Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Черепаха» – чудеса оформления

Салат «Черепаха» – чудеса оформления

Салат «Черепаха» – чудеса оформления

Салат «Черепаха» давно полюбился многим хозяйкам, ведь он является не только вкусным блюдом, но еще и оригинальным украшением стола. Интересные сочетания и необычное оформление превращают этот салат в желанного гостя на праздничном столе, да и на домашнем обеде ему просто не будет равных. К тому же все ингредиенты достаточно сытные, так что можно легко представить «Черепаху» как основное блюдо, просто дополнив салат хлебом или багетом.

Состав «Черепахи» во многом зависит от фантазии кулинара, ведь каждый известный салат можно менять на свое усмотрение. Тем не менее существуют определенные ингредиенты, которые рекомендуется добавлять во все виды этого блюда. К ним относится отварное куриное филе, яйца, зеленые яблоки и твердый сыр. Кроме того, в рецептах встречается виноград, грибы, грецкие орехи, чернослив, оливки, зелень и пр. В качестве заправки используют майонез. Он может быть классическим или же с какими-либо вкусовыми добавками.

Для правильной «Черепахи» важно не только как приготовить сам салат, но и то, как его правильно оформить. Чтобы получить желаемую форму, нужно с самого начала складывать все слои в форме овала, а затем украсить их «панцирем». Он может состоять из зеленого винограда, целых или толченых грецких орехов, оливок и пр. Голову черепахи чаще всего делают из целого вареного яйца или картофелины, а глазами служат горошины черного перца. В любом случае можно экспериментировать с украшением блюда, проявляя свою творческую натуру и кулинарную фантазию.

Салат «Черепаха» с курицей, яблоком и грецкими орехами

Салат «Черепаха» с курицей, яблоком и грецкими орехами

Рецепт простой и очень интересный с точки зрения оформления. Такая «Черепаха» точно не останется без внимания во время трапезы! Посолить рекомендуется только слой из курицы, однако добавлять специи и приправы можно, ориентируясь на собственные кулинарные предпочтения. На каждый слой уйдет примерно по 2 столовые ложки майонеза.

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка;
  • 2 яблока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 горошины черного перца;
  • 150 г майонеза.

Способ приготовления:

  1. Отварить окорочка и яйца, остудить, отделить белки от желтка у 4 яиц.
  2. Натереть на мелкой терке в отдельные емкости белки и желтки.
  3. Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке с крупными зубцами, так же измельчить сыр.
  4. Лук нарезать кубиками, мясо отделить от кости и мелко порубить.
  5. Выложить ингредиенты слоями в следующей последовательности, формируя силуэт черепахи, как показано на фото: белки, пару ложек майонеза, лук, куриное мясо, снова майонез, яблоки, тертый сыр, майонез и желтки.
  6. Орехи потолочь в ступке и посыпать ими салат.
  7. Аккуратно прикрепить к «туловищу» «голову» из целого яйца, сделать глаза из черного перца.
  8. С помощью целых половинок орехов сделать лапки черепахи и небольшой хвостик.

Салат «Черепаха» с курицей и виноградом

Салат «Черепаха» с курицей и виноградом

В этом салате сочетаются очень непохожие друг на друга вкусовые оттенки, которые сделают блюдо настоящим кулинарным экспериментом. Кисло-сладкие ингредиенты подчеркнут вкус курицы, а также послужат хорошим материалом для украшения блюда. Листья салата не являются обязательной составляющей, они необходимы только для подачи. Черный перец также добавляют на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 яблока;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 400 г зеленого винограда;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Листья салата;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. На блюдо разложить листья салата, немного выступив за края посуды.
  2. Филе отварить, остудить и мелко нарезать, выложить первым слоем поверх листьев.
  3. Яйца также отварить и натереть на терке, высыпать на курицу.
  4. Для третьего слоя натереть яблоки и сбрызнуть их лимонным соком, затем посыпать твердым сыром.
  5. Смазать салат майонезом со всех сторон.
  6. Каждую виноградину разрезать на две части и сформировать «панцирь».
  7. Оставить салат на 2 часа в холодильнике.

Салат «Черепаха» с курицей и черносливом

Салат «Черепаха» с курицей и черносливом

Отварное куриное мясо всегда хорошо «ладит» с черносливом, создавая интересную вкусовую палитру блюда. Чтобы лук не испортил вкус салата, а наоборот, подчеркнул остальные ингредиенты, залейте его кипятком на 10-15 минут. Вес куриного филе указан в уже отваренном состоянии. Свежего мяса нужно взять как минимум 300 г.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 250 г яблок;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • Майонез;
  • Соль, перец.
Читайте так же:
Салат с крабовым мясом и креветками

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук, чернослив и отварное куриное филе.
  2. Яйца отварить, отделить белки и желтки, натереть их в разные емкости.
  3. Потолочь орехи, оставив целыми несколько половинок.
  4. На терке натереть яблоки и сыр.
  5. На дно блюда в форме овала выложить белки, немного посолить и добавить майонез.
  6. Затем выложить куриное филе, лук и снова все смазать майонезом (можно не солить).
  7. Перемазывая майонезом каждый слой, добавить поочередно яблоки, сыр и желтки.
  8. Украсить готовый салат толчеными орешками и кусочками чернослива.
  9. Голову сделать из вареного яйца, картофеля или кусочка сыра, лапки – из оставшихся целых орешков.

Теперь вы знаете, как приготовить салат «Черепаха» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат Черепаха с запеченным куриным филе

Блюдо для праздничного стола стоит делать не только вкусными, но еще и красивыми. Интересно украсить можно любое угощение, но особое внимание стоит уделить оформлению закусок. Очень эффектно смотрится на столе салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами. Его внешний вид покорит и взрослых, и самых маленьких гостей.

Классический салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами

Ингредиенты:
  • отварное филе курятины – 150 – 170 г;
  • очищенные грецкие орешки – 3 десертные ложки
  • мелко порезанный сыр – 100 г;
  • яйца – 3 – 4 шт.;
  • свежий сок лайма – 1 десертная ложка;
  • майонезный соус (подсоленный).
Приготовление:
  1. Орехи прокалить на сухой сковороде. Достаточно пары минут. 4 половинки орешков отложить в сторону. Остальные растереть в ступке.
  2. Вареную птицу порвать волокнами.
  3. Части вареных яиц крупно потереть отдельно. Половинку целого белка оставить.
  4. Яблоко мелко потереть и полить соком лайма.
  5. На блюдо нанести сетку из майонезного соуса. Сверху уложить в виде овала друг на друга – мясо, яблочную стружку, белки, сыр, желтки, измельченные орехи. По вкусу в процессе покрывать их соусом.


Watch this video on YouTube

Оставшиеся ядрышки выложить в виде лапок черепахи. Половинка белка будет имитировать голову животного. Глаза можно сделать из горошин перца. Чтобы изобразить рот – нужно просто разрезать нижнюю часть яйца.

С черносливом

Ингредиенты:
  • подкопченная грудка курицы – 1 шт.;
  • фиолетовый лук – 1,5 головки;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • вяленый чернослив – ½ ст.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • сыр мелкими кубиками – 100 г;
  • соленый майонезный соус – по вкусу;
  • грецкие орешки – 80 г.
Приготовление:
  1. Снять мясо с костей. Его нужно нарубить очень мелкими кусочками и первым высыпать на тарелку в виде овала.
  2. Лук покрошить кубиками. Ошпарить кипятком.
  3. Яйца поделить на составляющие. Потереть их части отдельно. Оставить крайнюю овальную часть белка для головы черепахи.
  4. Орехи обжарить без масла пару минут. Остудить. Перебить блендером до состояния мелкой крошки. Можно для этой цели использовать также обычный пакет и скалку.
  5. Чернослив оставить в теплой воде на четверть часа. Порубить полосками.
  6. Яблоко без кожуры и семечек крупно потереть. Отжать стружку.
  7. Поверх мяса рассыпать белки, ошпаренный лук, сырные кубики, яблочную стружку, чернослив, желтки. По вкусу промазывать салат соленым соусом.


Watch this video on YouTube

Украсить закуску ореховой крошкой и кусочком белка. Сделать глаза черепашки из кусочков оливки. Дать угощению пропитаться в прохладе.

Вкусный рецепт: салат с куриным филе

Как приготовить с яблоками и грибами

Ингредиенты:
  • филе курятины – 200 – 250 г;
  • натертый крупно сыр – 100 – 130 г;
  • кисловатые яблоки – 2 шт.;
  • сваренные заранее большие яйца – 3 шт.;
  • репчатая луковка – 1 шт.;
  • очищенные шампиньоны – полный стакан;
  • грецкие орешки – по вкусу;
  • майонезный соус с солью и специями.
Приготовление:
  1. Части вареных яиц потереть в отдельные миски.
  2. Курятину сварить до готовности. Остудить и мелко порубить.
  3. Яблоки потереть на среднюю терку (без шкурки и семечек).
  4. Грибы и лук покрошить. Обжарить вместе до готовности.
  5. Орехи обсушить на сухой сковородке. Мелко порубить.
  6. Выложить угощение по порядку: белки, обжарка, птица, яблоки, сыр, желтки. Каждый пропитывать майонезным соусом.

Дополнить салат с яблоками и грибами измельченными орешками. Сверху на закуске можно нарисовать сетку из соуса. Сделать голову животного из яиц и/или овощей.

Читайте так же:
Салат с рыбой грибами и орехами

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и морковью по-корейски

Ингредиенты:
  • вареное перепелиное яйцо – 1 шт.;
  • тертый сыр – 100 г;
  • морковка по-корейски – ½ ст.;
  • филе курятины – 300 г;
  • яйца куриные (сваренные) – 4 шт.;
  • майонезный соус (соленый) – по вкусу;
  • очищенные грецкие орехи – 2/3 ст.
Приготовление:
  1. Запечь до готовности филе курятины. Разделить его на тонкие волокна.
  2. Яйца (только куриные) крупно потереть.
  3. Половину орешков перебить блендером до состояния крошки.
  4. Морковку отжать от маринада. При необходимости подрезать соломку короче.
  5. В салатник отправить яичную и сырную стружку, птицу, морковку, измельченные орешки. Все заправить соусом, перемешать.
  6. Выложить массу на тарелку овалом.

Сделать панцирь и лапки из грецких орешков (оставшихся целыми). Перепелиное яйцо послужит головой животного.

Красивая закуска с ананасом

Ингредиенты:
  • чесночные пшеничные сухарики – 2 большие горсти;
  • вареный картофель – 1 шт.;
  • вареное филе птицы (курицы) – 150 г;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • колбасный соленый сыр – 150 г;
  • сладкий ананас – 250 г;
  • крошка из сухарей – 2 десертные ложки;
  • грецкие орехи – для украшения;
  • майонезный (соленый) соус.
Приготовление:
  1. Вареную картошку крупно потереть. Первой отправить на тарелку в виде овала.
  2. Сверху рассыпать разделенную на волокна курятину.
  3. Далее, распределить мелкие кубики ананасов, измельченный любым удобным образом колбасный сыр, тертые вареные яйца.
  4. Промазать слои соленым соусом.

Готовый салат «Черепаха» засыпать мелкими сухариками и крупнорублеными орешками. Голову животного сделать из кусочка колбасного сыра. Лапы – из половинок ядер орехов.

С каперсами

Ингредиенты:
  • копченая курятина – полкило;
  • сваренные яйца — 3 шт.;
  • соленый тертый сыр – 100 г;
  • перья лука – ½ пучка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • каперсы – 100 – 120 г;
  • чернослив, размоченный в воде – 2/3 ст.;
  • ядра грецких орешков – ½ ст.;
  • соленый майонезный соус.
Приготовление:
  1. Очистить готовые яйца. Измельчить их крупной теркой, не разделяя на составляющие.
  2. Яблоки избавить от кожуры. Потереть их при помощи корейской терки. Отжать фруктовую стружку, если в процессе измельчения выделилось очень много сока.
  3. Орехи перебить блендером.
  4. Размякший чернослив порезать полосками. Также порубить птицу, сыр.
  5. Зеленый лук мелко порезать вместе с каперсами без маринада.
  6. Смешать все продукты, кроме ореховой крошки. Заправить соленым соусом.

На плоской тарелке слепить из массы «панцирь». Засыпать ореховой крошкой. Из овощей, орехов и/или яиц сделать лапки и голову животному.

Готовим со свежими огурцами

Ингредиенты:
  • филе курятины – 1 шт. (крупное);
  • очищенные ядра грецких орешков – 1 полный стакан;
  • свежий крепкий огурчик – 1 шт.;
  • вяленый чернослив – 2 горсти;
  • заранее сваренные яйца – 2 шт.;
  • соленый майонезный соус.
Приготовление:
  1. Сварить мясо, остудить прямо в бульоне. Порезать крошечными кусочками. Отправить в салатницу.
  2. Туда же добавить половину орехов, перебитых блендером до состояния крошки.
  3. Чернослив четверть часа вымачивать в кипятке, после чего порезать соломкой. Именно вяленые сухофрукты придадут закуске легкий копченый привкус. Отправить чернослив к остальным продуктам.
  4. Свежий огурец вместе с кожурой порезать крупной длинной соломкой. Очищенные яйца – кубиками.
  5. Смешать продукты, заправить соленым соусом.

Выложить закуску овалом на тарелку. Из оставшихся целых орешков и майонеза сделать кубики как на черепаховом панцире. Голову животного может имитировать перепелиное яйцо или оливка/маслина.

При украшении обсуждаемого салата можно в полной мере задействовать свою фантазию. Использовать разные орешки, зелень, свежие/маринованные овощи для украшения панциря. Голову делать из кружочка огурца, яиц, перца и моркови.

Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами: 4 рецепта с фото пошагово

Праздничный стол – непременный атрибут любого семейного мероприятия. Хозяйки стараются выставить лучшие блюда и подходят серьезно к составлению меню. Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами отлично дополнит любое основное блюдо. Он вкусный, а оригинальное оформление сделает его звездой вечера.

Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами

Классический вариант, где используются лишь основные ингредиенты без дополнений. Салат облегченный за счет использования низкокалорийных продуктов. При отсутствии, их можно заменить.

  1. Яблоки подобрать кисловатые. Они придадут остроты вкусу.
  2. Вместо филе можно взять другое мясо, только нежирное. Отварить или запечь его, не поджаривая.
  3. Готовой закуске перед употреблением дать настояться пару часов.
Читайте так же:
Салат с курицей кукурузой и сыром

Они универсальные, подойдут к любому варианту приготовления закуски.

  • • яблоко – 2 шт;
  • • куриное филе запеченное – 2 шт;
  • • яйца вареные – 4 шт;
  • • луковица – 1 шт;
  • • сыр твердый – 100 гр;
  • • грецкие орехи – 80-100 гр;
  • • майонез – 300 мл;
  • • соленые огурцы (оформление);
  • • листья салата (оформление);
  • • соль, перец – по вкусу.

Salat Cherepashka s kuricej i greckimi orekhami

  1. Подготовить сырые продукты. Сначала отварить и почистить 4 яйца. Курицу лучше испечь, так оно получится вкуснее, сохранив максимум полезных свойств. Для этого выложив мясо в специальную форму, посолить его и поперчить. Затем накрыв листом фольги сверху, отправить в духовку. Время запекания – 30 минут, температура – 200 градусов.
  2. Готовое филе выложить и оставить настояться, чтобы остыло. Потом нарезать кубиками.
  3. Грецкие орехи почистить, и ядрышки прокалить немного на сковороде. Когда остынут, измельчить.
  4. Яйца. Отделить сначала желтки, а белки натереть, используя терку в отдельную небольшую миску.
  5. Измельченный белок ровно выложить на большую плоскую тарелку. Смазать его майонезом.
  6. Выложить курицу сверху, формируя ровный овал. Использовать все. По краям расположить два листа салата. Смазать готовый слой майонезом.
  7. Лук почистить, нарезать кубиками. Закончив, посыпать им салат, формируя третий слой. Сверху натереть через терку яблоки, используя крупную терку. Получится двойной слой из двух разных ингредиентов. Смазать его сверху майонезом.
  8. Желтки, оставшиеся после отделения белков натереть и ровно посыпать ими салат. Получившийся слой обмазать сверху майонезом.
  9. Финальные приготовления. Натерев мелко сыр, посыпать им салат, а сверху украсить блюдо измельченными ранее орехами.
  10. Голову черепашки можно сделать из одного яйца, оставив его заранее или соленого огурца. Узкую сторону поместить внутрь салата спереди, а к широкой прикрепить пару горошин перца. Они станут глазами черепахи.
  11. Из второго огурца получится хвостик и четыре лапки.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и черносливом

Вкусный, красиво оформленный салат понравится всем.

  • • куриное филе – 150 гр;
  • • чернослив – 70 гр;
  • • грецкие орехи – 50 гр;
  • • сыр – 100 гр;
  • • яйцо – 5 шт;
  • • яблоко – 1 шт;
  • • лимонный сок – 1 ст.л;
  • • майонез – 120 гр.

Салат Черепашка с курицей и грецкими орехами

  1. Орехи. Отделив 4 штуки, остальные надо почистить и прокалить пару минут, выложив их на сухую небольшую сковороду.
  2. Чернослив промыть, подержать немного в миске с обычной теплой водой. Затем аккуратно нарезать тонкими полосками.
  3. Филе помыть, отварить до полной готовности, затем порезать мелко. Можно пальцами разобрать мясо по волокнам.
  4. Яйца отварить и выложить отдельно, чтобы остыли. Убрав одно, остальные почистить. Разрезав пополам белки, вытащить желтки. Измельчить их, используя крупную терку.
  5. Сыр натереть весь, взяв среднюю терку.
  6. Яблоко промыть и натереть также на терке. Закончив, сбрызнуть его лимонным соком. Так сохранится первозданный цвет продукта. Тщательно перемешать.
  7. Орехи измельчить вручную – в ступке или используя блендер.
  8. Сбор салата. Взяв плоскую тарелку, сделать на дне сеточку из полос майонеза.
  9. Первым слоем будет куриное филе. Надо сформировать овальный слой, выкладывая мясо свободно, без уплотнения. Добавить майонеза.
  10. Вторым слоем уложить яблоки.
  11. Третий – натертые белки и немного майонеза. Отложив часть чернослива, остальное выложить четвертым слоем. Важно распределить его равномерно.
  12. Сверху натереть желтки. И добавить майонезную сетку.
  13. Последним слоем станет измельченные орехи. Осталось украсить блюдо.
  14. Оставшееся яйцо станет головой черепахи, кусочки чернослива – ее глазами. Вокруг туловища аккуратно разложить несколько салатных листьев. Блюдо готово.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками

Яблоко – пикантный и одновременно универсальный продукт. Его любят добавлять в различные блюда.

  • • яйцо – 4 шт;
  • • чернослив (изюм) – 50 гр;
  • • грецкие орехи – 400 гр;
  • • луковица;
  • • филе куриное – 200 гр;
  • • яблоки – 2 шт;
  • • плавленый сыр – 1 шт;
  • • майонез – 200 гр;
  • • зелень – 70 гр.

Salat Cherepashka s kuricej i greckimi orekhami2

  1. Подготовка ингредиентов. Отварить мясо отдельно, яйца, дать им время остыть. Затем яйца почистить. Орехи прокалить немного на сковороде.
  2. Яйца – аккуратно разрезав пополам, убрать желтки. Натереть белки, используя мелкую терку. Из белка сформировать нижний слой будущего салата.
  3. Куриное филе – сначала отварить и когда остынет, порезать кубиками. Выложить его аккуратно на белки. Без майонеза.
  4. Лук – станет третьим слоем. Его нарезать тонкими полукольцами и распределить поверх филе.
  5. Добавить майонеза, налив его щедро, жирными полосками. Следующими будут яблоки. Почистив, надо натереть их, пропустив через мелкую терку.
  6. На яблоки укладывается сыр, измельченный с помощью средней терки. Плавленый несложно заменить обычным голландским.
  7. Последним слоем будут желтки. Протерев их на терке, аккуратно уложить поверх сыра.
  8. Добавив майонез, ложкой разровнять его, делая слой равномерным. Осталось украсить салат орешками, раскладывая их по поверхности салата.
  9. Панцирь черепахи готов. Зелень измельчить, закрыв ею пустые пространства на тарелке вокруг салата. Из кусочков чернослива вырезать голову и 4 ножки черепахи. Блюдо готово.
Читайте так же:
Салат с белой фасолью и курицей

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и грибами

Он слоеный и можно пробовать различные варианты оформления. Например, сделать его похожим на симпатичную «Черепашку».

  • • грибы – 500 гр;
  • • куриное филе – 300 гр;
  • • сыр – 200 гр;
  • • чернослив – 200 гр;
  • • луковица;
  • • грецкие орехи – стакан;
  • • яблоко;
  • • майонез – 200 гр;
  • • соль.

Salat Cherepashka s kuricej i greckimi orekhami3

  1. Подготовка ингредиентов. Шампиньоны промыть и почистить. Нарезать их тонкими пластинками, затем обжарить их с маслом. Чернослив вымыть и залить горячей водой. Немного постояв, он размягчится.
  2. Лук нарезать, затем обжарить его, добавив немного масла. Жарить овощи отдельно, без смешивания. Добавив лука к шампиньонам, смешать их и оставить, пусть остывают.
  3. Грудку промыть, отварить и вытащить на тарелку. Когда остынет, нарезать ее соломкой, добавить майонеза. Тщательно перемешать.
  4. Сыр натереть, использовав крупную терку. А орехи насыпав в небольшой пакет, измельчить их, пройдясь скалкой.
  5. Чернослив нарезать средней соломкой, а яблоки – кубиками.
  6. Сборка салата. Первым слоем уложить на тарелку жареные шампиньоны. При желании, можно дублировать слои. Сверху смазать грибы майонезом.
  7. Второй слой – из яблок. Важно не укладывать их много, иначе нарушится целостность состава закуски. Третий слой – грудка. Мясо немного посолить.
  8. Сверху будет слой чернослива. Уложив ягоды ровно, надо полить их майонезом.
  9. Натертый сыр – следующий слой. Важно поддерживать заданную форму блюда. Полить сверху немного соуса.
  10. Последним ингредиентом перед оформлением блюда станут орехи. Закончив сборку, отправить салат настаиваться в холодильник. И оформить его желаемым образом. Голову и круглые лапы «Черепашки» несложно сделать из чернослива.

Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами может иметь несколько вариантов исполнения, например, по-корейски, с каперсами или грибами. Состав можно дополнять или заменять ингредиенты другими. Для выкладки потребуется плоское блюдо, чтобы создать черепашку с красивым панцирем. Закуска понравится детям, обрадует взрослых, и украсит стол. Можно увеличить калорийность, заменив курицу вареным мясом или ветчиной.

Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами: пошаговые рецепты вкусных закусочных блюд

У каждой хозяйки в кулинарном арсенале есть пара-тройка секретных рецептов приготовления изумительных и необыкновенно вкусных блюд. Пополнить вашу поваренную книгу сможет салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами. В приготовлении такой закуски нет ничего сложного, а вот с оформлением ее придется повозиться.

Салат «Черепашка»: пошаговый рецепт

Описываемое закусочное блюдо получило свое название из-за формы. Его, как правило, выкладывают слоями и оригинально украшают, изображая черепаху. В качестве кулинарного декора используют грецкие орешки или маслины. Основу такого салата составляет отварная куриная грудинка. А как известно, с этим мясным продуктом сочетаются различные овощи и не только.

Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами: пошаговые рецепты

Состав:

  • 0,7 кг куриной грудинки;
  • 2 шт. зеленых яблок;
  • 0,2 кг сыра твердых сортов;
  • две головки лука;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • соль мелкого помола и майонезный соус – по вкусу;
  • оливки или маслины – 1 банка.

Приготовление:

  1. Охлажденную куриную грудинку промываем проточной водой.
  2. Снимаем пленку и в соленой воде варим грудку до готовности.
  3. Очищаем лук, промываем яблоки.
  4. Вкрутую отвариваем яйца, остужаем и убираем скорлупу.Вкрутую отвариваем яйца
  5. Репчатый лук мелко рубим ножом.Репчатый лук мелко рубим ножом
  6. Нашинкованный лук складываем в пиалу и заливаем крутым кипятком.лук складываем в пиалу
  7. Оставляем на четверть часа, чтобы избавиться от излишней горечи.Оставляем на четверть часа
  8. Затем сливаем воду. Можно лук выложить на несколько минут в дуршлаг.
  9. Сыр твердый натираем на крупной терке.Сыр твердый натираем на крупной терке
  10. Из яблок вырезаем сердцевину.
  11. Измельчаем яблоки кубиками или натираем на терке.Измельчаем яблоки кубиками
  12. Вареные куриные яйца измельчаем на крупной терке.куриные яйца измельчаем на крупной терке
  13. Отварную куриную грудинку нарезаем кубиками.
  14. В плоскую тарелку выкладываем отварное мясо птицы.выкладываем отварное мясо птицы
  15. Поверх куриного мяса выкладываем далее слои салата. Последовательность такова: яблоки, лук, яйца куриные и измельченный сыр.
  16. Обязательно каждый слой по вкусу солим и обильно смазываем майонезом.каждый слой по вкусу солим и обильно смазываем
  17. Последний слой тоже смазываем майонезом.
  18. Выравниваем салат, придавая ему форму панциря черепахи.Выравниваем салат, придавая ему форму
  19. С маслин сливаем жидкость.
  20. Просушиваем их и нарезаем колечками.
  21. Украшаем салат маслинами. Получается вот такая забавная черепашка.
Читайте так же:
Салат из пупков куриных теплый

Готовимся к празднику

Салат «Черепашка» с яблоком и грецким орехом можно приготовить несколько иначе. Необязательно оригинально оформлять его. Некоторые люди далеки от творчества или попросту на кулинарные шалости у них не хватает времени. Вы можете сделать многослойный салат, украсив его измельченными ядрами грецких орешков.

Салат «Черепашка» с яблоком и грецким орехом

Состав:

  • 0,2 кг куриной грудинки;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • 2 шт. яблок;
  • сыр твердых сортов – 150-200 г;
  • 350 мл майонеза;
  • ½ ст. ядер грецких орешков.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо приготовить куриную грудку.
  2. Разморозим ее, тщательно промоем, снимем пленку.
  3. Отварим в соленой воде, остудим и нашинкуем тоненькими полосками или меленькими кубиками.
  4. Выложим куриную грудинку в салатницу первым слоем.Выложим куриную грудинку в салатницу
  5. Каждый слой ингредиентов необходимо смазывать майонезным соусом.
  6. Отварим вкрутую куриные яйца.
  7. После остывания снимем скорлупу.
  8. Нам нужно отделить белки.
  9. Для приготовления салатика нам понадобятся только белки, натрем их на меленькой терке.нам понадобятся только белки
  10. Луковицу очистим, нашинкуем. Ошпарим крутым кипятком, оставим на несколько минут.
  11. Затем сцедим воду, а лук выложим в сито.
  12. Через несколько минут выложим лук поверх куриной грудинки, смажем майонезом.
  13. Яблоки разрежем, уберем перепонки и косточки. Натрем их на меленькой терке.Яблоки разрежем, уберем перепонки
  14. На такой же терке измельчаем сыр.измельчаем сыр
  15. Поверх лука выкладываем яблоки, затем измельченный яичный белок и сыр.
  16. Смазываем сверху салат майонезным соусом.Смазываем сверху салат
  17. Очищаем грецкие орешки.
  18. Измельчаем ореховые ядра скалкой или в блендере.
  19. Орешками посыплем салат сверху.
  20. Не забываем настоять блюдо в холодильнике перед подачей к столу.

Изумляем гостей кулинарной новинкой

Для разнообразия повседневного или праздничного меню приготовьте салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами. Высококалорийный майонезный соус можно заменить обезжиренной сметаной или натуральным йогуртом.

Совершенно иной вкус закусочное блюдо приобретет, если куриную грудинку запечь в духовом шкафу или обжарить. А если у вас есть свободное время, предварительно мясо птицы можно замариновать.

Нотки свежести салату подарит огурец, хотя многие хозяйки добавляют маринованный овощ, в результате чего блюдо приобретает необыкновенный вкус.

салат «Черепашка» с курицей

Состав:

  • 50 г грецких орешков;
  • 2 шт. яблок;
  • головка красного лука;
  • 2 шт. филе курицы;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • 1-2 шт. свежих огурцов;
  • по вкусу сметана;
  • 100 г батона;
  • 100 г сыра твердого сорта.

Приготовление:

  1. Отвариваем вкрутую куриные яйца.
  2. После остывания очищаем их. Разделяем на белки и желтки.
  3. Отдельно натираем на меленькой терке и раскладываем в разные тарелки.
  4. Охлажденную куриную грудинку хорошенечко промываем проточной водой.
  5. Излишки влаги пропитываем бумажным полотенцем, снимаем пленку.
  6. Натираем филе курицы солью, приправляем специями.
  7. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовом шкафу до готовности.
  8. Остужаем запеченную куриную грудинку, нарезаем небольшими кубиками.
  9. Яблоки и огурец промываем.
  10. Натираем яблоки и сыр твердого сорта на средней или мелкой терке.
  11. Луковицу, желательно красную, шинкуем кубиками.
  12. Хлебные ломтики измельчаем.
  13. На раскаленной сухой сковороде подсушиваем хлеб. У нас должны получиться румяные сухарики.
  14. Выкладываем на плоское блюдо первым слоем отварной белок.
  15. Далее распределим запеченную куриную грудинку.
  16. Каждый слой салата обязательно смазываем сметаной.
  17. Затем выкладываем тертое яблоко, сухарики и нашинкованный лук.
  18. Последним слоем выкладываем сыр.
  19. Смазываем сырный слой сметаной.
  20. Украшаем поверхность салата орешками и яичным желтком.
  21. Свежий огурец нарезаем брусочками и выкладываем из него черепашьи лапки.

Читайте также:

Для разнообразия вкуса можно добавлять в салат консервированные ананасы, маринованные грибочки, виноград, чернослив. Что касается сухофруктов, то их предварительно размачивают в кипятке. Вы можете проявить свою кулинарную фантазию и оригинально украсить блюдо. Кстати, невероятно вкусным получится закусочный салат, приготовленный с копченым куриным мясом. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector