Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сушить апельсины для декора: 6 способов сушки кружочков из цитрусовых фруктов

Как сушить апельсины для декора: 6 способов сушки кружочков из цитрусовых фруктов

Салат «Апельсиновая долька» Салат апельсиновая долька с курицей пошаговый рецепт с фото Грибы вымыть

Салат апельсиновая долька — оригинальный салат в интересном оформлении для яркого праздничного стола! Такое блюдо не оставит никого равнодушным. Яркий салат удивит не только внешним видом, но и вкусом. Оригинальная подача салата делает его универсальным — как для праздничного меню, так и для повседневного.

В такой яркий и солнечны салат входят вареные корнеплоды, огурчики, маринованные или жареные грибы. Обязательными компонентами выступает курица и сыры. Можно использовать не только твердые, но и мягкие и плавленные сыры.

Укладывают салат, как правило, слоями, смазав каждый соусом, майонезом или чесночной заправкой. В салат можно добавлять и авторские ингредиенты — кукурузу, зелень, маринованный лук.

Перед подачей закуску стоит настоять в холодильнике — не менее двух часов. Последний стой салата лучше всего укладывать непосредственно перед подачей на стол.

Как приготовить салат апельсиновая долька — 15 разновидностей

  1. Классический салат «Апельсиновая долька»
  2. Салат «Апельсиновая долька» с тунцом
  3. Салат «Апельсиновая долька» с чесноком
  4. Салат «Долька апельсина» с солеными огурцами
  5. Салат «Апельсиновая долька» с рисом
  6. «Апельсиновая долька» с картофелем и маринованным луком
  7. Простой салат «Апельсиновая долька» с жареными грибами
  8. Салат «Долька апельсина» с двумя видами сыров
  9. Салат «Апельсиновая долька» с вареным картофелем
  10. «Апельсиновая долька» с чесноком и рисом
  11. Салат «Апельсиновая долька» с кукурузой
  12. Салат «Апельсиновая долька» из пяти ингредиентов
  13. Салат «Апельсиновая долька» с рисом без огурцов
  14. Салат «Долька апельсина» с копченой курицей
  15. Салат «Долька апельсина с плавленным сыром»

Как приготовить «Салат Апельсиновая долька»

Мелко нарезаем лук и шампиньоны.

Обжариваем на растительном масле до готовности грибов и мягкости лука.

Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем на небольшие кубики.

Морковь отвариваем до мягкости и натираем на средней терке.

На блюдо выкладываем кубики куриного филе, сверху промазываем сеточкой майонеза.

Далее — слой грибов с луком, вновь майонез.

Слой кукурузы, майонез.

Слой отваренных вкрутую и измельченных яиц, майонез.

Сверху покрываем салат равномерным слоем тертой моркови.

Майонезом рисуем дольки апельсина.

Посыпаем линии майонеза тертым сыром так, чтобы салат был похож на настоящую апельсиновую дольку — и салат «Апельсиновая долька» готов!

Классический салат «Апельсиновая долька»

Оригинальный и презентабельный на вид салат станет идеальным вариантом красиво оформленной закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Куриное филе — 1 шт
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт
  • Сыр твёрдый — 80-100 грамм
  • грибы шампиньоны 200 грамм
  • 3 вареных яйца
  • Майонез ,соль,перец по вкусу

Приготовление:

Измельчить лук и обжарить на раскаленном масле.

Всыпать рубленые грибы и обжарить ингредиенты до готовности.

Отварить куриное филе.

Также, можно использовать копченую курицу.

Отварить яйца. Охладить продукт, очистить, натереть.

Морковку отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке.

Нарезать кубиком курицу.

Собрать салат слоями в форме полукруга: рубленая вареная курица, сеточка майонеза, тертые маринованные огурцы, сеточка майонеза, грибы жареные, тертые яйца, майонез, тертый сыр. Оформить небольшие треугольники с помощью тертой вареной морковки в виде апельсиновой мякоти.

Рецепт «Салат «Апельсиновая долька»»:

Для салата предварительно нужно сварить куриную грудку, яйца и морковку. Я варю их сразу все вместе, т. е. одновременно, в мультиварке. В чаше — курица, а.

. а на чаше контейнер-пароварка с морковкой и яйцами

Когда мясо, морковка и яйца будут готовы, то можно приступать к сборке салата. Салат укладывается слоями на половину тарелки. Каждый слой слегка «утрамбовывается» и промазывается майонезом. Больше или меньше майонеза — дело хозяйское, на любителя.

Первый слой — курица. Курицу нарезать и.

. выложить на половину тарелки. Сверху смазать майонезом.

Читайте так же:
Салат с капустой и кукурузой «Морской»

Следующий слой, второй — натертая морковка. Но морковку выкладываем не всю, т. к. морковь будет еще нужна для верха салата. И на морковку — снова слегка майонез.

Третий слой: грибы — консервированные или маринованные шампиньоны. Грибы нарезать. Шампиньоны можно заменить и другими. Делала с маринованными маслятами, тоже вкусно. И со своими разными лесными грибами. После слоя грибов тоже следует нанести майонез. Но я в этом слое майонез пропускаю.

Четвертый слой — сыр, который предварительно надо натереть на терке. И слегка наносим майонез.

Пятый слой — яйца. Трем на терке два целых яйца и один желток (белок оставляем для верха). Снова майонез.

Все слои уже готовы. Теперь выкладываем по всей поверхности и по бокам морковку. На фото — момент «обмазывания» морковкой. Это предпоследний аккорд. Осталось только натертым белком салату придать окончательный вид апельсиновой дольки. Полностью готовую «апельсинку» надо на несколько часов поставить в холодильник.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Салат «Апельсиновая долька»

салат апельсиновая долька - salat apelsinovaya dolka

Вкуснейший и красивейший салат «Апельсиновая долька» будет превосходно смотреться на праздничном столе и порадует вкусом. Этот нежный салат с курицей в виде дольки апельсина очень подходит к зимним празднествам. Ведь апельсины и мандарины — еще один символ любимого всеми зимнего праздника — Нового года. Готовится этот салат довольно просто — тем более, в его приготовлении Вам поможет фото-рецепт.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 3 крупных моркови
  • 200 гр. маринованных шампиньонов (или пастеризованных — тогда за 3-4 часа до приготовления салата в банку с шампиньонами можно влить 1 ст. л. уксуса, чтобы они промариновались)
  • 2 дольки чеснока
  • 100 гр. сыра
  • 250-300 гр. курицы
  • майонез
  • соль
  • масло подсолнечное

Приготовление:

  1. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, если Вы используете куриные окорочка или голени, снимаем кожу и отделяем мясо от костей. Нарезаем мясо средними по величине кусочками.нарезаем курицу для салата - narezaem kuritsu dlya salata
  2. Морковь варим до готовности, охлаждаем, чистим и трем на крупной терке. Чистим и мелко режем лук, слегка обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета и смешиваем с половиной тертой моркови.тертая морковь и морковь с луком - tertaya morkov i morkov s lukom
  3. Яйца варим вкрутую (с момента закипания 5-7 мин.), остужаем, чистим и ополаскиваем водой. Отдельно трем на крупной терке белки, на мелкой — желтки.трем белки - trem belkiтрем желтки - trem zheltki
  4. Средними кусочками нарезаем шампиньоны.нарезаем шампиньоны - narezaem shampiniony
  5. Чистим и трем на мелкой терке чеснок. Сыр трем на крупной терке.трем сыр - trem syr
  6. Из той части моркови, которую мы смешали с луком, выкладываем на тарелке «дольку апельсина», занимая примерно 2/3 тарелки (по желанию этот слой можно чуть-чуть посолить). Смазываем слой майонезом.салат апельсиновая долька: морковь с луком - salat apelsinovaya dolka: morkov s lukom
  7. Сверху выкладываем слой курицы. Смазываем майонезом.салат апельсиновая долька: курица - salat apelsinovaya dolka: kuritsa
  8. Выкладываем слой маринованных грибов.салат апельсиновая долька: грибы - salat apelsinovaya dolka: griby
  9. Тертый сыр смешиваем с желтками, чесноком и майонезом и выкладываем на грибы. Дополнительно слегка смазываем майонезом поверхность салата и хорошо промазываем бока.салат апельсиновая долька: сыр и желтки - salat apelsinovaya dolka: syr i zheltki
  10. Украшаем салат. Из оставшейся моркови выкладываем бока «апельсиновой дольки» и переднюю, а затем верхнюю части салата, оставляя незаполненным место для белков. Из тертого белка выкладываем «прожилки». А можно сделать еще проще: весь салат покрыть морковью, наметить майонезом прожилки, а затем выложить сверху на майонез белки.украшаем салат апельсиновая долька - ukrashaem salat apelsinovaya dolka
  11. Даем салату «Апельсиновая долька» постоять 1-2 часа в холодильнике, чтобы он успел пропитаться, и подаем к столу. Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью. салат долька апельсина - salat dolka apelsina

Салат с апельсином, 106 вкусных рецептов с фото Алимеро

Почему бы не приготовить вкуснейший салат с апельсинами, тыквой и морковью, который подарит вам не только вкусовое наслаждение, но и поправит здоровье? Апельсины внесут свежесть и яркость в это блюдо. Вы получите настоящее удовольствие, попробовав его!

  • тыква – 400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • апельсины– 4 шт.
  • мёд – по вкусу
  • тыквенные семечки – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу
  • лимон – 1/2 шт.
  1. Очищенные тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде без масла.
  2. Морковь и тыкву чистим, моем и обсушиваем.
  3. Далее морковь нарезаем соломкой.
  4. Тыкву натираем на крупной тёрке.
  5. Моем и обсушиваем апельсин, очищаем его от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
  6. Лимон моем, обсушиваем и выжимаем сок из половинки.
  7. Готовим заправку для салата: добавляем сок лимона к мёду и оливковому маслу и хорошо перемешиваем смесь.
  8. Кладём в глубокую миску тыкву, апельсины и морковь.
  9. Добавляем заправку к салату, перемешиваем его.
  10. Готовый салат посыпаем сверху обжаренными тыквенными семечками.
  11. Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови готов.
Читайте так же:
Салат с ветчиной и пекинской капустой

Салат с апельсином и авокадо – «Грация»

  • апельсины – 430 г
  • авокадо – 430 г
  • уксус столовый — 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 30 г
  • лимонный сок — 70 мл
  • апельсиновый сок — 70 мл
  • горчица – 1 чайн. ложка
  • петрушка
  • соль

Сначала необходимо приготовить соус. Смешать лимонный и апельсиновый соки, столовый уксус, оливковое масло, горчицу и соль. Хорошенько перемешать.

Апельсины почистить и порезать дольками. Из авокадо (салаты с авокадо ищем здесь ) удалить косточки и почистить. Затем порезать ломтиками.

Приготовленные фрукты смешать и сбрызнуть лимонным соком. В салатницу выложить фруктовую смесь и полить соусом. Украсить свежей петрушкой.

Видео

Салат с апельсинами Порционный новогодний

Мечтаете удивить всех гостей за праздничным столом? Тогда этот салатик для Вас!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Апельсинчик — 3 штуки
  • Грудка куриная — 1 штука
  • Грецкие орешки – 100 грамм
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Яички – 3 штуки
  • Сырок – 150 грамм
  • Майонез — для заправки
  • Оливковое маслице – для жарки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Грудку поджариваем до готовности, нарезаем кубиком. Апельсинчик разрезаем поперек на две равные части. Вынимаем мякоть из апельсина, нарезаем ее кубиком. Грецкие орешки крошим ножом. Крабовые палочки и яички нарезаем кубиком. Сырок трем. Смешиваем мякоть апельсина, грудку, орешки, палочки, яички и половину сыра с майонезом. Фаршируем полученные половинки апельсинчиков салатиком. Присыпаем каждую порцию сыром, украшаем петрушечкой и гранатовыми зернышками по желанию.

Салат с апельсинами Осенний день

Осенью, когда много морковки обязательно стоит сделать этот салатик. Всего четыре ингредиента, а вкус на твердую пятерку.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Апельсинчик – 1 штука
  • Морковка – 2 штуки
  • Орешки (семечки) – 2 столовые ложки
  • Маслице оливковое – 4 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Морковку трем, апельсинчик нарезаем. Орешки слегка обжариваем на сухой сковородке. Смешиваем ингредиенты с маслицем, посолим, поперчим по вкусу.

Слоеный салат с апельсинами и сыром — рецепт с яблоком

Легкий, нежный, свежий. После его употребления, нет тяжести в желудке. Нам очень нравится.

Ингредиенты:

  • 1 средний апельсин
  • 1 небольшое зеленое яблоко
  • 3-4 яйца
  • 100- 150 грамм твердого сыра
  • 0.5 луковицы (можно заменить ялтинским луком)

Майонез

Приготовление:

Лук необходимо порезать кубиками и замариновать. Я уже делилась рецептами маринования.

Яйца порезать кубиками, сыр потереть на терке, апельсин порезать освободив дольки, яблоко нарезать кубиками.

Я взяла прозрачный салатник. Выкладываю салат слоя

Я взяла прозрачный салатник. Выкладываю салат слоями. Каждый слой смазываем майонезом.

Первый слой — яблоко.

Второй слой — маринованный лук, затем яйца.

Второй слой — маринованный лук, затем яйца.

Третий слой — апельсины.

Третий слой — апельсины.

Четвертый слой — сыр.

Четвертый слой — сыр.

Украсила я дольками апельсина, клюквой и майонезом

Украсила я дольками апельсина, клюквой и майонезом. Зелени тогда не было. Зима, на дворе снега по колена, мороз. Выходить за зеленью в супермаркет не стала.

Но и такое украшение красивое.

Попробуйте, не пожалеете. Сочный, рецепт легкий, с

Попробуйте, не пожалеете. Сочный, рецепт легкий, салат с апельсином понравится женщинам.

Салат по-королевски апельсин с крабовыми палочками

Салат по-королевски – делается необычно, а получается очень вкусно.

Читайте так же:
Французский салат с жареной картошкой и овощами

Продукты нужные для салата:

  • крабовые палочки – 7-8 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кукуруза консервированная – 3-4 столовых ложки;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Процесс приготовления

Половину крабовых палочек нарезаем полукольцами, а остальную часть – кольцами. Все нарезанные крабовые палочки отправляем в глубокую тарелку.

Далее 4 куриных яйца отваренных «вкрутую» нарезаем кубиками средних размеров. Их также отправляем в тарелку к крабовым палочкам.

Апельсин очень хорошо очищаем от кожуры. Затем разбираем его на дольки. Но делать это надо так осторожно, чтоб он не пустил сок. Каждую дольку аккуратно нарезаем на небольшие треугольники.

В тарелку с ингредиентами добавляем 3-4 столовых ложки сладкой консервированной кукурузы.

Натираем сюда же на мелкую терку зубчик чеснока.

После этого добавляем апельсин.

Дальше наш салат нужно немного посолить и поперчить.

В самом конце заправляем салат майонезом.

Майонез в рецепте можно заменить на сметану или не сладкий йогурт.

Затем нужно аккуратно все перемешать. Перемешивайте так, чтоб все хорошо размешалось, но апельсин пустил как можно меньше сока.

Салат готов. Его можно подавать в большом блюде, а можно разложить по небольшим салатникам.

Салат получается красивым и необычным, а вкус воистину королевский.

Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой

Салат — это классика, но вкусный салат это уже иск

Салат — это классика, но вкусный салат это уже искусство! Сочные сладкие апельсины, солоноватая моцарелла и пикантная островатая руккола соединяются вместе в этом рецепте и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется рубиновыми зёрнышками граната: получается очень красиво и оригинально!

Ингредиенты на 2 порции:

  • апельсин 2 шт.;
  • руккола пучок;
  • моцарелла 2 средних шарика;
  • зерна граната горсть;
  • виноградное или оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Рукколу замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем обсушить и порвать руками.
  2. Апельсины помыть, острым ножом срезать верх и низ, затем двигаясь ножом сверху вниз срезать кожицу вместе с тонкой внешней частью долек.
  3. Двигаясь ножом от центра, вырезать все дольки поочерёдно. Таким образом, мы получим только мякоть, а серединка апельсинов с плёнками останется внутри.
  4. Моцареллу нарезать кружочками.
  5. Выложить на тарелку рукколу, моцареллу и дольки апельсинов.
  6. Полить салат виноградным (или оливковым) масло, совсем чуть-чуть посолить и поперчить и посыпать зёрнами граната.
  7. Сразу подавать.

Салат Долька апельсина — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Слои салата: курица, грибы, сыр, желток, морковь, грибы. Белками выкладываем прожилки апельсина.

Салат выкладываем слоями и смазываем майонезом каж

Салат выкладываем слоями и смазываем майонезом каждый слой.

Салат с апельсином и крабовыми палочками – рецепт

 Следующий рецепт для почитателей всевозможных вер

Следующий рецепт для почитателей всевозможных версий крабового салата. С мякотью апельсина закуска получается особенно сочной и вкусной. Яркой вкусовой нотой здесь будет измельченный чеснок, который для более деликатного вкуса можно не добавлять или заменить его зеленью, перьями зеленого лука.

  • апельсины – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез.
  1. Нарезают крабовые палочки и отваренные, очищенные яйца.
  2. Добавляют мякоть апельсина, чеснок.
  3. Приправляют салат с апельсином и крабовыми палочками майонезом, солью, перцем, перемешивают.

Салат в апельсиновых корзиночках

 Фруктовый салат в апельсине произведет фурор и на

Фруктовый салат в апельсине произведет фурор и на детском празднике, и среди взрослых во время торжественного застолья. Состав ассорти из фруктов не принципиален и может изменяться по наличию ингредиентов и вкусу. При желании можно добавить ломтики груши, дыни, или ягоды клубники, малины, ежевики.

  • апельсины – 2 шт.;
  • киви – 180 г;
  • бананы – 350 г;
  • мандарины – 300 г;
  • яблоки и виноград – по 300 г;
  • мед и лимонный сок.
  1. Апельсины моют и надрезают кожуру по «экватору».
  2. Поддевают кожуру ложкой по периметру фрукта, отделяют мякоть.
  3. Очищают от пленок апельсиновые половинки долек, мандарины нарезают.
  4. Шинкуют мякоть киви, бананы, яблоки, разрезают пополам виноградины.
  5. Укладывают салат фруктовый с апельсином в «корзиночки», поливают смесью из меда и горчицы.
Читайте так же:
Легкий салат «Березка» с пекинской капустой

Салат с курицей и апельсинами – «Ямайка»

 куриные грудки — 2 шт. апельсины — 1 шт. консеИнгредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • рис — 1 стакан
  • сметана — 1 ст. ложка
  • петрушка
  • соль

Курицу отварить и дать остыть. Затем нарезать кубиками. Также отварить рис. Ананасы (готовим салат из ананасов ) и апельсины нарезать достаточно мелко.

Салат укладывать в три слоя: куриная грудка – отварной рис – фруктовая смесь. Сверху полить нежирной сметаной и украсить свежей петрушкой. Вполне подойдет этот салат на день рождения .

Цитрусовое настроение: как красиво засушить апельсин для декора и еды

нарезаем курицу для салата - narezaem kuritsu dlya salata

Салат апельсиновая долька — оригинальный салат в интересном оформлении для яркого праздничного стола! Такое блюдо не оставит никого равнодушным. Яркий салат удивит не только внешним видом, но и вкусом. Оригинальная подача салата делает его универсальным — как для праздничного меню, так и для повседневного.

В такой яркий и солнечны салат входят вареные корнеплоды, огурчики, маринованные или жареные грибы. Обязательными компонентами выступает курица и сыры. Можно использовать не только твердые, но и мягкие и плавленные сыры.

Укладывают салат, как правило, слоями, смазав каждый соусом, майонезом или чесночной заправкой. В салат можно добавлять и авторские ингредиенты — кукурузу, зелень, маринованный лук.

Перед подачей закуску стоит настоять в холодильнике — не менее двух часов. Последний стой салата лучше всего укладывать непосредственно перед подачей на стол.

Как приготовить салат апельсиновая долька — 15 разновидностей

  1. Классический салат «Апельсиновая долька»
  2. Салат «Апельсиновая долька» с тунцом
  3. Салат «Апельсиновая долька» с чесноком
  4. Салат «Долька апельсина» с солеными огурцами
  5. Салат «Апельсиновая долька» с рисом
  6. «Апельсиновая долька» с картофелем и маринованным луком
  7. Простой салат «Апельсиновая долька» с жареными грибами
  8. Салат «Долька апельсина» с двумя видами сыров
  9. Салат «Апельсиновая долька» с вареным картофелем
  10. «Апельсиновая долька» с чесноком и рисом
  11. Салат «Апельсиновая долька» с кукурузой
  12. Салат «Апельсиновая долька» из пяти ингредиентов
  13. Салат «Апельсиновая долька» с рисом без огурцов
  14. Салат «Долька апельсина» с копченой курицей
  15. Салат «Долька апельсина с плавленным сыром»

Как приготовить «Салат Апельсиновая долька»

Мелко нарезаем лук и шампиньоны.

Обжариваем на растительном масле до готовности грибов и мягкости лука.

Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем на небольшие кубики.

Морковь отвариваем до мягкости и натираем на средней терке.

На блюдо выкладываем кубики куриного филе, сверху промазываем сеточкой майонеза.

Далее — слой грибов с луком, вновь майонез.

Слой кукурузы, майонез.

Слой отваренных вкрутую и измельченных яиц, майонез.

Сверху покрываем салат равномерным слоем тертой моркови.

Майонезом рисуем дольки апельсина.

Посыпаем линии майонеза тертым сыром так, чтобы салат был похож на настоящую апельсиновую дольку — и салат «Апельсиновая долька» готов!

Классический салат «Апельсиновая долька»

Оригинальный и презентабельный на вид салат станет идеальным вариантом красиво оформленной закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Куриное филе — 1 шт
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт
  • Сыр твёрдый — 80-100 грамм
  • грибы шампиньоны 200 грамм
  • 3 вареных яйца
  • Майонез ,соль,перец по вкусу

Приготовление:

Измельчить лук и обжарить на раскаленном масле.

Всыпать рубленые грибы и обжарить ингредиенты до готовности.

Отварить куриное филе.

Также, можно использовать копченую курицу.

Отварить яйца. Охладить продукт, очистить, натереть.

Читайте так же:
Крабовый салат с капустой и кукурузой

Морковку отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке.

Нарезать кубиком курицу.

Собрать салат слоями в форме полукруга: рубленая вареная курица, сеточка майонеза, тертые маринованные огурцы, сеточка майонеза, грибы жареные, тертые яйца, майонез, тертый сыр. Оформить небольшие треугольники с помощью тертой вареной морковки в виде апельсиновой мякоти.

Салат «Апельсиновая долька»

Вкуснейший и красивейший салат «Апельсиновая долька» будет превосходно смотреться на праздничном столе и порадует вкусом. Этот нежный салат с курицей в виде дольки апельсина очень подходит к зимним празднествам. Ведь апельсины и мандарины — еще один символ любимого всеми зимнего праздника — Нового года. Готовится этот салат довольно просто — тем более, в его приготовлении Вам поможет фото-рецепт.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 3 крупных моркови
  • 200 гр. маринованных шампиньонов (или пастеризованных — тогда за 3-4 часа до приготовления салата в банку с шампиньонами можно влить 1 ст. л. уксуса, чтобы они промариновались)
  • 2 дольки чеснока
  • 100 гр. сыра
  • 250-300 гр. курицы
  • майонез
  • соль
  • масло подсолнечное

Приготовление:

    Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, если Вы используете куриные окорочка или голени, снимаем кожу и отделяем мясо от костей. Нарезаем мясо средними по величине кусочками.

Приятного аппетита!

До нового свидания на сайте «Наш Рецепт»!

Салат «Апельсиновая долька» с тунцом

Сытный и вкусный салат из овощей и тунца идеально дополнит праздничное или повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Тунец консервированный — 250 г
  • Майонез — 180 мл.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Отварить морковь и яйца.

Натереть на терке все ингредиенты, кроме тунца.

Выложить блюдо слоями: яйца, майонез, консервированный тунец, тертое яблоко, плавленный сырок, морковь и один яичный белок для украшения.

Чтобы яблоко в салате не потемнело, стоит сбрызнуть фрукт соком лимона.

Рецепт «Салат «Апельсиновая долька»»:

Для салата предварительно нужно сварить куриную грудку, яйца и морковку. Я варю их сразу все вместе, т. е. одновременно, в мультиварке. В чаше — курица, а.

. а на чаше контейнер-пароварка с морковкой и яйцами

Когда мясо, морковка и яйца будут готовы, то можно приступать к сборке салата. Салат укладывается слоями на половину тарелки. Каждый слой слегка «утрамбовывается» и промазывается майонезом. Больше или меньше майонеза — дело хозяйское, на любителя.

Первый слой — курица. Курицу нарезать и.

. выложить на половину тарелки. Сверху смазать майонезом.

Следующий слой, второй — натертая морковка. Но морковку выкладываем не всю, т. к. морковь будет еще нужна для верха салата. И на морковку — снова слегка майонез.

Третий слой: грибы — консервированные или маринованные шампиньоны. Грибы нарезать. Шампиньоны можно заменить и другими. Делала с маринованными маслятами, тоже вкусно. И со своими разными лесными грибами. После слоя грибов тоже следует нанести майонез. Но я в этом слое майонез пропускаю.

Четвертый слой — сыр, который предварительно надо натереть на терке. И слегка наносим майонез.

Пятый слой — яйца. Трем на терке два целых яйца и один желток (белок оставляем для верха). Снова майонез.

Все слои уже готовы. Теперь выкладываем по всей поверхности и по бокам морковку. На фото — момент «обмазывания» морковкой. Это предпоследний аккорд. Осталось только натертым белком салату придать окончательный вид апельсиновой дольки. Полностью готовую «апельсинку» надо на несколько часов поставить в холодильник.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector