Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные рецепты

Новогодний салат Часы — как украсить салат на Новый год 2021

Приближается пора зимних праздников. Многие хозяюшки начинают готовиться к главному торжеству зимы, заранее перелистывая новогодние рецепты салатов. Хочется порадовать близких вкусными блюдами и оригинальной подачей?! Я расскажу, как приготовить вкусный и сытный новогодний салат Часы. Украшенное в виде циферблата курантов блюдо напоминает, что время старого года вот-вот истечет. Пошагово оформленный фото-рецепт демонстрирует основные этапы приготовления

Для приготовления салата нужны такие продукты:

Новогодний салат Часы - как украсить салат на Новый год

  • 300 гр отварного куриного мяса или ветчины;
  • 2 шт. солёных средних огурцов;
  • 3 шт. отварного картофеля;
  • 1 шт. отварной моркови;
  • 5 шт. вареных яиц;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • зелень петрушки;
  • 200 гр густого майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Как оформить салат на Новый год в виде часов

Отварной картофель, солёные огурцы и ветчину нарезаем кубиками среднего размера.

Новогодний салат Часы - как украсить салат на Новый год

Желток трёх отваренных вкрутую яиц откладываем для декорирования салата. Остальные яйца нарезаем так же.

Новогодний салат Часы - как украсить салат на Новый год

Консервированный горошек высыпаем на сито и даём жидкости стечь.

Затем, начинаем подготавливать украшения для салата. Натираем желтки на мелкой тёрке. Половину отварной моркови нарезаем одинаковыми кольцами, толщиной 3-4 мм. Из другой половины вырезаем стрелки часов.

Смешиваем все ингредиенты салата в большой миске. Солим и перчим по вкусу.

Новогодний салат Часы - как украсить салат на Новый год

Затем, заправляем салат майонезом.

Для придания ровной и красивой формы салату используем кондитерское кольцо диаметром 18-20 см.

Новогодний салат Часы - как украсить салат на Новый год

Выкладываем салат по центру. Утрамбовываем массу ложкой. Сверху посыпаем салат натёртым желтком.

Новогодний салат Часы - как украсить салат на Новый год

Аккуратно прокручиваем кондитерское кольцо и осторожно его поднимаем.

Теперь пришло время украшать новогодний салат Часы. Для этого, берём заготовки из моркови и превращаем их в циферблат новогодних часов. Цифры рисуем майонезом на колечках моркови. Удобно использовать для этого корнетик.

Новогодний салат Часы - как украсить салат на Новый год

Наш вкусный и красивый новогодний салат Часы готов. Он получился очень вкусный и оригинальный на вид.

Салат Новогодние часы — видео-рецепты

Предлагаю просмотреть предложенные ниже видео. Их авторы предлагают свои способы как оформить салат в виде часов на Новый год.

Это вкусный слоеный салат Часы.

А так можно оформить любой свой любимый салат, в котором все составляющие смешиваются с майонезом или иной заправкой.

Обратите внимание, что декорировать свой салат в виде циферблата можно и с помощью яиц и моркови.

И с помощью зерен граната и перьев лука.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная

Салат Свинка к Новому году 2019

Салат Свинка к Новому году 2019

Как и любые праздничные блюда, блюда на Новый год призваны выполнять двойную функцию — насытить гостей и создать праздничное настроение за столом. Наш салат в виде свинки отвечает обоим этим требованиям. Подобным образом можно оформить абсолютно любой майонезный салат с зимним составом ингредиентов. Какие-то компоненты салата можно исключить, другие — заменить, разве что вареную колбаску менять не стоит. Из нее замечательно получается свинка, которая как раз и призвана создавать настроение за новогодним столом.

Читайте так же:
Простой и быстрый “Дипломат

Новогодний салат Часы — настоящее украшение стола

Новогодний салат Часы

До встречи Нового года осталось совсем мало времени, поэтому следует уже распланировать, какие блюда будут украшать ваш стол. Оригинальная презентация в сочетании с отменным вкусом блюд — это именно то, что нужно для удачного праздника. К примеру, обычный салат можно оформить в соответствии с атрибутикой Нового года, украсив его в виде новогодних часов. Такое необычное оформление точно заинтересует всех гостей, и салат будет употреблен в первую очередь.

Салат Хрюша на Новый год 2019

салат Хрюша к новому году свиньи

Если вы увлекаетесь гороскопами, то уже знаете, что грядущий 2019 год пройдет под знаком Жёлтой Земляной Свиньи. Поэтому, наверняка, наши столы в новогоднюю ночь будут ломиться от всевозможных «поросят», «свинок» и т.п. Кулинарный сайт Cook-s.ru хочет подкинуть вам ещё одну идею, как можно оформить салат в виде симпатичной хрюши. Сам салат у нас будет простой – свекла, сыр, яйца. Но вы по желанию, можете взять за основу и другой салат, а оформить его уже по нашей инструкции.

Салат Поросенок на Новый Год 2019

салат Поросенок на новый год 2019

Чтобы на встречу Нового Года порадовать и удивить своих родных и друзей чем-то очень необычным и запоминающим, ответственные хозяюшки колдуют над созданием своих блюд задолго до праздника. В голове обычно мелькает множество идей оформления. Не редко блюда делают в виде символа животного наступающего года. Как известно, 2019 год пройдет под знаком свиньи. Свинья является покровительницей трудолюбивых людей, она олицетворяет изобилие и щедрость. Поэтому блюда на торжественном столе должны максимально соответствовать этому статусу.

Салат Новогодняя Ель на праздничный стол

Салат «Ёлочка» на Новый год

Считанные дни остались, чтобы подготовиться к главному празднику года. И праздничное застольное меню – одно из самых важных пунктов в этой подготовке. Многие хозяйки начинают задумываться о блюдах, которые они поставят на новогодний стол, уже в начале декабря. И это правильно! Ведь нужно приготовить не только вкусно, но и так, чтобы за столом появилась особая новогодняя атмосфера. Наш салат «Ель» – идеальный вариант такого блюда, которое и по вкусу придется, и стол украсит.

Праздничный салат Сосновая шишка – вкусно и красиво

салат Сосновая шишка

Во время встречи Нового года атмосфера торжества должна присутствовать везде, это касается и праздничного стола. Поэтому каждая ответственная хозяюшка старается удивить и порадовать своих родных и гостей оригинально оформленными блюдами. Особой популярностью пользуются блюда, украшенные в виде новогоднего атрибута — елочный шар, шишка, часы или другой предмет, который ассоциируется с Новым годом.

10 по-настоящему новогодних салатов

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис и филе — до готовности.

Куриное мясо, лук, помидоры и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на крупной или средней тёрке.

Поместите на плоскую тарелку рис так, чтобы получились очертания снегиря, и смажьте майонезом. Дальше выложите курицу, лук, желтки и белки. После каждого слоя, кроме белкового, смазывайте соусом. Из помидоров выложите грудку и клюв снегиря, из маслин — голову, крылья и хвост. Из лука сделайте веточки.

Читайте так же:
Оригинальный салат «Петушок и курочка»

2. Сырный салат с крабовыми палочками в апельсине

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 апельсина;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • клюква — опционально;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут.

Куриную грудку нарежьте плоскими ломтиками среднего размера и посолите. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте курицу примерно за 15 минут, выложите на тарелку и остудите. Нарежьте маленькими кусочками вместе с яйцами и крабовыми палочками. Орехи измельчите. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

Апельсины разрежьте на половинки, отделите пару тонких ломтиков и оставьте для декора. Достаньте мякоть, нарежьте её небольшими кусочками, сложите в сито и оставьте на 10–15 минут, чтобы стёк сок.

Смешайте половину сыра с апельсиновой мякотью, курицей, крабовыми палочками, яйцами и орехами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите новогодний салат в цитрусовые корки, посыпьте оставшимся сыром, украсьте клюквой, кусочками апельсина и укропом.

3. Салат «Ёлочка» с курицей и киви

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 4 киви;
  • 1 красная луковица;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок укропа или другой зелени;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза ими просто смазывайте им. Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зёрнами.

4. Салат «Снеговик» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 450 г куриного филе;
  • 400 г картошки;
  • 1 морковь;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лист нори — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, картофель и морковь — до готовности.

Нарежьте филе, картошку и грибы небольшими кусочками. Желтки и белки отдельно натрите на средней или мелкой тёрке.

Выложите в миску картошку, смешанную с майонезом, дальше — подсоленную и поперчённую курицу, шампиньоны и желтки. После каждого слоя, кроме первого, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и выложите лицо снеговика из нори и варёной моркови.

5. Салат «Рафаэлло» с курицей, шампиньонами и огурцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.
Читайте так же:
Салат из фасоли «Осенний»

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности, яйцо — вкрутую за 10 минут. Мелко нарежьте вместе с луком, грибами и огурцами. Сыр натрите на средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 7–10 минут обжарьте лук с шампиньонами. Остудите и выложите в миску.

Смешайте грибную зажарку с курицей, яйцами, огурцами, солью, перцем и майонезом. Сделайте небольшие шарики, обваляйте каждый в сыре и выложите на блюдо.

6. Салат «Часы» с курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г морковки по‑корейски;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке, белки и желтки — отдельно на мелкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и украсьте варёной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.

7. Салат «Новогодняя ёлка» с курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200–250 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шампиньонов;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 столовая ложка клюквы.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Куриное филе посолите и поперчите, за 20–25 минут запеките в духовке при температуре 180 °С. Остудите.

Шампиньоны, курицу и яйца (немного белка оставьте для декора) нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы, затем остудите.

Перемешайте курицу с грибами, яйцами, сыром и кукурузой (несколько зёрен оставьте для декора). Посолите, поперчите, заправьте майонезом и выложите на блюдо в форме ёлочки. Сверху украсьте рубленым укропом, морковными и яичными звёздочками, клюквой, кукурузой и «гирляндой» из майонеза.

8. Салат «Мышки на сыре» с ветчиной и яблоком

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 300 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 2 яблока;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 5 бутонов гвоздики.

Приготовление

Куриные яйца сварите вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Картошку отварите до готовности.

Нарежьте ветчину и лук небольшими кусочками. Картошку, яблоки, сыр (несколько ломтиков оставьте для декора), отдельно белки и желтки четырёх куриных яиц натрите на крупной тёрке.

Выложите на тарелку слоями ветчину, картошку, лук, яблоки, сыр и белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Из готового круглого салата вырежьте один треугольный сегмент или оставьте «головку сыра» целой. Сверху посыпьте тёртым желтком. Выложите куриное и перепелиные яйца с декором из сыра, чёрного перца и гвоздики, чтобы получились «мышки».

Читайте так же:
Сытный салат на ужин

9. Салат «Рождественский венок» с говядиной и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • 1–2 ломтика твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — примерно за час, морковь и картошку — до готовности.

Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите стебли.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп. Украсьте снежинками из сыра и зёрнами граната.

10. Салат «Маска» с курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 горсть гранатовых зёрен;
  • 10–15 ягод облепихи — опционально;
  • 1 веточка укропа или петрушки.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, морковь и свёклу. Отсудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Морковь, свёклу и сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.

Для заправки смешайте майонез с чесноком и грецкими орехами.

Выложите на блюдо курицу в форме маски: чтобы получились ровные контуры прорезей для глаз, используйте рюмки. Смажьте филе половиной соуса, посыпьте сыром и добавьте оставшуюся чесночно‑майонезную смесь. Сверху выложите морковь и свёклу, чтобы каждый овощ занимал примерно по половине «маски». Декорируйте гранатом, облепихой и зеленью.

Салат "Новогодние часы"

Салат "Новогодние часы"

Ну что же, друзья, время действительно неумолимо, и каждый день мы становимся если не старше, то просто взрослее и мудрее. На календаре один день сменяет другой, затем месяц, затем сезон и так проходит год за годом. И каждый Новый год для нас это не столько календарная дата, как точка отсчета новой жизни. Хотя, как показывает практика, мы больше строим планы, надеемся на изменения, живем в предвкушении праздничной атмосферы и волшебных перемен. Но, как только праздничная эйфория рассеивается, словно туман, мы убираем новогоднюю елку и все возвращается на круги своя.
Но, может быть в этом году все будет не так, и все наши планы и мечты исполнятся, а мы найдем то, что так долго искали в себе…
Как бы там ни было, а праздники уже не за горами и нам пора задуматься, прежде всего, о новогоднем меню. Давайте попробуем приготовить очень вкусный и сытный салат под названием «Новогодние часы», рецепт с фото приготовления которого вы увидите ниже. Мы будем его готовить из отварной курочки и обжаренных шампиньонов, картофеля, яиц и моркови, мелкорубленого репчатого лука и острого твердого сыра. Заправим салат майонезом или сметанным соусом. Последний штрих — презентация салата, мы выложим салат в форме циферблата часов, сделаем из отварной моркови стрелки, и нарисуем майонезом цифры. Пусть эти символические новогодние часы напоминают нам о том, что нужно ценить время, жить сегодня и не откладывать реализацию своих планов на будущее.
Для приготовления салата можно взять куриное филе, проще всего отварить его в бульоне с овощами и специями. А можно запечь в рукаве для запекания вместе с пряными травами. Тогда мясо будет более ароматнее и сочнее.
Грибы для салата в принципе можно взять любые, которые вам по вкусу. Это могут быть свежие шампиньоны или вешенки, а можно взять сухих белых или подберезовиков. Их сначала нужно будет замочить, а потом долго варить, прежде, чем обжаривать для салата. А еще, можно взять баночку консервированных шампиньонов или маслят, их отваривать не нужно, только промыть от маринада и обжаривать.
Репчатый лук в салат мы будем мелко шинковать, и добавлять в сыром виде, это придаст блюду большей остроты. Но если вы хотите смягчить вкус салата, то лук залейте шинкованный лук горячей водой минут на 10, а затем кладите в салат.
Сыр можно взять любой, тут вы полагаетесь на свой вкус. Если хотите, чтобы салат был острее и пикантнее, то возьмите твердый голландский сыр типа «Гауда», а если наоборот, вы хотите получить нежный мягкий вкус, то обратите внимание на швейцарский сыр «Маасдам» или польский «Сметанковый».

Читайте так же:
Салат «Обезьянка» с дайконом

Ингредиенты для приготовления салата новогодние часы
Ингредиенты:

— шампиньоны — 120 г,
— куриные яйца — 4 шт.,
— клубни картофеля -3 шт.,
— корнеплод моркови — 3 шт.,
— твердый сыр — 120 г,
— лук репка — 1 шт.,
— мясо куриное – 300 г.,
— майонез,
— растительное масло,
— соль.

Пошаговый рецепт с фото:

Остывшее мясо курицы режем небольшими кубиками
Варим для салата клубни картофеля, моркови, куриные яйца, а также куриное мясо.
Остывшее мясо курицы режем небольшими кубиками.

картофель отварить и нарезать
Очищенные картофель.

Морковь отварить и нарезать
Морковь и яйца режем кубиками.

яйца режем кубиками
Немного моркови оставляем для украшения салата.

шампиньоны нарезать и обжарить
Чистим шампиньоны, режем их кубиками.

Обжариваем на растительном масле грибы минут 5-7.

лук мелко шинкуем
Очищенный репчатый лук мелко шинкуем.

заправляем майонезом
Смешиваем в салатнике овощи, яйца и филе, добавляем лук, шампиньоны и заправляем майонезом.

Перемешать салат
Перемешать салат.

Формируем на большом блюде из салата циферблат
Формируем на большом блюде из салата циферблат.

Посыпаем его сверху тертым сыром
Посыпаем его сверху тертым сыром.

Из моркови делаем кружочки - цифры и стрелки
Из моркови делаем кружочки — цифры и стрелки.

декорируем его майонезом
Выкладываем их сверху на салат и декорируем его майонезом.

Салат новогодние часы рецепт с фото
Не менее красивым и вкусным получается и праздничный салат с ананасом, советуем приготовить. Приятного аппетита!

рецепт салата Новогодние часы
Старинская Леся

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector