Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Сугроб» рецепт с фото классический

Салат «Сугроб» рецепт с фото классический

Фото салат "Сугроб"

Это блюдо, относящееся к зимней тематике, представляет собой слоеный салат.

Основное требование — это должна быть белоснежная горка, посыпанная воздушным тертым сыром или яичным белком.

Сам же состав салата может быть разнообразным, включая сочетание мясных и морепродуктов с овощами.

Как правило, этот салат подают к Новогоднему столу. Однако, благодаря своему интересному внешнему виду и отличному вкусу он будет кстати и на любом праздничном торжестве.

Кроме того, при желании вы можете подавать его и к обычному обеду.

Салат «Сугроб» – классический рецепт с курицей и грибами

Это оригинальный рецепт.

Далее, как известно, с салатом произошло много изменений. О них ниже, а этот возьмите за основу.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 250 грамм;
  • грибы – 200 грамм;
  • морковь – 200 грамм;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150 грамм;
  • картофель – 200 грамм; – 1-2 зубчика;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для обжарки.

Процесс приготовления

Предварительно отварите овощи. Далее отдельно отварите куриное мясо и куриные яйца.

Обжаренные грибы в салате "Сугроб"

Нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками. Обжариваем в небольшом количестве масла до румяности. Сняв с плиты, немного присолите. Отставьте остывать.

Натираем овощи на терке

Натираем картофель и морковь на крупной терке.

Нарезка куриного филе

Курицу покрошите мелкими кубиками.

Хозяйке на заметку. Добавьте сразу немного майонеза и перемешайте. Благодаря этому салату понадобится меньше времени на пропитку.

Яйца поделите на половинки. Вытащите желтки. Сложите их в миску, раздавите ложкой или вилкой в крошку.

Фаршировка яиц

Добавьте майонез и чеснок, измельченный прессом в кашицу. Затем начините белки полученной желтковой массой.

Формируем салат "Сугроб"

На блюдо, первым слоем выкладываем картофель. Нарисуйте майонезную сетку.

Следующим слоем – куриное филе.

Далее выкладываем грибы.

Потом идет морковный слой, смазанный майонезом. Одновременно промажьте и бока салата.

Приготовление классического салата сугроб

Выкладываем начиненные половинки яиц срезом вниз.

Салат "Сугроб" классика

Потрите сыр на мелкой терке. Промажьте верх салата майонезом (совсем немного). Щедро посыпьте сыром. Также, основательно, просыпьте все четыре бока салата — сугроб готов.

Перед подачей, дать салату пропитаться.

Салат «Снежные сугробы» с маринованным луком, видео-рецепт

Салат «Сугробы» – с колбасой

Вариант рецепта салата «Сугроб» с варенной колбасой.

Рецепт прост и содержит доступные продукты. И вы можете им воспользоваться если нужно что-то приготовить на скорую руку.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления:

  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • колбаса вареная — 200 грамм;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 250 грамм;
  • масло сливочное — 40 грамм.

Процесс приготовления

Нарезаем лук и морковь

Режим полукольцами лук и трем на крупной терке морковь.

Обжариваем овощи

Обжариваем лук до мягкости на сливочном масле. Далее добавляем к нему морковь. Жарим все вместе пару минут (немного посолив по вкусу).

Отварные яйца и картофель

Подготавливаем продукты

Трем картофель на крупной терке. Режем колбасу кубиками (можете ее заменить на ветчину или любое отварное мясо).

Фаршируем яйца для салата сугроб

Очищаем яйца и разрезаем их пополам. Вынимаем желток, добавляем к нему мелко порубленный чеснок и немного майонеза, солим и перчим по вкусу, перетираем все вместе до однородного состояния и начиняем получившейся начинкой белки.

Теперь начинаем собирать салат.

Приготовление салата сугроб

Выкладываем на блюдо первым слоем картофель (по желанию, его можно немного присолить). Смазываем слой майонезом.

Второй слой – морковь с луком.

Далее кладем колбасу. Смазываем майонезом.

Выкладываем сверху нафаршированные яйца срезом вниз.

Обжаренные грибы в салате "Сугроб"

Все смазывается майонезом и посыпаем сыром (сыр лучше использовать белого цвета).

Салат «Сугробы» на праздничный стол: рецепт классический, с курицей, с говядиной, с луком, с грибами

Очень простой, но вкусный и сытный салат с оригинальной подачей. Подойдет и для семейного ужина, и для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

Салат Сугроб — пошаговый рецепт с мясом и маринованным луком

Что же, начинаем раскрывать тайны. Многие наверняка готовили сами или пробовали такую закуску, как фаршированные яйца. Так вот сугробы, это не что иное, как яйца с начинкой, только выкладываются они непросто на блюдо, а на салат, причём белками кверху. Запорошить их снегом поможет натёртый сыр.

salat-sugrob-s-mjasom

Ингредиенты:

  • мясо отварное — 250—300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр типа «российский» — 100 гр. для оформления + 50 гр. для начинки
  • чеснок — 1 зубок
  • майонез
  • уксус 9%, вода, соль, сахар — для маринада

Мясо для данного рецепта подойдёт любое — отварная куриная грудка, свинина, говядина.

Как приготовить:

  1. Заранее отварить мясо и яйца вкрутую, продукты остудить. В воду, в которой будете варить мясо, кроме соли, можно добавить перец горошком, лавровый лист., так оно получится более ароматным.
  2. Репчатый лук почистить, разрезать пополам, нарезать тонкими полукольцами. Сложить в миску, немного посолить, добавить щепотку сахара, 1 ст. л. уксуса, залить водой так, чтобы она покрыла весь лук. Оставить мариноваться на 10—15 минут.
  3. Для оформления салата понадобится плоское блюдо. Его надо слегка смазать майонезом и выложить на него нарезанное кусочками мясо. Сверху положить маринованный лук, предварительно слив воду. Распределить его равномерно по всей поверхности. Сделать сетку из майонеза. mjaso-luk-majonez
  4. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки, сложить их в отдельную миску. Размять их вилкой, добавить чеснок, пропущенный через пресс, немного натёртого на мелкой тёрке сыра. Перемешать начинку с майонезом. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется добавить соль или чуть больше чеснока.
  5. Заполнить половинки белков желтковой смесью. Не старайтесь очень плотно начинять белки, оставшаяся начинка пригодится для оформления салата. farshiruem-jajca
  6. Фаршированные яйца выложить на мясной слой, в промежутки между белками разложить остатки начинки. Каждое яйцо смазать майонезом с помощью кисточки. smazat-jajca-majonezom
  7. Сыр натереть на мелкой тёрке и припорошить им белки. Благодаря майонезу сыр прилипнет к белкам и не сползёт с их гладкой поверхности. Дать салату пропитаться в холодильнике 2-3 часа и можно подавать к столу. sugroby-salat-s-mjasom

При выборе сыра старайтесь брать светлые сорта, чтобы иллюзия снега была более правдоподобной.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2043.1 ккал
белки
114.5 г
жиры
134 г
углеводы
88.7 г
Порции
ккал
255.4 ккал
белки
14.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
148.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
6.4 г
Читайте так же:
Салат с фетой и арбузом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 Грамм (грудка)
  • Картофель — 1-2 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 6-8

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата. Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат. Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Как приготовить Салат “Снежные сугробы” с курицей и яйцами

Салат готовится быстро, очень простой и доступный по продуктам.

Как приготовить “Салат “Снежные сугробы” с грибами”

Салат

Подготовьте все ингредиенты заранее. Яйца, картофель и морковь, сварите и дайте остыть.

Салат

Все слои выкладывайте слоями. Каждый слой подсаливайте по вкусу и смазывайте майонезом. Первым слоем выложите тертый на крупной терке картофель.

Салат

Вторым слоем выложите тертую вареную морковь.

Салат

Куриную грудку отварите в подсоленной воде, мелко нарежьте и выложите следующим слоем.

Салат

Шампиньоны нарежьте кубиками, обжарьте с чесноком и выложите последним слоем.

Салат

Яйца разрежьте пополам и выложите желтками вниз как на фото.

Салат

Обмажьте яйца сверху майонезом и по всей поверхности распределите тертый сыр.

Салат

Салат “Снежные сугробы” с грибами готов. Приятного аппетита!

Салат «Зимний сугроб» с колбасой

  • вареная колбаса (типа «Докторской») – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • картофель (сваренный в мундире) – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • смесь перцев, соль, укроп – по вкусу;
  • майонез – сколько уйдет.
  1. Колбасу, картошку, морковь и лук мелко порежьте. Добавьте немного майонеза. Перемешайте.
  2. Выложите салат на блюдо горкой.
  3. Из разрезанных пополам яиц выньте желтки, смешайте их с майонезом, добавив перец и измельченный укроп. Наполните белки этой смесью.
  4. Разложите половинки яиц на вершине салатной горки.
  5. Засыпьте салат тертым сыром.
Читайте так же:
Салат простой со вкусом

Несмотря на то, что этот рецепт прост и не содержит дорогих продуктов, салат по нему получается вкуснейший, и при этом он по-новогоднему выглядит. Такая закуска может стать альтернативой салату «Оливье», который наши соотечественники традиционно готовят на Новый год.

праздничный вариант салата

Салат «Сугроб» с курицей и сухариками

Нежный, свежий вкус в сочетании с красивым оформлением ценят даже гурманы. Один из вариантов приготовления «снежной» закуски – с сухариками, томатами и перцем.

  • сухарики – 100 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.
  1. Сварить филе, остудить, порезать на тонкие брусочки.
  2. Овощи нашинковать небольшими кубиками.
  3. Натереть сыр.
  4. Соединить майонез с измельченным чесноком.
  5. Уложить ярусами филе, овощи, сухарики, пропитывая острой заправкой.
  6. Оставить немного сухариков, чтобы сделать из них снежные холмы.
  7. Присыпать их тертым сыром.

Кусочки курицы надо делать как можно более тонкими, чтобы добиться нежной консистенции

Совет от повара:

За столом салат нарезается на порции, как торт, чтобы в каждый кусочек попала половинка яйца. Количество яиц рассчитывается исходя из числа гостей.

Оценить рецепт Салат “Снежные сугробы” с грибами:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Видео о том, как приготовить салат Сугробы из копчёной курицы

В заключении посмотрите в видео ещё один вариант Сугробов. Интересен данный рецепт не только тем, что готовится из копчёной курицы. Заправляется он необычным соусом и у него очень красивое новогоднее оформление.

В статье представлены пошаговые рецепты салата Сугроб, они разные как по ингредиентам, так и по способу оформления. Выбирайте понравившийся вариант, радуйте своих близких новой вкусной закуской.

Салат «Снежные сугробы» с печенью трески

Предлагаем оригинальный рецепт салата «Снежные сугробы». Блюдо подходит не только для праздничного застолья: все любители нежного вкуса печени трески будут в восторге и без повода.

Салат «Снежные сугробы» с печенью трески

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • картофель (средний, 2 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • печень трески консервированная (100-200 г);
  • сырок плавленый (100 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • майонез (2-4 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить картофель и яйца. Дать остыть, почистить.
  2. Плавленый сыр отправить в морозилку на 15 минут.
  3. Открыть банку консервов и слить большую часть масла (2/3). Печень трески с остатками масла размять вилкой или протереть на крупной терке.
  4. Потереть на терке картофель, яйца и плавленый сыр (в общую миску).
  5. Добавить в миску печень, майонез, мелко порезанный чеснок, перец. Все перемешать.
  6. Сделать из смешанных ингредиентов «снежки» (небольшие шарики) и выложить на тарелку.
  7. Потереть твердый сыр на мелкой терке.
  8. Посыпать сыром салат.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата «Снежные сугробы» с печенью трески:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Видео

Как еще можно приготовить этот праздничный салатик, рассказывает автор канала zakupkaofficial.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Оценить пользу статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салат «Сугроб» — 9 самых вкусных рецептов на праздничный стол

салат Снежный сугробПомимо блюд на тему грядущего года по Восточному гороскопу, на праздничном Новогоднем столе всегда хочется увидеть нечто зимнее, снежное. Приготовьте оригинальный салат «Сугробы», и вы увидите, как заметно поднимется настроение. Закуска многослойная, из простых вроде бы продуктов. Но оформление настолько необычно, что непременно вызовет интерес: «А что там скрывается под белой шубкой?».

Все тайны вы узнаете раньше гостей, из предложенных рецептов. Надеюсь, что пошаговые подсказки сделают процесс приготовления легким, ведь хлопот в предпраздничные дни итак хватает. Четкой привязки к определенному набору продуктов нет.

Вы сможете чуть-чуть пофантазировать на тему сугробов, поскольку встреча Нового Года – это всегда дни чудес, ожидание нового и неизведанного. В закуску, помимо классических курицы и грибов кладут иные мясные ингредиенты – говядину, колбасу. Есть рецепты с рыбными консервами. Поверьте, самый вкусный салат будет именно тот, в который вы привнесли что-то свое, личное. Главное соблюсти одно условие: слои нужно накрыть снежной шубкой белков.

Читайте так же:
Салат из зеленых томатов

сугроб

Салат сугроб – классический рецепт с курицей и грибами (пошагово)

Это оригинал рецепта от шеф-повара, придумавшего салат. далее, как известно, с закуской произошло много изменений. О них ниже, а это возьмите за основу.

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Картошка – 200 гр.
  • Чесночный зубчик.
  • Майонез, соль, подсолнечное масло.

Заблаговременно, лучше с вечера, сварите овощи. Отдельно отварите куриное мясо и куриные яйца.

На следующий день начните готовить с обжарки грибов. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, обжарьте в небольшом количестве масла до румяности. Сняв с плиты, немного присолите зажарку, отставьте остывать.

1

Натрите овощи крупной стружкой.

2

4

Курицу покрошите мелкими кубиками. Сразу добавьте немножко майонеза и перемешайте. Благодаря этому салату понадобится меньше времени на пропитку.

3

Яйца поделите на половинки, вытащите желтки. Сложите миску, раздавите ложкой или вилочкой в крошку.

5

Добавьте майонезный соус и чеснок, измельченный прессом в кашицу. Затем начините белки желтковой массой, как на фото.

7

Соберите салат. На донышко, подушкой, уложите картофельный слой. Нарисуйте майонезную сетку.

6

Следом разложите куриный слой.

8

Поверх выложите грибочки.

9

Далее идет морковный слой, смазанный майонезом. Одновременно промажьте и бока закуски.

10

Выложите начиненные половинки яиц срезом вниз.

11

Потрите сыр на терке с самыми малыми ячейками. Промажьте верх конструкции майонезом (совсем чуток). Щедро посыпьте сыром. Также, основательно, просыпьте все четыре бока салата — сугроб готов.

12

Осталось дать блюду немного времени для пропитки и можно нести на стол.

13

Самый вкусный салат «Снежные сугробы» с маринованным луком

Считаю данный вариант новогодней закуски наиболее удачным. Мне очень нравится маринованный лучок, дающий некую остринку и пикантность блюду.

  • Куриное мясо (допустимо заменить индейкой) – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Майонез, масло, перец, соль.

Для лукового маринада советую взять яблочный уксус, он нежнее, мягче. Если не имеете, обойдитесь обычным столовым.

  1. Сварите яйца. Охладите, крупно потрите.
  2. Отваренное мясо порежьте кубиками.
  3. Нашинкуйте луковицу полукольцами, ошпарьте, удалив горечь, сложите в посудину. Залейте уксусом, посолите, посыпьте перчиком. Маринуйте приблизительно четверть часа.
  4. Нарежьте пластинами грибочки, пожарьте в масле, немного подрумянив. Остудите.
  5. Потрите в мелкую крошку сыр.
  6. Соберите салат (очень удобно это делать в разъемном кольце).
  7. Первый слой – курица. Далее идет лук. Примните слои вилочкой, нарисуйте сетку из майонеза.
  8. Накройте жареными грибами. Затем картофельной стружкой.
  9. В отдельной мисочке смешайте майонез с кашицей чеснока и перцем. Добавьте тертые яйца. Слепите из этой массы шарики, расположите следующим слоем.
  10. Обильно посыпьте сыром. Украсьте верх зернами граната, любой зеленью. Можно использовать другие ягодки, главное, чтобы они были яркими, контрастного цвета.

салат Сугроб

Необычный «Снежный сугроб» с печенью трески с оригинальной подачей

Печень трески с давних пор неизменно считается праздничным продуктом. Помните, как раньше было «за счастье» раздобыть заветную баночку? Её берегли для торжественного меню, и чаще всего добавляли в салаты.

  • Клубни картофеля – 2 шт.
  • Баночка печени – 100-200 гр.
  • Плавленый сырок.
  • Яйца – парочка.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Долька чеснока.
  • Майонез, перец, соль.
  1. Накануне сварите картошку и яйца. Клубни, особо не озадачиваясь, можно варить в мундире. Пока продукты остывают, на 10 минут забросьте в морозилку плавленый сырок, он будет проще натираться.
  2. Очистите картошку с яйцами, крупно потрите. Аналогично поступите с подмороженным сырком. Все сложите в салатник.
  3. Из баночки слейте лишний жир. Особо не усердствуйте, оставьте немного, если салат получится несколько суховатым, придется капельку добавить.
  4. Разомните вилкой печень, отправьте к остальным компонентам.
  5. Добавьте раздавленный чеснок, поперчите, сдобрите майонезным соусом. Перемешайте содержимое.
  6. Из салатной массы сформируйте руками небольшие шарики. Красиво разложите их на тарелке.
  7. Поверх разбросайте потертый в крошку твердый сыр, накрыв шарики сугробом.

салат

Видео с рецептом салата «Снежные сугробы» с языком (пошагово)

Как сделать салат «Сугроб» с картошкой фри и чипсами

К вкусной закуске с интересом отнесутся дети, поскольку здесь присутствуют любимые малышней картофель фри и чипсы.

Отварная курица – 300 гр.

Картошка фри – 300 гр.

Чипсы – маленькая упаковка.

  1. Сварите курочку, остудите, покрошите соломкой. легко сделать самим, достаточно перейти на другую страничку моего сайта и узнать рецепты. Нажарив, немного охладите и выложите на блюдо первым слоем. Чуток пролейте майонезом.
  2. Разложите по картофельной соломке мясную, из курицы.
  3. Отварите яйца, крупно потрите, разбросайте по мясному слою.
  4. Потрите сыр, сделайте из него на вершине салата сугроб. Когда закуска пропитается (поставьте на пару часов в холодильник), разбросайте по снегу чипсы.
Читайте так же:
«Гранатовый браслет» с сердцем

Простой салат «Сугроб» с говядиной

Многие считают, что именно салат с говядиной является классическим. Спорить не стану, просто предлагаю приготовить и понять, какой из них, с курицей или говядиной, станет фаворитом.

  • Мясо говядины – 300 гр.
  • Клубни картошки – 3 шт.
  • Луковица.
  • Морковка – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Чесночные дольки – парочка.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез, сливочное масло, перец, соль.
  1. Отварите говяжье мясо, добавив в бульон морковку, луковку и полный набор специй. Это горошины перца, лаврушка, пряные травы, сельдерей. Посолите сразу, тогда мясо получится вкусным. Когда сварится и остынет, покрошите соломкой или кубиками.
  2. Параллельно сварите яйца, морковку и клубни картофеля.
  3. Когда овощи остынут, крупно потрите. У поделенных на две половинки яиц достаньте желтки, разомните и смешайте с майонезом. Добавьте тертый чеснок, посолите, поперчите, перемешайте и вложите начинкой в половинки белков.
  4. Порезанный кубиками лук обжарьте в сливочном масле.
  5. Поставьте на тарелку салатное кольцо, уложите сначала картошку, затем морковь, мясо, лук. Слои сдабривайте майонезом.
  6. Наверх конструкции выложите половинки яиц, перевернув срезом вниз. Сделайте сугроб на боках и сверху, щедро просыпав тертым сыром.

14

Салат Снежные сугробы» — вкусный рецепт колбасой

Колбаса – практически незаменимый атрибут в салатах. Бюджетная и очень вкусная закуска. Сугробы можно сформировать слоями или просто перемешать, если выход блюда не парадный.

  • Колбаса (полукопченая, а лучше копченая) – 200 гр.
  • Картошка в мундирах – 4 шт.
  • Морковка.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонезный соус, соль, перец.
  • Чесночные дольки – парочка.
  • Зеленый лук на украшение.
  1. О том, как подготовить продукты к сборке салата, я рассказывала в предыдущих рецептах. В том числе и о фаршировке яиц. Не стану вас утомлять повторением, прочтите и следуйте объяснению.
  2. Слои предлагаю выкладывать в следующей последовательности: картошка, морковь, колбаска, яйца, промазанные майонезом.
  3. Сугроб делается как и прежде, из щедрого слоя тертого сыра.

салат

Как приготовить салат «Сугробы» с рыбными консервами

Уверена, закуска понравится, и выделится среди праздничного угощения необычным вкусом.

  • Консервированный тунец – 300 гр. (допустима замена семгой, форелью, горбушей).
  • Яйца – 5 шт.
  • Морковка.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Луковица.
  • Картошка – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Долька чеснока.
  • Майонез, соль, зелень, перец.
  1. Заблаговременно сварите овощи, натрите в разные плошки. Отдельно покрошите луковицу, потрите сыр мелкой крошкой.
  2. Огурчики порежьте кружочками (крупные делите на полукружья).
  3. Отварите яйца, нафаршируйте половинки белков смесью из желтка, майонеза, кашицы чеснока, соли и перца.
  4. Достаньте из баночек рыбку, разомните вилочкой.
  5. Чередование слоев следующее: картофель, лук. Далее идут консервы, морковка, огурцы. Не забудьте на каждом слое нарисовать сеточку из майонезного соуса.
  6. Разложите сверху половинки фаршированных яиц. Смажьте майонезом и обильно посыпьте «снегом» из сыра.

Видео-рецепт салата Снежные сугробы

Напоследок предлагаю чудесный вариант закуски с копченой курочкой. И не только! У блюда интересная заправка, и восхитительная подача со снеговиками. Веселых вам праздников, крепкого здоровья, что выйти из них без потерь и приятных гостей!

Салат из вареной колбасы с сыром и горошком

35 ЛУЧШИХ САЛАТОВ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.)))

Спасибочки. как раз мужу сегодня ДР что-нибудь опробую)))

Вот это да! Большое-прибольшое вам спасибо) пригодится… а времени искать как всегда нет)

Салаты к НГ 2

мммм сколько вкусняши, в закладочки, спасибки

О, класс, такое разнообразие!

Салат с морковью и колбасой – сочетаем вкусное, полезное и красивое. Лучшие рецепты салатов с морковью и колбасой

Салат с морковью и колбасой – сочетаем вкусное, полезное и красивое. Лучшие рецепты салатов с морковью и колбасой

САЛАТЫ ИЗ КУРИНОГО МЯСА

Девчонки привет! Салат «Цезарь» полюбила еще с тех пор как он появился у нас в России. Так что постоянно слежу за новинками, а их конечно море. У вас впервые, так что тоже решила глянуть. Не удержусь, но поделюсь любимым рецептом, так что смотрите подробный рецепт http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html ручками писать долго. Особенно вариант с курицей бесподобен.

Читайте так же:
Свекольный салат с сыром

Ух-ты сколько класнных рецептиков! Нужно сохранить себе! Но вот моего любимого, куринного с авокадо и нет. Я его рецептик нашла [url= http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html ]здесь[/url].

совсем недавно, но он так всем нам понравился, что каждую неделю приходится делать)

ой спасибосколько много салатиков — пригодится

салаты из ветчины и колбасы

Вот этот последний салатик мы часто делает, ещё в детстве мой любимый был. Только колбаску надо хорошую брать, типа такой, как «Мясницкий ряд» делает, докторскую. По вкусу очень напоминает ту, что я в детстве кушала ))

Салаты из куриных копченых грудок — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты из куриных копченых грудок.

Салаты из куриных копченых грудок — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты из куриных копченых грудок.

РЕЦЕПТЫ 3 .

опять про жрачку… не готовлю ТАКОЕ

Салат с сухариками и копченой колбасой – хрустящее украшение праздника. Рецепты салатов с сухариками и копченой колбасой

Салат с сухариками и копченой колбасой – хрустящее украшение праздника. Рецепты салатов с сухариками и копченой колбасой

Салат из моркови и яиц – сочетание вкуса и пользы. Лучшие рецепты салатов из моркови и яиц: простых, оригинальных и слоёных

Салат из моркови и яиц – сочетание вкуса и пользы. Лучшие рецепты салатов из моркови и яиц: простых, оригинальных и слоёных

Салат с огурцом и колбасой – готовим со вкусом! Рецепты салатов с огурцами и колбасой: сытных, легких, слоеных, диетических

Салат с огурцом и колбасой – готовим со вкусом! Рецепты салатов с огурцами и колбасой: сытных, легких, слоеных, диетических

Салат «Сугроб» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Сугроб».

Салат «Сугроб» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Сугроб».

новогоднее меню с рецептами и фотоНовогодние рецепты 2012, новогодний стол, новогоднее меню на год черного Дракона Описание раздела с новогодними рецептами, сами рецепты внизу страницы Новый год – это такой семейный праздник, когда хочется чего-то…

НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ, ЗАКУСКИ И ПРОЧЕЕ

СКОЛЬКО ВСЕГОООООООООООООО. Огромный Вам респект за труды, Наталья! Я просто фанат различных необычных украшений блюд, жалко — времени сейчас с масиком совсем нет на творчество. только облизываюсь в основном)) Вот еще сколько красоты нашла http://www.pokushay.ru/10459-kak-prigotovit-bystrye-prazdnichnye-zakuski.html

Салаты к праздничкому столу: Подборка

Сегодня придут подружки в гости. Как обычно накрываю небольшой столик… И вот, решила один из салатов подать ни как обычно, в пиалах, а в сырных корзиночках) Салат можно делать любой. У меня будет: говядина, яйцо, огурец, фасоль, морковь по корейски, сыр, майонез. И, собственно, сами корзиночки:Для приготовления сырных корзиночек необходимо натереть на тёрке около 200 граммов твёрдого сыра. Можно добавить по вкусу давленого чеснока (из опыта — сыр должен быть не соленым и не обладать каким-либо специфическим вкусом, иначе перебьет вкус блюда, который вы разместите в корзиночке, чеснок — тоже по вкусу). На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или на сухой сков…

Сегодня придут подружки в гости. Как обычно накрываю небольшой столик… И вот, решила один из салатов подать ни как обычно, в пиалах, а в сырных корзиночках) Салат можно делать любой. У меня будет: говядина, яйцо, огурец, фасоль, морковь по корейски, сыр, майонез.

И, собственно, сами корзиночки:

Для приготовления сырных корзиночек необходимо натереть на тёрке около 200 граммов твёрдого сыра. Можно добавить по вкусу давленого чеснока (из опыта — сыр должен быть не соленым и не обладать каким-либо специфическим вкусом, иначе перебьет вкус блюда, который вы разместите в корзиночке, чеснок — тоже по вкусу).
На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием равномерно распределить по поверхности около 2-х столовых ложек сырной массы в виде блинчика.
Как только одна сторона схватится, очень быстро снимаем со сковороды и сразу переворачиваем на перевернутую чашку или стакан и придаем желаемую форму. Емкость лучше поставить на влажное полотенце, чтобы она не раскололась.
Сырные стаканчики довольно быстро остывают. Снимаем их со стакана, переворачиваем, и размещаем любой салат или, например, куриное филе, обжаренное в сырной панировке с картофелем фри. Т.е. все, на что способна фантазия. Свои фотки потом по возможности скину. А эти, что понятен был принцип. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector