Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Бунито; – кулинарный рецепт

Салат “Бунито” – кулинарный рецепт

Салат Бунито с корейской морковкой готовят в разных странах, сложно сказать, какой кухне принадлежит данный рецепт. Сытная закуска состоит из простых ингредиентов, не подходит для диетического питания, но станет настоящим украшением праздничного стола.

Описание приготовления:

Такой салатик очень сытный и весьма аппетитный. Морковь по-корейски можно при желании приготовить самостоятельно. “Бунито” можете подать к столу не только в общем салатнике, но и порционно.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты. Куриное филе тщательно моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, варим около 20 минут, этого времени достаточно для готовности куриного мяса. Бульон сливаем, можно его использовать для приготовления иных блюд, например, супов. Куриному филе даем остыть. Нарезаем его ножом на маленькие кубики.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриные яйца моем, кладем в кастрюльку с водой, варим вкрутую, около 20 минут с момента закипания воды. Горячую воду из кастрюльки с яйцами сливаем, заливаем холодной. Даем куриных яйцам остыть, чистим их от скорлупы. Белки отделяем от желтков, натираем их по отдельности в разные мисочки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Корейскую морковку можно приобрести готовую в магазине, но лучше все-таки приготовить самостоятельно из свежих и натуральных ингредиентов. Процесс этот не займет много времени, единственное, корейскую морковку нужно сделать заранее, чтобы она хорошо замариновалась. Перед добавлением корейской морковки в салат, нужно хорошо отжать сок из нее, чтобы он не потек и не испортил внешний вид салата.

Шаг 4:

Шаг 4.

Твердый сыр можно использовать любой по вкусу и наличию, главное, чтобы он был качественный и вкусный, не испортил вкус салата. Твердый сыр натираем на средней терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Начинаем формировать слоенный салат, можно это сделать с помощью кулинарного кольца.Первым слоем выкладываем куриное филе.

Шаг 6:

Шаг 6.

Либо салат выложить в стеклянном салатнике или порционных, например, в бокалах.Смазываем его сверху майонезом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вторым слоем идет корейская морковка, которую также заправляем майонезом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем твердый сыр, снова тонкий слой майонеза. Тертые яичные желтки, майонез и тертые белки куриных яиц. Последовательность желтков и белков куриных яиц можно менять, создавая новое и оригинальное оформление привычного салата. Украшаем салат веточкой петрушки и ягодкой клюквы.Приятного аппетита!

Салат “Бунито”

Елена Калинина

Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата “Бунито” для вашего праздничного стола. Готовится быстро, из абсолютно простых продуктов, а вкус – изумительный! Для тех кто следит за своей фигурой можно использовать нежирный сорт сыра и постный майонез или йогурт.

О блюде

Название данного салата в своем роде имеет итальянские корни. Закуска была придумана поварами одного знаменитого кафе, но она мало похожа на традиционную кухню страны. Пикантное сочетание куриного мяса с ароматной корейской морковкой, с яйцами и сыром больше напоминает сытные русские салаты, заправленные в классическом варианте простым майонезом провансаль.

Читайте так же:
Салат из свеклы с фасолью

Каждая хозяйка стремится приготовить не только вкусно, но и красиво. Бунито – слоеный салат, его рекомендуется собирать в специальном разъемном кольце. Верхний слой пропитывать майонезом не нужно, его обычно декорируют полосками моркови, цветами из яиц, нарезанными оливками или сладким перцем.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Морковь по-корейски — 100 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6-8

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата. Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее… Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Салат «Бунито» с куриным филе, сыром, яйцами и зеленью

Салат может превратить семейную трапезу в настоящее торжество. Мясо мягкое, сочное. Блюдо очень красиво оформлено.

Салат «Бунито» с куриным филе, сыром, яйцами и зеленью

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 300 г
  • Филе куриное – 500 г
  • Сыр твердый – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Майонез
  • Свежая петрушка
  • Соль

Приготовление:

Отварите куриное мясо и остудите, не доставая из бульона.

Разберите его на мелкие волокна. Морковь и отваренные яйца (отдельно белки и желтки) мелко порубите ножом.

Выложите слоями подготовленные ингредиенты: курица, морковь, сыр, белки. Каждый слой смазывайте майонезом.

Сверху посыпьте салат желтком. Украсьте блюдо соломкой из моркови, красиво выложенным майонезом и свежей зеленью.

Читайте так же:
Лисичка с утиной грудкой

Как приготовить “Салат “Бунито” с корейской морковью”

Салат

Куриное филе вымойте, обсушите и отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца сварите вкрутую. Подготовьте все остальные ингредиенты.

Салат

Нарежьте небольшими кубиками курицу и выложите в салатник. По желанию можно присыпать солью или перцем, ориентируйтесь на соленость сыра и майонеза.

Салат

Салат

Морковь по-корейски лучше всего немного нарезать. Выложите ее следующим слоем.

Салат

На крупной терке натрите сыр.

Салат

Смажьте сыр немного майонезом и выложите ровным слоем тертые белки.

Салат

Снова немного майонеза и верхний слой – тертые желтки.

Салат

Перед подачей салат “Бунито” можно дополнить измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат “Бунито” с корейской морковью:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Куриные яйца, Корейская морковь, Твёрдый сыр, Майонез

Рецепты вкусно

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Салат Бунито

salata Bunito

Кто не пробовал салат Бунито, в сети ресторанов Челентано, предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления салата Бунито в домашних условиях. Особенность и известность этого блюда состоит в необычном и удачно подобранном составе ингредиентов. Это сочетание куриного мяса с корейской морковкой, твердого сыра и яиц. Это очень вкусно!

Читайте так же:
Невероятно вкусный салат с сельдереем

Простота и экономия времени в приготовлении, особенно полюбилась хозяйкам, которые ценят свое время и силы. Этот салат многослойный, по рецепту примерно получается 6 порций. В основном время занимает подготовка, например, нужно отварить куриное филе, это примерно 50-60 минут, но в этом рецепте я поделюсь с вами как приготовить куриное филе за 25 минут, что бы оно было сочным и нежным. Само, же приготовление займет у вас не более 30 минут. И того для приготовления понадобится, что то около 1 часа.

Рецепт салата Бунито, очень прост. Салат сытный и калорийный, я пробовал различные варианты, что бы уменьшить его калорийность, с майонезом получается, самый вкусный, поэтому заменять его не советую, но уменьшить калорийность можно. Майонез наносите на салат тонкой сеткой и используйте не жирный майонез. Пожалуйста, посмотрите и другие, похожие мои рецепты, например, очень вкусный салат с курицей грибами и сыром.

Ингредиенты:

Куриное филе______________250 – 300 г.

Моркови по-корейски_______150 г.

Яица______________________3 – 4 шт.

Твердый сыр________________100 г.

Майонез___________________30 -50 г.

Перец_____________________ по вкусу.

Как приготовить салат Бунито:

1. Первое, что нужно сделать, это отварить куриное филе и многие этот шаг недооценивают. Хочу поделиться с вами, как отварить куриное филе, что бы оно ни было сухим и было мягким и его можно было бы даже использовать как самостоятельное блюдо с гарниром.

2. Это рецепт сочного отварного куриного филе мне выдала поисковая система Яндекс, как, оказалось, по словам доктора О. Питер Снайдер, курица должна достигнуть температуры 70 градусов С за 5,2 секунды, чтобы убить патогенные микроорганизмы.

3. Начало обычное. Нужно в кастрюле вскипятить воду, посолить, по желанию поперчить, если хотите можно добавить ваши любимые специи. Затем опустите куриное филе в кастрюлю и как только после этого вода, вновь закипит, нужно выключить огонь и накрыть крышкой кастрюлю.

4. Через 20 минут куриное филе готово, оно получается сочное, и очень нежное, нужно дать ему остыть и мелко нарезать для салата.

5. Пока мясо находится под крышкой, для салата нужно отварить яйца. Совет, для того, что бы яйца ни были синюшными, с синеватым желтком, яйца нужно варить не более 10 минут.

6. Для того, что бы скорлупа легко отделялась от яиц, яйца по приготовлению с кипятка нужно перекладывать в очень холодную воду. Яйца остыли, мы их очистили от скорлупы, далее желтки отделяем от белка, их нужно раздавить ложкой, а яичные белки натереть на мелкой терке. Для салата Бунито, белки обязательно должны натираться на мелкой терке.

Читайте так же:
Тайский салат с кунжутом

7. Так же как и яйца на мелкую терку натираем сыр. Сыр можно использовать любой, по вашему вкусу и усмотрению, главное, что бы он был твердым.

8. По поводу корейской морковки, есть один нюанс, рецепты приготовления корейской морковки у всех разные, поэтому важно знать, что для салата Бунито, корейская морковка, должна быть слегка сладковатой. Если вам досталась не сладковатая корейская морковь, не страшно, можно добавить немного сахара, перемешать и дать постоять, примерно 10 -15 минут.

9. Теперь в глубокую посуду, выкладываем, отварное, нарезанное филе курицы, добавляем размятый желток и примерно 3 часть натертого твердого сыра, делаем сетку майонеза, солим, перчим, перемешиваем. Это будет основой.

Приступаем к сборке салата Бунито:

1 слой: Смесь из курицы, желтков и твердого сыра, сетка майонеза.

 salat Bunito

2 слой: Корейская морковь, сетка майонеза.

salata Bunito

3 слой: Оставшийся твердый сыр, перемешанный с яичным белком.

salat Bunito

Салат Бунито готов, обязательно нужно дать салату настояться примерно 1 час. Украсить его можно зеленью или кусочками овощей, я украсил кусочками красного перца. Для того что бы салат выглядел наряднее, белки нужно натирать прямо над поверхностью салата, салат получается как под снежком. Попробуйте еще один мой рецепт, который очень зарекомендовал себя в домашней кухне. Это рецепт салата Зимний лес.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Салат «Бунито»

«Бунито» — вкусный и яркий салат из абсолютно доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине. Благодаря тому, что в состав этого салата входит мясо курицы, яйца и твёрдый сыр, салат получается очень сытным. А морковь по-корейски добавляет салату яркости и пикантности.

Если такой салат красиво украсить, то его можно подать даже на праздничный стол.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Салат «Бунито»
Шаг 1

Для работы нам понадобится куриное филе, яйца, майонез, твёрдый сыр, морковь по-корейски, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком.

Салат «Бунито»
Шаг 2

Приблизительно 1 литр воды довести до кипения и выложить в неё 350 грамм промытого куриного филе вместе с 3 граммами соли, 1 лавровым листом, 1 чёрным перцем горошком, 1 душистым перцем горошком. Довести до кипения и готовить на огне ниже среднего около 20-25 минут до готовности мяса.

Салат «Бунито»
Шаг 3

Пока варится филе, выложить 4 яйца в кастрюлю с 1 литром холодной воды. Довести воду до кипения. Снять с огня, а яйца оставить в воде на 6 минут, а затем переложить их в посуду с ледяной водой и очистить.

Салат «Бунито»
Шаг 4

Разделить 4 яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки — на средней.

Читайте так же:
Салат Нептун с пангасиусом

Салат «Бунито»
Шаг 5

120 грамм твёрдого сыра натереть на крупной тёрке.

Салат «Бунито»
Шаг 6

150 граммов моркови по-корейски нарезать средними кусочками.

Салат «Бунито»
Шаг 7

Куриное филе вынуть из отвара, остудить и нарезать средними кубиками. Приправить 1 граммом чёрного молотого перца.

Салат «Бунито»
Шаг 8

Это слоёный салат, поэтому мы будем выкладывать его слоями. На блюдо выложить формовочное кольцо и в него уложить слои, слегка утрамбовывая их, в следующем порядке: куриное филе, 1 столовая ложка майонеза.

Салат «Бунито»
Шаг 9

Далее — морковь по-корейски, 1 столовая ложка майонеза, твёрдый сыр, 1 столовая ложка майонеза, белки, 1 столовая ложка майонеза, желтки.

Салат «Бунито»
Шаг 10

Отправить салат в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы салат пропитался. Перед подачей снять формовочное кольцо. Салат «Бунито» готов к подаче.

Салат «Бунито»

Фото Салат «Бунито»

«Бунито» — вкусный и яркий салат из абсолютно доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине. Благодаря тому, что в состав этого салата входит мясо курицы, яйца и твёрдый сыр, салат получается очень сытным. А морковь по-корейски добавляет салату яркости и пикантности.

Если такой салат красиво украсить, то его можно подать даже на праздничный стол.

Как приготовить "Салат «Бунито»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится куриное филе, яйца, майонез, твёрдый сыр, морковь по-корейски, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком.

Фото к шагу 2

Приблизительно 1 литр воды довести до кипения и выложить в неё 350 грамм промытого куриного филе вместе с 3 граммами соли, 1 лавровым листом, 1 чёрным перцем горошком, 1 душистым перцем горошком. Довести до кипения и готовить на огне ниже среднего около 20-25 минут до готовности мяса.

Фото к шагу 3

Пока варится филе, выложить 4 яйца в кастрюлю с 1 литром холодной воды. Довести воду до кипения. Снять с огня, а яйца оставить в воде на 6 минут, а затем переложить их в посуду с ледяной водой и очистить.

Фото к шагу 4

Разделить 4 яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки — на средней.

Фото к шагу 5

120 грамм твёрдого сыра натереть на крупной тёрке.

Фото к шагу 6

150 граммов моркови по-корейски нарезать средними кусочками.

Фото к шагу 7

Куриное филе вынуть из отвара, остудить и нарезать средними кубиками. Приправить 1 граммом чёрного молотого перца.

Фото к шагу 8

Это слоёный салат, поэтому мы будем выкладывать его слоями. На блюдо выложить формовочное кольцо и в него уложить слои, слегка утрамбовывая их, в следующем порядке: куриное филе, 1 столовая ложка майонеза.

Фото к шагу 9

Далее — морковь по-корейски, 1 столовая ложка майонеза, твёрдый сыр, 1 столовая ложка майонеза, белки, 1 столовая ложка майонеза, желтки.

Фото к шагу 10

Отправить салат в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы салат пропитался. Перед подачей снять формовочное кольцо. Салат «Бунито» готов к подаче.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector