Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление салата «Чафан»: самые вкусные и доступные рецепты пошагово

Приготовление салата «Чафан»: самые вкусные и доступные рецепты пошагово

Для этого блюда вы можете приготовить картофель-фри самостоятельно или купить готовую картошку – значения не имеет.

Все овощи, входящие в салат: свеклу, огурчик, морковку и картофель, которые нужно взять по 200 г, пропускаем через терку. Чеснок и луковицу шинкуем любым удобным способом. Все овощи (кроме огурца) маринуем (как замариновать овощи посмотрите в других рецептах).

350 г. индейки поджариваем, добавив в процессе лучок, а оставшийся мы выложим позже на блюдо. Важное правило в оформлении салата: все овощи раскладываются в тарелке отдельно, их не нужно смешивать.

Для украшения продукты можно посыпать укропом, картофель-фри выкладывается сверху, а в центр тарелки сметанный соус с чесноком (приготовьте его отдельно; просто смешайте майонез с нашинкованным чесноком).

Особенности приготовления салата «Чафан»

«Чафан» — салат-конструктор, каждый гость «собирает» его на тарелке из компонентов, которые нравятся. А еще — живописная заготовка для микширования с «открытой концепцией»: разными соусами, вариантами подачи, сборки, оформления.

Ингредиенты и нарезка

«Чафан» привлекателен ясной и запоминающейся кулинарной логикой. Мясной салат (основной ингредиент — жареная на сковороде говядина) дополнен яркой палитрой свежих, маринованных и жареных овощей, аппетитно выложенных на большой тарелке в определенном порядке.

Какие овощи хороши? Вопрос производный. Основной — нарезка, а овощи хороши те, которые можно нарезать соломкой: морковь, свекла, картофель, перец, капуста, огурец. Соломку шинкуют на терке для корейских салатов или строгают тонкими брусочками острым ножом. Мясо режут а-ля бефстроганов, теми же брусочками, «в комплект» к овощам. В классическом салате «Чафан» говядину не меняют на курицу, индейку, свинину и колбасу, но ведь готовить классику вовсе не обязательно! В салат включают мелко порубленную зелень.

Приготовление чафана

«Чафан» относится к тому типу салатов, которые частично готовят на плите, но это не теплый салат — его едят остывшим.

Картофель для салата жарят: до ломкой хрустящей корочки в небольшом количестве масла, в виде картофеля-фри, решти, пай. Хочется поменьше калорий — отварите (но может, проще тогда готовить другой салат?)

Другие овощи. Лук выкладывают свежий или маринованный — на вкус: для усиления остроты или мягкости. Чтобы чафан больше напоминал полезный салат-метелку, остальные овощи лучше использовать свежими: настрогать соломкой, и достаточно. Но можно замариновать, избирательно (морковь, например) или все — кулинарная свобода ограничена лишь хорошим вкусом.

Мясо идеально жарить в сковороде-вок. Дело быстрое, пользы больше, калорийности меньше. Используя обычную сковороду, старайтесь готовить быстро, чтобы вкус мяса обрел интенсивность и глубину. И ради корочки, конечно, яркой, аппетитной корочки!

Сборка и подача

Салат «Чафан» выкладывают двумя способами:

1. Живописно располагают на большой тарелке слоями. Слои повторяют в любом порядке, чередуют, соблюдают принцип парности, ограничивают одиночными. Главное — организуют вокруг центра, в котором стоит пиала с мясом (соусы тогда располагают рядом) или одна из возможных заправок. Каждый из присутствующих берет себе то и столько, что и сколько надо.

2. Салат небрежно смешивают на общем блюде и заправляют. Получается красиво, если все элементы нарезаны тонко, и их легко «перепутать» между собой. Есть, впрочем, условие: смешивать ингредиенты надо непосредственно при гостях, важно, чтобы салат имел свежий вид.

Соусы и маринады для «Чафана»

Для «Чафана» используют два вида заправок: на основе масла и на майонезе. Годится как покупной, так и домашний майонез. Еще лучше намешать к майонезу зубчик чеснока и укроп. Или добавить сметану в пропорции 1 к 1. Сложные соусы вроде ремулада и грибиша тоже приветствуются, и если есть к ним вкус, обязательно приготовьте.

Заправить салат можно растительным маслом, будет не так калорийно. Однако чаще растительное масло используют в составе маринадов. Простейший маринад: рафинированное подсолнечное масло и легкий бальзамический уксус в равных долях, по щепотке соли, сахара, белого или лимонного перца, тертая долька чеснока. Способ маринования: масло и уксус доводят до кипения, растворяют добавки, остужают и помещают в маринад овощи на час-полтора. Или совсем просто: сбрызгивают овощную нарезку уксусом, оставляя на некоторое время.

Многокомпонентный чафан Салат-закуска «Чафан» в лаваше

С морковью по-корейски

Блюдо с остринкой понравится тем, кто любит перченые блюда. Потрясающий салат! Изобилие в нем овощей делает блюдо полезным.

Натираем на терке свеклу. Лучок стараемся нарезать как можно мельче – колечками. Приготовим маринад, для этого смешаем: 3 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложку соли, 100 мл. воды и 1 ст. ложку сахара. Маринуем в этой смеси лук.

300 г. говядины нарезаем тонкими пластинами и обжариваем около 10 минут. 2 картофелины натираем на терке, затем соединяем с мясом после обжарки.

Читайте так же:
Простой салат Чука с морской капустой

Теперь сформируем салатик – в центр тарелки выкладываем картофель и мясо, а по краям овощи, морковку по-корейски. В качестве украшения выдавим на верхушку майонез и посыплем нашинкованным укропом.

Традиционный рецепт Особенности блюда Салат «Чафан» с курицей и морковью по-корейски

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пикантный вкус говядины и сочность овощей – идеальное сочетание!

Комментарии для сайта Cackle

С ветчиной

Готовим «Чафан», выучив из предыдущих рецептов схему: в центр выкладывается основной продукт – в данном случае у нас это ветчина, а по краям остальные ингредиенты.

Нарезаем картофель, лучше всего это сделать соломкой – 200 г. и готовим его во фритюрнице (до готовности). Капусту, свеклу и морковь, которые необходимо взять по 200 г., натираем на терке (для этого салата лучше использовать насадку для корейских блюд).

Ветчину нарезаем соломкой. Все овощи (кроме капусты) обжариваем до готовности. Выкладываем колбаску, а по краям овощи + добавляем 150 г. кукурузы консервированной. Для соуса можете приготовить чесночно-майонезный соус.

Салат «чафан» с колбасой или ветчиной Вкусный рецепт салата «Чафан» с рисом и тунцом Ингредиенты к салату «чафан» с колбасой

С колбасой

К выбору колбасы для «Чафана» подходите ответственно – нужно выбрать качественную вареную колбасу, желательно с добавлением жира. Для салата приготовьте соус из чеснока и майонеза.

Нашинкуем 250 г. огурца и 300 г. капусты. Морковку – 300 г. отвариваем, а затем измельчаем теркой. Каждую заготовку посолим и поперчим по своему вкусу (главное – не переборщите!)

Колбасу – 400 г. нарезаем узенькими полосками, помидор дольками. 60 г. синего лука замаринуем ненадолго. В центр тарелки или салатницы выкладываем вареную колбасу, а по бокам формируем горки из других ингредиентов, также можно добавить немного кукурузы.

Простые салаты – шопский, щетка, айсберг, Тбилиси, чафан, еврейский, табуле и другие рецепты

Простые салаты – шопский, щетка, айсберг, Тбилиси, чафан, еврейский, табуле и другие рецепты

В летнюю жару всегда хочется съесть что-то сытное, но легкое и низкокалорийное. С ролью такого блюда вполне справляются простые салаты. Готовятся они быстро, вполне заменяют ужин, есть рецепты для диет. Основной состав – овощи или фрукты, заправки подбирают на майонезе, сметане либо на масле.

Простые салаты — рецепты

Какие бывают простые салаты, как приготовить и с чем подать – наука нехитрая, такие блюда идут дополнением к мясу или предлагаются отдельно. Состав можно менять и дополнять до бесконечности, но основные правила остаются неизменными. Главное – заправлять перед подачей на стол, чтобы овощи не пустили сок и не раскисли.

Как сделать простой и вкусный салат – несколько секретов:

  1. Легкие салаты получаются из овощей, не содержащих крахмал, можно дополнить грибами.
  2. Полезнее будет заправка из масла с лимоном, несладкого йогурта или сметаны.
  3. Если в микс входят сладкие перцы, лучше брать разноцветные, это сделает блюдо красивее.
  4. Листья салата нужно только рвать, при нарезке ножом они быстро темнеют.

Салат шопский

салат шопский

Изучая простые салаты из овощей, стоит обратить внимание на салат шопский – национальное болгарское блюдо. Весьма популярно еще в Македонии, Сербии, Чехии. Состоит из помидоров, огурцов, сладких перцев, лука, из сыров кладут брынзу или фету. Болгарки даже размещают овощи в порядке цветов флага страны: помидоры, огурцы, брынза.

  • помидоры – 400 г;
  • огурцы – 300 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 50 г;
  • брынза – 200 г;
  • петрушка – 0,25 пучка;
  • маслины – 10 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки.
  1. Перцы запечь в духовке, положить в пакет, завязать, пока остынут.
  2. Порубить помидоры, лук, зелень.
  3. Смешать с перцем, заправить маслом и соком лимона.
  4. Посыпать тертой брынзой.
Читайте так же:
Салат с капустой и кукурузой «Куриный»

Салат «Щетка»

салат щетка

Известное блюдо для диет – салат «Щетка», рецепт очень простой, но особо вкусным его назвать сложно. Его смешивают из сырых овощей: морковь, свекла, капуста, можно добавить яблоки. Заправляют оливковым или льняным маслом с соком лимона. Придумавшие блюдо американские диетологи отмечают, что такой набор очищает кишечник не хуже жесткой щетки.

  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка.
  1. Овощи натереть на крупной терке.
  2. Смешать, заправить маслом и соком лимона.

Салат «Айсберг»

салат айсберг

Разные вкусные и простые салаты на скорую руку можно приготовить с салатом айсберг, это круглый кочан, похожий на обычную капусту, с красивыми светло-зелеными листьями. Богат витаминами, листья слегка похрустывают при нажатии. Удачное сочетание – с курятиной, поскольку в салате много клетчатки, а в мясе – белков.

  • листья салата – 5 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • сметана – 200 мл;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Овощи и сыр порезать кубиками, листы капусты порвать.
  2. Сварить в подсоленной воде филе, остудить, измельчить.
  3. Смешать, заправить сметаной и зеленью.

Салат «Тбилиси»

салат тбилиси

Из грузинской кухни большинство людей знает шашлык и чахохбили, но не менее вкусные имеются и простые салаты на праздничный стол. Главный их критерий – доступность продуктов и легкость приготовления, чему полностью соответствует салат «Тбилиси». Мясо можно класть любое, более постное, но сытное – говядина. Заправлять нужно только винным или яблочным уксусом, столовый не годится. Еще стоит непременно добавлять красную консервированную фасоль, которая задает смак.

  • лук красный – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • орехи – 50 г;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • мясо – 250 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка.
  1. В 0,5 ст. воды развести 1 ст. ложку уксуса.
  2. Лук измельчить, залить маринадом на 10 мин.
  3. Нарезать кусочками перец, мясо, кинзу, чили.
  4. Подробить орехи, смешать со специями.
  5. Все заготовки перемешать.
  6. Заправить маслом, уксусом и толченым чесноком.

Салат «Чафан»

салат чафан

Тем, кто любит простые и вкусные салаты, непременно понравится блюдо с загадочным названием «Чафан». Его происхождение до сих пор разгадывают кулинары, приписывая авторство одновременно поварам Китая, Вьетнама и Сибири. За способ раскладки овощей его еще именуют «взрыв» или «светофор». Свеклу, картошку, огурцы натирают на терке для корейской моркови, картошку делят на брусочки. Если нужны простые диетические салаты, «Чафан» можно сделать с курятиной.

  • лук – 1 шт.;
  • курятина – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр колбасный – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 50 мл;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Мясо отварить, нарезать брусочками вместе с картошкой.
  2. Разложить на противне, запекать до готовности.
  3. Овощи порубить соломкой, лук – полукольцами.
  4. Смешать сметану с зеленью и толченым чесноком.
  5. Разложить порционно заготовки, заправку подать отдельно.

Салат еврейский

салат еврейский

Считается, что лучше всех делать простые, пикантные салаты умеют еврейские хозяйки, эта кухня славится необычным сочетанием разных вкусов. С советских времен сохранил популярность недорогой, но вкусный салат еврейский – классический рецепт с сыром и яйцом. Во времена дефицита обходились плавлеными сырками, но можно готовить его и с твердыми сортами.

  • сырки плавленые – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Яйца отварить, порубить.
  2. Сыр натереть, зелень измельчить.
  3. Смешать, заправить майонезом и толченым чесноком.

Салат «Табуле»

салат табуле

Еще одна загадочная, восточная закуска с таинственным названием – салат «Табуле», рецепт классический очень популярен в странах Ближнего Востока, Сирии, Ливане и Израиле. Готовят его из рубленой петрушки, булгура, лимонного сока и оливкового масла. Булгур – это крупа из дробленой пшеницы, ее можно заменить кус-кусом, ее тоже придется вымачивать полчаса в кипятке.

  • булгур – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • мята – 1 пучок;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.
  1. Булгур залить кипятком на 1,5 ч., слить.
  2. С помидор снять шкурку, нарезать кубиками.
  3. Нашинковать зелень, мяту и лук, перемешать.
  4. Добавить томаты и крупу, заправить маслом и специями.

Салат хе

салат хе

Те, кто предпочитает острые, но самые простые салаты, в восторге от корейского микса хе, эта острая и пряная закуска давно нашла приверженцев в других странах. Используют филе любой рыбы, маринуя его в уксусе, считается, что такая обработка убивает всех паразитов. Настоящий хе посыпают чесноком, специями и поливают кипящим растительным маслом.

  • филе рыбы – 700 г;
  • лук – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • перец черный – 20 г;
  • перец острый красный – 10 г.
  1. Филе и лук крупно нарезать, залить уксусом.
  2. Перемешать, убрать в холод на 2 ч.
  3. Воду слить, добавить специи, толченый чеснок.
  4. Поставить мариноваться на ночь.
Читайте так же:
Салат с авокадо помидорами и рукколой

Салат с куриной грудкой – рецепт

салат с куриной грудкой рецепт

Самые простые салаты получаются с куриным мясом, оно прекрасно сочетается с овощами, сыром, яйцами, майонезной или сметанной заправкой. Лучше всего подойдет филе, но многие хозяйки еще используют грудку, где больше белого мяса. Отличный диетический ужин – простой и вкусный салат из куриной грудки с авокадо.

  • филе грудки – 300 г;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • авокадо – 200 г;
  • помидоры – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 75 г;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • уксус бальзамический – 40 мл;
  • тыквенные семечки – 50 г.
  1. Курятину отварить, остудить, измельчить.
  2. Авокадо, сыр и помидоры порезать кубиками.
  3. Смешать заготовки, полить соком лимона.
  4. Лук измельчить, залить на 30 мин. уксусом, отжать.
  5. Капусту мелко нашинковать.
  6. Собрать слоями: капуста, курица с авокадо, лук, семечки.

Салат с консервированным тунцом – рецепт

салат с консервированным тунцом рецепт

Не все дети едят рыбу, хотя продукт этот очень полезен. Им понравится вкусный салат с консервированным тунцом, рецепт простой, больших затрат не требует. Эта рыба хороша тем, что обладает жирной, без мелких костей, мякотью, и хорошо сочетается с овощами, яйцами, майонезной или масляной заправкой.

  • тунец консервированный – 300 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • салат листовой – 100 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки.
  1. В масле развести соль и перец, перемешать с листьями салата.
  2. Выложить на тарелку, разместить филе тунца.
  3. Порезать огурцы и яйца на четыре части, сбрызнуть маслом со специями.
  4. Разложить на рыбе, посыпать петрушкой и кольцами лука.

Салат с кальмарами и яйцом

салат с кальмарами и яйцом

Любителям морепродуктов понравится салат с кальмарами – самый вкусный и простой. Закуска получается сытная, нежная на смак, некоторые хозяйки дополняют тертым твердым сыром, свежими огурцами, крабовыми палочками, консервированной кукурузой. Отличное наполнение для тарталеток для выезда на пикник.

  • кальмары – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 40 г;
  • майонез – 2 ст. ложки.
  1. Кальмаров разморозить, снять пленку, почистить.
  2. Варить 1 мин. в подсоленной воде, остудить, нарезать.
  3. Яйца и лук мелко порубить.
  4. Смешать заготовки, заправить майонезом.

Простой салат с авокадо

простой салат с авокадо

Хорошим дополнением почти ко всем овощам называют авокадо, для миксов нужны спелые плоды, у таких после надавливания остается маленькая впадинка, которая вскоре исчезает. Спелость еще определяют по следу от черенка, он должен быть ярко-зеленым. У незрелого фрукта он будет желто-зеленым, у перезревшего – коричневым. Салат с авокадо – простой и быстрый рецепт с оливками и сыром фета.

  • авокадо – 150 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • огурцы – 150 г;
  • лук синий – 0,5 шт.;
  • перец болгарский – 150 г;
  • оливки – 100 г;
  • помидоры – 150 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • салат латук – 100 г;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • перец черный – по вкусу.
  1. Авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
  2. Листья порвать, порубить кусочками овощи.
  3. Оливки поделить пополам, сыр покрошить.
  4. Развести масло соком лимона и перцем.
  5. Смешать заготовки, кроме сыра.
  6. Выложить на листья салата, посыпать фетой.

Простой салат с креветками

простой салат с креветками

Для гостей можно приготовить деликатесный салат с креветками, рецепт простой, и он включает еще яйца, твердый сыр и майонез. Некоторые хозяйки дополняют крабовыми палочками и зеленым горошком, вареной или консервированной кукурузой. Такое сочетание придает блюду более насыщенный и нежный вкус. Креветки лучше покупать вареные, а замороженные.

Аппетитный салат «Чафан» от Емельяненко: мясо и тертую картошку обжарить отдельно, рядом положить капусту

Закуска готовится из простых и проверенных ингредиентов.

Аппетитный салат «Чафан» от Емельяненко: мясо и тертую картошку обжарить отдельно, рядом положить капусту

Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»

На YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» его автор Василий Емельяненко поделился аппетитным рецептом сибирского салата «Чафан».

«Очень вкусный салат из моего детства», — сказал про него Василий Емельяненко.

Ингредиенты: говядина — 300-400 г, сырокопченый бекон — 4 полоски, картофель — 1 шт., морковь – половина, свекла – половина, лук – половина, квашеная капуста — 100 г, яйцо – белок, крахмал — 1-2 ст. ложки, чеснок – зубчик, острый перец — 1 шт., сметана — 1 ст. ложка, дижонская горчица — 0,5 ст. ложки, укроп, кинза, зеленый лук, уксус, растительное масло, соль, перец.

Читайте так же:
Салат из болгарского перца и кабачков

Жирную говядину (можно заменить свининой, но не курицей) нарезать против волокон тонкими пластинками, далее — тонкой соломкой, чтобы мясо хорошо прожарилось и было хрустящим. Мясную соломку переложить в миску, добавить измельченный зубчик чеснока и белок одного яйца. Посолить, поперчить, размешать.

Картофель нарезать очень тонкой соломкой. Обдать кипятком, чтобы смыть лишний крахмал. Положить на сито.

Половину луковицы нарезать тонкими перышками, залить кипятком буквально на несколько секунд. Ошпаренный лук откинуть на дуршлаг.

На средней терке натереть половину моркови. Сбрызнуть уксусом и посыпать солью с чили перцем. Перемешать.

Сырокопченые полоски бекона обжарить, положить на салфетку, чтобы стек весь лишний жир.

Мясо обвалять в крахмале, обжарить.

С обжаренного мяса слить жир, на нем пожарить картофель.

Свеклу отварить или запечь в духовке. Половину натереть на крупной терке.

В квашеную капусту налить немного растительного масла.

Картофельную соломку обжарить 30-40 секунд, слить с нее лишнее масло.

На большую тарелку по краям горками выложить морковь, нарезанный соломкой бекон, лук, картофель, свеклу, квашеную капусту и мелко нарезанную зелень (кинзу, зеленый лук и укроп) с чили перцем. В середину — говяжью соломку.

Для заправки столовую ложку густой сметаны смешать с половиной столовой ложки дижонской горчицы и небольшим количеством растительного масла. Эту заправку выложить на тарелку рядом с мясом. Посыпать салат черным перцем.

Разноцветный салат перемешивается на столе при гостях.

«Аппетитное, вкусное, нереально красивое яркое блюдо порадует своим видом и вкусом всех за вашим столом», — заверил Емельяненко.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Салат «Чафан»

Ищите вкусное, сытное, но при этом простое блюдо? Тогда салат с курицей и грибами наверняка придется вам по душе. Ведь готовится достаточно легко, за счет того, что курицу с грибами отварить проще простого, а уж нарезать сможет любой даже начинающий кулинар. При этом салат приобретает слегка кисловатый вкус благодаря маринованным огурцам, что оценят не только в узком семейном кругу, но и за праздничным столом.

Салат «Чафан» стал известен и приобрёл популярность, придя к нам из Сибири. У многих он стал очень любим на любом праздничном столе. Он очень сочный и питательный, красочный на вид и что самое главное — дает возможность комбинировать ингредиенты по своему желанию. Фантазии есть, где разыграться. Теперь я его готовлю на все дни рождения. Всем очень нравится.

Ингредиенты для приготовления салата «Чафан»:

Инвентарь:

Приготовление салата «Чафан».

Шаг 1: Обрабатываем мясо.

Мясо говядины очистить от прожилок, хорошо промываем под проточной водой. Берём доску и нарезаем мясо тонкой соломкой. Сковороду ставим на плиту, вливаем подсолнечное масло и обжариваем до готовности мясо. Во время жарки несколько раз следует перемешать, чтобы мясо не подгорело. За 5 минут до готовности накрываем сковороду крышкой, чтобы потомилось мясо немного и смягчилось. После того как наше мясо готово, перекладываем на тарелку и остужаем его до комнатной температуры.

Шаг 2: Подготовим картофель.

Необходимо очистить картофель и вымыть под краном. Выложить на салфетку и дать стечь воде. Берём тёрку (для корейской морковки) и натираем на ней очищенный сырой картофель. Также обжариваем на растительном масле, на среднем огне. Не следует доводить картофель до полной готовности, лучше слегка до полуготовности, он должен быть полусырой. Перекладываем на тарелку и остужаем его.

Читайте так же:
Теплый салат с чечевицей и кабачками
Шаг 3: Подготовим морковь и свеклу.

Морковь, свеклу хорошо моем под водой. Натираем на тёрке (для корейской морковки) овощи они будут у нас сырыми (при подаче на стол сырых овощей не ощущается, никто из гостей и не догадается). Откладываем в сторону по отдельным тарелкам.

Шаг 4: Подготовим белокочанную капусту.

Белокочанную капусту моем, очищаем и стараемся нарезать тонкой соломкой. Перекладываем отдельно на тарелку в сторону (кому в тягость резать тонко, можно натереть на терке для капусты, от этого вкус салата не меняется).

Шаг 5: Подготовим репчатый лук.

Репчатый лук очищаем от кожуры и моем, режем на тонкие полоски и заливаем его кипятком на минут 20 (это делается для того, чтобы убрать резкий запах и горечь). После немного отжимаем лук и перекладываем на тарелку.

Шаг 6: Подаём салат «Чафан».

Берём большое круглое блюдо и выкладываем кучками подготовленные продукты в следующем порядке – в середину тарелки выложить горкой обжаренное мясо, вокруг мяса следуют наши приготовленные ранее ингредиенты, следует выкладывать их кучками — морковь, картофель, лук, свеклу и белокочанную капусту. Причём стараемся края тарелки оставлять на 2 сантиметра свободными. Берём майонез и распределяем на каждый ингредиент по немного. Кому не хватает остроты и соли, пожалуйста, присаливаем и посыпаем чёрным молотым перцем сверху. Для придания красоты можно украсить салат зеленью петрушки или укропа. Когда гости за столом, салат «Чафан» перемешиваем ложкой и наслаждаемся удивительным вкусом.

Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

— Он так же может содержать толику остренького, ведь если туда поставить острую корейскую морковку, ему не будет равных. Какой же мужчина не любит остроты? А я лично этот салат готовлю в основном по просьбе мужа. Он получается ну очень вкусным и питательным, потому что содержит так же мясо.

— Кто не любит сырой лук, предлагаю его поджарить на растительном масле, это придаст салату нежно-сладковатый вкус.

Салат Чафан – вкусная новинка на моём столе. Яркое блюдо для разбавления повседневного меню.

По своей красоте и эффектному внешнему виду его можно назвать царским. Салат Чафан выглядит сногсшибательно. В нем великолепно сочетаются свежие и маринованные овощи, жареный картофель. Традиционно его подают, заправив растительным маслом, но со сметаной гораздо вкуснее.

Салат Чафан - рецепт с фото

Салат Чафан – классический рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. Ингредиенты:
  2. Пошаговый рецепт
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • уксус – ½ ст. л;
  • мед – 1 ч. л;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сметана – 50 мл.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Овощи в распространенной версии блюда сырые, только картошку жарят. Сегодня предлагаю скомбинировать овощи разных видов.

Очищаем картошку, свеклу, морковь, лук, моем. Вынимаем из рассола огурец (один или два), даем стечь квашеной капусте. Важно, чтобы в этих продуктах осталось поменьше жидкости.

Очищаем овощи

Натираем на терке для корейской моркови картошку, помещаем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать влагу.

Натираем картофель

В сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем картошку порциями, чтобы не слиплась. Жарим по полминуты с каждой стороны.

Жарим картофель

Готовую картошку выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать жир. После перекладываем на тарелку так, чтобы занять три—два сегмента круга. Солим и посыпаем специями.

В центр ставим пиалу со сметаной.

Выкладываем картофель

Трем на терке сырую морковь, выкладываем ее рядом с картофельными сегментами. Выдавливаем из чеснока сок и поливаем им морковь, приправляем специями.

Выкладываем морковь

Квашеную капусту также укладываем в круг.

Квашеная капуста

Дополняем картину тертой на терке сырой свеклой. Ее солим, посыпаем специями, поливаем растительным маслом. Можно добавить немного чеснока.

Лепестки из сырой свеклы

Завершаем выкладку тертым на терке огурцом. Перед тем, как разложить его на блюде, нужно отжать сок.

Огурцы

Репчатый лук режем помельче, маринуем в уксусе и меде 20 минут. Перед подачей посыпаем луком огурцы и капусту.

Посыпаем маринованным луком

Готовый салат подаем на Старый Новый год или любой другой праздник.

Вкусный салат Чафан - пошаговый рецепт

Вкусный салат Чафан – пошаговый рецепт

Яркое колоритное блюдо – салат Чафан – разнообразит меню и вызовет интерес гостей.


(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector