Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата; Черепаха; – классические варианты приготовления

Рецепт салата «Черепаха» – классические варианты приготовления

Салат черепаха классический рецепт считается излюбленным блюдом детей из-за своего забавного внешнего вида и взрослых – за неповторимый вкус. Подобное сочетание в кулинарии встретить трудно, но именно оно так понравилось нашим людям, что не приготовить закуску хотя бы однажды – страшное упущение.

Оригинальной подачей также отличаются салаты арбузная долька, подсолнух, черепашка и березка. Если вы приготовите их к своему столу, то довольны будут и взрослые и детки.

Салат черепаха рецепт классический

Чтобы отведать настоящий вкус салата, узнать, каким он должен быть на самом деле, необходима первейшая задумка автора. Данный рецепт ее и отражает. Продукты из списка доступные, бюджетные, а оформление блюда заставляет улыбнуться. Салат черепаха с виноградом станет главным украшением вашего стола.

Список ингредиентов:

  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Майонез;
  • 300 грамм куриного филе;
  • Сок лимона;
  • 3 яйца;
  • 3 средних зеленых яблока;
  • 1 гроздь белого винограда без косточек;

Салат черепаха классический рецепт приготовления:

  1. Филе помыть и отварить в подсоленой воде со специями. Готовое мясо вытащить из бульона, дать время остыть, затем нарезать кубиками.
  2. На дно тарелки выложить промытые и высушенные бумажным полотенцем листья салата.
  3. На листья первым слоем выложить курицу. Слой нужно смазать майонезом.
  4. Яйца отварить, затем остудить в проточной воде. Почистить мокрыми (так легче сходит скорлупа), нарезать соломкой или крупно натереть. Выложить сверху на курицу. Смазать майонезом.
  5. Яблоки помыть, снять кожуру и вырезать сердцевину. Натереть на терке. Равномерно распределить на поверхности блюда. Чтобы фрукты не по темнели, сбрызните массу лимонным соком.
  6. Кусочек твердого сыра натереть. Добавить поверх яблок. Слой необходимо смазать майонезом.
  7. Виноград промыть, высушить бумажным полотенцем. Разрезать каждую ягоду пополам. Выложить срезом вниз поверх майонеза, будто панцирь черепахи.
  8. Оставить салат в прохладном месте на 2 часа минимум.

Салат черепаха с яблоком и красной рыбой

Этот вариант блюда в основном готовится для тех, кто знает толк в рыбе. Кета, лосось, семга, горбуша – это что-то очень далекое от привычной сельди. И непревзойденно вкусное! И главное, что блюдо с рыбой можно оформить в виде морской черепахи. Рецепт салата, получается более легкий, в сравнении с классическим.

Список ингредиентов:

  • 400 грамм красной рыбы;
  • 1 крупное зеленое яблоко;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • Зеленый лук;
  • 5 яиц;
  • Лимонный сок;
  • 1 маленькая пачка майонеза.

Салат черепаха пошаговый рецепт:

  1. Яйца сварить, остудить в холодной воде. Пока они мокрые, снять скорлупу. Один белок оставить для презентации, все остальные яйца также разделить на белок и желток, натереть в разные миски. Оставшийся желток от первого яйца тоже натереть.
  2. Слайсы красной рыбы нарезать тонкими полосками.
  3. Яблоко помыть, снять шкурку, удалить сердцевину. Натереть на терке.
  4. Плавленые сырки освободить от упаковки, охлажденными натереть.
  5. Зеленый лук мелко нашинковать.
  6. Первым слоем уложить белок, смазать майонезом.
  7. Сверху рассыпать равномерно рубленный лук. Немного нанести соуса сверху.
  8. Третьим слоем добавить красную рыбу, нарисовать майонезную сеточку.
  9. Покрошить желтки на рыбу. Далее снова идет прослойка майонеза.
  10. Затем на блюдо выложить яблоко, сбрызнуть соком лимона, чтобы фрукт не окислился.
  11. Завершающим слоем уложить плавленый сырок. Немного нужно придавить слой, выровнять поверхность.
  12. Грецкие орехи просушить на сухой сковороде, пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом. Посыпать сверху на сыр плотным слоем. Это будет основа панциря.
  13. Целый белок разрезать надвое. Одну часть положить с края салата, будто голова. Можно поставить перец горошек в качестве глазок.
  14. Вторую часть белка разрезать на 4 части и расставить по сторонам салата, чтобы они обозначали лапки.

Рецепт салата черепаха с ананасом

Если радовать себя и деток, то почему без экзотики? Добавить новый ингредиент – вовсе не значит испортить блюдо, наоборот, получится очень достойная вариация. Можно приготовить салат черепаха, который покорит всех оригинальным видом и прекрасным вкусом.

Список ингредиентов:

  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 10 крупных грецких орехов;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 1 луковица;
  • Майонез;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 4 яйца;

Как приготовить салат черепаха:

  1. Крабовые палочки освободить от упаковки, нарезать тонкими кольцами.
  2. Банку с ананасами открыть, слить сироп. Кусочки нарезать небольшими кубиками.
  3. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать как можно мельче.
  4. Сыр натереть.
  5. Яйца отварить вкрутую, оставить остывать под проточной водой. Снять скорлупу. Одно яйцо отставить в сторону, все остальные разделить на желтки и белки, натереть по отдельности.
  6. Орехи постараться очистить так, чтобы остались две целые половинки. Они нужны для украшения, для вкуса можно немного подсушить их в духовке или микроволновой печи, а также подержать несколько минут на сухой сковороде.
  7. Взять 1/2 часть белков, выложить их на блюдо. Промазать майонезом и подсолить.
  8. Далее добавить крабовые палочки, тоже только половину. Смазать соусом.
  9. 1/2 часть лука уложить третьим слоем. Нарисовать майонезную сетку.
  10. Половину желтков выложить сверху на лук. Подсолить, смазать.
  11. Еще половиной сыра посыпать желтки, добавить заправку.
  12. На сыр выложить нарезанные ананасы.
  13. Все слои повторить и промазать в той же последовательности, но уже со второй половиной продуктов. Не забудьте посолить.
  14. На завершающий слой сыра выложить половинки орехов в качестве панциря.
  15. Из отдельного яйца нужно сделать голову, глазки сделать из горошинок перца.
Читайте так же:
Салат с ветчиной и ананасами

Рецепт салата черепашка с ветчиной

Данная вариация салата больше придется по душе мужчинам. Хотя они не питают страсти к подобным блюдам, но такой дополнительный продукт, как ветчина, обратит на себя их внимание.

Список ингредиентов:

  • 4 яйца;
  • 1 пачка майонеза;
  • 220 грамм ветчины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 кислых яблока;
  • 120 грамм орехов (грецких);
  • 100 грамм твердого сыра;

Пошаговый рецепт салата черепаха:

  1. Яйца отварить, очистить, натереть на терке (кроме одного).
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами, обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. Сыр натереть.
  5. Орехи подсушить на сухой сковороде и растолочь.
  6. Яблоки помыть, удалить кожуру и сердцевину, натереть.
  7. Батон нарезать на кубики, немного пожарить в растительном или сливочном масле до золотистой корочки.
  8. Выложить первым слоем белки. Посолить, смазать майонезом.
  9. Далее идет ветчина, тоже смазать.
  10. Полукольца лука отжать от воды и выложить на мясо, добавить заправку.
  11. Посыпать натертый сыр.
  12. Следующем слоем утрамбовать до ровной поверхности яблоки. Смазать соусом.
  13. Последний слой — толченые орехи.
  14. Из целого яйца сделать голову черепахи, сделать глаза из любых доступных компонентов (горошинок перца, изюма, кусочков чернослива)
  15. Украсить салат можно зеленью или орехами.

Черепаха салат – рецепт c говяжьим языком

Такой необычный продукт, как говяжий язык, является достаточно сытным и вкусным компонентом. Нет ничего сложного в его приготовлении, но как преображает салат! Еще один повод поэкспериментировать на кухне.

Список ингредиентов:

  • 220 грамм говяжьего языка;
  • 4 яйца;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 100 грамм орехов (грецких);
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 100 грамм твердого сыра.

Как собрать салат:

  1. Говяжий язык помыть, сварить в подсоленной воде. Затем очистить, порезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки, по вкусу добавить специи.
  2. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под проточной водой, снять скорлупу. Три яйца натереть на терке, одно отставить.
  3. Снять шелуху с лука, порезать кубиком, промариновать в уксусе с сахаром.
  4. Яблоко помыть, снять кожуру и удалить сердцевину. Натереть.
  5. Сыр измельчить на терке и смешать с половиной майонеза до состояния очень густой сметаны.
  6. Орехи просушить на сухой сковороде. Далее отставить в сторону 4 половинки, остальные потолочь.
  7. Первым слоем выложить яйца. Подсолить, смазать майонезом.
  8. Затем добавить обжаренный говяжий язык. Нарисовать майонезную сеточку.
  9. Следующим слоем идет лук. Слить с него воду, смазать соусом.
  10. Сверху посыпать натертые яблоки. Снова немного соуса.
  11. Взять сыро-майонезную массу и равномерно распределить по всей поверхности салата, даже на бока. Утрамбовать и выровнять.
  12. Последний слой – толченые орехи.
  13. Для украшения из последнего яйца создать голову черепахи, а из четырех орешков – лапки. Чтобы сделать глазки, можно воспользоваться горошком, душистым перцем или нарезать маслину кружочками.

Никаких сложный процессов в салате нет. Создать версию салата черепаха на траве проще простого. Но как вкусно получается в итоге! Это блюдо, точно, останется в вашем меню надолго. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Черепаха» – классические варианты приготовления

Салат черепаха классический рецепт считается излюбленным блюдом детей из-за своего забавного внешнего вида и взрослых – за неповторимый вкус. Подобное сочетание в кулинарии встретить трудно, но именно оно так понравилось нашим людям, что не приготовить закуску хотя бы однажды – страшное упущение.

Оригинальной подачей также отличаются салаты , и . Если вы приготовите их к своему столу, то довольны будут и взрослые и детки.

Чтобы отведать настоящий вкус салата, узнать, каким он должен быть на самом деле, необходима первейшая задумка автора. Данный рецепт ее и отражает. Продукты из списка доступные, бюджетные, а оформление блюда заставляет улыбнуться. Салат черепаха с виноградом станет главным украшением вашего стола.

Список ингредиентов:

  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Майонез;
  • 300 грамм куриного филе;
  • Сок лимона;
  • 3 яйца;
  • 3 средних зеленых яблока;
  • 1 гроздь белого винограда без косточек;
Читайте так же:
Салат из крабов «Нежный»

Салат черепаха классический рецепт приготовления:

  1. Филе помыть и отварить в подсоленой воде со специями. Готовое мясо вытащить из бульона, дать время остыть, затем нарезать кубиками.
  2. На дно тарелки выложить промытые и высушенные бумажным полотенцем листья салата.
  3. На листья первым слоем выложить курицу. Слой нужно смазать майонезом.
  4. Яйца отварить, затем остудить в проточной воде. Почистить мокрыми (так легче сходит скорлупа), нарезать соломкой или крупно натереть. Выложить сверху на курицу. Смазать майонезом.
  5. Яблоки помыть, снять кожуру и вырезать сердцевину. Натереть на терке. Равномерно распределить на поверхности блюда. Чтобы фрукты не по темнели, сбрызните массу лимонным соком.
  6. Кусочек твердого сыра натереть. Добавить поверх яблок. Слой необходимо смазать майонезом.
  7. Виноград промыть, высушить бумажным полотенцем. Разрезать каждую ягоду пополам. Выложить срезом вниз поверх майонеза, будто панцирь черепахи.
  8. Оставить салат в прохладном месте на 2 часа минимум.

Совет: филе курицы лучше положить в уже кипящую воду в кастрюле, а не в холодную. Таким образом в мясе удастся сохранить больше сока, и оно не будет сухим. Также для вкуса можно добавить в воду лавровый лист, соль, черный перец.

Салат черепаха с яблоком и красной рыбой

Этот вариант блюда в основном готовится для тех, кто знает толк в рыбе. Кета, лосось, семга, горбуша – это что-то очень далекое от привычной сельди. И непревзойденно вкусное! И главное, что блюдо с рыбой можно оформить в виде морской черепахи. Рецепт салата, получается более легкий, в сравнении с классическим.

Список ингредиентов:

  • 400 грамм красной рыбы;
  • 1 крупное зеленое яблоко;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • Зеленый лук;
  • 5 яиц;
  • Лимонный сок;
  • 1 маленькая пачка майонеза.

Салат черепаха пошаговый рецепт:

  1. Яйца сварить, остудить в холодной воде. Пока они мокрые, снять скорлупу. Один белок оставить для презентации, все остальные яйца также разделить на белок и желток, натереть в разные миски. Оставшийся желток от первого яйца тоже натереть.
  2. Слайсы красной рыбы нарезать тонкими полосками.
  3. Яблоко помыть, снять шкурку, удалить сердцевину. Натереть на терке.
  4. Плавленые сырки освободить от упаковки, охлажденными натереть.
  5. Зеленый лук мелко нашинковать.
  6. Первым слоем уложить белок, смазать майонезом.
  7. Сверху рассыпать равномерно рубленный лук. Немного нанести соуса сверху.
  8. Третьим слоем добавить красную рыбу, нарисовать майонезную сеточку.
  9. Покрошить желтки на рыбу. Далее снова идет прослойка майонеза.
  10. Затем на блюдо выложить яблоко, сбрызнуть соком лимона, чтобы фрукт не окислился.
  11. Завершающим слоем уложить плавленый сырок. Немного нужно придавить слой, выровнять поверхность.
  12. Грецкие орехи просушить на сухой сковороде, пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом. Посыпать сверху на сыр плотным слоем. Это будет основа панциря.
  13. Целый белок разрезать надвое. Одну часть положить с края салата, будто голова. Можно поставить перец горошек в качестве глазок.
  14. Вторую часть белка разрезать на 4 части и расставить по сторонам салата, чтобы они обозначали лапки.

Рецепт салата черепаха с ананасом

Если радовать себя и деток, то почему без экзотики? Добавить новый ингредиент – вовсе не значит испортить блюдо, наоборот, получится очень достойная вариация. Можно приготовить салат черепаха, который покорит всех оригинальным видом и прекрасным вкусом.

Список ингредиентов:

  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 10 крупных грецких орехов;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 1 луковица;
  • Майонез;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 4 яйца;

Как приготовить салат черепаха:

  1. Крабовые палочки освободить от упаковки, нарезать тонкими кольцами.
  2. Банку с ананасами открыть, слить сироп. Кусочки нарезать небольшими кубиками.
  3. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать как можно мельче.
  4. Сыр натереть.
  5. Яйца отварить вкрутую, оставить остывать под проточной водой. Снять скорлупу. Одно яйцо отставить в сторону, все остальные разделить на желтки и белки, натереть по отдельности.
  6. Орехи постараться очистить так, чтобы остались две целые половинки. Они нужны для украшения, для вкуса можно немного подсушить их в духовке или микроволновой печи, а также подержать несколько минут на сухой сковороде.
  7. Взять 1/2 часть белков, выложить их на блюдо. Промазать майонезом и подсолить.
  8. Далее добавить крабовые палочки, тоже только половину. Смазать соусом.
  9. 1/2 часть лука уложить третьим слоем. Нарисовать майонезную сетку.
  10. Половину желтков выложить сверху на лук. Подсолить, смазать.
  11. Еще половиной сыра посыпать желтки, добавить заправку.
  12. На сыр выложить нарезанные ананасы.
  13. Все слои повторить и промазать в той же последовательности, но уже со второй половиной продуктов. Не забудьте посолить.
  14. На завершающий слой сыра выложить половинки орехов в качестве панциря.
  15. Из отдельного яйца нужно сделать голову, глазки сделать из горошинок перца.
Читайте так же:
Сытный салат с колбасой

Совет: консервированный ананас легко можно заменить свежим. Главное – правильно выбрать сочный плод.

Рецепт салата черепашка с ветчиной

Данная вариация салата больше придется по душе мужчинам. Хотя они не питают страсти к подобным блюдам, но такой дополнительный продукт, как ветчина, обратит на себя их внимание.

Список ингредиентов:

  • 4 яйца;
  • 1 пачка майонеза;
  • 220 грамм ветчины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 кислых яблока;
  • 120 грамм орехов (грецких);
  • 100 грамм твердого сыра;

Пошаговый рецепт салата черепаха:

  1. Яйца отварить, очистить, натереть на терке (кроме одного).
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами, обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. Сыр натереть.
  5. Орехи подсушить на сухой сковороде и растолочь.
  6. Яблоки помыть, удалить кожуру и сердцевину, натереть.
  7. Батон нарезать на кубики, немного пожарить в растительном или сливочном масле до золотистой корочки.
  8. Выложить первым слоем белки. Посолить, смазать майонезом.
  9. Далее идет ветчина, тоже смазать.
  10. Полукольца лука отжать от воды и выложить на мясо, добавить заправку.
  11. Посыпать натертый сыр.
  12. Следующем слоем утрамбовать до ровной поверхности яблоки. Смазать соусом.
  13. Последний слой — толченые орехи.
  14. Из целого яйца сделать голову черепахи, сделать глаза из любых доступных компонентов (горошинок перца, изюма, кусочков чернослива)
  15. Украсить салат можно зеленью или орехами.

Как собрать салат:

  1. Говяжий язык помыть, сварить в подсоленной воде. Затем очистить, порезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки, по вкусу добавить специи.
  2. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под проточной водой, снять скорлупу. Три яйца натереть на терке, одно отставить.
  3. Снять шелуху с лука, порезать кубиком, промариновать в уксусе с сахаром.
  4. Яблоко помыть, снять кожуру и удалить сердцевину. Натереть.
  5. Сыр измельчить на терке и смешать с половиной майонеза до состояния очень густой сметаны.
  6. Орехи просушить на сухой сковороде. Далее отставить в сторону 4 половинки, остальные потолочь.
  7. Первым слоем выложить яйца. Подсолить, смазать майонезом.
  8. Затем добавить обжаренный говяжий язык. Нарисовать майонезную сеточку.
  9. Следующим слоем идет лук. Слить с него воду, смазать соусом.
  10. Сверху посыпать натертые яблоки. Снова немного соуса.
  11. Взять сыро-майонезную массу и равномерно распределить по всей поверхности салата, даже на бока. Утрамбовать и выровнять.
  12. Последний слой – толченые орехи.
  13. Для украшения из последнего яйца создать голову черепахи, а из четырех орешков – лапки. Чтобы сделать глазки, можно воспользоваться горошком, душистым перцем или нарезать маслину кружочками.

Никаких сложный процессов в салате нет. Создать версию салата черепаха на траве проще простого. Но как вкусно получается в итоге! Это блюдо, точно, останется в вашем меню надолго. Приятного аппетита!

Фото черепаха

На странице представлены самые разные картинки и фото черепаха: черепахи среднеазиатская, болотная, слоновая, дальневосточная, зелёная, логгерхед, бисса, атлантическая ридлея, большеголовая, малайская, двухкоготная, горная, средиземноморская, эластичная, зубчатая киникса, лесная, леопардовая, красноухая, игрушка и раскраска черепаха, гифка черепаха …. и другие изображения с описаниями этих удивительных существ.

Черепахи появились на земле более 200 миллионов лет назад и даже пережили динозавров. От их существования зависит всеобщая экологическая обстановка. Их нужно беречь, беречь… и ещё раз беречь!

Их визитная карточка и главная отличительная особенность — это наличие панциря, который по сути является их передвижным домом и главной защитой. А размеры и масса зависят от вида и колеблются от 900 кг при размере панциря в 2,5 метра у гигантских черепах, до 125 грамм и размере панциря не более 10 см у маленьких черепашек. А главное разделение черепах на сухопутных и морских. У сухопутных лапы уплощенные и помогают им рыть грунт и передвигаться по земле. А у морских лапы давно в ласты превратились для удобства плавания. Сухопутные черепахи почти полностью вегетарианцы и пищей им служат ветки и кора деревьев, трава, фрукты, овощи, грибы. А вот морские и пресноводные черепахи почти хищники и предпочитают мелкую рыбу, улиток, ракообразных вместе с водной и прибрежной растительностью.

Вот и рассмотрим картинки и фото с описаниями самых разных черепах.

среднеазиатская черепаха 7

На фото черепаха среднеазиатская.

Её ещё называют степная черепаха и обитает она соответственно в степях Средней Азии. Из всех черепах она самая популярная для домашнего содержания.

Длина черепахи в среднем 15-20 см, а размер панциря в среднем 10 см. Панцирь имеет желтовато-бурый цвет с расплывчатыми темными пятнами. Питается растительностью степей и пустынь.

Читайте так же:
Легкий зеленый салат с редисом

Болотная черепаха

А это болотная черепаха.

Живёт соответственно в болотах. У неё коричнево-черный панцирь. Голова, шея, ноги и хвост черепахи тёмные и покрыты жёлтыми бугорками. Длина панциря 12—35 см, а масса черепахи до 1,5 кг. Она плотоядная и питается мелкими беспозвоночными, головастиками и лягушками. Живёт на большой территории от Европы до Азии.

слоновая черепаха

Слоновая черепаха ползёт.

Её ещё называют галапагосской черепахой, так как родом она с этих островов. Эта черепаха самая большая и даже гигантская с весом до 400 кг и длиной более 1,8 метров. Цвет её панциря светло-коричневый.

Дальневосточная черепаха

Дальневосточная черепаха или китайский трионикс.

Эта пресноводная черепаха широко распространена в Азии и на Дальнем Востоке. В среднем длина её панциря до 25 см цвета зеленовато-серого. Её особенность в том, что она мочится через рот и клоаку.

Она хищник и питается рыбой, ракообразными, моллюсками, насекомыми, червями.

Зелёная черепаха

Зелёная черепаха плывёт. Её ещё суповая черепаха называют.

Это одна из самых больших амфибий с длиной до 1,5 метров и весом до 200 кг.

Несмотря на название, её окраска бывает не только зелёной, но и может быть серой, коричневой или черной. Водится в Атлантическом и Тихом океанах.

фото черепаха логгерхед

На фото черепаха логгерхед плывёт.

Её ещё называют головастая черепаха из-за огромной головы, которая напоминает большое бревно. У неё большой красновато-коричневый панцирь и бледно-желтый низ живота . Она достигает длины в 70—95 см и массы от 80 до 200 кг.

Живёт в океанах за исключением полюсов.

бисса

Черепаха бисса плывёт.

Внешне напоминает зелёную черепаху, но мельче её. Длина её тела 60—90 см, а масса 45—55 кг. У неё острый и загнутый роговой нос-клюв. Окрас панциря коричневый с жёлто-пятнистым рисунком. Живёт в открытом океане и коралловых рифах. Питаться предпочитает анемонами и медузами.

Атлантическая ридлея

Атлантическая ридлея в песке.

Она одна из самых маленьких морских черепах. Длина её панциря 65 см и вес от 35 до 50 кг. Живёт в Мексиканском заливе и в юго-западной части Флориды. Почти круглый панцирь её оливково-зеленый. Питается крабами, медузами, моллюсками, улитками, а также растениями и водорослями.

Гифка черепаха ротик открывает и закрывает и при этом глазками моргает.

Большеголовая

У неё такая большая голова, что она и не способна её втягивать в свой панцирь. Но череп её из очень прочной кости и служит защитой. Она вырастает до 20 см в длину. Окрас панциря тёмно-коричневый, а голова светлее.

игрушка черепаха 19

Резиновая игрушка черепаха.

черепаха Тортилла

Мультяшная черепаха Тортилла в очках.

Анимация черепаха передвигается.

Малайская черепаха

Малайская черепаха на траве.

Длина её до 22 см. Окрас её панциря от темно-коричневого до бордового с чёрными пятнами. лапы, голова и шея чёрные с белыми полосками. Обитает в пресноводных прудах и каналах Индокитая. Питается моллюсками, мелкой рыбой, ракообразными, червями.

Двухкоготная черепаха

Двухкоготная черепаха плывёт.

Каждая лапа её имеет пару когтей. У неё крупное тело и нос похож на рыло свиньи. Называют также свиноголовой или свинорылой. Панцирь коричневый или темно-серый. Она имеет длину до 0,5 м, и вес примерно 20 кг.

Горная черепаха

А это горная черепаха или также черепаха Шпенглера, черногрудая листовая, листовидная, земляная, геомида Шпенглера.

Внешне её панцирь напоминает лист и бывает желтовато-коричневым, темно-коричневым и серовато-черным.Длина её до 15 см. У неё большие глаза. Среда её обитания Китай, Вьетнам, Япония и Индонезия.

Средиземноморская обезьяна

Средиземноморская обезьяна с черепашонком на панцире.

Другое название греческая или кавказская черепаха. Эта сухопутная черепаха имеет высокий овальный с зазубринами панцирь, окрашенный в светло-оливковый или желтовато-бурый цвет с чёрными пятнами. Длина панциря до 35 см. Распространена на севере Африке, юге Европы и юго-западе Азии.

Гифка черепаха ползёт и при эом собачку на своём панцире везёт.

Эластичная черепаха

На фото черепаха эластичная или плоскопанцирная.

У этой сухопутной черепахи панцирь сильно уплощён, способен сжиматься и имеет длину 15—18 см с цветом ярко-жёлтым с коричнево-чёрными пятнами . Вес не более 0,5 кг.

Обитает в южной Кении и на севере Танзании. Питается фруктами, овощами, травой, листьями одуванчика.

Раскраска черепаха 40

Раскраска черепаха ползёт по песку.

Мультяшная черепаха 50

Мультяшная черепаха на роликах.

Игрушка черепаха 59

Игрушка черепаха заводная.

Анимация черепаха плавает.

Зубчатая киникса

Зубчатая киникса среди листвы.

Очень необычная внешне черепаха. У неё на панцире узоры с коричневыми и желтыми отметинами. Длина панциря до 35 см. Голова жёлтого цвета.

Обитает на западе Африки у берегов болот и речных отмелей. Особенность этой сухопутной черепахи в том, что она хорошо умеет плавать и нырять. Питание её разнообразное: улитки и многоножки, фрукты и особенно любимые бананы.

Читайте так же:
Салат черепашка с шампиньонами

лесная черепаха

На фото черепаха лесная.

У неё длинный панцирь с жёлтыми и оранжевыми пятнами-щитками. Длина панциря от 40 до 94 см. Голова чёрная с желтовато-оранжевыми чешуйками. Основная среда обитания бассейн реки Амазонки. В питании различные травы и грибы, а также улитки и черви.

Леопардовая черепаха

Леопардовая или пантеровая черепаха. Внешний вид сразу объясняет название.

Длина её панциря составляет 0,7 м при весе до 50 кг. Обитает В Африке.

Гифка черепаха маленькая на чьей-то ладони. Её головку нежно гладят.

красноухая черепаха

А это красноухая черепаха. Её также желтобрюхой называют

У неё яркое красное пятно на голове, а на брюхе, боках и шее жёлтые ленты на зелёном фоне. Масса черепахи до 240 грамм при длине 20-30 см. Живёт в Северной и Центральной Америке.

Салат Черепаха с курицей

Салат черепаха получается очень красивым и эффектным, а вкус у него просто шикарный. Несмотря на то, что продукты для его приготовления понадобятся самые простые, вы действительно приготовите необычный и очень аппетитный салат, от которого никто не откажется.

Салат «Черепаха» с курицей

Перечень ингредиентов довольно объемный, но, сложности в приготовлении у вас не возникнет. Все готовиться довольно просто, и даже интересно. По окончанию у вас получится настоящий кулинарный шедевр!

Для приготовления возьмите:

  • Куриная грудка – 450 г
  • Сыр Эдам – 200 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца крупные – 5 шт.
  • Огурцы (маринованные)– 2 шт.
  • Соль с перцем
  • Майонез – для заправки
  • Орехи грецкие – 170 г
  • Салатные листки – для украшения
  • Перец горошком –3 шт.

Способ приготовления

В качестве мяса лучше брать грудку, в ней мясо гораздо ароматнее и вкуснее, к тому же лучше подойдет именно для этого салата. Мясо промыть, и поставить варить в подсоленной воде не менее часа, чтобы оно как следует сварилось.

Грудку остудить, снять кожицу и вынуть косточки и выбросить, мясо нарезать не небольшие кусочки, но сильно не мельчите. Отложите в сторону дожидаться своего времени.

Яйца отварить не менее 7 минут, остудить и очистить. Затем разделить их на желтки и белки, но одно оставьте целое, оно понадобится для украшения салата. Натереть отдельно белки и желтки, положить по раздельным тарелкам.

Лук нужно очистить, и очень мелко нарезать. Если он горчит, то выложите его в тарелку, залейте небольшим количеством холодной воды, чтобы вся горечь ушла в воду. Слейте в дуршлаг, и оставьте пока в нем, чтобы вся лишняя влага стекла.

Сыр при желании можно взять и другой, только он должен быть обязательно твердым и жирным, поэтому все маложирные сорта не сгодятся. Натрите его на терке покрупнее, также поступите и с яблоками. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов зеленого цвета, натирать их можно как со шкуркой, так и без нее.

Огурчики лучше брать маринованные, но и при их отсутствии можно воспользоваться солеными, а вот свежие в салат лучше не добавлять. Нарежьте их очень мелко кубиками, отложите в отдельной тарелке.

Орехи порежьте или потолките, ими нужно будет обсыпать салат сверху. Несколько целых орешков оставьте, из них нужно будет сделать лапки и хвост.

Возьмите широкую и плоскую тарелку, и начинайте укладывать салат слоями, формируя тело черепахи. Выложите по краям тарелки салатные листки, они создадут эффект травки.

Затем выкладывайте белки, смажьте их небольшим количеством майонеза.

На белки выложите ровным слоем куриное мясо, поперчите его и смажьте майонезом. Наверх выложите лук и чуть присолите, укройте сеткой майонеза. После него должны идти огурчики, солить и перчить их не нужно, а вот майонезом обязательно смажьте.

На огурцы выложите слой из яблок, и слегка смажьте их майонезом. Яблочный слой придаст салату особенный вкус, и сделает его более интересным и нежным.

На яблоки выкладывайте сыр, смажьте его майонезом пообильнее, и присыпьте яичными желтками. Наверх еще присыпьте орехи, и сделайте сетку из майонеза, чтобы придать черепахе более реалистичный вид.

Из отварного яйца сделайте голову, глаза из перца горошком. Из целых орешков сделайте лапки, и хвост. Украсьте по краю тарелки салат еще зеленью или помидорами черри, и можете подавать вкуснятину к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector