Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат деревенский с картофелем и яйцами

Салат деревенский с картофелем и яйцами

Салат деревенский с картофелем и яйцами

Для уменьшения калорийности вместо майонеза можно использовать сметану.

  • Картофель — 350 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 45 гр.
  • Огурец — 200 гр.
  • Майонез — 7 гр.
  • Соль — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат деревенский с картофелем и яйцами» (на 100 грамм ):

Калории: 76.3 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Салат деревенский с картофелем и яйцами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца отварить в течение 5-7 минут после закипания. Затем остудить. Шаг 2. Картофель сварить «в мундире». Шаг 3. Лук нарезать полукольцами. Шаг 4. Сваренный картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Шаг 5. Яйца мелко нарезать. Шаг 6. Огурец очистить и нарезать кубиками. Шаг 7. Смешать все ингредиенты, добавить соль и майонез. Все тщательно перемешат Готовое блюдо: салат деревенский с картофелем и яйцами

Компоненты и калорийность рецепта «Салат деревенский с картофелем и яйцами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Картофелькартофель350 гр35071.463.35280
Яйцо куриноеяйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
Лук репчатыйлук репчатый45 гр450.634.6818.45
Огурецогурец200 гр2001.60.25.630
Майонез столовый молочныймайонез столовый молочный7 гр70.174.690.2743.89
Сольсоль2 гр2
Итого71423.418.374.7545
1 порция1795.84.618.7136.3
100 грамм1003.32.610.576.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат с курицей, солеными огурцами и грибами «Деревенский»

Изысканные блюда любят за тонкий многогранный вкус и оригинальную подачу, но это вовсе не означает, что простые закуски не могут быть такими же вкусными. Яркое тому подтверждение — салат Деревенский, в состав которого входят самые обычные, доступные, но обязательно вкусные и свежие ингредиенты.

Как и любое блюдо, характерное сельской кухне, деревенский салат очень сытный, единого рецепта у такой закуски попросту нет, ведь в нее можно положить что угодно: свежие, вареные или запеченные овощи, мясо или птицу, шпик, копчености, яйца, грибы, зелень, соленья, одним словом все то, что есть в хозяйстве.

Салат с грибами и мясом

Главная особенность любого деревенского салата, что ясно видно на фото, — крупная нарезка ингредиентов и высокая питательная ценность блюда, ведь крестьянская кухня незамысловатая, простая, каждое блюдо призвано быстро и надежно утолить голод перед или после тяжелого трудового дня.

Свой классический рецепт деревенского салата есть в любой кухне мира, причем состав блюда мало отличается в зависимости от местности. Для русской кухни характерны деревенские салаты с картошкой, к ней часто добавляют лук, зелень и заправляют растительным маслом. Салат по-деревенски нередко делают с грибами (белыми, опятами, лисичками), их жарят в масле с луком или добавляют маринованные, такое блюдо само по себе может заменить полноценный обед.

Чтобы салат «Деревенский» с картошкой не был сухим, его часто делают с солеными огурцами и квашеной капустой. Ну и, конечно же, деревенский салат делают с мясом: это может быть отварная или жареная говядина, свинина, курица, калорийности блюду добавит обжаренный бекон или шпик. Мясные ингредиенты удачно гармонируют с овощами, в результате чего получается сытное и питательное блюдо.

Салат с картошкой, грибами и солеными огурцами

Существует даже рецепт так называемого свадебного деревенского салата, который полностью состоит из отварной свинины, обильно приправленной маринованным луком и свежей зеленью.

Существует множество рецептов с фото деревенских салатов: с курицей или мясом, грибами или полностью овощных, а заправлять такие закуски принято жирным соусом на основе растительного масла или сметаны.

Приправить заправку можно горчицей, уксусом, медом, перцем, ароматными травами. Обязательно попробуйте приготовить один из вариантов этого незамысловатого, но действительно вкусного кушанья.

Приготовление

Рецепт «Деревенского» салата с курицей можно считать классическим, готовится такое блюдо быстро и просто. На основе базового рецепта можно создавать свои собственные, дополняя закуску ингредиентами на свой вкус, лишним ничто не будет. Этот деревенский салат готовится с курицей и грибами, последние можно взять любые, даже шампиньоны, но с лесными закуска получится гораздо вкусней.

Салат с курицей и солеными огурцами

  1. Заранее отварить картофель в подсоленной воде, остудить его, почистить и нарезать крупными кубиками или ломтиками.
  2. Сварить куриную грудку в бульоне со специями и солью, чем ароматней получится мясо, тем лучше. Можно добавить лавровый лист, перец горошком, сушеный базилик и майоран. Готовую грудку остудить в бульоне, после чего нарезать кубиками нужного размера.
  3. Так же следует замариновать лук, для этого его нужно нарезать полукольцами и замочить на 60-120 минут в маринаде из меда и уксуса (лучше бальзамического).
  4. Грибы нарезать не слишком мелко (опята можно оставить целыми) и обжарить на растительном масле до зарумянивания. За 5 минут до конца посолить и посыпать перцем.
  5. Огурцы нарезать дольками или кубиками.
  6. Все подготовленные продукты соединить в салатнике и перемешать.
  7. Отдельно сделать соус, смешав сметану с горчицей, растительным маслом и рубленой зеленью.
  8. Заправить салат «Деревенский» с курицей и еще раз хорошо перемешать.

Варианты

Рецептов с фото, по которым можно приготовить салат «Деревенский» с грибами много, но среди них есть один особенный. Делают его с отварной говядиной, картофелем, маринованными опятами, яйцами и квашеной капустой. Обязательно добавляют шпик (жареный или соленый) и лук. Все ингредиенты крупно режут и заправляют сметанным соусом.

Еще один рецепт с фото, который заслуживает внимания, позволяет приготовить «Деревенский» свадебный салат. Такое блюдо отличается высоким содержанием мяса, точнее, оно является практически единственным ингредиентом.

Деревенский мясной салат с луком

Такой салат «Деревенский» готовят из отваренной со специями (лавровым листом и перцем) свинины, которую затем маринуют в смеси уксуса (9 ст. л., лучше всего использовать винный или бальзамический) с сахаром (3 ст. л.), черным перцем (1/2 ч. л.) и растительным маслом (5 ст. л.). Маринад разбавляют холодной водой и выдерживают в нем мясо с нарезанным кольцами луком не менее 8 часов.

Салат за это время нужно несколько раз перемешать. Чем дольше он постоит, тем лучше. Готовый свадебный деревенский салат разложить по отдельным тарелкам и обильно посыпать зеленью.

Салат «Деревенский»: с молодой картошкой и помидорами

Салаты – моя слабость, я очень люблю их – и готовить, и есть, поэтому всегда ищу новые, интересные рецепты. При этом вовсе необязательно, чтобы это было какое-то супер-сложное блюдо с тридцатью экзотическими ингредиентами, ведь даже из самых простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусный и красивый салат. Если вы мне не верите, то убедитесь в этом сами, попробовав летний салат с молодой картошкой и помидорами.

салат с молодой картошкой фото 12

Он готовится буквально за считанные минут, и все, что вам потребуется, вы без проблем найдете в холодильнике. Но какой он получается замечательный! По-летнему яркий, пахнущий солнцем, ветром и свободой! Идем на кухню?

Ингредиенты:

  • 2 шт молодого картофеля среднего размера;
  • 1 некрупный помидор;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 пучка листового салата;
  • 1-2 ч.л. растительного масла (оливкового или подсолнечного);
  • соль по вкусу;
  • зелень – петрушка, укроп, зеленый лук.

Приготовление:

Молодой картофель тщательно моем, удаляем шкурку. Целые клубни отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем режем достаточно крупными кусками. Я разрезаю картофелину на 4 дольки, а затем каждую дольку – еще на2-3 части. Тогда куски получаются достаточно красивыми и относительно одинаковыми.

Яйцо отвариваем вкрутую. Чистим, после того, как оно остынет, и режем тоже крупно, придерживаясь размера нарезки картофеля.

Свежий помидор тоже нарезаем не маленькими кусками, ориентируясь на картофель и яйцо.

Листовой салат моем, обсушиваем на полотенце. Руками рвем на небольшие части и выкладываем на тарелку, на которой будем подавать наше блюдо.

Сверху на листья салата в произвольном порядке выкладываем помидор, яйцо и молодую картошку. Солим по вкусу и поливаем растительным маслом.

Вымытую зелень мелко режем и посыпаем салат. Зелени должно быть много, поэтому не жалейте, кладите побольше – так будет вкуснее.

Вот и все, салат «Деревенский» готов. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

При желании кожуру картошки можно срезать, а можно просто пройтись по поверхности картофеля щеточкой для овощей – кожура у такой картошки маленькая, нежная, легко убирается и таким вот образом.

Для тех, кто предпочитает более сытные салаты, советую добавить еще мясную составляющую – отварную телятину, к примеру, или кусочки обжаренного куриного филе.

И смело экспериментируйте с заправкой: соевый соус, горчица, бальзамический уксус всегда готовы придти к вам на помощь.

Салат Деревенский: рецепты с фото пошагово

Как приготовить деревенский салат по разному, быстро и с простыми ингредиентами расскажут вам эти многочисленные рецепты. Приятного аппетита Вам!

Салат деревенский с курицей

Когда мы видим в меню блюдо с названием «по-деревенски», сразу возникает ассоциация с домашней уютной обстановкой, березой под окном и курятником с его пёстрыми обитателями. Именно поэтому многие деревенские угощения состоит из куриного мяса и яиц.

Вам понадобится:
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Огурцы малосольные – 2-4 шт.
  • Сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • Отварное куриное мясо — 350 гр.
  • Свежий чеснок — 3 зубка
  • Зелёный маринованный горошек – 250 гр.
  • Соль, майонез – по вкусу
Готовить так:
  • Яйца нужно отварить вкрутую и остудить под холодной водой. Затем почистить и отделить белки от желтков.
  • Белки измельчить кубиками, а желтки размять в крошку.
  • Сыр протереть на крупной тёрке.
  • Остывшее мясо курицы порубить ломтиками.
  • Огурцы хорошо промыть и порезать дольками. Чеснок очистить, помыть и порезать ножом максимально мелко (давить в чесночнице категорически нельзя, поскольку мелкие зёрнышки чеснока должны чувствоваться в салате, что придаст ему пикантности).

Затем, когда все ингредиенты нарезаны и приготовлены, можно приступить к формированию слоев салата:

  • зеленый горошек, майонез
  • желток
  • чеснок
  • белок, майонез
  • куриное мясо, майонез
  • сыр
  • огурец, майонез

В завершение, салат посыпается измельчённой зеленью или листьями базилика. Кушайте на здоровье!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195.1 ккал
белки
82.9 г
жиры
168.7 г
углеводы
90.6 г
Порции
ккал
548.8 ккал
белки
20.7 г
жиры
42.2 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
217.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
9 г

Как приготовить салат деревенский — 15 разновидностей

  1. Салат по деревенски с курицей
  2. Салат деревенский с ветчиной
  3. Деревенский картофельный салат
  4. Деревенский салат «Разноцветный»
  5. Деревенский салат со свининой
  6. Салат Деревенский с пшеницей
  7. Деревенский салат с грибами
  8. Деревенский салат с брынзой
  9. Салат деревенский «Классический»
  10. Летний салат по-деревенски
  11. Деревенский салат «Трансформер»
  12. Деревенский фруктовый салат
  13. Салат деревенский из овощей
  14. Салат по-деревенски постный
  15. Салат деревенский со свеклой

Салат “Деревенский”

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

6 ингридиентов 10 минут

Нарезать меленько отварной картофель

Меленько репчатый лук

Квашеную капусту, если она излишне соленая, промыть под проточной холодной водой.

У меня была в меру соленая, поэтому данный этап пропустила….

Салат

Фасолевый салат по‑деревенски

Салат деревенский с грибами

Постный салат

Салат деревенский с ветчиной

Если строго следовать рецепту, то заправлять данный салат нужно майонезом. Чтобы блюдо получилось более лёгким, его можно заправить йогуртом или сметаной.

Вам понадобится:
  • Ветчина копченая — 300 гр.
  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез (йогурт, сметана), петрушка и укроп — 4-5 веточек
Готовить так:
  • Огурцы нужно тщательно промыть.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Огурцы и ветчину аккуратно порезать соломкой.
  • Чеснок очистить и измельчить в чесночнице.
  • Зелень подержать в холодной воде 10-15 минут, промыть, а затем мелко нарезать.
  • После этого все компоненты смешиваются, добавляется заправка и соль.

Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать к столу.

Постный салат “Деревенский”

Категория: Закуски> Салаты> Салат с грибами

Картофель отварить в мундире до готовности. Охладить. Очистить и нарезать крупными кубиками.

Лук очистить, нарезать кольцами, сложить в контейнер и залить столовым (или яблочным уксусом)

Средний огурец разрезать пополам, затем нарезать половинками кусочками….

теги: салат пост обед ужин

Деревенский салат с курицей и яблоком

Салат

Весенний салат с деревенскими яйцами и сметаной

Салат «Деревенский» с виноградным маслом

Салат Деревенский.

Деревенский салат

ivona.bigmir.net
Ингредиенты (10)
огурец 1 шт.
помидор 2 шт.
китайская капуста 6-8 листиков
красный лук 1/2 шт.
кунжут 5 г
соевый соус 1 ст.л.
сухари горсть
растительное масло 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
зелень по вкусу
Показать все (10)

Рецепт Деревенский салат из помидоров с чиабаттой

Деревенский салат со свининой

Этот салат включает в себя минимум ингредиентов: мясо и лук. Его изюминка скрыта в маринаде, приготовленном по оригинальному рецепту.

Вам понадобится:
  • Отварная мякоть свинины — 600 гр.
  • Репчатый белый лук — 7 шт.
  • Простая вода — 70 мл.
  • Уксус 9 % — 7 ст. л.
  • Чёрный молотый перец – 1,5 ч. л.
  • Соль крупная – 2,5 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 6 ст. л.
Готовить так:
  • Остывшее мясо свинины нужно нарезать узкими полосками (чуть шире соломки).
  • Лук почистить, промыть и нашинковать полукольцами.
  • В глубокую посуду налить воды и добавить туда уксус, соль, сахар, перец и растительное масло.
  • Все тщательно перемешать до растворения соли и дать получившемуся маринаду постоять несколько минут.
  • В это время в широкую ёмкость нужно выложить слоями свинину и лук. Благодаря такой «конструкции» продукты максимально пропитаются.
  • Затем мясо и лук нужно залить маринадом и оставить в холодильнике не меньше, чем на 9 часов (лучше на ночь).
  • За это время салат нужно несколько раз перемешать.
  • По истечении времени салат откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость.

Блюдо готово к подаче!

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Домохозяйки

Салат Деревенский – это сытный и одновременно простой салат. Такое кушанье можно готовить ежедневно, так как его составляющие есть в доме всегда. Все остальное зависит от предпочтений, а также возможностей вашей семьи.

Название «Деревенский салат» говорит прямо само за себя. Всем сразу становится понятно, что это блюдо готовится из доступных, а не экзотических компонентов. В него можно положить самые простые продукты, которые мы найдем в простом рационе сельских жителей.

Самый главный и основополагающий из них – это, безусловно, картофель.

Часто вносят в такой салат различные разносолы: домашние маринованные грибочки, соленые огурчики, консервированную кукурузу. Также в блюдо добавляют кольца лука, свежую зелень, черный молотый перец и соль или другие пряности – по необходимости.

Заправка – самая обыкновенная: сметана, майонез или подсолнечное масло.

Важно отметить, что нарезается салат довольно крупно, как говорят в деревнях «большому кусу и рот радуется», это блюдо полностью отвечает этой старинной присказке.

Такое кушанье хорошо готовить осенью или зимой, салат подойдет как на обычный обеденный стол, так и на праздничную трапезу. Можно лишь варьировать его внешний вид, чтобы придать ему больше торжественности.

Теперь же предлагаем вам простые и сытные рецепты деревенского салата.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Свинина – филе – 264 ккал/100г
  • Виноградный уксус – 14 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе свинины, Лук репчатый, Петрушка, Вода, Виноградный уксус, Сахар, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль, Ягоды

Сочный Кебаб с панчеттой, деревенский картофель и острый салат.

edimdoma.ru
Denis
Ингредиенты (22)
Фарш телячий 1кг
Панчетта или бекон 400г
200г курдючного жира или свиного шпика
Свежая кинза
черемша
базилик и тархун
1 яйцо
Соль
черный и красный перец
тмин
Молодой картофель
Соль морская
куркума
тимьян
Несколько видов свежего салата
Сладкие помидоры
Свежий чили
Красный лук
Бальзамический уксус
оливковое масло
Соль
молотый перец
Показать все (22)

Рецепт Салат из картофеля с помидорами по-деревенски

Салат “Деревенская осень”

Категория: Закуски> Салаты> Салат с грибами

8 ингридиентов 15 минут

Для начала нужно обжарить грибы (у меня были опята замороженные), но можно заменить их на маринованные или солёные, как угодно (вкус будет пикантнее).

Для заправки огурцы очистить и натереть в мелкую тёрку. Лучше выбирать молоденькие крепкие огурчики, чтобы заправка не была слишком жидкой. Тёртые огурцы хорошо отжать!

Смешать отжатый огурец, тёртый или выдавле…

Деревенский свадебный салат

Деревенский фруктовый салат

Салат из фруктов по-деревенски понравится детям и взрослым. Фрукты по сезону в сочетании с лакомой заправкой будут отличным десертом.

Салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом

У большинства из нас самые светлые воспоминания из детства связаны с деревней: здесь и люди душевнее, и еда в разы вкуснее. Однако, чтобы вновь окунуться в эту необычайно теплую и уютную атмосферу, совершенно не обязательно ехать за город, достаточно приготовить салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом.

Это удивительное блюдо сочетает в себе высокие вкусовые качества и простоту приготовления, а уж по сытности оно не уступает полноценному обеду.

Рецепт классического деревенского салата из картофеля с огурцами

Ингредиенты

  • Лук жёлтый — 2 головки + —
  • Яйца куриные — 5 шт. + —
  • Картофель — 4 клубня + —
  • Майонез домашний — 100 мл + —
  • Огурцы солёные — 4 шт. + —
  • Соль и перец — по вкусу + —

Как правильно готовится вкуснейший салат с картошкой и огурцами по-деревенски

Основное правило практически всех деревенских блюд – то, что готовиться они должны быстро и просто, а их ингредиентный состав обязан ограничиваться продуктами, которые есть почти в каждом хозяйстве.

Именно поэтому в классической рецептуре этого блюда вы не найдете никаких изысканных компонентов – все очень просто, быстро и крайне доступно.

  • Картошку хорошо моем, тщательно удаляя все загрязнения, затем кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим до готовности – проверяем ее с помощью ножа или вилки.
  • С лука снимаем кожуру, ополаскиваем овощ, а затем нарезаем тоненькими четверть кольцами.
  • Яйца моем, погружаем в отдельную небольшую кастрюльку и наливаем туда воды, чтобы она полностью покрывала их. Отправляем вариться — яйца будут готовы спустя 10-12 минут после закипания воды.

О секретах и правилах варки яиц вкрутую расскажет шеф-повар портала «Твой Поварёнок» в видео уроке ниже.

  • Огурчики вынимаем из рассола, затем срезаем «попки» (если они не были срезаны при засолке).
  • Нарезаем наши огурчики кубиком либо полукружками.
  • К этому моменту картошка должна уже остыть — ее мы чистим и нарезаем также кубиками.
  • Яйца вынимаем из воды, охлаждаем под ледяной струей и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яичко сначала пополам, а затем шинкуем полукольцами.
  • Соединяем все ингредиенты в миске для салата, солим и перчим, а также заливаем майонезом. Хорошо все перемешиваем и подаем к столу, посыпав свежей рубленой зеленью.

salat-derevenskij-s-kartoshkoj-i-solenym-ogurcom

С заправкой в этом салатике можно экспериментировать. Так, например, если в майонез добавить измельченный чеснок, то закуска получится с остринкой. Для уменьшения же калорийности блюда следует заменить майонезный соус сметаной.

Сытный деревенский салат с жареной картошкой и солеными огурчиками

В последние годы, в связи с возросшей популярностью принципов правильного питания, жареную картошку все реже можно увидеть на наших столах. Конечно, кушанье это не из самых полезных, но что может быть вкуснее ломтиков хрустящей картошечки?

Предлагаем вам на время забыть о всевозможных диетах и состряпать вкуснейший салат с поджаренным картофелем. В таком виде вы и не съедите его слишком много, да и его вредность слегка разбавят свежие овощи.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 клубня;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Соленые огурцы – 4 шт.;
  • Томаты свежие – 2 плода;
  • Перец сладкий красный – 1 шт.;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Сметана нежирная – 2-3 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Как быстро и просто сделать салат с картофелем и огурцами «Деревенский» по шагам

Жарим картофель с луком на сковороде
  • Сперва нам нужно приготовить жареную картошку. В принципе, это единственный ингредиент, с которым придется повозиться. Очищаем клубни от кожуры и хорошо моем.
  • Нарезаем каждую картофелину кругляшками и пока отставляем в сторонку. Как правильно и красиво нарезать картошку кружками, смотрите в подробном мастер-классе ниже.

  • Лучок очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами (довольно тонко).
  • В сковороду вливаем растительное масло, даем ему прогреться на огне выше среднего, после чего всыпаем в посудину наш лучок.
  • Жарим лук до прозрачности, затем добавляем картофельные кругляшки. Накрываем крышкой и обжариваем 15-20 минут на слабом огне.
  • Увеличиваем силу огня, снимаем крышку, всыпаем соль, перец, все хорошо перемешиваем и зажариваем до появления корочки.
  • Перекладываем картофель с луком в салатник, даем остыть, а сами пока занимаемся овощами.
Подготавливаем овощи для нарезки в деревенский салат
  • Огурчики шинкуем мелким кубиком. Томаты моем и нарезаем дольками, вырезав предварительно серединку.
  • У перца срезаем шляпку и удаляем семечки, режем тонкими четверть кольцами.
  • Зеленушку промываем и рубим, превращая в труху.
Подаём аппетитную салатную закуску к столу
  • Соединяем все ингредиенты в салатнике, приправляем сметаной, перемешиваем и подаем к столу, пока помидоры не дали слишком много сока.

salat-derevenskij-s-kartoshkoj-i-solenym-ogurcom4

Вы можете добавить в сметанную заправку немного майонеза, только не переборщите с его количеством: жареная картошка жирная сама по себе, а майонезный соус сильно «утяжелит» кушанье.

Советуем приготовить майонез собственноручно — так он и вкуснее, и полезнее выйдет, и, что немаловажно, будет менее калорийным, чем производственный (заводской) аналог. Пошаговая инструкция по готовке майонезного соуса дома представлена в видео ниже.

Очень вкусная и ароматная салатная закуска с картофелем и огурцами

Ингредиенты

  • Соленые огурчики – 3 шт.;
  • Лесные грибы маринованные – 200 г;
  • Шампиньоны свежие – ½ банки;
  • Картофель – 5 клубней;
  • Лук красный – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Укроп и петрушка – по половине пучка;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для обжарки.

Делаем оригинальный салатик с картошкой и огурчиками, как в деревне, пошагово

  1. Картошку хорошо моем от грязи и отправляем вариться прямо в мундире до готовности. Вынимать картофель из воды нужно тогда, когда нож или вилка будет беспрепятственно в него втыкаться. Даем клубням остыть и чистим.
  2. Шампиньоны тщательно промываем, нарезаем тонкими пластинками.
  3. В сковороду вливаем подсолнечное масло, хорошо его прогреваем, а затем закидываем внутрь очищенные и разрезанные надвое зубчики чеснока.
  4. Обжариваем до приобретения золотого оттенка, а затем вынимаем чеснок из масла. Засыпаем внутрь шампиньоны и готовим их 10-15 минут, пока не выпарится влага.
  5. Теперь, сюда же, всыпаем маринованные грибочки, которые следует отцедить от рассола. Жарим еще минут 5, после чего снимаем посудину с огня.
  6. Остывшую и очищенную вареную картошку режем дольками. Лучок чистим и нарезаем максимально тонкими полукольцами.
  7. Зеленушку промываем и рубим очень меленько.
  8. Соединяем все ингредиенты в миске для салата, сюда же вливаем оставшееся чесночное масло. Солим, перчим и перемешиваем.

salat-derevenskij-s-kartoshkoj-i-solenym-ogurcom2

Такой салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом обладает одним немаловажным плюсом – готовить его можно как в летнее, так и в зимнее время года.

Это означает, что вы сможете радовать необычным кушаньем своих близких круглый год. Даже тогда, когда за окном бушуют снежные метели, на вашем столе вполне может присутствовать это ароматное деревенское кушанье.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рыбный салат с горбушей и фасолью
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector