Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты

Рецепт салата Дамский каприз

Как только наступает праздник, то сразу же хочется приготовить удивительное и запоминающиеся блюдо своим тонким вкусом. Одним из таких блюд с легкостью может стать и салат «Дамский каприз», который имеет и свои преимущества. Это, конечно же, и его изумительный вкус, и не большое количество необходимых ингредиентов, благодаря которым можно приготовить этот вкуснейший салат, а также быстрота и легкость приготовления.

Рецепт салата Дамский каприз может отличаться в зависимости от страны и различных вкусовых предпочтений гурманов. Но основные ингредиенты всегда остаются одинаковыми и их легко можно приобрести в любом магазине.

Салат «Дамский каприз» с курицей

салат дамский каприз

Для того что бы приготовить салат из расчета семи порций необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 250 г отварного куриного мяса
  • 3 отварных куриных яйца
  • 2 яблока зеленых
  • 100г орехов миндаля
  • Черный молотый перец
  • 50г сахара
  • 100мл майонеза
  • 100мл сливок

Отваривать лучше не замороженное, а свежее куриное мясо. Для того, чтобы мясо было невероятно мягким и нежным, то его необходимо варить час или даже полтора часа. После того как куриное мясо остынет, то его нужно нарезать средней соломкой.

Если Вы не решаетесь, какой сорт яблок выбрать, то лучше остановиться на сорте зеленых яблок Семеренка. Два яблока хорошо моем, а затем очищаем их от кожуры. Нарезаем средней соломкой, как и куриное мясо. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками. Миндальные орехи хорошо измельчаем.

Теперь все ингредиенты смешиваем между собой, а после добавляем сахарный песок. С учетом Ваших вкусовых предпочтений можно добавит так же черный молотый перец и соль. Затем заправляем салат сливками смешанными с майонезом.

Приготовленный салат выкладываем в салатницы и украшаем веточками свежей зелени, например, петрушки и миндальными орехами.

Салат «Дамский каприз» с виноградом

Данный салат можно модернизировать и придать ему невероятный утонченный вкус. Приятное сочетание копченой куриной грудки со сладким ананасом и виноградом сделают праздничный стол изысканным.

Для приготовления на две порции салата необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Орехи грецкие – 100 грамм
  • Виноград – 200 грамм
  • Копченная куриная грудинка – 200 грамм
  • Консервированные ананасы – 200 грамм
  • 3 столовых ложки майонеза

Нарезаем сначала виноград на четвертинки. Лучше всего, если виноград будет без косточек. Затем нарезаем кубиками консервированные ананасы и копченную куриную грудинку.

Для удобства можно нарезать всё в разные тарелочки, а затем смешать всё в одну. Вместо грецких орехов можно использовать так же и арахис.

Всё соединяем и добавляем грецкие орехи, заправляем майонезом. Теперь салат готов для подачи на стол!

Слоеный салат «Дамский каприз»

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления салатов. Поэтому сколько капризов столько и вариаций салатов. Например, можно приготовить слоеный салат «Дамский каприз».

Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 небольшие луковицы
  • 3-4 вареных яйца
  • 1 яблоко
  • 250 грамм крабового мяса (можно использовать крабовые палочки)
  • 1 банка зеленого горошка
  • 200 грамм твердого сыра
  • Майонез, соль по вкусу

Начинать приготовление салата следует с лука. Мелко его нарезаем, а затем замачиваем ровно на час в уксусном растворе.

Из отваренных яиц обязательно вынимаем желток. Белок тем временем натираем на терке и выкладываем в плоскую большую тарелку. Затем натираем на крупной терке наш твердый сыр и посыпаем сверху яиц, а затем промазываем слой майонезом.

Далее посыпаем все половинкой банки зеленого горошка, а сверху маринованный лук. После чего снова слой майонеза.

Нарезаем крабовое мясо не мелко и выкладываем на слой с зеленым горошком. Дальше на крупной терке натираем одно яблока и покрываем слой с крабовым мясом. После этого завершаем слой оставшейся половинкой зеленого горошка и майонезом. Для украшения салата натирает желтки на терке, и посыпаем сверху.

Салат ставим в холодильник на часа четыре для того что бы он тщательно пропитался.

Салат «Дамский каприз» с шампиньонами

дамский каприз

Для тех, кто обожает, грибы шампиньоны так же есть свой «Дамский каприз». Грибы дарят очень необычный вкус и в сочетании с ананасами, салат станет главной изюминкой любого праздничного стола. Что бы приготовить его Вам понадобятся:

  • 250 грамм маринованных шампиньонов
  • 250 грамм ананасов консервированных
  • Одна куриная грудка
  • 1 шт репчатый лук
  • Майонез
  • Немного растительного масла для обжарки
Читайте так же:
Нежный салат с креветками

Для начала отвариваем куриное мясо, а затем нарезаем его кубиками. Нарезаем консервированные шампиньоны и репчатый лук. Репчатый лук обжариваем на растительном масле. После чего добавляем к нему и нарезанные шампиньоны.

шампиньоны

Консервированные ананасы лучше всего нарезать кубиками.

Далее смешиваем курицу, лук и грибы, и ананасы заправляем майонезом и перемешиваем.

Рецепт приготовления такого салата Вы сможете увидеть на видео:

Рецепт салата Дамский каприз настолько прост, что его можно готовить не только на праздники, но и в обычные дни. Главное подобрать свой рецепт и баловать им не только себя, но и всю семью, и гостей.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Салат Дамский каприз

Бывают разные дамские капризы, в том числе и вкусные. Речь пойдет о салате. Его рецептура очень интересная. Спектр ингредиентов широк: от классической курицы до деликатесного языка. Его можно приготовить с кукурузой, крабовыми палочками, виноградом и др. Не важно, какое сочетание продуктов объединено в салате: он всегда получается нежный и легкий.

Рецепты салата Дамский каприз

Салат Дамский каприз

В нем самые несочетаемые продукты создают шедевр. Салат Дамский каприз дословно оправдывает свое название. Рецепт относят к категории простых. Блюдо готовят как для праздничного застолья, так и для ежедневного. Основной ингредиент – куриное филе, дополненное яйцами, ананасом и сыром. Но рецепт не ограничивается только этими продуктами, есть несколько вариантов приготовления салата.

Из курицы и ананасов

Очень легкий в приготовлении салат с курицей и ананасами подходит к любому праздничному столу. Получается очень нежный и сочный. В рецепте салата Дамский каприз применяются консервированные ананасы, но для эксперимента можно взять свежие, майонез заменить сметаной, орехи для украшения можно взять любые, на ваше усмотрение. Примерное время приготовления кушанья – 40 минут.

  • куриное филе – 300 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • кедровые орехи – горсть;
  • соль;
  • майонез.
  1. Куриное мясо моем, отправляем вариться. Филе даем остыть, затем нарезаем кубиками.
  2. Яйца варим вкрутую, натираем на терку.
  3. Ананас режем ломтиками.
  4. На крупную или среднюю терку трем сыр.
  5. Подготовленные продукты отправляем в глубокую миску, выдавливаем зубчик чеснока, солим, заправляем майонезом. Хорошо размешиваем.
  6. Готовый Дамский каприз на полтора часа отправляем в холодильную камеру, чтобы он пропитался. Затем распределяем по салатницам, посыпаем обжаренными кедровыми орешками и измельченной зеленью.

С куриной грудкой и черносливом

Дамский каприз с черносливом

Сочетать несочетаемое – залог создания нового кулинарного рецепта. Салат с курицей и черносливом – давно знакомое и опробованное угощение праздничного стола. Набор ингредиентов для Дамского каприза доступен каждому. В качестве зелени применяется не только укроп, его можно дополнить петрушкой и зеленым луком. Время приготовления салата займет около 30 минут.

  • куриная грудка – 400 г;
  • свежий средний огурец – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, молотый перец;
  • майонез.
  1. Мясо моем, отправляем вариться в подсоленной воде с лавровым листом. Вареную курятину охлаждаем, рвем руками или нарезаем кубиками.
  2. Яйца варим, трем на крупной терке.
  3. Чернослив заранее заливаем теплой водой на 20 мин., хорошо моем. Измельчаем ножом.
  4. Огурцы моем, рубим брусочками средних размеров.
  5. Орехи слегка обжариваем на горячей сухой сковородке, затем измельчаем в ступке или блендере.
  6. Собираем салат: первый слой – курица с огурцами, солим, делаем майонезную сеточку. Затем кладем резаный чернослив, на него – яйца, снова делаем майонезную сеточку. В конце кладем остатки чернослива с орехами. Дамский каприз посыпаем зеленью.
Читайте так же:
Салат наслаждение с кедровыми орехами

С креветками, ананасом и сыром

Салат с креветками и ананасом

Необычный салат с креветками и ананасом обладает неповторимым вкусом и ароматом морепродуктов. На первый взгляд может показаться, что помидор здесь лишний, но это заблуждение. Овощ прекрасно вписывается во весь букет продуктов. Дамский каприз можно дополнить крабовыми палочками в качестве еще одного слоя или украсить сверху. Время приготовления 50 минут.

  • креветки отварные – 150 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • ананас – 100 г;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • майонез – 75 г;
  • натуральный йогурт – 50 г;
  • сок лайма – 1 десертная ложечка;
  • тертый имбирный корень – 1 щепотка;
  • соль, молотый перец;
  • пучок укропа.
  1. Помидор режем тонкими пластинками.
  2. Укроп мелко рубим, салат рвем руками на кусочки.
  3. Сыр трем на мелкой терке.
  4. Йогурт смешиваем с майонезом, имбирем.
  5. Ананасы нарезаем небольшими кубиками.
  6. Выкладываем на тарелку салатные листья, на них креветки, ломтики помидора без семечек, ананасовые кубики. Приправляем солью, перцем, соусом. Осторожно перемешиваем и накладываем в салатницу. Салаты с ананасом и сыром отлично сочетаются с измельченным укропом.

Из курицы с черносливом и грибами

Вариант с курицей, черносливом и грибами

Простой, но невероятно вкусный слоеный Дамский каприз. Восхитительная тройка: курица, чернослив, грибы отлично сочетаются в одном блюде. В рецепте используются свежие грибы, но можно поэкспериментировать и положить маринованные, это сделает салат сочнее. Готовое блюдо желательно оставить на час в холодильнике для пропитки. Время приготовления 35-40 минут.

  • копченое куриное филе – 300 г;
  • крупный свежий огурец – 1 шт.;
  • чернослив без косточки – 150 г;
  • вешенки или свежие шампиньоны – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • натуральный йогурт – 50 г;
  • тертый хрен – 1 десертная ложечка;
  • соль;
  • петрушка –1 пучок;
  • масло растительное.
  1. Луковицу мелко шинкуем.
  2. Грибы чистим, моем, режем тонкими ломтиками.
  3. В сковородке пассируем измельченную луковицу, добавляем грибы. Солим, жарим на тихом огне 15-20 минут, пока не выжарится вся влага.
  4. Варим яйца вкрутую. Белки мелко режем, желтки трем на терку отдельно.
  5. Куриное филе нарезаем кубиками.
  6. Чернослив помещаем в теплую воду на 15 минут, моем, мелко нарезаем.
  7. Огурец моем, трем на крупной терке.
  8. Готовим соус. В маленькой тарелке соединяем йогурт, сметану и хрен. Полученное количество делим на три равные порции.
  9. Собираем салат: выкладываем первым слоем курицу, смазываем ее соусом, далее – тертый огурец, грибная поджарка, яичные белки, поливаем второй порцией соуса. В завершение кладем сухофрукты, поливаем их соусом, притрушиваем тертым желтком и зеленью.

С языком и ветчиной

Вариант с языком и ветчиной

Многие хозяйки боятся экспериментировать и добавлять язык в блюда, а напрасно! Очень вкусный получается Дамский каприз с добавлением говяжьего языка. Для салата потребуются следующие ингредиенты:

Салат "Женский каприз"

Салат "Женский каприз"

Французская поговорка гласит — женщина из ничего может сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Предлагаю вам рецепт с фото шикарного салата "Женский каприз" из курицы с грибами. Для этого салата выберите любое куриное мясо и свежие грибы. Особое внимание уделите подаче и украшению салата, ведь он готовиться для женщин. Также хочу вам рассказать как приготовить салат «Королевский» с грибами и курицей.

Ингредиенты
Вам потребуется:

— яйца – 2 штуки,
— мясо курицы (чистый вес) – 300 грамм,
— шампиньоны – 300 грамм,
— лук репчатый — 1 штука,
— огурец — 2 штуки,
— майонез – 2 столовые ложки,
— растительное масло — немного,
— соль,
— черный перец.

Пошаговый рецепт с фото:

Натереть яйца
Отварить яйца на тихом огне. Остудить в холодной воде, очистить и нарезать приспособлением для резки яиц.

Влить воду
Курицу залить холодной водой и отварить.

Нарезать грибы
Грибы промыть и нарезать на кусочки.

Измельчить грибы
Припустить грибы на сковороде с небольшим количеством масла.

Добавить лук
Добавить мелко нарезанный лук и немного поджарить все вместе. Посолить и перемешать.

Нарезать огурец
Огурцы очистить от шкурки и нарезать кубиками.

Выкладываем на тарелку
Сложить нарезанные огурцы в тарелку и посолить. Оставить на 20 минут.

Читайте так же:
Русский салат с сельдью

Собрать салат
Собрать салат. На тарелку для подачи установить кольцо. Яйца выложить и немного утрамбовать.

Промазать майонезом
Нанести сверху майонезную сетку.

Выкладываем огурец
Огурцы отжать от лишней жидкости и выложить новым слоем.

Выкладываем грибы
Грибы с луком уложить поверх огурцом слегка приминая ложкой. Выровнять поверхность.

Опять майонез промазать
Нанести майонезную сетку.

Выкладываем мясо
Куриное мясо нарезать кубиками, посолить и выложить последним слоем. Утрамбовать его и нанести плотный слой майонеза (1 столовую ложку).

Снять форму
Аккуратно раздвинуть кольцо и снять его.

Украсить салат
Выложить на салат ободок из ломтиков огурца.

Добавить зелень
В центре разместить листики петрушки. Посмотрите как приготовить салат "Женский каприз" с моцареллой и сливой.

Подаем к столу
Оставить салат для настаивания в холодильнике на 2 часа и подать на стол.
Блюдо получается вкусным, сытным и лёгким одновременно. Его можно подать на праздник, поздний ужин или девичьи посиделки.

Рецепты салата Дамский каприз: женский и мужской вариант

Выбор идеального ингредиента

Мясные блюда — это не всегда отбивные, котлеты или шашлыки. Часто мясо используется для приготовления различных закусок. Одно из таких блюд — салат «Дамский каприз». Название ярко характеризует качества этого кушанья: изящное, нежное, необычное и порой весьма неожиданное. Салат, состоящий из самых простых продуктов, выглядит просто роскошно и станет украшением любого стола, будь то семейный обед или торжественное застолье.

Выбор идеального ингредиента

Как известно, женские капризы весьма причудливы и разнообразны. Салат полностью отражает эту теорию в своих ингредиентах.

Гармония вкуса

Основным компонентом салата выступает куриное мясо: отварное, жареное или копчёное. Именно благодаря нежности этого продукта закуска получается столь изысканной и лёгкой. Наиболее подходящей частью птицы является куриная грудка или филе. Такое мясо легко разбирается на волокна и просто тает во рту.

Выбирая куриную грудку, следует обратить внимание на её цвет: приятный нежно-розовый оттенок говорит о свежести продукта, а яркий колер — о том, что мясо заветрено. Надавив пальцем на филе, нужно посмотреть на следы: если они отсутствуют, значит, курица не замораживалась, а когда отпечаток не пропадает — эта процедура проводилась неоднократно. Чем чаще мясо подвергалось заморозке, тем суше оно будет после термической обработки, соответственно, вкус салата сильно пострадает. Следует помнить, что от качества основного продукта зависит вкус и внешний вид готового блюда!

Иногда можно встретить оригинальные рецепты «Дамского каприза». В них куриное мясо заменяется говядиной, языком или ветчиной. Реже в качестве основного ингредиента выступает копчёная колбаса.

Гармония вкуса

Ананасовое наслаждение

Как и дамские капризы, дополнительные компоненты могут быть весьма разнообразны. Самыми популярными из них смело можно считать грибы, фрукты, овощи, яйца, сыр, орехи, курагу, чернослив и оливки. Такой выбор продуктов позволяет подобрать идеальный для себя вариант приготовления салата.

В качестве заправки используется так полюбившийся всем майонез. Если хочется чего-то более лёгкого, можно заменить его сметаной или йогуртом. Для любителей оригинальных заправок подойдут сырный, чесночный и луковый соусы, которые без труда можно найти в любом магазине.

С приготовлением этого кушанья с лёгкостью справятся даже мужчины, как правило, не имеющие должных кулинарных навыков. Потребуется лишь немного времени, чуточка желания, необходимые продукты, и вторую половину порадует изысканное блюдо — салат «Дамский каприз». Рецепты самых вкусных и нежных закусок помогут определиться с выбором компонентов и максимум упростить процесс приготовления.

Ананасовое наслаждение

Классический вариант приготовления — дамский салат с ананасом. Нежнейшее куриное мясо в сочетании с твёрдым сыром делают блюдо сытным и питательным. Тропический фрукт вносит нотку лёгкости и изысканности, создающую безупречную гармонию вкуса. Закуска подарит истинное наслаждение не только прекрасным дамам, но и всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • 300 г твёрдого сыра;
  • 600 г куриного филе;
  • 375 г консервированного ананаса;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Куриное филе ополоснуть, залить водой и отправить на средний огонь. Довести до кипения, снять пену и посолить. Варить на умеренном огне около четверти часа. Остудить.
  2. Сыр натереть на средней тёрке. Для такой закуски подойдут солоноватые сорта молочного продукта.
  3. Ананасы достать из банки и дать стечь соку. Нарезать фрукты маленькими кубиками.
  4. Остывшее куриное филе нарезать идентично ананасу.
  5. Смешать все компоненты в глубокой миске и заправить майонезом.
  6. Тщательно перемешать и разложить по порционным креманкам.
  7. Украсить салат кусочками ананаса и свежей зеленью.
Читайте так же:
Классический рецепт свиных ушек покорейски

Совет: для более оригинального вкуса в закуску можно добавить консервированную кукурузу. Она отлично гармонирует с остальными ингредиентами салата.

«Женский каприз» с ветчиной и языком

Хочется удивить и порадовать свою вторую половину? Это запросто можно сделать, приготовив салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной. Восхитительное сочетание мясных продуктов, грибов и сладкого перца приведёт в восторг даже самых избалованных гурманов.

Продукты:

    200 г ветчины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 600 г говяжьего языка;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 разноцветных сладких перца (жёлтый и оранжевый);
  • майонез;
  • соль, молотый чёрный перец;
  • растительное масло для жарки.

Процесс:

    В кастрюлю набрать воду и поставить на плиту. Довести до кипения и посолить.
  1. Язык тщательно промыть и опустить в кипяток. Варить в течение 2,5−3 часов на умеренном огне.
  2. Готовый язык сразу же обдать ледяной водой и быстро снять шкурку. Остудить.
  3. Грибы ополоснуть и нарезать кубиками небольшого размера. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. В конце приготовления поперчить и посолить по вкусу.
  4. Болгарский перец очистить от семян, вымыть и нарезать соломкой.
  5. Маринованные огурчики, остывший язык и ветчину также нарезать в виде соломки.
  6. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и хорошенечко перемешать. При необходимости подсолить салат по вкусу.
  7. Выложить закуску в салатницу, украсить ломтиками отварного языка, грибами и свежей зеленью.

Совет: любители кисленького могут заменить жареные грибы маринованным продуктом. Блюдо получится менее калорийным и заиграет новыми вкусовыми оттенками.

«Мужской каприз» с копчёной курочкой

Дамский салат настолько понравился сильной половине человечества, что они тут же создали свой вариант закуски. «Мужской каприз» с копчёной грудкой, твёрдым сыром и отварными яйцами непременно придётся по душе всем ценителям сытных, необычных и аппетитных блюд. Репчатый лук и лимонный сок делают салат пикантным и весьма оригинальным на вкус.

Ингредиенты:

    500 г копчёной куриной грудки;
  • 250 г твёрдого солёного сыра;
  • 2 средних луковицы;
  • 3 отварных яйца;
  • 20 мл лимонного сока;
  • майонез;
  • молотый чёрный перец, соль;
  • пучок свежего укропа.

Приготовление:

  1. Лук очистить, ополоснуть и нарезать тонкими полукольцами. Выложить в небольшую мисочку, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут. За это время из лука уйдёт горечь и он напитается цитрусовым ароматом.
  2. Очищенные яйца и копчёную грудку нарезать соломкой.
  3. Сыр измельчить на крупной тёрке.
  4. Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
  5. Майонез смешать с чёрным перцем. Количество специи варьируется на вкус.
  6. Подготовить красивую салатницу и выложить в неё закуску. Делать это нужно слоями: копчёная курица — лук — сыр — яйца — зелень. Каждый слой, кроме последнего, смазать подготовленным майонезом. Зелень должна покрывать всю поверхность салата.

Совет: для достижения более пикантного вкуса можно использовать пряный сыр. Отлично подойдут продукты с паприкой, орехом или прованскими травами.

Закуска с черносливом и орехами

Такой салат отличается элегантным и изысканным вкусом. Невероятное сочетание самых простых продуктов подарит истинное удовольствие от приёма пищи. Закуску можно приготовить в качестве праздничного угощения — все гости будут в восторге и обязательно попросят поделиться рецептом этого восхитительного блюда!

Продукты:

    2 свежих огурца;
  • 6 отварных яиц;
  • 600 г куриной грудки;
  • 1 крупная сладкая морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 200 г грецких орехов;
  • 300 г чернослива;
  • несколько горошин душистого перца;
  • соль;
  • майонез;
  • небольшой пучок петрушки.

Процесс:

  1. Куриную грудку тщательно вымыть. Лук с морковью очистить и ополоснуть. Поместить подготовленные продукты в кастрюлю с водой и отправить на средний огонь. После закипания посолить и добавить душистый перец. Образовавшуюся на поверхности пену необходимо удалить. Все компоненты варить на протяжении получаса, засекая время после закипания. Куриное мясо остудить. Овощи не понадобятся, они были необходимы для более насыщенного вкуса грудки.
  2. Подготовить посуду, в которой блюдо будет подаваться на стол.
  3. Огурцы ополоснуть, нарезать соломкой, удалив хвостики. Выложить на дно салатницы и присолить.
  4. Охлаждённое мясо нарезать кубиками и сформировать из него второй слой. Покрыть майонезной сеточкой.
  5. Чернослив залить кипятком и оставить на 2−3 минуты. Слить жидкость и обсушить фрукты с помощью бумажных полотенец. Нарезать соломкой и распределить сверху курицы.
  6. Очищенные яйца натереть на крупной тёрке и выложить на чернослив. Смазать майонезом.
  7. Грецкие орехи измельчить острым ножом и посыпать ими яйца.
  8. Петрушку вымыть, просушить и мелко нарубить. Покрыть зеленью всю поверхность закуски.
  9. Накрыть ёмкость с салатом пищевой плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов.
Читайте так же:
Салат с косичкой и кальмарами

Совет: вместо грецких орехов можно использовать обжаренный арахис, кешью или лесные орешки. С этими продуктами салат получится более утончённым и нежным.

Небольшие уловки для безупречного результата

Салат с курицей и яблоком

Невероятно нежный, сочный, ароматный и очень аппетитный — всё это салат «Каприз» с курицей и фруктами. Роскошное сочетание самых простых продуктов, несомненно, порадует всех прекрасных дам. Такой салат готовится за считаные минуты, а выглядит так, будто повару пришлось колдовать над ним весь день. И для семейного обеда, и для торжества такая закуска подойдёт просто идеально.

Ингредиенты:

  • 2 крупных кисло-сладких яблока;
  • 400 г филе курицы;
  • 500 г ананаса консервированного;
  • 2 небольших сладких луковицы;
  • 300 г твёрдого сыра несолёных сортов;
  • пучок свежего укропа;
  • 2 зубка чеснока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Курицу отварить до готовности и остудить.
  2. Подготовить ёмкость, в которой будет подаваться закуска. Дно салатницы смазать майонезом.
  3. Яблоки ополоснуть и очистить. Удалить сердцевину, остальное нарезать небольшими кубиками. Выложить измельчённое яблоко на дно салатницы и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Курицу нарезать маленькими кубиками и сформировать из неё следующий слой. Нанести майонезную сеточку.
  5. Лук с чесноком очистить, вымыть и измельчить: первый — маленькими кубиками, второй пропустить через пресс. Распределить сверху куриного мяса.
  6. Ананас откинуть на сито и дать стечь соку. Измельчить кубиками небольшого размера и выложить на лук. Смазать майонезом.
  7. Сыр измельчить на средней тёрке и распределить по всей поверхности салата.
  8. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Покрыть укропом всю закуску.
  9. Отправить в холодильник минимум на 1 час.

Совет: сладкий лук можно заменить обычным репчатым овощем, предварительно ошпарив его кипятком, чтобы удалить горечь.

Небольшие уловки для безупречного результата

Приготовление салата «Дамский каприз» не требует особых кулинарных навыков и много времени. Имея заранее подготовленные продукты, закуску можно сделать буквально за четверть часа. Однако для достижения наилучшего результата следует соблюдать некоторые рекомендации:

    чтобы куриное мясо получилось более ароматным, при варке нужно добавить несколько лавровых листиков, 2−3 горошины душистого перца и очищенную луковицу;
  • куриная грудка будет более сочной, если оставить её в бульоне до полного остывания;
  • если салат выкладывается слоями, ему необходимо настояться в холоде несколько часов. Тогда все компоненты хорошо пропитаются и блюдо будет более сочным;
  • чтобы достичь безупречной гармонии вкуса, все измельчённые продукты должны иметь примерно одинаковый размер;
  • если использовать куриные бедрышки или четверти, заменив ими грудку, закуска получится более сытной и сочной;
  • куриную грудку с успехом может заменить филе индейки. Салат от такой рокировки не только не пострадает, но и станет более изысканным, нежным и лёгким.

Решив приготовить салат для своей семьи или дорогих гостей, следует руководствоваться лишь одним рецептом: свежие продукты + хорошее настроение + немного фантазии = идеальный салат. Формула успеха блюда зависит не столько от таланта кулинара, сколько от его отношения к процессу приготовления. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь роскошными кушаньями, созданными собственными руками. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector