Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салата; Черепаха; с курицей своими руками

Рецепты салата «Черепаха» с курицей своими руками

Салат черепаха бывает по-разному наполненным. Но согласитесь, самый сытный вариант, это, конечно же, рецепт с мясом. Сегодня мы предлагаем использовать нежное куриное филе, которое придаст сытости. Салат черепашка с курицей, покорил уже многих хозяек и их гостей, попробуйте и Вы!

Оригинальной подачей также отличаются салаты арбузная долька, подсолнух, черепашка и березка. Если вы приготовите их к своему столу, то довольны будут и взрослые и детки.

Салат черепашка с курицей и грибами

Чаще всего, курицу с грибами подают в сметане. Это классическое сочетание. Приготовьте вариант салата черепаха с грибами и курицей и наслаждайтесь. Дерзайте.

Список продуктов:

  • 4 куриных яйца;
  • 250 грамм куриного мяса;
  • 200 грамм шампиньоны;
  • 200 грамм сыра;
  • 1 банка оливок;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 грамм орехов;
  • 200 мл сметаны.

Салат черепаха с курицей и грибами пошагово:

  1. В самом начале нужно отварить куриное филе. Для этого вымыть грудки и очистить от пленок. Выложить мясо в сотейник с водой, добавить специи и соль.
  2. Убрать кастрюлю с филе на плиту и варить до полной готовности.
  3. Через тридцать минут достать мясо и остудить, затем нарезать кубиками.
  4. Отварить яйца, залить после приготовления ледяной водой и остудить.
  5. Охлажденные яйца (примерно через десять минут) очистить от скорлупы и натереть на терке.
  6. Грибы почистить и порезать большими кусками.
  7. На разогретой с маслом сковородке поджарить шампиньоны до испарения из них влаги.
  8. Сыр натереть на терке.
  9. Оливки нужно взять без косточек, достать продукт из банки, нарезать кольцами.
  10. Очистить луковицу от шелухи, нашинковать полукольцами или мелким кубиком. По желанию можно замариновать массу в уксусном растворе. Для этого в произвольных пропорциях (ориентироваться на свой вкус) соединить воду, уксус, соль и сахар. Залить лук этой жидкостью хотя бы на полчаса.
  11. Орехи перебить в блендере. Но для более выраженного вкуса сначала поджарить ядра на сковородке без добавления масла.
  12. Собирать салат слоями: курица; грибы; яйца; лук; оливки (две штуки оставить для черепашьих глаз); половина сыра.
  13. Все слои хорошо смазывать сметаной и приправлять любимыми специями.
  14. Из второй половины сыра нужно скатать шарик, который будет головой черепашки. В качестве глаз использовать две горошины черного перца.
  15. На сырную спину и голову высыпать орехи и разровнять крошки.
  16. Убрать салат черепаха с курицей с грецкими орехами для пропитки.

Рецепт салата черепаха с курицей и яблоками

Вкус яблока способен преобразить любое блюдо. И не важно, сладкое оно или кислое, каков его цвет и запах. Фрукт, входящий в оригинальный салат черепаха с курицей, делает закуску особенной. Также можно приготовить салат черепаха с копченой курицей, что придаст еще больше вкусовых ощущений.

Список ингредиентов:

  • 2 куриных филе;
  • 3 средних зеленых яблока;
  • 2 луковицы;
  • 2 жмени грецких орехов;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 130 грамм твердого сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 свежий или маринованный огурец.

Салат черепаха с курицей и яблоком – приготовление:

  1. Филе отварить в подсоленой воде со специями, затем вытащить и дать время остыть. После измельчить мясо на тонкую соломку или порвать руками на короткие волокна.
  2. С лука снять шелуху, мелко нарезать.
  3. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под проточной водой. Пока они мокрые, снять скорлупу и натереть по отдельности белки и желтки.
  4. Половинки ядер грецких орехов подсушить на сухой сковороде 5 минут.
  5. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не окислились.
  6. Сыр натереть.
  7. Подготовить блюдо.
  8. Выложить белки, приправить специями, смазать майонезом..
  9. Далее следует положить курицу, добавить заправку.
  10. Следующим слоем добавить лук.
  11. После равномерно распределить яблоко. Нарисовать майонезную сеточку.
  12. Отставить в сторону пятнадцать грамм тертого сыра, весь остальной насыпать на салат. Смазать майонезом.
  13. Далее добавить желтки и орехи.
  14. Огурец разрезать так, чтобы из него сделать ножки и хвостик. Из одного вареного яйца и сыра можно сформировать голову черепахи, для глазок использовать две горошины черного перца.

Салат черепашка с курицей и грецкими орехами

Данное блюдо очень понравится любителям сыра, ведь в данной рецептуре используется три вида этого продукта. Такой вариант салата черепашки с курицей и грецкими орехами обязательно стоит пробовать!

Список продуктов:

  • 4 куриные грудки;
  • 150 грамм сыра фета;
  • 150 грамм сыра моцарелла;
  • 150 грамм сыра чеддер;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 отварная картофелина;
  • 200 грамм грецких орешков;
  • 150 мл йогурта;
  • 2 небольших свежих огурчика;
  • 1 пучок свежего укропа.
Читайте так же:
Салат с куриной грудкой и маслинами

Сборка салата:

  1. Мясо вымыть и очистить от кожи, прожилок. Нарезать ее небольшими произвольными кусочками.
  2. Обвалять филе в любимых специях и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистой корочки.
  3. Все три вида сыра измельчить.
  4. Яйца отварить до полной готовности, а затем остудить в холодной воде. Очистить и натереть на терке. Приправить массу по вкусу.
  5. Картофель очистить от кожуры и натереть на терке, приправить перцем с солью.
  6. Орешки поджарить до румяности на сковороде без масла, измельчить в блендере.
  7. Огурцы вымыть и натереть.
  8. Укроп вымыть и мелко порубить.
  9. Соединить йогурт с огурцами и укропом. Это будет заправка для салата, которой в обязательном порядке нужно смазывать все слои.
  10. Сборка салата: половина филе; сыр моцарелла; картофель; сыр фета; яйца; сыр чеддер; вторая часть мяса.
  11. Последний слой обильно смазать соусом и накрыть «одеялом» из измельченных грецких орехов.
  12. В качестве головы использовать любой сыр с майонезом. Глазами могут быть два перца горошка.
  13. Пропитать около получаса в холодильнике и подавать гостям.

Салат черепаха с курицей и виноградом

Очень нежную текстуру салата дополняет сладость виноградных ягод. Прямо женское наслаждение: готовится легко и быстро, очень нравится детям и мужчинам.

Список ингредиентов:

  • 2 куриных филе;
  • маленький кусочек сыра;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 гроздь белого винограда без косточек;
  • 1 маленькая упаковка майонеза;
  • 230 грамм твердого сыра.

Салат черепаха с курицей с виноградом – приготовление:

  • Филе курицы промыть под проточной водой, удалить лишние жилки. Сварить в воде с солью и лавровым листом (время варки — приблизительно 25 минут).
  • Остудить мясо не доставая из бульона. Затем порвать на маленькие волокна или нарезать на кубики.
  • Банку с ананасами открыть, слить сироп, мякоть нарезать кубиками. Перемешать в емкости с несколькими столовыми ложками майонеза и оставить пропитываться в прохладное место на полчаса.
  • Сыр натереть.
  • Гроздь винограда помыть, отделить ягоды и каждую разрезать пополам, косточки удалить.
  • На плоской тарелке формировать салат. Первый слой – мясо, смазать майонезом.
  • Далее выложить сыр, ананасы с майонезом.
  • Завершающим слоем размещаем виноград. Ягоды следует положить срезом вниз по всей поверхности салата, будто панцирь черепахи.
  • Лапки и голову можно сделать из кусочков сыра
  • Дать салату пропитаться 2 часа в прохладном месте.

Рецепт салата черепашка с курицей c морковью

Салат черепашка рецепт с курицей и морковью привнесет на ваш стол новые краски и удивительный аромат. Вы можете добавить морковь в сыром виде, а можете отварить — вкусы будут разные, но одинаково выигрышные. К тому же, этот овощ – кладезь витаминов А. Так что убиваем двух зайцев: вкусно и полезно!

Список ингредиентов:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 2 жмени грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 соленый огурец;
  • майонез.

Рецепт салата черепаха с курицей – пошагово:

  1. Промыть и отварить филе до полной готовности. Затем остудить и нарезать кубиками.
  2. Морковь сварить и натереть.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками.
  4. Яйца сварить, очистить и натереть.
  5. Орехи подрумянить на сухой сковороде и потолочь.
  6. Выложить салат: яйца, курица, лук, морковь, сыр, орехи. Каждый слой смазать майонезом, кроме орехов.
  7. Дать настояться в холодильнике несколько часов.
  8. Из огурца сформировать голову и лапки черепахи.

Курица прекрасно сочетается со многими продуктами и как же хорошо, что филе можно готовить разными способами. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь сами и угощайте своих родных! Приятного аппетита.

Салат «Цыган»

салат с виноградом

Салат «Цыган» по некоторым сведениям был впервые приготовлен во Франции на свадьбе цыганского барона. И с тех пор готовится повсеместно. Этот необычный салатик с виноградом прекрасно подходит для торжественных ужинов и праздничных столов. Цыганский рецепт салата с виноградом можно приготовить за десять минут и удивить неожиданных гостей изысканным блюдом.

Рецепт классического салата

Ингредиенты на 4-6 человек:

  • Виноград без косточек любого цвета — 400грамм.
  • Сыр твердых сортов двух видов (например, российский и голландский или французский с плесенью) — 600 граммов.
  • Ананасы консервированные-200 грамм.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Майонез- 200 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала натираем сыр обоих сортов на средней или крупной терке.
  2. Нарезаем дольками винные ягоды. Если сорт оказался с косточками, то обязательно удаляем все косточки.
  3. Такими же по величине дольками нарезаем и ананасы, предварительно хорошо сцедив их от сока.
  4. Чеснок нужно очень мелко порезать и перемешать с майонезом, а затем заправить этой смесью подготовленные ингредиенты. Все тщательно перемешать.
Читайте так же:
Салат с виноградом курицей и брусникой

Секреты французского «Цыгана»

Секрет 1: Сыры в этом блюде являются основным ингредиентом, поэтому нужно брать такие сорта твердых сыров, которые отличаются по вкусу и остроте.

Секрет 2: Если выбор одного из сыров для салата пал на французский с плесенью, то его нужно брать в два раза меньше, чем основного сыра.

Секрет 3: Если «Цыган» с виноградом, ананасами и чесноком поставить настояться в холодильник на один-два часа, то он раскроет все свои ароматы и получится еще сочнее.

Как еще можно приготовить салат «Цыган»

Цыганский салат с виноградом и ананасами можно разнообразить.

Первый способ — это добавить к нему готовые сухарики. Они могут быть с любым вкусом, который вам нравится. Для приготовления варианта этого блюда с сухариками нужно сделать блюдо по классическому рецепту, а перед подачей на стол осторожно перемешать его с сухариками из пачки. Главное в этом рецепте, чтобы сухари оставались хрустящими.

Вторая разновидность этого французского салата это добавка к классическому рецепту куриной грудки. Отварную куриную грудку 300 грамм разбирают по волокнам и добавляют к остальным ингредиентам.

Третий вариант — чтобы «Цыган» с ананасами и чесноком был более воздушным, иногда кроме основных ингредиентов, в него добавляют еще и тонко нарезанную пекинскую капусту.

Салат «Дамский каприз» рецепт классический

Салат «Дамский каприз» – рецептов довольно-таки много.

Рецепт салата "Дамский каприз"

И не удивительно, девушки всегда избирательны, непредсказуемы и двойственны, но именно в этом они удивительны, привлекательны и милы.

Иногда так хочется порадовать себя необычным салатом.

В такой ситуации выручит универсальный салат – «Дамский каприз».

Блюдо сытное, достаточно экзотическое и изящное.

Основу блюда составляет курица, но ей иногда можно сделать равноценную замену по вкусу – язык или ветчину.

Салат «Дамский каприз» рецепт классический с курицей и ананасом.

Ананасы освежают вкус салата, делая его необычным и особенным. Подобная закуска хорошо смотрится и на праздничном, и на повседневном столе.

Продукты для салата

Для приготовления подготовили следующие продукты:

  • куриная грудка отварная – 1 шт.;
  • ананасы консервированные – 3-4 кольца;
  • сыр – 70 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок– 1 зубчик;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления

Нарезаем продукты

Грудку, яйцо и ананас нарезаем небольшими кубиками.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Продукты выкладываем в салатник

Нарезанные ингредиенты складываем в салатник.

В салат добавляем чеснок

С помощью чесночного пресса измельчаем зубчик чеснока.

Заправляем салат майонезом. Солим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.

Салат "Дамский каприз" классический рецепт

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Очень простой рецепт вкусного салата.

Набор продуктов

Нам понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе – 400 грамм;
  • огурцы – 500 грамм;
  • яйца – 5 шт.;
  • чернослив – 200 грамм;
  • грецкий орех – 100 грамм;
  • майонез – 150-200 грамм;
  • соль перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Замачиваем чернослив

Чернослив предварительно помыли и замочили в горячей воде на пять минут.

Нарезаем ингредиенты

Режем огурцы соломкой.

Яйца нужно натереть на крупной тёрке.

Нарезаем мелко куриное филе и чернослив.

Измельчаем грецкие орехи.

Салат укладываем в форму слоями.

Собираем салат

Сначала выкладываем слой огурцов. Затем куриное мясо. Солим, перчим.

Затем кладём яйца. Далее чернослив. Снова смазываем майонезом.

Сверху посыпаем грецким орехом и украшаем на свое усмотрение.

Салат с черносливом и курицей

«Дамский каприз» салат с виноградом.

Очень вкусный, изысканный, лёгкий и нежный салат. От него дамы в восторге. Прекрасное сочетание всех ингредиентов.

Такой салат будет изюминкой на праздничном столе.

  • куриное филе – 1 шт.;
  • консервированный ананас 1 банка (340 грамм);
  • сыр твёрдый 180 грамм;
  • виноград кисло-сладкий – 250 грамм;
  • грецкий орех – 100 грамм (жареный);
  • майонез – 150 грамм (или классический йогурт).

Процесс приготовления

Отвариваем грудку

Предварительно отвариваем куриное филе.

На 1,2 литра кипящей воды добавляем 1 чайную ложку соли, 5 шт. чёрного перца горошком, 1 луковицу и 1 морковь. Отвариваем 30 минут.

Нарезаем сыр

Твердый сыр и филе нарезаем кубиками.

С винограда удаляем семечки

Виноград разрезаем на две части. Косточку в винограде удаляем. Для салата лучше всего подходит кисло-сладкий виноград.

Собираем салат "Дамский каприз"

В салатнице соединяем все ингредиенты – твердый сыр, куриное филе, виноград, а также консервированный кубиками ананас.

В салат добавляем грецкий орех

Также сюда добавляем поджаренный грецкий орех.

Добавляем в салат майонез

Все перемешиваем и смазываем майонезом. По желанию майонез можно заменить классическим йогуртом.

Выкладываем салат в креманку. Сверху салат посыпаем грецким орехом.

Салат "Дамский каприз" с виноградом

«Дамский каприз» готов. Получился очень нежный и изысканный салат.

Читайте так же:
Салат с печенью трески и авокадо

Видео рецепт салат «Дамский каприз» с ветчиной

Готовим простой и вкусный.

Он понравится всем без исключения, довольно нежный, питательный, сытный и очень вкусный. Подавать можно на праздник или на каждый день.

В нашем варианте используется вареная ветчина, вы можете взять копченую, будет тоже вкусно.

Продукты, которые нужны для приготовления:

  • ветчина – 150 грамм (вареная);
  • огурцы – 100 грамм;
  • болгарский перец – 100 грамм;
  • шампиньоны – 150 грамм;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

«Дамский каприз» салат с жаренными шампиньонами и болгарским перцем без майонеза

Салат очень изящный, интересный и необычный по вкусу.

Причем готовится он из обычных продуктов, но утонченность его вкуса + красивая подача не оставит равнодушным никого.

В добавок наш «Дамский каприз» низкокалорийный, что по душе исключительно всем.

В нашем рецепте мы будем использовать грибы.

Грибы настолько демократический продукт, что уживаются практически со всеми ингредиентами.

В таком сочетании салат удовлетворит любые капризы.

Дамский каприз ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:

  • куриная грудка – 300 грамм;
  • яйцо – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 50 грамм;
  • консервированные ананасы – 100 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Отвариваем филе

Отвариваем куриную грудку.

Важно. Сваренная курица должна остывать прямо в бульоне.

Нарезаем грибы

Грибы нарезаем кубиком. На сухую сковороду высыпаем шампиньоны, и обжариваем до золотистой корочки. Грибы мы слегка посолим и поперчим.

Салат Африка. 5 рецептов с курицей, киви, корейской морковью, ананасом

Салат Африка

Салат «Африка» — это интересное по вкусу блюдо, в котором сочетается несколько ингредиентов, которые в зависимости от рецепта могут меняться. Главным ингредиентом считается куриное филе. Обычно в традиционном варианте такой закуски добавляется киви, что делает этот салат экзотическим. Также можно встретить рецепты с сыром, мандаринами, ананасами и даже корейской морковью. Эта закуска может стать отличным разнообразием меню для какого-либо торжественного повода. Достаточно его попробовать хотя бы один раз, чтобы появилось желание сделать и другие варианты подобного блюда.

В целом, салат получается вкусным и легким, благодаря сочетанию диетической курицы, фруктов и овощей, которые не нагружают желудок. Поэтому его смело можно пробовать даже тем, кто следит за фигурой. Только в этом случае майонез стоит заменять другим соусом, например, сметаной или натуральным йогуртом.

Содержание статьи:
1. Салат Африка с киви и курицей
2. Салат Африка с корейской морковью
3. Салат Африка с ананасом
4. Салат Африканская роза
5. Салат Африканка
6. Рецепт куриной грудки в фольге в духовке видео

Салат Африка с киви и курицей

Это самый традиционный рецепт такой закуски из нескольких ингредиентов. Готовое блюдо однозначно никого из гостей не оставит равнодушным. Его можно готовить на Новый год – закуска получается красивой по внешнему виду и хорошо сочетается с другими салатами и гарнирами, поэтому станет отличным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления:

  • 200-250 гр. куриного филе (заранее отваренного);
  • Киви (2 шт.);
  • 4 вареных яйца;
  • Одно яблоко любого сорта (желательно не слишком сладкое);
  • 100-130 гр. твердого сыра;
  • Одна средняя морковь;
  • Майонез либо сметана для заправки.

Приготовление:

  1. Сначала нарезается куриное филе. Так как салат будет выкладываться слоями, то желательно резать компоненты полосками. Филе выкладывается в салатницу – это первый слой салата. Сразу же сверху промазать майонезом, сметаной или другим подходящим соусом.
  2. Далее нужно нарезать тонкими ломтиками киви и выложить следующим слоем.
  3. Яйца разделить на белок и желток. Пока что воспользоваться только белком: мелко нарезать или натереть на терке и выложить поверх слоя киви. Снова промазать майонезом.
  4. Теперь на терке измельчается яблоко и выкладывается следующим слоем.
  5. После яблока следует сыр: его также нужно натереть на терке, желательно как можно мельче. Слой сыра завершить майонезом или сметаной.
  6. Натереть на терке морковь и выложить сверху, закончив и этот слой майонезом.
  7. Наконец, последний слой – натертый желток и выложенные сверху него ломтики киви для украшения блюда.

Салат Африка с киви и курицей

Салат Африка с корейской морковью

Еще один популярный рецепт этой закуски: вместо обычной моркови из предыдущего варианта блюда предлагается использовать предварительно замаринованную морковь по-корейски. Остальные ингредиенты, как правило, не меняются в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Филе курицы, заранее отваренное (около 250 грамм);
  • Киви (2 шт.);
  • Яйца вареные (4 шт.);
  • Одно яблоко любого сорта;
  • Сыр твердый (130-150 гр.);
  • Морковь, приготовленная по-корейски – 100-120 гр.;
  • Майонез, сметана или йогурт без добавок для заправки салата.
Читайте так же:
Салат «Поляна» с кальмарами и рыбой

Приготовление:

  1. Как и в предыдущем рецепте, сначала в салатницу выкладывается куриное филе, нарезанное полосками. После чего слой завершается майонезом или другим соусом. По желанию, курицу можно посыпать душистым или черным перцем.
  2. Далее тонкими ломтиками выкладывается слой с киви. Не забудьте заранее очистить ее от кожицы.
  3. Остывшие яйца разделить на белки и желтки. Сначала выложить белки, натертые на терке или измельченные вручную. Завершить слой майонезом.
  4. После этого необходимо выложить яблоко, точно так же измельченное с помощью терки.
  5. Сверху яблока выкладывается твердый сыр, который натирается с помощью мелкой терки. После сыра слой завершить майонезом.
  6. Теперь выкладывается заранее замаринованная морковь по-корейски. Если она длинная, то лучше ее длину сначала немного уменьшить с помощью ножа. После того ровным слоем выложить и сделать майонезную сетку (или из другого соуса) для красивого оформления салата.
  7. Яичный белок тоже натереть на мелкой терке и слегка присыпать сверху сетки.
  8. Наконец, украсить блюдо: для этого можно использовать кусочки киви, зелень или любые другие фрукты. Кстати, из киви можно сделать своего рода лепестки розы и оформить середину салата таким образом – будет смотреться креативно и красиво.

Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово

Салат Африка с корейской морковью

Салат перед подачей на стол рекомендуется охладить и дать ему как следует настояться. Для этого лучше всего подержать его в холодильнике около часа.

Салат Африка с ананасом

Это один из самых интересных рецептов, благодаря своему сочетанию сразу нескольких вкусов. Сладкий консервированный ананас именно с курицей хорошо сочетается, как показывают многие кулинарные блюда.

Но в данном рецепте также используется немного лимона для соуса и кислое яблоко, благодаря чему вкус салата получается еще более насыщенным и разнообразным.

В качестве заправки лучше всего подходит сметана, но можно заменить ее натуральным йогуртом (без сахара и другим добавок). Майонез в данном случае для заправки не подходит.

Ингредиенты:

  • Филе куриное, заранее отваренное (400 гр.);
  • Банка консервированных ананасов, небольшая;
  • Одно кислое яблоко среднего размера;
  • Сыр твердый (200-230 гр.);
  • Сметана для заправки (можно заменить йогуртом);
  • Лимон для приготовления соуса.

Приготовление:

  1. Сначала подготавливается соус для салата. Для этого нужно взять сметану и смешать ее с лимонным соком (выжать с целого среднего лимона).
  2. Куриное филе нарезать полосками или маленькими кубиками, выложить на салатницу и сверху покрыть слоем сметанного соуса.
  3. Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками и выложить следующим слоем.
  4. Сыр натереть на терке и половину от получившегося выложить сверху ананасов. Далее снова сметанный соус.
  5. Теперь натереть яблоко, выложить следующим слоем.
  6. Поверх яблока оставшийся сыр. Украсить зеленью или любыми фруктами.
  7. Можно посыпать измельченными грецкими орехами.

Салат Африка с ананасом

Есть и более простой вариант приготовления этого же салата: нужно нарезать все ингредиенты небольшими кубиками (кроме сыра – его на терке), перемешать, заправить сметанным соусом и украсить по желанию веточками петрушки.

Куриная грудка в медово-соевом соусе — интересный рецепт

Салат Африканская роза

Сытный салатик, который, к тому же, необычно оформлен. Для его приготовления требуется чуть больше компонентов, чем в традиционной закуске под названием «Африка».

Зато оформление в виде цветка как нельзя кстати подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы (около 300 гр.);
  • Банка консервированных ананасов, небольшая;
  • Два вареных яйца;
  • 130-150 гр. твердого сыра;
  • 2 средних по размеру помидора (для оформления);
  • По щепотке соли, душистого или черного перца, а также молотой паприки;
  • 100 гр. консервированной кукурузы сладкой;
  • Немного майонеза или другого соуса для заправки.

Приготовление:

  1. Все указанные выше компоненты (включая сыр) необходимо нарезать небольшими кусочками.
  2. В салатнице смешать нарезанные компоненты, добавить по одной щепотке соли, перца и паприки.
  3. Добавить майонез, сметану или другой соус. Хорошо перемешать.
  4. Теперь необходимо взять плоское блюдце. Помидоры нарезать не толстыми кружочками и выложить из них лепестки цветка.
  5. В середину этого цветка ложкой выложить необходимое количество салата и украсить зеленью (петрушкой или укропом), чтобы напоминало листья цветка.

Или придумать свой вариант украшения блюда.

Салат Африканская роза

Блюдо готово, охлаждать его перед подачей не обязательно.

Салат Африканка

Благодаря своему составу, в котором есть банан и изюм, этот салат можно считать десертным. Получается невероятно вкусным, поэтому понравится даже детям.

Читайте так же:
Салат с авокадо сыром и курицей

Ингредиенты:

  • Два банана (не переспелых);
  • 50 гр. ветчины;
  • Столовая ложка изюма;
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов;
  • Столовая ложка сливок;
  • Несколько листов зелени салата для украшения;
  • Лимон.

Приготовление:

  1. Бананы очищаются от кожуры и нарезаются не слишком толстыми ломтиками.
  2. Изюм нужно заранее замочить в кипяченой теплой воде, чтобы он размяк.
  3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
  4. Грецкие орехи измельчить.
  5. На плоское блюдце сначала выкладываются листья салата, сверху кружочки банана.
  6. Далее в отдельной миске смешивается ветчина, изюм, грецкие орехи. Все это поливается сливками (желательно жирными), размешивается и выкладывается на блюдце поверх бананов.
  7. Кожицу лимона нужно натереть на мелкой терке и полученной цедрой посыпать готовый салат.

Украсить можно зернами граната.

Салат Гранатовый браслет. 6 пошаговых рецептов приготовления

Салат Африканка

Для этого рецепта по желанию также можно добавлять кокосовую стружку: как правило, в этом случае сначала выкладывается банан кружками, затем посыпается небольшим количеством стружки и затем выкладывается остальная часть салата.

Но некоторым такое блюдо может показаться на любителя за счет своего экзотического кокосового привкуса.

Однако вариант с той же кокосовой стружкой может понравиться вашим деткам, поэтому как альтернативу другому блюду предложить такой вариант салата им в качестве десерта.

Также нужно учитывать и тот факт, что бананы могут потемнеть, если такой салат сразу не съедать. Поэтому, банановый дольки можно поливать небольшим количеством лимонного сока, чтобы они сохранили свой свежий и красивый вид.

Салат с курицей, грибами и ананасами

Салат с курицей, грибами и ананасами

Салат с курицей, грибами и ананасами, рецепт которого я вам сегодня подробно расскажу, получается очень сочным, вкусным и сытным. Он прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. В этот раз я готовила его в небольших порционных креманках. Вы можете использовать большой глубокий салатник или сформировать салат, используя кулинарное кольцо диаметром 18-20 см. Чтобы ускорить время приготовления, куриное филе можно отварить заранее и хранить в бульоне в холодильнике. Также на сайте есть способ приготовления вкусного и сочного филе всего за 5 минут. Попробуйте воспользоваться этим рецептом!

Салат с курицей, грибами и ананасами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 350 г;
  • консервированные ананасы — 250 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • свежие шампиньоны — 250 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • растительное масло — 50 мл;
  • майонез — 75 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • черный душистый перец — 2 горошины;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • свежая петрушка — 1-2 веточки для украшения.

Готовим слоеный салат с курицей, ананасами и грибами:

Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленок. Целым куском выложим мясо в ковш с подсоленной кипящей водой. Для аромата добавим лавровый лист и черный душистый перец. Шумовкой удалим образовавшуюся пенку, отварим куриное филе на протяжении 20-25 минут, остудим в бульоне до комнатной температуры, чтобы мясо получилось сочным.

Салат с курицей, грибами и ананасами

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до золотистого оттенка.

Салат с курицей, грибами и ананасами

Шампиньоны помоем, порежем мелким кубиком. Добавим измельченные грибы к репчатому луку, перемешаем и продолжим пассеровать ингредиенты вместе на медленном огне до готовности.

Салат с курицей, грибами и ананасами

В конце приготовления добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Остудим пассерованные грибы с луком до комнатной температуры.

Салат с курицей, грибами и ананасами

Начнем формировать салат с курицей, грибами и ананасами, фото которого так и манит повторить рецепт. На дно салатника выложим пассерованные с луком шампиньоны. Смажем слой небольшим количеством майонеза.

Салат с курицей, грибами и ананасами

Куриное филе порежем кубиком среднего размера, выложим в салатник. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Салат с курицей, грибами и ананасами

Консервированные ананасы процедим от сиропа, порежем кубиком среднего размера. Выложим консервированные фрукты поверх куриного филе. Смажем слой небольшим количеством майонеза.

Салат с курицей, грибами и ананасами

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на терке с крупным полотном. Выложим тертые яйца в салатник, смажем майонезом.

Салат с курицей, грибами и ананасами

Кусочек твердого сыра измельчим на крупной терке. Равномерно распределим тертый сыр по всей поверхности салата.

Салат с курицей, грибами и ананасами

Готовый салат с курицей, грибами и ананасами накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся и пропитался. Перед подачей украсим готовое блюдо свежей зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector