Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоёный салат с виноградом и курицей

Слоёный салат с виноградом и курицей

Слоёный салат с виноградом и курицей

Этот слоёный салат с виноградом и курицей точно не останется без внимания гостей, собравшихся за праздничным столом. В салате отварное куриное мясо прекрасно сочетается с яйцами, виноградом, сыром и грецкими орехами. Именно такое необычное «соседство» ингредиентов придаёт блюду неповторимый вкус. Салат получается нежным, но нужно обязательно дать слоям пропитаться в холодильнике хотя бы в течение получаса.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное мясо (лучше использовать куриное филе) отварить в подсоленной воде в течение 30 минут с момента закипания воды. Отварить яйца вкрутую (на отваривание с момента начала кипения воды потребуется минут 8-10), а затем остудить их в ледяной воде и очистить. Для сборки блюда я использовала сервировочное кольцо, но подойдёт и прозрачный салатник или порционные бокалы. Итак, остывшее куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем первым слоем.

Куриное мясо (лучше использовать куриное филе) отварить в подсоленной воде в течение 30 минут с момента закипания воды. Отварить яйца вкрутую (на отваривание с момента начала кипения воды потребуется минут 8-10), а затем остудить их в ледяной воде и очистить. Для сборки блюда я использовала сервировочное кольцо, но подойдёт и прозрачный салатник или порционные бокалы. Итак, остывшее куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем первым слоем.

Сверху делаем густую сеточку из майонеза.

Сверху делаем густую сеточку из майонеза.

Второй слой — крупно натёртые яйца.

Второй слой - крупно натёртые яйца.

Очищенные грецкие орехи предварительно подсушиваем на сухой горячей сковороде, даём им остыть. Орехи измельчаем ножом, но без «фанатизма», чтобы не превратить их в пыль, и выкладываем следующим слоем.

Очищенные грецкие орехи предварительно подсушиваем на сухой горячей сковороде, даём им остыть. Орехи измельчаем ножом, но без «фанатизма», чтобы не превратить их в пыль, и выкладываем следующим слоем.

Сверху ореховый слой щедро покрываем майонезом.

Сверху ореховый слой щедро покрываем майонезом.

Твёрдый сыр мелко натираем и выкладываем следующим слоем.

Твёрдый сыр мелко натираем и выкладываем следующим слоем.

Промываем виноград. Разрезаем каждую виноградинку на две половинки. Если есть косточки, то обязательно удаляем их. Украшаем верх салата виноградом и отправляем его настаиваться в холодильник, как минимум, на 30 минут.

Промываем виноград. Разрезаем каждую виноградинку на две половинки. Если есть косточки, то обязательно удаляем их. Украшаем верх салата виноградом и отправляем его настаиваться в холодильник, как минимум, на 30 минут.

Вкусный, аппетитный, сочный слоёный салат с виноградом, грецкими орехами, курицей и сыром готов.

Вкусный, аппетитный, сочный слоёный салат с виноградом, грецкими орехами, курицей и сыром готов.

Из указанных в рецепте ингредиентов получается 3 порции.

Из указанных в рецепте ингредиентов получается 3 порции слоёного салата с виноградом и курицей.

Приятного аппетита!

Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами, рецепт с фото

Так уж получилось, что салата с названием Черепаха в кулинарии не существует. Точнее имеется множество самых разнообразных закусок, гордо носящих данное имя. И в этом нет ничего удивительного, ведь салат делают Черепахой не составляющие его ингредиенты, а специфическое оформление. Как правило, все разновидности Черепахи готовят с куриным мясом. Однако есть и исключения. Вместо курицы можно положить в закуску говядину или даже рыбу. Существуют и вегетарианские разновидности Черепахи, сделанные исключительно из овощей и фруктов. В большинстве случаев, закуску с данным названием выкладывают слоями, но это тоже не является догмой. Ингредиенты можно смешать и выложить на блюдо декорируя под Черепашку. Что касается заправок, то тут тоже особых ограничений не наблюдается. В качестве таковой могут быть использованы майонез, сметана, соевый соус, оливковое или подсолнечное масло и, конечно же, специально приготовленные заправочные соусы.

Как приготовить салат “Черепаха” с курицей с грецкими орехами и яблоками

1. Яйца отварить. Одно яйцо оставьте для украшения, 3 яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки натереть на средней терке, добавить майонез. Белки натереть на крупной терке, добавить майонез. 2. На плоское блюдо выкладываем первый слой салата – белки с майонезом. Форму Черепахи можно придать круглую или овальную, по желанию.

3. Вареное куриное мясо, лучше разделать на волокна, или мелко нарезать. Выложить второй слой салата. 4. Лук репчатый почистить и нарезать маленькими кубиками. Залить кипятком, затем слить воду и сразу в холодную воду (бланшируем). 5. Курицу покрыть майонезной сеткой, сверху выложить лук. 6. Затем тертое на крупной терке яблоко. 7. Обратите внимание, между луком и яблоком, майонез не нужен, а поверх яблочного слоя, делаем сетку из майонеза. 8. Следующим слоем тертый на средней терке твердый сыр. 9. Затем размазываем желтки, перемешанные с майонезом. 10. Засыпаем измельченным грецким обжаренным орехом. Я просто обжарила его на сухой сковороде, а затем положила в целлофановый пакет и размяла скалкой. 11. Из вареного яйца делаем мордочку Черепахи и лапки. Глазки и ротик я нарисовала пищевым фломастером. Блюдо украшаем зеленью. Панцирь разрисовываем майонезом.

Читайте так же:
Салат из свеклы с черносливом



Рецепт 6, пошаговый: Черепаха — салат с яблоками и сыром

Салатик получается очень вкусным, питательным, красивым и очень необычным. Достоинством можно назвать также и то, что на его приготовление не требуется слишком много времени, а ингредиенты, входящие в его состав, доступны каждому.

  • куриное филе отварное – 1 штука,
  • яйцо куриное отварное – 4 штуки,
  • яблоко (желательно кислое) – 1 штука,
  • лук зеленый – пучок (при желании можно заменить репчатым),
  • сыр твердых сортов – 100 граммов,
  • орехи грецкие – 1/2 стакана,
  • соль – по вкусу,
  • майонез,
  • зелень, перец черный горошком – для украшения.

Отделяем белки от желтков.

Белки натираем на терке.

Таким же образом поступаем и с желтками.

Куриное филе режем мелкими кубиками.

Яблоко моем. Натираем на терке.

Лук зеленый моем. Мелко режем. Если вы решили использовать для приготовления репчатый лучок, то его нужно почистить, помыть, мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, а после промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Сыр натираем на мелкой терке.

Орехи грецкие измельчаем в блендере.

После того как все подготовлено, приступаем к сборке салата.

Выкладываем на сервировочную тарелку белки. Формируем овал, поскольку панцирь у черепахи именно такой формы. Солим. Смазываем немного майонезом.

Следующий слой – куриное филе. Также подсаливаем. Смазываем майонезом.

На курицу выкладываем ровным слоем лук.

Теперь очередь яблочка. Этот слой нужно смазать майонезом.

От натертого сыра отделяем буквально столовую ложку, оставшийся сырок выкладываем на яблоки. Слегка пропитываем майонезом.

На сыр выкладываем натертый желток. Смазываем майонезом.

Самый верхний слой состоит из орехов. Орешки не следует смазывать майонезом.

Из сыра, который мы отделили на шаге №14, формируем голову и лапки нашей черепашки. Из горошин черного перца делаем глазки. Отправляем салатик на пару часов в прохладное место. А по истечению указанного времени подаем угощение на стол и удивляем гостей, особенно салат «Черепаха» приходится по вкусу деткам.

Салат Черепаха с обжаренной куриной грудкой

Из всего многообразия закусок с названием Черепаха большинство кулинарных изданий всё-таки выбрали один, назвав его классическим. Почему-то им стал салат с варёной курицей и яблоками. Однако подобное сочетание нравится далеко не всем. Зато салат с жареной курочкой оценят большинство наших сограждан. А взять для него надо такие продукты:

  • куриная грудка – 300-400 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соевый соус и растительное масло – для маринада и обжарки;
  • ядра грецких орехов, небольшой огурчик и зелень – для украшения
  • майонез и специи – по вкусу.
Читайте так же:
Салат Пражский – простой рецепт

Куриное мясо нарезать тонкими полосками и сложить в отдельную мисочку. Подготовить маринад. Для этого смешать майонез, пару ложек соевого соуса и любимые специи. Курицу залить маринадом, немного помять и убрать в холодильник минимум на час.

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Затем на этом же масле обжарить замаринованное мясо. Когда оба продукта остынут, можно приступать к сборке салата. Первым слоем положить одно мелко порезанное яйцо, затем половина обжаренного лука, потом мясо, снова лук и второе измельчённое яйцо. На каждый слой продуктов следует нанести майонезную сеточку, а слои выложить так, чтобы получилась горка. Поверх всей поверхности салата выложить кусочки грецких орехов, имитируя черепаший панцирь. В качестве головки к салату положить половинку варёного яйца с глазками, сделанными из горошинок перца. Лапки можно сделать из тонких кусочков огурца овальной формы. Также голову и лапки делают из банана или сыра, смотрите на фото.

Морской салат «Черепаха» с куриной грудкой, красной рыбой и креветками

Черепашка с курицей и корейской морковью

Эта вариация салата разнообразит стол новыми красками и удивительным ароматом.

  • грудка куриная – 300 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • луковица – 2 небольших;
  • ядра грецких орехов – 2 жмени;
  • яйца – 3 − 4 шт.;
  • сыр (из твердых сортов) – 120 г;
  • огурец маринованный – пара штук;
  • майонез.

  1. Отварные яйца очистите от скорлупы и измельчите на терке. Затем полученную массу выложите ровным слоем на плоскую миску и смажьте майонезом. Так следует поступать с каждым слоем.
  2. Затем равномерно выкладывайте нарезанное кубиками отварное или копченое филе, маринованный лук, морковь, сыр и орехи.
  3. Поверх последних майонез наносить не нужно.

Маринованный огурец используйте для создания головы и лапок «черепашки».

Салат Черепаха с варёным картофелем

Этот вариант салата Черепаха очень питателен и вполне может заменить собой полноценный ужин. Для его приготовления понадобятся:

  • варёная куриная грудка – 300-400 г;
  • варёная картошка – 3 шт.;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • очищенные грецкие орехи – 200 г;
  • варёное яйцо, крупный виноград (без косточек), листья салата – для оформления;
  • уксус, сахар и вода – для маринада;
  • майонез, соль и специи – по вкусу.

Лук нарезать половинками колец, залить водой, добавить сахар и уксус. Овощ выдержать в маринаде четверть часа и дать обтечь в дуршлаге. Курицу, огурцы и грибы нарезать мелкими кусочками. Картошку, орехи и сыр натереть на тёрке. Орехи лучше потереть помельче, а остальные продукты покрупнее. Ягоды винограда порезать кружочками.

На блюдо положить листья салата, а на них выложить картошку, придав её овальную форму. Слой немного присолить и смазать майонезным соусом. Далее положить грибы, а на них лук. Сверху нанести соусную сетку. Затем слой мяса, который тоже требует майонезной промазки. При желании курицу можно присолить и сдобрить специями. Потом выложить огурцы с майонезом и сыр. Верх салата посыпать орехами. Поверх орехов нарисовать майонезную сетку, имитируя «ячейки» черепашьего панциря и украсить кружочками винограда. Голову черепахи сделать из яйца, у которого для устойчивости отрезана острая часть. Глаза и нос животного сделать из горошков чёрного перца. В нижней части яйцо можно надрезать и вставить листик салата. Лапки черепахи можно сделать из половинок грецких орехов.

Читайте так же:
Салат с орехами и медом

С каперсами

  • копченая курятина – полкило;
  • сваренные яйца — 3 шт.;
  • соленый тертый сыр – 100 г;
  • перья лука – ½ пучка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • каперсы – 100 – 120 г;
  • чернослив, размоченный в воде – 2/3 ст.;
  • ядра грецких орешков – ½ ст.;
  • соленый майонезный соус.
  1. Очистить готовые яйца. Измельчить их крупной теркой, не разделяя на составляющие.
  2. Яблоки избавить от кожуры. Потереть их при помощи корейской терки. Отжать фруктовую стружку, если в процессе измельчения выделилось очень много сока.
  3. Орехи перебить блендером.
  4. Размякший чернослив порезать полосками. Также порубить птицу, сыр.
  5. Зеленый лук мелко порезать вместе с каперсами без маринада.
  6. Смешать все продукты, кроме ореховой крошки. Заправить соленым соусом.

На плоской тарелке слепить из массы «панцирь». Засыпать ореховой крошкой. Из овощей, орехов и/или яиц сделать лапки и голову животному.

Салат Черепаха из куриной печени и сердечек

Прекрасный и очень необычный салат в форме черепашки можно приготовить из куриных сердечек и печени. Дети его просто обожают, даже те, кто печёнку обычно есть не хочет. Понравится такой салатик и взрослым. Ну а чтобы его приготовить, нужно закупить:

  • куриная печень и сердечки – 750-800 г;
  • яйца – 4 шт. + 1 шт. для оформления;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 2 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – 150-200 г;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Куриную печень и сердечки порезать, после чего обжарить с полукольцами лука и натёртой на крупной тёрке морковью. Полученным продуктам дать остыть и смешать с мелко порубленными яйцами. Сдобренный майонезом, солью и специями салат выложить на плоское блюдо горкой и обильно обсыпать тёртыми орехами. Сверху майонезом нарисовать узор черепашьего панциря. Голову черепашки сделать, как и в предыдущем рецепте, из варёного яйца, а лапки из грецких орехов.

Другие варианты приготовления…

Салат Черепаха можно приготовить и из других ингредиентов. Вместо куриного мяса можно взять отварную говядину или ветчину. Неплохой рыбный салат в виде черепахи можно приготовить из консервированной горбуши и риса. Есть даже вариант Черепахи, больше напоминающий печёночный торт, чем салат.

Для оформления закуски тоже можно использовать самые разные продукты. Главное, чтобы они нравились «конечному потребителю». Так что осталось включить фантазию и… приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:212 ккал
Белков:13 гр
Жиров:20 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:36 / 56 / 8
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Описание приготовления:

Когда дети увидят салат «Черепаха» с черносливом, приготовленный вашими руками, сто процентов запомнят его и будут вас просить готовить такой салат на каждый праздник! Помимо его умилительного живого вида, он еще и очень вкусный! Сами посудите, все ингредиенты питательны и вкусны как в сочетании, так и по отдельности.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Грибы / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Салаты

Читайте так же:
Сытный мужской салат с блинами

Салат Черепаха – классический рецепт с черносливом и огурцом

Салат Черепаха – классический рецепт с черносливом и огурцом

Этот рецепт необычный, легкий и свежий. Огурчик тому виной. Но огурец любит стекать в салатах, поэтому этот вариант Черепахи быстрый. Составные части перемешиваются, салатик украшается и уже готов к употреблению.

Из чего состоит:

  • 300 г курицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • пучок зеленого лука;
  • 60 г орехов (грецких);
  • Майонез и специи по вкусу.

Курицу и яйца необходимо отварить. Порезать кубиками филе и белки яиц.

Чернослив замочить в горячей воде и мелко порубить.

Если кожица огурца еще нежная, режем огурчик кубиками.

Мелко рубим зелень.

Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, посолить.

Выложить салат в форме панциря, сверху засыпать измельченными желтками.

Украсить блюдо в тематике черепашки и подавать к столу. Сверху можно посыпать хлебными сухариками.

Этот рецепт очень быстрый. Он подходит как вариант ужина, ведь огурчик дарит сочность и легкость.

Советую посмотреть: салат из крабовых палочек, Цезарь, селёдка под шубой, Мимоза.

Салат Черепаха с виноградом, курицей и ананасами

Салат «Черепаха» с виноградом станет настоящим украшением праздничного стола. Этот оригинальный салат, благодаря правильно подобранному сочетанию несовместимых, казалось бы, продуктов, отличается изысканным вкусом и наверняка понравится членам вашей семьи и гостям. Приготовление этого невероятно вкусного блюда не занимает много времени, продукты, которые понадобятся для готовки салата можно купить в любом магазине. Хорошая еда должна готовиться на хорошем столе. Качественные столы являются залогом вкусного приготовления пищи.

Салат Черепаха

Благодаря своему забавному внешнему виду этот салатик привлечет внимание детей, а его вкус заставит их еще не раз попросить добавки. Традиционные салаты, которые можно встретить на каждом праздничном столе, не идут ни в какое сравнение с этим необычным блюдом, которое, мы вас уверяем, отличается неповторимым вкусом.

Итак, салат Черепашка с виноградом (рецепт с фото приводится чуть ниже).

  • 350 г. куриного филе (грудка, мясо, можно попробовать говядину или телятину)
  • 2 чашки винограда;
  • 200 г. сыра;
  • 250 г легкого майонеза;
  • 1 банка консервированных ананасов.

Вариант оформления

Куриные грудки тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде. После того, как курочка сварится, оставляем ее остывать в бульоне (это сделает мясо более сочным) минут на тридцать-сорок.

Пока куриные грудки варятся, у нас есть время заняться ананасами. Открываем банку, сливаем сироп и нарезаем ананасы маленькими кубиками. Если вы купили ананасы резанные кусочками, то разрезаем каждый кусочек на четыре части. Добавляем к ананасам две столовых ложки майонеза и тщательно перемешиваем. Полученную смесь отправляем в холодильник и оставляем на тридцать минут.

Сыр натираем на мелкой терке, можно измельчить в блендере, кому как нравится.

Вариант оформления

Пришло время заняться куриными грудками — мясо режем маленькими кубиками.

Переходим к винограду. Ягоды тщательно промываем, разрезаем на половинки и убираем косточки.

Подготовка продуктов закончена, и мы приступаем к приготовлению нашего замечательного салата.

  • — Берем плоское блюдо и на его дно выкладываем куриное мясо. Смазываем слой майонезом. Не нужно смазывать сильно густо, поэтому достаточно нарисовать майонезную сеточку;
  • — выкладываем слой сыра;
  • — поверх сыра выкладываем ананасы;
  • — затем слой винограда.

Как вы, наверное, уже догадались, виноградные ягодки служат нашей черепашке своеобразным панцирем, поэтому выкладываем их плотно друг к другу. Придаем нашему салату любую понравившуюся вам форму, украшаем зеленью и убираем в холодильник, где оставляем на два-три часа.

Возможно Вас заинтересуют и другие виды салатов, тогда просто жмите на понравившийся:

Салат Черепаха с копчёной курицей, сыром и виноградом

Иногда нам требуется найти вкусный и красивый по подаче салат к праздничному столу, но не всегда мы можем положиться на вкус той или иной хозяйки с просторов интернета. Именно поэтому, данный рецепт простого и незамысловатого салата был придуман мной и моей сестрой Екатериной, а составили мы его из самых любимых ингредиентов. Думаю, что этот рецепт придётся многим по вкусу. Ведь в нём самое выигрышное сочетание сыра, куриного филе холодного копчения и безумно вкусного винограда. А может быть кто-то из хозяюшек захочет ещё как-то разнообразить наш салат или наоборот, что-то убрать. Здесь уже Вы готовьте салат на свой вкус. И так, приступим…

салат Черепаха с виноградом

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Куриное филе (грудка) холодного копчения — 300-400 гр.
  • Яйца куриные отварные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Зелень свежая — лук — пучок
  • Виноград — красный или зелёный — 500-600 гр.
  • Грецкие орехи — для оформления
  • Майонез

ингредиенты для салата Черепаха

Как приготовить салат Черепаха из сыра, копчёного куриного филе и винограда:

измельчаем копчёное куриное филе

Прежде всего нужно подготовить все составляющие для салата. Яйца отвариваем заранее до готовности. Грудку в данном салате мы используем не отварную, а холодного копчения. Так салат примет свой неповторимый вкус. Но если вы желаете сделать салат из отварной грудки, он тоже получится очень нежным и вкусным. Куриное филе нарезаем средним (не мелким) кубиком или соломкой.

салат Черепаха

Выкладываем нарезанное филе на блюдо и покрываем небольшим количеством майонеза.

собираем салат Черепаха

Сверху присыпаем измельчённым зеленым луком.

собираем салат Черепаха

Затем идёт тёртые на крупной тёрке яйца. И снова майонез.

собираем салат Черепаха

Поверх яиц по желанию выкладываем немного консервированной кукурузы.

собираем салат Черепаха

Остаётся присыпать салат тёртым на крупной тёрке сыром. Майонез.

салат Черепаха с виноградом

Украшаем сверху салат Черепаха крупным виноградом, который можно разрезать пополам. Если виноград с косточками, обязательно извлеките из с помощью ножа. Салат уже получился красивым и очень праздничным. Черепаху делаем с помощью половинок грецкого ореха. Выкладываем голову черепахи и лапы. Здесь уже важно ваше воображение. А можно салат оставить и в таком виде. Мы просто оформили его грецкими орехами. Вкусный и очень красивый, нежный салат понравится всем.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector