Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Для вкусного обеда»

Салат «Для вкусного обеда»

Опубликовано в Воскресенье, 30-го Июня, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: Алюминий / Нержавейка / Посуда / Чугун
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Что нужно для вкусного обеда

Что нужно для вкусного обеда

Выбирая кухонную утварь, можете обратить свое внимание на посуду, произведенную немецкой компанией Fissler, которая довольно давно уже зарекомендовала себя как отличного производителя. Недаром французы утверждают — хорошая кастрюля это хороший обед. Тоже самое можно сказать и о сковородке.

Дешево, но опасно

Алюминий привлекает хозяек дешевизной, легкостью, долговечностью, а еще — высокой теплопроводностью. Вода в алюминиевой посуде закипает быстро. А вот ученые и по сей день спорят о безопасности такой посуды. Известно, что в больших дозах алюминий токсичен для человека. Впрочем, посуда из этого металла всегда покрыта тоненькой пленкой оксида алюминия, который не реагирует с продуктами. И если не тереть его до блеска, царапать металлической щеткой, то слой оксида не разрушается и опасности для здоровья будто бы и нет. Когда еду в процессе приготовления помешивают, при этом образовываются царапины, хотя небольшие, но все же они есть. А если готовить в такой посуде кислые и острые блюда, то при высокой температуре они разрушают металл, и мы потом едим «алюминиевые» борщи или соусы и запиваем такими же компотами. Молоко в таких кастрюлях кипятить удобно — не пригорает, но это можно успешно сделать и в эмалированной посуде, надо лишь сполоснуть ее холодной водой, а затем уже наливать молоко.

Не заржавеет

Чугунные котелки и сковородки «прописаны» на многих кухнях. Хотя они тяжеловаты, зато тепло держат долго, еда в них почти не пригорает. Для тушения эта посуда просто незаменима. А чтобы чугун НЕ ржавел, рекомендуют новую посуду перед использованием несколько раз смазать маслом и хорошенечко прогреть на огне или же в духовке. А дно котелка или сковороды потом покроется слоем копоти, который будет защищать сосуд от ржавчины.

Ну а нержавеющей стали, как это уже понятно из названия, ржавчина не угрожает. Царапин и сколов тут можно не бояться, служит такая посуда долго и надежно.

«Нержавейка» неокисляющиеся продукты в такой посуде сохраняют в процессе приготовления вкус, цвет и витамины. Если кастрюля имеет достаточно толстое дно, то на слабом огне можно готовить практически без воды или жира, нужно только, чтобы крышка прилегала достаточно плотно. Посуда из нержавеющей стали долго сохраняет тепло. Не стоит пользоваться ею только в случае, ежели у кого-то из вашей семьи аллергия на никель. Ведь нержавеющая сталь — это сплав состоящий из железа, хрома и никеля.

Деликатность и прихоти

Эмалированные кастрюли хороши всем, кроме одного: очень уж хрупкие. Упустила случайно или хлопнула — и эмаль откололась или треснула. Выбрасывать, конечно, жаль — купить новую нынче недешево. Но придется. Потому что если будете пользоваться поврежденной посудой дальше, то в пищу будут попадать соли тяжелых металлов. А когда посуда целая, то в ней можно совершенно спокойно готовить любые кушанья, хранить их и даже квасить или мариновать овощи. Покупать лучше посуду с окантованными нержавеющей сталью краями, тогда они не будут облазить.

Посуда из жаростойкого стекла зарекомендовала себя как безопасная, но капризная в использовании. Она имеет плохую теплопроводность, ставить его на газовую плиту нужно на специальной сетке — рассекателе пламени. Недопустимо, чтобы выкипала жидкость, потому как кастрюлька может и лопнуть. Но все эти прихоти окупаются преимуществами огнеупорного стекла. Посуда из него хорошо моется, на нем не образуется накипь, пища остывает медленно. Стекло не вступает ни в какие реакции с продуктами, так что никаких непредвиденных ингредиентов в каше или супе можете не опасаться.

Читайте так же:
Пикантные рулетики с сельдью

Бабушкины секреты

Не стоит ли нам вспомнить о древнейшем материале, из которого делали посуду — о глине? Считается, что глина способна извлекать из человека негативную энергетику. Молоко стояло в кувшинах по трое суток и не скисало, варенье сохранялось до года, не плесневея. Наши прабабушки готовили в глиняных горшках и борщи, и каши, и кулеши.

Ведь глина — природный материал, абсолютно безопасный. А готовили наши бабушки пищу в печах, поэтому и получалось у них все очень вкусно. Там посуда прогревался одновременно со всех сторон, и блюдо не варилась, а маялось. Мы сейчас закладываем продукты в суп или борщ по очереди, потому что каждому из них для того, чтобы свариться, требуется разное время. Раньше клали в горшок все вместе, и оно медленно и долго «млело». Вот вам и весь секрет.

Идея для вкусного обеда или ужина. Все просто и быстро.

Доброго вам утра.Ето хороша идея.Очень вкусно.Обизательно поеду в город по фарш, потому что я живу в селе и возможности купить негде.Вкуснотище.

Да, fantastisch. Ты есть прелесть. Сам не приготовлю (сложно), приезжай.. всё купим, приготовишь (буду помогать) и вместе устроим праздник. 👍😁❤️❤️❤️

Чудесный рецепт, спасибо.

Выглядит кошмарно,как поросятам,жесть.

Умничка. 👍🌿 Очень красиво, аппетитно, просто , буду готовить. 💯🥀🍀🌹🌼

Шикарная хозяйка! Идеальная во всём хозяйка!

Готовил без фольги, белый гриб измельчил на мясорубке, готовил при t 190с. Блюдо супер! Фольгу надо мне купить на будущее. Даже думаю что без фольги блюдо более румяное. Жаль нельзя фото прислать вам вкусняшки. Спасибо за ваше блюдо! от души.

Обожаю вас! Супер блюда! Сегодня поздно готовить, завтра после работы займусь приготовлением.

Спасибо , настолько всё просто и доступно молодец лайк

Олечка,спасибо за рецепты,всеми пользуюсь,сохраняю,все нравится!

И хорошенька хозяечка, и чистенько все, и быстро, и вкусно.Благодарим Вас, дорогая и обязательно сделаем.

Очень красиво и аппетитно, спасибо за рецептик

Оля, посмотрела ваше видео поздно вечером. Потекли слюньки. Побежала на кухню, приготовила, поняла, что не усну, наелась и пошла спать. С вами не похудеешь!

Ок. Ну раз все перемешано,то и фарш можно перемешать все вместе.

сейчас уже поставила в духовку как приготовится напишу!

Какой объем вашей духовки?

Умничка!😊🌺💕Сегодня сделаю но в мультиварке, так как на даче духовки нет🤨пока смотрела и аппетит разгулялся👍

Спасибо, отличный рецепт. Только можно делать без сливок? под рукой нет, а хочется приготовить уже. Взять побольше сметаны, разведенной водой, например.

Как всегда,всё просто и понятно!

Здравствуйте,Олечка! Мне очень нравится как вы готовите! Всё красиво и вкусно! Скажите, а где вы покупали шинковку для капусты, я бы тотоже хотела такую?

Очень аппетитно) , а чем можно заменить грибы?

Можете без грибов. Может возможно добавить кабачок

Ничего себе Вы замешали. Думаю вкусно получилось.

Все понравилось,кроме молока,оно сладость дает,мне лучше вода

Сушеная морковь, не поняла только, ботва что ли сушеноя от морковки? Там вроде все зеленое, краснинького нет ничего.

Таня, ботва, конечно, от моркови сушеная:)

Оленька! Большое спасибо. Просто, легко и очень вкусно!

Читайте так же:
Роскошные рулетики с семгой

Спасибо! Очень вкусно, только наши горох не любят и я положила стручковую фасоль.

Отличнач идея для обеда-ужина,спасибо

нельзя так ,простота -хуже воровства . жила в детстве в деревне, к животным отношусь до сих пор лучше, а уж людей , тож давайте уважать !

наталия гребнева
, люди которые любят животных и уважают людей, не пишут такие слова. Все продукты в этой запеканке совместимые и это очень вкусно. Если вы не знаете из чего готовят разные запеканки, то мне нечего сказать. Немного импровизируйте с едой. В этом блюде ничего лишнего нет и оно очень вкусное. С другой стороны, я даю идею, а вы уж можете на свой вкус что то добавить, что то убавить. И какой «умный» человек сказал, что простота -хуже воровства. Хотелось бы услышать ваше объяснение этого глупого изречения Не нужно повторять не умные слова. Сначала поразмыслите над сказанным и не цитируйте эти глупости.

Отличный рецепт! Спасибо вам за идею, очень вкусно получается, готовлю частенько, всем очень нравится)

Обед на скорую руку – 12 быстрых и вкусных рецептов

Есть много удачных рецептов, которые позволят приготовить вкусный и питательный обед на скорую руку. Все они простые, не затратные по времени и финансам. Среди таких рецептов есть и легкие супчики, и сытные отбивные, и оригинальные котлеты, и другие интересные варианты блюд.

Быстрый и легкий куриный суп

Ингредиенты:
  • куриные крылышки – 6 шт.;
  • очищенная вода – 2 л;
  • картофель – 6 клубней;
  • мелкая вермишель – 2 горсти;
  • домашние яйца – 3 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу.
Приготовление:
  1. Залить крылья холодной водой и отправить вариться на 50 минут. В начале процесса обязательно снимать пенку с поверхности жидкости. При необходимости доливать выкипающую воду.
  2. Вытащить крылья из готового бульона. В кастрюлю отправить тертую морковку и произвольно нарезанный мелкими кусочками картофель.
  3. Всыпать соль и приправы.
  4. Через 15 – 17 минут добавить вермишель. Снять с крылышек мясо и вернуть в суп.
  5. Готовить блюдо еще 10 – 12 минут.

Сварить до полной готовности куриные яйца. Порезать их кусочками и разложить в порционные тарелки с супом. Сверху присыпать угощение измельченной зеленью.

Свиные отбивные на сковороде

Ингредиенты:
  • мясное филе – полкило;
  • пшеничная мука – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец – по щепотке;
  • специи для мяса – по вкусу.
Приготовление:
  1. Промыть и обсушить свинину (удобно использовать для этого бумажные полотенца).
  2. Нарезать мясо одинаковыми крупными кусочками. Слегка отбить. Важно не переусердствовать, иначе угощение получится суховатым.
  3. На плоскую тарелку высыпать муку. Добавить в нее специи и соль.
  4. Содержимое сырого яйца слегка взбить венчиком/вилкой.
  5. Хорошо разогреть на чугунной сковородке большое количество масла.
  6. Мясные заготовки сначала погрузить в яйцо, а затем обвалять в соленой муке.
  7. Выложить свиные кусочки в разогретое масло. Обжарить с каждой стороны до появления румяной корочки.

Готовое блюдо переложить на бумажные салфетки, чтобы на отбивных не осталось много масла. Подать с любимым гарниром.

Картофельная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:
  • картошка – 6 – 7 клубней;
  • лук – 2 головки;
  • фарш – полкило;
  • яйца – 3 – 4 шт.;
  • майонез – 1 ст.;
  • мука – 3 десертные ложки;
  • специи, соль, сухая зелень – по вкусу.
Приготовление:
  1. Очень мелко порезать лук и смешать с фаршем. Подойдет любое мясо. Можно взять смешанное. Например, курицу со свининой. Посолить, добавить специи.
  2. Картошку очистить от кожуры, порезать тонкими кружочками. Залить холодной водой и оставить, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
  3. Для заливки взбить сырые яйца с мукой. Посолить. Добавить специи и сухую зелень.
  4. В чашу кухонной «помощницы» выложить половину вымоченного, дополнительно промытого и обсушенного картофеля.
  5. Сверху покрыть овощной слой фаршем.
  6. Выложить оставшуюся картошку. Все залить соусом.

Готовить такой сытный быстрый обед в режиме выпечки 50 – 55 минут. При необходимости в процессе можно перевернуть его на другую сторону.

Котлеты из куриного фарша на скорую руку

Ингредиенты:
  • куриная грудка – полкило;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • укроп – 4 – 5 веточек;
  • соль, растительное масло.
Читайте так же:
Салат козел с сыром
Приготовление:
  1. Очистить лук, крупно порезать и отправить в чашу блендера вместе с кусочками заранее промытой и обсушенной курятины.
  2. Перебить продукты до состояния однородного фарша. Для этой же цели можно использовать и мясорубку.
  3. К получившейся массе отправить мелко порезанный укроп, соль, содержимое сырого яйца. Все хорошо перемешать.
  4. Поделить массу на 8 частей. Из каждой слепить небольшую котлету.
  5. Обжарить заготовки на разогретом растительном жире до полной готовности.

Подавать горячими с маринованным фиолетовым луком и любым гарниром.

Как сделать ленивые беляши

Ингредиенты:
  • любой фарш (лучше с добавлением говядины) – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кефир – 2 ст.;
  • сода (негашеная) – ½ ч. л.;
  • сахар и соль – по ½ ч. л. (в тесто);
  • соль – по вкусу (в начинку)
  • мука – 300 – 350 г.
Приготовление:
  1. Засыпать в кефир соду. Добавить все прочие сухие ингредиенты из рецепта, кроме муки.
  2. Хорошо все перемешать и оставить в миске на 6 – 7 минут.
  3. После этого всыпать пару раз просеянную муку.
  4. Замесить тесто (по консистенции – как на оладушки).
  5. Очень мелко порезать сырой лук. Смешать его с фаршем. Добавить соль по вкусу. Можно использовать и любимые приправы.
  6. Отправить начинку в готовое тесто. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  7. Разогреть на чугунной сковородке любой жир.
  8. Ложкой выкладывать на него густое тесто и выпекать по принципу оладьев с двух сторон.
  9. Готовить беляши до румяности и золотистости.

Получившееся блюдо выкладывать на полотенце из бумаги, чтобы последнее впитало лишний жир. Вкусно пробовать такое угощение и в горячем, и в холодном виде.

Суп с плавленым сыром

Ингредиенты:
  • сырой картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • плавленый сыр (в прямоугольных брусочках) – 100 – 130 г;
  • очищенная вода – 2 – 2,5 л;
  • масло – для зажарки;
  • соль и специи – по вкусу;
  • варено-копченая колбаса – 300 – 350 г.
Приготовление:
  1. Картофель тщательно очистить, вымыть, порезать миниатюрными кусочками. Залить овощ водой и отправить вариться приблизительно на 12 – 15 минут.
  2. В это время мелко нарезать оставшиеся овощи. Зажарить их на любом жире до мягкости и румяности.
  3. С колбасы – обязательно снять оболочку. Иначе она в процессе варки загрубеет и негативно повлияет на вкус готового блюда. Порезать мясной продукт примерно одинаковыми по размеру кубиками.
  4. Сыр порезать небольшими кусочками. Вместе с колбасой отправить его к картофелю. Варить суп до полного растворения плавленого сыра.
  5. Добавить зажарку, соль и выбранные специи.
  6. Варить блюдо еще 7 – 8 минут.

Готовый суп станет отличной основой для вкусного обеда на скорую руку. Дополнить его можно самодельными лепешками, пшеничными гренками/сухариками или свежим хлебом.

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:
  • филе курицы – 300 – 350 г;
  • очищенные шампиньоны – 300 – 350 г;
  • лук – 1 головка;
  • «Моцарелла»/«Сулугуни» – 200 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 десертные ложки;
  • жирные сливки – половина стакана;
  • соль, молотая паприка – по вкусу;
  • растительное масло – для зажарки.
Читайте так же:
Салат русская красавица слоеный
Приготовление:
  1. Промыть курятину под проточной водой. Отправить ее вариться до полной готовности. Остудить прямо в получившемся бульоне, чтобы мясо получилось особенно сочным и мягким.
  2. Готовую птицу остудить и порезать небольшими кубиками.
  3. Очищенные грибы промыть и обсушить на бумажных салфетках. Порубить подготовленные шампиньоны произвольными кусочками.
  4. Луковицу очистить. Порезать тонкими полуколечками.
  5. Выбранный сыр («Моцарелла»/«Сулугуни») измельчить при помощи терки с крупными отверстиями.
  6. В толстостенной сковородке разогреть растительный жир. Высыпать на него лук с солью. Обжарить овощ до мягкости и золотистого оттенка, часто помешивая.
  7. После этого высыпать в сковороду грибы и кусочки курятины. Все посыпать перцем. При необходимости – досолить.
  8. Потомить основу будущего блюда 6 – 7 минут.
  9. Поставить сотейник на средний огонь. Высыпать в него просеянную муку. Обжарить ее при постоянном помешивании до золотистого оттенка.
  10. Добавить к потемневшей муке сливочное масло. Продолжать все обжаривать, пока жир полностью не впитается в сухой продукт.
  11. Влить сливки. Их обязательно нужно слегка подогреть.
  12. Оставить смесь на огне на 1 минуту, постоянно помешивая ингредиенты. Взбить компоненты венчиком.
  13. Заранее включить духовку разогреваться до 180 градусов.
  14. Курино-грибную смесь разложить по специальным формочкам для запекания.
  15. Сверху залить продукты сливочным соусом. Все засыпать измельченным сыром и по вкусу – паприкой.

Запекать блюдо в горячей духовке при указанной выше температуре до тех пор, пока сыр не расплавится и не покроется легкой румяной корочкой. Подавать жульен порционно.

Гарнир к такому угощению необязателен.

Жареные макароны на скорую руку

Ингредиенты:
  • любые макаронные изделия – 150 – 200 г;
  • вода – 350 – 400 мл;
  • соль – 3 щепотки;
  • качественное растительное масло – 30 мл;
  • свежая зелень – ½ пучка.
Приготовление:
  1. Хорошо прогреть казан. Только после этого влить в него растительное масло.
  2. Всыпать в горячий жир сухие макароны. Отлично подойдут для такого блюда «спиральки».
  3. Жарить макаронные изделия при среднем нагреве плиты до тех пор, пока они слегка не зарумянятся. Важно не передержать продукт на огне, иначе у готового блюда появится горечь. Достаточно 4 – 6 минут при частом помешивании.
  4. Когда макароны станут румяными и впитают в себя приблизительно половину жира из сковородки, можно заливать их указанным в рецепте количеством воды. Обязательно использовать кипяток!
  5. Как только вода в сковородке закипит, уменьшить нагрев плиты до минимального и накрыть емкость крышкой.
  6. «Варить» макароны в таких условиях 10 – 12 минут.
  7. За указанный срок вода должна полностью впитаться в спиральки.
  8. Если этого не произошло, можно откинуть макароны на дуршлаг, после чего вернуть обратно в сковородку.
  9. Измельчить свежую зелень и засыпать ее к уже готовому блюду.

Подавать макароны в горячем виде порционно. Они смогут стать как сытным гарниром, так и основным (очень бюджетным!) блюдом. Вкусно жарить такие макароны сразу с ветчиной, колбасой, сосисками или вареным мясом.

Котлеты из рыбных консервов

Ингредиенты:
  • любые рыбные консервы в масле (подойдет горбуша, сайра, сардина и другие) – 250 – 270 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • сырые яйца – 2 шт.;
  • вареный рис – 1,5 ст.;
  • укроп – 5 г;
  • смесь перцев, лаврушка, соль – по вкусу.

Для такого рецепта можно использовать любой сорт риса. Главное, чтобы он был достаточно клейким. В противном случае котлеты будут сильно разваливаться в процессе жарки. Подойдет для рецепта даже заранее сваренная и замороженная крупа.

Идея для вкусного обеда или ужина. Все просто и быстро.

Доброго вам утра.Ето хороша идея.Очень вкусно.Обизательно поеду в город по фарш, потому что я живу в селе и возможности купить негде.Вкуснотище.

Читайте так же:
Теплый салат с жареным сыром

Да, fantastisch. Ты есть прелесть. Сам не приготовлю (сложно), приезжай.. всё купим, приготовишь (буду помогать) и вместе устроим праздник. 👍😁❤️❤️❤️

Чудесный рецепт, спасибо.

Выглядит кошмарно,как поросятам,жесть.

Умничка. 👍🌿 Очень красиво, аппетитно, просто , буду готовить. 💯🥀🍀🌹🌼

Шикарная хозяйка! Идеальная во всём хозяйка!

Готовил без фольги, белый гриб измельчил на мясорубке, готовил при t 190с. Блюдо супер! Фольгу надо мне купить на будущее. Даже думаю что без фольги блюдо более румяное. Жаль нельзя фото прислать вам вкусняшки. Спасибо за ваше блюдо! от души.

Обожаю вас! Супер блюда! Сегодня поздно готовить, завтра после работы займусь приготовлением.

Спасибо , настолько всё просто и доступно молодец лайк

Олечка,спасибо за рецепты,всеми пользуюсь,сохраняю,все нравится!

И хорошенька хозяечка, и чистенько все, и быстро, и вкусно.Благодарим Вас, дорогая и обязательно сделаем.

Очень красиво и аппетитно, спасибо за рецептик

Оля, посмотрела ваше видео поздно вечером. Потекли слюньки. Побежала на кухню, приготовила, поняла, что не усну, наелась и пошла спать. С вами не похудеешь!

Ок. Ну раз все перемешано,то и фарш можно перемешать все вместе.

сейчас уже поставила в духовку как приготовится напишу!

Какой объем вашей духовки?

Умничка!😊🌺💕Сегодня сделаю но в мультиварке, так как на даче духовки нет🤨пока смотрела и аппетит разгулялся👍

Спасибо, отличный рецепт. Только можно делать без сливок? под рукой нет, а хочется приготовить уже. Взять побольше сметаны, разведенной водой, например.

Как всегда,всё просто и понятно!

Здравствуйте,Олечка! Мне очень нравится как вы готовите! Всё красиво и вкусно! Скажите, а где вы покупали шинковку для капусты, я бы тотоже хотела такую?

Очень аппетитно) , а чем можно заменить грибы?

Можете без грибов. Может возможно добавить кабачок

Ничего себе Вы замешали. Думаю вкусно получилось.

Все понравилось,кроме молока,оно сладость дает,мне лучше вода

Сушеная морковь, не поняла только, ботва что ли сушеноя от морковки? Там вроде все зеленое, краснинького нет ничего.

Таня, ботва, конечно, от моркови сушеная:)

Оленька! Большое спасибо. Просто, легко и очень вкусно!

Спасибо! Очень вкусно, только наши горох не любят и я положила стручковую фасоль.

Отличнач идея для обеда-ужина,спасибо

нельзя так ,простота -хуже воровства . жила в детстве в деревне, к животным отношусь до сих пор лучше, а уж людей , тож давайте уважать !

наталия гребнева
, люди которые любят животных и уважают людей, не пишут такие слова. Все продукты в этой запеканке совместимые и это очень вкусно. Если вы не знаете из чего готовят разные запеканки, то мне нечего сказать. Немного импровизируйте с едой. В этом блюде ничего лишнего нет и оно очень вкусное. С другой стороны, я даю идею, а вы уж можете на свой вкус что то добавить, что то убавить. И какой «умный» человек сказал, что простота -хуже воровства. Хотелось бы услышать ваше объяснение этого глупого изречения Не нужно повторять не умные слова. Сначала поразмыслите над сказанным и не цитируйте эти глупости.

Отличный рецепт! Спасибо вам за идею, очень вкусно получается, готовлю частенько, всем очень нравится)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector