Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Десяточка: ингредиенты, рецепт приготовления. Вкусный салат на зиму

Салат «Десяточка»: ингредиенты, рецепт приготовления. Вкусный салат на зиму

Многие хозяюшки заготавливают вкусные салаты на зиму. Это помогает весь холодный сезон подкрепляться свежими заготовками, которые максимально сохраняют полезные свойства. Салат с названием «Десяточка» приобретает все больше популярности. Дело в том, что состоит он из достаточно простого списка овощей, а количество ингредиентов способны запомнить все. Кроме того, классический вариант очень любят дети, так как в составе много разных продуктов, всевозможных цветов и вкусов. Для мужчин можно приготовить острый вариант. В него кладут не только чеснок, но и жгучий перец, молотые специи.

Классический рецепт салата с баклажанами и перцем

Этот рецепт достаточно универсальный. Почему? В него не входят какие-то специфические специи. В основе рецепта только свежие овощи, острый чесночок, соль и сахарный песок. Также добавляют уксус, чтобы заготовка хранилась дольше. Кроме этого, данный ингредиент придает пикантной кислоты салату.

Для приготовления рецепта салата «Десяточка», который по праву можно считать классическим, понадобятся простые продукты. Это:

  • среднего размера баклажаны;
  • репчатый лук, желательно крупный;
  • томаты, крупные и мясистые;
  • болгарский перец, как красный, так и желтый;
  • зубчики чеснока – десяток крупных;
  • стакан масла, рафинированного, подсолнечного;
  • четыре столовых ложки сахара;
  • соль поваренная – две ложки;
  • уксус – 120 мл;
  • один небольшой лимон.

Ингредиенты салата «Десяточка» простые. Сколько же брать овощей? Счет идет на штуки. Каждых овощей, то есть и баклажаны, и лук, и перец, и томаты следует брать по десять. Поэтому лучше выбирать примерно одинаковые по размеру плоды. Также при желании можно взять чуть больше помидор. Тогда салат будет сочнее. Но это уже зависит от предпочтений повара и его семьи. Также дополнительно добавляют томатную пасту. Это подходит в случае, когда томаты водянистые. Пара столовых ложек с горкой пасты компенсируют этот недостаток.

салат десяточка на зиму

Подготовка баклажанов. Убираем горечь

Чтобы салат «Десяточка» получился вкусным и понравился всем, нужно заранее обработать овощи. К примеру, баклажаны – достаточно капризный ингредиент. Перезрелые плоды могут придать блюду горечь, что сразу же испортит салат.

Убираем кончики у баклажанов, кожуру можно оставить. Однако если есть любители очищенного продукта, можно и срезать кожицу плодов. Теперь нарезают баклажан на две части-лодочки. Теперь можно измельчить до достаточно крупных кубиков. В среднем получаются кусочки размером по одному сантиметру.

Чтобы салат «Десяточка» на зиму вышел вкусным, нужно замочить баклажаны. Для этого порезанные кусочки кладут в миску. Их засыпают солью, но не густо. Достаточно пары щепоток. Сюда же выжимают целый, но некрупный лимон. Поверх сока наливают прохладную воду. Она должна полностью покрыть плоды. Так заготовка должна постоять не менее двадцати минут. Для чего это делать? Дело в том, что соль помогает вывести горький сок из плодов. Лимонный сок же сохраняет оттенок баклажанов, не дает им почернеть. Таким образом в салате «Десяточка» плоды будут выглядеть хорошо, как свежие. Это помогает сделать блюдо праздничным.

Нарезаем остальные ингредиенты

Пока баклажаны замачиваются, можно нарезать и другие овощи. Репчатый лук очищают, нарезают его колечками. Толщина напрямую зависит от фантазии повара. Дети, к примеру, любят тонкие ломтики. Томаты и перец режут кубиками, достаточно крупными. Чеснок же лучше мелко нарубить с помощью ножа.

вкусный салат на зиму

Приготовление салата: этапы

Как приготовить салат «Десяточка»? Ничего сложного не потребуется. В большую кастрюлю кладут помидоры, баклажан, слегка отжатый от влаги, порезанные перец болгарский и лук. Выливают туда же масло. Теперь заготовку для салата следует перемешать. Салат отправляют на медленный огонь. После закипания сюда же кладут соль и сахар.

Теперь огонь можно убавить, томиться салат «Десяточка» будет еще не менее тридцати минут. Теперь можно смело класть рубленый чеснок и уксус. После добавления этих ингредиентов нужно прокипятить смесь еще три минутки, а затем снять с огня.

Чтобы заготовить салат «Десяточка» на зиму, нужно раскладывать его по стерильным банкам. Затем, не закрытые крышками, их нужно дополнительно стерилизовать уже вместе с содержимым еще около десяти минут.

Читайте так же:
Овощное ассорти с рисом на зиму

Салат с острым перчиком

Еще одна вариация вкусного салата на зиму предполагает наличие ряда специй и пряностей. Эта заготовка очень нравится мужской части населения. Для приготовления нужно иметь:

  • красный перец болгарский;
  • томаты;
  • баклажаны;
  • морковь;
  • лук;
  • стручок острого красного перчика;
  • стакан масла без запаха;
  • 100 грамм уксуса;
  • неполный стакан сахара;
  • три лавровых листа;
  • десяток горошин душистого перца;
  • пару столовых ложек крупной соли;
  • молотый перец – по желанию.

Болгарский перец, томаты, морковь, лук и баклажаны нужно брать в одинаковом количестве, то есть по десять штучек. Если хочется блюдо острее, то нужно взять пару стручков острого перца или же не убирать из него семена при обработке.

рецепт салата десяточка

Приготовление ингредиентов

Этот рецепт салата «Десяточка» похож с предыдущим. Однако здесь можно иначе нарезать все овощи, это придаст новый вид уже известной заготовке. Баклажаны избавляют от плодоножки, нарезают небольшими по толщине кругами. Присыпают солью и оставляют так минут на пятнадцать.

Томаты моют, режут дольками. Один томат разделяют на четыре или шесть частей в зависимости от размера плодов. Болгарский перец моют, убирают все семена. Мякоть нарезают лентами. Стручковый же перчик режут как можно мельче. Убранные семена помогут сделать блюдо менее острым.

Морковь чистят, режут тонкими кругами. Репчатый лук нарезают полукольцами средней толщины.

Приготовление салата: варим и кипятим

Теперь достают большую кастрюлю. Овощи в нее укладывают слоями. В самом низу – морковь, выше – баклажаны. Теперь можно посыпать овощи частью острого перца. Затем идет черед слоя из болгарского перца и томатов – снова слой острой специи. В завершении выкладывают лук, снова присыпают остатками перца. В заготовку для салата добавляют душистый перец, молотый, а также лавровые листы. Все заливают подсолнечным маслом, кладут всю норму соли, сразу же сахара.

Массу, которая станет салатом, доводят до кипения на среднем огне, затем варят еще минут десять. Теперь увеличивают пламя и томят еще сорок минут. За пять минут до окончания варки можно вливать и уксус.

Теперь готовый салат пора раскладывать по банкам. Как и любую консервацию, салат «Десяточка» кладут по стерильным банкам. Дополнительно кипятить содержимое не нужно.

салат десяточка без уксуса

Вариация с кабачками

В данном салате меняется список основных ингредиентов. Однако это не делает салат менее вкусным. Для приготовления нужно взять:

  • баклажаны среднего размера;
  • томаты – мясистые, крупные;
  • красный перец болгарский;
  • кабачок – около половины килограмма;
  • репчатый лук, средний;
  • 120 мл масла растительного, лучше без запаха;
  • 150 грамм сахарного песка, можно чуть меньше;
  • столовая ложка крупной соли, с горкой;
  • уксус – 100 мл.

Салат «Десяточка с кабачками» — интересная вариация. Этот ингредиент придает блюду сочности и свежий вкус.

салат десяточка с кабачками

Приготовление «Десяточки». Пошаговый рецепт

В первую очередь все овощи для салата следует тщательно промыть. Кабачки и баклажаны чистят от кожицы. Последние также замачивают в холодной и соленой воде. Их лучше держать так не менее часа. Затем их отжимают от влаги, можно положить на дуршлаг.

Теперь кабачки и баклажаны режут кружками, толщина не должна превышать одного сантиметра. Также стоит поступить и с томатами. При желании можно очистить томаты от кожицы, однако это может привести к развариванию их на соус.

Репчатый лук нужно очистить, его также нарезают кольцами. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению салата. На дно кастрюли нужно выложить томаты. Уже на них кладут все остальные овощи, все равно в каком порядке. Теперь кладут соль, сахарный песок и растительное масло, лучше подсолнечное. Также в этот салат можно добавить и молотый перец, он придаст яркий аромат.

После закипания салата его тушат еще двадцать минут на медленном огне под крышкой. За пять минут до готовности вливают уксус тонкой струйкой. В предварительно стерилизованные банки укладывают готовый салат. Дополнительная стерилизация не требуется. Охлаждают банки в темном месте, укутав в полотенца.

Читайте так же:
Салат из тыквы покорейски на зиму

салат десяточка ингредиенты

Салат с рассолом

Этот рецепт предполагает подготовку своеобразного рассола для блюда. Примечательно, что этот вариант салата «Десяточка» — без уксуса. Но это не мешает ему храниться не менее года.

Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • сладкий перчик;
  • томаты;
  • баклажаны;
  • репчатый лучок;
  • десяток зубчиков чеснока (если мелкие, то до пятнадцати);
  • стакан воды;
  • соль – одна столовая ложка;
  • сахар – две столовые ложки с горкой.

Перед приготовлением баклажаны также стоит обработать, а именно, присолить и оставить так на двадцать минут.

Приготовление

Теперь наступает время приготовления салатика. Баклажаны режут кубиками, достаточно мелко. Томаты и болгарский перец крошат крупными кусками примерно одного размера. Лук чистят, режут полукольцами, тонкими кусочками. Чеснок – рубят крупно.

Воду выливают в кастрюлю, кладут туда соль и сахарный песок. Также можно добавить пару листов лаврушки, это придает специфический привкус, который нравится не всем. Поэтому экспериментировать нужно осторожно.

В закипевшую смесь кладут все нарезанные овощи, перемешивают, варить их нужно минут сорок, не меньше. Также можно приправить блюдо острым перцем. Однако данный вариант более детский. Он не содержит ни перца, ни уксуса. Но за счет ароматных овощей получается он сладким и сочным.

Готовое блюдо раскладывают по банкам, предварительно стерилизованным. Теперь их укутывают в плотные полотенца, переворачивают и оставляют так на сутки. Хранить заготовку стоит в холодильнике. Она может так стоять около года. Однако съедают ее гораздо быстрее.

десяточка салат

Заготовок с баклажанами очень много. Они не только вкусные, но и полезные. Однако салат с названием «Десяточка» очень популярен. Он включает в себя и перец, и томаты – это придает синеньким сочности и мягкость во вкусе. При желании такой салат можно сделать и без уксуса. Если не закатывать его по банкам, то можно его подать к столу, встречая гостей. Примечательно, что из-за такого разнообразия ингредиентов салат смотрится очень выигрышно. Также стоит отметить, что вкус его любят как дети, так и взрослые. Такая заготовка чаще всего подается как салат. Однако ее можно использовать и как гарнир к мясному или рыбному блюду. Так что салат с таким интересным названием становится настоящим спасение хозяюшки.

Салат десятка

А вы уже заполнили свои кладовочки заготовками? Если место осталось, расскажу сегодня об очень вкусном салате на зиму под таинственным названием – Десяточка. А все дело в том, что всех ингредиентов будем использовать по десять: 10 баклажанов, 10 помидоров, 10 луковиц и столько же перчин. А если вы уменьшите количество ингредиентов, то вы с легкостью сможете назвать ваш салат на зиму хоть «семерочка», хоть «троечка», хоть «пятерочка».

Салат десятка на зиму

Салат десятка

Салат Десятка собрал в себе несколько видов овощей, выращенные в грунте под летним солнышком. Если вы решились на приготовление этого вкусного салата, то берите блокнот и записывайте рецепт, который уже проверен годами. Хотелось бы отметить главный плюс этого салата, его приготовление не требует стерилизации, считаю, что это очень важно для начинающих кулинаров. Для любителей остренького, рекомендую добавить в состав ингредиентов стручок острого перца, который сделает салат Десяточка более пикантным.

Консервируем на зиму салат из баклажан всего за несколько часов, а вспоминаем о лете всю зиму!

Выход из одной порции салата 7–8 литровых банок.

Для приготовления зимнего салатика вам нужно приобрести

Ингредиенты:

  • баклажаны — 10 шт.,
  • сладкий перец — 10 шт.,
  • томаты — 10 шт.,
  • 10 головок репчатого лука.

Для соуса понадобятся:

  • 200 мл растительного масла,
  • Рюмка уксуса (75 мл),
  • 1 ст. ложка соли,
  • 4 ст. л. сахара.

Процесс приготовления:

Салат десятка перец

Со сладкого перца удалить плодоножку с семенами.

Салат десяточка с перцем

Измельчить кусочками или полукольцами.

Салат десятка с луком

Лук очистить и нарезать.

Салат десяточка рецепт

Отправить к перцам.

Салат десятка из баклажанов

Баклажаны помыть и очистить от плодоножки и кожицы. Нарезать порционными кубиками.

Салат десятка помидоры

Помидоры помыть, удалить с кожицы дефекты, нарезать дольками.

Читайте так же:
Салат из кабачков по корейски на зиму

Салат десятка рецепт

В большой алюминиевой миске соединить все овощи. Полить растительным маслом и уксусом, добавить соль и сахар. Соединить в миске в однородную массу.

Банки помыть в проточной воде с добавлением соды. Простерилизовать по несколько минут каждую. Крышки залить кипятком.

Миску с салатом поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения. Прокипятить салат 10–15 минут, разложить по банкам и закатать крышками.

Попробуйте приготовить этот вкусный консервированный салат, и он обязательно займёт почетное место в ваших кулинарных шедеврах. Ведь баночки с заготовками, компотами и салатами на зиму всегда выручат хозяйку, разнообразят ваш рацион и даже украсят стол, пусть то обычный семейный обед или праздничное застолье.

За рецепт и фото заготовки из баклажанов «Десятка» благодарим Коваленко Константина.

Возможно, вам будет интересен рецепт еще одного зимнего салата в банках:

Салат с имбирем заготовка на зиму

Как сделать салат с имбирем –->>

Салат "Десятка" на зиму. Пошаговый рецепт

Десятка из баклажан

В современное время, когда можно почти все овощные блюда приобрести в готовом виде в магазине, казалось бы, зачем готовить какую-то консервацию на зиму дома? Оказывается, что смысл есть! И вы это поймете, если попробуете салат 10 на зиму из баклажанов. Это просто восхитительная закуска, аналога которой вы не найдете ни у одного производителя, занимающегося консервацией этого овоща.

Почему же рецепт этого салата на зиму носит название десятка? Ответ очень прост. На самом деле все овощи для этого блюда берутся в количестве 10 штук. Это следует из представленного ниже рецепта.

Перечень необходимых ингредиентов по рецепту

  1. Десять штук баклажанов,
  2. Десять штук репчатого лука,
  3. Десять штук болгарского перца,
  4. Десять штук помидоров,
  5. Десять зубчиков чеснока,
  6. Две столовых ложки соли,
  7. Сто граммов сахара,
  8. Двести граммов растительного масла,
  9. Сто граммов яблочного уксуса (9%),
  10. Перец черный молотый по вкусу (по рецепту рекомендуется одна чайная ложка).

Подготовка стеклянной тары для салата из баклажан

Перед тем как начать готовить салат из баклажан на зиму, нам необходимо простерилизовать стеклянные банки, в которых будет храниться готовая закуска.

Способов термической обработки тары может быть несколько, но в любом варианте банки предварительно должны быть тщательно вымыты:

Нюансы приготовления салата

  1. Размещаем стеклянную тару в холодный духовой шкаф и прокаливаем не менее десяти минут. Вынимать тару из духовки следует еще горячей.
  2. Стерилизация над паром. Для этого перевернутые банки размещают вниз горлышком над кастрюлей или над чайником с холодной или теплой водой, которая доводится до кипения и выдерживают также десяток минут.
  3. С помощью микроволновки. Тару наполняют водой под горлышко, устанавливают в печь и доводят до кипения.

Из трех вариантов первые два являются более надежными.

Подготовка овощей

Итак. Приступаем к подготовке овощей для салата из баклажан на зиму. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото, который сможет освоить даже новичок в поварском деле.

Для начала все овощи необходимо тщательно вымыть и просушить бумажными полотенцами. Излишняя влага нам не нужна.

Далее, чистим лук и шинкуем его на крупные кубики.

Баклажаны также нарезаем на кубики или на круглые дольки, если овощи в диаметре некрупные.

Из перца необходимо удалить сердцевину с семенами и нарезать на такие кусочки, которые размером будут соответствовать размеру баклажанов.

У помидор следует удалить плодоножки и, соответственно, также нарезать на кубики.

Чеснок надо почистить и тщательно проверить на наличие дефектов, которые обязательно нужно срезать.

Рецепт допускает разные варианты нарезки овощей. Если вам нравятся кусочки более мелкие, то, пожалуйста. Главное, чтобы все составляющие из овощей были приблизительно одного размера.

Приготовление салата из баклажан на зиму

Салат десятка кусками на зиму

Выбираем кастрюлю, в которой будет готовиться наш салат «десяточка». Для данного рецепта желательно, чтобы она была с толстым дном и не эмалированная.

Далее, ставим выбранную посуду на огонь, выливаем в нее масло и, дождавшись, когда содержимое хорошенько разогреется, высыпаем в кастрюлю лук. Слегка обжариваем до легкого золотистого цвета.

После добавляем баклажаны. Обжариваем их с луком в течение двух-трех минут и уменьшаем огонь до минимума.

Читайте так же:
Закуска тещин язык из кабачков на зиму

Далее, отправляем в кастрюлю подготовленный болгарский перец и томаты.

Тщательно перемешиваем ингредиенты и добавляем соль, сахар и молотый черный перец. Когда овощи основательно пустят сок, огонь следует отрегулировать до такой мощности, чтобы происходило слабое кипение. Далее, тушим салат 30 минут, после чего добавляем уксус и выдерживаем еще десяток минут.

После добавляем в кастрюлю мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок (рецепт допускает оба варианта) и через пять минут выключаем огонь.

Кстати, для тех кто любит поострее, можно добавить в закуску вместе с чесноком немного острого стручкового перца. Иногда рецепт можно немного разнообразить.

Горячий салат из баклажан на зиму раскладываем в подготовленные банки, закатываем прокипяченными крышками и укутываем в одеяло. Через сутки готовый продукт можно уже убрать в постоянное место хранения. Желательно, чтобы это было темное и прохладное пространство.

Данный рецепт является очень простым, а результат превосходит все ожидания.

Салат на зиму из баклажан отлично сочетается с мясными блюдами. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Так же его можно употреблять и как отдельное блюдо в виде закуски.

Приготовьте вкуснейший салат из баклажан по этому рецепту и ваши домочадцы и гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

У каждой хорошей хозяйки обычно есть свой список любимых блюд, которые хочется готовить еще и еще. Уверены, что этот рецепт салата из баклажан «Десяточка» также займет почетное место в общем перечне ваших избранных рецептов.

Салат «Десяточка» из баклажанов на зиму — лучшие классические рецепты

Правила приготовления салата «Десятка» с добавлением перца и моркови, с баклажанами на зиму. Как сделать блюдо острым. Технология приготовления закуски и особенности правильного хранения консервации.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4218.5 ккал
белки
58.7 г
жиры
206 г
углеводы
2036.5 г
Порции
ккал
527.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
25.8 г
углеводы
254.6 г
100 г блюда
ккал
58.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
28.2 г

Описание приготовления:

Этот салат несомненно порадует вас своим ярким и насыщенным вкусом да к тому же, готовится салат “Десятка” из баклажанов в домашних условиях очень легко и достаточно быстро. Запомнить этот простой рецепт салата “Десятка” из баклажанов очень легко – всех овощей по 10. Все овощи должны быть среднего размера и нарезать их для салата можно не только мелкими кубиками, но и кусочками побольше. Хранится салат даже без стерилизации очень хорошо. Из данного количества овощей получается 6 литров салата.

Как приготовить салат на зиму десятка — 16 разновидностей

  1. Салат на зиму десятка классический рецепт
  2. Салат на зиму десятка с уксусом
  3. Салат десяточка с зеленью на зиму
  4. Салат десяточка на зиму с оливковым масло
  5. Острый салат десяточка на зиму с зеленью
  6. Веганский салат десяточка на зиму
  7. Салат десяточка на зиму с морской солью
  8. Диетический салат десяточка на зиму
  9. Вегетарианской салат десятка на зиму
  10. Салат десяточка по-татарски на зиму
  11. Легкий салат десяточка на зиму
  12. Пикантный салат десяточка на зиму
  13. Салат десяточка по-домашнему
  14. Салат десяточка на зиму с томатной пастой
  15. Салат десяточка на зиму с лавровым листом
  16. Салат десяточка с розмарином

Видеорецепт приготовления

В этом видео вы увидите, как легко приготовить лечо из баклажанов. Вы посмотрите, какими кусочками нарезают овощи, как они тушатся, как заполняют банки.

Рецепт «Десяточки» из баклажанов с томатной пастой

Добавление томатного сока или пасты сделает маринад и овощи более насыщенными, а, значит, более вкусными.

  • Баклажаны – 10 шт.
  • Лук – 10 шт.
  • Дольки чеснока – 10 шт.
  • Болгарский перец – 10 шт.
  • Томатный сок – 10 стаканов (или разведите томатную пасту).
  • Подсолнечное масло – стакан.
  • Уксус 9% — ½ стакана.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – столько же.
  1. Нарежьте помидоры крупными дольками. Забросьте в кастрюлю.
  2. Нарежьте синенькие кружочками или брусочками. Уложите поверх томатов.
  3. Нашинкуйте полукольцами луковицы, отправьте следующим слоем в кастрюлю.
  4. У перцев удалите семенную часть, поделите широкой соломкой. Положите нарезку на лук.
  5. Покрошите чесночные зубчики, отправьте следом.
  6. Залейте овощи томатным соком или разведенной томатной пастой. Поставьте вариться.
  7. Когда масса закипит, проварите 20 минут. Затем сдобрите десяточку солью, сахаром, маслом. Потушите на малом огне еще минут 10. В конце заправьте салат уксусом. Дайте покипеть буквально пару-тройку минут, выключите конфорку.
  8. Разложите закуску в заранее стерилизованные банки. Закатайте под железную крышку. Тепло укутайте, чтобы салат остывал постепенно. Затем перенесите за зимнее хранение в помещение с низкой температурой.
Читайте так же:
Салат солянка с баклажанами на зиму

салат десяточка на зиму из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 10 Штук (среднего размера)
  • Перец болгарский — 10 Штук
  • Помидоры — 10 Штук
  • Лук репчатый — 10 Штук
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Морковь — 10 Штук
  • Масло растительное — 1 Стакан
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 100 Миллилитров

Количество порций: 1

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Чтобы баклажаны не горчили Чтобы баклажаны не горчили

Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением начинки для лаваша или самостоятельного горячего блюда залей их раствором холодной соленой воды и оставь на 10 минут. Раствор готовь из расчета 2 стол…

  • Читать полностью

Как лучше хранить баклажаны в холодильнике? Как лучше хранить баклажаны в холодильнике?

Баклажаны так же, как и помидоры, лучше хранить в открытой эмалированной посуде на нижней полке холодильника.

  • Читать полностью

Как улучшить вкус сельди с луком Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью

Как исправить вкус конопляного масла? Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью

Чтобы лук во время жарки стал золотистым… Чтобы лук во время жарки стал золотистым.

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Болгарский перец, Лук репчатый, Помидоры, Чеснок, Уксус, Растительное масло, Сахар, Соль

Фотоотзывы по рецепту

u161049_37c79cea8cdc710acab10dd24ef5110b.jpg

Оччень вкусно получилось, но я делала чуть иначе.Тушила в большой кастрюле. Овощи брались чуть больше среднего.Сахара- 200 гСоль – 1,5-2 ст.л.Уксус столовый 9% 100 -150 млЧеснок – 16 зубчиковМасло растительное – 200 млУксус и чеснок добавляются в конце.Тушить на рассекателе и среднем огне, с момента закипания 30 мин. Добавить уксус и чеснок передавленый и тушить ещё 10 мин. Разложить в горячие банки и стерилизовать 15 мин.Выход получился 14 банок по 0,5 л, и одну сразу спробовали:). Спасибо за рецепт.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Видео-рецепт «Десяточки» из баклажанов на зиму

Рецептов много не бывает, поэтому держите напоследок еще одну классическую версию знаменитого салата с баклажанами из 10 овощей. Удачных вам заготовок на зиму!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector