Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Первые блюда

рецепт салата с копченым окорочком

 рецепт салата с копченым окорочком

Рады Вас видеть на нашем кулинарном сайте, милости просим. Вы уже определились с тем, что хотите приготовить к ужину? Узнайте, что мы Вам можем предложить по запросу рецепт салата с копченым окорочком, это лучшие блюда, которые сделают готовку приятной, а Вашу семью обрадуют разнообразием вкусов и ароматов.

Домашний итальянский соус

Домашний итальянский соус готовится достаточно быстро. Вся прелесть заключается в том, что его хватит на долгое время. Сначала можно приготовить основу из сухих специй, которую можно хранить кру.

Фаршированный кальмар в сливочно-винном соусе

Кальмар 130 грамм
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый 0.375 чайные ложки
Лимонный сок 40 миллилитров
Эстрагон 4 грамм
Чеснок дольки одна штука
Лук-шалот .

Теплый салат из кальмаров с соусом айоли

Это один из самых любимых моих салатов с морепродуктами.
При приготовлении кальмаров важно уловить момент, когда они готовы — они должны стать равномерно бклыми, но если упустить время, то .

Стейки Salmo salar под соусом

Семга (Salmo salar ) очень вкусная и полезная рыба. Даже маленькая 10-граммовая порция рыбы способна существенно улучшить мозговую деятельность, семга-это кладовая важнейших витаминов (F, С, D, .

Пасхальные угощения, «кухни мира»

Во всем мире на Пасху готовят самые необыкновенные, изысканные блюда, благодаря которым питание в этот праздничный день приобретает особый статус. Рецепты пасхальных блюд из разных стран не толь.

Штрудель из теста фило с курицей, сыром и грибами.

Я наконец-то нашла в Одессе место, где можно заказать тесто фило, конечно оно не такое тончайшее, как греческое или турецкое, но очень даже неплохое. Поэтому решила приготовить любимый нами штру.

Блинчики со сметанным кремом

Вкусная и здоровая еда является необходимостью для нашей жизнедеятельности и для хорошего настроения. Особенно это касается мужчин, путь к сердцу которых лежит через желудок.
блюда по новым.

Быстрый рецепт ароматного кабачкового соте

На улице лето, и, наконец-то, природа одарила нас домашними овощами и травами. Этот простой рецепт восхитительного соте из кабачков украсит ваш семейный ужин, а также будет приятным сюрпризом дл.

Салат с руколой и черри

Острую рукколу дополняет сладость спелых томатов. использовать только очень спелые помидоры, чтобы улучшить аромат и вкус салата с руколой и черри, орехами и макаронами, которые могут быть как cavatap.

Салат из запеченных помидор черри, чечевицы и хрустящего шалота

Все началось с очень вкусных, разноцветных помидорок черри, которых я от жадности купила довольно много. Часть мы съели в салатах, часть просто с солью, ну а потом мне попался на глаза этот реце.

Салат из пекинской капусты: рецепт с лапшой быстрого приготовления

Очень сытный салат получается с макаронами, но не всегда есть время и желание их варить. Вот тут на выручку придет лапша быстрого приготовления или Мивина во всех ее проявлениях. приготовить салат из .

Теплый овощной салат с кабачками

Этот салат просто идеально подходит в качестве гарнира к отбивным из предыдущего рецепта. Ну а тем, кто сейчас соблюдает пост он позволит немного разнообразить ежедневный рацион

Яйца Пармантье с салатом

Нам понадобится:
для основного блюда
— картофель (в зависимости от количества ртов)
— молоко (около 300 грамм
— сметана (1 стакан)
— сливочное масло ( 50 грамм
-.

Готовим с редькой

Что такое редька? Откуда-то из детства пробиваются воспоминания о сочных, хрустящих, немного горьковатых плодах. Детство осталось позади, и теперь помимо вкуса нас интересует и витаминный состав.

Салат Цезарь

Сегодня расскажу рецепт салата Цезарь.
Этот салат давно уже завоевал популярность. Начните готовить его сами и домашние оценят ваше кулинарное мастерство!

Тщательным образом помы.

Салат «Сердечный»

Салаты с мясом, безусловно, нельзя называть лёгкими. В нашем случае куриные сердечки, сыр, грибы, приправленные майонезом, делают вкус салата глубоким и сытным. добавить сюда немного остроты чес.

Салат «Мимоза»

Этот салат называется «Мимозой», так как он очень похож на этот нежный и пушистый цветок весны. Существует множество вариаций на тему рецепта этого салата, некоторые делают с рисом, некоторые с .

Читайте так же:
Салат с клубникой и рукколой
Фруктово — мясной салат. (Африка)

ветчина — 150 грамм
бананы — четыре штуки
финики — восемь штук
кокосовая стружка — четыре столовых ложки
сок и цедра 1 литров имона
майонез — 200 грамм
зел.

Салат Нисуаз (Nioise)

«Зеленый салат, молодой лук, помидоры и оливки, оливковое масло и анчоусы обязательно фигурируют в подлинном Нисуазе, а вот пропорции могут меняться. Тунец и вареное яйцо не обязательны, но с ни.

Рецепт салата Бангладеш

Рецепт салата Бангладеш достаточно прост. Это слоеный салат с очень нежным вкусом. Салат выглядит очень презентабельно и отлично подойдет для романтического вечера. Просто разделить все ингредие.

Спасибо, что вы посетили наш портал. Надеемся, что Вы получили информацию про рецепт салата с копченым окорочком. Получайте яркие впечатления от процесса готовки и радуйте своих близких и не забывайте приходить еще.

Рецепты салатов с копченым куриным окорочком

Копченое куриное мясо отличается особым ароматом и вкусом. Наиболее вкусным считается окорочок, поскольку эта часть курицы чуть жирнее, чем постная грудка. С этим ингредиентом придумано огромное количество блюд. У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт любимого блюда с курицей — копченой, отварной или жареной. Поскольку мясо птицы низкокалорийное и при этом достаточно сочное, оно входит в рецепт многих салатов и закусок.

Отлично сочетаясь с сыром, помидорами, кукурузой, грибами, корейской морковкой и даже ананасом, мясо курицы дает кулинарам неограниченный простор для фантазии и творчества.

Салат «Вкуснятина» простой

Это один из самых лёгких в приготовлении рецептов салата «Вкуснятина», но он в полной мере представит едокам вкусовые особенности этого блюда.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 1 шт.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Томаты – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Яйца отваренные вкрутую – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Мясо курицы нарезают ломтиками, крабовые палочки и томаты – кубиками. Перец шинкуют. Яйца мелко рубят. Сыр натирают на мелкой терке.

Подготовленные ингредиенты выкладывают слоями, промазывая майонезом, в такой последовательности:

  • копченая курица;
  • болгарский перец;
  • крабовые палочки;
  • томаты;
  • яйца;
  • сыр.

Украшают, немного охлаждают и подают.

Простой рецепт солянки из копченых окорочков домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 151 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 151 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Куриные окорочка копченые 2 шт.
  • Копченая колбаса 300 г.
  • Соленые огурцы 6 шт.
  • Картофель 1 шт.

Пошагово

  1. Солянка из копченых окорочков это любимое блюдо в моей семье. Сытное, теплое, вкусное. С куриных копченых окорочков снимаем кожу и лишний жир. Варить кожу и жир, ни к чему. Из окорочков варим бульон на медленном огне минут сорок.
  2. Вынимаем окорочка, слегка остужаем и отделяем мясо от кости.
  3. Мясо курицы измельчаем.
  4. Помидор и лук мелко режем.
  5. В разогретую толстостенную кастрюлю наливаем масло и обжариваем лук с помидором три — четыре минуты.
  6. К луку и помидорам добавляем томатную пасту и ждем пока закипит. Огонь должен быть маленький, регулярно помешиваем.
  7. Копченую колбасу режем мелким кубиком.
  8. Добавляем к томатной массе колбасу, томим до закипания.
  9. Добавляем нарезанную курицу. Получается консистенция густой каши.
  10. Мелкой соломкой или кубиком режем картофель и отправляем в кастрюлю.
  11. Добавляем копченый бульон, до необходимой для вас консистенции, я люблю солянку по гуще. И варим на медленном огне до готовности картофеля.
  12. Огурцы нарезаем мелким кубиком, и закладываем за пять минут до готовности супа. Маслины я ложу целыми вместе с огурцами, так они придадут вкус супу, и их легко можно удалить из тарелки если кто то в вашей семье их не любит. В готовую тарелку солянки можно положить четверть дольки лимона и ложку сметаны или натурального йогурта. Украсить свежей зеленью. Хорошо сочетается с ломтиком ржаного хлеба или сухариками.
Читайте так же:
Салат с грибами и картофелем

Ингредиенты:

Друзья, как бы это странно не звучало, но луком этот салат нельзя испортить. Кладите его как можно больше. Готовя этот салат в первый раз, я использовала только пол луковицы, но большой. На мой взгляд этого мало.

Итак, приготовление салата с омлетом у меня начинается с маринования лука. Для салатов берите лук с белой шелухой. Он не такой ядрёный, как лук с жёлтой шелухой. Но я почему то отдаю предпочтение красному.

Лук предпочтительно нарезать полукольцами. Дальше я поступаю так: нарезанный лук только обдаю кипятком. Воду сливаю и добавляю в него уксусный раствор (вода + уксус в равных пропорциях) и обязательно щепотка сахара. Оставляю лук в рассоле на минут 15. Но если вы выдержите его большее время, то ничего страшного с ним не будет.

Лук маринуется, а мы идём дальше. Займёмся приготовлением омлета. Многие не заморачиваются и готовят сразу один большой и толстый омлет. Мы же будем печь несколько мини омлетов.

В миску разбиваем три яйца, присоединяем соль и взбалтываем венчиком.
Затем молоко. Смесь для омлета готова. Давайте её испечем.

Выливаем один средний половник молочно-яичной смеси в заранее разогретую сковороду. Сковороду нужно слегка смазать маслом.

Жарим омлет с двух сторон, под закрытой крышкой.
У меня вышло 7 мини омлетов. Они получились не очень толстые.
Для салата омлет мне нужен в виде лапши. Для этого, я сворачиваю омлетный блин в трубочку

и нарезаю острым ножом. Получается, ну, точно лапша, но готовая к употреблению.

Нарезать омлетные блины можно и другим способом. Разрежьте блин пополам, положите один на другой и острым ножом нарежьте на полоски.

Следующий ингредиент салата — это копченая курица. Не важно какую часть от неё вы примените, но я отдала предпочтение грудки. Тоже нарезаем соломкой.

Ну, осталось только всё соединить и можно будет пробовать!
Отжимаем лук от рассола и добавляем в общую миску.

Салат по традиции заправляем майонезом. Друзья, если для вас майонез покажется слишком жирным продуктом, замените одну ложку майонеза на натуральный йогурт. Майонез в данном рецепте я использовала домашний, но не по этому рецепту, а по новом. В его состав не входят яйца. Рецепт майонеза без яиц я расскажу совсем скоро.

Перемешиваем, даём салату немного пропитаться и сервируем небольшими порциями.

Друзья, этот салат с омлетом не обычный салат, который можно ложками наворачивать. Он больше похож на закуску. Много его съесть, ну, просто не получается. Он настолько питательный и сытный, а маринованный лук в салате незаменим.

Если вы привереда лука и захотите приготовить салат без него, лучше даже и не начинать. Потому что именно благодаря луку салат такой необычно вкусный, с лёгким хрустом!

Друзья, пробуем салат с омлетом и делимся своими вкусовыми ощущениями!

Рецепт салата с грибами и копченым окорочком

  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 200 г копченого окорочка;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 консервированной кукурузы;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль;
  • майонез для заправки.

Если мариновать грибы вы будете самостоятельно, то выбирайте маленькие шампиньоны. Они в салате смотрятся намного красивее, нежели большие.

  1. Копченый окорочок нарежьте кубиками толщиной до 2 см.
  2. Грецкие орехи измельчите с чесноком
  3. Сыр порежьте на кусочки толщиной до 2 см.
  4. Все ингредиенты смешайте, посолите и заправьте майонезом.

Копченый окорочок хорошо сочетается с чесночно-сырным соусом. Его можно использовать для заправки вместо майонеза.

Замочить горох. Промыть горох, положить в небольшую емкость, залить холодной водой на 2-3 см выше поверхности гороха, добавить соду, перемешать и оставить на несколько часов. Набухший горох перед варкой тщательно промыть в нескольких водах.

Сварить гороховый бульон. Набухший и тщательно промытый горох положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить на медленном огне минут 40-60.

Читайте так же:
Гранатовый браслет с яблоком

Добавить в гороховый суп картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Как только горох станет мягким, высыпать картофель в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

Приготовить зажарку «морковь-фри». В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 4-5 мм выше дна и поставить разогревать на сильный огонь. Пока масло разогревается, очистить морковь и нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в кипящее масло и жарить на сильном огне минуты 2-3, постоянно интенсивно помешивая. Затем убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.

Порезать копченый куриный окорочок и зелень.

Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля без усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Выложить в гороховый суп зажарку и порезанный копченый куриный окорочок. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минут 5.

Добавить в гороховый суп зелень и посолить. Высыпать в суп зелень, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.

Гороховый суп с копченым куриным окорочком готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

Салат с копченой курицей и огурцом свежим – очень вкусные рецепты

Даже самый притязательный гурман не откажется от сытной, и в то же время легкой закуски. Салат с копченой курицей и свежим огурцом прекрасно подходит в качестве ужина для романтического свидания. Подать его можно с красным или белым вином.

Базовый салат с копченой курицей и свежим огурцом Салат с копченой курицей и огурцом свежим – очень вкусные рецепты

Чтобы приготовить легкую и вкусную закуску, достаточно взять следующие ингредиенты:

• сто грамм маслин без косточек;

• четыреста грамм куриного окорока;

• чайная ложка кунжутных семечек;

• большая ложка французской горчицы.

Готовим пошагово:

1. Промываем огурец, а с курицы снимаем кожицу.

2. Окорок измельчаем на кусочки.

3. Огурец шинкуем кубиками.

4. Маслины измельчаем в виде колечек.

5. Соединяем все продукты в миске и заправляем французской горчицей.

6. Хорошо все перемешивает. Крупинки соли добавлять не нужно.

Закуску посыпаем семечками кунжута.

С корейской морковью

Салат с копченой курицей и огурцом свежим – очень вкусные рецептыСалат с копченой курицей и огурцом свежим – очень вкусные рецептыСалат с копченой курицей и огурцом свежим – очень вкусные рецепты

Если гости уже на пороге, можно менее чем за десять минут приготовить очень вкусный салатик. Продукты для него используются самые простые:

• копченая грудка (двести грамм);

• корейская морковь (двести грамм);

• два свежих огурца;

• два болгарских перца;

• сто грамм майонеза;

Как готовим:

1. Грудку очищаем от костей и кожи, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем к яичным кубикам.

2. Огурцы шинкуем мелкими брусками и отправляем к нарезанному мясу.

3. Перцы очищаем от ножки и семян. Шинкуем кубиками или ломтиками.

4. Отправляем в салатник.

5. Зелень мелко режим и высыпаем в салатницу.

6. Выкладываем морковь по-корейски и заправляем закуску майонезом.

7. Солим, и перемешивает продукты.

Украшаем блюдо веточками зелени.

Необычная закуска с черносливом Салат с копченой курицей и огурцом свежим – очень вкусные рецепты

Чернослив идеально сочетается с остальными ингредиентами в рецепте необычной закуски.

Для приготовления берем следующие продукты:

• триста грамм копченой грудки;

• сто двадцать грамм чернослива (без косточек);

• семьдесят грамм грецких орехов;

• сто двадцать грамм майонеза.

Готовим закуску поэтапно:

1. Замачиваем сухофрукт в воде на двадцать минут.

2. Промываем куриную грудку и удаляем хрящи с кожей.

3. Варим яйца до готовности.

4. Очищаем их от скорлупы и отделяем желтки от белков.

5. Огурцы и сухофрукт нарезаем небольшими кубиками.

6. Ядра орехов измельчаем в кофемолке, но не до порошкообразного состояния.

7. Белок трем на терке, желток мнем вилкой.

8. В тарелку выкладываем куриное мясо и покрываем его майонезной сеточкой.

9. Второй уровень – чернослив и орехи.

10. Третий слой – белок, смазанный майонезом.

Читайте так же:
Салат белый рояль с фундуком

11. Затем идет очередь огурца с майонезом.

12. Его посыпают желтком и украшают по своему желанию.

Чтобы закуска пропиталась, ее ставят в холодильник на три часа.

Салат: копченая курица, свежий огурец и яйцо

Салат с копченой курицей и огурцом свежим – очень вкусные рецептыСалат с копченой курицей и огурцом свежим – очень вкусные рецептыСалат с копченой курицей и огурцом свежим – очень вкусные рецепты

Если заправить салат с курицей, свежим огурцом и яйцом оливковым маслом, получится диетическое блюдо, которое готовится за несколько минут.

Следует подготовить:

• двести пятьдесят грамм копченой грудки;

• пять куриных яиц;

• три столовых ложки оливкового масла;

• немного лимонного сока;

• столовая ложка яблочного уксуса;

Как готовим:

1. Яйца отвариваем в течение восьми минут. Остужаем и очищаем.

2. Режем соломкой огурец, яйца и курицу.

3. Лук нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе двадцать минут.

4. Смешиваем в чашке все компоненты и заправляем маслом с цитрусовым соком.

Салат солят и хорошенько мешают ложкой.

Рецепт с сырными нотками Салат с копченой курицей и огурцом свежим – очень вкусные рецепты

Салат с сыром и курицей получается довольно сытным, его можно подавать как самостоятельное блюдо. Чтобы приготовить вкуснейшую закуску, понадобятся:

• триста грамм копченой курицы;

• двести грамм сыра твердых сортов;

• пятьдесят грамм репчатого лука;

• сто пятьдесят грамм майонеза.

Пошаговый рецепт:

1. Огурцы очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

2. Луковицу шинкуем на полукольца и еще пополам.

3. Базилик измельчаем с помощью ножа.

4. Сыр нарезаем кубиками.

5. Копченое филе измельчаем на квадратные брусочки.

6. Сырую морковь трем на терке.

7. Все составляющие соединяем в глубокой миске.

8. Добавляем к продуктам майонезный соус и перемешиваем.

Солим блюдо и подаем на стол, украсив по своему желанию. Салат можно разложить в порционные пиалы.

С болгарским перцем и кукурузой

Салат с копченой курицей и огурцом свежим – очень вкусные рецептыСалат с копченой курицей и огурцом свежим – очень вкусные рецептыСалат с копченой курицей и огурцом свежим – очень вкусные рецепты

Свежий и интересный салат под названием Парижель прекрасно подойдет для праздничного ужина. Для него берут определенный набор продуктов:

• консервированная кукуруза (шесть больших ложек);

• один окорок копченый;

• майонез (две столовые ложки);

• петрушка и укроп (количество по желанию);

• немного соли с перцем.

Поэтапные шаги:

1. Овощи моем и обсушиваем.

2. Огурец очищаем от кожуры, режем брусочками и кладем в глубокую посуду.

3. С курицы снимаем кожицу и выбираем из нее косточки.

4. Нарезаем филе кубиками и добавляем к огуречным кусочкам.

5. Томат шинкуем квадратиками и отправляем в чашку.

6. Перец нарезаем тонкими полосками и добавляем к остальным компонентам.

7. Всыпаем в емкость кукурузу.

8. Укропчик и петрушку рубят с помощью ножа и высыпают к остальным продуктам.

9. Всыпаем крупинки соли и перец молотый. Вмешиваем майонез перед подачей на стол.

Салат Парижель будет еще вкуснее, если использовать домашний майонез.

Сытное блюдо с грибами Салат с копченой курицей и огурцом свежим – очень вкусные рецепты

Из самых обычных продуктов можно приготовить сытное блюдо, которое обязательно порадует домочадцев. В его состав входят определенные компоненты:

• сто грамм копченой курицы;

• сто грамм шампиньонов;

• семьдесят грамм огурцов;

• половина головки лука;

• сто грамм майонеза;

• молотый черный перец с солью.

Готовим сытную закуску:

1. Промываем грибы и отбрасываем их на дуршлаг.

2. Отвариваем яйца и очищаем от скорлупы.

3. Моем овощи и зелень.

4. Шинкуем шампиньоны кубиками, лук – четверть кольцами.

5. Обжариваем грибы на масле до полной готовности.

6. Огурец режем соломкой.

7. Измельчаем зелень.

8. Яйца трем на крупной терке.

9. Мясо нарезаем соломкой.

10. Формируем блюдо, выкладывая ингредиенты слоями.

11. Сначала кладем курицу и промазываем ее майонезом.

12. Затем очередь огурца, после – грибов. Не забываем промазывать слои майонезом и чуть подсаливать.

13. Следующий уровень – лук, черный перец и соль.

14. Затем вновь смазывают продукты майонезом и раскладывают тертые яйца.

Последний слой промазывают майонезом и украшают петрушкой с укропом, посыпают зеленым луком. Вместо свежих грибов можно использовать маринованный продукт. Блюдо получается таким же вкусным.

Как приготовить салат с копченым окорочком: три рецепта на выбор

Если в вашей семье самыми любимыми блюдами являются мясные, то вы можете разнообразить ваше повседневное меню, приготовив салат с копченым окорочком. В нашей статье даны рецепты этого вкусного, сытного микса, который обязательно понравится не только вашей семье, но и гостям, ведь это угощение вполне подходит и для праздничного меню. Ингредиенты просты и доступны, а заправку вы можете выбрать на свой вкус: майонез, обычный или маложирный, сметану или натуральный йогурт — самый диетический вариант.

Читайте так же:
Салат с редькой и яблоком
Рецепт №1: Салат с копченым окорочном и фасолью

Это блюдо вполне может стать полноценным вторым на обед, поскольку является довольно сытным и содержит большое количество белка как животного, так и растительного происхождения. Для 2-3 порций вам понадобится:

  • 100 гр. консервированной фасоли, лучше взять красную;
  • 1 копченый куриный окорочок;
  • 2 свежих огурца среднего размера;
  • 2 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 10 штук чернослива и горсть грецких орехов (эти ингредиенты можно добавить по вашему желанию);
  • зелень — петрушка или лук;
  • несколько столовых ложек майонеза.

салат с копченым окорочком

В большой миске смешайте промытую консервированную фасоль, а также нарезанные кубиками мясо, яйца и огурцы. Чернослив, орехи и зелень также накрошите мелкими кусочками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте получившийся салат с копченым окорочком парой столовых ложек майонеза, посолите по вкусу (очень осторожно: обычно мясо уже достаточно соленое), поперчите и тщательно перемешайте. Готово, можно подавать к столу. Кстати, вы можете попробовать приготовить это блюдо не только с куриным мясом, но и с копченой говядиной, свининой или с окорочком индейки. В любом случае, получится очень сытно и вкусно.

Рецепт №2: Салат с копченым окорочком и картофелем

Это блюдо можно по праву назвать зимним вариантом предыдущего, поскольку среди его ингредиентов присутствуют и соленые огурцы, и картофель, и сыр. Осторожно: из-за подобных составляющих этот салат чрезвычайно калориен. Для него достаньте из холодильника:

  • 1 окорочок;
  • 4 клубня картофеля среднего размера;
  • 2 вареных яйца;
  • 2-3 соленых огурца среднего размера;
  • 100 граммов тертого сыра;
  • зелень по вкусу (петрушка, укроп, лук);
  • майонез для заправки.

салат с копченым окорочком рецепт

Это не простой салат с копченым окорочком, рецепт его достаточно необычен, поскольку картофель для него нужно не отварить (как мы обычно делаем, к примеру, для оливье и подобных зимних салатов), а пожарить. Четыре клубня нарежьте соломкой и быстро обжарьте в большом количестве масла на сильном огне так, как это делают при приготовлении картофеля фри. Далее очистите от костей и кожи окорочок, порежьте кубиками, то же самое проделайте с яйцами и огурцами. В большой миске соедините все ингредиенты, добавьте тертый сыр, свежую зелень по вкусу, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Получившийся салат можно украсить оливками или маслинами, веточкой петрушки или яркими полосками болгарского перца.

Праздничный салат с копченым окорочком (с фото)

Это блюдо гарантированно будет пользоваться популярностью среди ваших гостей, ведь оно не только вкусно, но и необычно: к мясу добавляются не привычные овощи, а заморский ананас. Ингредиенты в этом варианте можно и не перемешивать, а просто уложить слоями. Для нескольких порций салата возьмите:

  • 150 гр. копченого куриного мяса (имеется ввиду вес без костей, кожи и так далее);
  • 1 луковицу;
  • 1 маленькую банку консервированных ананасов (понадобится 4-5 колец);
  • 100 гр. сыра и столько же измельченных грецких орехов;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • майонез для заправки.

салат с копченым окорочком с фото

Подготовьте ингредиенты: куриное мясо и ананас порежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами, белки яиц измельчите на терке, а желтки порубите в крошку. Теперь в миску уложите слоями: белки, затем мясо, третьим слоем будет майонез, после него — лук, далее — ананасы, снова майонез, сверху тертый сыр, желтки, майонез, а в завершение посыпьте грецкими орехами. Этот салат будет особенно хорошо смотреться, если его сервировать в прозрачной посуде, а слои основных ингредиентов сделать равными по размеру. Вот теперь у вас на вооружении есть три вкусных блюда, которые вы можете приготовить с обычным копченым окорочком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector