Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов

Салат «Березка» с черносливом

Салат «Березка» с черносливом

Салат «Березка» с черносливом обладает насыщенным пикантным вкусом. И это не удивительно, ведь в его состав, помимо чернослива, который сам по себе задает тон, входят жареные грибы и обжаренное куриное филе. Салат «Березка» с черносливом лучше готовить заранее, однако он не столь требователен к настаиванию, как другие салаты, которые готовятся по слоям.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (с учетом отваривания и обжаривания): 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Чернослив – 150 г
  • Шампиньоны (или любые другие грибы) – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для зажарки и одна – для салата
  • Курица – филе грудки одной тушки
  • Огурцы (свежие) – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Сахар (для маринования лука) – по вкусу
  • Сок лимона (для маринования лука) – по вкусу
  • Петрушка (для украшения) – 2-3 веточки
  • Укроп (для украшения) – 1 веточка
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Майонез
  • Сметана

Пошаговый рецепт

Замариновать лук. Одну луковицу очистить, нарезать полукольцами добавить немного соли, сахара и сока, хорошенько промять рукой и оставить мариноваться.

Поджарить курицу. Филе куриной грудки порезать небольшими кубиками, слегка посолить, поперчить и хорошенько перемешать. На холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Высыпать в кипящее масло кусочки куриного филе и жарить, постоянно помешивая на сильном огне 5-7 минут. Затем выложить на мелкую тарелку остывать.

Поджарить грибы с луком. Шампиньоны промыть и порезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и порезать мелкими кубиками. На сковороду, в которой жарилось куриное филе долить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло лук и, постоянно помешивая, довести до состояния полупрозрачности. Высыпать в сковороду грибы, перемешать, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Минут через 10-15 добавить сметану, посолить, перемешать и продолжать тушить еще минут 5-10. Снять с огня и оставить остывать.

Вымочить чернослив. Пока жарятся грибы, чернослив промыть, залить горячей водой и выдержать 10-15 минут.

Отварить яйца. Яйца положить с небольшую емкость, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут, после чего обдать холодной водой и положить остывать.

Читайте так же:
Простой салат на день рождения

Как только жаренное куриное филе грибы и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Березка» с черносливом.

1-й слой – чернослив. Вымоченный в горячей воде чернослив порезать небольшими кусочками и выложить ровным слоем в продолговатое блюдо, оставив немного мелких кусочков для украшения.

Сделать сметанную стеку.

2-й слой – жареные грибы. Грибы выложить ровным слоем поверх чернослива.

3-й слой – жареное филе куриной грудки. Поджаренное филе куриной грудки выложить ровным слоем поверх грибов.

4-й слой – маринованный лук. Поверх поджаренного филе куриной грудки выложить ровным слоем маринованный лук.

Сделать майонезную стеку.

5-й слой – огурцы. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой, слегка посолить, перемешать и уложить ровным слоем поверх маринованного лука.

6-й слой – яичные белки с майонезом. Отваренные яйца очистить и отделить желток от белка. Желток пока отложить, а белок размять вилкой, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх огурцов.

7-й слой – яичные желтки и сыр. Сыр натереть на мелкой терке, яичные желтки размять вилкой. Тщательно перемешать сыр и желтки и засыпать ровным слоем поверх белков.

Украсить салат «Березка». Выдавливая майонез из пластикового пакета, «нарисовать» ствол березы. Из мелких кусочков чернослива сделать полоски на стволе. Из веточек петрушки сделать листья, а из укропа – травку.

Самый вкусный салат «Березка», с курицей и черносливом

салат березка с курицей и грибами и свежим огурцом и черносливом

Как хорошо иметь в запасе пару-тройку проверенных рецептов вкусных и сытных салатов. Когда я жду прихода гостей или накрываю семейный ужин, то всегда стараюсь украсить стол одним из наших любимых салатов.

Один из таких — салат «Березка», мне нравится не только его вкус, но и красивый внешний вид. К тому же он готовится из доступных продуктов, которые практически всегда есть под рукой.

Салат «Березка» с курицей и грибами, свежим огурцом и черносливом

  • 250 г копченой куриной грудки
  • 200 г консервированных шампиньонов
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 150 г чернослива
  • 3-4 яйца
  • 2 огурца
  • 50 г сыра
  • майонез
  • растительное масло для жарки

Очищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на растительном масле до мягкости.

лук

С консервированных шампиньонов сливаем жидкость и нарезаем соломкой.

шампиньоны

Добавляем к луку грибы, хорошо перемешиваем и обжариваем ещё в течение 3-5 минут.

Читайте так же:
Салат «Часы» с копченой курочкой

жарить

На большое плоское блюдо ровным слоем выкладываем обжаренные грибы с луком.

грибы и лук

Смазываем небольшим количеством майонеза.

майонез

Копченую куриную грудку без кожи нарезаем соломкой и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.

курица

Чернослив без косточек нарезаем соломкой. Если сухофрукт жестковат, перед нарезкой вымачиваем его в тёплой воде 10-15 минут.

чернослив

Повторяем слой майонеза.

майонез

Заранее сваренные вкрутую яйца натираем на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем.

яйца

Аккуратно промазываем слой яиц майонезом. Удобно делать это при помощи вилки.

майонез

Следующим слоем в салате выкладываем надрезанные соломкой огурцы.

огурцы

Сверху выкладываем сеточку майонеза и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

сыр

Желательно дать салату пропитаться, убрав в холодильник на 2-3 часа. Салат «Березка» получается очень сочным и при этом нежным на вкус. Приятного аппетита!

салат березка с курицей и грибами и свежим огурцом и черносливом

Кстати, можно поэкспериментировать, заменив консервированные шампиньоны на свежие. Правда обжаривать их будет нужно немного дольше. Также вместо копченой куриной грудки можно взять вареную. Тогда салат будет более лёгким и нежным. Ну и что касается майонеза: конечно лучше, если он будет домашним, натуральным. Тем более, что сделать известный соус в домашних условиях очень легко. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте с любовью!

Простой салат с русской душой «Берёзка» — мягкий вкус из необычного сочетания сыра, колбас и зелени

Салат с таким милым и родным названием для русской души – «Березка» я готовлю уже очень давно. Идея назвать так салат пришла на ум еще моей маме. Она то и придумала это необычное сочетание нескольких видов сыра и колбас с зеленью. Такой салат получается легким и сытным. Готовится всего за полчаса.

«Березка» может стать прекрасной альтернативой «Оливье» или же «Зимнему» салату благодаря своему мягкому вкусу и универсальному составу. Такой салат украсит праздничный стол или же разнообразит повседневный, добавив свежести.

Блюдо не требует каких-то специфических ингредиентов, все необходимые продукты обычно есть в каждом холодильнике.

Салат «Берёзка»

Для приготовления салата «Березка» нам потребуются следующее:

  • 2 вида колбасы, обычно покупаю ветчину и подкопченную.
  • 2 вида сыра, беру один твердый (Российский или Голландский) и Брынзу.
  • 1 свежий огурец.
  • Свежий укроп или другая зелень по вкусу.
  • Майонез 30г.
  • Специи на выбор.

Пошаговый рецепт с фото

Трем оба вида колбас на крупной терке. Можно также использовать терку для корейской моркови.

Читайте так же:
Салат «Гусарский» классический рецепт

Сразу же перекладываем в глубокую миску, в которой будем делать салат.

Затем трем крупно твердый сыр.

Также измельчаем Брынзу.

Моем холодной водой свежий огурец, трем на той же терке.

Отправляем к колбасе с сыром. Добавляем измельченную зелень.

Заливаем майонезом и посыпаем специями.

Все ингредиенты лучше всего именно натереть, а не нарезать, так блюдо получится намного нежнее.

Не добавляйте дополнительно соль в салат. Наличие 2 видов сыра и майонеза и так сделают его соленым. А если покажется, что салат немного пересолен, можно добавить вареное яйцо и таким образом Вам удастся снизить уровень соли в готовом блюде.

Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем на сервировочную тарелку готовую массу в форме ствола дерева.

Украшаем нашу березку веточками укропа со всех сторон. Вкусное и легкое блюдо готово!

Салат для детей «Березка»

alt=»‼» />Уважаемые родители alt=»‼» />

Мы очень соскучились по лагерным заездам в ОК «Березка», знаем, что и Вы, и Ваши детки, тоже ждут летних смен с нетерпением. Но обращаем Ваше внимание, что в период подготовки к летнему лагерному сезону 2021 года, в условиях ограничительных мер по недопущению распространения COVID-19, в работу детских оздоровительных лагерей вносятся существенные изменения. Просим ознакомиться с особенностями проведения смен и, взвесив все за и против, принять решение об отправлении ребенка в лагерь.
Все требования основываются на Постановлении №16 утвержденные главным санитарным врачом РФ от 30.06.2020 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» с изменениями от 24.03.2021, внесенными Постановлением №10.
📌1. Заезд (и выезд) детей будет организовываться только в один установленный графиком день (за исключением досрочного выезда ребенка по причине возникновения симптомов заболевания, травмы, нарушений правил внутреннего распорядка). Заехать на смену в другой день будет невозможно. Также, ограничен выезд со смены на несколько дней – если Вы решите забрать ребенка даже на пару часов – вернуться в эту смену будет запрещено.
📌2. Во время проведения заезда все должны соблюдать масочный режим, дистанцирование 1,5 метра, прохождение обязательной термометрии (как детям, так и взрослым), лица, с признаками респираторных заболеваний, повышенной температуры, на территорию допускаться не будут. В день заезда у каждого ребенка должен быть пакет документов, справок (список документов приложен ниже).
📌3. Родительские дни в летний сезон 2021 года проводиться не будут. Приехать на ворота увидеться с ребенком — также невозможно. Обращаем Ваше внимание, что в детский лагерный заезд разрешается передача продуктов питания, а также личных вещей (одежды) в прозрачном пластиковом пакете, для возможности последующей дезинфекционной обработки.

Читайте так же:
Салат Русская красавица традиционный

На пакете обязательно указывайте фамилию, имя ребенка и номер отряда.

ПРИЕМ И ПЕРЕДАЧА ПАКЕТОВ будет осуществляться только в указанные ниже дни и часы:

по вторникам и по четвергам с 17:00 до 20:00,

по субботам с 10:00 до 13:00 и с 17:00 до 20:00

📌4. В зависимости от погодных условий, все мероприятия будут проводиться на свежем воздухе, либо в отрядах.

📌5. Весь персонал будет следить за выполнением санитарных правил, в условиях недопущения распространения вирусных заболеваний: обработка рук антисептиком (во всех помещениях установлены дозаторы), сквозные проветривания помещений во время отсутствия детей, обеззараживание воздуха специальным оборудованием.

Несмотря на некоторые сложности в проведении смен, мы постараемся сделать отдых ваших детей интересным, активным и познавательным.

Коллектив ОК «Березка» ответственно подходит к исполнению санитарно-эпидемиологических норм и просит с пониманием отнестись к введенным ограничениям.

Также согласно Приложению 6 к СанПин 2.3/2.4.3590-20 «ПЕРЕЧЕНЬ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, КОТОРАЯ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ» действует запрет на следующие продукты питания:

1. Пищевая продукция без маркировки и (или) с истекшими сроками годности и (или) признаками недоброкачественности.

2. Пищевая продукция, не соответствующая требованиям технических регламентов Таможенного союза.

3. Мясо сельскохозяйственных животных и птицы, рыба, не прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу.

4. Субпродукты, кроме говяжьих печени, языка, сердца.

5. Непотрошеная птица.

6. Мясо диких животных.

7. Яйца и мясо водоплавающих птиц.

8. Яйца с загрязненной и (или) поврежденной скорлупой, а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

9. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные.

10. Крупа, мука, сухофрукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

11. Пищевая продукция домашнего (не промышленного) изготовления.

12. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

13. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы, заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

14. Макароны по-флотски (с фаршем), макароны с рубленым яйцом.

15. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

16. Простокваша — «самоквас».

17. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

18. Квас.

19. Соки концентрированные диффузионные.

20. Молоко и молочная продукция из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости продуктивных сельскохозяйственных животных, а также не прошедшая первичную обработку и пастеризацию.

21. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

22. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы (кроме соленой), не прошедших тепловую обработку.

23. Масло растительное пальмовое, рапсовое, кокосовое, хлопковое.

24. Жареные во фритюре пищевая продукция и продукция общественного питания.

25. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный).

26. Острые соусы, кетчупы, майонез.

27. Овощи и фрукты консервированные, содержащие уксус.

28. Кофе натуральный; тонизирующие напитки (в том числе энергетические).

29. Кулинарные, гидрогенизированные масла и жиры, маргарин (кроме выпечки).

30. Ядро абрикосовой косточки, арахис.

31. Газированные напитки; газированная вода питьевая.

32. Молочная продукция и мороженое на основе растительных жиров.

33. Жевательная резинка.

34. Кумыс, кисломолочная продукция с содержанием этанола (более 0,5%).

35. Карамель, в том числе леденцовая.

36. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

37. Окрошки и холодные супы.

38. Яичница-глазунья.

39. Паштеты, блинчики с мясом и с творогом.

40. Блюда из (или на основе) сухих пищевых концентратов, в том числе быстрого приготовления.

41. Картофельные и кукурузные чипсы, снеки.

42. Изделия из рубленого мяса и рыбы, салаты, блины и оладьи, приготовленные в условиях палаточного лагеря.

43. Сырки творожные; изделия творожные более 9% жирности.

44. Молоко и молочные напитки стерилизованные менее 2,5% и более 3,5% жирности; кисломолочные напитки менее 2,5% и более 3,5% жирности.

45. Готовые кулинарные блюда, не входящие в меню текущего дня, реализуемые через буфеты.

Мы также спешим напомнить, что во время проведения детских лагерных заездов осуществляется пятиразовое комплексное сбалансированное питание. Будет соблюдаться питьевой режим (в день по одному литру воды на ребенка). На территории по будням работает бар (буфет). Возможна оплата картой.

С любовью и заботой, ОК «Березка» 💙

Читайте так же:
Салат из 2 ингредиентов

alt=»📌» /> Заявка на детскую путевку alt=»📌» />

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector