Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Малахитовый браслет

Салат Малахитовый браслет

Салат Малахитовый браслет

Рецепт оригинального, вкусного и красивого праздничного салата, который мы приготовим с курицей и киви. Свое название блюдо получило из-за формы (укладывается в виде браслета) и цвета основного ингредиента — киви. Именно этот зеленый красавец делает салат Малахитовый браслет неповторимым и эффектным: как по виду, так и по вкусу.

Такой салат обязательно удивит ваших гостей: хозяюшки непременно возьмут у вас рецепт, поверьте. Один момент: лично я бы не советовала готовить его, к примеру, за день до подачи — со временем салат заметно теряет во вкусе. Однако, вы можете заранее сварить курицу, яйца и морковь, которые прекрасно подождут своего часа в холодильнике. Ну, а на подготовку яблока и киви не понадобится много времени.

Наверняка вам интересно, какой же на вкус салат Малахитовый браслет, правда? Его довольно сложно описать, но я попробую. Прежде всего, он не сухой, достаточно сочный и хрустящий (это яблоко), хорошо пропитанный не только майонезом, но и за счет собственной сочности фруктов. Куриное филе придает блюду сытость, а отварные яйца — нежность и воздушность. В общем, вкус интересный, готовьте!

Ингредиенты:

Куриная грудкаКуриная грудка ( 400 граммов ) КивиКиви ( 4 штуки ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 4 штуки ) МорковьМорковь ( 2 штуки ) ЯблокоЯблоко ( 1 штука ) МайонезМайонез ( 150 граммов ) Лимонный сокЛимонный сок ( 2 столовые ложки ) ЧеснокЧеснок ( 1 зубок )

Приготовление блюда по шагам:

Салат Малахитовый браслет. Шаг 1

Для приготовления этого оригинального, красивого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе (в моем случае это грудка), куриные яйца, киви, яблоко, морковь, сок лимона, майонез и чеснок.

Салат Малахитовый браслет. Шаг 2

Для начала поставим вариться морковь: моем плоды, кладем в подходящую по размеру кастрюльку или сотейник, заливаем водой на два пальца. В мундире средняя (ближе к крупной) морковь будет вариться примерно минут 20 после закипания.

Салат Малахитовый браслет. Шаг 3

Следом ставим вариться куриные яйца (у меня крупные — около 55 граммов каждое) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Помимо этого, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.

Салат Малахитовый браслет. Шаг 4

Отвариваем и куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочков.

Читайте так же:
Салат осенний с плавленым сыром

Салат Малахитовый браслет. Шаг 5

Для заправки используем майонез, который ароматизируем измельченным (я пропустила через пресс) зубчиком свежего чеснока. По традиции я готовлю этот соус самостоятельно за пару минут — рецепт найдете здесь. К слову, если не нравится чесночный привкус и запах, можете не добавлять его в майонез.

Салат Малахитовый браслет. Шаг 6

Главные ингредиентом, благодаря которому салат получил название малахитовый браслет, является киви. Всего нам понадобится 4-6 плодов — количество зависит от их размера. Чистим фрукты, срезая тонкую махровую кожицу. Половину плодов нарезаем достаточно мелким кубиков (эта часть пойдет в сам салат), а остальные — пополам вдоль и не очень тонкими ломтиками (для украшения).

Салат Малахитовый браслет. Шаг 7

Яблоко среднего размера (желательно кисло-сладких сортов) чистим, вырезаем семенные коробочки и нарезаем мякоть мелким кубиком. Чтобы фрукты не темнели, сбрызгиваем лимонным соком.

Салат Малахитовый браслет. Шаг 8

Отварные куриные яйца остужаем, чистим, отделяем белки от желтков. В отдельные мисочки натираем белки на крупной терке, а желтки — на мелкой.

Салат Малахитовый браслет. Шаг 9

Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, мелкие кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Салат Малахитовый браслет. Шаг 10

Вареную морковь чистим и почти всю натираем на крупной терке. По желанию часть можно использовать для декорирования салата (у меня цветочки, которые я вырезала вырубками для мастики).

Салат Малахитовый браслет. Шаг 11

Собираем салат Малахитовый браслет. Берем плоское широкое блюдо (у меня диаметром 22 см), ставим в центр перевернутый стакан. Первым слоем укладываем кубики вареной курицы.

Салат Малахитовый браслет. Шаг 12

Каждый слой нужно будет покрыть довольно щедрой сеточкой из майонеза. Для этого перекладываем холодный соус в пакет, завязываем его и отрезаем кончик.

Салат Малахитовый браслет. Шаг 13

После курицы — слой кусочков киви (если у вас плоды достаточно сочные, можно не смазывать майонезом).

Читайте так же:
Питательный салат без майонеза

Салат Малахитовый браслет. Шаг 14

Третий слой — измельченные на крупной терке вареные яичные белки (не забываем про заправку).

Салат Малахитовый браслет. Шаг 15

На очереди — тертая вареная морковь и майонез.

Салат Малахитовый браслет. Шаг 16

Аккуратно укладываем поверх мелкие кубики кисло-сладкого яблока, которое при желании также можно измельчить на крупной терке. Руками формуем салат так, чтобы он стал немного плотнее и ровнее. Сеточка из майонеза точно не помешает.

Салат Малахитовый браслет. Шаг 17

В конце равномерно покрываем яблочно-майонезный слой измельченным желтком.

Салат Малахитовый браслет. Шаг 18

В качестве украшения салата используем ломтики киви и по желанию немного моркови (они отлично держатся на поверхности — просто слегка вдавите). Можно, конечно, и всю поверхность декорировать кругляшами киви, но мне больше нравится этот вариант.

Салат Малахитовый браслет. Шаг 19

Осторожно вынимаем стакан — салат Малахитовый браслет готов.

Салат Малахитовый браслет. Шаг 20

Перед подачей этому салату желательно часа 3-4 настояться и пропитаться в холодильнике. Попробуйте и вы такое яркое, праздничное, вкусное и оригинальное блюдо. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат Мимоза с консервированной горбушей и сыром

Салат Мимоза с консервированной горбушей — легкое в приготовлении и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Ингредиенты для данного блюда купить проще простого, так как они продаются и в больших супермаркетах, и в маленьких магазинчиках.

Представленная чуть ниже вариация несколько отличается от классического приготовления салата. В ней используются консервы из горбуши и немного сыра. Но вкус получается отличный! Поэтому иногда не стоит бояться отступить от принятого способа приготовления и немного освежить старый рецепт.

С консервами есть множество несложных салатов на любой случай жизни. Возьмите себе на заметку слоеный салат с рисом и тунцом или Мимозу с сардиной и сыром

  • консервированная горбуша — 1 банка;
  • вареная морковь — 1 шт.;
  • отварной картофель — 2-3 шт.;
  • вареные куриные яйца — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 30 г.

Картофель очищаем от кожуры и измельчаем при помощи крупной терки. Укладываем на дно салатника.

Выкладываем слой картофеля

Смазываем майонезом. Так как майонез будет практически после каждого слоя, его не нужно класть слишком много.

Смазываем картофель майонезом

Теперь открываем консервированную горбушу и сливаем из нее жидкость. Кусочки рыбы измельчаем при помощи вилки. Выкладываем в салатник.

Читайте так же:
Быстрый горячий салат на ужин

Вторым слоем кладем консервы

Репчатый лук очищаем, мелко режем и заливаем на пару минут кипятком. Так овощ потеряет свою горечь. Потом сливаем жидкость и помещаем лук поверх консервов.

Добавляем репчатый лук

Теперь натираем на терке кусочек сливочного масла. Для того чтобы было удобно работать, его можно предварительно подержать в морозильнике.

Кладем сливочное масло

Теперь наступает очередь вареной моркови. Удаляем у овоща кончики и кожицу. Натираем на крупной терке и размещаем ровным слоем в салатнике.

Кладем вареную морковь

Кладем немного майонеза

Теперь очищаем вареные куриные яйца от скорлупы, разделяем на белки и желтки. Берем белки, крупно натираем их и кладем в качестве очередного слоя.

Посыпаем салат тертыми белками

Снова выкладываем майонез и равномерно распределяем его по верхушке блюда.

Смазываем салат

Натираем крупно твердый сыр.

Посыпаем тертым сыром

Снова промазываем майонезом. На этот раз делаем это погуще, чем в предыдущих слоях.

Смазываем майонезом

Теперь заключительный штрих! На мелкой терке измельчаем оставшиеся от яиц желтки и посыпаем ими нашу Мимозу.

Посыпаем измельченными желтками

Салат готов! Чтобы блюдо лучше пропиталось, перед подачей его стоит пару часов подержать в холодильнике.

Салат «Мимоза» с горбушей

Салат «Мимоза» с горбушей

Салат «Мимоза» с горбушей получается очень нежным и вкусным, однако «набирает силу» только после настаивания в холодильнике. Поэтому к праздничному столу его следует готовить заранее – скажем, за день до торжества. В некотором смысле, это большой плюс, так как избавляет от лишних забот непосредственно перед застольем. Салат «Мимоза» с горбушей хорош и в будни. Чтобы сэкономить время, которого и так не хватает в напряженном повседневном ритме, в этом случае ингредиенты салата «Мимоза» с горбушей можно не выкладывать по слоям, а просто смешать. На вкусе это, разумеется отразиться, но не очень сильно.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания и настаивания): 15-20 минут

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Сахар (для маринования лук) – по вкусу
  • Сок лимона (для маринования лук) – по вкусу
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Отварить яйца, картофель и морковь. Яйца положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой из расчета, что вместе с ними будут вариться картофель и морковь, поставить на огонь и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть клубни картофеля и морковь. Положить картофель и морковь в кипящую воду к яйцам. Минут через 7-10 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и оставить остывать. Еще минуты через 3-4 вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать. Еще минут через 10-15 проверить готовность картофеля. Если клубни без усилий протыкаются вилкой, вытащить картофель из кастрюли и оставить остывать.

Читайте так же:
Салат с клубникой и креветками

Пока варятся яйца, картофель и морковь, замариновать лук. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, слегка посолить, добавить немного сахара и сока лимона, промять рукой до выделения сока и оставить мариноваться.

Как только картофель, яйца и морковь остынут, можно начинать готовить салат «Мимоза» с консервированной горбушей.

1-й слой – картофель с майонезом. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка подсолить, добавить немного майонеза, перемешать и выложить ровным слоем на блюдо.

2-слой – консервированная горбуша. Горбушу размять вилкой и выложить ровным слоем поверх картофеля.

3-й слой – маринованный лук. Замаринованный лук равномерно распределить поверх горбуши.

4-й слой – морковь с майонезом. Отваренную морковь очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и вложить ровным слоем поверх лука.

5-й слой – яичные белки с майонезом. Отваренные яйца очистить от скорлупы, отделить желтки от белков и пока отложить. Белки натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх моркови.

6-й слой – яичные желтки. Яичные желтки размять вилкой и засыпать весь салат, включая бока.

Поставить салат «Мимоза» с горбушей на несколько часов в холодильник настаиваться.

Салат Гранатовый браслет. Вкусное и яркое блюдо на вашем столе!

В преддверии новогодних праздников многие хозяйки продумывают заранее, чем будут угощать гостей. Традиционные салаты, мясные блюда, закуски… Все планируется, списке ингредиентов составляются, достаются любимые рецепты. А что, если хочется разбавить блюда на новогоднем столе чем-то неожиданным, но вкусным?

Салат Гранатовый браслет. Вкусное и яркое блюдо на вашем столе!

Тогда нужно приготовить этот салат! Гранатовый браслет не просто вкусное блюдо, это всегда яркое украшение стола. Он завораживает своим видом, нестандартной формой, а впоследствии и вкусом. Салат Гранатовый браслет имеет все шансы потеснить оливье или сельдь под шубой! А вот и рецепт.

Вам понадобится:

  • Куриная грудка — 400г
  • Яйца — 4шт
  • Свекла — 400г
  • Картофель — 300г
  • Морковь — 300г
  • Гранат — 1шт
  • Красный лук — 1шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — маленький пучок
  • Тимьян (по желанию) — 5 веточек
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Масло оливковое или подсолнечное
  • Лимонный сок (по желанию)
Читайте так же:
Салат Парамониха – базовый рецепт

Приготовление

1. Прежде всего стоит отварить овощи в мундирах, кроме лука, конечно. Варите в слегка солоноватой воде, потом остудите и удалите кожуру. Можно сразу натереть овощи на мелкой терке, только каждый отдельно от другого!

2. Яйца варим вкрутую. Заем их тоже необходимо измельчить. Вы, конечно. Можете сделать это с помощью терки, но мы предпочитаем нарезку мелкими кубиками. Потому что в такой форме яйца будут хорошо просматриваться в салате. Готовые яйца также кладем отдельно.

3. Принимаемся за красный лук. Нарежьте его мелко, как для приготовления пережарки. Вот тут и может пригодиться лимонный сок, если будете использовать его, то для мариновки лука. Просто сбрызните соком нарезанный лук и отставьте.

4. Теперь укроп. Во-первых, удалите толстые веточки, затем мелко нашинкуйте.

5. Очистите гранат так, чтобы остались только ягоды.

6. Куриную грудку важно нарезать максимально мелкими кубиками, а после выложите ее на сковороду с выбранным маслом и обжарьте. Сюда же отправляются два зубчика чеснока, только прежде раздавите их ножом. Через пару минут добавьте тимьян, если включили его в рецепт.

7. По мере готовности снимите грудку с огня и удалить из нее тимьян с чесноком.

8. Формируем наш салат. Если вы не знали, то Гранатовый браслет имеет такое название из-за отверстия в центре. Сделать такое поможет обычный стакан, поставленный в центре плоского блюда. Все ингредиенты выкладываются слоями вокруг стакана.

9. В первую очередь, картофель, потом морковь, курица, лук, укроп, яйца, свекла. Каждый слой присаливайте и слегка перчите на свой вкус, не забывайте покрывать майонезом все слои кроме лука и укропа. Когда покрыли слой свеклы майонезом, слегка утрамбуйте салат. Накройте крышкой или пищевой пленкой и дайте настояться 3 часа в холодильнике.

10. Наконец украшение салата — гранат. Обильно посыпьте ягодами всю поверхность, затем медленно и осторожно выньте стакан. До подачи храните салат Гранатовый браслет накрытым в холодильнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector