ничего не пришлось, увидев такую красоту у себя на копье — натурально облизнулся.

Поросёнок фаршированный, запеченный в духовке

Поросенок всегда торжественно смотрится на праздничном столе и вызывает неизменное восхищение гостей. А готовить его довольно просто.

Предлагаю рецепт поросенка, фаршированного гречневой кашей с грибами, луком и яйцами.

Очень давно не делала поросенка. Поэтому фото пошаговых нет, а только «застольные». Постараюсь компенсировать отсутствие пошаговых фото подробным описанием. В общем-то тут всё просто.

О поросенке

Слышала, что морозить поросят нельзя, т.

Покупаю поросенка «парного», а правильнее – охлажденного. Весом не более 5 кг, т.к. у более «взрослого» поросенка шкурка будет жесткой, да еще необходимо учитывать, чтобы он на противень поместился. Маленькие поросята (1,5-2 кг) стоят дороже, а мяса в них по отношению к костям меньше. Так что оптимальный вес 3-4 кг. Поросенка можно купить и заранее. Если его завернуть в фольгу или пергамент (но не в полиэтиленовый пакет) и поместить в холодильник, где температура близка к 0 град., то он 3-5 дней спокойно пролежит.

Начинка

Пропорции тут произвольны, но я люблю, чтобы гречки было не больше, чем грибов, лука и яиц. Приблизительно на 500 г гречневой крупы надо 15-20 сухих белых грибов, 3-4 луковицы, 5-6 яиц, топленое масло.

Грибы замачиваем в холодной подсоленной воде часа на 2-3. Потом вынимаем и режем соломкой. Заливаем водой, в которой они вымачивались, и варим до готовности. Затем отцеживаем грибы, а на грибном бульоне варим гречневую кашу.

Гречневую кашу я варю очень крутую – на 1 стакан гречки 1,5 стакана грибного бульона. Она потом в поросенке «дойдет», но не разварится.

Лук режем полукольцами и обжариваем в достаточном количестве топленого масла до золотистого цвета.

Добавляем грибы и жарим еще минут 5. Выкладываем в лук с грибами гречку, перемешиваем. Если суховато, то добавляем еще топленого масла. Добавляем крошеные вареные яйца, перемешиваем, прогреваем. Начинка готова. Оставляем остывать.

Если начинки получилось много – это даже хорошо! Она такая вкусная получается и конечно же не пропадет – съестся.

Фаршируем поросенка

В.В. Похлебкин рекомендует поросенка вообще не солить. Но я один раз сделала несоленого, и все гости потом досаливали. Так что, верно ли, не верно ли, но я умеренно солю и внутри, и снаружи – 1 ч.л. соли без верха на 1 кг поросенка. Солю заранее, чтобы вся соль растворилась, особенно на шкурке.

Выкладываем начинку вдоль всего поросенка. Фаршируем достаточно туго, но чтобы поросенок был ровненький, нигде бы не было утолщений или «ухудений». Зашиваем брюшко. Я использую толстую нить, чтобы ее потом из готового поросенка легко было выдернуть.

Жарим поросенка

Смазываем поросенка растительным маслом. Подгибаем ножки и кладем на противень на брюшко.

На ушки обязательно одеваем чехольчики из фольги, чтобы ушки не подгорели. Когда поросенок почти готов, фольгу снимаем, чтобы ушки тоже подрумянились.

Ставим в самую горячую духовку, минут через 15 убавляем жар до 200 град. Поливаем время от времени стекающим соком.

Сколько жарить по времени? Поросенка на 1,5-2 кг – около 1,5 часов. Более крупного – дольше.

Маленькие поросята не успевают как следует зарумяниться. Так что думаю, жарить их надо при более высокой температуре.

Вот тут у меня малость подгоревшие поросята получились, так как уже готовы, но не зарумянились. Включила гриль, но не уследила, вот и подгорели. Но все равно вкусно было.

Поросёнок фаршированный, запеченный в духовке

Вынимаем поросенка и сразу же делаем разрез вдоль спинки, чтобы вышел пар, и кожица бы не отпотевала, а оставалась хрустящей.

Поросёнок фаршированный, запеченный в духовке

Перекладываем на блюдо, несем к столу и…. наслаждаемся восторженными восклицаниям гостей и бурными овациями.

И в заключение немножко «застольных» фото. Тут я и мои подружки позируем на фоне поросенка. Точнее, поросенок позирует на фоне нас.

Поросёнок фаршированный, запеченный в духовке

Поросёнок фаршированный, запеченный в духовке

Поросёнок фаршированный, запеченный в духовке

Поросёнок фаршированный, запеченный в духовке

Почему б и не подурачиться?!

Поросёнок фаршированный, запеченный в духовке

Поросёнок фаршированный, запеченный в духовке

Поросёнок фаршированный, запеченный в духовке

Поросёнок фаршированный, запеченный в духовке

Поросёнок фаршированный, запеченный в духовке

Голова мне ни разу не доставалась. Почему-то головы тут же расхватывают мужчины. Хоть есть в поросячьей голове абсолютно нечего — пятачок, язык, да уши. Видимо, охотничий инстинкт срабатывает.

Поросёнок фаршированный, запеченный в духовке

Поросёнок фаршированный, запеченный в духовке

Поросёнок фаршированный, запеченный в духовке

Поросёнок фаршированный, запеченный в духовке

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022

В предвкушении праздников многие хозяйки уже задумываются над составлением праздничного меню и над тем, как приготовить салат в виде Тигра на Новый год 2022. Необязательно покупать дорогие ингредиенты или придумывать новые рецепты. Даже самый простой салат «оливье» можно оригинально украсить в виде символа следующего года. Главное – проявить фантазию.

Простой и вкусный салат «Тигренок»

Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022

Вкус салата, приготовленного по этому рецепту с фото, получается ненавязчивым и легким, поэтому гости, присутствующие за праздничным столом, не откажутся от добавки. На его приготовление уходит немного времени и минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • 300-350 г куриной печени;
  • 4 яйца;
  • 120 г моркови;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 200 г сыра (твердых сортов);
  • майонез;
  • 1 шт. лука репчатого.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Куриную или индюшиную печень промыть под краном, порезать на небольшие кусочки, выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Репчатый лук очистить, порезать полукольцами и выложить в сковороду к печени. Обжаривать на среднем огне до готовности печени. Обжаренную и немного охлажденную печень немного порубить ножом или измельчить при помощи блендера.
    Готовка
  2. Морковь очистить, измельчить при помощи средней терки, обжарить на сковороде в течение 3-5 минут.
  3. Твердый сыр и предварительно отваренные яйца натереть. Оставить для украшения два яичных белка.
    Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022
  4. Подготовить плоскую тарелку подходящего размера и приступить к выкладыванию салата слоями в виде головы тигренка. Первым слоем идет половина порции измельченной печени с луком. Далее – тертый сыр, консервированная кукуруза, обжаренная морковь, натертые яйца.
  5. Последним слоем выложить всю оставшуюся печень. Каждый слой будущего салата промазать небольшим количеством майонеза.
  6. Верх блюда украсить тертой морковкой, полосками твердого сыра. Мордочку сделать из тертых яичных белков. Рот, нос, зрачки, обводку глаз и полоски на мордочке – из тертой печени.

Совет!

Если добавить морковь по-корейски, салат приобретет более острый и пикантный вкус.

Рецепт самого вкусного салата с курицей и грибами

Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022

Такой необычный салат в виде символа 2022 года можно приготовить не только на новогодний стол, но и на любой праздник. Готовится блюдо очень просто и быстро, из доступных и простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 4 шт. отваренных клубней картофеля;
  • 1 огурец свежий;
  • 50 г чернослива без косточек;
  • 3 шт. вареных моркови;
  • 200 г отварного куриного мяса;
  • 1 салатный лук (фиолетовый);
  • майонез;
  • 4 яйца вареных;
  • 1 стебель сельдерея.

Пошаговый рецепт:

  1. Заранее сварить промытые клубни картофеля, очистить и измельчить при помощи мелкой терки. Выложить первым слоем на блюдо в виде головы тигра, разровнять вилкой. Сделать сверху тонкую сеточку из майонеза.
    Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022
  2. Отваренное куриное мясо порезать как можно мельче. Выложить поверх картофеля и аккуратно разровнять вилкой. Смазать сверху соусом.
  3. Огурец промыть под краном, порезать небольшими кубиками вместе с кожицей. Выложить измельченный овощ следующим слоем.
  4. Очистить от шелухи салатный лук, нашинковать ножом как можно мельче. Равномерно присыпать сверху салат.
  5. Отварить яйца, очистить, отделить желтки от белков, измельчить при помощи мелкой терки. Выложить тертые яйца поверх лука, обильно смазать майонезом. Вареные белки будут использоваться для декора салата.
    Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022
  6. В самом конце выложить тертую вареную морковь, равномерно распределить поверх блюда.
  7. Натереть яичные белки, выложить в виде контура глаз и мордочки тигра.
  8. Сделать нос из целого чернослива без косточек. Оставшийся чернослив порезать тонкими полосками, выложить в виде зрачков, улыбки, ресниц и усов животного.
  9. Зеленый стебель сельдерея порезать тонкими перьями, выложить в виде усов тигра.

Совет!

Вместо отваренного филе в блюдо можно добавить копченое куриное мясо.

Салат «Мордочка тигра» с колбасой

Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022

Еще один интересный рецепт с фото простого и вкусного салата, который наверняка придется по вкусу вашим гостям и домочадцам. Благодаря необычной подаче приготовленное блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 250 г вареной колбасы;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 3 соленых огурца;
  • 350 г моркови;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • перец молотый, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Заранее отварить по отдельности все корнеплоды и яйца, немного охладить и очистить. На мелкой терке по отдельности измельчить очищенные клубни картофеля и отваренную морковь.
    Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022
  2. Колбасу также измельчить при помощи терки или порезать ножом как можно мельче.
  3. Маленькими кубиками нарезать соленые огурцы, немного отжать руками, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  4. Очищенный лук репчатый нарубить мелкими кубиками, выложить в отдельный салатник. Чтобы лук в салате не горчил, залить его кипятком и выдержать 2-3 минуты. После чего всю жидкость необходимо слить. Для удобства можно откинуть лук на сито.
  5. Взять подходящее плоское блюдо для подачи, выложить сверху слой измельченного картофеля в форме головы тигра. Посыпать молотым перцем, щепоткой соли и сделать сетку из майонеза.
  6. Выложить сверху измельченную вареную колбасу и равномерно распределить. Промазать небольшим количеством соуса.
    Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022
  7. Следующим выложить слой из мелко порезанных соленых огурцов, присыпать щепоткой соли.
  8. Равномерно распределить сверху маринованный лук, затем слой тертых яиц.
  9. Верх салата обильно промазать майонезом, выложить тертую морковь, равномерно распределяя столовой ложкой.
  10. Теперь можно приступать к оформлению блюда, как показано на фото. Щечки и глаза тигренку сделать из яичного белка. Из порезанных маслин и огурца сделать глаза и зрачки. На место рта тигренка выложить небольшой ломтик вареной колбасы.
  11. Ресницы и черные полоски сделать из маслин, усики – из перьев зеленого лука.

Совет!

Чтобы при намазывании майонеза измельченные ингредиенты не приставали к ложке, лучше наносить соус при помощи кулинарного мешка или обычного пакета, сделав маленький надрез в самом уголке.

Салат «Тигр» с красной рыбой

Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022

Этот простой и вкусный салат в виде символа года стоит обязательно приготовить на Новый год 2022. В данном пошаговом рецепте описано самое простое оформление праздничного блюда в виде тигра. По желанию можно придумать свои варианты украшения салата и использовать для этого доступные продукты, которые наверняка найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 3 шт. отваренного картофеля;
  • 180 г слабосоленой красной рыбы;
  • 4-5 яиц;
  • 3 вареных моркови;
  • 1 щепотка соли;
  • 120 мл майонеза.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Яйца, морковь и картофель заранее сварить до готовности. После чего ингредиенты немного охладить и сразу же очистить.
    Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022
  2. На средней терке натереть все клубни картофеля, выложить на подходящую тарелку в виде тигра как показано на фото.
  3. Смазать обильно низкокалорийным соусом. По желанию майонез можно приготовить в домашних условиях.
  4. Рыбу очистить от кожицы и мелких косточек. Порезать рыбное филе кубиками среднего размера. Равномерно выложить поверх картофеля с майонезом.
  5. Далее идет слой тертых яиц, которые нужно распределить ложкой.
  6. Сделать сверху майонезную сетку.
    Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022
  7. На завершающем этапе выложить слой тертой морковки, не забывая также присыпать бока салата.
  8. Из тертых яичных белков сделать мордочку будущего животного. Челку сформировать из тертого сыра, на место носа выложить целую маслину без косточки.
  9. Глаза сделать из половинок ломтиков яичного белка, язык – из кусочка вареной или копченой колбасы. Окраску тигра выложить из предварительно мелко порезанных маслин.

Совет!

Вместо красной рыбы в салат можно добавить мелко порезанные вареные креветки.

Салат в виде Тигра с черносливом на Новый год 2022

Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022

Салат, приготовленный по этому рецепту с пошаговыми фото, выглядит очень ярко и интересно. А все благодаря необычному украшению блюда, которое наверняка придется по вкусу вашим детям.

Ингредиенты:

  • 120 г чернослива без косточек;
  • 2 моркови;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 250 г копченой или жареной свинины;
  • 170 г сыра;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 2 маринованных или свежих огурца.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенный от шелухи репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. Выложить в разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривать до легкой золотистости.
    Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022
  2. Копченое или жареное мясо порезать маленькими кубиками.
  3. При помощи крупной терки измельчить яйца.
  4. Соленые или свежие огурцы нашинковать небольшими ломтиками.
  5. Натереть на терке кусочек твердого сыра.
  6. В сковороду с разогретым маслом выложить тертую морковь, добавить тертые дольки чеснока, молотую паприку и щепотку соли. Обжаривать на сковороде до мягкости корнеплода.
    Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022
  7. Приступить к выкладыванию ингредиентов салата в такой последовательности: обжаренный лук, измельченное мясо, яйца, порезанные огурцы, сыр. Последним слоем выложить равномерно обжаренную морковь.
  8. Сделать декор из мелко порезанного чернослива, тертых яичных белков или сыра, ломтика колбасы.

Совет!

Готовый салат поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.

Как красиво украсить салат в виде тигра на новогодний стол

На праздничный стол можно приготовить любые салаты по вкусу и выложить на плоское блюдо в форме мордочки тигренка. Далее можно приступать к украшению закуски по своему вкусу.

Для оформления салатов в виде символа 2022 года можно использовать морковь – отварить до готовности, натереть на терке и выложить поверх салата. По желанию тертую морковь можно обжарить в растительном масле с добавлением щепотки молотой куркумы или паприки для придания пикантного вкуса готовому блюду.

Вместо моркови для украшения салата также подходит натертый на терке твердый сыр, смешанный с небольшим количеством куркумы. Внутреннюю часть ушек и мордочку можно также вырезать из ломтиков сыра.

В качестве элементов декора можно использовать вареную колбасу, маслины, отваренные клубни картофеля, свеклу. Щечки и основу для глаз вырезать из отваренного яичного белка. Рот, нос и зрачки – из маслин или кусочков чернослива. Стебли зеленого лука использовать вместо усов тигра.

Голову тигра можно сделать из целого апельсина, а лапки животного – из кожицы мандарина. Или же выложить закуску в виде конуса с круглыми ушами и закругленным концом. Засыпать поверхность блюда тертой сырой или вареной морковью. Для украшения использовать любые продукты по вкусу.

По представленным рецептам можно приготовить яркие и красивые салаты на любой вкус и кошелек. Такие необычные закуски дополнят любое праздничное меню и покорят приглашенных гостей своей неповторимостью и пикантным вкусом.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Как приготовить легкое свиное: важные напоминания и вкусные рецепты на радость хозяйке и ее гостям

легкое свиное

Люди редко употребляют свиные субпродукты, считают их невкусными, бесполезными, отдают внутренности домашним животным. Но в копилке искусного повара всегда найдется 2-3 рецепта аппетитных блюд из свиного легкого. Европейцы ценят этот субпродукт. Среди гурманов он считается роскошным кушаньем. Особенно ценится блюдо из внутреннего органа молодой свиньи.

Если знать, как приготовить свиное легкое, можно приятно удивить своих домашних и друзей.

Польза и вред продукта

На фото сырой субпродукт:

сырое свиное легкое

Легкое свиньи обязательно должно присутствовать на столе человека по причине своей пользы.

Главное его положительное свойство – содержание огромного количества витаминов, минералов:

  • железо нормализует кровообращение, а также работу всей кровеносной системы;
  • магний поддерживает центральную нервную систему, что особенно важно для беременных и пожилых;
  • фосфор укрепляет зубную эмаль;
  • цинк способствует восстановлению поврежденных тканей при порезах либо других видах ран;
  • калий стабилизирует кровяное давление;
  • витамин А замедляет старение, улучшает зрение, состояние кожных покровов;
  • витамины группы В нормализуют сон, работу организма, способствуя усвоению аминокислот, синтезу некоторых гормонов;
  • кобаламин предохраняет от развития анемии, раздражительности, укрепляет нервную систему, память, способствует росту детского организма, улучшает аппетит;
  • фолиевая кислота понижает угрозу преждевременных родов, улучшает работу ЖКТ;
  • пиридоксин предотвращает нервные расстройства, появление кожных заболеваний, уменьшает ночные мышечные судороги, инсулинозависимость у диабетиков;
  • пантотеновая кислота лечит артрит, укрепляет иммунитет, незаменима при комплексной терапии алкозависимых на стадии тяжелого похмелья;
  • рибофлавин помогает при эпилепсии, нарушении работы щитовидки, снижает влияние токсинов на органы дыхания;
  • тиамин (В1) улучшает работу мозга, уменьшает негативное воздействие никотина на организм, симптомы морской болезни.

Кроме того, присутствующие у продукта коллаген и эластин положительно влияют на работу сосудов, состояние кожных покровов.

Однако у этого удивительно полезного субпродукта, к сожалению, есть противопоказания, проигнорировав которые, можно нанести своему организму вред:

  • индивидуальная непереносимость;
  • нежелательно употреблять более 2 разнед. из-за склонности этого легкого свиньи к накоплению тяжелых металлов, вредных для здоровья, большого количества холестерина;
  • большая порция может вызвать расстройство пищеварения, диарею;
  • известны случаи возникновения насморка, заложенности носа, кожной сыпи.

Практически все побочные явления, связанные с употреблением этого продукта, бывают вызваны аллергическими реакциями.

Полезные советы перед приготовлением

Чтобы блюдо из легкого получилось вкусным, а также полезным, нужно соблюдать несколько основных правил его приготовления:

  1. Перед варкой продукт вымачивают до 2 ч, предварительно разморозив его, если он заморожен.
  2. Во время вымачивания воду меняют несколько раз.
  3. В отношении того, сколько варить свиное легкое по времени до готовности, важно понимать, что это напрямую зависит от дальнейшего процесса приготовления: для последующего тушения варят около получаса, на салат до 55 мин. Нужно учесть: внутренности молодой свиньи варятся быстрее.
  4. После варки потроха извлекают из кастрюли, остужают, вырезают трахею. Резать вареный продукт гораздо проще.

вареное свиное легкое

Вкусовые качества готового блюда напрямую зависят от особенностей исходного продукта.

Внутренности нельзя приобретать, если:

  1. На поверхности есть повреждения, настораживает сомнительная текстура, не устраивает цвет ткани. Даже небольшая точка говорит о начале процесса порчи.
  2. Не очищено от грязи, лишних тканей или крови. А ведь клетки крови очень быстро разлагаются. Даже, несмотря на долгое вымачивание, у готового блюда будет отталкивающий запах.

Легкое свиньи – низкокалорийный продукт (85 ккал100 г), потому признан диетическим:

  • белки: 14,08 г (56 кКал);
  • жиры: 2,72 г (24 кКал);
  • углеводы: 0 г (– кКал).

Как варить свиное легкое

Для улучшения вкусовых качеств блюда во время варки добавляют лук, лаврушку, кладут перец, кориандр либо другие приправы, обязательно соль.

В кастрюле

как варить в кастрюле

После закипания первую воду сливают, либо снимают образующуюся при этом пену. Так избавляются от части тяжелых металлов, а также других вредных веществ, накопившихся во внутренностях.

В мультиварке

В этом случае для приготовления блюда понадобится от 30 мин. до часа. Делается это обычно в программе «Тушение». Если же нужно сварить продукт, его кладут в чашу, заливают водой. Отварные кусочки остужают, чтобы они были более плотными.

Как жарить на сковороде

жареное легкое

Свиные внутренности, жареные в томате – недорогая закуска, вкусом напоминающая бефстроганов.

  • 400 г субпродукта;
  • 2 лука (головки);
  • 3 зубчика некрупного чеснока;
  • 1 средних размеров морковь;
  • 1,5 ст. томатного сока.

Как вкусно пожарить легкое свиное на сковороде с луком:

  1. Промытые под краном внутренности залить водой, держать 2 ч. Затем варить 1,5 часа, предварительно посолив и не забывая снимать пену.
  2. Готовый продукт остудить, нарезать соломкой толщиной 0,5 см, добавить измельченную морковь, нарезанный лук, мелкорубленый чеснок. Всё выложить на разогретую сковороду, жарить 15 мин.
  3. Налить томатный сок, тушить блюдо 10 мин. накрытым, 7 мин. открытым, чтобы жидкость выпарилась.

Перед подачей на стол блюдо украсить зеленью.

Как правильно тушить

Тушат внутренности около 45 мин., предварительно порезав на части размером 5х5 см, с учетом уменьшения кусков в процессе приготовления.

Просто

как просто тушить свиное легкое

Готовить следует в глубокой разогретой с маслом сковороде. После 15-минутного обжаривания кусочков субпродукта к нему добавляют нарезанный полукольцами лук. Затем солят, перчат и кладут приправы, исходя из собственных предпочтений. Далее содержимое следует залить водой и тушить под закрытой крышкой около 30 мин., не забыв положить лаврушку.

С овощами

При тушении с овощами после 5-минутного обжаривания к мясу добавляют порезанный соломкой картофель, еще через 5 мин. морковь, лук, приправы. Наливают воду, тушат 12 часа.

Пошаговый простой рецепт на видео:

Как приготовить легкое свиное в духовке

Традиционный способ приготовления блюда предполагает порционное запекание внутренностей в духовке в горшочках. Вначале субпродукт обжаривают с овощами (кроме картофеля), затем в каждый горшочек наливают по 100 г заранее приготовленного бульона, добавляют приправы и нарезанный кубиками картофель.

Сверху выкладывают обжаренное с овощами легкое. Горшочки накрывают крышками и отправляют в разогретую до 200° духовку. Время запекания 30-40 мин. Готовое блюдо обычно подают с зеленью.

легкое свиное в духовке

Что еще можно приготовить: интересные рецепты со свиным легким

Экономные домохозяйки знают: не обязательно приобретать дорогую свинину, можно использовать бюджетные субпродукты. Вкусные рецепты приготовления со свиным легким помогут украсить стол и похвастаться своими навыками.

Умело приготовленная подлива сделает внутренности ароматными и аппетитными.

Предлагаем порцию аппетитных блюд из свиного легкого.

Салат

салат

Сытный салат отлично дополнит праздничный стол.

  • 12 кг субпродукта;
  • 12 кг грибов (свежих или маринованных);
  • 2 головки лука;
  • 1 крупная морковь;
  • соль, лаврушка, перец (на свой вкус);
  • 2,5 ст. л нерафинированного масла.

Как вкусно приготовить салат из свиного легкого:

  1. Внутренности варить, посолив, а затем порезать соломкой.
  2. Пока субпродукт варится, лук нарезают полукольцами и обжаривают до появления золотистого цвета.
  3. Грибы нарезать дольками, морковь измельчить на крупной терке, слегка обжарить.
  4. Все ингредиенты остудить, перемешать.

Котлеты

котлеты

Для этого рецепта приготовления берут уже вареные легкие свиньи.

  • 12 кг внутренностей;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 зубчик крупного чеснока;
  • 1 шт. лука;
  • 2 яйца;
  • 4 ложки панировки;
  • 2 ложки топленого масла;
  • соль на свой вкус.

Как приготовить вкусные котлеты из легкого свиньи:

  1. Белый хлеб размочить в молоке и пропустить через мясорубку вместе с вареными внутренностями и луком.
  2. В полученную массу добавить сырые яйца и взбивать, периодически добавляя воду, до получения полужидкой консистенции.
  3. Из фарша сформировать котлеты, запанировать и обжарить с обеих сторон, после чего сложить в кастрюлю.
  4. Добавить отдельно обжаренный лук.

Гуляш с кукурузой и огурцами

гуляш

В приготовлении используют отварной субпродукт.

  • 2 субпродукта;
  • 3 шт. лука (головки);
  • 1 зубчик крупного чеснока;
  • 1 стручок красного перца:
  • 1 зеленый перец;
  • 3-4 ст. л подсолнечного масла;
  • 23 ст. воды;
  • 3 лаврушки;
  • 1 банка консервы кукурузы;
  • 210 г огурцов (маринованных);
  • 14 ст. сливок;
  • на свой вкус соль, перец.

Как готовить гуляш из легкого:

  1. Обжарить нашинкованный лук, к нему добавить нарезанные кусочками внутренности, перец, чеснок. Всё пассеровать 5 мин. Добавить специи и залить водой.
  2. Тушить на маленьком огне 55 мин. За 10 мин. до готовности добавить нарезанные огурцы, кукурузу.

Сливки кладут перед подачей на стол.

С пряностями по-китайски

с пряностями

Продукты на 1 кг внутренностей:

  • 2 ч. л уксуса (рисового);
  • 2,5 ст. л соевого соуса;
  • 5 зубчиков некрупного чеснока;
  • 1 шт. яйца;
  • 1 шт. пекинской капусты;
  • соль, базилик, сушеные укроп, гвоздика, кориандр, корица на свой выбор;
  • 4,5 ст. л муки (пшеничная);
  • луковица.
  1. Отварные внутренности нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и соусом. Надавить чеснока. Все перемешать с легким, добавить специи. Держать в холодильнике 2 ч.
  2. Взбить подсоленное яйцо до образования пены, добавить маринованные ингредиенты, после чего обсыпать мукой.
  3. Нашинкованный лук обжарить, добавить мясо с приправами, продолжать обжаривать на большом огне 3 мин., помешивая.
  4. Разобрать капусту, вымыть листья, просушить.

Выложите на них порции готового блюда.

Легкое в соусе

Это один из самых простых способов приготовить внутренности быстро, а главное, просто.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Тиффани с сюрпризом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector