Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Дамский каприз»

Торт «Дамский каприз»

Фото Торт «Дамский каприз»

Рецепту этого торта в моей кулинарной тетради более 35 лет. Написано почерком старательной ученицы и название подчёркнуто по линеечке красной шариковой ручкой. Вот и пригодилась моя тетрадочка в очередной раз, хотя беру в руки её часто, она у меня всегда под рукой в выдвижном ящике кухонного стола.

Единственное отличие этого торта от того, что готовила ранее — оформление. Надоели тортики по принципу «помазала — обсыпала», хотелось, чтобы торт выглядел торжественно и нарядно как ему и положено. Перелопатила кучу материалов по оформлению кремом, подготовила всё, что нужно, в общем, старалась как могла. Я ещё вначале этого пути, но почувствовать себя кондитером оформителем было безумно приятно. Итак, дамы и господа. покапризничаем?

История возникновения торта

На самом деле, нет точной информации откуда зародилось это лакомство. Одни предполагают, что торт пришел к нам с Востока, поскольку чарующие сладости оттуда известны каждому из нас. Именно там готовили блюда, в которые добавляли молоко, кунжут и мед, а форма очень напоминала наш современный торт.

Другие же считают, что прототип такого десерта возник в Италии. Как ни странно, слово «торт» переводится с итальянского как «замысловатое», «витиеватое», что вполне описывает обыкновенный торт с различными украшениями и надписями.

Однако существует третья теория происхождения этого кулинарного шедевра. Франция — та самая страна любви и романтики, где в маленьких кофейнях кулинары и кондитеры создавали новинки в украшении тортов. А также эта страна славится своими чудесными названиями десертов: карамель, крем, желе и бисквит.

Несмотря на то, что версий достаточно много, в каждой стране есть собственные традиции и рецепты по приготовлению тортов. Таким образом, у нас принято печь или покупать их в особые праздники, потому что, бесспорно, этот десерт является одним из самых чарующих и сладких лакомств.

Шоколадный торт Дамский каприз

Как приготовить торт «Дамский каприз» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Не буду томить лирическими отступлениями и расскажу, как приготовить «Каприз» в домашних условиях.

Читайте так же:
Салат мимоза в новом стиле

1. Ингредиенты: яйца и сахар. Берем глубокую емкость, в которой планировали замешивать тесто, разбиваем в нее яйца и засыпаем их сахаром. Размешиваем до тех пор, пока они не станут однородной массой, и оставляем на некоторое время, чтобы сахар чуть растворился. Затем венчиком или миксером взбиваем, пока смесь не поднимется в два раза.

Как приготовить коржи на торт дамский каприз рецепт с фото

2. Ингредиенты: сметана, уксус, сода. Продолжая взбивать смесь, понемногу добавляем в нее сметану. Затем добавляем гашенную уксусом соду и хорошо перемешиваем. Но я опускают этот шаг, так как люблю использовать специальный разрыхлитель для теста. Так я никогда не ошибаюсь с количеством соды или уксуса, избыток которых может ухудшить вкус и аромат.

Как приготовить великолепный торт каприз в домашних условиях

3. Ингредиенты: мука. Муку желательно предварительно просеять, но если вы уверены в производителе, можно обойтись и без этого. На этом же этапе в муку добавляем разрыхлитель. Помним, если использовались сода и уксус, разрыхлитель не добавляем. В результате должна получиться густая смесь, как на оладьи.

Как испечь дамский каприз с сухофруктами и маком

4. Ингредиенты: мак, орехи, какао. Тесто разделяем на три одинаковые части. В одну насыпаем мак и перемешиваем, в другую — орехи, в третью — какао. Это классический вариант, как готовить «Каприз». Но я люблю добавлять еще один корж с сухофруктами: изюмом, клюквой или курагой.

Как найти легкий рецепт торта дамский каприз в домашних условиях

Как мы готовили домашний торт дамский каприз фотоотчет

5. Ингредиенты: маргарин. Им необходимо смазать форму для выпекания, в которую выливаем одну из смесей. Можно обойтись без смазывания, а форму застелить специальной бумагой для выпекания. Важно предварительно разогреть духовку примерно до 170-180 °С. Выпекается тесто примерно 20 минут.

Как сделать торт дамский каприз по видео

Коржи для «Каприза» выпекают каждый по отдельности.

Как испечь торт дамский каприз пошаговое руководство

6. После приготовления каждый корж надо остудить, прежде чем продолжить приготовление. Обычно, вынув из духовки, я их оставляю минут на пять остывать в форме и лишь затем вынимаю и выкладываю на решетку. Тогда меньше шансов, что он поломается во время этой процедуры.

Читайте так же:
Яичница с колбасками охотничьими поновому

Как мы испекли торт женский каприз используя рецепт с фото пошагово

7. Ингредиенты: орехи. Пока готовятся коржи, можно приготовить все для формирования и украшения торта.

По классическому рецепту для смазывания торта используется сгущенное молоко, а украшается он орехами. Но эти ингредиенты можно заменить, соответственно, на джем, взбитую сметану, варенье и орехи, сухофрукты — все зависит от вашего каприза.

Я люблю украшать торт орехами. Для этого их измельчаю в блендере до крупной крошки. Главное – не перестараться и не превратить их в ореховую пасту. Вкуса, она, конечно, не испортит, но эстетический эффект будет уже не тот.

8. Формирование торта. Берем блюдо, на котором будем подавать торт, смазываем его дно кремом для «Дамского каприза» и выкладываем первым шоколадный корж.

Как правило, нижний слой торта плохо пропитывается, поэтому не бойтесь намазать лишнего.

Как сделать торт Дамский каприз очень вкусным

Обильно смажьте его кремом и закройте вторым коржом — с сухофруктами или орехами (в зависимости от вашего сегодняшнего каприза). Третий слой — маковый корж, который накладывают после смазывания предыдущего. Не стоит жалеть крема на верх торта и его бока — нам их еще украшать орехами.

Рецепт крема для торта «Дамский каприз»

Как только удалось испечь все коржи для торта «Дамский каприз», переходим к приготовлению крема.

Как приготовить простой крем для дамского каприза

Как сделать вкусный крем для торта дамский каприз

Для этого на водяной бане необходимо размягчить сливочное масло и взбить его венчиком или миксером. Затем в него добавляем банку сгущенного молока. Если не удалось купить вареную, закрытую банку необходимо прокипятить в кастрюле около двух часов. Смесь молока и масла снова хорошо взбиваем. Крем готов.

Салат Дамский каприз с ананасом и курицей

Салат Дамский каприз – блюдо популярное, особенно среди женской половины. Мужчины более консервативны в еде, не признают фрукты и ягоды в закусочных салатах и считают, что апельсины, грейпфруты, ананасы и другие добавки – это женский каприз. Возможно, именно поэтому, предлагаемый салат и получил свое название.

Читайте так же:
Красивые салаты на Новый Год

Вариантов этого салата много, мы приготовим салат Дамский каприз с ананасом и курицей.

Сыр для дамского каприза

Сыр придает данному салату приятную сливочную нотку, соединяет сладкие и сытные ингредиенты в единое целое. Лучше всего натереть сыр на терке, чтобы он, вместе с майонезом, обволакивал все ингредиенты.

Предлагаем еще несколько вариантов салатов с необычным сладко-соленым сочетанием ингредиентов: пикантный с виноградом и сыром и экзотический с курицей и апельсинами .

Ингредиенты

Как приготовить салат Дамский каприз с ананасом и курицей

Куриное филе залить горячей подсоленной водой и отварить до готовности.

Готовое филе вынуть, обсушить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Яйца отварить вкрутую, очистить, остудить и нарезать кубиками.

Кусочки ананасов вынуть из заливки и мелко нарезать.

Заливка не понадобится для салата. Если вы купили мелко нарезанные ананасы, то дополнительно измельчать нет необходимости.

Сыр натереть на мелкой терке.

В миске соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить, посолить и заправить майонезом. Перемешать.

Подать салат Дамский каприз с ананасом и курицей порционно, украсив зеленью. При желании можно посыпать измельченными орехами.

Понравился рецепт? Оцените на 5! (26 голосов) Добавить в кулинарную книгу Поделиться Pinterest ​ Print Обсудить Метки рецепта: куриное филе сыр ананасы консервированные

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

Интересные статьи

Блины на кефире: 4 рецепта, которые получаются всегда Рубрики: Вкусные подборки Его величество глинтвейн: как приготовить горячее вино в домашних условиях Рубрики: Советы Три+ бутылки хорошего вина, которые помогут дождаться Нового года Рубрики: Советы 6 вегетарианских блюд на каждый день Рубрики: Вкусные подборки Как приготовить кукурузу: проверенные способы Рубрики: Советы О Сайте Вакансии Контакты Каталог рецептов Кулинарные рецепты с фотографиями : рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Копирование и использование фото, текстовых материалов и их фрагментов допускается только с письменного разрешения администрации «Дело Вкуса». Все права защищены. © Delo-Vcusa.ru 2010-2021 Продолжая использовать сайт вы соглашаетесь политикой конфиденциальности и правилами использования сайта. СОГЛАСЕН

Читайте так же:
Салат Цезарь в сырной тарелочке

Томат Дамский каприз

томат дамский каприз урожайность

Описание и характеристика томата Дамский каприз F1, отзывы, фото

Раннеспелый, кистевый, урожайный гибрид для выращивания в закрытом грунте.
Растение индетерминантного типа, высотой в конце сезона до 2-х метров. Формировать куст производитель рекомендует в 2 стебля.

Первое соцветие закладывается над 8 листом, далее через каждые 2-3 листа. На кистях в основном 5-7 плодов.

Основные качества плодов

томат в разрезе

Плоды — удлиненные сливки с острым носиком, плотные, в стадии зрелости красного цвета, весом 90-110 граммов. Вкус кисло-сладкий. Мякоть мясистая, двухкамерная, с небольшим количеством сока. Эти помидоры идеально подойдут для засолки и цельноплодного консервирования. Кожица не растрескивается.

Гибрид устойчив к основным болезням томатов — вирусу томатной мозаики,
альтернариозу, бактериозу, фузариозному и вертициллезному увяданию.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Уход за рассадой обычный, как и за другими сортами и гибридами. Когда у растений будет по 5-6 настоящих листьев, их можно подкормить универсальным водорастворимым удобрением для томатов с преобладанием в составе фосфора и калия. Мы чаще всего делаем опрыскивание разведенным удобрением по листу. Обязательно придерживайтесь инструкции, соблюдайте дозировку.

При высадке рассады на постоянное место, на 1 кв. метре подготовленного участка размещайте до 4-х растений. Это оптимальная плотность посадки для данного гибрида. Подвязка к опоре или шпалере обязательна, так как растения очень высокие. В лунку при посадке можно добавить по столовой ложке сульфата калия и суперфосфата. Во время цветения, для лучшего завязывания плодов, рекомендуем опрыскать кусты раствором борной кислоты, либо препаратом «Завязь» или «Бутон».

Помидоры Дамский каприз на видео

Для хорошего урожая почва под томатами должна быть богата перепревшей органикой. Никогда не вносите под эту культуру свежий навоз, а только перегной!

Читайте так же:
Диетический салат из стручковой фасоли

Если вы выращивали помидоры Дамский каприз, напишите, понравились они вам или нет. Какой вкус плодов и урожайность были в ваших условиях? Считаете ли вы данный гибрид лучшим в категории перцевидных томатов? По возможности опубликуйте фото ваших томатиков.

Ваши отзывы о томате Дамский каприз и его фото помогут многим садоводам объективно оценить этот гибрид и решить — стоит его сажать или нет.

Салат "Мимоза" со сливочным маслом без картошки

Салат "Мимоза" со сливочным маслом без картошки

Многие знают и готовят салат «Мимоза», существуют разные варианты этого блюда. Я предлагаю рецепт салата «Мимоза», который готовится со сливочным маслом и сыром без добавления картошки. Блюдо получается менее калорийным, но, как мне кажется, — более вкусным. Этот салатик украсит любой праздничный стол, приготовьте обязательно! Консервы рыбные можно использовать любые на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук, вареные яйца и отварную морковь очистить. Сливочное масло поместить в морозилку. Очищенные яйца разделить на белки и желтки. Затем белки, натерев на крупной (или средней) терке, выложить в салатник первым слоем.

Лук, вареные яйца и отварную морковь очистить. Сливочное масло поместить в морозилку. Очищенные яйца разделить на белки и желтки. Затем белки, натерев на крупной (или средней) терке, выложить в салатник первым слоем.

Сардины размять вилкой.

Сардины размять вилкой.

Выложить равномерно консервированную рыбу на белки, смазать майонезом.

Выложить равномерно консервированную рыбу на белки, смазать майонезом.

На слой рыбы выложить мелко нарезанный лук.

На слой рыбы выложить мелко нарезанный лук.

Следующим слоем выложить замерзшее масло, натертое на крупной терке.

Следующим слоем выложить замерзшее масло, натертое на крупной терке.

Далее идёт слой сыра, натертого на мелкой терке, нанести сеточку из майонеза.

Далее идёт слой сыра, натертого на мелкой терке, нанести сеточку из майонеза.

На сыр, смазанный майонезом, выложить вареную морковку, натертую на крупной терке. Морковь немного присолить.

На сыр, смазанный майонезом, выложить вареную морковку, натертую на крупной терке. Морковь немного присолить.

Смазать верх и бока салата майонезом.

Смазать верх и бока салата майонезом.

Вареные желтки натереть и посыпать ими сверху очень вкусный салат «Мимоза», приготовленный со сливочным маслом и сыром. Поместить салатик в холодильник на 1 час, украсить и подать к столу. Приготовьте салат «Мимоза» без добавления картошки и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому очень удачному рецепту!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector