Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат печень трески под шубой с черносливом

Салат печень трески под шубой с черносливом

Попробуйте приготовить рецепт слоеного салата печень под шубой с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт салата печень трески под шубой с черносливом

Рецепт салата печень трески под шубой с черносливом

При подаче по краю блюдо можно украсить половинками кружков свежего огурца, очищенного от кожицы, которая может горчить.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат скумбрия под шубой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • печень трески 1 банка
  • чернослив 10-12 шт.
  • яйца 3-4 шт.
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец черный молотый
  • лук зеленый
  • майонез
  • соль

Инструкция:

Картофель в мундире, морковь, куриные яйца, отварить до готовности. Картофель очистить и натереть, так же поступить с морковью. Консервированную печень трески отцедить от масла, размять вилкой. Мелко нарезать зеленый лук, чернослив — соломкой. Белок отделить от желтка, измельчить по отдельности.

Выложить на блюдо слоями: картофель, майонез, печень трески, лук, майонез, морковь, майонез, чернослив, майонез. Верх салата посыпать белками, смазать майонезом, посыпать желтком. Украсить салат Печень трески под шубой зеленью петрушки, поставить в холодильник на два-три часа для пропитывания.

Комментарии к рецепту

Рохлина Кристина

Arisha.
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить….
фантазия не работает.
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно.
Вот приготовила салат печень трески под шубой с черносливом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
arisha спасибо вам огромное!

Софья Ворон

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

glevskaya_97

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

tasya

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Абалмасова Рита

Очень очень вкусно получилось.

yuska

Вы просто супер.
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов. одно восхищения.

ushuto

borkut_94

И как у тебя все получается. Я пока пробую салат курица под шубой vagonretseptov.ru/salaty/salat-pod-shuboi/salat-kuritsa-pod-shuboi приготовить.

Софья Сеник

Я обязательно на днях попробую твой вариант салата печень трески под шубой с черносливом

Читайте так же:
Фруктовый салат с манго

dariya77

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать салат печень трески под шубой с черносливом по этому рецепту.

ksyunya

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Маргарита Суббот

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом салатом печень трески под шубой с черносливом!
Спасибо arisha за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Дария Игнатьева

Большое спасибо за рецептик.
Ваш рецепт салата печень трески под шубой с черносливом мой любимый.

fonomyead2005

Прикольно, но сложновато для меня(

ahernar

Спасибо, arisha, очень вкусно!

margarita79

Спасибо за рецепт, готовила салат печень трески под шубой с черносливом на день рождения сестры
Всем понравилось

Гальченко Инга

Да, это БОМБА.
Разорюсь на посуде и продуктах!

rinemba

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

eridsa

ВКУСНОТИЩА . :D:D:D
Делала салат печень трески под шубой с черносливом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз.

Если не знаете какой салат приготовить — готовьте «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Салат Дамский каприз — это воплощение изысканности и красоты. Закуска не зря получила такое название — ее не откажется отведать ни одна женщина! Салат Дамский каприз с курицей и черносливом представляет собой незабываемое сочетание легкой сладости и пикантности, а все его ингредиенты создают незабываемую гармонию вкуса. Кроме того, благодаря диетическому мясу, он малокалориен и не нанесет особого вреда фигуре — а что еще нужно женщинам?

  1. Салат «Дамский каприз» с черносливом и грецкими орехами
  2. «Дамский каприз» с курицей и черносливом слоями

Как сделать Дамский каприз с черносливом и курицей двумя разными способами, читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с фото. Этот салат станет изюминкой вашего праздничного стола!

Салат «Дамский каприз» с черносливом и грецкими орехами

  • филе куриной грудки — 150 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • чернослив — 70 г;
  • зеленый лук — 1 небольшой пучок;
  • грецкие орехи — 60 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — щепотка;
  • майонез — 2-3 ст.л.

Количество: 3-4 порции.

Время приготовления: 15 минут + время на варку курицы и яиц.

Как приготовить «Дамский каприз» с курицей, черносливом и грецкими орехами

  1. Нам нужно заранее отварить курицу и яйца. Мясо после варки оставляем остывать в бульоне, чтобы оно осталось сочным. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания). Чернослив, если он выглядит суховатым, заливаем горячей водой, и даем постоять 15-20 минут. После жидкость сливаем. Сам чернослив обсушиваем бумажным полотенцем. Если есть косточки — вынимаем.
  2. Курицу нарезаем мелкими кусочками или разбираем вилкой по волокнам.
  3. Огурец нарезаем кубиками. Чистить его или нет, решайте сами.
  4. Яйца делим на белки и желтки. Первые нарезаем кубиками, вторые пока отставляем в сторону.
  5. Чернослив нарезаем небольшими кусочками.
  6. Зеленый лук шинкуем колечками.
  7. Орехи рубим ножом. При желании их можно предварительно обжарить на сухой сковороде (без масла), они приобретут более яркий вкус.
  8. Чеснок пропускаем через пресс.
  9. Смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом.
  10. Выкладываем Дамский каприз не плоскую тарелку горкой. Желток трем на мелкой терке и посыпаем им салат сверху.
Читайте так же:
Салат Сказка с крабовыми палочками

Салату не нужно время для пропитки, достаточно немного его охладить перед подачей.

Автор: Виктория С.

«Дамский каприз» с курицей и черносливом слоями

  • куриное филе – 280 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 140 г;
  • твёрдый сыр – 120 г;
  • чернослив – 80 г;
  • майонез – 3,5 ст. л;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 55 мин.

Приготовление салата «Дамский каприз» по шагам

  1. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем. Куриное филе укладываем в кастрюлю с холодной водой, солим, добавляем лавровый лист. Готовим в течение 18-20 минут с момента закипания. Остужаем прямо в бульоне — так филе останется сочным.
  2. Мясо нарезаем небольшими кубиками с размером сторон около 0,8 — 1 см.
  3. Выкладываем подготовленную курицу в салатник, перчим и смазываем майонезом.
  4. Огурцы нарезаем брусочками.
  5. Укладываем сверху курицы, формируя второй слой.
  6. Яйца измельчаем с помощью яйцерезки или режем небольшими кубиками.
  7. Выкладываем в салатник, солим, перчим и смазываем майонезом.
  8. Чернослив при необходимости замачиваем, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  9. Делаем из него очередной слой, сдабриваем майонезом.
  10. Сыр натираем на мелкой тёрке. Пару столовых ложек откладываем для украшения.
  11. Оставшийся сыр смешиваем с майонезом. Укладываем в салатник, разравниваем ложкой — это последний слой, он должен быть относительно ровным. Затягиваем пленкой и оставляем в холодильнике на один час.

Перед подачей посыпать салат отложенным сыром, украшаем зеленью и яркими ягодами. Дамский каприз получается лёгким и сытным одновременно, приятный мясной вкус и аромат чернослива не оставят равнодушным ни одного из гостей.

Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салат "Под шубой" с консервами

Салат "Под шубой" с консервами

Классический салат «Селёдка под шубой» — популярное блюдо для праздничного застолья. Предлагаю заменить селёдку в салате на рыбные консервы и тем самым значительно упростить приготовление «шубы». Не нужно будет возиться с очисткой и разделкой селёдки, достаточно только открыть баночку консервов и размять рыбку вилкой. Салат «Под шубой», приготовленный с консервами, получается аппетитным, сочным, по вкусу ничем не уступает классическому рецепту «Селёдки под шубой». Главное — взять качественные рыбные консервы в масле.

Читайте так же:
Дальневосточный салат без майонеза

Ингредиенты

Этапы приготовления

Заранее для салата отвариваем свеклу, картошку, морковку и яйца. Морковь и картофель можно сварить вместе до готовности в одной кастрюле (варим с начала кипения 25-30 минут, готовые корнеплоды должны легко прокалываться ножом). Свеклу отвариваем до готовности отдельно (варим после закипания воды 50-60 минут). Яйца варим вкрутую (8-10 минут после начала кипения воды). Все отваренные ингредиенты остужаем и очищаем. Начинаем собирать салат, для этого на плоскую тарелку ставим кольцо, предназначенное для формирования салата (можно выкладывать салат и в глубокой форме слоями). Первым слоем выкладываем натёртый картофель, присаливаем и смазываем майонезом.

Заранее для салата отвариваем свеклу, картошку, морковку и яйца. Морковь и картофель можно сварить вместе до готовности в одной кастрюле (варим с начала кипения 25-30 минут, готовые корнеплоды должны легко прокалываться ножом). Свеклу отвариваем до готовности отдельно (варим после закипания воды 50-60 минут). Яйца варим вкрутую (8-10 минут после начала кипения воды). Все отваренные ингредиенты остужаем и очищаем. Начинаем собирать салат, для этого на плоскую тарелку ставим кольцо, предназначенное для формирования салата (можно выкладывать салат и в глубокой форме слоями). Первым слоем выкладываем натёртый картофель, присаливаем и смазываем майонезом.

Открываем баночку с консервами, лишнее масло лучше слить, из рыбки удаляем крупные косточки, а затем рыбу разминаем вилкой и выкладываем равномерно следующим слоем, покрываем майонезом.

Открываем баночку с консервами, лишнее масло лучше слить, из рыбки удаляем крупные косточки, а затем рыбу разминаем вилкой и выкладываем равномерно следующим слоем, покрываем майонезом.

Очищаем красный лук, нарезаем достаточно мелко. Если будете использовать обычный репчатый лук, советую, сначала ошпарить нарезанный лук кипятком, чтобы он не горчил, дождаться остывания, а затем лишнюю воду слить. Поверх слоя из рыбных консервов размещаем подготовленный лук.

Очищаем красный лук, нарезаем достаточно мелко. Если будете использовать обычный репчатый лук, советую, сначала ошпарить нарезанный лук кипятком, чтобы он не горчил, дождаться остывания, а затем лишнюю воду слить. Поверх слоя из рыбных консервов размещаем подготовленный лук.

Закрываем слой из лука натёртой на тёрке морковью. Этот слой смазываем майонезом.

Закрываем слой из лука натёртой на тёрке морковью. Этот слой смазываем майонезом.

На морковный слой выкладываем слой из натёртых яиц. Этот слой подсаливаем и тоже покрываем майонезом.

На морковный слой выкладываем слой из натёртых яиц. Этот слой подсаливаем и тоже покрываем майонезом.

По традиции завершающий слой — из натёртой свеклы. Слой смазываем майонезом и разравниваем.

По традиции завершающий слой - из натёртой свеклы. Слой смазываем майонезом и разравниваем.

Кольцо, с помощью которого мы формировали салат, аккуратно снимаем. Салат «Под шубой», приготовленный с консервами, минут на 20-30 убираем для пропитки слоёв в холодильник. А затем подаём аппетитный, сочный, вкусный салат к столу.

Кольцо, с помощью которого мы формировали салат, аккуратно снимаем. Салат "Под шубой", приготовленный с консервами, минут на 20-30 убираем для пропитки слоёв в холодильник. А затем подаём аппетитный, сочный, вкусный салат к столу.

Приятного аппетита!

Фаршированный чернослив под сметанным соусом от Анюты

Праздничный стол — это изобилие аппетитных и вкусных блюд. Готовя меню праздничных блюд советую включить в него и такой интересный салат, как фаршированный чернослив. На праздничном столе всегда найдёт своего любителя!

Читайте так же:
Фруктовый шашлык с маршмеллоу

Хочу заметить, салат с черносливом выступает не как десерт, а как закуска. Чернослив фаршируется жареным грецким орехом и заливается сметаной с чесноком. Необычно, правда? Но очень вкусно!

салат из чернослива

Признаюсь этот салат стал для меня любимой закуской. И это всё благодаря нашей читательнице, Анне Асановой. Анечка поделилась со мной рецептом, за что ей большой спасибо. Правда я его долго не решалась приготовить. Смущал чеснок в ингредиентах. Но доверившись Анне (а она меня не подводит), я приготовила фаршированный чернослив.

Вкусом была премного удивлена, такого еще не пробовала, но влюбилась сразу. Конечно, готовлю я его не часто, но уж точно чаще, чем салат «оливье» или салат «шуба».

Друзья, этот салат придётся по вкусу тем гурманам, кто по настоящему неравнодушен к черносливу!

Ингредиенты:

  • чернослив с косточкой или без — 25 шт.,
  • домашняя сметана или сливки — 200 мл.,
  • один большой зубчик чеснока,
  • грецкие орехи (с жареными вкуснее) — около 1 стакана.

Как приготовить: Фаршированный чернослив под сметанным соусом от Анюты

Для приготовления фаршированного чернослива нам понадобится 5 минут. Да, именно столько. Но с одним условием, что орехи наколоты и пожарены, а чернослив запарен.

Как правильно запарить чернослив? Многие хозяюшки допускают ошибку, заливая чернослив крутым кипятком. Этого делать не следует. Лучше запаситесь небольшим терпением, но зато кладезь витаминов сохранится и вы получите мягкий и готовый к применению чернослив.

salat-iz-chernoчто приготовить из чернослива

Если салат из чернослива нужно подать в ближайшее время, тогда его хорошо бы залить горячей водой, но не кипятком. Накрыть крышкой или блюдцем и оставить распариться на пару часов. Готовя данную закуску, я стараюсь делать эту процедуру с вечера. Тогда вообще можно теплой водой залить.
Из мягкого чернослива потом нужно удалить косточку. Но, чтоб с этим не играться и не тратить своё драгоценное время, купите чернослив без косточки. Но и в этом есть свой небольшой минут. Такой чернослив дороже. Здесь уже выбирайте сами, чем вам жертвовать — временем или деньгами.

Читайте так же:
Острый салат из нута

Орехи, как в прочим и чернослив желательно подготовить заранее. Фаршировать чернослив лучше жареными орехами. Ядра орехов подсушите на сковороде или в духовке. А для скорости можете воспользоваться и микроволновой печью. Но осторожно, чтоб орехи не спалить. Контролируйте время прибывания орехов в микроволновке.

чернослив с орехами

Очищенный чернослив, сметана, смешанная с прессованным чесноком и жареные орехи. Вот в общем и все ингредиенты для приготовления необычно вкусного салата.

Чернослив аккуратно раскрыть, прям как жемчужину, и нафаршировать орехами. Желательно, чтоб ядра орехов были целенькие половинки. Это принципиально, если дело касается праздничного стола. Но, а так как я готовлю это блюдо для себя одной любимой (деткам не нравится), воспользуюсь небольшой пиалой.

как приготовить чернослив

Половину нафаршированного чернослива, уложенного в ёмкость, поливаю сметаной с чесноком. Совет: не переборщите с чесноком. Блюдо может потерять настоящий вкус.

Да, если же вам чужд чеснок, взбейте просто сметану с сахаром и вот вам отличный десерт. Но это уже другая история.

чернослив со сметанойЗатем укладываю оставшийся чернослив и заливаю его сметаной.
вкусная закуска из черносливаЖелательно, чтоб чернослив полностью утонул в сметане. Так он получается ещё сочнее!

Всё, на этом рецепт приготовления завершён. Я пиалу только обтяну пищевой пленкой и на пару часов отправлю в холод. Потом можно и пробу снимать.

Охлажденный чернослив в сметане разбухает, сметана густеет и на вкус получается превосходно. Кто хоть раз пробовал готовить чернослив в сметане, меня поймет!
фаршированный чернослив орехом и чеснокомПриятного всем аппетита и до новых рецептов!
как приготовить салат из чернослива

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector